Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Клио:

Dianel писал(а):
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"

Дианэль,спасибо за отзыв и ловите Serdce
Dianel писал(а):
На самом же деле Макгэрри написала драму, причем очень сильную. Н

Согласна,мне книга тоже понравилась .
Dianel писал(а):
в компанию Ной, Исайя и Бет я просто влюбилась.

Думаете автор не решится на историю Исайи и Бет?

...

aria-fialka:

Клио писал(а):

Оля, там еще 4 книги и два бонуса, так что про всех скорее всего истории есть ...

...

Dianel:

aria-fialka писал(а):
там еще 4 книги и два бонуса, так что про всех скорее всего истории есть ...

Только шансы, что мы их прочитаем, невелики. Sad У меня в домашней библиотеке уже пять начатых и незаконченных циклов стоят. Наши издательства любят выпустить первую книгу из серии и на том успокоиться. Этот же перевод вообще любительский. Не факт, что переводчики возьмутся за вторую книгу, а если и возьмутся, то неизвестно, когда закончат. "Токсичную" Джус Аккардо (продолжение цикла "Дэназен") уже который год переводят. А по-английски я не читаю. Поэтому и радуюсь всегда, когда книга оказывается одиночной.

...

aria-fialka:

Dianel писал(а):
Поэтому и радуюсь всегда, когда книга оказывается одиночной.

Получив неутешительный опыт с книгами из серий , мне тоже теперь нравится, когда история героев , от начала и до конца (более менее) все в одной книге ), так можно не беспокоиться по поводу продолжения ) о родственниках и друзьях , когда будет (если будет) тогда и прочтем ) ...

...

Клио:

aria-fialka писал(а):
Оля, там еще 4 книги и два бонуса,

Привет, Ириша! Вот не умеют авторы вовремя остановиться...

...

Zvezda:

Dianel писал(а):
Кэти Макгэрри "Отодвигая границы"

Дианэль от меня тоже мне тоже понравилась!
Клио писал(а):

Оль, эта короче серия связана между собой, во второй про Бет, а в третей про Исайю... так что они видимо не останутся вместе... ну а четвертая про кикбоксинг героиня Хэйли и парень Уэст
но я тоже не знаю будут ли они переводить...

Клио писал(а):
Вот не умеют авторы вовремя остановиться...

меня радует хоть такие серии связанные между собой, чем про одну пару растянутые на три и больше частей... вот тогда точно нужен перевод

...

Клио:

Zvezda писал(а):
во второй про Бет, а в третей про Исайю... так что они видимо не останутся вместе..

Убила...наповал plach А такая яркая пара была бы...

...

Zvezda:

Клио писал(а):
Убила...наповал А такая яркая пара была бы..

ну бывает... ниче, надеюсь если будут дальше переводить, понравится...

...

Dianel:

Холли Блэк "Зачарованная"
Когда тебе шестнадцать и ты горда и независима, найти понимание у тех, кто рядом, бывает очень трудно. А если ты еще и обладаешь особым магическим даром, то тебя и вовсе считают, мягко говоря, фантазеркой.
Но и это пока не самое страшное.
Случайная встреча в лесу с молодым рыцарем-фейри открывает перед Кайей совершенно незнакомый до этого мир волшебных народов и вовлекает в паутину интриг его обитателей.
Более того, от старой ведьмы девочка с ужасом узнает, что и сама она не человек…

Совершенно не сладкая и не гламурная история. А если уж это и сказка, то сказка страшная и жестокая. Не рассчитанная на детей.
Мир фейри несколько смахивает на тот, что создала Джули Кагава в своем Железном цикле, но красоты в нем куда меньше, а жестокости куда больше. Если говорить о героях, то Кайя вполне могла бы жить в Ньюфорде. Де Линт любит таких героинь: неблагополучных, живущих практически на дне общества, но при этом смелых и добрых.
Соответственно, если вам нравятся два этих автора, есть большая вероятность, что и "Зачарованная" придется по душе. Если же ваш мир светел и благополучен, а любые отклонения от общепринятого вызывают брезгливость и ярость, то книга вас вряд ли порадует.

...

Zvezda:

Тахира Мафи "Разгадай меня"

Я очень долго откладывала продолжение этой серии... даже не знаю почему, видимо не то настроение для антиутопии или что-то в этом роде...
Мне первая книга понравилась, но эта ммм мне еще больше понравилась... По началу все довольно спокойно, можно даже сказать скучновато, но когда появляется наш плохой мальчик Уорнер, я просто не могла оторваться... уж и не знаю почему, но еще в первой книги он мне понравился больше Адама, (главного героя в которого влюбилась героиня...) Уорнер же предстал перед нами в роли злодея, жестокого главнокомандующего, но за всей этой "жестокостью" я почему-то верила что в нем есть что-то большее, и все не так просто как кажется. И я рада что не ошиблась!
Да, в этой части, он открывается совсем с другой стороны, он более добрый, помогает другим, видно что он не равнодушен к героини и даже спас ей жизнь.
Вторая часть книги, как я сказала с появлением Уорнера становится более динамичной, начинается борьба за власть, Джулиетта начинает узнавать нового Уорнера, ее чувства к нему меняется, она уже не может его ненавидит, но пока не готова понять что к нему чувствует... открывается тайны героев, узнаем о их способностях и почему они (Адам и Уорнер) могут прикасаться к героини. Появляется отец Уорнера "Верховный главнокомандующий", начинается резня...
В общем мне очень понравилось! Уарнер Я так же прочитала "Уничтожь меня" (1,5) где описывается некоторые моменты от его лица, и он начинает открываться и понимаешь его действия, и когда уже начинаешь эту вторую книги "Разгадай меня" то уже смотришь на него совсем другими глазами, лично для меня так и случилось... Он мой любимчик в этой книги... И еще мне очень понравился Кенджи, друг героини, такой веселый, но мудрый
В общем получила массу удовольствия и сразу же побежала вчера за третей книгой... я уже ее заканчиваю... Моя оценка 5

P.S. Хочу поблагодарить Ирку (aria-fialka) что подтолкнула меня к этой книги... как я уже говорила, я давно откладывала ее, но увидев твой отзыв в теме я опять загорелась... так что частично эта твоя вина Хотя знаю что тебе как раз было трудно смирится насчет Адама... в этом мы противоположны...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Тахира Мафи "Разгадай меня"

Женя. лови . Однозначно пять баллов . Смешно , но я тоже долго обходила стороной серию )), а когда все таки отважилась - то не могла оторваться, пока не прочла все , что было переведено ...

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Однозначно пять баллов . Смешно , но я тоже долго обходила стороной серию )), а когда все таки отважилась - то не могла оторваться, пока не прочла все , что было переведено

ты последнюю читала? не видела отзыва, только на первые две... я потом приду с отзывом... у меня на носу последняя битва героини! такая вся посмелевшая в этой части! уж точно не та скромняжка из первой книги...

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
ы последнюю читала? не видела отзыва, только на первые две... я потом приду с отзывом... у меня на носу последняя битва героини! такая вся посмелевшая в этой части! уж точно не та скромняжка из первой книги...

Ну в каталоге есть, а вот в теме ... не помню , оставляла или нет ?)) ... да, я в курсе суперпупер изменений героини )) , этот момент немножечко разочаровал ( но не слишком) ...

...

Zvezda:

Тахира Мафи "Зажги меня" (#3)

Итак, я закончила эту серию! После начало противостояния властям во второй книги, Джулиетта выжила и теперь настроена решительно убить Верховного главнокомандующего и свергнуть власть "Оздоровление".. ну и встать во главе... Для этого она объединяется с Уорнером и его сектором, так же оставшийся в живых ребята со сверх-способностями. В этой части я еще больше прониклась к Уорнеру, он стал более глубоким, заботливым... в отличии от Адама, который в этой книги стал просто невыносим, очень часто оскорблял героиню и даже друзей.
Джулиетта очень изменилась, особенно оказавшись на краю смерти она поняла что больше не собирается прятать голову в песок и она хочет бороться. Она в какой-то степени стала даже более самоуверенной... разобралась в своих чувствах что порадовало... и конечно меня очень обрадовал ее выбор.
Могу сказать что эту серию особо понравится тем кому нравится Уорнер, как мне.. я получила массу удовольствии от этого героя, а вот если больше нравится Адам, то думаю восторга будет не так много... Мне понравилась что эта книга была более динамична с самого начала, по сравнению с предыдущими, и здесь меньше драмы героини, если до этого она казалось слабой, депрессивной, постоянно жила с чувством вины, неприязни к себе, даже иногда утопала в жалости к себе , то тут она полностью меняется, она научилась контролировать свою силу и развила ее еще больше, приняла себя такой какой она есть, что она не чудовище, короче автор сделала ее чуть ли не всемогущей... пуленепробиваемой, ломающей стены и пол и даже научилась передвигать что-то не прикасаясь... короче, полный набор...
Но мне ничего не испортило настроение от чтения, жалко только в конце нет эпилога или хотя бы пару глав о том что будет дальше... ну да ладно...
Моя оценка 5

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Тахира Мафи "Зажги меня" (#3)

Жека , за отзыв , ух , какая ты шебушная , прям как я , когда мне приспичит )) ... только не всегда отзывы люблю писать пространные )).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню