мышь:
Да, ладно вам. Рано или поздно он действительно ... того. Но скорее поздно, чем рано
...
butskiy:
"Пламя в ночи"
Наконец - то я прочитала эту книгу. Огромное спасибо всем кто занимался выкладкой этой книги для чтения.
Понравилось. За что люблю книги Квик, так это за то, что герои трясутся друг над другом и не морочат друг другу голову.
Удивительно, что в этой книге героиня и не вдова и не девственница (и не вдова - девственница) как это обычно бывает у автора и герой не ангел.
...
Астрочка:
Иришенька писал(а):А может он, в конце концов, перевоспитается?
Ага. И изобретёт какую-нибудь сыворотку
butskiy писал(а):Удивительно, что в этой книге героиня и не вдова и не девственница (и не вдова - девственница)как это обычно бывает у автора и герой не ангел.
Вот героев "ангелов" я у Квик вроде не встречала.
Не исключаю, что память может подвести
...
butskiy:
Астрочка писал(а): butskiy писал(а):Удивительно, что в этой книге героиня и не вдова и не девственница (и не вдова - девственница)как это обычно бывает у автора и герой не ангел.
Вот героев "ангелов" я у Квик вроде не встречала.
Не исключаю, что память может подвести

Да вроде и криминальных авторитетов не было, если я не ошибаюсь.
...
Астрочка:
butskiy писал(а):Да вроде и криминальных авторитетов не было, если я не ошибаюсь.
Хмммм. Возможно.
Ну и глав.герой Пламя в ночи (сейчас не помню, как его имя) не типичный криминальный авторитет.
Я таки, нетипичных сыщиков обожаю из агентства

"Дж.и Дж."
...
butskiy:
Астрочка писал(а):butskiy писал(а):Да вроде и криминальных авторитетов не было, если я не ошибаюсь.
Хмммм. Возможно.
Ну и глав.герой Пламя в ночи (сейчас не помню, как его имя) не типичный криминальный авторитет.
Я таки, нетипичных сыщиков обожаю из агентства

"Дж.и Дж."
У Квик\Кренц вообще мужчинки все интересные, независимо от профессии.
...
illu:
Астрочка писал(а):Иришенька писал(а):А злодей-химик, похоже, неуязвим.
Ага. Самый постоянный персонаж.
И когда ж его ... того.
Или он доживёт до счастливой старости?

Судя по всему он не только доживёт, но и потомством обзаведётся. В "Пылай и сгорай", похоже его родственник химичит.
По-моему "Пламя в ночи" сканируют на Либрусеке. Но уже давно у них эта книга "в работе". Я не выдержала и заказала в Лабиринте. Сегодня получила. Побежала читать.
...
Астрочка:
illu писал(а):Судя по всему он не только доживёт, но и потомством обзаведётся. В "Пылай и сгорай", похоже его родственник химичит.
Дык, вместе с ним, в той же Пламя в ночи, сынок его химичил.
Мне интересно знать про самого великого химика. Вот уж, действительно, "злой гений"
...
illu:
Прочитала "Пламя в ночи". Я в восторге.

Главный герой, хоть и криминальный авторитет, но не жестокий головорез. Благородный, но не "Робин Гуд". И хобби у него интересное - проводит расследования в обмен на услугу. Практически частный детектив. (Может кто помнит, был такой сериал, забыла как назывался, там герой помогал решить проблемы в обмен на ответную услугу.) Вообще у Кренц\Квик все мужчины замечательные

.
Очень порадовало появление Калеба и Люсинды.
Химики, как всегда, непобедимы. Их ничто не остановит.
...
Elenochka:
Ой, девочки, что-то я много всего интересного пропустила!!!!
Что такое "Пламя в ночи"?
И у меня вопрос такой вертится уже давно: Не слышали, может у нас кто-то решил переводить "Орхидею"? А то пока мы дождемся перевода с другого сайта - мы состаримся....
...
Viktory:
Elenochka писал(а):И у меня вопрос такой вертится уже давно: Не слышали, может у нас кто-то решил переводить "Орхидею"? А то пока мы дождемся перевода с другого сайта - мы состаримся....
Elenochka, "Орхидея" - это притча во языцех... По-моему, мы не состаримся, мы уже состарились... в многолетнем ожидании.
Да простят меня нынешние переводчицы долгожданного романа, я, конечно, понимаю, что никто нам ничего переводить не должен,
но почему-то на ум приходит "...та собака, которая сидит на сене...".
Еще раз простите, если кого обидела.
...
filchik:
"Пламя в ночи"
Ещё один роман о тайном обществе "Аркейн" прочтён. Не могу сказать, что в диком восторге, просто хорошо.
Героями являются не непосредственно сами Джонсы, а связанные с ними и с тайным обществом. В образы героев автор внесла свежую струю, точнее в их род деятельности. Персонажи у Квик, как мужчины, так и женщины, люди деятельные и прогрессивные, только в данном случае образ главного героя романтизирован ореолом криминала, главная же героиня наделена бурным прошлым на Диком Западе. Я уже привыкла, что у автора, обычно, вдовы не вдовы, причём во всех отношениях. Аделаида оказалась исключением, это привносит нечто новенькое.
Аделаида хранит у себя древний артефакт, наделённый тёмной энергией, который по праву принадлежит главному герою. Использовать сей предмет может только его законный владелец, потомок его создателя, но с помощью женщины, обладающей определённым талантом, и естественно такой женщиной является Аделаида. После встречи главных героев их отношения развиваются по традиционной схеме, так что ни каких неожиданностей читателя здесь не ожидает.
Интрига романа построена вокруг волшебной лампы, а также крупного теневого синдиката Гриффина. И то и другое враги хотят прибрать к рукам, но глгерои не дремлют, да и Джонсы стоят на страже

. Приятно было встретиться с Люсиндой и Калебом, и наблюдать за первыми профессиональными шагами паранормального детективного агенства. Кстати, кое-что мне стало понятно о чём упоминается, точнее с кем сталкиваешься в "Разозлённых".
Всё бы ничего, но, по мне, в этом романе многовато было о всяческих считывании сносвета, уровнях таланта, его источниках, спектрах, и прочее, прочее... Скучно и отвлекает. Ещё интересно, в конце 19 - начале 20 века были такие понятия, как мультиталант и шоу-бизнес

, постоянно эти слова мелькают по тексту. Может ещё какие "современности" есть, но эти особо запомнились.
По логике вещей, теперь в современных романах серии должны появиться потомки Гриффина и Аделаиды, лампа как-нибудь засветиться.
В качестве оценки -
4!
...
nata-ltd:
filchik, спасибо за отзыв!
Мне этот роман понравился и я бы поставила "5". Даже мелькавшие "современности" и достаточно часто встречающийся "титул" ггероя "криминальный лорд", скорее забавляли нежели раздражали. Рассуждения о считывании сносвета немного утомляют, но не до скуки и ни разу не возникло желание отложить книгу в сторонку. Очень хочется прочитать следующие две книги, тем более говорят, что они гораздо интереснее.
...
Elenochka:
nata-ltd писал(а):Даже мелькавшие "современности" и достаточно часто встречающийся "титул" ггероя "криминальный лорд", скорее забавляли нежели раздражали
Nata-ltd? ты точно описала мои ощущения в этом отношении.
У меня скуки этот роман не вызвал и действительно не хотелось откладывать книгу, пока не дойдешь до конца.
Да с предыдущими романами из серии Тайное общество он слабоват, но четверку ему ставить как-то не с руки. Твердая 5-. Но не меньше.
С нетерпением жду перевода остальных книг
...
illu:
"Титул" у ггероя действительно звучит как-то не очень, но, с другой стороны, не криминальным же авторитетом его называть. И "сносвет" тоже не особо по-русски звучит. Но мне кажется, что такие "недочёты" скорее вина переводчика, чем автора.
...