Danielle:
iralutsk писал(а):Алёшка, ты шо забыла? про бизнес, которым ты у нас хотела заняццо? Тут же 75 кг живого веса, я краску купила, золото и бронзу, так шо дело за малым
Ты шо кАнтору палишь??? Я тут уже и стразиков прикупила, буш сверкать как Эдя из сумрака
iralutsk писал(а):Алешка, склероз-склерозом а про спальник с балкогом я помню! Ааааа балкон тя ждет, он большой 2,5х4,5 метров (эт не точный размер), короче большой, для тебя любимой хватит места
Ой спасибочки! Это мечта моя детская на балконе спать
(стыбрила смайлик)
iralutsk писал(а):
Die Herzogin писал(а):iralutsk, ну все. Теперь я точно к вам еду)
Такс, ну всё! ЖДЕМССС! Неудивлюсь если ты уже полетела билеты покупать!
Сейчас мы как вдвоем приедем, так и поставим на уши весь город
...
Die Herzogin:
Цитата:Геня, в тему авка и банеер, классно сделано. Сама делала?
Баннер уменьшила Сабишка.
Аленчик, еееееееееее!!!!) Да, мы такие, бойтесь нас))))))))))
...
Vanechka:
anel писал(а):Ванечка, спасибо за экскурсию!! Так красиво, просто сердце замирает!! Питаю к Украине особую любовь!!
Лен, рада, что тебе понравилось. А на счёт Дома с химерами Ира всё сказала, я для себя это место открыла не так уж и давно, прогуливаясь с друзьями по "старому городу".
И как выяснилось, скульптор который выстроил этот домик почти с нуля муж учительницы в школе, которой я училась.)))
Die Herzogin, Алёнка, наш город уже и так на ушах)))) после нас с Иркой....... нам нельзя собираться вместе!
Это факт!
ОльгаЛарина писал(а):Ваня, экскурсия шикарна!!!
Спасибо
Оли))))
Ирка, адвокатик ты мой, за девочку на стройке ответишь)))) я же злопамятная, ты знаешь
готовь торт, пепси, фотик и идем в зоопарк на мишек смотреть!
...
BeЗlikaya:
Всем привет
Зашла в гнездышко а тут такой сюрприз
Во-первых, девочки, спасибо за поздравления

невероятно приятно
Во-вторых,
Иванка, просто потрясающий репортаж! Сразу к тебе захотела

Очень красивый город! А ты вообще
Die Herzogin писал(а):Баннер уменьшила Сабишка.
Молодец. Баннер вообще отпадный. это действие я как раз и не видела
...
Die Herzogin:
Цитата:это действие я как раз и не видела
Очень рада, что хоть как-то смогла тебе помочь ;)
...
Vanechka:
beЗlikaya писал(а):Во-первых, девочки, спасибо за поздравления невероятно приятно
АААА!!!! Одна я свинтус не поздравила!
КАТАЛИНА,
beЗlikaya писал(а):Иванка, просто потрясающий репортаж! Сразу к тебе захотела Очень красивый город!
МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
beЗlikaya писал(а):А ты вообще

СПАСИБО!!!
...
BeЗlikaya:
Vanechka писал(а):АААА!!!! Одна я свинтус не поздравила! КАТАЛИНА,
Спасибо!
Vanechka писал(а):МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!
С удовольствием!
Vanechka писал(а):Очень рада, что хоть как-то смогла тебе помочь ;)
...
anel:
» Ах,Самара-городок, Беспокойная я, Успокой ты меня!
Девочки, всем доброго утра!!
Вот впечатленная городом Вани и Сабиши, а вернее их репортажам о своих родных городах, я тоже решила сделать свой. Олечка выполняю твой заказ

и если кому-то интересно, то вот мой клип, посвященный городу. Предупреждаю сразу я не мастер клипов, так что простите если что ни так..
И еще пару слов о Самаре. Слова и информация взята с одного сайта. Мне очень понравилась статья о нем поэтому хочу чтобы и вы ее прочитали.
Прогуливаясь по самарским улицам, чувствуешь дыхание истории. Причем хорошо ощущаешь две эпохи – царское время и советское. В старинной части города двух или трехэтажные особняки, которые сегодня приспособлены под офисы или здания администрации…
Глубокие арки, уводящие прохожих в уютные маленькие дворики – сегодня там, на лавочках, бабушки обсуждают нынешнюю молодежь, политику и все, все, все на свете. Раньше в этих домах жили богатые купцы и дворянские семьи. После смены власти такие дома использовались для размещения различных управлений или же просто как коммуналки. Впрочем, как и везде, незавидна у этих особняков их участь…
Роскошь и богатство сменились на серые советские будни, обыденность заполнила каждый уголок шикарных апартаментов. Недавно ходили слухи, будто в центре Самары специально реставрируются старинные дома для продажи состоятельным бизнесменам – чтобы Самара не теряла свой исторический облик.
Но все-таки самое популярное место в городе – набережная. Самой необычной красотой она наделяется ранней весной или поздней осенью. Жигулевские горы нежной дымкой обволакивает туман, людей почти нет.
Пустынно. В это время здесь можно почувствовать настоящее одиночество, даже если гуляешь с кем-то. Но одиночество – это уютно.
Однако есть еще одно место в городе, связанное с одиночеством, а точнее с несчастной любовью – дача Константина Головкина, известного мецената, художника и купца в Самаре, ее иногда называют «Графскими развалинами» или «Дачей со слонами». Этот архитектурный памятник был построен по собственному проекту хозяина с участием архитектора Тепфера в 1908-1909 годах.
Головкин сам же разработал эскизы интерьеров и мебели. Но этот дом примечателен не только своей архитектурой, но и легендами, окружающими его. В одной из них говорится, что жил в этом доме граф, у которого было две дочери. Он очень любил своих детей, и в их честь построил перед дачей (если смотреть с Волги) двух больших бетонных слонов. Одна из дочерей вскоре влюбилась, как нередко бывало с молодыми особами того времени. Ее возлюбленный был гораздо ниже по социальному положению, поэтому граф был крайне против такого невыгодного брака. Но влюбленные не отчаивались – они решили сбежать вместе на край света. Отец девушки узнал об этом и помешал побегу. И вот в осенний холодный день, как только хозяин дома уехал по делам, его дочь выбежала на крыльцо и не останавливаясь взлетела с обрыва…
Но люди не умеют летать, даже любовь не способна дать человеку крылья, поэтому несчастная упала в ледяные объятия реки и утонула. Когда граф вернулся и узнал о том, что случилось, он был убит горем и поставил девушке памятник, который до сих пор стоит слева от дома под свисающими ветвями берез.
Была и другая легенда: некто, которого молва также нарекла графом, убил свою бывшую возлюбленную за то, что та пыталась его шантажировать. Труп спрятал в саду и на месте могилы поставил памятник. У дома в народе была мрачная репутация. Даже большевики после революции и в 30-е годы побоялись взорвать слонов, сломать статую.
Говорили, что подобный вандализм может привести к болезни и к мучительной смерти. Головкин же жил в Самаре до 1925 года, участвовал в археологических раскопках, вел летопись самарских выставок и издал книгу «Вся Самара». В последние годы жизни работал в городском архиве. После смерти хозяина в доме размещался госпиталь, потом детский сад, а в 1929 году передачи местному «Водоканалу», который устроил там клуб для молодёжи. Сейчас вход туда закрыт, но зданием можно полюбоваться из-за ограды со всех сторон.
Источник:
http://samara63.ru/?p=1628 ...
IZABELLA:
» Каким ты был, таким ты и остался. Детские фото - конкурс
Добрый вечер мои дорогие ЛЕДИ!!!! Простите за долгое отсутствие(((( Честно честно я очень скучала, и обидно , что столько пропустила, обещаю в ближайшие дни просмотреть все экскурсии можно сказать в живую, с телефона сами понимаете, толком картинки не видно, а о видео вообще молчу...
Честно говоря, закончила писать свои работы, с 10-ого сессия начинается, но это потом , а пока..... я приготовила
наши детские фотографии, и так!!!!!
Конкурс детских фотографий
В списке будут представлены
anel,
Vanechka,
vamp,
НИМФА,
Китти,
iralutsk,
Danielle,
Lapulya,
sabina.vizantini и
IZABELLA
Барабанная дробь...
Все ваши предположения присылайте мне в личку, например фото №1 это ........
и пожалуйста не раскрывайтесь заранее, так будет интереснее
p.s. кое-кто еще хотел поучаствовать, но не получалось, может к концу разгадываний получится?
...
iralutsk:
Всем привет!
Вот это подарок, вот это да!
Белченок, ну ты просто умница... Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!
Я всё... я здаюсь... все такие красивые... я тут от вашей красоты, что не посмотрю, то в обморок падаю...
Какие же все наши Леди красотки....
...
НИМФА:
Всем привет!! Леди Вульф, добро пожаловать. Я прям на секундочку забежала, не смогла пройти мимо вот последнего фото
vamp писал(а):пока только так
О Боги!!! Вид сзади потрясает. даже вот безразлично мимо не смогла пройти
Ну а теперь ждем вида с переди
...
Lapulya:
» Пряничный и оружейный город - Тула
Вот и я решила рассказать о своем городе
Тула. В отличии от остальных, я не особо его не люблю. Почему не люблю? Наверное потому что, он очень мал, всего
501 100 жителей. Что не особо много перспектив, и как каждая незамужнюю девушку, волнует, что в нем на удивление мало мужчин
С чего же начать путешествие, наверное с Московского вокзала, а именно сюда, Вы мои дорогие и прибудете
изначально .
А потом мы с Вами отправимся, на прогулку, в Кремль.
Тульский кремль - памятник оборонного зодчества.
Более пяти веков существует Тульский кремль. Построенный в начале XVI века, он длительное время предоставлял надежную защиту от набегов кочевников. Кремль имеет 9 башен, четыре из них с воротами: Спасская, Одоевская, Никитская, Ивановская, Башня Ивановских ворот, На погребу, Водяных ворот, Наугольная и Пятницкая.
Кремль — это «город в городе». В крепости жило почти все население, как военное, так и гражданское. Судя по писцовым книгам 1625 и 1685 годов, в конце XVII века в Тульском кремле было 107 дворов и 197 жителей. Первая улица Тулы находилась в кремле и называлась Большой Кремлевской.
На территории Кремля находятся два собора. Успенский собор в стиле барокко построен в 1766 году и Богоявленский собор , построенный в 1855—1862 годах в память о воинах-туляках, погибших в Отечественной войне 1812 года. В настоящее время в Богоявленском соборе размещается Государственный музей оружия.
А эта наша главная площадь, ну вернее ее считают главной.
Поднимаемся с Вами вверх по
Проспекту Ленина...., люблю бродить по нему в ночное время .
Идем, идем, идем по нему, проходим
Тульский академический театр драмы им. М.Горького . и доходим до нашего центрального парка. (Все повороты и закоулки рассказывать не буду).
Центральный парк культуры и отдыха им. П. П. Белоусова — крупнейший парк Тулы, памятник природы регионального значения и объект общенационального достояния. В настоящее время территория парка занимает 143 гектара. Из них 97 гектаров занимает лесной массив, 11 гектаров каскад трёх прудов и 35 гектаров — рекреационная зона.
http://img-2006-12.photosight.ru/04/1799493.jpg - вот такие тропинки вначале осени. Обожаю это время года. Есть что-то магическое в деревьях с позолотой.
А это любителя аттракционов. Меня за уши не оттащишь, но к сожалению с ними у нас не особо густо, только с прошлого года он стал населяться действительно интересными каруселями.
А вот таких постоянных посетителей можно встретить у нас в парке.
Если ехать по проспекту дальше и дальше, но мы сможем доехать до
долины Икс -
долины Экстрима. Слабонервным там не место
И наконец жемчужина нашей Тулы, это конечно же -
Ясная Поляна.
Л. Н. Толстого Ясная Поляна
Уникальный центр исторической и культурной жизни России, связанный с именем крупнейшего писателя и мыслителя XIX—XX веков. Центром природно-мемориального комплекса, несомненно, является дом Л. Н. Толстого, в котором писатель прожил около полувека. Уникальность этого дома — в сохранении подлинной обстановки, личных вещей его обитателей (например, кабинет писателя где создавались «Война и мир», «Анна Каренина», главы «Воскресения» и другие произведения). Музей располагает интереснейшей коллекцией полотен российских мастеров живописи: И. Н. Крамского, И. Е. Репина, Н. Н. Ге, В. А. Серова, Л. О. Пастернака; собранием скульптурных работ, фамильных портретов, фотографий, миниатюр.

- большой яснополянский пруд
Переехав в усадьбу, Л.Н. Толстой расширил один из флигелей. В этом доме писатель прожил более 50 лет и создал в нём большую часть своих произведений. Сейчас Дом является музеем Л. Н. Толстого.
Музей был создан решением ВЦИК 10 июня 1921 во многом благодаря стараниям А. Л. Толстой, дочери Льва Николаевича. Она и её брат Сергей Львович были первыми директорами музея. Во время Великой Отечественной войны его экспонаты были эвакуированы в Томск, а сама Ясная Поляна была оккупирована 45 дней. При отступлении немецко-фашистских войск дом Толстого был подожжён, но пожар удалось потушить. К маю 1942 усадьба была вновь открыта для посетителей. В 1950-е годы были произведены масштабные реставрационные работы.
В экспозицию музея входят подлинная обстановка усадьбы, личные вещи Л. Н. Толстого, его библиотека (22 000 книг). Обстановка в доме-музее Л. Н. Толстого оставлена такой же, какой её оставил сам писатель, навсегда покидая Ясную Поляну в 1910 году. Директором музея в настоящее время (2007 год) является В. И. Толстой, праправнук Л. Н. Толстого.
В последние годы жизни Толстой неоднократно высказывал просьбу похоронить его в лесу Старом Заказе, на краю оврага, на «месте зелёной палочки». Легенду о зелёной палочке Толстой услышал в детстве от своего любимого брата Николая. Когда Николаю было 12 лет, он объявил семье о великой тайне. Стоит раскрыть её, и никто больше не умрёт, не станет войн и болезней, и люди будут «муравейными братьями». Остается лишь найти зелёную палочку, зарытую на краю оврага. На ней тайна и записана. Дети Толстые играли в «муравейных братьев», усаживаясь под кресла, завешанные платками; сидя все вместе в тесноте, они чувствовали, что им хорошо вместе «под одной крышей», потому что они любят друг друга. И они мечтали о «муравейном братстве» для всех людей. Уже старым человеком Толстой напишет: «Очень, очень хорошо это было, и я благодарю бога, что мог играть в это. Мы называли это игрой, а между тем все на свете игра, кроме этого». К мысли о всеобщем счастье и любви Л. Н. Толстой возвращался и в художественном творчестве, и в философских трактатах, и в публицистических статьях.
Историю о зелёной палочке Толстой вспоминает и в первом варианте своего завещания: «Чтобы никаких обрядов не производили при закапывании в землю моего тела; деревянный гроб, и кто захочет, свезет или снесет в лес Старый Заказ, напротив оврага, на место зелёной палочки».
А вот любителям сладкого, Тула еще откроется и как пряничный город.
Музей «Тульский пряник»
Музей образовался в 1996 году в бывших флигелях оружейников и самоварщиков братьев Лялиных. Музейными экспонатами являются разнообразные пряничные доски различной формы, многие из которых ранее принадлежали знаменитым кондитерам Серикову и Козлову, пряничные упаковки, фотографии и предметы быта тульских пряничников, а также сами пряники, среди которых самый маленький и самый большой в России.
Тут выделываю пряники с повидлом, медом и сгущенкой.
Но а этом район, в котором обитаю я - Зареченский. Достопримечательность -
памятник динозавру, как его в народе прозвали - памятник теще))
Рядом с ним находиться
Тульский экзотариум
Тульский экзотариум, коллекция которого на тот момент состояла из 120 видов животных (рыбы, амфибии, рептилии и проч.)[2]. В 1989 г. рядом с входом появилась статуя динозавра — символ специализации этого зоопарка на рептилиях. С первых дней своего существования экзотариум начал активно сотрудничать с иностранными коллегами и в 1990 г. получил аккредитацию у Австралийского общества зоопарков[3]. Коллекция экзотариума регулярно пополнялась новыми видами, а в 2000 г. была признана самой крупной в мире коллекцией змей[4]. В связи с тяжелой финансовой ситуацией в 1996 г. экзотариум был переведен с хозрасчета на бюджетное областное финансирование. Однако это не решало главной проблемы экзотариума – ветхое старое здание, которая актуальна и в настоящее время. На данный момент площадь экспозиции составляет 253 м², здесь содержится, размножается и изучается 497 видов и подвидов животных, а посещают в год 90000 человек. За эти годы решены многие вопросы по поводу строительства нового здания: разработан эскизный проект, на сегодняшней экспозиции создан зал будущего – «Тропический лес», определено место застройки.

там вы сможете познакомиться с такими милыми его обитателями.
А тут
(правда не знаю до сих пор ли) и изготавливает, оружейных дел мастер - оружие.
А это наш будущий музей-оружия, осталось немного и мы пойдем смотреть, что же наваяли наши умельцы.
Вот так, он выглядел когда то

и вот так он выгляди сейчас
Всем спасибо
...
IZABELLA:
» Открываем завесу тайны на конкурс детских фотографий
Ну что же мои дорогие обитатели нашего уютного гнездышка, пришло время приоткрыть завесу тайны, сейчас мы узнаем кто есть кто...
Скажу что у нас есть две Леди, которые угадали всех, я их назвала Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, девочки вы уж простите меня....
Приступим...
и так...
приступим?

Ну вот и все! Спасибо всем за внимание.
Думаю было интересно, да кстати, некоторые так и не смогли определиться кто есть кто, и это не так уж и страшно!
Пока не забыла...
Lapulya

и Vanechka
Всем участвующим и просто нашим птенчикам пламенный поцелуй и привет!! Я очень к вам привязалась
...
Die Herzogin:
Ванька, а я хто? Я тоже хочу
Мой одногодка, бывший одноклассник. Да ничем...

ничего в голову не приходит
...
Die Herzogin:
Нет, что вы. Мне очень приятно с вами общаться
Ммм... может тогда обои с растительными мотивами? Картина с орхидеями? Постельное белье с ними? Ну или в крайнем случаи можно же кого-нибудь пригрузить за ней ухаживать
...