Добавление книг и авторов в каталог

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>19 Янв 2025 0:17

Masjanja писал(а):
Добрый вечер!

У меня такой вопрос. Каким образом определить, что книга не была издана в бумажном виде?

Я хотела добавить книги, но они были отклонены.

]

Если на маркетплейсах нет печатного издания даже в бывших товарах, то ясно, что на бумаге книга не выходила.
Другой вопрос, что сейчас издатели начинают закупать права на жанровую литературу только цифровые (электронные и аудиокниги) без издания на бумаге. То есть легально эти книги доступны только в электронке и аудио, а на бумаге их нет и не будет, и что делать в этом случае?

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Фев 2025 11:33

LuSt писал(а):
Если на маркетплейсах нет печатного издания даже в бывших товарах, то ясно, что на бумаге книга не выходила.
Другой вопрос, что сейчас издатели начинают закупать права на жанровую литературу только цифровые (электронные и аудиокниги) без издания на бумаге. То есть легально эти книги доступны только в электронке и аудио, а на бумаге их нет и не будет, и что делать в этом случае?

Тот же вопрос. Электронные и аудио в интернет магазинах в наличие, а многие бумажные книги издают слишком маленьким тиражом. Их быстро раскупают и потом невозможно доказать, что бумажные книги были в наличии, но их быстро раскупили.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>12 Фев 2025 17:18

geyspoly писал(а):
Тот же вопрос. Электронные и аудио в интернет магазинах в наличие, а многие бумажные книги издают слишком маленьким тиражом. Их быстро раскупают и потом невозможно доказать, что бумажные книги были в наличии, но их быстро раскупили.

Значит надо поискать еще.
Даже если книгу быстро раскупили, то у нее есть страничка, нормально оформленная (с обложкой, аннотацией, выходными данными и т.д.), где написано, что товар закончился. Есть сайты библиотек, где имеются выходные данные. Кто ищет и приложит хоть немножко усилий, тот всегда найдет.
В вашем случае, например, потратив 2 минуты времени можно найти нормальную информацию о книге.
Например:

Таким образом видно, что книга ожидается, но пока ее нет в продаже.

Цитата:
сейчас издатели начинают закупать права на жанровую литературу только цифровые (электронные и аудиокниги) без издания на бумаге. То есть легально эти книги доступны только в электронке и аудио, а на бумаге их нет и не будет, и что делать в этом случае?

Как мы уже говорили у нас нет цели добавить все-все-все книги в мире в наш каталог. Пока мы ограничиваемся бумажными книгами.
Потом посмотрим как будут развиваться события, чтобы, возможно, что-то изменить, либо не менять, так как это будет нецелесообразно. Пока еще очень много книг издают на бумаге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Фев 2025 18:24

Лиса писал(а):

Цитата:
сейчас издатели начинают закупать права на жанровую литературу только цифровые (электронные и аудиокниги) без издания на бумаге. То есть легально эти книги доступны только в электронке и аудио, а на бумаге их нет и не будет, и что делать в этом случае?

Как мы уже говорили у нас нет цели добавить все-все-все книги в мире в наш каталог. Пока мы ограничиваемся бумажными книгами.
Потом посмотрим как будут развиваться события, чтобы, возможно, что-то изменить, либо не менять, так как это будет нецелесообразно. Пока еще очень много книг издают на бумаге.

Лиса, ну вот, к примеру, есть такая книга. Она издана официально издательством Эвербук (Дом историй), у нее есть ISBN, но права у издательства только на электронку и аудио, а на бумажное издание нет. И таких книг в портфелях (я с этим работаю и вижу нарастающую тенденцию) будет все больше и больше.

titanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2011
>19 Фев 2025 21:39

Вечер добрый!
А у меня такой вопрос. Я добавила автора, пока выбирала информацию, чтобы добавить ему изданные книги, другой пользователь уже отправил заявку, а не прошло и 20 минут с добавления автора. Я понимаю, что автор нравится многим, но что мешало его добавить раньше? Разве у меня нет 3 дней на добавление книг? Или этот период добавления относится только к обложкам и текстам?

>20 Фев 2025 0:24

titanik писал(а):
Вечер добрый!
А у меня такой вопрос. Я добавила автора, пока выбирала информацию, чтобы добавить ему изданные книги, другой пользователь уже отправил заявку, а не прошло и 20 минут с добавления автора. Я понимаю, что автор нравится многим, но что мешало его добавить раньше? Разве у меня нет 3 дней на добавление книг? Или этот период добавления относится только к обложкам и текстам?

Все верно, эксклюзив для добавляющего на три дня только к текстам для добавления книг. А для авторов добавлять книги, тексты и обложки может кто угодно.

>20 Фев 2025 9:58

LuSt писал(а):
Все верно, эксклюзив для добавляющего на три дня только к текстам для добавления книг. А для авторов добавлять книги, тексты и обложки может кто угодно.

Спасибо, буду знать на будущее.

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>20 Фев 2025 10:13

На добавление обложек есть лимит в 3 дня.

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2025 10:28

Allegra писал(а):

Это если добавляешь книгу, а если добавляешь автора такого лимита нет.

>20 Фев 2025 10:38

titanik писал(а):
Allegra писал(а):

Это если добавляешь книгу, а если добавляешь автора такого лимита нет.

Если добавляешь первую книгу вместе с автором, то должен быть такой лимит. Именно на обложки. Ты проверяла?

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2025 10:42

Да, Эйлин, проверяла. Но я немного ошибаюсь. Если автора добавляет Лиса, то обложки можно грузить сразу, а если кто-то другой, то лимит в 3 дня действует, но только для обложек.

>20 Фев 2025 10:43

Да, я и говорила только про обложки. Потому что сама когда-то писала тикет об этом.

Китай от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Мар 2025 20:46

У меня такой вопрос.
У нас в каталоге есть два автора.
Вышли уже две книги, написанные ими в соавторстве, скоро выйдет третья.
Как добавить эти книги в каталог?

Кармен
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>12 Мар 2025 20:53

Nadin-ka писал(а):
У меня такой вопрос.
У нас в каталоге есть два автора.
Вышли уже две книги, написанные ими в соавторстве, скоро выйдет третья.
Как добавить эти книги в каталог?

Сначала нужно добавить "нового" автора - их тандем, а потом к ним уже книги. Т.е. заполняете заявку на добавление автора Иванов Иван, Петров Петр и далее по алгоритму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Май 2025 20:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня жареная свежина. Сварила псинкам кашу. С мужем ходили в магазин за мясом, потом муж его разделывал, моя рука еще не совсем... читать

В блоге автора akvitty: отдых в Салоу

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Добавление книг и авторов в каталог [6729] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение