Регистрация   Вход

Хорошушка:

Ой, девочки! Прочла перевод "Вояджера" Ar , и снова лишний раз убедилась как я люблю манеру повествования Геблтон Serdce , она так реалистично все описывает, как будто живешь в ее произведениях. У меня таких книг мало, наверное по ассоциации приходит на ум только "Богини" Каст (причем все пять книг), и там тоже изображены живые женщины , как и Клер (которым нужно мыться, бриться и совершать все прочие насущные потребности+ отменная самокритика, как и у всех нас), только у Геблтон более взрослые что-ли книги, причем не из-за постельных сцен , а по смыслу и ощущениям. Теперь решила закажу книги, но и продолжения перевода буду ждать, он у Надежды такой живой получается!

...

Nadegdan:

Здорово! Ролик понравился. Вся первая книга "Чужестранки" кратко.
Только фильмы, кроме Роб Роя, не узнала. Что за фильм в ролике с Кейт Уинслет? Хотелось бы посмотреть.

...

Mint:

Nadegdan писал(а):
Я хотела бы узнать, что за фильм в ролике с Кейт Уинслет.

Кейт Уинслет там вообще нет. Рэйчел Вайс, может? Выделенные названия фильмов ниже - с её участием.

Использованы кадры из фильмов: "Храброе сердце", "Роб Рой", "Аттила", "Преданный садовник", "Удивительное путешествие Мэри Брайант", "Беовульф и Грендель", "Враг у ворот", "Фонтан", "Унесённые морем", "Время ведьм", "Жертвоприношения друидов", "Перл Харбор", "Легенды осени".

...

Аверияна:

Да, только закончила читать книгу "Чужестранка"- ну что сказать впечатление двойственное - понравился сюжет- люблю перемещения во времени, но без фанатизма, понравились главнуы герои - Клэр и Джейми, не понравилось всё остальное - слишком много описаний всяческих народных обычаев, родственников, перечисления всех кланов - врагов и друзей- всё это приходилось просто пролистывать, слишком много каких-то бесконечных погонь, похищений- возвращений - у меня всё это вызывало раздражение - за всей этой мутью теряется сюжет и главные герои, не понравилось, что совершенно не развиты отношения между Клэр и Джейлис - так, кажется звали ещё одну женщину, которая тоже попала туда из 20 века- а ведь было бы очень интересно - понаблюдать за их общением!Не понравилось, что почти в самом конце второго тома Клэр наконец призналась кто она и откуда! Ужас! Я всю книгу пролистывала, всё ждала - ну когда же, когда? ведь это самое интересное! в результате - всё очень коротенько и непонятно - как же люди отреагировали на это? не поняла я вот такой момент- чтоэто было и для чего?:
Я поставила свечу в подсвечнике рядом с моим водяным зеркалом и уселась на пол — вызывать Духа....
Я провела целый час в своей комнате у водяного зеркала, заклиная память — о Черном Джеке Рэндолле и о Фрэнке, его потомке в шестом поколении. Такие разные люди, но обладающие таким поразительным физическим подобием!

Ну и так далее - для чего всё это было?
ну ладно, буду читать дальше, что там " Стрекоза в янтаре"? Надеюсь, что там поинтереснее будет?

...

Аверияна:

Mint писал(а):
Девочки,поскажите ,где можно приобрести "Стрекоза в янтаре".А то уж всё обшарила,но нигде так и не нашла. no

Я скачал с сайта Litmir.net совершенно спокойно и "Стрекозу..." две книги и "Барабаны осени" - тоже две книги - это продолжение - сейчас читаю, вернее домучиваю первый том "Стрекозы" - челюсть болит от зевоты - как можно писать так скучно???? Вы представьте себе - вот вы попадаете ко двору самого Короля- Солнце Людовика XIV - ну никаких эмоций у девушки! Я пролистываю по 15 страниц, чтобы добраться до отношений глав.героев, потому что всё остальное - скука смертная! А мне еще второй том читать и "Барабаны" впереди - слушайте, кто уже всё прочёл - там хоть всё нормально?

...

Mint:

Аверияна писал(а):
сейчас читаю, вернее домучиваю первый том "Стрекозы" - челюсть болит от зевоты - как можно писать так скучно????

Ну а что тогда мучиться?

Аверияна писал(а):
слушайте, кто уже всё прочёл - там хоть всё нормально?

Практически все всё прочитали. Там всё нормально.

...

Аверияна:

vera писал(а):
Мыша писал(а):

а на альдебаране такой порядок: 1. Чужестранка, 2. Чужестранец. Запах серы. 3.Стрекоза в янтаре кн1, 4. Стрекоза в янтаре кн.2, 5-ая и 6-ая пропущены, а потом идут Борабаны осени.. у них неправильный порядок?

У АСТ в планах было выпустить Voyager тоже в двух частях.Так что Рональд просто оставил место.

"Вояджер" после "Чужестранки" идёт и вот вам: Действие третьего романа о романтических приключениях Джейми и Клэр также происходит в пленительной Шотландии 200 лет назад и книга настолько же захватывающая как и две первых. Теперь, когда Клэр знает, что Джейми пережил бойню в Каллодене, она столкнулась с самым трудным решением в своей жизни. Ей до боли хочется вновь совершить путешествие во времени и вновь найти любовь всей своей жизни, но, для того чтобы это сделать, она должна расстаться с дочерью. Прошло уже 20 лет с тех пор как она и Джейми были вынуждены расстаться. Может ли она рисковать всем, быть может даже собственной жизнью, делая ставку на то, что их любовь выдержала долгогое, тяжелое испытание временем?
нашла на торенте аудио на англ.яз - вот такая фигня...

...

IreneA:

Аверияна писал(а):
Я скачал с сайта Litmir.net совершенно спокойно и "Стрекозу..." две книги и "Барабаны осени" - тоже две книги

Собственно, все можно найти и в библиотеке этого сайта.
Аверияна писал(а):
сейчас читаю, вернее домучиваю первый том "Стрекозы" - челюсть болит от зевоты - как можно писать так скучно????

Наверное, вы первый читатель, который здесь признался, что скучно стало уже на "Стрекозе".Многие взахлеб читают до "барабанов"
Аверияна писал(а):
Вы представьте себе - вот вы попадаете ко двору самого Короля- Солнце Людовика XIV - ну никаких эмоций у девушки!

Во-первых, надо понимать эмоциональный типаж этой девушки.Клэр довольно спокойная и выдержанная натура, так что ждать от нее ахов и вздохов было бы нелогично.Тогда уж можно сказать, что она не проявила должного ужаса, попав в семнадцатый век из вполне спокойной послевоенной Европы.
Во-вторых, упор делается на отношениях главных героев, а не на Короле-Солнце.

Аверияна писал(а):
не понравилось всё остальное - слишком много описаний всяческих народных обычаев, родственников, перечисления всех кланов - врагов и друзей- всё это приходилось просто пролистывать, слишком много каких-то бесконечных погонь, похищений- возвращений - у меня всё это вызывало раздражение - за всей этой мутью теряется сюжет и главные герои,
Не понравилось, что почти в самом конце второго тома Клэр наконец призналась кто она и откуда! Ужас! Я всю книгу пролистывала, всё ждала - ну когда же, когда? ведь это самое интересное!

Учитывая размах автора и объем саги, вполне логично, что данное признание не последовало сразу же за встречей с Джейми, Вы не находите? А те самые обычаи, уклад жизни горцев, их рабское положение перед интервентами-англичанами, стычки, грабежи, межклановые распри- все говорит лишь об огромной работе, которую проделала Диана Гэблдон, собирая материалы для своего романа.Перенесение во времени можно назвать вымыслом, а вот все остальное- добротный исторический роман, с характерно выраженной любовной линией.Правда, многие из нас все же склонились к мысли, что "Барабанов" было бы достаточно, но - писать или не писать дальше - всего лишь право автора, и мы не будем его оспаривать.

Цитата:
Я поставила свечу в подсвечнике рядом с моим водяным зеркалом и уселась на пол — вызывать Духа....
Я провела целый час в своей комнате у водяного зеркала, заклиная память — о Черном Джеке Рэндолле и о Фрэнке, его потомке в шестом поколении. Такие разные люди, но обладающие таким поразительным физическим подобием!Ну и так далее - для чего всё это было?

Вы явно разбили текст на отдельно стоящие предложения.В другом издании( есть неудачные издания, в плане переводов) этот отрезок текста выглядит так:

Джейми к тому времени, если вспомнить, был соборован и причащен, после того как более двух недель горел в лихорадке от полученных ран.Все рациональные методы, доступные для того времени, были испробованы, молитвы не приносили результатов.Что остается любящей женщине? Любящей искренне и так глубоко, что мысль об уходе вслед за ним кажется вполне приемлемой.

Дальнейшие действия Клэр были направлены на то, чтобы заставить Джейми очнуться от бредового состояния, в котором он находился, с помощью запахов, звуков, жестов- в данном случае все средства были хороши.Включая нашатырь и опиум.Он должен был снова вернуться в то время и то состояние, в котором и были нанесены тяжелые моральная и физическая травмы.Он должен был найти в себе силы дать отпор, а не сдаваться, вновь проиграть ту ситуацию, победить свою боль, свое отчаяние, собрать в кулак свое растоптанное "я".

...

whiterose:

Аверияна, я с интересом прочитала ваши отзывы на прочитанные части саги и вопрос у меня только один: а зачем вы так мучаетесь????? Shocked Shocked Shocked
Если вам неинтересно читать про быт, традиции, страну... стоит ли напрягаться? Laughing Ведь существует столько много авторов, которые не заморачиваются подобными вещами. Там как раз все лихо и события разворачиваются со скоростью ветра Laughing
Эта серия особенная, и вся ее прелесть именно в таком вот повествовании, в полном погружении в совершенно другой мир, время, страну, причем не приукрашенную и отлакированную, а очень земную и настоящую. И отношения между героями такие же: жизненные, но при этом очень чуткие и трепетные, а не выдуманные клише и штампы, которые заполонили прилавки магазинов. И проблемы межличностных отношений в серии довольно глубоко рассматриваются, и ситуации, которые нельзя разделить на просто "белое" и "черное", для этого там очень много "но", очень много различных жизненных тонкостей.
Вполне вероятно, что это просто не ваш жанр.

...

Аверияна:

Ой-ой, всё что процитировала IreneA в спойлерах - у меня нет, или почти нет, наверно перевод дурацкий или сокращенный в той книге, которую я скачала. Нет, книга мне нравится и сюжет нравится, не нравится что тягомотно Tongue Tongue Tongueвсё равно дочитывать буду! И ещё дальше ныть буду, что тягомотина! Tongue Tongue TongueИз вредности!

...

Maina:

Нетерпимость, безусловно, не очень хорошее чувство, но я не могу удержаться, чтобы не высказаться на тему "скучного" романа Дианы Гэблдон. Девочки кому скучно-не мучайте себя. Есть множество пустых и глупых любовных романчиков, сюжет которых уже через 2-3 часа после прочтения с трудом припоминаешь.
Хотела написать длинную отповедь на тему "скучного" романа Дианы Гэблдон, а потом передумала. Разве можно кого-то заставить полюбить? В этот роман либо сразу влюбляешься, либо откладываешь как скучный. В него нужно погружаться полностью, жить им, слиться с героями... А это требует напряжения душевных сил. И не всем это по силам. (Простите за тавтологию).
Минт, спасибо большое за ролик! Фильма мы вряд ли дождемся, но так приятно не представлять, а видеть Клэр и Джейми!
Надя, неужели Вы взялись за перевод следующей книги? Если это так, нельзя ли и мне приобщиться к дальнейшему чтению? Не хочу и не могу расставаться с любимыми героями...

...

Nadegdan:

Maina писал(а):
Надя, неужели Вы взялись за перевод следующей книги? Если это так, нельзя ли и мне приобщиться к дальнейшему чтению? Не хочу и не могу расставаться с любимыми героями...

Нет, я с упорством, достойным лучшего применения, продолжаю переводить третью книгу. Дошла до середины. Выкладываю на самиздате.

...

Аверияна:

тау писал(а):
О-хо-хо! Последняя книга "Барабаны осени. Удачный ход" так-таки меня разочаровала. А поскольку Джейми я разлюбить не могу, злюсь на автора. Никогда Джейми себя так по-дурацки не вёл! Отколотить до полусмерти Роджера, продать его на муки и возможную смерть ирокёзам, не разобравшись. И это Джейми, просчитывающий все мотивы поступков и слов людей! (Взять ту же Джокасту). И потом, снявши голову, рыдать по волосам: испортить жизнь дочери, почти убить хорошего человека и переживать не из-за этого, а от ревности к Фрэнку Рэндоллу, отчиму дочери.
И "отомстив" так Роджеру, потом призывать дочь простить Боннета, дескать, жизнь сама научит, сама накажет! Столько сил потратить на поиски и воспитание Яна - и спокойно оставить его жить у ирокёзов. Интересно. как его сестре понравится. что её сын сделался индейцем? В общем, тут как-то много бреда.

P.S. Дочитала с тем же разочарованием. К Роджеру вся семья относится просто безобразно. И вообще в этой книге много громких слов и мало истинных чувств.
Словно её писали, как пишут очередную серию ежедневного сериала: неважно, совпадает с характерами героев или нет, но только бы чем-то занять зрителя.
В вот первая часть "Барабанов" мне очень понравилась И Джейми там такой же, как в самой первой книге, в "Чужестранке".
Не знаю, ждут ли нас переводы следующих книг серии, и не знаю, захочу ли я их читать, но хочется хотя бы конспективно узнать о дальнейшей судьбе героев.

вот как после такого отзыва читать? я только что заказала все книги, какие вышли у нас на русс.яз., буду ждать, хотя есть эл.книга и скачала я туда всё, но чего то плохо у меня идет эта серия в электронке, может в бумаге лучше пойдёт, но вот сижу здесь, читаю отзывы- все противоречивые - не знаю... Sad

...

Araminta:

Аверияна писал(а):
вот как после такого отзыва читать?

Да что ж вы так убиваетесь-то? ну не читайте, в чем проблема?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню