aolchik:
nvs писал(а):Ольчик, и когда ты только все успеваешь? Доченька просто принцесса в новых обновках Serdce ! Оля, даже не сомневайся очень красиво!
Валюша, спасибо! Сами "колпачки" связались махом, там ничего сложного нет. А вот отделка была конечно гораздо дольше по времени. Снежинку вот вижу сейчас уже, что криво пришила, но исправлять уже не буду, это надо будет подклад отпарывать. Пробовала просто вышить снежинки, но не понравилось, вязаная смотрится лучше. Рюш на самой шапке распускала когда было уже половину связано, долго его вязать если честно. Но вообще я наверное за неделю связала обе шапки, хотя там работы на 1 день.
...
JuLyasha:
Ох,
Ольчиииик...

Усиленно закрывала себе рот обеими руками, чтобы своим смехом не разбудить дочку

Это я смеялась с "гематомки". И до сих пор - печатаю и сдавленно хихикаю

Снежинка и гематомка!

Всё, не могууу...
Твои шапочки мне очень понравились! И Их история! Пожалуйста, всегда выкладывай истории, они наделяют каждую вещь прям как-будто душой, смотришь на них совсем по-другому!
Надо же, из простеньких вроде колпачков такое получилось. Чтобы там не говорил муж, декор просто отлично смотрится! Насчет обвязки помпона - даже не знаю, я бы попробовала, если это возможно, и посмотрела, как лучше смотрится. Потому что и так кажется хорошо, и так. Шапочки смотрятся очень мило, и то, что связаны из одинаковых ниточек - это же т.н. "фэмили лук" или "стайл" получается!

Классно! Очень хотелось бы увидеть вас обеих в них вместе, уверена, прикольно выглядит!

И Верочка выглядит совсем как взрослая!

Красавица!
даа, а насчет мохеровых ниточек вы меня озадачили. Я взяла два моточка, хочу себе шапочку, 70 % мохера, мне продавщица очень рекомендовала. Значит, надо быть с ними очень аккуратной, чтобы ничего не распускать? проблееемааа
Отсмеявшись, вернулась к шальке. Какая красивая! особенно расцветочка - я люблю такие цвета

И сама шаль, хоть и не воздушная, но выглядит так тепло и уютно, что я неё прям и хочется завернуться!
Иннуля, а паутинку свяжешь в следующий раз, и, может быть, теперь всё же спицами? Ты уже такие красивые вещички вязала, что не верю, что в шальке не разберешься!

Так что решайся!
...
aolchik:
Ejevichka,
Юляша, спасибо
JuLyasha писал(а):Снежинка и гематомка! Всё, не могууу...
Я тоже смеялась, хотя сделала вид, что обиделась )) На что муж дал практический совет - сказал, что надо было рюши по дальше друг от друга делать, чтобы белая основа просвечивала, тогда будет видно, что это цветок, а не... гематома

Я ему ответила, что он ничего не понимает в искусстве )))
JuLyasha писал(а):Насчет обвязки помпона - даже не знаю, я бы попробовала, если это возможно, и посмотрела, как лучше смотрится.
В принципе попробовать можно, но опять же там мохер, распускать потом тяжко будет. В общем посмотрим, если вдохновение на меня найдет, то я обвяжу. Муж кстати сказал, что не надо, будет сильно аляписто (видимо имел в виду гематому на макушке

)
JuLyasha писал(а):Шапочки смотрятся очень мило, и то, что связаны из одинаковых ниточек - это же т.н. "фэмили лук" или "стайл" получается! Классно! Очень хотелось бы увидеть вас обеих в них вместе, уверена, прикольно выглядит!
Да, я думаю увидите. Как будет погода подходящая сфоткаемся на улице, самой интересно посмотреть. Пока что у нас в районе 0, а шапочки получились на не слишком холодную зиму, сейчас в них жарко будет. Вообще думаю до -15 они должны нормально согревать.
JuLyasha писал(а):И Верочка выглядит совсем как взрослая! Красавица!
JuLyasha писал(а):даа, а насчет мохеровых ниточек вы меня озадачили. Я взяла два моточка, хочу себе шапочку, 70 % мохера, мне продавщица очень рекомендовала. Значит, надо быть с ними очень аккуратной, чтобы ничего не распускать? проблееемааа
Да, Юля, вязать из нее надо так чтобы раз связал и не распускать. Хотя я распускала немного первый колпачок (он у меня был изначально еще больше

), не сильно покоцался пух, но я аккуратно старалась, муторно так, и долго.
...
Innulya:
aolchik писал(а):А вообще я буквально вчера видела где-то в инете работу - шаль из мохера, ниточка 50гр\500м. Она вообще как паутинка
Именно такую я и хочу. Но засада: самые красивые вяжутся спицами. Буду еще думать и искать подходящую модель.
aolchik писал(а):Что это такое? Часто вижу, что пишут про нее, но сути так и не уловила. Это типа растяжки что ли?
Да, блокировать шаль - это значит замочить, отжать и растянуть до полного высыхания. Что я и сделала. После блокировки шаль стала на порядок лучше выглядеть. Пух стал мягче, рисунок лучше виден. Я довольна.)) Не зря говорят, на шаль до блокировки без слез не взглянешь, зато после - красота неописуемая.
aolchik писал(а):Ну я тогда тоже не просто так. Покажу свои мохеровые изделия )))
Вещи с историей это замечательно, у них тогда появляется душа.
Обе шапочки классные. В твоих работах мне всегда нравятся детали, чувствуется, что есть свой стиль. Насчет помпона трудно сказать. Вот если бы поглядеть и так, и так. Не надумала обвязать его? И так тоже хорошо, нежно. Но и на другой вариант посмотреть охота.))))
...
aolchik:
Innulya писал(а):Именно такую я и хочу. Но засада: самые красивые вяжутся спицами.
Так ты же вроде спицами усеешь. Или не хочешь?
Innulya писал(а):Не зря говорят, на шаль до блокировки без слез не взглянешь, зато после - красота неописуемая.
Да, здорово!

Уже носила ее? Рисунок кажется мне знакомым )) Вообще конечно очень многое зависит от ниточки, у тебя красивая расцветка и очень хорошо смотрится в этой шали.
Innulya писал(а):Обе шапочки классные. В твоих работах мне всегда нравятся детали, чувствуется, что есть свой стиль.
Innulya писал(а):Насчет помпона трудно сказать. Вот если бы поглядеть и так, и так. Не надумала обвязать его? И так тоже хорошо, нежно. Но и на другой вариант посмотреть охота.))))
Я уже окончательно передумала его обвязывать ))) Я кстати шапочку эту Вере уже успела перевязать. Тут на 1 день похолодало у нас, вот и имела возможность я оценить как она будет "в действии". Оказалось, что я ушки слишком длинные сделала, топорщились и задувало. Пришлось распускать их и заново обвязывать. Не дает козявка мерить, потом вот так вот и "вылазят косяки". А еще я мужу шапку зимнюю связала за пару вечеров. толстыми ниточками от Ализе, как у тебя были. Но сфоткать еще не успела. А теперь взялась срочным образом дочке болерошку с длинным рукавом связать, а то на выходных нам надо на юбилей к моей маме и выяснилось, что в нарядном платье будет прохлодновато. Так что я вся в процессе )))
...
MacKayla:
Всем привет!
Девушки, прошу о помощи. В этом году снова собираюсь за в
от такую красоту . Но не знаю какой мохер взять. Кид мохер или кид+шелк (правда дороговастенько). Хочется чтобы было воздушным и струящимся. Может кто подскажет? На осинке многие вязали кид+шелк, но у нас кроме ВВВ нет вроде ничего. а где и как заказывать не знаю.
...
Innulya:
aolchik писал(а):Так ты же вроде спицами усеешь. Или не хочешь?
Умею. Но хочу, чтобы быстро и легко.)))
aolchik писал(а):Уже носила ее? Рисунок кажется мне знакомым ))
Еще не довелось: у нас началось "бабье лето", на улице +20, народ разделся до футболок.)))
Рисунок - да, в сети очень распространенный. На тонюсеньких ниточках да при красивой (непременно меланжевой) расцветке должен выглядеть сногсшибательно!))
aolchik писал(а):Я уже окончательно передумала его обвязывать )))
Ну и правильно!
aolchik писал(а):Я кстати шапочку эту Вере уже успела перевязать. Тут на 1 день похолодало у нас, вот и имела возможность я оценить как она будет "в действии". Оказалось, что я ушки слишком длинные сделала, топорщились и задувало. Пришлось распускать их и заново обвязывать. Не дает козявка мерить, потом вот так вот и "вылазят косяки".
Ты молодец, мне в таких случай ужас как хочется просто опустить руки.))
aolchik писал(а):А еще я мужу шапку зимнюю связала за пару вечеров. толстыми ниточками от Ализе, как у тебя были. Но сфоткать еще не успела. А теперь взялась срочным образом дочке болерошку с длинным рукавом связать, а то на выходных нам надо на юбилей к моей маме и выяснилось, что в нарядном платье будет прохлодновато. Так что я вся в процессе )))
Ого, вязальный процесс в разгаре.)) Будем ждать результатов.))
MacKayla писал(а):В этом году снова собираюсь за вот такую красоту.
Действительно красиво!!
MacKayla писал(а):Но не знаю какой мохер взять. Кид мохер или кид+шелк (правда дороговастенько). Хочется чтобы было воздушным и струящимся. Может кто подскажет? На осинке многие вязали кид+шелк, но у нас кроме ВВВ нет вроде ничего. а где и как заказывать не знаю.
А что такое ВВВ?))
Кид мохер подойдет, только советую все же выбирать из дорогих марок пряжи. Кид+шелк, вероятно, будет практичней в носке. А на сколько дороже выйдет? Ниточку лучше брать потоньше, примерно 500м/50г, а расход у нее совсем маленький. На платье грамм 200 хватить должно.
...
MacKayla:
Innulya писал(а):А что такое ВВВ?))
"Софт Дрим" от ВВВ ( 70% кид.мохер, 30% шелк, длина нити 220 м в 25 грамм.) и цена у него 175р. Я из него
свитерок связала. На платье, писали, уходит около 9 мотков (450 грамм кто-то писал), на юбку уйдет около 5-6 мотков. На пробу купила мохер с акрилом Лама - 50г=275 м, мохер-шерсть-вискоза. Но толстоваты, или я не правильный рисунок выбрала. вся в думках.
...
Innulya:
» Шаль из мохера
Я-таки ее связала.))) Шаль из мохера, такого тоненького, что сначала даже пальцы заплетались.))) Нитки Alize Kid Royal, состав 62% кид мохер, 38% полиамид, 250м/25г, крючок №4. Шаль весит 50г, размах крыльев 160см, высота 100см. Цвет бирюзовый, на фото получился голубой.
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Я-таки ее связала.))) Шаль из мохера, такого тоненького, что сначала даже пальцы заплетались.))) Нитки Alize Kid Royal
Иннуля, какая паутинка у тебя получилась - ну прям правда паутинка!

Очень красиво!

Сколько времени ушло на неё - признавайся

Я писала уже, что хочу связать шальку, и именно из этой пряжи

Она мне очень понравилась после того, как я на рождение дочери из неё вязала носочки - в четыре нити смешала белый и бордовый. Они получились такие чУдные, мягенькие и обалденные, и я тогда захотела шаль из них. У меня есть моточек, но цвет белый, а я очень хочу секционное крашение.
Innulya писал(а):Шаль весит 50г
Два моточка ушло, да? Но размер ничего так, большая

И скажи еще - тяжело вязать такую или нет?
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):Сколько времени ушло на неё - признавайся
Времени ушло много по моим меркам - больше двух недель вязала. Не было настроения.(( Ребенок пошел в сад с 1 ноября и начались проблемы. Я очень переживала, и было не до вязания.(( Сейчас все, слава Богу, наладилось.)))
JuLyasha писал(а):Я писала уже, что хочу связать шальку, и именно из этой пряжи. Она мне очень понравилась после того, как я на рождение дочери из неё вязала носочки - в четыре нити смешала белый и бордовый. Они получились такие чУдные, мягенькие и обалденные, и я тогда захотела шаль из них. У меня есть моточек, но цвет белый, а я очень хочу секционное крашение.
Да, ниточка хорошая, мягкая.)) В следующий раз тоже возьму секционку.
JuLyasha писал(а):Два моточка ушло, да? Но размер ничего так, большая. И скажи еще - тяжело вязать такую или нет?
Да, ровно 2 моточка. Размер стал такой после блокировки, сначала мне казалось, она будет поменьше.)) Вяжется легко, нить послушная, главное - привыкнуть к ее толщине и, конечно же, не распускать!)))
...
MacKayla:
Innulya писал(а): Шаль из мохера
красиво получилось
Innulya писал(а): Нитки Alize Kid Royal,
как думаешь, если из таких ниток вязать такое платье, оно будет струиться? Не будет похоже на "оренбергский платок"?
...
aolchik:
Innulya писал(а):Я-таки ее связала.)))
Innulya, шаль шикарная!

Куда ее носишь?
Innulya писал(а):Нитки Alize Kid Royal, состав 62% кид мохер, 38% полиамид, 250м/25г,
пушистенькие ниточки, да? Не колется?
...
Innulya:
MacKayla писал(а):
как думаешь, если из таких ниток вязать такое платье, оно будет струиться? Не будет похоже на "оренбергский платок"?
Спасибо!)
Нет, на пуховый платок похоже не будет, это точно! Очень тонкая нить, очень. Практически невесомая. Колом стоять не будет, будет ниспадать. На оренбургский платок похожа моя предыдущая шаль, где нитки в 2 раза толще.))
aolchik писал(а): Innulya, шаль шикарная! Куда ее носишь?
Ольчик, спасибо!) Пока никуда не ношу - только утром сняла с блокировки.)) Буду носить на работу, вероятно... Или другую себе свяжу - цвет этой шали ну совсем не мой.))
aolchik писал(а):пушистенькие ниточки, да? Не колется?
Пушистые в меру, мягусенькие. Шаль на плечах вообще не ощущается, нереально легкая. К лицу тоже прикладывала - не колется.) Еще одно достоинство - абсолютно не дорогая.
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Времени ушло много по моим меркам - больше двух недель вязала. Не было настроения.(( Ребенок пошел в сад с 1 ноября и начались проблемы. Я очень переживала, и было не до вязания.((
Ох этот сад... сама с содроганием вспоминаю, как сына отправляла. Надеюсь, с дочкой полегче будет - мы летом пойдем. Желаю вам, чтобы всё прошло легко и быстро! И дочурка ходила с удовольствием, и мамочка была спокойна
Innulya писал(а):В следующий раз тоже возьму секционку.
Ага, только я её пока никак здесь найти не могу

Как увижу - сразу куплю, руки-то давно на это дело чешутся. Но я спицами хочу, так мне привычнее.
Innulya писал(а):Размер стал такой после блокировки, сначала мне казалось, она будет поменьше.))
Эту блокировку я никогда не делала, и она меня слегка пугает )))
Innulya писал(а):главное - привыкнуть к ее толщине и, конечно же, не распускать!)))
Хи - не распускать ))) как получится

Ты же в одну ниточку вязала? Или нет?
Innulya писал(а):Практически невесомая. Колом стоять не будет, будет ниспадать
А не слишком легенькое получится? Но платье, наверное, в три или четыре нитки вязать надо?
Innulya писал(а):Или другую себе свяжу - цвет этой шали ну совсем не мой.))
А как же ты нитки выбирала?

Но если носить не будешь - можно подарить - подарок шикарный будет!
...