Регистрация   Вход

Тина Вален:

ami писал(а):
Она же не собиралась за него замуж, а всего лишь хотела решить свои финансовые проблемы. И рассчитывала прибегнуть к своим женским чарам, а к чему еще ей было прибегать? Расчет тут был, конечно, но не такой масштабный, чтоб на корону замахиваться. Я думаю, она вполне могла полюбить его, в интерпретации Грегори так точно полюбила.

Very Happyмне тоже хочется верить,что Елизаветта любила Эдуарда.И была ему верна-ведь как не ненавидели ее противники,но связей с мужчинами ей не приписывали.Да и как мать она мне нравится. Laughing

...

La comtesse:

Тина Вален писал(а):
мне тоже хочется верить,что Елизаветта любила Эдуарда.И была ему верна-ведь как не ненавидели ее противники,но связей с мужчинами ей не приписывали.

Вот тут, конечно, не поспоришь. А чего ей на других заглядываться, когда самого завидного жениха Европы отхватила? Wink
Тина Вален писал(а):
Да и как мать она мне нравится.

Вот не знаю, то ли стиль Грегори для меня недостаточно убедителен, но никак я не могу поверить в ее искренность. Все мне кажется, что ее слова как на публику, хотя по сути не должно же быть, роман от 1 лица - как исповедь.

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
А чего ей на других заглядываться, когда самого завидного жениха Европы отхватила?

Ну если б она безумно любила кого-то другого,то может и рискнула бы.А так...
Да и то,что Эдуард изменял ей направо и налево,не таясь выставлял своих любовниц перед ней-она могла бы и ему изменить,хотя бы из мести.

...

Саида:

Тина Вален писал(а):
И была ему верна-ведь как не ненавидели ее противники,но связей с мужчинами ей не приписывали.Да и как мать она мне нравится.

Тоже согласна! И как сестра она хороша, семью свою пристроила всю. Думаю, что и первому мужу была верна.

La comtesse писал(а):
А чего ей на других заглядываться, когда самого завидного жениха Европы отхватила?

Да, но и пережила она много с ним. Все эти Шор и прочие. Потом Элеонр постоянно в голове была, дети незаконнорожденные. Так, что в этом плане как жене и матери к ней нет претензий.

...

Тина Вален:

Саида писал(а):
Так, что в этом плане как жене и матери к ней нет претензий.

Very Happy
Саида писал(а):
Да, но и пережила она много с ним

А потом ее же детей объявили незаконнорожденными,а многолетний брак-незаконным!!! Shocked
Воистину-ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ!!!!

...

Саида:

Тина Вален писал(а):

А потом ее же детей объявили незаконнорожденными,а многолетний брак-незаконным!!!
Воистину-ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ!!!!

А это уже претензии к Эдуарду! Не стоит королям женится, позабыв, что уже женат! НЕ ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ!
Внук потом перенял привычку деда, но иногда подстраховывался убийствами жен!

...

Саида:

Тина Вален писал(а):

Ну думаю,не будь этого-еще что-нибудь придумали,лишь бы от власти его детей убрать.

Возможно да, возможно нет, только тут и придумывать не пришлось, Эдуард сам постарался для своих детей. А незаконнорожденные в моду при Тюдорах вошли, до того блюли чистоту королевского герба!

...

La comtesse:

Саида писал(а):
Внук потом перенял привычку деда, но иногда подстраховывался убийствами жен!

rofl rofl rofl Ну так, у Эдди все было тайно (кстати, а зачем он объявил-то о своем браке, чего не провернул ту же штуку, что и с Элеонорой? Или правда любовь до гроба?), а Генри официально в жены брал. И двору представлял - вот вам Анна, вот вам другая Анна - Клевская уже. Wink
Тина Вален писал(а):
Ну думаю,не будь этого-еще что-нибудь придумали,лишь бы от власти его детей убрать.

А там кроме этого больше ничего придумать нельзя было. Никто и подумать не мог, пока фактами в нос не ткнули. Ходили же слухи, что сам король Эдуард незаконный, так ведь никто не воспользовался этим, значит, не хотел никто.

...

Саида:

La comtesse писал(а):
Ну так, у Эдди все было тайно (кстати, а зачем он объявил-то о своем браке, чего не провернул ту же штуку, что и с Элеонорой? Или правда любовь до гроба?)ен

Так вспомни кто у нее мама! Да вся семейка!
А тут Невилл его еще женить надумал! Попал Эдик!!! Не выкрутился!

...

Аника:

Девочки, Mylene перевела нам про ту книгу. Видимо, какой то литературный эксперимент или уже основа для будущего фильма.

Перебежчик/Предатель
Это эксклюзивное превью книги, предназначенной для юного поколения.
Действие начинается в Риме в 1453 году.
Главный герой - 17-летний Люка Веро - был изгнан из монастыря, его дома, когда ему было 11 лет. тем временем, главная героиня, Изольда, только что потеряла любимого отца. Она противится приказу старшего брата, который надумал выдать ее замуж на мерзкого принца Роберто и девушку отправляют в монастырь против ее воли. Юная пара встречается, когда Люку направляют в монастырь, чтобы он занялся расследованием дела о появлении стигматов у молодых монахинь.

Однако... Стигматы

Держу в руках Наследство рода Болейн, хорошенькая книжечка, красивая.

...

На-та-ли:

runals писал(а):
Девочки всем привет у меня вопрос кто читал книги Филлипы Грегори Вайдекр Или темная страсть, Избранное Дитя или любовь всей ее жизни стоит ли Их читать? интересуют ваши мнения и отзывы?
Мне лично обе книги очень понравились. Но тут сложно советовать. Книги непростые . Если любите легкое чтение ,то вряд ли они Вам понравятся. А так отличные книги про очень сложные запутанные отношения как любовные ,так и семейные двух поколений вернее даже трех. Герои нестандартны и интересны. Я советую читать. Ведь если не начнете ,то и не узнаете Ваша это книга или нет.

...

Innulya:

runals писал(а):
Девочки всем привет у меня вопрос кто читал книги Филлипы Грегори Вайдекр Или темная страсть, Избранное Дитя или любовь всей ее жизни стоит ли Их читать? интересуют ваши мнения и отзывы?

Поскольку ваши вкусы нам неизвестны, то трудно сказать, стоит ли вам читать эти книги. Мне очень понравилось, но я любитель острых ощущений. Поэтому я согласна с На-та-ли: нужно самому читать.

Скажите, а вы читали "Колдунью"? Если да, и если эта книга вам понравилась, то можете смело приступать к трилогии "Вайдекр".

...

Тина Вален:

"ВЕЧНАЯ ПРИНЦЕССА"
Великолепный роман!!!!Вся книга посвящена Екатерине Арагонской-с ее детства до зрелого возраста.И если раньше я читала о ней только то,что она строга,набожна до фанатизма,то после этой книге я увидела совсем другую Екатерину.
Сначала она маленькая инфанта Испанская,вместе с родителями видящая ужасы войны и твердо верящая,что их дело-правое.С малых лет Каталина знала,что является принцессой Уэльской,будет королевой Англии и ужасно боится разочаровать мать,не оправдать ее надежд.Мать,Изабелла,является для нее идеалом и как королева,и как женщина.
Приехав в Англии,Каталину повергает в шок прибытие английского короля с принцем Артуром,для того,что бы посмотреть на нее.Привыкшая к строгому этикету,тем не менее Каталина не растерялась и с честью вышла из неловкой ситуации.Да и вообще,ее самообладание во всех ситуациях достойно восхищения.Она никогда не забывала того,кем является.
Очень интересно было читать о том как развивались отношения между Каталиной и Артуром,сначала они только терпели друг друга по необходимости,но постепенно они лучше узнавали друг друга и между ними возникло настоящее,глубокое чувство.Мне очень понравился Артур,жаль,что он рано умер и не успел стать королем,тогда бы и Англия была бы другой.Но со смертью Артура наследником становиться Генрих,веселый,здоровый,обаятельный,всеобщий любимчик,но ему всегда приходилось быть на втором месте,а тут наконец-то-он первый.сразу ему захотелось утвердится в своем первенстве и жениться на Екатерине,жене Артура.Ведь та,пытаясь выполнит просьбу умирающего мужа,объявила,что она -девственница.И хоть на ней захотел жениться старый король,она не согласилась.Ее честолюбивые планы простирались дальше,ей хотелось,что бы ее дети были наследниками престола.Старый король умер,а юный Генрих поспешил взять ее в жены,ведь она ждала этого долгих 7 лет.
Екатерина все-таки взошла на английский престол и более двадцати лет была горячо любимой женой короля. Но законно ли она взошла на престол?Мы не заем точно-обманула ли она Генриха или нет,но то,что она так и не смогла родить наследника,что из многочисленных беременностей-только одна дочь выжила-это похоже на расплату за ложь.Будучи умной женщиной-она стала хорошей королевой,принесла Англии победу над Шотландцами,но постепенно теряла любовь Генриха.Пытаясь вымолить у Бога здорового сына,стала фанатично набожной,а король,моложе ее на несколько лет хотел веселья.Он точно за собой грехов не чувствовал.
И рано или поздно их брак завершился бы разводом.Хоть мне и жаль Екатерину,а Анну Болейн я терпеть не могу,тем не менее желание Генриха иметь наследника вполне оправдано.Екатерине стоило дать ему развод.И тогда история Англии была бы другой.Оценка 5

...

эля-заинька:

Тина, спасибо за отзыв)
Тина Вален писал(а):
И если раньше я читала о ней только то,что она строга,набожна до фанатизма,то после этой книге я увидела совсем другую Екатерину.

я не смогла проникнуться этим образом, вышел он, по мне, каким-то не ахти, но несмотря ни на что книгу прочла с удовольствием
Тина Вален писал(а):
Но законно ли она взошла на престол?

да, это вопрос. Имхо я считаю, что взошла она незаконно, даже если и не было у нее супружеских отношений с Артуром. Есть Библия, которая была тогда выше закона, и Библия браки с женами братьев запрещала
Тина Вален писал(а):
Хоть мне и жаль Екатерину,а Анну Болейн я терпеть не могу

у меня все наоборот, не могу сказать, что терпеть не могу Екатерину, но отношусь ук ней равнодушно, а вот Анна мне нравится
Тина Вален писал(а):
Екатерине стоило дать ему развод.И тогда история Англии была бы другой

Да, Анне тоже стоило дать ему развод и все бы было проще и менее трагично. Желание короля всегда побеждает над желаниями других людей, странно, что обе они этого не понимали

...

IFANNA:

эля-заинька писал(а):
IFANNA, мне она нравится, таких женщин в истории мало) Но мне она и в "Еще одной из рода Болейн" понравилась

Ф. Грегори совсем зачернила девчонку!
Тина Вален писал(а):
А чем нравится?Что она сделала такого,чем заслужила симпатию?

Анна Болейн была умная (может не дальновидная, но умная),
Она была верной женой и хорошей матерью
Сильная личность, умела добиваться своего,
изменила ход истории,
Достойно приняла смерть

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню