Регистрация   Вход

Татулечка:

Девчата, всем привет!
Фунтик, поздравляю с первым званием!
Последняя любовь Самурая писал(а):
ИГРА "ИДЕНТИФИКАЦИЯ КНИГ"

Женечка, ты такая умница!!! Flowers Я конечно обязательно попробую "поиграть", но боюсь у меня та же ситуация, что и у Лизы:
LizOk писал(а):
Эх, девочки! Я много у неё не читала....До "Амплуа девственницы" читала всё, но давно... Книги стоят 1999-2000 года....
И вот теперь с вами перечитываю всё заново....
Поэтому для меня этот конкурс очень сложный....

Я читала Полякову всю, по мере выхода книг, и получается основную массу я прочитала уже очень давно. Некоторые книги сейчас перечитываю, ощущение, что читаю в первый раз. Те, что полюбились, конечно помню...основные моменты. Поэтому с идентификацией будет не просто тудно, а наверно нереально. Да и времени сейчас взяться и перечитать всё совсем нет, к сожалению, но если честно очень хочется! Sad

По поводу книги "Мой любимый киллер", могу сказать, что книга мне эта НРАВИТСЯ. Тогда, когда я её прочитала первый раз, она мне ооочень затянула (перечитывала раз 5). Потому и сейчас основную линию помню неплохо, но на отзыв наверно не сподоблюсь, т.к. для этого надо все-таки освежить...
Таки да, полюбила!!! Притом уже давно... и догадывалась она о том, кто он тоже давно!!!

Согласна с Женей, она его без сомнения любила...т.к. если бы не сила данного "аргумента", она бы его убила...после того, что он сделал...более слабые аргументы его бы не спасли...
Стокгольмский синдром развивается от долгого, методичного унижения и истязания,

тогда пожалуй данный синдром раскрыт в "Любовь очень зла", а уж к "Киллеру" не имеет отношения (ИМХО).

И конечно же я жажду проголосовать за мою любиму книжечку "Чего хочет женщина" shuffle
Лада = Наталья Тищенко
Ломик = простите девочки, но идеального варианта нет. Но ближе к истине наверно все-таки Абдулов
Танька = Юлия Такшина
Димка = Игорь Петренко
Аркаша = Владимир Стержаков

...

Последняя любовь Самурая:

Мой любимый киллер

Эпиграф:

Язык до киллера доведет.

Всему виной тщеславие Димы. Всё он злился, что его окружающие не признают, не ценят, как настоящего гения, которым он себя считал. Злился и языком трепал не по делу. Вот один «добрый друг» и воспользовался его трёпом в своих целях. В результате Дима мёртв, а с ним ещё 13 человек. А друг, под шумок прикарманил пол лимона зелени.

Как удивительно резко и кардинально меняется жизнь человека, когда у него пропадает смысл этой самой жизни – взрыв, и тебя уже не волнует комфорт, обеспеченность, полностью меняется отношение к окружающему миру со всеми его жителями…. Меняется координально многое, но одно остаётся, оно всегда остаётся – желание жить… вернее даже не так – инстинкт выживания. У Лены при взрыве погибла вся семья и все родственники. Самое дорогое, что у неё было Сын, тоже, как она считает, мёртв… Она, по идее, должна обессилеть опустить руки от отчаяния, поседеть от горя и чахнуть на глазах… в конце концов укоротить себе век, чтобы где-то там на небе поскорее вновь увидеть сына и обнять его… Но, в самые экстримальные ситуации включается этот вездесущий инстинкт самосохранения… и вот уже Лена, минуту назад бродившая в беспамятстве на развалинах дома, сломя голову, в одежде с чужого плеча, и в бомжеватом виде на всех порах улепётывает через всю Россию. При этом в состоянии аффекта убивает подосланного убийцу, и ворует чужой паспорт…
Она начинает новую жизнь с новой фамилией. Эта новая жизнь её ясное дело не радует, да и ничто, наверное больше её не обрадует. Лена переносит два инфаркта и живёт в захолустной коммуналке… Как вдруг её настигает её прошлая жизнь… И ей через 2 года приходится вернуться назад в родной город, чтобы разыскать якобы украденные её покойным мужем деньги.

В итоге Лена обретает то, что всю жизнь искала… Человека, который будет любить её больше, чем деньги… Если бы Дима бросил работу, как просила его жена, он вероятно всё ещё был бы жив… а так он обманул жену, и выбрал деньги, при этом погиб… Ключик же вовремя сделал правильный выбор и остался с Леной.
Я не по наслышке знаю о людях, служивших в Афгане, и поэтому для меня Бат, Валера и Вик вполне реалистичные персонажи. И я прекрасно могу понять то, что Бат и Ключик стали киллерами. Но я так и не поняла, почему Вик, когда увидел, что в заминированном доме собралось столько людей, так ничего и не предпринял, не позвонил… «он просто сидел и думал, о разном…»

Кандидаты на роли:

Полностью согласна с выбором Ирэн на роль Севы Креста - Юрий Степанов
На Бата я актёра так пока и не нашла...

...

фунтик:

Даже не знаю как описать свои мысли,Ггерой мне нравится,но ребенок все усложняет.
Даже если спас,меня бы это не умилило.Вот представляю себя на ее месте(тьфу тьфу)
мне бы хотелось его забрать и спрятаться с ним на край света.А как она искала эти дома,
сходила с ума а он молчал.

...

фунтик писал(а):
Даже если спас,меня бы это не умилило.

Это не должно умилять, это должно смягчить отношение к нему, после всего, что он ей сделал тем взрывом.
фунтик писал(а):
А как она искала эти дома, сходила с ума а он молчал.

Он же говорил - он присматривался к ней... Он понятия не имел, кто она и что из себя представляет... он думал, что она ушлая девица, которая слиняла с деньгами мужа...

...

фунтик:

Оно меня смягчает,сюжет очень интересный.Но лучше бы она была бездетная,
тогда я была бы за любовь.Я ведь даже Лукьянова оправдываю но мой
материнский инстинкт...Он присматривался,а то что она чуть не загнулась?
Инфаркт это только в книге просто слово,а вжизни это инвалидность и таблетки до конца дней
в лучшем случае,вижу это на роботе ежедневно.

...

фунтик писал(а):
материнский инстинкт...Он присматривался,а то что она чуть не загнулась?

У меня пока нет детей, поэтому, возможно, я и оправдываю Ключика...
фунтик писал(а):
Инфаркт это только в книге просто слово,а вжизни это инвалидность и таблетки до конца дней

А он инвалид с одной почкой и грудой таблеток, тоже между прочим на всю жизнь)))
Так что семья у них будет работаать на лекарства)

...

Я подумывала о кандидатуре Уманова сергея, того, что Катю в НЛС играл... маленький, щупленький, а такой стрёмный!!! Кто смотрела сериал, тот меня поймёт.

...

фунтик:

Еще вариант мне кажется он бы сыграл Бата

...

Mika:

Ну вот и я наконец-то книги про Феньку прочитала...
Впечатление одно - ХОЧУ ЕЩЕ!!!

Стас конечно тот еще фрукт, и Лукьянова напоминает - тоже не ума ни фантазии, одна головная боль...

Славик конечно хороший - несомненно, до этой его дурацкой попытки Стаса убить был конкретно положительным героем, да и это попытка от него физически избавиться была скорее от безысходности чем от злого умысла...

Агатка - вот это еще совсем не понятно , что будет с ней... То, что Сашенька с ней вряд ли будет - в этом я практически уверена... Я скорее поверю, что Стас из жизни Феньки как-то исчезнет и она с Сашенькой будет (Фенька, тем более что блондинка, тем более что красивая), чем с Агаткой...

Лукьянов в конце хоть и выглядит этаким человеком в поисках покоя, однако олигарха этого он все же убил, да и Милку тоже... Исключительно из собственных интересов при чем, так что в то что
от старого волчары Полякова, боюсь, оставит только шелудивого пса...
Это очень вряд ли...

Ну и сама Героиня... Хотя что про нее говорить... Она как и все героини Т.П. с тараканами... Но думаю, что счастье будет, его не может не быть. Хотя и как у О.Р. с горчинкой...

...

Блондинка в законе:

Mika писал(а):
Стас конечно тот еще фрукт, и Лукьянова напоминает - тоже не ума ни фантазии, одна головная боль...

У Лукьянова фантазии как раз, хоть отбавляй. От этого у граждан и головная боль.

Mika писал(а):
Лукьянов в конце хоть и выглядит этаким человеком в поисках покоя, однако олигарха этого он все же убил, да и Милку тоже...

К сожалению в поисках покоя совесть он не нашел.
Я вот сижу и пытаюсь понять, чем мне так нравится Лукьянов и так не нравится Стас учитывая, что эти люди практически близнецы. Может по тому, что Лукьянов в первой книге вел себя относительно по человечески и уже потом стал демонстрировать свои таланты, а Стас показал себя с первых страниц?

...

Mika:

Блондинка в законе писал(а):
Может по тому, что Лукьянов в первой книге вел себя относительно по человечески

Это когда он ее в квартире бил и резал он вел себя относительно по-человечески?
Он мне если честно и самой нравится (Лукьянов) и я думаю, что несмотря на то что гад - тоже заслуживает свой кусочек счастья...

...

Яна-Держи меня крепче:

Mika писал(а):
Он мне если честно и самой нравится (Лукьянов) и я думаю, что несмотря на то что гад - тоже заслуживает свой кусочек счастья...

Лукьянов счастья значит заслуживает, а Стас чем хуже?? Пусть тоже будет счастлив! Laughing

...

Блондинка в законе:

Mika писал(а):
Это когда он ее в квартире бил и резал он вел себя относительно по-человечески?

Если быть объективной, то на момент допроса в подвале между ними ничего небыло и Лукьянов был уверен, что она хотела его убить. В отличае от многих героев ТП, которые считают нормой насилие в воспитании женщины, Лукьянов применил к Ольге силу в первый и единственный раз. К тому же в отличае от Деда, который много лет держал Ольгу на крючке, Лукьянов отдал Ольге компромат (ну, где она убивает мента).
Для меня в любой серии первая книга оставляет самые сильные впечатления и здесь наверное разница в том, что Лукьянов не обещал Ольге любви до гроба и расстались они по человечески.

Яна-Держи меня крепче писал(а):
Лукьянов счастья значит заслуживает, а Стас чем хуже?? Пусть тоже будет счастлив!

Да будет конечно. Фенька еще немного мазахизмом пострадает, а потом к нему прибежит.

...

Mika:

Яна-Держи меня крепче писал(а):
Лукьянов счастья значит заслуживает, а Стас чем хуже?? Пусть тоже будет счастлив!

Почему же не заслуживает? Заслуживает конечно... Только он пока не совсем мне понятен, и я совсем не уверена, что Фенька с ним счастлива будет... Так что, счастья он заслуживает, а вот с кем он его обрести должен - вопрос открытый...

...

Блондинка в законе:

Mika писал(а):
Так что, счастья он заслуживает, а вот с кем он его обрести должен - вопрос открытый...

Так он же вроде Феньку любит... ну по крайней мере так говорит...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню