Габриэла:
» Глава 28 Часть 2
Pchelka писал(а):Да, Жень, точно: одни эмоции Ar Ar Ar !!!
Глава, несомненно, удалась!
Ура! Я так рада, что глава удалась и что я смогла порадовать вас хорошей продочкой!
Виринея писал(а):Отлично удалось описать столкновение разных культур.... Very Happy Very Happy
Спасибо! Мне безумно приятно знать, что мне удалось!
Я вчера обещала выложить полноценную главу. Так вот, обещание я свое выполняю и окончание выкладываю! Всем приятного чтения!
Глава 28
часть 2
- Габриэль, - сзади меня послышался плеск воды.
Это князь торопливо вышел из воды, и теперь он стоял за моей спиной, и лишь только узкая полоска галечного пляжа отделяла нас друг от друга. Я остановилась, но даже не обернулась к нему лицом. Это было всего лишь проявлением элементарной вежливости с моей стороны. Ведь я те Баринский, чтобы пялиться на людей в неглиже.
- Да? – негромко отозвалась я, чувствуя спиной его горящий взгляд, прожигающий меня насквозь.
- Я приеду сегодня вечером к семи в ваш дом… Официально…
Я лишь равнодушно кивнула, пожала плечами и резко сорвалась с места. Не знаю, что означало последнее слово князя в этом веке. Но лично у меня эта реплика вызвала лишь только недоумение и закономерную волну вопросов и догадок.
Лишь только по дороге в дом чувство тревоги вернулось ко мне в полной мере, вытеснив все остальные чувства. Мне оставалось лишь только мысленно молиться о том, чтобы мое отсутствие заметила лишь только Мила. Солнце уже поднялось достаточно высоко, и уже наступил августовский зной. На моем пути попалось несколько повозок, груженных сухим золотистым сеном для домашней скотины. Деревенские мужики и возничие принимали меня за простую горничную и не скупились в грубоватых словах восхищения, коими выражают простые мужики слабость к прекрасному полу. Я лишь тихонько посмеивалась, и ловко укорачивалась от смуглых натруженных рук ладных парней едущих с раннего покоса. На задний двор я попала тем же путем – через большую прореху в плетне. Теперь задний двор был самым оживленным местом. Вокруг царила такая суматоха на пожаре, что я даже испугалась. В мою душу даже закралось опасение, что происходящее лишь только из-за моего исчезновения.
Я осторожно пробиралась к дверям черного хода, стараясь быть незаметной. Но слуги, приняв меня за свою, даже не пытались меня остановить. Для верности я опускала вниз голову, чтобы мое лицо внезапно не узнал кто-то из слуг. Мои ноги несли меня вверх по лестнице, а бордовая ковровая дорожка заглушала мои торопливые шаги. В апартаменты настоящей Габриэль я прошла безо всяких казусов. В спальне к моему растущему удивлению я обнаружила Милу. Горничная сидела на полу посреди комнаты и тихонько плакала, и, когда увидев меня на пороге комнаты, она тихо вскрикнула от радости, всплеснула руками и кинулась ко мне.
- Мила, что-то случилось? Почему ты плачешь? – поинтересовалась я, когда служанка стаскивала с меня пыльное платье и мокрый чепец.
- Пошто вы обрядились так, барышня? Почаму без меня-то ушли к Марии? – вопрошала всхлипывающая Мила, стаскивая с меня рубаху. – Я ужо думала, шо то з вами приключилось… Дорога важкая до ведьмы-то…
- Все хорошо, Мила, - я попыталась успокоить рыдающую горничную.
Я обернулась к девушке и взяла ее за плечи, словно этот жест успокоил бы горничную. Как ни странно, мое прикосновение возымело нужное мне действие. Девушка затихла, перестала плакать и наконец-то успокоилась. Мила медленно закрыла, потом открыла глаза, а в глубине ее глаз затаилось беспокойство, и этот момент несказанно насторожил меня.
- Послушай, Мила, маман Элен уже проснулась? – озвучила я свое главное опасение.
- Да, - тихо прошептала горничная. – Их милость проснулись ужо давно.
Меня обуял ужас, а что если мадам Элен поняла, что меня нет, и я куда-то ушла без должного сопровождения. Ведь недаром же Дэниэль Баринский так торговался за свое молчание. Все внутри похолодело, словно я выпила залпом стакан ледяной воды.
- Она узнала, что я ушла рано утром? – прошептала я срывающимся голосом, а перед глазами поплыли сцены допросом и походов к психиатру.
Внезапно огромные глаза Милы наполнились крупными слезами. Ее губы мелко задрожали, она закрыла глаза ладонями и начала медленно оседать на пол. Страшная догадка молнией мелькнула в голове:
«Конечно! Знает! Поэтому Мила сидела в спальне и плакала, ожидая моего появления… Видимо досталось ей от этой стервы…»
Додумывать я не стала и лишь только опустилась во влажном белье на пол, устланный ковром. В этот момент я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, которая страшно боится, что ее накажут за мелкие шалости. Мое тело непроизвольно сжалось в комочек. Мила к моему огромному удивлению отрицательно покачала головой и ответила:
- Павлентий-курьер рано утром доставил срочную депешу вашей маменьке о том, что занемог ваш папенька в Киеве. Никола Карлович слег и теперича вызывает всю семью в город. Мадам насилу каплями отпоили. Так она и решила тут же езжать в Киев. Велела коляски закладывать. После завтрака выезжаем.
Я застыла, словно огромная молния припечатала меня к полу. При известии о болезни родного отца настоящей Габриэль, мне моментально вспомнилась угроза Времени. Моя спина покрылась холодной испариной. Так вот отчего рыдала Мила. Видимо, эта добрая девушка от всей души жалела меня.
- Мила, - негромко позвала я горничную.
Девушка посмотрела на меня своими большими глазами, несколько покрасневшими от слез.
- Што, барышня Габриэль Николавна? – пробубнила она немного в нос.
- Прикажи приготовить мне ванную и опосля будем готовиться в дорогу.
- Как прикажете, барышня, - отозвалась она.
Жду ваших комментов с огромным нетерпением!
...
Габриэла:
Маша,
Элен,
Лена , Девочки! Огромное вам спасибо за ваши теплые и восторженные отзывы! безумно приятно !!!!
Лена, а почему события затянуты?

Ты так думаешь?

Мне трудно судить пишу как пишется....
Девочки, у меня ко всем вопрос:
в моем романе все события несколько затянуты?
Прошу всех ответить мне! Это безумно важно!
...
khomutyanska:
Габриэла писал(а):Девочки, у меня ко всем вопрос:
в моем романе все события несколько затянуты?
Габби, не слушай нас!!!
Пиши, как пишется!!!
Ты же знаешь этих читателей - им все сразу вынь да полож!
Я не думаю, что ты затягиваешь...
Пишется так - и хорошо!
Динамично, интересно!!!
Дорогая, ты все делаешь правильно!!!
Я не знаю, может кто-то в следующей главе хочет прочитать, как Баринский затянет Элю в койку - но ведь это будет перебор...
...
Виола:
Я не говорила, что он должен ее затащить в койку. Это действительно было бы перебором. Но вот представим себе ситуацию, девушка не затюканная, оказывается в прошлом, знает, что ей там не задерживаться, пусть даже ее Баринский бесит, но если ей действительно хочется этого поцелуя, я не думаю, что она стала бы жеманиться. Тем более если возможность представится. И мое замечание, оставленное под спойлером, касалось даже не столько поцелуя сколько, самого описания.
Это все же ЛР, а не описание эпохи, времени и нравов, хотя присутствует по 2 или 3 практически идентичных сцены с приготовлением ко сну, обедов, одеваний.
Из пролога понятно, что ничего в прошлом между ГГ не будет, а уже 28 глав и не маленьких...
Мы сейчас читаем кусочками, и действительно каждый по отдельности смотрится гармонично, но если перечитать все вместе, сколько читатель прочитает по диагонали?
Ведь я так понимаю, Женя пишет это не только для 20-30 человек, которые отписываются в этой теме. Из дружеских чувств и побуждений можно говорить, что все классно и замечательно, но я думаю, что полезно иногда прочитать и замечания, хотя, я ни в коей мере не навязываю свое мнение и не хочу никого обидеть и опять же все что я сейчас накорябала, на усмотрение автора, потому что только он может согласиться или не согласиться с этим.
...
Габриэла:
Так, все понятно... Значит все зря я тут выкладываю... Выходит все тут просто так отписываются что все классно, а сами просто тупо читают... Я понимаю, что крититка важна и знаю недочеты свои (пролог не надо было вообще выкладывать иначе просто не инетересно), я же не претендую на суперкнигу и на шедевр литературы. У нас страна свободная - кто хочет читать читает, а кто не хочет... Ну что я могу сделать...
Виола писал(а):не говорила, что он должен ее затащить в койку. Это действительно было бы перебором. Но вот представим себе ситуацию, девушка не затюканная, оказывается в прошлом, знает, что ей там не задерживаться, пусть даже ее Баринский бесит, но если ей действительно хочется этого поцелуя, я не думаю, что она стала бы жеманиться. Тем более если возможность представится. И мое замечание, оставленное под спойлером, касалось даже не столько поцелуя сколько, самого описания.
Это все же ЛР, а не описание эпохи, времени и нравов, хотя присутствует по 2 или 3 практически идентичных сцены с приготовлением ко сну, обедов, одеваний.
Из пролога понятно, что ничего в прошлом между ГГ не будет, а уже 28 глав и не маленьких...
Виола писал(а):и не хочу никого обидеть
Да ты что?! А первым абзацем между прочим ты показала, что вся моя писанина насмарку и нафиг никому не нужна, что тут все отмахиваются, потому что жалеют....
Я нормально к критике отношусь. Ко мне девочки пишут в личку, предлагают, советуют как быть, потому что иной раз со стороны виднее.
Короче, проды не будет...И очень долго....

Я лично пишу в первую очередь для себя... Моя Муза убежала..
...