Блейз Забини:
Войдя в Большой Зал, я быстрым шагом направился к столу Слизерина, однако резко затормозил, зацепившись взглядом за знакомую фигурку. Народу почти не было, и золотые волосы Луны вместе с необычным нарядом делали ее довольно приметной.
Вернулась, значит.
Довольно улыбаясь, я осторожно подкрался к ней сзади и закрыл глаза ладонями.
...
Невилл:
Парвати я так и не встретил и, кинув сумку на кровать, пошел на обед.
Большой Зал постепенно наполнялся учениками. Эбби уже закончила есть и выходила из-за стола чем-то явно взволнованная. Озадаченный вопросом как так получилось, что я умудрился в числе первых прийти на обед, устроился за столом. Эльфы сегодня расстарались, и передо мной стояло огромное количество самой разнообразной снеди. Только вот есть как-то не очень хотелось и я стал рассматривать, что происходит вокруг.
К столу Когтеврана с улыбкой голодного кота крался Забини, как оказалось, предполагаемой добычей он назначил Луну.
Не пообломал бы он об нее зубы.
Клариса с завидным аппетитом для такой стройной фигуры уплетала все, что находилось в прямом доступе от нее.
Но, видимо, она знала способ сбросить все лишние калории.
Улыбнувшись своим мыслям, метнувшимся на ночную кухню и обратно, домучил обед и пошел на выход из Зала.
Похоже сегодня у меня выдалась возможность вспомнить о том, что я в школе и надо бы, хоть изредка, учиться. А то везение может и закончиться. Профессор Снейп так просто свою обитель не простит…
В толпе учеников выходящих из Зала и входящих в него, нечаянно толкнул темноволосую девушку.
- Извини.
Девушка оглянулась.
- Клариса? –
Везет мне на нее последнее время. – Как самочувствие?
По ее блеску и мечтательности в глазах, даже младенцу было понятно, что лучше, чем у тех, кто дошел до Трансфигурации.
...
Клариса:
Я не замечала никого и ничего вокруг себя кроме еды.
МММ Как же я проголодалась.
Мой энергетических запас исчерпался за последние пару часов. Я срочно нуждалась в дозаправке. Потом бы полежать на солнышке и я готова к новым к новым подвигам.
Насытившись я оглядела большой зал. Блейз уже крутился вокруг Луны.
А этот парень похоже не нуждается в отдыхе.
Невилл встал из-за стола и уже направлялся к выходу.
А вот и десерт.
Опять? - Внутренний голос красноречиво закатил глаза.
Не опять, а снова.
И стремительно выскочив из-за стола, я смешалась со студентами выходящими и входящими в большой зал, не выпуская Невилла из виду. И в удобный момент как-будто случайно налетела на него.
Всегда пожалуйста.
Да. Это как раз она.
Цитата:– Как самочувствие?
- На удивление прекрасно. После этого ужасного падения. И кто же додумался повесить эту лестницу. Пришлось прогулять урок, восстанавливая баланс в больничном крыле. - взяв Невилла под руку мы вышли из в коридор. - А что было на уроке расскажешь. Нужно будет хорошенько подготовиться к следующей Трансфигурации. Ты же мне поможешь? - спросила я, одарив Невилла взглядом обещающим вознаграждение.
...
Луна:
Хм, может за время моего короткого отсутствия в школе помимо прочего и повара сменили? Довольно внушительное разнообразие среди разных предоставленных блюд, и выпечки в особенности, немного дезориентировало. Опять нужно делать выбор.
Вдруг свет померк, остались только ощущения… Ритм сердца стал похож на нестройные колебания струн арфы от прикосновений рук… А эти самые пальцы были нежно-знакомыми, как тихий напев, и одновременно чужими, пробуждая мысли о какой-то смутной тревоге.
Как знакомая неизвестность, что не вызывает страха, а только предчувствие чего-то необычного.
- Розы? Кажется, сегодня в расписании урока у мадам Спраут не было, Блейз.
...
Блейз Забини:
Цитата:- Розы? Кажется, сегодня в расписании урока у мадам Спраут не было, Блейз.
Радость от того, что Луна меня узнала, была не настолько сильной, чтоб затмить тревогу.
Она почувствовала запах роз… Интересно, если я ее поцелую, она и вишневый блеск заметит?
Не желая проверять, легонько поцеловал ее в шею, крепко обнимая сзади, а потом сел рядом за стол Когтеврана. Студенты, сидевшие рядом, резко отодвинулись, вызвав у меня усмешку.
Да, я самый кошмарный студент с самого жуткого факультета. Бойтесь меня встретить в темном коридоре.
Неотрывно смотря на Луну, я не глядя наложил что-то себе в тарелку.
Только полтора дня же не виделись, и чего это я так соскучился, будто прошла минимум неделя?
- Ну вот, все-то ты замечаешь. – Я изобразил притворную обиду. - Можно сказать, сюрприз испортила. Не будет теперь тебе цветов.
Да, еще язык ей покажи.
Я налил себе апельсинового сока, рассматривая содержимое тарелки.
Вроде бы выглядит аппетитно.
- Ну как путешествие?
В моем голосе почти не было иронии. И тем более сарказма. И даже ехидства не было. Почти.
...
Луна:
Легкое касание-поцелуй – очень приятный способ избежать ответа. А ведь бывают и не такие риторические вопросы. И тогда будут нужны более обстоятельные за объятия объяснения.
Блейз оказался возле меня за столом, а остальные наоборот вдруг захотели сменить цвет факультета.
Забавно: некоторые студенты боятся Блейза, а чего же боится он сам? Хотя, зачем думать о «раньше» и «потом» если есть «сейчас» и на тебя так смотрят?
Блейз писал(а): Ну вот, все-то ты замечаешь.
Видеть больше – понимать меньше. Странная закономерность получается.
Блейз писал(а): Можно сказать, сюрприз испортила. Не будет теперь тебе цветов.
Разорвать связь цветка с землей, лишь чтобы превратить бледную тень живого существа в сюрприз? Хорошо, что передумал…
Может и мне что-то съесть? Вот, как аппетитно выглядит…
Блейз писал(а): Ну как путешествие?
Или нет… Если можно, то почему бы и нет? Но мне бы не очень…
- Понравилось, –
почти, – очень познавательно. Давай я сделаю устный доклад о приключениях Луны в доме у моря, а ты расскажешь, как провел это же время здесь.
Улыбнувшись и глядя Блейзу в глаза, протянула руку и, взяв его стакан, отпила глоток сока.
- Хотя, наверное, за обедом лучше не рассказывать. Ваши домовые эльфы готовят просто изумительные пирожные. – Теперь все мое внимание было поглощено выбором десерта. – Хм, а я пару лет назад решила выбрать с какой начинкой булочки мне нравятся больше всего. И, наверное, слишком увлеклась дегустацией, потому что потом мне было не очень хорошо, можно сказать даже очень плохо. Но зато я сделала несколько полезных выводов. – Я не прикасаясь, провела по воздуху рукой мимо некоторых рогаликов. - Почему-то булочки с вареньем из разных цветов просто не люблю. –
Как и прогулки в сопровождении некоторых людей. При этом поморщилась и, как будто укололась об что-то острое, отдернула пальцы еще от одного сдобного чуда. - И иногда нужно иметь силу воли остановится на чем-то одном, чтобы не испортить себе здоровье бесконечной дегустацией.
Наконец-то мне приглянулась одна, откусила кусочек.
- Яблоки. Вот их я люблю. Блейз, как ты думаешь, зачем призракам врать?
...
Блейз Забини:
Луна мечтательно смотрела одновременно и на меня, и словно насквозь…
Не знаю, как это объяснить. Так умеет только она.
Цитата:- Понравилось, очень познавательно. Давай я сделаю устный доклад о приключениях Луны в доме у моря, а ты расскажешь, как провел это же время здесь.
Я кивнул, соглашаясь.
Надеюсь, твой доклад будет подробным, у меня ой как много вопросов. А уж я найду, что рассказать и о чем умолчать.
Луна тепло улыбалась, воруя мой сок.
Цитата:- Хотя, наверное, за обедом лучше не рассказывать.
О моих приключениях точно. А что же у тебя такого случилось?
Я начал есть, но вкус продуктов интересовал меня мало. Гораздо важнее было смотреть на нее и слушать ее волнующий тихий голос.
Цитата:- Ваши домовые эльфы готовят просто изумительные пирожные.
Потому что мама тоннами поедает сладкое, а потом тратит кучу денег на зелья для похудения.
Цитата:– Хм, а я пару лет назад решила выбрать, с какой начинкой булочки мне нравятся больше всего. И, наверное, слишком увлеклась дегустацией, потому что потом мне было не очень хорошо, можно сказать даже очень плохо.
А мне после многочисленных дегустаций очень даже хорошо… Осознав, о чем я думаю, я мысленно дал себе хорошую пощечину.
Я просто начитался маминых двусмысленных посланий, вот мне и мерещатся везде скрытые намеки. Сомневаюсь, что Луна о чем-то догадывается. Просто хочет поговорить о булочках.
Я проглотил еще несколько кусочков запеченного мяса, наблюдая за движениями ее руки над тарелками с выпечкой.
Цитата:- Но зато я сделала несколько полезных выводов. Почему-то булочки с вареньем из разных цветов просто не люблю.
Я тоже предпочитаю один цвет… Блондинок… Хотя Клариса меня сильно зацепила…
Мерлин, ну вот как после такого секса о ней не думать? Если тело до сих пор помнит ее ласки, а запястья ноют, не давая забыть о возбуждающем чувстве беспомощности.
Цитата:- И иногда нужно иметь силу воли остановится на чем-то одном, чтобы не испортить себе здоровье бесконечной дегустацией.
Я ухмыльнулся.
Физические упражнения только улучшают здоровье. Если, конечно, не надрываться. Хорошо, когда периодически всю работу делают за тебя, и можно просто получать удовольствие… Поцелуй меня дементор, тут вообще-то Луна приехала! Надеюсь, она примет мою идиотскую улыбку на свой счет.
Луна наконец-то перестала водить рукой над столом и выбрала себе булочку, с аппетитом откусывая.
Цитата:- Яблоки. Вот их я люблю. Блейз, как ты думаешь, зачем призракам врать?
Я подавился от столь резкого перехода от одной темы к другой.
Врать… Слово-то какое нехорошее. Но ведь врать и умалчивать – совсем разные вещи. Допустим, под Веритасерумом врать нельзя. Но вполне можно недоговаривать, если вопрос задан неточно.
Я пододвинулся к ней поближе, вдыхая легкий аромат ее волос.
- А я больше люблю груши… и ммм… апельсины? – Я нежно потерся носом об ее ушко, наслаждаясь невинной, но такой уютной лаской. Знакомый цветочно-древесный запах успокаивал и настраивал на лирический лад. Название крутилось в голове, но я никак не мог вспомнить его…
Что-то восточное…
- Я так понял, ты встретила моего прапрадедушку в камзоле, и он рассказал тебе что-то из своих небылиц? Честно говоря, пытаться понять призраков – пустая трата времени, особенно когда есть множество занятий поприятнее. – Я легонько прикусил мочку ее уха, не обращая внимания, что на нас смотрит уже весь стол Когтеврана. Остальные столы просто были вне поля моего зрения. Может, и там уже глазели.
Заставив себя оторваться от Луны, я печально посмотрел в тарелку.
- Вот, ты опять отбила у меня аппетит. Как я могу есть эту еду, когда рядом ты, такая вкусная? Кстати, я надеюсь, моя мамочка не пыталась сожрать тебя целиком?
...
Луна:
Блейз переместился ближе ко мне.
Что? Может поделиться булочкой? Или еще чем-то?
Блейз писал(а): А я больше люблю груши… и ммм… апельсины?
"Шалтай-Болтай сидел на стене"...
Цветок растет под лучами солнца, а под щекотными прикосновениями к коже где-то внутри рождалось что-то похожее на нераспустившийся бутончик.
Блейз писал(а): Я так понял, ты встретила моего прапрадедушку в камзоле, и он рассказал тебе что-то из своих небылиц? Честно говоря, пытаться понять призраков – пустая трата времени, особенно когда есть множество занятий поприятнее.
Вот и Хеллен, пока я сегодня была в башне, все время пыталась мне рассказать о «занятиях»…
"Шалтай-Болтай свалился во сне"…
Вот опять Блейз сумел подобрать ключ в мир «Здесь есть только ты и я»…
"Вся королевская конница" (весь мой факультет),
"Вся королевская рать" (или вся школа)…
Не может Шалтая-Болтая собрать!
Блейз писал(а): Вот, ты опять отбила у меня аппетит. Как я могу есть эту еду, когда рядом ты, такая вкусная?
Аппетит приходит во время еды… А если блюдо не нравится, тогда можно выбрать что-то другое?
Блейз писал(а): Кстати, я надеюсь, моя мамочка не пыталась сожрать тебя целиком?
Подавилась… Представив себе эту странную сцену поедания, я прыснула от смеха.
- Как видишь – я тут, значит, ей мой вкус не понравился.
Всегда элегантная миссис Забини пытается проглотить… ну, хотя бы мой башмак. Теперь я уже хихикала в голос, склонив голову на плечо Блейзу и, скрывшись, таким образом, за завесой упавших волос от окружающих любопытных и слегка назойливых взглядов.
- Мне вот интересно другое. – Снова смотрю на такие схожие в чем-то с другим человеком черты лица. – Насколько и в чем ты похож на свою мать?
...
Блейз Забини:
Луна громко захихикала над моим вопросом.
Цитата:- Как видишь – я тут, значит, ей мой вкус не понравился.
Улыбнулся над остроумным ответом.
Зато мне очень нравится, и я бы хотел попробовать больше.
Похоже, Луна представила что-то действительно очень забавное, потому что ее смех становился все громче, вызывая очередную порцию косых взглядов. Сделал выражение лица голодного тролля и осмотрелся по сторонам. Глазеющих после этого явно поубавилось, хотя и прошла волна осторожного шепота. Луна тем временем удобно уткнулась лицом в мое плечо, щекоча шею волосами и горячим дыханием. Я закрыл глаза, слушая ее постепенно стихающий смех.
Цитата:- Мне вот интересно другое.
Тяжесть исчезла с плеча, заставив меня повернуться и встретиться взглядом с ясными голубыми глазами.
Цитата:- Насколько и в чем ты похож на свою мать?
У нее просто талант внезапно менять тему, задавая неудобные вопросы. Всегда избегал встречаться с девушками из Когтеврана. Они своим умом и нестандартным мышлением кого угодно доведут.
- Разумеется, ты не имеешь в виду внешность, а то давно бы уже заметила наш фамильный нос. – Немного разрядил обстановку, усмехнувшись, но на вопрос по-прежнему надо отвечать.
- Ну жениться семь раз я точно не собираюсь, если это тебя беспокоит. – Еще одна попытка глупо пошутить не увенчалась успехом. Лицо Луны оставалось слишком серьезным.
- Я никогда об этом не думал. Честно говоря, я не был бы безумно счастлив, будь у меня с ней много общего. Так что если что-то такое и есть, то это, скорее всего, недостаток, а рассказывать о своих отрицательных сторонах я не имею желания. – Я отвернулся, уставившись в тарелку. Еда уже немного остыла. – Мне кажется, со стороны видно гораздо лучше, да и желающие рассказать обо мне очередную гадость всегда найдутся.
Настроение как ветром сдуло. Впрочем, как обычно, когда речь заходит о моей матери.
Особенно после того, что она мне написала и что сделала. Я молча принялся за еду. Луна тоже не сказала ни слова.
Наверное, ее шокировала моя реакция. После нескольких минут тишины я выдал вопрос, который беспокоил меня все это время:
- А знаешь, я все жду, когда ты мне объяснишь, зачем тебе так срочно понадобилось увидеть отца, что ты сбежала из школы ночью и без предупреждения? –
Держи себя в руках, этот слизеринский взгляд убивает. И он не предназначен для Луны. Как и излишняя грубость голоса.
Упираясь локтями в стол, я сцепил руки в замок и положил на них голову, пытаясь успокоиться. И тихо прошептал:
- Прости, я просто идиот, который очень сильно за тебя волновался.
...
Луна:
Блейз писал(а): Разумеется, ты не имеешь в виду внешность, а то давно бы уже заметила наш фамильный нос.
Немного надменный подбородок, красиво очерченный рот, изгиб бровей действительно делали его очень похожим на предков на портретах в доме. О, и эти приподнятые в усмешке губы тоже знакомы.
Блейз писал(а): Ну жениться семь раз я точно не собираюсь, если это тебя беспокоит.
Я тоже не собираюсь. Вот и твоей матери и без вступления в брак не скучно. И вообще, что такое измена? Блейз писал(а): Я никогда об этом не думал.
А я думала… Блейз писал(а): Честно говоря, я не был бы безумно счастлив, будь у меня с ней много общего. Так что если что-то такое и есть, то это, скорее всего, недостаток, а рассказывать о своих отрицательных сторонах я не имею желания. Мне кажется, со стороны видно гораздо лучше, да и желающие рассказать обо мне очередную гадость всегда найдутся.
Да, иногда за человека скажут больше его поступки, чем слова. А чужие слова часто бывают ложью.
Несколько минут могут изменить все вокруг - от весны до осени.
Блейз писал(а): А знаешь, я все жду, когда ты мне объяснишь, зачем тебе так срочно понадобилось увидеть отца, что ты сбежала из школы ночью и без предупреждения?
И вот уже холодный, как не выпитый чай, ветер бьет в лицо.
Да, это может быть больно…
Больно? Это даже хорошо, потому что иначе мы не смогли бы узнать, что что-то не в порядке. И не смогли бы все исправить, пока не станет слишком поздно.
Блейз опустил голову на руки, отгородившись от мира.
Или от меня?
Блейз писал(а): Прости, я просто идиот, который очень сильно за тебя волновался.
Прости... Если ты не можешь удержать и скрыть эмоции – значит, они очень сильные.
- Родителей не выбирают, Блейз. Иногда просто стараешься сохранить то, что осталось от семьи. Ты ведь, не смотря на ваши разногласия, любишь свою маму. – Прикасаюсь рукой к доступному моим глазам части его лица. - А мой папа иногда бывает таким ребенком, за которым обязательно нужно присматривать, чтобы не покалечился.
Что это такое зацепилось возле воротника? Перышко? Не совиное. Значит, у кого-то недавно была встреча с подушкой или полет.
- А иногда так хочется оторваться от земли и от проблем. Улететь туда, где кроме синего неба и тебя не было бы больше никого и ничего. – Легко сдуваю перышко с ладони. – Только нужны собственные крылья – на чужих высоко не взлетишь. Да и падать потом будет очень больно. Я вот тоже сильно волновалась после слов Пати - она видела тебя в больничном крыле вчера. Рада, что тебе лучше. Ты тоже себя плохо чувствовал?
...
Блейз Забини:
Луна заговорила, судя по голосу тщательно подбирая слова.
Цитата:- Родителей не выбирают, Блейз. Иногда просто стараешься сохранить то, что осталось от семьи. Ты ведь, не смотря на ваши разногласия, любишь свою маму.
Иногда кажется, что люблю, а иногда ненавижу. Вот как сегодня… Интересно, каких дней больше?
Легкое прикосновение руки к щеке.
Как одним жестом можно выразить и любовь, и поддержку, и понимание. В груди что-то сжалось, и словно рухнула стена, скрывающая истинные чувства, те, которые я никогда и никому не собирался показывать.
Цитата:- А мой папа иногда бывает таким ребенком, за которым обязательно нужно присматривать, чтобы не покалечился.
А мой папа умер, и я его даже не помню. А может, он и не был моим отцом. А настоящий живет себе где-нибудь и даже не знает обо мне. Или знает, но не хочет видеть.
На глаза начали наворачиваться слезы, и я сильнее уткнулся лицом в руки, лишь бы скрыть их от Луны, и тем более от множества любопытных.
Нежные пальчики легко дотронулись до шеи, посылая по всему телу волну дрожи.
Цитата:- А иногда так хочется оторваться от земли и от проблем. Улететь туда, где кроме синего неба и тебя не было бы больше никого и ничего.
Если никого нет – это уже проблема. Когда от одиночества готов общаться с кем угодно, лишь бы поговорить, когда гуляешь допоздна, просиживая пол ночи в ресторанах и клубах, лишь бы не возвращаться в огромный пустой дом, где собственные шаги гулко отдаются в тишине, внушая страх.
Цитата:- Только нужны собственные крылья – на чужих высоко не взлетишь. Да и падать потом будет очень больно.
Интересно, когда я снимал кольцо, это было больно? Или когда Драко наложил щит… Сильнее ли была боль от попавшего в меня в Хогсмиде проклятия, чем та, которую я забирал у Малфоя, лежа на полу в гостиной Слизерина? Какую еще боль я должен испытать, чтоб судьба наконец-то решила, что с меня хватит? По крайней мере за неделю вышло многовато, если кого-нибудь наверху интересует мое мнение. Хотя что такое физическая боль, когда ты при мне целовал Грейнджер… Когда ты уехал, не попрощавшись, прислав эту глупую сухую записку. И когда ты уехала так же… А я все равно заставляю себя улыбаться, даже когда кажется, что терпеть больше не осталось сил. Ты хорошо воспитала меня, мама.
Цитата:- Я вот тоже сильно волновалась после слов Пати - она видела тебя в больничном крыле вчера. Рада, что тебе лучше. Ты тоже себя плохо чувствовал?
Я поднял голову, рассматривая ее лицо.
Интересно, она хоть догадывается, какую тему затронула? Одна хуже другой. Как железом по стеклу души. Луна, у тебя дар выворачивать меня наизнанку.
- Да, я немного приболел, но теперь уже все в порядке. Несколько флаконов укрепляющего зелья кого угодно поставят на ноги. Жаль только, что уроки прогулял. Хотя и ты тоже пропустила их… Можно было бы вместе позаниматься, если ты не против?
Серьезно позаниматься, разумеется, а не так, как с Кларисой. Пора бы уже прекращать сексуальный марафон и взяться за учебу. Пять из восьми уроков за три дня прогулял, и только один не из-за любовных утех. Это даже для меня уже слишком. ...
Луна:
Блейз писал(а): Да, я немного приболел, но теперь уже все в порядке.
Если чувства, как воздушный шарик отпустить на свободу – никогда не знаешь, куда его занесет… Хотя иногда ответ можно прочитать по глазам.
Блейз писал(а):Несколько флаконов укрепляющего зелья кого угодно поставят на ноги.
Но и со снадобьями нужно быть осторожными. Да и не от каждого недуга можно найти исцеление в лекарствах.
Блейз писал(а): Жаль только, что уроки прогулял. Хотя и ты тоже пропустила их… Можно было бы вместе позаниматься, если ты не против?
- Я согласна. – Снова улыбка – вспомнила недавнее происшествие на берегу и тот мой трюк. – Никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни. А мы ведь в довольно опасное время живем. Даже в школе всякое может случиться.
Мы встали из-за стола.
Какой же он все-таки высокий. Встречавшиеся на пути студенты дружно расходились перед нами в стороны, как под невербальную команду «Спасайся, кто может».
Вот с кем, если бы мне это было надо, нужно по магазинам во время магических распродаж ходить.
- Предлагаю пойти в библиотеку. Думаю, что атмосфера там способствует учебе.
...
Парвати:
Неужели мы уже в Большом зале?
Кажется, от нелегкой доли до конца дней своих блуждать по заброшенным коридорам замка нас спасла Эбби. Природный талант отыскивать дорогу, что и говорить. Герми о чем-то всерьез задумалась, я заболталась, рассказывая новой однокласснице об опасностях, подстерегающих в коридорах Хогвартса, и о злонамеренно меняющих направление лестницах, и в результате мы оказались весьма далеко от того места, куда шли.
К счастью, Эбби нашла еще одну дорогу к еде. Но блуждания привели к тому, что мы оказались на завтраке довольно поздно.
Ты уже здесь… Сидишь, такой погруженный в раздумья… что тебя беспокоит, интересно, Невилл?
Почти все наши были в зале.
Проголодались… Не хватало Кети и Фреда. И Рона. Гермиона села рядом с Гарри. Все как обычно, и, кажется, отсутствие Рона ее опечалило, но не удивило.
О… что-то ни слова о метле, насколько я могу слышать людей, разговаривающих сидя напротив меня…
Нев, поздоровавшись, подвинулся, чтобы пропустить Эбби на ее место, затем я пристроилась рядом с другом, который вернулся к своим размышлениям, непростым, что сразу было видно.
Наверное, сейчас не лучшее время возвращать Тревора… и вообще болтать…
Кстати, есть возможность всех спросить…
- Скажите, а кто-нибудь знает, где Кети? Куда наш преподаватель по заклинаниям пропал? И где, наконец, застрял Рон?
Может быть, в квиддичном кольце, с утра пораньше отрабатывая приемы защиты? ...
Эбби:
Парвати согласилась со мной и мы втроем пошли в Большой зал. По дороге Парвати рассказала мне, что лестницы в школе меняют направления.
Так теперь понятно как мы оказались в этом заброшенном каридоре. Я вспомнила карту и быстро вывела нас в Большой зал, но там уже собрался почти весь наш факультет. Гермиона села рядом с Гарри, а мы с Парвати рядом с Невиллом который был в глубокой задумчивости. Я поздоровалась и придвинула к себе тарелку с завтраком. Парвати долго молчать не умела
Цитата:- Скажите, а кто-нибудь знает, где Кети? Куда наш преподаватель по заклинаниям пропал? И где, наконец, застрял Рон?
-Я никого из них не видела- сказала я отпивая апельсиновый сок из стакана.
...
Падма Патил:
В Большом Зале было полно народу. За столом Гриффиндора уже сидели Гермиона и Гарри, а напротив них Парвати, беззаботно щебетавшая, о чем-то с девушкой с необычно-розовыми волосами.
Вот такая, точно никогда не затеряется в толпе.
Надо поймать сестренку и поинтересоваться куда она вчера пропала? А то накануне еле успокоила мадам Помфри, собравшуюся организовать спасательную экспедицию, после моего невинного вопроса: "Нет ли здесь Парвати?" Надо сказать, богатая фантазия у нашего колдомедика, всего пара минут, а сколько вариантов членовредительства мне стало известно…
За столом Когтеврана все с умным видом, что-то читали и обсуждали. Луны не было видно. А обсуждений прочитанного, и всякой теоретической ерунды из книг, хватало и на уроках.
Не долго думая, я направилась к шумному столу красно-золотых. Невилл сидящий между Парвати и ее собеседницей, был странно задумчив.
О да, сестренка, кого угодно в ступор введет, к ней иммунитет нужен.
- Всем привет, - поздоровалась я, пристраиваясь на лавке рядом с сестрой. Потом чуть нагнулась над столом, пытаясь рассмотреть за крупной фигурой Нева, худенькую новенькую. – Мы, кажется, не знакомы. Я – Падма. – представилась я.
...