Tatsiana:
Эолин писал(а):While Bo continues to ponder The Ash’s shocking proposal, she agrees to his interim request – to kidnap a Genie. The assignment becomes complicated and dangerous, and Bo finds herself involved with the most unlikely partner.
Пока Бо продолжает обдумывать шокирующее предложение (план) Эша, она соглашается на его временную просьбу - похитить Джина. Поручение становится сложным и опасным и Бо оказывается связанной (вовлеченной) с наиболее непривлекательным для нее партнером.
Как то так)
Эолин писал(а): а партером будем Эш? или Надя ? куда уж неожиданней !)
Самые вроде бы подходящие кандидатуры на эту роль на мой взгляд - Надя, Кьяра или например какой-нибудь темный Фейри из уже нам знакомых)).
...
Эолин:
Tatsiana спасибо !не сообразила что Genie это Джин ! тот который желание исполняет ?! заманчивые перспективы ...
...
Mylene:
Эолин писал(а):и неожиданная новость , надеюсь радостная для вас ,как и для меня
новая , 14 серия выйдет в субботу 22 декабря !!!
замечательно

только. может, 24 декабря

? класс, значит .в воскресенье уже должна быть где-то в доступе
Tatsiana писал(а):Эолин писал(а):
While Bo continues to ponder The Ash’s shocking proposal, she agrees to his interim request – to kidnap a Genie. The assignment becomes complicated and dangerous, and Bo finds herself involved with the most unlikely partner.
Пока Бо продолжает обдумывать шокирующее предложение (план) Эша, она соглашается на его временную просьбу - похитить Джина. Поручение становится сложным и опасным и Бо оказывается связанной (вовлеченной) с наиболее непривлекательным для нее партнером.
Как то так)
вы, девочки, молодцы

вставлю еще пять копеек: Бо окажется вовлеченной в партнерство не с наиболее непривлекательным, а с наиболее неожиданным партнером
...
Эолин:
прощенья мне нет ! не доглядела на радостях и ввела вас всех , и себя в том числе в заблуждение
полезла уточнить путаницу с днем и датой и вот
January 22 at 9pm ET/PT простите девушки , так даты подходили по логике , что на месяц не посмотрела ! каюсь , каюсь - это ж надо так промахнутся на целый месяц !
хорошо что ты внимание обратила , а то я бы так и не заметила ,сидели бы ждали в понедельник!
Mylene писал(а):а с наиболее неожиданным партнером
та пусть уже будет неожиданно непривлекательным для вечно полу- голодного суккуба !
...
gutalina:
Про вчера посмотренную 12
Грустно мне! Никаких подвижек между Бо и Дайсоном. В поход с ним ходи/не ходи. "Друг ты мне, и все тут" Ладно, кажется я начинаю уже смиряться, что только друг
Браслет у Трика был ничего особенного. Подарки на самом деле не порадовали, за Бо рождение/одиночество было обидно. Подумала, что Хейл подарочка вообще не подарил, наверное решил, что тортик с червячками достаточен.
Мужик появившийся с браслетом не понравился мне. Тоже почему-то решила, что он - переодетый Эш, даже не знаю почему. Но с какого дуру одевать прям сразу на руку что дарят - какие же мы неосторожные
Оригинальный был кусок с этой фейри переносчицей в нужное место, и остальные персонажи - шаман с гвоздями, японец с пылью... Вот чего я не поняла, почему Надя оказалась негритянкой.

Второй раз так попадаю с именем. Первый раз в Лост абсолютно иракскую подружку Саида так звали. Теперь вот тут ...
Теперь жду 13. Надеюсь посмотрю хоть в этом году
...
Flora:
Наконец-то посмотрела 13-ю серию

Очень удивил Эш, такого поведения я от него как-то не ожидала! Немного обрадовала фраза Дайсона, что он не может любить Кьяру. В общем хорошее и интригующее завершение для первой половины сезона!
...
BellaBir:
Flora писал(а):Немного обрадовала фраза Дайсона, что он не может любить Кьяру.
Вот вот, он не сказал что любить не может Бо (её то он та и не может по договору, а полюбить другую пожалуйста), но нет Кьяру он не может - зачем он тогда связался с ней?!!!!!!!!!!! Кьяра как оказалось вполне себе нормальная (если бы не вцепилась в Дайсона так вообще понравилась бы мне!!!) и заслуживает лучшего, чем жить с мужчиной который и сам не понял какого чёрта с ней связался.
После просмотра 13 серии в голове вертеться мысли:
"Какого черта Кензи уезжает"
"С Кьярой точно что то случиться, не зря её одну показывают"
"Трик будет опять себя во всём винить"
"Надеюсь вол с сиреной не окочуриться - кольца то у них нет!!!!"
"Очевидно всем фейри придется объединиться"
"Какого черта Кензи все таки уезжает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"[/list]
...
Flora:
BellaBir писал(а):Какого черта Кензи все таки уезжает
Я надеюсь, что если и собирается уезжать, то ненадолго! Может когда узнает, что у всех фейри большие проблемы, то решит остаться для поддержки Бо
...
BellaBir:
Я думаю, что в следующей серии события будут происходить спустя какое то время и Кензи появиться сразу, но всё обставят так буд то она долго путешествовала. А что случилось с волком, барменом и сиреной (прямо анекдот блин), буду рассказывать типа воспоминаний.
...
gutalina:
Девчонки, с наступающими!!!
Посмотрела 13 серию, несмотря ни на что - очень неплохие прогнозики
Бедная Бо, придется ей не только мир спасать, но и в полном одиночестве
А кто такие эти наги? Тоже драконы типа гаруды, только добрые? Где-то в фэнтази я на них наталкивалась.
Когда Бо к Эшу влезла и от их драки с разговорчиками - смотрела не отрываясь.
ПС. И почему мне приятно за Кензи, но скучно с местами где она с новый парнем?
ПС2. Эолин, шикарный баннер
...
Elka:
Наконец и я посмотрела 13-ю серию. Очень интересная и содержательная. Бо здесь была очень хороша! А Кензи - дезертир (поневоле).Но что-то мне не верится, что она надолго покинет нас. Или же вспоминается новая современная поговорка:
Если герой (сериала) умирает (погибает, уезжает) - значит ушел сниматься в другой фильм.
Серия, конечно, грандиозная. Достойное завершение года. Столько точек поставили на незавершенных вопросах (в принципе, мы и не сомневались, что Трик - король). А сколько еще новых многоточий появилось! Когда упомянули Нагов, я сразу вспомнила сказку "Маугли" .
Мне было так интересно, я полезла на просторы сети. Много информации, вот кое-что, кому интересно - почитаете.
ВОЛШЕБНЫЙ НАРОД И НАГИ
В этом разделе я постараюсь отразить явную связь между европейским "волшебным народом" и некоторыми из гуманоидных рас, упомянутых в ведической литературе. Одним из ключей к пониманию этой связи является тот факт, что феи традиционно связывались с урожаями зерна. Так, Роберт Рикард отметил: "На протяжении всей истории индоевропейской культуры феям отдавалась десятая часть молока и урожая зерна, за который они отвечали".40 Не удивительно, что епископ Агобард в истории о сильфах Франции IX века упоминает о родственной идее:
Мы видели и слышали множество людей, скатившихся до такой глупости и опустившихся до таких глубин безумства, как вера в существование некоей страны, которую они называют Магонией, откуда корабли приплывают в облаках, чтобы вернуться обратно с теми плодами земли, что сбиты градом и бурями; в моряков, платящих мзду заклинателям грозы и получающих взамен зерно и другие продукты.41
Вернувшись в Индию, мы обнаружим, что с урожаем зерна связана раса существ, называемых {нагами}. Их не надо путать с племенами современного Нагаленда. О {нагах} говорится, что это нечеловеческая раса, ведущая свой род от небесного мудреца Кашьяпы и его жены Кадру. По описаниям они иногда пребывают в змеевидной форме, а иногда их облик похож на человеческий. Очевидно, они обладают способностью принимать или создавать различные формы. {Наги} также обладают такими стандартными мистическими силами, как способность проникать сквозь твердую материю, возможность появляться и исчезать. Они живут под землей или под водой, их можно соотнести с драконами китайской традиции.
{"Раджа-тарангини"} Калханы представляет собой написанную около XI века историю Кашмира. В ней есть следующий рассказ о {нагах}. События происходят в чудесном кашмирском городе, построенном царем по имени Нара или Кимнара:
В одном из прохладных прудов в главном парке города жил {наг} Сушравас и две его прекрасные дочери. Однажды в близлежащей роще отдыхал бедный брахман Вишакха. Когда он собрался освежиться, из ручья вышли две прекрасные девушки, и, не обращая на него внимания, стали жадно есть стручки растущей там в изобилии травы {каччхагуччха}. Собрав свое мужество, брахман спросил их о причине их бедности. Он узнал, что они были дочерьми {нага} Сушраваса; хотя им и полагалась доля богатого урожая, выращенного вокруг Кимнарапура, они не могли прикоснуться к нему, пока сторож поля не отведает свежего зерна. Но к несчастью, он приял обет не есть ни зернышка из нового урожая, вот они и попали в такое тяжелое положение.
Юноша-брахман очень опечалился. Однажды он украдкой взял немного зерна нового урожая и бросил в котел сторожа. Как только сторож попробовал эту пищу, Нага бурей с громом унес весь богатый урожай вокруг города. В благодарность Нага отдал брахману в жены одну из дочерей.
Некоторое время счастливая пара мирно жила в городе, но о красоте жены брахмана узнал царь Нара и, послав своих слуг, попытался увести ее силой. Когда он пытался сделать это, Вишакха с женой, спасая свои жизни, побежали и прыгнули в пруд {нага} Сушраваса. {Наг} пришел в ярость и с помощью бури разрушил Кимнарапур. Затем {наг} с дочерью и зятем создали для себя "озеро ослепительной белизны, напоминающее море молока", которое по сей день известно как Шешанага.42
В этой истории есть три черты, которые связывают ее с европейским сказочным фольклором. (1) {Наги} принимали участие в разделе урожая. (2) Человек мог жениться на {нагине}. (3) Люди могли жить с {нагами} в их мире. Так как брахман мог жить с женой-{нагиней} под водой, ясно что он они жили в параллельной реальности, связанной с озером, а не в воде озера. Интересно также, что {наги} могли вызывать бури, чтобы забрать урожай, а епископ Агобард говорил о заклинателях бурь, которые, очевидно, делали то же самое.
НАГИ КАШМИРА
Идут споры о том, прилетают ли НЛО с других планет, или появляются из земных областей более высоких измерений. Согласно ведическим текстам, могут быть верны обе возможности. Некоторые человекоподобные существа живут на других планетах, посещая иногда землю на {виманах} или с помощью мистических сил. Другие похожие на них существа населяют те области Земли, которые недоступны большинству людей. Также некоторые группы существ в своей истории жили и на Земле, и на других планетах.
Под последнюю категорию попадают {наги}. Частично их земная история и связи с человечеством отражены в {Ниламат Пуране}. Эта посвященная истории Кашмира Пурана содержит указания Нилы - царя кашмирских {нагов}, сына небесного мудреца Кашьяпы. Она открывает интересную перспективу, знакомя с ведическим взглядом на человеческую и трансгуманоидную историю.
Сегодня Кашмир - долина, со всех сторон окруженная сплошными горами, за исключением единственного ущелья на юге, которое обеспечивает проход реке Джелуме. Согласно {Ниламат Пуране} когда-то этого ущелья не было, а долина Кашмира была заполнена озером Сатисара. Так его назвали в часть Сати, суприги Господа Шивы, которая любила иногда плавать в лодке по глади озера.
Как-то в озере появилось демоническое существо по имени Джалодбхава (Явившийся-из-воды) и стало регулярно совершать опустошительные набеги на окрестности. {Дэвы} попросили Госпда Вишну убить демона, и Он согласился. Его брат Балабхадра рассек с юга горы, окружавшие долину, и озеро вытекло. С вершин близлежащих гор {дэвы} видели, как Вишну напал на демона, лишенного преимущества пребывания в естественной для него среде.
После смерти Джалодбхавы мудрец Кашьяпа населил новообразованную долину {пишачьями} и потомками Муну (людьми). Прежние обитатели {наги} поселились в озерах и ручьях, а некоторые стали богинями новообразованных рек.
{Пишачи} были приспособлены к условиям царившего тогда там сильного холода. Из-за суровости климата люди первоначально могли жить в долине только летом. Однако, в конце-концов брахман Чандрадева с благословения Нилы Нага совершил ряд обрядов, которые освободили страну от сильного холода и от {пишачей}. Люди стали жить там круглогодично. Позже долину стали называть Кашмиром; название происходит от "Кашаф Мар" ("Дом Кашафа").43
Оказывается, что в плейстоценский период геологической истории долина Кашмира действительно была озером. Долину заполняют осадочные породы, которые многие геологи считают пресноводными озерными отложениями. Хотя некоторые геологи считают их речными, приведем следующее утверждение:
"Можно без колебаний заявить, что исследуемые отложения имеют пресноводное озерное происхождение и свидетельствуют, что климат был теплее".44
Геологические данные показывают, что со стороны Гималаев озеро продолжало существовать вплоть до позднего плейстоцена, когда озеро вытекло по образовавшемуся с южной стороны долины руслу реки Джелум. Радиоуглеродный метод показывает, что произошло это около 31000 лет назад.45
Согласно нынешним воззрениям это произошло до того, как в этом регионе впервые появились люди современного вида. Как же тогда объяснить наличие преданий об озере на месте Кашмирской долины? Одно из суждений таково: древние жители Кашмира пришли к выводу о том, что раньше тем было озеро, на основе геологических признаков. Однако разногласия между современными геологами показывает, что интерпретация таких признаков далека от очевидности. (Одно из свидетельств - микроскопические панцири остракодов, водных организмов, невидимых невооруженным глазом.) Таким образом, вполне возможно, что предание основано на реальном историческом наблюдении за спуском древнего озера.
Как бы там ни было, {Ниламат Пурана} возвращает нас в те времена, когда Кашмир населяли {дэвы, наги} и другие нечеловеческие разумные расы, наделенные сверхчеловеческими мистическими силами. Все эти существа были потомками таких небесных мудрецов, как Кашьяпа, а сами мудрецы - потомками Брахмы, первого сотворенного существа во вселенной. Похожим образом люди произошли от небесных существ, и в определенный момент главенствующий мудрец данного региона Кашьяпа заселил долину людьми.
Эта история похожа на кельтскую историю Ирландии. Там тоже земля когда-то находилась во владении мистически одаренных существ - потомков богини Даны. В некий исторический момент появляются люди, но изначальные обитатели остаются, живя в своих обителях высших измерений и разными путями взаимодействуя с своими воплощенными в грубые тела двоюродными братьями.
Единственное различие между кельтскими и ведическими повествованиями состоит в том, что последние более исчерпывающи и философичны. Они содержат детальные описания взаимоотношений иерархии существ во вселенной с трансцендентным Верховным Существом. Кельтские истории конечно фрагментарны, так как с приходом в Европу христианства основная часть учения кельтов была утеряна.
Информация взята отсюда:http://www.ojasvi.kiev.ua/text/dif/Ufo/ufo29.html
Легенда o Гаруде:
В индуистской мифологии прародитель и царь всех пернатых, безжалостный пожиратель змей, гигантская птица, на которой совершает свои полеты бог Вишну. Его изображают человекообразным существом с орлиным клювом, золотыми крыльями и когтистыми лапами. Движение его крыльев порождало бурю, блеск оперения Гаруды был так силен, что затмевал даже сияние солнца. Гаруда обладал способностью увеличивать свою силу настолько, насколько ему это было нужно.
Гаруда согласился стать ездовой птицей бога Вишну, когда тот признал Гаруду выше себя и поместил его изображение на своем знамени. В храмах Индии издревле поклоняются статуям Гаруды из бронзы или камня, в V веке н. э. появляются его изображения на монетах.
Аналогичные образы были и у других народов. У шумеров это Анзуд — гигантский львиноголовый орел, посланник богов; у славян — Жар-птица (см.), символ грозы и бури.
Взято отюда:http://www.onelegend.ru/garuda.html
Вот ведь интересно, кельтская мифология пересеклась с индуистской.
А это из Википедии:
Гаруда является национальным символом и изображён на гербах Индонезии и Таиланда; в качестве покровителя священной монгольской горы Богд-Хан-Уул присутствует на гербе Улан-Батора. В азиатской геральдике чаще всего изображается с красно-золотым оперением; может быть полностью золотым или белым.
Калмыцкие воинские части в Российской империи наносили изображение Гаруды на боевые знамена.
Гаруда является символом подразделений ВВС и авиакомпаний в нескольких странах.[/i]
P.S. Увидела Танино поздравление-открытку, и сразу вспомнила головы в сундуке у Эша, как у Змея-Горыныча.
А символ 2012 года - дракон (
он же гаруда или наг?).
...
Бонни:
Отмечаю, что Ксения с каждой серией, все лучше говорит по-русски. Сказали, сколько же на самом деле лет Кензи, что было мне интересно.
Надеюсь Эш (кем бы он не был) не отец Бо. Только хотела сказать, что герой мне нравится, как у наш герой открывает сундук. Он посадил под замок докторшу, которая мне не нравится и имя которой я все время забываю
...
Эолин:
Бонни спасибо что оживила тему! несколькими страницами ранее есть анонс 14 серии .
а докторшу Лорен зовут, ее тут многие не любят и я в том числе
...
Mylene:
смотрю 14 серию
помнится, как-то у нас тут прозвучали слова "Дайсона в пень!"
Так вот: насколько я от него фанатела, но я согласна с этой фразой

!
Представляете: сидит он и говорит Трику о словах Ли Хуан и тут на слова Трика о том, что Дай должен собрать все силы для битвы с гарудой и попытаться забыть о Кьяре и своих чувствах к ней он выдает такое:
"Я не хочу забывать Кьяру, я должен забыть БО! если и есть кто в этом мире, кого я должен любить - это Кьяра!" И побежал искать кого-то кто мог бы ему помочь полюбить Кьяру
Как вы себе такое представляете

????
Это полный абзац
А побежал он к норне - так нет .вы только подумайте: он не мог побежать к норне и прижать ее, чтобы она вернула ему любовь Бо, а вот ради любви Кьяры побежал! Предатель
А она ему сказала .что когда волк отдает любовь, он отдает ее всю, без остатка, одной-единственной спутнице - он отдал любовь бо, и теперь у него не осталось никакой любви в душе - он не может любить вообще.
Напоминает Охотника из
Однажды - только тот хоть не тупил так, а боролся за свое право чувствовать
А Бо тем временем с симпатягой-изобретателем - тот, который ей браслетик подарил - а знаете, он классный

- вот бы Бо с ним Дайсону на зло замутила
...
Tatsiana:
Mylene спасибо за спойлер, а то уже сил ждать нету

На самом деле, просто в предыдущих сезонах и альтернативы то Дайсону не было. А теперь и новый Эш и Симпатяга который подарочек принес (я его кстати сразу заценила -внешне по крайней мере

), но самое главное чтобы
убрали Лорен
...