Мария Семенова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>12 Окт 2015 15:16

» Славянские поляницы

Женщины в дружинах были. И назывались такие женщины "поляницы".

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>12 Окт 2015 15:35

Спасибо, Ирэн за статью. Я никогда не увлекалась Древней Русью, поэтому и засомневалась. Тем более, что и в романе Зиму не сильно хотели брать в дружину. Но, а то, что женщины во все времена могли за себя постоять, я и не сомневалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>12 Окт 2015 17:13

Gerxard писал(а):
С самого начала понятно, что мужчина, о котором мечтает Зимушка окажется совсем рядом, вот только я не угадала, кто это. Была уверена, что это Славомир и немного расстроилась

Я тоже не сразу разглядела "того самого", и тоже склонялась больше к Славомиру )) Но ничуть не разочаровалась )))
Gerxard писал(а):
Но финал книги все решил. Это было так прекрасно, пронзительно, трогательно, что я готова уже снова начать перечитывать, на этот раз смакуя каждое слово.

Там очень красивый язык, красочные описания природы, погоды. Поэтому, если книга действительно вызвала желание перечитать, то думаю Вы оцените всю полноту и красоту русского языка у Семеновой.

Спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 17:33

aolchik писал(а):
Я тоже не сразу разглядела "того самого", и тоже склонялась больше к Славомиру )) Но ничуть не разочаровалась )))

Я не то что, разочаровалась, но мне очень жаль было Славомира.

aolchik писал(а):
Поэтому, если книга действительно вызвала желание перечитать, то думаю Вы оцените всю полноту и красоту русского языка у Семеновой.

Понравившиеся книги, я люблю перечитывать. Первый раз спешишь добраться до конца, а во второй раз обращаешь внимание на нюансы и зная финал, просто наслаждаешься чтением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>12 Окт 2015 20:49

aolchik писал(а):
Я тоже не сразу разглядела "того самого", и тоже склонялась больше к Славомиру ))

Да, и я "того" долго не могла угадать, хотя и намекала автор. Героиня несколько раз думает одну и туже фразу - "На меня он и не смотрел. Чего ему на меня смотреть?"
Но Славомир явно не подходил на роль "того", там говорилось что-то типа - с ним ей не летать, а приземлиться как утице на воду. Жаль его, конечно. Ну а представьте, если он бы жив остался - старший брат ни за что младшему бы дорогу не стал переходить, и молчал бы. Никому бы счастья не было. Такая вот трагедия - чтобы герои были счастливы, Славомиру пришлось погибнуть.
Датчанин Хаук там ещё орёл))) Я уж подумала было...)))

aolchik писал(а):
Поэтому, если книга действительно вызвала желание перечитать, то думаю Вы оцените всю полноту и красоту русского языка у Семеновой.

Девы, самая красота языка - в "Тайном воине". Как будто самые настоящие древние славяне с тобой разговаривают.

Кельтская магия от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2015 21:08

Allegra писал(а):
Ну а представьте, если он бы жив остался - старший брат ни за что младшему бы дорогу не стал переходить, и молчал бы. Никому бы счастья не было. Такая вот трагедия - чтобы герои были счастливы, Славомиру пришлось погибнуть.

Согласна. Увы. Sad

Allegra писал(а):
Датчанин Хаук там ещё орёл))) Я уж подумала было...

А мне после гибели Славомира, сразу стало ясно кто будет суженым. Один раз, правда, мысль мелькнула, а вдруг датчанин ? Но сразу же ее отбросила. А герои все интересны : Плотица, Блуд, Ярун.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>15 Окт 2015 12:27

Семенова М. - замечательный автор.
В Валькирии веришь, что герои не современные ряженые, а вполне аутентичные персонажи того времени. Очень нравятся бытовые описания - грибная "охота", зимние посиделки, девчачьи разборки Laughing
И конечно великолепное "льющееся" повествование. Когда читала, то представляла себе женщину, которая неспешно рассказывает свою историю длинными зимними вечерами, при свете лучины, как будто длинную песню поет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>16 Ноя 2015 14:40

"ВАЛЬКИРИЯ"

Как же я рада, что не прошла мимо этой великолепной книги! Правда, поначалу все ждала развития сюжета, но быстро сообразила, что в таком неспешном повествовании и заключается вся прелесть.
Итак, славянская девушка по имени Зима уродилась не обычной девкой - на медведя одна пойдет, не испугается. И когда родня решила выдать ее замуж, Зима ушла со двора. Вместе с побратимом Яруном они попросились отроками в варяжскую дружину Мстивоя Ломаного. И началось воинское учение, а потом и воинская жизнь... Нет, Зима не стала лучшим воином, в дружине занимала предпоследнее место, но дралась на равных. А сердце ее жаждало простого, девичьего - счастья, любви, сильного мужского плеча. И где-то по земле ходил Тот, кого Зима всегда ждет, кто снился в снах. Как узнать его, не ошибиться?.. Вот и я не догадалась, понятно было, что Он рядом, в дружине, но... Но образ Славомира затмил всех! Как же у меня сердце зашлось, когда... А решилось все в "ночь перед Самхейном, когда нет невозможного..." "Как же он берег и любил меня, этот воин, без памяти и без меры любил с того самого дня, когда впервые увидел, с того злосчастного дня... Он открыл глаза и смотрел на меня, и глаза были те самые, что снились мне по ночам. Я узнала их."
Оценка - 5.
Я только не очень понимаю: роман относят к жанру "славянское фэнтези", а что в нем фэнтезийного-то? Wink

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 14:51

Настена, лови Serdce

Настёна СПб писал(а):
Правда, поначалу все ждала развития сюжета, но быстро сообразила, что в таком неспешном повествовании и заключается вся прелесть.

Ага, я тоже ждала. Но, действительно, вся прелесть книги и заключается в неспешном повествовании и красивом литературном языке. Я вот подумываю перечитать ее на новогодние праздники.

Настёна СПб писал(а):
Но образ Славомира затмил всех!

prv Я то-думала, что это ОН.

Настёна СПб писал(а):
Как же у меня сердце зашлось, когда...

Это ты о смерти Славомира... Мне, тоже было его так жаль. Sad

Настёна СПб писал(а):
роман относят к жанру "славянское фэнтези", а что в нем фэнтезийного-то?

Я тоже этого не понимаю. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>16 Ноя 2015 18:05

Настёна СПб писал(а):
Я только не очень понимаю: роман относят к жанру "славянское фэнтези", а что в нем фэнтезийного-то?

Это же не чистая историческая книга. Поэтому и отнести её к историческим нельзя. А потому - фэнтези. А так как основа славянская мифология, то - славянское фэнтези. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 18:13

Aleco писал(а):
Это же не чистая историческая книга. Поэтому и отнести её к историческим нельзя. А потому - фэнтези. А так как основа славянская мифология, то - славянское фэнтези.
Я и не отношу ее к историческим, роман и роман. Я просто всегда думала (я не в теме, я не разбираюсь! Laughing ), что, если "мифологические персонажи" в действии участия не принимают Laughing, то "какие, к черту, сказки"? А вообще, какая разница, какой жанр, если книга хорошая. wo

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 18:26

Настёна, спасибо за отзыв!
Настёна СПб писал(а):
в таком неспешном повествовании и заключается вся прелесть

Настёна СПб писал(а):
А сердце ее жаждало простого, девичьего - счастья, любви, сильного мужского плеча.

ну женщина же )) не от хорошей жизни она подалась в воинскую дружину.
Настёна СПб писал(а):
Как узнать его, не ошибиться?.. Вот и я не догадалась, понятно было, что Он рядом, в дружине, но...

и когда догадалась?
Настёна СПб писал(а):
Какая метель, какие лыжи - дождь за окном! Снега хочу!!

Приезжайте к нам Снег выпал нынче еще до Покрова. А сейчас уже во всю зима. и попробуй объясни ребенку, что ноябрь - это осень
Настёна СПб писал(а):
А вообще, какая разница, какой жанр, если книга хорошая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 18:42

Ольчик prv .
aolchik писал(а):
ну женщина же )) не от хорошей жизни она подалась в воинскую дружину.
Это уж точно... Мне и понравилось, что женщиной Зима и осталась, а не пошла датчан да новгородцев мочить на право и на лево.
aolchik писал(а):
и когда догадалась?
Я, оказывается, тугодум Mr. Green. Только когда Славомир погиб.
aolchik писал(а):
Приезжайте к нам
Не-а, лучше вы к нам! Wink

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 18:58

Настёна СПб писал(а):
Мне и понравилось, что женщиной Зима и осталась, а не пошла датчан да новгородцев мочить на право и на лево.

В "Лебединой дороге" тоже есть воительница, она даже в битвах участвовала, но при этом тоже оставалась женщиной )))
Настёна СПб писал(а):
Я, оказывается, тугодум . Только когда Славомир погиб.

Ой, а мне люди добрый подсказали, а так тоже "слепла". В Славомире не была уверена как то, все слишком очевидно, но других кандидатов не было
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2015 19:17

aolchik писал(а):
Настёна СПб писал(а):
Только когда Славомир погиб.
В Славомире не была уверена как то, все слишком очевидно, но других кандидатов не было
Я умом понимала, что это не Славомир, но уж очень он мне самой приглянулся tender . У меня даже мысль появилась, что пускай Тот, кого она ждет, где-нибудь стороной пройдет Smile , счастье-то вот, рядом.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, читала и восхищалась твоей фантазией и трудолюбием Згадочная пропажа Умилы и Марии не даёт никому покоя, и отец Умилы очень... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Мария Семенова [89] № ... Пред.  1 2 3 ... 38 39 40 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение