ОЛЯ:
А представьте женщину! Я уже писала про невестку- у неё 4 детей, 12 лет девочка от первого мужчины, и трое- от брата моего мужа, 4года , 2 года - пацаны, и девочке год был! Вита как только где-то чуть вмочит нос - и всё, пьёт и пьёт , на утро- никакого похмелья . Причём , она спокойно перепивает мужиков по кол-ву . Я знаю её 5 лет- всё это время она пьёт , и во время беременности и кормления- тоже, ну и курит, естественно ! Нет, она не выглядит бомжихой- нормально, в целом , когда выпьет- только блестящие глаза её выдают и всё более повторяющийся текст .
...
Kliomena:
Вот ведь б***!
...
Innulya:
Девочки, повторю банальность, но насильно от алкоголизма не вылечишь, не закодируешь, не переубедишь, не заставишь, ПОКА человек не признает, что он реально болен и сам не справится. Ведь мужчины думают, что эта "небольшая" привычка у них под контролем, и ничего в ней страшного нет, мол, пьют все вокруг.
Мой свекр пил регулярно, пока не поставили диагноз - цирроз печени. Соответственно, продолжать пить просто не мог, но уже поздно было бросать или лечиться. Умер. Теперь боюсь, чтобы "по наследству" мужу не досталось, хотя он ежедневно за рулем и не сильно "увлекается", но ведь всякое бывает.
Маша, проблема эта серьезная, но, блин, и посоветовать нечего.
...
allissa:
Маша, проблема алкоголизма смело можно сказать затрагивает все семьи, но в разной степени. Страшная, практически не излечимая болезнь. Ведь есть ряд причин по которым мужики пьют, если пить начинает в молодости-
слабоволие, плохие компании, может генетика свое дает. А если с возрастом, так тут скорее неудовлетворенность жизнью:работой, отношением в семье, необустроенностью, тот же секс и по моему одно из важных- отсутствние жизненых целей. За пьянкой они расслабляются, жалеют себя и все у них вроде хорошо становится, проблемы по боку, а потом возникает привычка. Как с ней бороться, легче посоветовать, чем сделать. Но уговоры, ультиматумы, брыки здесь не помогут. Ищи подход пока не поздно.
...
Люська:
allissa писал(а): За пьянкой они расслабляются, жалеют себя и все у них вроде хорошо становится, проблемы по боку... .
ключевое слово здесь, как мне кажется, повторяю только кажется, именно жалость к себе, ну не думают эти люди о ком-то кроме себя, эгоизм махровый цветет....Машунь, молчу, практически, сутки, и советовать не буду, весь опыт заключается только в наблюдениях о жизни с алкоголиками в других семьях, мои мужчины пьют весьма умеренно. Есть правда брат отца, который уже 20 лет борется , и весьма успешно , с зависимостью, но это, действительно, работа над собой каждодневная, периодически срывается, каждые года 2-3 кодируется заново, знает, что кодировки на большее не хватает, у него есть огромное желание жить по-человечески, вот и ведет семья постоянную битву, последний раз срывался 3 года назад, дедушка мой умер внезапно , а он был очень близок со своими детьми, для всех это стало страшным шоком, знаю, что и мой отец , и тетка брали отпуска, чтобы быть с братом, просто быть рядом и помочь ему перебороть тягу выпить, три месяца ушло на это...на вопрос "Зачем тебе пить?" , с его слов "Понимаете, все что я вижу перед собой, это бесконечный ряд рюмочек, и пока он не закончится, хочеться пить и пить, эта картинка как бы сверху лежит на реальности..." страшная болезнь, и что самое ужасное понимают это только единицы алкоголиков.
...
mada:
Машунь, не знаю, что посоветовать, но что касается препарата Пропротен-100, то моя мама как-то пробовала его отцу давать в свое время. В суп подливала, чтобы не видел. Не могу сказать, чтобы это помогло, чувствовал он себя только не очень, тошнило все время, но пить зараза все равно не бросил! И если раньше пил эпизодически, то после маминой смерти практически не просыхает. Никого не слушает и кодироваться категорически отказывается. Ему нравится такая жизнь, а у меня если честно уже руки опустились, не знаю, что с ним делать, да еще и живем в разных городах.
Единственное, что хочу сказать, то насчет второго ребенка ты крепко подумай, прежде чем решаться. Ведь если положение дел не изменится, то все это ляжет на твои плечи. Оно тебе надо?! Удачи тебе в этой нелегкой борьбе!
...
Сахалинка:
Люсь, ты бери пример с Кэт!!! Смотри ребенок, пусть и не совсем осознает, что ей предстоит!!! Но она не бьется в истерике!!! Чего и тебе советую!!!! Иногда не плохо по проще относиться к ситуации, как это делают дети! Они ВСЕГДА верят, что ВСЕ будет ХОРОШО!!!
Машенька, девочки правы, если сам не захочет, то ни одна кодировка его не возьмет!!!! И ЭТО ФАКТ!!!! Но не каждый признается,что он алкоголик, и нуждается в помощи!!!! ГОРДЫЕ они у нас!!!
Прошла через это...отец пил, да на маму руку поднимал.. Я ее сама на развод потащила, а ей все жалко его было... но умер он...ему всего 36 было...сердце... трезвый, хороший человек, а пьяный как зверь!!!!
Вот блин и совет могу только один дать не жертвуй собой и ребенком ради него, он не оценит, поверь...потом еще и виновата будешь. Поставь его перед выбором, либо водка, либо семья!!! И вообще я поражаюсь!!! Можно подумать это он вынашивал, рожал ребенка, а ты вообще в стороне ходила...и по фигу тебе было, что его больше нет!!!! Короче поговори с ним жестко, только когда трезвый будет!!! Если не одумается, то на х-н он нужен!!!! Дочка тебе потом спасибо не скажет, за такое "счастливое" детство, поверь!!!
Но это МОЕ мнение, ты конечно в праве к нему и не прислушиваться.
Удачи тебе !!!
...
allissa:
Kliomena писал(а):Почитала на ночь глядя статейку про вторую волну кризиса осенью...

Вот сижу и нагружаюсь: чем бы таким запасаться?
Я вспомнила как зимой нагрузилась

в Ашане по несколько пачек разных круп, довольная такая была, все под рукой и надолго, а итог- все в мусор, оказалось в одной пачке жила себе поживала моль

и эта сволочь добралась даже в рис. Столько выкинула, больше никаких запасов
Ната, а по поводу краски, если переживаешь, бери безаммиачную, Кастинг например, правда смоется быстро и седые волосинки если есть почти не закрасит
Лесь, что вы со скалиозом решили. Я малой хотела купить специальный ортопедический стул, объездила все, не нашла.
У еще меня есть комплекс упражнений против скалиоза в эл виде, в больничке давали, если хочешь, скину, хотя это такой труд дома с деткой заниматься, но никуда не деться
...
Люська:
Со сколиозом, да пока самые общие рекомендации выполняем, ну там по-больше писать, читать , рисовать лежа на животе и т.д.... пока папа наш не вернется с морей, больших подвижек в этом вопросе не будет и потом как её отдавать на активные занятия , если грыжа? Вообщем, разберусь сначала с грыжей , а потом плотно возьмусь за скалиоз... но комплекс сбрасывай, авось пригодится.... я еще подумала о том,что можно наверное будет договорится с нашими физруками в школе, пусть с ней занимаются в частном порядке, есстно.... мы же в продленке до 6 вечера, пока домой приедем , поужинаем уже начало восьмого, а еще уроки доучить, может поиграть в игру ребенку хочется.....так что если договорюсь в школе это будет выход.
...
Nathalte:
Девочки, спасибо. Попробую без аммиака (сейчас Оля как посоветует хорошую

). Седины у меня почти нет пока, так что ничего страшного (а Кастингом я во время беременности красилась, неплохая). Единственное, что плохо, - это что у таких красок ярких оттенков не бывает. Ладно, возьму просто рыжеватый оттенок сначала. А то я привыкла ходить яркая, особенно летом, а тут...
Маш, кошмар, что мама совсем не помогает! А почему?
И ничего удивительного, что дочку балуешь. После всего пережитого, я вообще, мне кажется, ее ни на секунду с рук бы не отпускала.
Лесь, решила, когда операцию делать будете?
А мы все-таки поедем на зондирование канальчика. Глазик так и не проходит, хватит ребенка массажами мучать. Во вторник следующий собираемся.
...
kosmet:
Маша, как я тебя понимаю, у меня у самой мама только лимитировано соглашается помогать, правда, у меня муж - платиновый, не золотой даже. Не смейтесь, я про него многое в свое время думала, жаловалась, только потом оценила, хорошо, что он о моих сомнениях не знал

Так вот, он меня всегда спасает. Может и тебе стоит почаще своего привлекать к присмотру за дочерью, глядишь, меньше глупостями заниматься будет?
А то, что балуешь, тем более, после всего, что у вас было - это нормально.
Ната, уже ответила, извини, что не сразу - на работу уезжала.
...
Nathalte:
Оль, я уже увидела. Спасибо!
Девочки, как плохо, когда мама отказывается помогать. К кому же еще нам обратиться за помощью, как не к маме родной? Хорошо, когда муж может помочь, а если нет... Я просто 3 месяца все делала сама, устала безумно, а тут сестра бывает частенько, возится с дочкой, да и муж ушел в отпуск. Короче, красота. А была бы мама под боком, так вообще бы горя не знала.
...
Сахалинка:
Натусь, а ты используй не аммиачные краски и все! И тебе спокойней, да и для волос они лучше!!!
Желаю, чтобы глазик ваш выздаровел!!!
Ой, девочки, кризис-шмизис!!! Только по ТВ и слышно, что все в стране хоккей!!!
Нам тяжеловато, т.к. мы еще на одной зарплате тянемся Вот Лешик в сад и буду искать пока временно, т.к. еще до конца е ясно, когда ликвидация будет. И легче станет в материальном плане!!!
...
Сахалинка:
Ната, я работала до декрета на гос предприятии. В жилищном тресте, в аппарате. У нас в подчинении были все ЖЭКИ города. Но теперь жэков нет, они все стали ООО и трест как координатор теперь не нужен!!! За год сократили штат с 100 до 15. 10 человек штата и 5 декретниц! Нас уволить не могут, только по ликвидации! Вот в июле вроде как наметили ликвидировать трест. Пока не звонят!!!! Да и мне как-то, я все равно работу буду искать. Лешик в сад и начну, а если ликвидацию произведут, как получу трудовую встану на биржу труда и получу все что положено!!!
Клио, сколько не запасайся, денег все равно не хватает,то факт
...
Kliomena:
Свет, оно конечно факт, но... но так приятно иметь НЗ.
...