Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В плену времени - рабочее название

Виринея:

Отлично удалось описать столкновение разных культур.... Very Happy Very Happy

...

Габриэла:

» Глава 28 Часть 2

Pchelka писал(а):
Да, Жень, точно: одни эмоции Ar Ar Ar !!!
Глава, несомненно, удалась!

Ура! Я так рада, что глава удалась и что я смогла порадовать вас хорошей продочкой! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Виринея писал(а):
Отлично удалось описать столкновение разных культур.... Very Happy Very Happy

Спасибо! Мне безумно приятно знать, что мне удалось! Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Я вчера обещала выложить полноценную главу. Так вот, обещание я свое выполняю и окончание выкладываю! Всем приятного чтения!

Глава 28

часть 2

- Габриэль, - сзади меня послышался плеск воды.

Это князь торопливо вышел из воды, и теперь он стоял за моей спиной, и лишь только узкая полоска галечного пляжа отделяла нас друг от друга. Я остановилась, но даже не обернулась к нему лицом. Это было всего лишь проявлением элементарной вежливости с моей стороны. Ведь я те Баринский, чтобы пялиться на людей в неглиже.

- Да? – негромко отозвалась я, чувствуя спиной его горящий взгляд, прожигающий меня насквозь.

- Я приеду сегодня вечером к семи в ваш дом… Официально…

Я лишь равнодушно кивнула, пожала плечами и резко сорвалась с места. Не знаю, что означало последнее слово князя в этом веке. Но лично у меня эта реплика вызвала лишь только недоумение и закономерную волну вопросов и догадок.

Лишь только по дороге в дом чувство тревоги вернулось ко мне в полной мере, вытеснив все остальные чувства. Мне оставалось лишь только мысленно молиться о том, чтобы мое отсутствие заметила лишь только Мила. Солнце уже поднялось достаточно высоко, и уже наступил августовский зной. На моем пути попалось несколько повозок, груженных сухим золотистым сеном для домашней скотины. Деревенские мужики и возничие принимали меня за простую горничную и не скупились в грубоватых словах восхищения, коими выражают простые мужики слабость к прекрасному полу. Я лишь тихонько посмеивалась, и ловко укорачивалась от смуглых натруженных рук ладных парней едущих с раннего покоса. На задний двор я попала тем же путем – через большую прореху в плетне. Теперь задний двор был самым оживленным местом. Вокруг царила такая суматоха на пожаре, что я даже испугалась. В мою душу даже закралось опасение, что происходящее лишь только из-за моего исчезновения.

Я осторожно пробиралась к дверям черного хода, стараясь быть незаметной. Но слуги, приняв меня за свою, даже не пытались меня остановить. Для верности я опускала вниз голову, чтобы мое лицо внезапно не узнал кто-то из слуг. Мои ноги несли меня вверх по лестнице, а бордовая ковровая дорожка заглушала мои торопливые шаги. В апартаменты настоящей Габриэль я прошла безо всяких казусов. В спальне к моему растущему удивлению я обнаружила Милу. Горничная сидела на полу посреди комнаты и тихонько плакала, и, когда увидев меня на пороге комнаты, она тихо вскрикнула от радости, всплеснула руками и кинулась ко мне.

- Мила, что-то случилось? Почему ты плачешь? – поинтересовалась я, когда служанка стаскивала с меня пыльное платье и мокрый чепец.

- Пошто вы обрядились так, барышня? Почаму без меня-то ушли к Марии? – вопрошала всхлипывающая Мила, стаскивая с меня рубаху. – Я ужо думала, шо то з вами приключилось… Дорога важкая до ведьмы-то…

- Все хорошо, Мила, - я попыталась успокоить рыдающую горничную.

Я обернулась к девушке и взяла ее за плечи, словно этот жест успокоил бы горничную. Как ни странно, мое прикосновение возымело нужное мне действие. Девушка затихла, перестала плакать и наконец-то успокоилась. Мила медленно закрыла, потом открыла глаза, а в глубине ее глаз затаилось беспокойство, и этот момент несказанно насторожил меня.

- Послушай, Мила, маман Элен уже проснулась? – озвучила я свое главное опасение.

- Да, - тихо прошептала горничная. – Их милость проснулись ужо давно.

Меня обуял ужас, а что если мадам Элен поняла, что меня нет, и я куда-то ушла без должного сопровождения. Ведь недаром же Дэниэль Баринский так торговался за свое молчание. Все внутри похолодело, словно я выпила залпом стакан ледяной воды.

- Она узнала, что я ушла рано утром? – прошептала я срывающимся голосом, а перед глазами поплыли сцены допросом и походов к психиатру.

Внезапно огромные глаза Милы наполнились крупными слезами. Ее губы мелко задрожали, она закрыла глаза ладонями и начала медленно оседать на пол. Страшная догадка молнией мелькнула в голове:

«Конечно! Знает! Поэтому Мила сидела в спальне и плакала, ожидая моего появления… Видимо досталось ей от этой стервы…»

Додумывать я не стала и лишь только опустилась во влажном белье на пол, устланный ковром. В этот момент я вновь почувствовала себя маленькой девочкой, которая страшно боится, что ее накажут за мелкие шалости. Мое тело непроизвольно сжалось в комочек. Мила к моему огромному удивлению отрицательно покачала головой и ответила:

- Павлентий-курьер рано утром доставил срочную депешу вашей маменьке о том, что занемог ваш папенька в Киеве. Никола Карлович слег и теперича вызывает всю семью в город. Мадам насилу каплями отпоили. Так она и решила тут же езжать в Киев. Велела коляски закладывать. После завтрака выезжаем.

Я застыла, словно огромная молния припечатала меня к полу. При известии о болезни родного отца настоящей Габриэль, мне моментально вспомнилась угроза Времени. Моя спина покрылась холодной испариной. Так вот отчего рыдала Мила. Видимо, эта добрая девушка от всей души жалела меня.

- Мила, - негромко позвала я горничную.

Девушка посмотрела на меня своими большими глазами, несколько покрасневшими от слез.
- Што, барышня Габриэль Николавна? – пробубнила она немного в нос.

- Прикажи приготовить мне ванную и опосля будем готовиться в дорогу.

- Как прикажете, барышня, - отозвалась она.

Жду ваших комментов с огромным нетерпением!

...

Alex Moor:

Ах, тыж... А как же официальный визит князя??? А????
Прода замечательная!!!!

...

Габриэла:

Alex Moor писал(а):
Ах, тыж... А как же официальный визит князя??? А????

Sad ну... что же поделать.... Папенька-то захворал... :scoff: никак значит... Пусть Баринский помучается! Non Non Non Non Он и так редиска! Wink Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Ему пользительно! Wink

...

I love Twilight:

Продолжение так много...всё супер)))Спасибки)))А что там с папенькой???Ждем))) Wink

...

Габриэла:

Лидуня, спасибо тебе за коммент!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Виола:

Женя, сегодня разом прочитала так много продки. Все описано, как всегда замечательно.

...

leina:

Женя, здорово! Very Happy Very Happy Very Happy Не мучай теперь нас в ожидании, плиз! Laughing

...

Mistic:

Эх... Баринский конечно редиска, но ведь и он может исправиться!!! вон уже на "официальные визиты" претендует....
Жень, жду проду)))

...

Габриэла:

Маша, Элен, Лена , Девочки! Огромное вам спасибо за ваши теплые и восторженные отзывы! безумно приятно !!!!

Лена, а почему события затянуты? Sad Ты так думаешь? Sad Sad Sad Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Мне трудно судить пишу как пишется....

Девочки, у меня ко всем вопрос:

в моем романе все события несколько затянуты?

Прошу всех ответить мне! Это безумно важно! Very Happy Very Happy

...

khomutyanska:

Габриэла писал(а):

Габби, не слушай нас!!!
Пиши, как пишется!!!
Ты же знаешь этих читателей - им все сразу вынь да полож!
Я не думаю, что ты затягиваешь...
Пишется так - и хорошо!
Динамично, интересно!!!
Дорогая, ты все делаешь правильно!!!
Я не знаю, может кто-то в следующей главе хочет прочитать, как Баринский затянет Элю в койку - но ведь это будет перебор...

...

Габриэла:

Танюша, спасибо огромное тебе за то, что высказала свое мнение! А то я и Муза вовсе приуныли.. Даже проды писать не хочется... Sad Sad Sad Sad Sad

Спасибочки за прикольного ежика! Щас экранку Затмения досмотрю и возьмусь за продочку! Танюша, ты у меня лучшая!

khomutyanska писал(а):
Я не знаю, может кто-то в следующей главе хочет прочитать, как Баринский затянет Элю в койку - но ведь это будет перебор...

У меня Дэн приличный мужчинка и джентльмен! :scoff: Потискать - это самое откровенное, что она может Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ну и или поцеловать... там... по-хранцузьки! Wink Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Приободрила ты меня! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

I love Twilight:

Габриэла писал(а):

Прошу всех ответить мне! Это безумно важно! Very Happy Very Happy

Нет))))Всё так как должно быть)))

...

Виола:

Я не говорила, что он должен ее затащить в койку. Это действительно было бы перебором. Но вот представим себе ситуацию, девушка не затюканная, оказывается в прошлом, знает, что ей там не задерживаться, пусть даже ее Баринский бесит, но если ей действительно хочется этого поцелуя, я не думаю, что она стала бы жеманиться. Тем более если возможность представится. И мое замечание, оставленное под спойлером, касалось даже не столько поцелуя сколько, самого описания.
Это все же ЛР, а не описание эпохи, времени и нравов, хотя присутствует по 2 или 3 практически идентичных сцены с приготовлением ко сну, обедов, одеваний.
Из пролога понятно, что ничего в прошлом между ГГ не будет, а уже 28 глав и не маленьких...

Мы сейчас читаем кусочками, и действительно каждый по отдельности смотрится гармонично, но если перечитать все вместе, сколько читатель прочитает по диагонали?

Ведь я так понимаю, Женя пишет это не только для 20-30 человек, которые отписываются в этой теме. Из дружеских чувств и побуждений можно говорить, что все классно и замечательно, но я думаю, что полезно иногда прочитать и замечания, хотя, я ни в коей мере не навязываю свое мнение и не хочу никого обидеть и опять же все что я сейчас накорябала, на усмотрение автора, потому что только он может согласиться или не согласиться с этим.

...

Габриэла:

Так, все понятно... Значит все зря я тут выкладываю... Выходит все тут просто так отписываются что все классно, а сами просто тупо читают... Я понимаю, что крититка важна и знаю недочеты свои (пролог не надо было вообще выкладывать иначе просто не инетересно), я же не претендую на суперкнигу и на шедевр литературы. У нас страна свободная - кто хочет читать читает, а кто не хочет... Ну что я могу сделать...

Виола писал(а):
не говорила, что он должен ее затащить в койку. Это действительно было бы перебором. Но вот представим себе ситуацию, девушка не затюканная, оказывается в прошлом, знает, что ей там не задерживаться, пусть даже ее Баринский бесит, но если ей действительно хочется этого поцелуя, я не думаю, что она стала бы жеманиться. Тем более если возможность представится. И мое замечание, оставленное под спойлером, касалось даже не столько поцелуя сколько, самого описания.
Это все же ЛР, а не описание эпохи, времени и нравов, хотя присутствует по 2 или 3 практически идентичных сцены с приготовлением ко сну, обедов, одеваний.
Из пролога понятно, что ничего в прошлом между ГГ не будет, а уже 28 глав и не маленьких...

Виола писал(а):
и не хочу никого обидеть

Да ты что?! А первым абзацем между прочим ты показала, что вся моя писанина насмарку и нафиг никому не нужна, что тут все отмахиваются, потому что жалеют....

Я нормально к критике отношусь. Ко мне девочки пишут в личку, предлагают, советуют как быть, потому что иной раз со стороны виднее.

Короче, проды не будет...И очень долго.... Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Non Я лично пишу в первую очередь для себя... Моя Муза убежала.. :scoff: Wink Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню