aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 18:02
ayrin писал(а):
В первую очередь это касается того, что парой для Хельги автор сделала Эйру. Какая-то она, мягко говоря, странная. Сначала с ума сходила от Бергвида, а потом резко полюбила Хельги. Понятно, что в этом помогло заклятое на любовь кольцо. Но если дело только в этом, то слабо верится в такую любовь. Абсолютно с тобой согласна, героиня не очень удалась автору. Вот Бергвиду она в пару очень даже подошла бы, но не Хельги! ayrin писал(а):
Но думаю, что мы еще увидим, как сложится судьба этой пары. Ничего интересного и захватывающего, на мой взгляд ((( Я ожидала большего от сына Хельги-ручеек ayrin писал(а):
Ну просто я медленно читаю... Времени сейчас на чтение мало. Да, и как-то сама серия местами идет тяжеловато. Дальше будет еще тяжелее временами, мне только заключительные книги понравились наравне с началом ayrin писал(а):
Больше всего мне, наверное, понравился роман о Хельге "Щит побережья".
Просто есть такие книги, которые увлекают сразу, а другие постепенно, только к середине. Мне самая последняя книга понравилась больше всех ))) Помню, читала ее буквально "днем и ночью" |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 19:20
aolchik писал(а):
Дальше будет еще тяжелее временами, мне только заключительные книги понравились наравне с началом Вот, наверное, поэтому я подсознательно и оттягиваю чтение следующих книг. Я краем глаза видела твои отзывы и приблизительно знаю, что меня ждет. Новые земли со своей мифологией. Я кельтскую мифологию не люблю еще больше, чем скандинавскую. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2017 19:28
ayrin писал(а):
Я краем глаза видела твои отзывы и приблизительно знаю, что меня ждет. Новые земли со своей мифологией. угу (( такое впечатление, что автор хотела что-то по мотивам ирландской (?, не помню уже) мифологии что-то написать, но не надо было это все в одну серию пихать. Взяла бы другого героя, и вполне может быть вышла бы совсем другая, но не менее интересная серия. А так... все понамешано, и серия кажется "тяжеловесной" и нескончаемой. П.С. Но дочитывать все равно надо, Ира. Хотя бы ради последних книг )) |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 19:49
ayrin писал(а): А я вот обожаю и кельтскую, и скандинавскую мифологии, но даже мне это было слишком.
Новые земли со своей мифологией. Я кельтскую мифологию не люблю еще больше, чем скандинавскую. К тому же "Дракон восточного моря" растянут аж на 3 книги, офигеть можно. aolchik писал(а): Так героя-то временно как раз поменяли, но "Дракона" это не спасло, этот Бьярни вообще никакой.
Взяла бы другого героя, и вполне может быть вышла бы совсем другая, но не менее интересная серия. Все яркие краски на Торварда ушли. ayrin писал(а): Да, образ не удался. Экзальтированная истеричка.
парой для Хельги автор сделала Эйру. Какая-то она, мягко говоря, странная. Сначала с ума сходила от Бергвида, а потом резко полюбила Хельги. ayrin писал(а): Вот только это сюжет и спасло. Такая трогательная история, вот вспомнила и уже глупо улыбаюсь.
Понравились мне Альдона и Лейкнир. Очень хорошая пара. И Альдона наконец-то разглядела свою судьбу. ayrin писал(а): Умопомрачительным! "Лань в чаще", особенно вторая книга - праздник души!Посмотрим, каким конунгом будет его сын. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2017 20:13
aolchik писал(а):
все понамешано, и серия кажется "тяжеловесной" и нескончаемой. К тому же серия еще не окончена, много вопросов осталось. У автора в группе в ВК спрашивали, когда она ее допишет. Но пока автор дописывать серию не собирается, так как на такие книги нет спроса. aolchik писал(а):
Но дочитывать все равно надо, Ира. Хотя бы ради последних книг )) Дочитаю, конечно же. Но вот когда - это вопрос. Allegra писал(а):
К тому же "Дракон восточного моря" растянут аж на 3 книги, офигеть можно. Allegra писал(а):
Так героя-то временно как раз поменяли, но "Дракона" это не спасло, этот Бьярни вообще никакой. Мне кажется, что в серии можно было обойтись и без этих книг... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2017 21:24
ayrin писал(а): Абсолютно. Ничего бы серия не потеряла.
Мне кажется, что в серии можно было обойтись и без этих книг... ayrin писал(а): Ну вот... Самое интересное, как там дальше у Торварда сложилось, и не узнаем. У Дворецкой столько почитателей, а спроса нет.У автора в группе в ВК спрашивали, когда она ее допишет. Но пока автор дописывать серию не собирается, так как на такие книги нет спроса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 1:50
Allegra писал(а):
У Дворецкой столько почитателей, а спроса нет. Она говорит, что спроса нет именно на эту серию. Поэтому она сейчас сосредоточилась на славянах, на которых спрос есть. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 16:33
Allegra писал(а):
Так героя-то временно как раз поменяли, но "Дракона" это не спасло, этот Бьярни вообще никакой.
Все яркие краски на Торварда ушли. Я уже и забыла про Бьярни )))) Никакущий герой... ayrin писал(а):
К тому же серия еще не окончена, много вопросов осталось. У автора в группе в ВК спрашивали, когда она ее допишет. Но пока автор дописывать серию не собирается, так как на такие книги нет спроса. Рискну предположить, что просто серия затянута. Если бы было только про Квиттинг и Фьялленд, то интереса было бы больше у читателей я думаю. Потому как сама по себе основа скандинавского эпоса очень качественная и интересная. Allegra писал(а):
Ну вот... Самое интересное, как там дальше у Торварда сложилось, и не узнаем. А я вот как то довольна осталась и такой концовкой. Если автор захочет опять забросить Торварда на какие-нибудь острова и решит вплести очередную новую сюжетную линию, серия только проиграет. Уж пусть так тогда останется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 16:52
ayrin писал(а): Неисповедимы пути... читателей. Я Скандинавию обожаю, только у кого её качественную найдёшь... только у Дворецкой и Семеновой.
Она говорит, что спроса нет именно на эту серию. Поэтому она сейчас сосредоточилась на славянах, на которых спрос есть. aolchik писал(а): Да я вначале так и восприняла серию - как логически завершённую. Только сейчас задумалась - а ведь можно и продолжить. Про любимого героя я бы ещё почитала. Пойти чтоль перечитать последнюю книгу... Путешествие через Медный лес - шедевр, такая смесь юмора, приключений и чувств, можно периодически перечитывать и не надоест.А я вот как то довольна осталась и такой концовкой. Если автор захочет опять забросить Торварда на какие-нибудь острова и решит вплести очередную новую сюжетную линию, серия только проиграет. Уж пусть так тогда останется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 16:55
Allegra писал(а):
Да я вначале так и восприняла серию - как логически завершённую. Только сейчас задумалась - а ведь можно и продолжить. Но кто станет конунгом квиттов к концу серии мы так и не узнаем. А ведь само пророчество очень интересное. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 16:58
ayrin писал(а):
Но кто станет конунгом квиттов к концу серии мы так и не узнаем. А ведь само пророчество очень интересное. Вооот, я совсем про квиттов забыла! Ясно же, что это задел на будущее продолжение, если уж не о фьяллях, то о квиттах бы можно было продолжить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 17:06
ayrin писал(а):
Но кто станет конунгом квиттов к концу серии мы так и не узнаем. А ведь само пророчество очень интересное. Allegra писал(а):
Вооот, я совсем про квиттов забыла! Ясно же, что это задел на будущее продолжение, если уж не о фьяллях, то о квиттах бы можно было продолжить. А не Торвард ли это? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 17:13
aolchik писал(а):
А не Торвард ли это? Не думаю, зачем? Он же конунг фьяллей, зачем ему ещё и Квиттинг? Не примут там чужака конунгом, нужен местный. Думаю, должен быть кто-то из главных героев-квиттов, или их дети. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2017 17:22
Allegra писал(а):
Думаю, должен быть кто-то из главных героев-квиттов, или их дети. Я думаю, что это кто-то из детей. Если бы это был кто-то из нынешних героев, то он уже мог бы стать конунгом. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2017 18:13
Allegra писал(а):
Не думаю, зачем? Он же конунг фьяллей, зачем ему ещё и Квиттинг? Не примут там чужака конунгом, нужен местный. Думаю, должен быть кто-то из главных героев-квиттов, или их дети. Честно сказать я вряд ли вынесу еще одного героя типа Бьярни в этой серии ))) Пусть все достается Торварду ))) ayrin писал(а):
Я думаю, что это кто-то из детей. Если бы это был кто-то из нынешних героев, то он уже мог бы стать конунгом. Сын Торварда, ммм... ? У него их же двое должно быть, вот одному Фьялленд, другому Квиттинг )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:20
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |