Александра Ленгстон:
Дни потекли медленно, стрелки часов неторопливо двигались по кругу, отбивая секунды, минуты, часы.
Себастьян уехал, предварительно заехал попрощаться со мной в Уэйкфилд Парк. Назвал свою отлучку деловой поездкой. Я не стала расспрашивать, что за дела – он предпочел не откровенничать. Хотя, огонек любопытства, подогретый долей тоски, сжигал меня изнутри. Исцеление я нашла в работе. Хотя, каюсь, мысли о нем то и дело атаковали меня.
На следующий день меня посетила Элен. Девушка решила восстановить наши занятия. Я согласилась. Но после ее ухода, закрылась у себя в комнате.
Она будет продолжать приходить. Значит – свадьба в силе. Ты идиотка, Александра, дура! Я смотрела на свое отражение в зеркале и не могла узнать. В какой момент я так изменилась.
Как я могла превратиться в лицемерку? Улыбаюсь женщине, хотя несколько дней назад занималась сексом с ее будущим мужем, на переднем сидение его же машины. Что ты со мной делаешь, Себастьян?
Сев на пуфик, я обхватила голову руками. Смотрю в свои глаза в зеркале, в надежды прочесть там раскаяние. Но его не было. Ни капельки, ни йоты. Ничего. Он звонил. Не редко звонила я и вела себя, как ни в чем не бывало. Он просил время, я дала. Ограничений в сроках у нас не было.
Часто ловила на себя взгляды членов семьи. Самый яростный из них принадлежал Эду. Он понимал, что происходит между мной и Себастьяном не нормально, и если бы не мой отпор, уже дано вмешался бы.
7 дней до открытия...
Никто и ничто не любит одиночества. Если что-то случается, то все сразу.
Ровно за семь дней до открытия «Фигаро», когда моя подруга Веро, сообщила мне невероятную новость – она отказывается от своей доли в агентстве и уезжает в Испанию. После такой новости, я долго сидела в своем кабинете, откровенно пялясь в одну точку.
- Пытаешься разгадать тайну квадрата Малевича?
Я оторвала взгляд от стены, где висела репродукция известной картины. В дверях моего кабинета стояла Кэр, с невозмутимым видом разглядывая все вокруг.
- Леди Торнтон собственной персоной. – Я встала на встречу подруги. – Как мило, что Вы почтили нас своим присутствием.
- Всегда к Вашим услугам, леди Филдинг, – обнимает меня Кэр. – Как ты?
- Тебе правду сказать?
- Не нужно, все видно по твоему лицу. Рассказывай.
- Что именно? – усмехаюсь я.
- Все. – Категорично говорит Кэр, закинув ногу на ногу, приготавливается выслушивать мою исповедь.
- Да так. Все по мелочам. Крис знает про Кэтрин. Моя дочь стала – Таунсенд. Мой брат – Бен – пропал! Веро, продает свои акции агентства и переезжает в Испанию, а я сплю с мужчиной, который в скором времени женится на другой. Скажи класс?
Взмахом руки я сметаю со стола бумаги, и они в хаотичном порядке, чуть полетам по комнате, красиво ложатся на пол.
- Значит, Себастьян Ленгстон? – Подводит она итог, вырвав именно это заявление из общего контекста. Осведомленность подруги меня не смутило. Себастьян дружит с Дэйвом. Дэйв брат Кэр.
- Он самый... – устало соглашаюсь я.
- Что у Вас? – Кэр сжала мою руку, а я отвела глаза от проницательного взгляда подруги.
- Я не знаю, Кэр. Я правда не знаю.
Качаю головой, глядя перед собой.
- Ты запуталась.
- Нет, - признаюсь я, - я отдаю себе отчет в своих действиях...
Загадочная улыбка заиграла на губах Каролины.
- Все будет хорошо, - уверенно констатирует она. – Вот увидишь.
- Конечно, - устало пожала плечами, - для кого-то так и будет
Кэр мое замечание комментировать не стала, и поспешила сменить тему:
- Что с «Фигаро»?
- Пытаюсь понять, что мне делать. Веро, выставила свои акции на продажу.
- Какой ее процент?
- Наши акции пятьдесят на пятьдесят.
- Веселая перспектива, - обрадовала меня Кэр, упершись локтем о стол. – Попроси у отца помощи, он ведь может сделать такой подарок дочери.
- Ни за что на свете! Я не хочу просить помощи ни у отца, ни у братьев!
- Упрямица.
- Сама выкручусь.
- Тогда я или…
- Нет! Не ты, не Дэйв. Я хочу сама.
- Ну, хорошо, - согласилась Кэр, - но если прижмет, я всегда рядом.
- Я знаю.
6 дней до открытия...
Это не мир тесен, это люди кучкуются! (с)
Через несколько часов у меня должна была состояться долгожданная встреча с фотографом – Молли Аддисон. Я очень давно ждала этой встречи. Из-за ее насыщенного графика и непрерывного потока моих дел, нам все не удавалось состыковаться.
Но сегодня, Боги были благосклонны, и этой встрече суждено было сбыться.
Одинарный стук, дверь приоткрылась, и в дверном проеме увидев знакомую девушку, я впала в полное недоумение.
- Мишель?
Что она тут делает?
Девушка лучезарно улыбнулась.
- Молли, - поправила меня, - А, Мишель моя сестра близнец.
Улыбнувшись, в который раз осознала,
как же все таки тесен наш мир. Встав, протянула ей руку:
- Рада познакомиться, мисс Молли Аддисон. Я - Александра Филдинг.
Она непринужденно пожала мне руку, затем плюхнулась в кресло, я села в соседние.
Покачивая точеной ножкой, Молли с интересом оглядывалась по сторонам.
- Вы знакомы с Мишель?
- Это была случайная встреча, - усмехнулась я, вспоминая нашу авантюру.
- Все ведь хорошо закончилось?
- Ничья.
После моих слов, изящная бровь поползла вверх.
- А подробности?
- Спросите у сестры.
- Как только, так сразу,- усмехнулась своим словам она. - Мило у вас тут.
- Пока только мило. Я, надеюсь, вскоре тут закипит жизнь.
- Все в наших руках. – Девушка достала из сумочки пакет с фотографиями. – Мои последние работы.
Взяв из ее рук конверт, достала содержимое и второй раз за день, удивленно ахнула. На фотографиях, на фоне центрального парка в НЙ была запечатлена Ева Севарин.
- Ева Севарин?
- Вы ее знаете?
- Еще как!
Далее, я поведала Молли о своем знакомстве с Евой, о нашей работе у Джо дю Вилль, о том что, мы с Евой были подружками невесты на свадьбе ее сестры. В ответ, Молли рассказала мне о своей встрече с Евой.
После ухода Молли, я приняла решение. Мне нужна Ева.
«Здравствуйте, мисс Севарин. С сегодняшнего дня Модельное Агентство «Фигаро» причислило Вас к своим сотрудникам. Отказы не принимается. Отвиливание воспринимается как дезертирство.
Открытие через шесть дней. Быть надлежит непременно в красном вечернем туалете. Для выяснения подробностей – у Вас есть мой номер телефона.
Ваш босс, Александра Филдинг.
ПС. Я соскучилась, жду встречи, целую, Лекси.»
5 дней до открытия...
Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. (с)
- Роуз! Возьми эту чертову трубку!
Автоответчик сестрицы довел меня до белого каленья, но мои угрозы ни к чему не привели. Систер продолжала игнорить мои звонки. Или я ее достала, или она занята чем-то очень и очень увлекательным.
Второй вариант был предпочтительнее. Для первого – слишком рановато.
До открытия всего ничего, а я никак не найду Риану Гаррисон – спец заказ моего братика.
И что мне делать? Первая сделка провалиться в пух и прах. Вот Эдварду потеха будет.
Было девять вечера. Домой ехать совершенно не хотелось. Сборище Филдингов – хоть и приятно, но не всегда. Сейчас хотелось одиночества, покоя. Дети уже наверно спят. -
«Ты превосходная мать, Алекс», - подколол внутренний голос. Потянувшись к телефону, опять набрала номер, но тут и мой телефон объявил байкот. Аккумулятор окончательно сел.
Отлично! Просто отлично! Спасибо тебе Боженька.
Моя ирония услышана, но увы, не понята. Наказание было суровым. Мотор моего Астон-Мартина премиленькое заглох.
- Спасибо! – прокричала я глядя в темное небо усыпанное звездами.
Мне показалось, или одна звезда подмигнула мне в ответ?
Оглянувшись по сторонам, я поняла, что застряла в не знакомом районе. Вокруг ни единого жилого дома, зато огромное количество пабов. Спускаться в подвал, напичканный коктейльным запахом, мне не хотелось. В конце переулка узрела некую вывеску. Из-за стоявших перед рекламным щитом группы молодых людей, прочесть название мне не удалось. Чтобы это не было: лучше, чем бар или паб.
Закрыв машину и пнув шину носиком своих туфелек от Вествуд, ойкнула. Больно. Астон – Мартину то пофиг. Опять обругала себя. Туфля тут не причем. Как и нога тоже. Радовало одно, ровно как и шина, обувь выстояла столкновение. Респект Вивьен.
Подойдя к заветному магазину, услышала свист. Не оборачиваясь на голоса и смех, зашла в магазин. Уже почувствовав себя в более или менее безопасности, посмотрела на дорогу сквозь витринное стекло. На вид любителем поприставать к одиноким девушкам было лет по шестнадцать не больше. Не воспитанные дети.
Отвернувшись от окна, я вошла внутрь.
- Здравствуйте, - поздоровалась я.
За прилавком сидел грузный мужчина со скучающим выражением на лице. Увидев меня, он оживился.
- Что мисс желает?
- Что я желаю... – и только сейчас я оглянулась по сторонам. Осознание того, куда я попала, доходило до меня весьма неторопливо – Секс-Шоп.
- Боженька, за что ты меня сегодня так любишь?
Мой вопрос Он, оставил без ответа. Позади меня зазвенел колокольчик. Раздались торопливые шаги.
Улыбка типа стала шире.
- Еще одна... – я обернулась. Позади меня стояла девушка. Темные волосы, блузка, джинсы, шпильки. Она ровным счетом, как и я, казалось чужой в этом обстановке.
- Куда я попала? – натянуто улыбнулась она мне.
- В Секс-Шоп, - обрадовала ее я.
- Чем могу помочь, дамы? – вторил нам голос мужика.
Мы обе метнули к нему взгляды, и ухватились за первое, что попалось под руку. Рука обхватило нечто длинное, мягкое. Сразу сверх моей руки легла - другая.
- Это мое, - обернувшись на девушку, сказала я. Девушка выглядела так же смущенно, как и я.
- Мое, - упрямо, шепчет она.
- Я первая... эээ… схватила.
- Я первая заметила, - не уступает девушка.
- Дамы, не ссорьтесь. Этого добра тут полно, на любой вкус, цвет и главное... – мужчина хохотнул, - размер.
Как по взмаху волшебной палочки, синхронными движениями мы с девушкой уставились на предмет своего вожделения.
- Боги! – простонала я.
- Господи! - прошептала девушка, и мы обе отняли руки.
Предмет, за который мы так яро «вели борьбу» оказался точной копией мужского фаллоса.
- У вас есть вода?! – я брезгливо поглядывала на свою руку.
- Тут Вам не уборная, дамочки. Так вы эго берете?
- Его? Ах да это...
- Берем, - ответила я. – но взамен вы вызовете мне такси.
- И мне, - проговорила девушка, дела шаг вперед.
- Тогда по два, - улыбался на все тридцать два гнилых зубы мужчина.
- Да, хоть по три, - пробормотала незнакомка, за что мы поплатились. Коварный и алчный человек расслышал ее язвительный шепот.
- Отлично.
Через пять минут, мы сидела в моем Астон Мартине дожидаясь такси.
- Александра Филдинг, можно просто Алекс
- Кстати, я Риана. Риана Гаррисон, - представилась она, укладывая свою коробку с пенисами на коленях. Включив свет, на приборной панели, я стала разглядывать свою новую знакомую. Фортуна надо мной просто издевается.
Тут уже моя нервная система окончательно сдала, я не смогла сдержать смех, и расхохоталась.
...
Розмари Филдинг:
Я настоящая леди, но танцую как шлюшка,
Того что знаешь, я просто так ничего не делаю.
Так что поехали! ©
Я жалела только об одном, что эта идея не пришла мне в голову пораньше. В конце-концов, я ведь всегда мечтала нечто подобное сотворить. С самого детства! По крайней мере, сегодня я была именно убеждена в том, что сия задумка была мечтой всей моей жизни. А нынче вечером я многое могла да и желала себе позволить. От крайности в крайность. Запахнула огромный пиджак, завязала шнурочек от сумки на талии, на манер пояска. Шикарно! Закатила длинные рукава! Ну модная я, модная. Стиляга, дьявол бы меня побрал!
Расплатилась с таксистом и выскочила с машины, чуть не оцарапав колени об асфальт. Второй раз! Но нет пронесло. Поглядела по сторонам. Никто не обращал на меня никакого внимания. Благо! Мне это на руку. Конечно, мой видок подозрительный обязательно будет притягивать к себе взоры. Но что поделать? Я не виновата! Одежда моя осталась за барной стойкой. А в тот клуб я возвращаться не намерена. Ни за что! Ни ногой. Да и пиджак возвращать тоже.
Близился рассвет. Я попыталась сфокусировать опьяненный взгляд на циферблате своих наручных часиков. Ага, чутье не подводило меня. В этот раз, как мне казалось. Присмотрелась вдаль. И точно. Ну разве все, что связано с дворцом можно было именовать грезой. Для иностранцев. Здесь я была не впервые, но вполне возможно в последний раз. Ну, была - не была.
Я поправила отвороты пиджака, попыталась полу пониже опустить. Хотя попу и так прикрывал, так что... В-общем, неважно все это. Осталось дело за малым. Нужно сделать это. Я ведь так хотела. Стриптиз в баре только разогрел мой пыл. Мне было мало ощущений, эмоций. Как жаль, что я не поехала с девчонками продолжать гуляния.
Ибо как только я оказалась одна в салоне такси, вся тяжесть минувших дней, вся тоска по Нему, завладели нутром. И все - кранты мне в эмоциональном плане. Мы как раз покидали проезжали мимо, когда я поспешно попросила таксиста высадить меня здесь. Он, конечно, несказанно удивился, но спорить на стал. Лишь назвал сумму, которую мне стоило уплатить за проезд.
Как в клипе, как в клипе, как в клипе... И да я разглядела-таки, что было очень сложно... Хотя, фонари ведь уличные, да и проезжающие мимо автомобили... А разглядела я красноватое пятно и темноту на мете головы. Охранники Букингемского дворца... Ееехуууу. Это ведь то, что я хотела, и чем "горела" на протяжении последних пятнадцати минут. Соблазнить хоть одного бифитера именно в том прискорбном виде, что был у меня в данный момент. Однако, по-моему, нет ничего сексуальнее, чем обнаженная девушка или девушка, облаченная в мужскую одежду, в большую мужскую одежду.
Я шагала к воротам, где караул несли два пехотинца. Черные брюки, красные мундиры и высокие черные мохнатые шапки из меха медведя гризли. Поразительные образчики!
- Мальчики! - помахала им ручкой и глупо расхохоталась. - Как дела? - пьяно осведомилась у них.
Разумеется, мои пьяные выпады остались проигнорированы и без ответа. Караульные совершенно выполняли свою работу. Их служба скучна и монотонна. Да они радоваться должны, что я почтила их своим вниманием.
- Вы не оставляете мне выбора.
Их глаза оставались безучастны. Гордые станы непоколебимы. Полностью сосредоточены, не позволяют себе ни единого промаха.
Подошла к ним ближе. Не удостоилась ни единого взгляда вскользь. Ни одной мимолетный искры.
- Я Розмари Филдинг, джентльмены, - присела в реверансе.
Полы пиджака широко распахнулись, приоткрывая взорам мужчин кружевные черные трусики, дьявольщина. Они даже и не взглянули!
Собралась с силами и поправила пиджак. О, галстук! Точно, он по-прежнему болтался у меня на шее, между ложбинкой грудей, запрятанных в бюстгальтере.
- А где учтивые поклоны, вы, статуи бесполезные?! - требовательно осведомилась я у застывших фигур солдат.
Поправила галстук и перекрутила его так, что теперь он свисал у меня за спиной.
- Такое вы более не увидите...
Позор на мою несчастную голову! Я прижмурилась от ужасного режущего звука, когда охранник открывал дверь в решетку. Благо, ночью более никому не удалось пошалить, как я умудрилась.
Вещи забрали, а позвонить еще не дали. Безумно обнадеживающе. Но я не кипишевала, нет, ни в коем случае. Задирала подбородок, расправляла плечи. Моя бабушка - вдовствующая герцогиня, мой дядя - герцог. Мы - Филдинги. Кто-то меня вытащит. Но, конечно, всю шумиху, что я произведу не унять. Однако, да. Это бы сиюминутный порыв. Просто хотелось, чтобы обо мне вспомнили, чтобы упомянули мое имя в сенсационных новостях. Признаю, детский садик.
- Вам позволено совершить один звонок, мисс Филдинг.
- Благодарю. А можно мой телефон, там все номера записаны?
- Нет, - сухо ответил дежурный лейтенант.
Тоже мне!
Меня вывели из камеры, вручили телефонную трубку от телефонного аппарата, установленного в коридоре.
- Но я не знаю ни одного номера.
Враки! Я знаю четыре номера, если быть до конца честной. Мамин, папин, Алекс... и Эдриана. Первым трем я не могла позвонить из-за очевидного чувства стыда и... А четвертому. Я не решалась до этого ни разу. И в эту ночь не придвинулась ни на шаг, чтоб позвонить ему. Но обстоятельства требовали. Родне я не позвоню в любом случае. Чем позже они узнают о моей дурной славе, тем лучше! А четвертый, скорее всего, в Штатах. Ничем мне помочь он, разумеется, не сможет. Однако у меня появился шанс просто услышать его голос. Да и повод позвонить нашелся.
Я по памяти набрала его номер мобильного.
Усталый голос ответил почти сразу.
- Я слушаю.
- Эдриан, - прошептала внезапно осипшим голосом я. - Это Роуз...
- Детка, я знаю. Ближе к делу, пожалуйста.
- Тут такое дело...
...
Эдриан Бэнкрофт:
Возложив все дела на нехилые плечи Джордана, той же ночью я вылетел в Англию. Туманный Альбион встретил меня дождем, тот не переставая лил за толстым стеклом иллюминатора. Весьма характерная погода для Лондона: город погряз в тучах и тумане, суетливые прохожие, угрюмые лица, влага и слякоть. Тоска...
Прихватив свой чемодан, я торопливо покинул здание терминала. Вышел под дождь и закурил. Терпеть не могу дождь, слякоть, влагу. Все это напоминало о Дублине. Города были похожи, климаты идентичны. Меня ждал номер в Эмпайр. Люксовое удобство, комфорт. Все шло в разрез с моим предыдущим приездом в столицу Британии. Теперь я был сам собой.
На следующее утро, как ни в чем не бывало, сияло солнце. Шторы не были спущены, назойливые лучи нагло пробивались в мой номер, сквозь стекла высоких окон, прогоняя сон прочь.
Лондон всегда ассоциировался у меня с женщиной: столь же изменчив, капризен, экспрессивен и не постоянен. Зажмурившись, ушел с головой под одеяло. Но было поздно. Сон как рукой сняло. Потянулся к телефону, что лежал на тумбе, у изголовья. Часы показывали ровно полдень. Запустив пальцы в волосы, потрепал их. Голова безбожно ныла.
Контрастный душ быстро привел меня в чувства. Мозг начал лихорадочно мыслить. Мой приезд в Лондон имел несколько целей, встречи делового характера, и лишь одна личная: мисс Розмари Филдинг.
Вот уже, который день она была в Лондоне. Сегодня я намеревался нанести ей визит. Сделал пару звонков, но увы, фортуна повернулась ко мне задом. Моей девочке не сиделось на месте. В фамильном особняке ее не было, в поместье на окраине, тоже. Оставалось лишь догадываться, какие приключения она рыщет на свой очаровательный зад. Набрав номер, я в который раз слышал размеренные, монотонные гудки.
Нахер ей это трубка, если она никогда не отвечает на звонки?
Чертыхнувшись, я зашел в первый попавшийся паб и заказал выпить. Вертя в руках пузатый стакан с янтарной жидкостью, я строил коварные планы мести Роуз. Эта девчонка без спроса ворвалась в мою жизнь, своевольно забронировав себе ячейку. А теперь шляется, черт знает где, заставляя меня думать о ней.
После первой порции горючего, я опять набрал ее номер. Теперь не было гудков, лишь голос оператора, оповещающий, что абонент вне зоны доступа. Вернув сотовый в карман, я закурил.
- Бабы? – понимающе спросил бармен.
Я не ответил. Это было не его дело. Выпуская в воздух клубки сероватого дыма с ароматов горького шоколада, я заказал вторую порцию. Бармен на этот раз молча наполнил бокал. Но выдержка дала брешь.
- Вот такие они суки, и с ними не жизнь, и без них тоже.
Бросив фразу, он устремился к другому клиенту. Я усмехнулся. В чем-то он был прав.
Когда в кармане раздалась телефонная трель, я глушил четвертый по счеты бокал, проклиная весь женский род. На экране высветился неизвестный номер. Время: почти утро. Это не к добру... Но я уже ответил:
- Я слушаю.
На том конце провода знакомый голос прошептал мое имя.
- Эдриан... Это Роуз...
Как будто я мог ее не узнать.
- Детка, я знаю. Ближе к делу, пожалуйста.
- Тут такое дело...
Мои прогнозы были как всегда верны. Принцесса нашла то, что так яро искала.
Отключившись, я затушил недокуренную сигарету в бокале. Бросил на стойку хрустящую купюру, и попросил бармена вызвать мне такси.
Через полчаса уже входил в участок. Дежурный после долгих уговоров, запросил разрешение у начальства. И лишь получив разрешение, впустил меня к Роуз.
Она спала. Даже скрежет решеток не потревожил ее сон. Сложенная ладошка под щекой, ноги поджаты к груди. Вся ее поза выражала смирение. Одета она была...
Мать твою, женщина!
Она была одета в один мужской пиджак, черт знает кому принадлежавший ранее, поверх черного кружевного нижнего белья, что бесстыже выглядывала из под короткого подола. Босоножки в беспорядке валялись под койкой.
Подавил в себе желание встряхнуть ее как следует. Сняв с себя пиджак, накрыл ее, скрыв прелести от взгляда сопровождающего меня полицейского. От нее за километр валило перегаром.
- Где же вы так набрались, леди Филдинг?
В ответ: она пробормотала нечто непонятное, чуть изменив позу, но так и не покинув царство Морфея.
Провел пальцами по шелковистым локонам. Обернувшись, поймал на себя любопытный взгляд стража закона.
Покинув камеру, я прошел в кабинет лейтенанта. Роуз обвиняли в нарушение общественного порядка, дебош и в оказание сопротивление властям. Мое предложение выплатить залог, не было встречено с энтузиазмом. Для этого, нужно было дождаться начало рабочего дня, дабы судья подписал решение о залоге.
Пришлось ждать.
Едва Биг Бен пробил девять раз, как я устремился к заветному кабинету.
Роуз освободили под залог. Едва документы были подписаны, как ее ввели в кабинет, под охраной. Как будто она террористка высшего ранга. На ней был мой пиджак и второй, принадлежащий черт знает кому, она разумно обвила вокруг талии, имитируя юбку. Взор притуплен, движения робкие. Знает, где собака зарыта.
- Пойдем Роуз, - я взял ее за руку, и повел из треклятого участка. Она шла за мной, стараясь не отставать. Между нами повисло молчание. На улице я поймал такси. Усадив Роуз на задние сидение, обошел такси и сел рядом с ней. Таксист молчаливо ждал адрес.
- Куда тебя отвезти?
Первый раз за день Роуз подняла на меня свои шоколадные глаза, но не промолвила и слова. Лишь устало пожала плечами, я назвал отель.
Оставшийся путь мы преодолели так же: в полном молчании. Едва переступив порог номера, я оставил Роуз в гостиной, а сам направился в ванную. Достал из шкафа запасной махровый халат и полотенца, оставил на полке. Открыл на полную кран с горячей водой. Пару капель жидкого мыла, с ароматизаторами в горячую воду, и ванна для принцессы готова. Когда я вернулся в комнату, Роуз смиренно сидела на диване, глядя перед собой.
- Роуз? – позвал я.
- Да?
- Тебе следует принять ванну, после такой напряженной ночи, - чуть помедлил я, - а потом мы поговорим. И ты объяснишь мне, какого черта творишь. И Бога ради, сними с себя и сожги, этот чертов пиджак с галстуком.
Прихватив сигареты и зажигалку, я вышел на балкон.
...
Ева Севарин:
Только куда-то уехав, а потом вернувшись, начинаешь понимать как на самом деле любишь свой дом.
Вот так, после поездки в Америку я поняла как люблю свои четыре стены и потолок. Они мои!
Автоответчик встретил меня переполненный записями. Неужели кто-то все же вспомнил обо мне? думала я, стирая записи даже не прослушав их. Надо будет - перезвонят. Я -злая!
С электронной почтой было на много веселее, удалять сообщения, не открывая их. Но одно все же заставило его открыть. Имя отправителя. Александра Филдинг.
Она уведомила меня, что открытие ее модельного агентства состоится через 2 дня и я должна буду присутствовать на открытие в красном платье. . И все это, скажем так, в приказном тоне. Но приписка растрогала меня до глубины души. Я тоже по ней соскучилась. Не откладывая дело, набрала ее номер.
- Алло!
- Привет!
- Кто это?
- Здрааааасте, пожалуйста! С вами желает говорить мисс Севарин. Она говорит, что вы знакомы.
- Боже, Ева, как я рада тебя видеть, т.е. слышать! Не узнала, богатой будешь!
- Ну, вашими стараниями, скоро наверное так и будет. Черт, Лекси, я не могу поверить что ты все же провернула это дело.
- Да, я такая! Вот что, приезжай завтра в офис - все обговорим, обсудим, подпишем контракт. ну за одно и посплетничаем. Приезжай часа в 3!
- Хорошо, жди и готовь мно-о-о-ого кофе! И шоколадные конфеты!
- До завтра!
А теперь - ванна-ванна-ванна!
...
Кейт Картер:
Черт, черт, а ведь предупреждала Кристину, говорила, чтобы она на время куда-нибудь уехала. Но она девушка упрямая, не послушалась, лишь ответила, что ей нечего бояться, и сама кого хочешь, прибьет. Подруга была упрямей, чем я. И вот теперь Он ее похитил, да еще дал сутки на поиски, - ругалась про себя, когда нажал кнопку "отбой" на телефоне. После слов Макса, я первым делом кинулась проверять так это или нет. Схватив мобильный, быстренько набрала домашний номер подруги. Ее домоправительница подтвердила, что не видела свою хозяйку уже два дня. Вспомнила предупреждения Макса. Он сказал, что мой «жених» может воспользоваться такой возможностью.
Но теперь уже поздно кусать локти и не только их. Работа закипела. Первым делом созвонились со знакомым Макса и договорились о людях. Затем составили примерный план, который было решено дословно обговорить в условленном месте, где собрались встретиться с теми, кто будет помогать в освобождении.
Оформление ордеров и прочих нудных бумаг оставили на потом. Сейчас каждая минута была на счету. Мы разошлись, чтобы подготовиться к операции. На часах было около пяти часов вечера, когда я, оставив прощальное письмо, Ною, покинула замок, оставила подарок возле пункта приема почты с написанным адресом и деньгами (когда освобожу, будет ей сюрприз) и отправилась на встречу с Максом. Он ждал меня возле одного магазинчика на выезде из города.
- Привет, ты как раз во время, - сказал Макс, когда села к нему в машину. - И смотрю, подготовилась, - окинув взглядом мое одеяние,- добавил он. На мне было все черное: специальные брюки, заправленные в высокие ботинки на резиновой подошве, бандолнка с горлом, под ней бронежилет «Кеврал», жилет сверху, кепка военного образца. На бедрах висел пояс с различным снаряжением и взрывчаткой. И конечно пару-тройку пистолетов. Свой «глок» положила в задний карман, а другой «ЗИГ-Зауэр-226»-за пояс. "Беретту" прикрепила к бедру.
Откуда весь этот арсенал оружия и не только его лучше не знать.
- Да и ты сам смотрю, времени зря не терял,- одет и упакован Макс был безупречно. Зная своего напарника, он должен быть спрятать по кинжалу во внешних карманах брюк. Пока мы ехали до места встречи, в машине тихонько играло радио. Зазвучала знакомая песня, и я попросила Макса прибавить звук. Голос ведущего объявил: Для тех, кто сейчас не спит или в дороге, и любит рок, звучит песня «Rock of Ages» группы Def Leppar». Слова в ней очень хорошо, отражали то, что мы собиралась сделать с лагерем сектантов, а именно сжечь дотла.
Макс периодически бросал косые взгляды на меня, поскольку сидела рядом и подпевала во весь голос. При этом, махая руками. Наверное, решил, что тронулась умом. Но я всего лишь пыталась выплеснуть свой гнев и настроиться на операцию. Методы настроя у каждого свои, а у меня вот такой.
Ровно в восемь, мы подъехали к небольшому скромному домику, стоявшему на окраине Беркли. Сутки на исходе. Вскоре выяснилось, трое обещанных друзей ждали нас уже в доме. Домик стал тесным для такой компании. Товарищи, приехавшие на помощь были крепкими парнями. На суровых лицах читалось вся серьезность их намерений. Макс не промедлительно познакомил меня с ними.
Майкл Ровер был огромным и мускулистым; светлые волосы, подстриженные аккуратным ежиком. Взгляд серых глаз был цепким. Вокруг его правой руки, на бицепсе, была татуировка - колючая проволока.
Эрик Коллинз такой же мускулистый, как и Майкл, но отличался более изящным телосложением, если в данном случае можно говорить об изящности. Его темно-каштановые волосы, собранные в хвост, болтались у него за спиной. Внимательный взгляд янтарных глаз, придавал ему сходство с ястребом.
У черноволосого Тайгера Мэнинга на предплечье хищно скалил зубы кровожадный тигр. Да и сам он имел самый зловещий вид из всей команды. Взгляд его пронзительных черных глаз не оставлял сомнений в том, что он пойдет до самого конца и лучше не становиться на его пути. Это были хорошо натренированные и прошедшие многое люди. Все кратко обменялись приветствиями и приступили к обсуждению плана.
Заметила, что на полу лежать разной формы мешка. Без сомнения, там лежало военное снаряжение и взрывчатка.
После знакомства, мы сразу приступили к делу. Достала карту местности с изображением на ней лагерем сектантов и положил в центр стола. Все окружили стол.
- Судя по спутниковой карте, можно сделать вывод, что вооруженные охранники стоят у них через каждые десять футов по внешнему и внутреннему периметру забора, - сказала я проводя ручкой по белой полоске на карте. – Забор двойной, по верху пущена колючая проволока. Расстояние между заборами пять футов.
- Ну, и центральные ворота на противоположной стороне,- добавил Макс.
- И еще, у них кругом камеры наружного наблюдения, - закончила я. Дальше мужчины принялись обсуждать план предстоящей операции.
Довольно быстро был разработан план «А». Для подстраховки план «Б».
- Волнуешься?- спросил меня Макс, когда мы уже вышли из домика.
- За Кристину, девушку и тебя да, а себя нет.
- Все получиться не переживай.
- Конечно.
– Этих сукиных детей ждет сегодня замечательный сюрприз, - с ухмылкой проговорил Ровер. В полутьме сверкнула его зловещая улыбка.
- Пусть спят спокойно, пока мы не добрались до них,- прорычал Тайгер, щуря свои черные глаза. А я же просто сделала глубокий вздох и медленно выдохнула. Сегодня Нилу Дешлеру придет конец – в этом я не сомневалась. Либо его арестуют и ему светил лет двести тюрьмы, либо я его уберу.
Игра на выживание началась. Мы прибыли на место действий. Трое крепких мужчин выбралась из «хаммера», а мы с Максом из «тайоты». Вся дорога до установленного места заняла сорок минут. Все пятеро хранили молчание. Когда выключили фары, то вообще стали невидимыми в темноте. По плану, и, конечно же, безопасности, машины были оставлены подальше от дома, ни один из сектантов не должен были их заметить. Проверив исправность радиопередатчиков, приготовились к атаке. Я бросила взгляд на часы, девять вечера, мы с Максом почти сутки не спали.
- Что ж, за дело. Не проронив не слова, друзья Макса надели очки ночного видения и мгновенно растворились в темноте. Они шли по лесу совершенно бесшумно: ни одна ветка не хрустнула. Хлопнув друг друга по спине, мы с Максом так же бесшумно растворились в темноте.
Через десять минут я должна была занять исходную позицию и ждать сигнала. В руках держала «беретту». Добравшись до поселения, убрала с глаз очки ночного видения и передвинула их на лоб.
Первым делом найти девушку и подругу. Не терять головы, при любых обстоятельствах, держать эмоции под контролем. И следовать плану, тогда все пройдет гладко. Повторяла как молитву про себя.
Снова посмотрела на часы. Осталось три минуты. От выплеснувшегося в кровь адреналина почувствовала прилив сил. Кровь пульсировала в висках. Осталось несколько секунд.
- Начинаем! – раздался в наушниках голос Макса.
Две секунды спустя безмолвие ночи разорвал оглушительный взрыв. В небо взметнулись огненные языки. И свет прожекторов погас. Раздались истошные крики, охранники в панике заметались, вглядываясь в темноту и пытаясь обнаружить невидимых врагов. Низко пригнувшись, пробежала в направлении дома. Столкнулась с одним из охранников и навела пистолет. Тот потянулся к своему оружию. Один выстрел - и охранник замер. Рядом оказался еще один, снова спустила курок, он упал на землю. Чтобы проникнуть туда, сняла с пояса одну из гранат, выдернула предохранитель и, бросив между двумя заборами, отскочила и упала на землю лицом в низ. Снаряд взорвался с такой силой, что даже я не ожидала. Ударная волна изрядно встряхнула меня, не причиняя вреда.
Два широких проема примерно пять футов каждый образовались в обоих заборах. Путь свободен. Снова надела очки и Нырнула в дыру, замерла на месте, откуда-то появились еще два охранника с автоматами в руках. Они неслись прямо на меня, но два выстрела за их спинами оставили их. Тела упали на землю. Их снял Макс. Поднявшись, нырнула во второю дыру и наконец, оказалась на территории. Осмотревшись, мы направились к первому дому. Ничего, не нашли. Решили разделиться, для быстроты.
На территории воцарился настоящий ад. Отовсюду доносились истошные крики, время от времени слышались взрывы, раздавались автоматные очереди и одиночные оружейные выстрелы. Ребятки трудились на славу.
Не успев сделать и нескольких шагов вдруг заметила, шедших по направлению к самому большому дому с крестом на крыше. Трех мужчин – они волокли за собой двух девушек, и одна из них пыталась сопротивляться.
Зуб даю, что это была Кристина.
Я видела, как девушек втолкнули в храм и закрылись за ними. Возле дверей поставили двоих охранников, которые были готовы стрелять в любого, кто попытается приблизиться к храму. Один из них как начал целиться в меня, я мгновенно упала на землю, над головой просвистел целый ряд пуль. Перекатилась и ни секунды, не думая, в одного бежавшего спустила курок, а второго убрал один из друзей Макса.
Немного помедлив, осторожно поднялась на ноги и осмотрелась. Вдруг, где-то еще находились охранники. Но нет - у входа в храм больше никого не было.
Перезарядив «беретту» и убрав ее пока в кобуру, взяла в руки «глок» и двинулась к храму.
- Где ты Картер? – пробился сквозь помехи голос Макса.
- У главного входа в храм. – Взялась за ручку двери.
- Несколько секунд, - сказал Макс. – Я уже здесь.
Я посмотрела через плечо. Из темноты вынырнула высокая фигура. Тут же заняла оборонительную позицию и навела пистолет на незнакомца.
- Это я Картер, не суетесь, - сказал Макс. Фу-х пронесло.
- Прикрой меня, сейчас зайдем.
- Действуй, - кивнул Макс.
Сняла очки, они весели на шее. Осторожно открыла дверь, держа «глок» на готове и переступила порог храма, остановилась, прислушалась. Ни звука. Окинула взглядом холл, прямо перед собой увидела дверь.
Открыв ее, мы шагнули в длинный коридор, освещаемый тусклым светом одной лампочки. Пахло деревом, воском, и чем-то горьким. Втянула носом воздух. Марихуана.
В конце него слышались голоса, они ругались по поводу нападения:
-Да черт, где же эти ублюдки скрываются! Бегают по моему лагерю, убивают наших людей, а мы ничего поделать не можем! Куда вы только смотрели! Слепые идиоты! Как они могли пробраться! – возмущался Он. При этом махая руками.
В ответ ему прозвучало какое-то невнятное объяснение.
Стараясь не шуметь, мы двинулись к ним, прислонившись спиной стене. Я выглянула из-за угла.
Моему взору предстали два охранника, и Он одетый в джинсы, стеганную черную куртку с воротником, и шарфом на шее. На ногах ботинки. Как всегда сама элегантность.
Затем, сидящих на железных стульях Мелиссу и Кристину. Мужчины стояли к нам спинами, а лица девушек были опущены вниз. Вдруг первая подняла лицо и посмотрела вперед, я ей дала знак молчать и не подавать вида, что тут кто-то еще есть.
Она опустила голову обратно и тихонько всхлипнула.
В этот момент, Он резко повернулся лицом, словно что-то почувствовал.
- Кто здесь?- резко спросил Он.
- Никого, здесь никого нет наш предводитель,- ответил один из его приспешников. Обводя взглядом комнату.
- Заткнись! Тебя Адам никто не спрашивает! - И потянул ноздрями воздух, принюхиваясь как волк.
- Есть, я это точно знаю! Чувствую…
- Сходи Иван посмотри,- приказ Он второму.
Все это время стояла, прислонившись к стене и еле дыша, выжидая момент, когда этот Иван, оказался рядом со мной, схватила за шею, нажав на сонную артерию вырубила. Обмякшее тело оттащила в сторону, полусидя, прислонила к стене.
- Отдохни пока милок, - шепотом проговорила я и похлопала по плечу.
Дала знак Максу, что пора. И едва вытащила из-за пазухи пистолет, удача решила повернуться к нам другим местом. Раздался короткий выстрел и напарник упал на спину, держась за плечо. Кровавое пятно, начало расплываться по его куртке.
- Кейт, суженная моя, рад видеть, сколько лет, сколько зим, - произнес Он, при этом Адам перевел дуло пистолета на меня.
- А я вот нет, сто лет бы тебя не видеть и не знать. Нил.
Он решил пропустить это замечание мимо ушей.
- Адам отпусти, пушку, она не станет рыпаться, ведь так Кейт? Ты же не хочешь увидеть, пулю в голове своего напарника, - и подошел ко мне почти вплотную.
- Нет не стану, - Но, что это «временно», умолчала. Пистолет убрала.
- Адам, иди, найди Ивана и проследите за этим, - произнес Нил и кивнул в сторону раненного Макса. - А мы пока с Кейти потолкуем.
Я перевела взгляд на Макса, как бы говоря, все будет в порядке. А мой бывший проводил меня к девушкам.
За эти почти пять лет, Нил не изменился: по–прежнему был красивым и привлекательным. Все те же пронзительные карие глаза с густыми ресницами, красивое лицо, четко очерченные губы. Даже прическа - короткие черные волосы, манящая и завораживающая улыбка.
Только, сейчас было одно маленькое «но», от нее начинало тошнить и хотелось врезать, чтобы стереть ее с его лица.
- Кейти…- Улыбка стала шире, в глазах появилось даже что-то заискивающее. Протянув руку, он убрал прядь выбившихся волос.
Отвернулась от него. Словно не замечая реакции, снял кепку, и погладил меня по волосам. – Это хорошо, что ты пришла. Я тебя долго искал. Теперь ты станешь моей….
От его поглаживаний и слов внутри все кипело от злости, и в тоже время, сковало от страха. Продолжала молча стоять и молчать.
Нил положил руку ко мне на живот, по телу пробежали судороги. Исходивший от него запах марихуаны был невыносимым. От этого внутри все свело и замутило. Во рту сразу появился вкус горечи. Как же хотелось, оторвать его эти самые руки и засунуть ему в зад.
- Скоро в твоем чреве будет расти мессия, - произнес Нил, еще сильней прижимая руку к животу, даже сквозь одежду чувствовалось его давление.
Я сглотнула вновь поднявшуюся горечь. Лоб покрылся холодным потом.
- Отпусти их Нил, эти две девушки тут не причем, это наше с тобой дело,- еле разжимая губы, произнесла я. – Ты добился своего, вот я здесь, стою перед тобой. Ты же ведь этого хотел? Вернуть избранную, которая должна родить тебе особенного ребенка, как говорилось в том пророчестве.
В чертовом пророчестве, предсказанным обкуренным пророком,- мысленно добавила я про себя.
- Зачем? Они станут моими женами, ты будешь над ними главной женой, или подарю их своим ребятам. И ты права в какой-то мере, я похитил, чтобы привлечь внимание и одновременно выйти на тебя. Пришлось правда попотеть, найти одного спеца по компьютерам, но главное результат. Долго же искал тебя… После той облавы, пять лет назад, ты же помнишь? Кстати за побег ты ответишь, но позже. Ну, и чтобы исполнилось великое пророчество, всех временен и народов. Люди должны увидеть нас с тобой вместе, пред тем как мы сольемся сегодня воедино для служения Света.
Ой-ой, какие мы неженки, бросили мальчика на произвол судьбы. Сегодня, черт, уже сегодня…Ну, что же значит это будет его последний день на свободе или в жизни. А последние слова вывели из себя.
-Ты, в самом деле, веришь во все это?! Веришь в какое-то дурацкое пророчество! Столько времени прошло, неужели ты не мог найти кого-то другого, из своего окружения.
Его глаза за один миг из якобы добрых, превратились в ледяные и злые, улыбка исчезла.
В руках появился нож.
- Черт возьми, конечно, верю! Оно не дурацкое! Смотрю жизнь вне секты, не пошла тебе на пользу, но ничего я научу тебя смирению. И начну прямо сейчас,- со всего маху заехал мне рукой по лицу. Голова качнулась в сторону, как у болванчика. На глазах появились слезы. А потом с силой дёрнул меня за волосы и коником ножа провел по щеке.
- Надеюсь, так понятно! И обращайся ко мне не по имени, а мой пророк!
- Более чем, пророк, - терпение мое лопнуло, видимо придется действовать по плану С. Поскольку, ребята пока занимались другим, а Макс ранен и куда-то уведен.
- И учти, пророчество в любом случае исполнится, не заставляй меня идти на крайние меры, и давать лишний повод для недовольства. И если оно не исполниться, я убью тебя, не одни мужчина к тебе не прикоснётся, - прошипел он сквозь зубы. Поэтому спрашиваю еще раз, ты меня хорошо поняла?
- Да, - кивнула я в ответ.
- Вот и хорошо. Отойду не на долго, скоро вернусь, вместе с Джерико. Вы трое пока посидите здесь, под присмотром, а Кейт связанная, чтобы не было соблазна. Давай сюда свои руки.
Я молча повернулась, главное сейчас остаться нам одним. Он подвел меня к металлическому штырю и обвязал веревки вокруг него.
Девушки, смотревшие на все это и слушая наш разговор, были в шоке от услышанного и увиденного. Я подмигнула им, мол, все будет хорошо. Пусть и не была в этом так уже уверенна, но девушек спасу. С собой потом разберусь.
Он ушел, выкрикивая имена то Адама, то Ивана. Так теперь настало время действовать. Минут пять есть, но не больше. Попыталась сначала так вытянуть руки из веревок, но фиг вам. Черт были руки за спиной, так нет, поднял их вверх, сообразительный сукин сын.
- Кристина, как ты? Можешь мне немного помочь?
- Более-менее, голова кружится и мутит, один из его психов что-то вколол мне. А в чем помощь нужна?- хриплым голосом спросила подруга.
И в самом деле, Кристина выглядела бледной, лицо грязное и медленно двигалась.
- Это наверняка действие транквилизатора. Ты не могла бы дотянуться до липучки на ноге, там сзади, нож спрятан. Я сама не смогу его достать руки вверху.
- Сейчас попробую.
Она отклонилась на спинку стула и связанными руками за спиной, попробовала, но не получалось. Ей чуть-чуть не хватало, пальцы соскальзывали в последний момент. Она выругалась.
- Стул прикручен к полу?
- Нет.
- Тогда попробуй его немного придвинуть.
- Хорошо.
Раздался шкрябающий звук железа по дереву. И вскоре Кристине удалось дотянутся до ножа.
- Разрезай сначала себе веревку, - быстро отдала я приказ.
- Не командуй тут Кейт, я не тупая.
- Извини, но время на исходе, сюда может в любой момент вернуться кто-нибудь. Когда дело было сделано, мы освободили Мелиссу. И надо признать во время, в коридоре послышались шаги. Я вытащила из-за пояса, ЗИГ-Зауэр, сняла предохранителя, и взвела курок.
Девушки стояли за моей спиной. Через минуту в дверях показался Адам и еще какой-то тип.
Увидев два пустых стула и стену, они пришли в удивление. Начали вертеть головой в разные стороны, вот тут они и увидели нас троих.
Недолго думая, выстрелила первому в руку и заехала между ног, второго вырубила. Мы рванули к выходу из храма, как в проходе показался Нил. Дерьмо! Теперь так просто не выйти, крутила головой в поисках выхода и увидела его, а именно в небольшой пожарной лестнице, ведущей на крышу.
- Кристина, иди сюда, видишь эту лестницу, лезьте по ней и бегите отсюда. Если увидите троих мужчин в форме, обвешанных оружием это с нами.
- А как же ты?
- Со мной все будет нормально. Я скоро приду. Осталось последнее дело.
Они начали быстро взбираться вверх, а я, сделав несколько вздохов, вышла из тени. Увидев меня одну и свободную, он еще больше разозлился.
- Как ты освободилась? Где девушки? – сдерживая злость, спросил он.
- Не важно, а девушки уже далеко, ты их не поймаешь.
- Сука! Как ты могла меня ослушаться! – его карие глаза метали молнии.
- А вот так! Чихать хотела на тебя и это сраное пророчество, составленное твоим обкуренным идиотом, - ответила я.
Он двинулся на меня, намереваясь ударить, но я его опередила и врезала свободной рукой, рассекая губу, потом еще раз. Едва я навела на него пистолет, он выбил его из руки, схватил за плечо и ударил кулаком по лицу. Перед глазами заплясали белые точки. Голова закружилась, шаталась из стороны в сторону, но все-таки удалось устоять на ногах. Он заплатит, за все заплатит… Я, как могла, держалась за эту мысль.
И мы с ним сцепились не на шутку….
- Глупая сука! Ты все равно исполнишь свое предназначение, а потом ты будешь медленно умирать, это я тебе обеспечу,- выкрикивал он между ударами, которые разные части, то в бок, ребра, лицо.
- Запомни, раз и навсегда, не видать исполнения пророчества, как своих ушей, ты понял! Лучше сразу убей, но не уступлю тебе, шизофреник! – и нанесла удар по его носу. Послышался хруст.
- Ты мне нос сломала, тварь такая! - ответил он.
- Да пошел ты!
За окнами все так же продолжались взрывы и стрельба. Потом раздались выстрелы, только уже внутри храма. В наушник, будто кто-то звал меня по имени. Но в голове стоял шум, и толком не могла расслышать.
Наконец-то мне удалось дотянуться до выбитого пистолета, и выстрелила Нилу в бок. Он закричал и упал.
Затем поднялась с грязного пола, снова прицелилась и выпустила две пули в грудь и одну в голову.
Пошатываясь, подошла к нему, и посмотрела в остекленевший взгляд карих глаз. Я отомстила. Наконец-то. Никогда бы не подумала, что смогу хладнокровно убить того, кого когда-то любила и доверяла. При этом ничего не чувствуя, не облегчения, не боли, не радости. Да, у меня работа такая ловить преступников, стрелять в них, но отнять жизнь это другое.
За эту ночь мне пришлось столько раз убивать, что хватит на две жизни. И по идее должна чувствовать удовлетворение, что избавила землю от такой мрази, но словно все хорошее умерло во мне вместе с этими выстрелами. Как теперь жить с этой черной пустотой внутри дальше не имею понятия.
Закрыла Нилу глаза и пошла к выходу. На улице была глубокая ночь, накрапывал дождь, стрельба почти прекратились. Прислонилась к деревянной стене, вдохнула прохладный воздух. Вдали стали слышны звуки сирены, надо сматываться.
Прошла примерно полпути до взорванных ворот, когда откуда из темноты выбежал тот самый пророк Джерико с пистолетом в руках.
- Ах, ты гадина такая, обрекла нас всех на конец света! Ты оставила нас без предводителя. Из-за тебя, мы все обречены. И ты ответишь за это!
Он начал тупо стрелять куда попало, я пригнулась и отползла в сторону, выпустив всю обойму впустую, он набросился на меня и стал душить. Из горла вырывались хрипы.
- Картер! Картер! Ты где! Отзовись! Ты в порядке? – кричал Макс мне в наушник.
Изловчившись, стукнула его по голове и лицу, а потом скинула с себя этого идиота.
- Да, иду, - сиплым голос ответила я.
Но видно не судьба мне была выбраться отсюда, внезапно раздался взрыв, и единственное что я успела увидеть это ухмыляющееся лицо Джерико со злобной кровавой ухмылкой. А дальше все кончилось, и наступила темнота. Навсегда. Безвозвратно.
Не видела, испуганные лица, Макса, и других кто нам сегодня помог, как Кристина, срывая голос кричала: - Нет! Нет! Кейт!! Нет!
Давай!
У меня есть что сказать
Да, лучше сгореть дотла
Да, чем просто исчезнуть
Давай!
Оу
Я собираюсь разжечь огонь
Вперёд!
Вставайте! собирайтесь
Раскачайте это место до самого основания
Поджигайте, давайте отрываться
Смотрите, как в дыму наступает ночь
Рок-н-ролл! (рок-н-ролл!)
Сведите меня с ума, не надо никаких серенад
И пожарных команд, просто пиромания, давай
Чего вы хотите? Чего вы хотите?
Я хочу рок-н-ролл, да
Да здравствует рок-н-ролл
О, вперёд, зажигайте огни
Мы собираемся раздуть огонь как динамит
Мне плевать даже если на это уйдёт вся ночь
Мы подожжём этот город, давай
Я хочу рок-н-ролл, давай!
Да здравствует рок-н-ролл, о да
Рок всех поколений, рок всех поколений
По-прежнему играет и играет
По-прежнему играет, играет рок-н-ролл
У нас есть власть, есть слава
Просто скажите, что вам нужно это и если это вам нужно
Скажите да!
О да
Хе хе хе хе
Теперь слушайте меня
Я горю, горю, у меня жар
Я знаю наверняка, что нет никакого лечения
Так почувствуйте это, не боритесь с этим, идите с потоком
Дайте мне, дайте мне, дайте мне, дайте ещё раз на дорожку
Я хочу рок-н-ролл, чтоб вы сдохли
Да здравствует рок-н-ролл
По-прежнему играет и играет
По-прежнему играет, играет рок-н-ролл
У нас есть власть, есть слава
Просто скажите, что вам нужно это и если это вам нужно
Скажите да!
Скажите да!
Мы собираемся сжечь это проклятое место дотла, уу ху
Сжечь дотла
Хе хе хе хе хе хе хе хе хе хе хе хе
Def Leppard - Rock Of Ages
http://perevod.megalyrics.ru/perevod/def-leppard/rock-of-ages.htm#ixzz24mISlQC2
П.с. Прошу прощения за всякие выражения.)))
...
Джиоия Кендалл:
В доме царила тишина: значит, брата уже нет и, никто не испортит мне начало нового дня своими нравоучениями. Лениво потянулась на кровати, довольная как кошка, что объелась, сметаны. Уселась по удобнее и взяла чашку ароматного кофе, заботливо оставленного на столике. Вчерашний день не прошел в пустую: немного развлеклась, с классными девчонками познакомилась. Мне определенно начинает нравиться здесь жить. «Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам» - сказал кто-то и был абсолютно прав.
Звук мобильного нарушил тишину, настойчиво требуя моего внимания. Попивая кофе, дотянулась до телефона.
- Пронто, - пропела я.
- Привет, Джи, - послышался жизнерадостный голос в трубке. - Как дела? Узнаешь, кто звонит?
- О Молли,- заулыбалась, - как я рада тебя слышать.
- Чем занимаешься?
- Да чем тут можно заниматься, вот думаю куда пойти, куда податься.
- Кого найти, кому отдаться, - продолжила меня Молли.
- Нет,- я рассмеялась в трубку, - с этим можно и подождать, не все сразу.
- Слушай, а у меня идейка, тут скоро агентство модельное открывается, не хочешь попробовать?
Я недолго думая согласилась. А что? Где наша не пропадала?! Попытка не пытка, и так делать не чего. Договорившись, встретится в 2 часа, я начала пересматривать свой гардероб. В спешке немного взяла с собой, надо это дело поправить, пройтись по магазинам. А сейчас
это платье в самый раз, легкое, до колен, ткань мягко струится волнами и ласкает кожу. Дополним шляпкой и в путь, покорять высоты модельного бизнеса.
Телефон брата не отвечал. Еще с утра я не хотела с ним разговаривать, а теперь брат в молчанку играет со мной. Придется опять на такси добираться. Покупкой машины тоже надо заняться. Пройтись по салонам, подобрать что-то интересное для себя, любимой. Братца раскрутить на подарочек для младшенькой сестренки. Где это видано, чтоб я ездила в общественном транспорте. Назвав адрес таксисту, откинулась на сидение. Да, интересную идею подкинула мне Молли. Кто бы мог подумать, что, не успев приехать, я окунусь в бурлящую событиями жизнь.
Не люблю я эту погоду, то солнце, то туман и ветер, откуда не возьмись. Я вышла из такси и в подтверждение того, или назло мне, порыв ветра украл мою шляпку. Пока тянулась ее поймать, мое платье сделало полет вверх, обнажив до неприличия, попку, еле прикрытую лоскутком кружева, и ножки в ажурных чулках, прикрепленных до пояса. Пытаясь возвратить себе приличный вид, борясь со всем этим безобразием, сзади послышался визг колес, удар и звук бьющегося стекла фар.
Idioti*, можно подумать женщин никогда не видели! За дорогой смотреть надо! Гордо вздернув подбородок, прошествовала до дверей агентства, оставляя за собой пробку машин, мужиков с открытыми ртами и дорогу, усыпанную осколками разбитых фар.
В холле меня уже поджидала Молли, которая с интересом наблюдала за происходящим на улице.
- Так-так-так… Мисс Кендалл, я смотрю, вы неплохо вжились в роль знойной модели, - со смехом обратилась ко мне новая подруга. - Ну что, пошли покорять другие вершины? Одних ты уже покорила, какой шлейф оставила позади себя, - договорила она и повела меня к Александре Филдинг - владелице агентства « Фигаро »
_______
* Idioti – Идиоты (итал.)
...
Чейз Кендалл:
Подъехав в тренировочному центру, я припарковался и взяв спортивную сумку с сиденья направился ко входу. После такого бурного утра мне необходима была разрядка, а где я мог бы это сделать, как не на плавательной дорожке и с теннисной ракеткой в руке. Да и побоксировать бы не помешало. Телефон завибрировал у меня в кармане джинс. Резко вытащив его, я посмотрел на дисплей. Джессика названивала мне, вот уже пятый раз за последний час.
Вот настырная! Я же сказал оставить меня в покое! Женщины вообще понимают слова? Я нажал на отбой, а затем, подумав, и вовсе выключил его.
Кендалл, ты в своих бабах увяз, заканчивай. Эта вторая за месяц, которая тебе мозг выносит. Смотри, как бы не пришлось менять симку. Зайдя в раздевалку, быстро переоделся в плавки и вышел к бассейну. Там не было никого. Этим мне и нравился этот спортивный клуб, что здесь было мало народу и никто никому не мешал. Встав на стартовую тумбу, напряженно согнув ноги и откинув назад руки, нырнул в холодную, но комфортную для тела воду. Сколько позволяло дыхание, плыл под водой. Выплыв на поверхность, сделал пару гребков и сразу почувствовал облегчение. Вода всегда помогала прийти в себя, приводила тело в тонус, чувства в порядок и всю головную боль снимала мгновенно. Любовь к плаванию привил нам отец. Он часто брал меня и Габи на море и позволял нам барахтаться в воде пока глаза не становились красными от ныряний, а губы синими от холода. С малых лет вода была для меня родной стихией. Я чувствовал малейшее её колебание, малейшее волнение. Она всегда благотворно сказывалась на моем самочувствии. Не исключением было и этот раз...
Выходил я из спортивного клуба после тренировки с улыбкой на устах. Тело приятно ломило и ныло. Уставший, но довольный сел в машину и поехал домой. Необходимо было срочно поговорить с Джи о ее будущем. Мне абсолютно не нравилось, что она ездит по миру, словно мотылек по ветру. Пора бы ей взяться за ум и решить, наконец, где ее дом. Эти вечные её разъезды, звонки не пойми откуда. Она могла поехать, например в Монте-Карло, и вся семья была уверена, что она там, но звонила она почему-то из Испании, и мы голову ломали, как она там оказалась. Мама часто нервничала из-за этого, а отец сколько раз порывался запретить эти её разъезды и запереть её дома. Габриелла вечно наезжала на меня, что это я дал ей столько свободы, постоянно потакал ей и позволял то, чего не позволительно молодым итальянским девушкам. Я всегда отмахивался от слов Габи, но внутри понимал, что она права.
Пора закручивать гайки, Ферро, иначе совсем от рук отобьется. С этими мыслями я вошел в дом, закинул спортивную сумку в ванную, прошел внутрь. Было тихо, ни одной живой души.
Что ж подождем, красавицу! Сегодня она от меня не отделается и разговора не избежать. Сев в удобное кресло, взял газету и окунулся в новостной мир бизнеса. Изучив газету от и до, даже те колонки, которые в жизни не читал, я взглянул на часы.
Дьявол! Уже половина одиннадцатого! А этой мадамы всё нет! Зло кинул газету на столик, резко провел пятерней по волосам встал и прошел в ванную комнату готовиться ко сну.
Чертовка! Что она вытворяет?! Права была Габи, пороть её надо было с самого детства. Выдавив зубную пасту на зубную щетку, провел несколько раз по зубам, безразлично смотря на себя в зеркало.
Кендалл, почему когда дело касается Джи, ты становишься мягкотелым и податливым, как этот грёбаный тюбик зубной пасты? Почему ты позволяешь ей плести из себя веревки. И она это прекрасно знает и пользуется этим. Кинул щетку в стаканчик, и смыв с себя остатки пасты, вытер лицо полотенцем. Вышел в спальню, лёг и закрыл глаза.
Разбудили меня завывания длинноволосого уродливого солиста группы Аэросмит.
Это еще что такое? Встал с кровати, накинул на ходу халат, вышел в зал. Недоуменно уставился в полумрак комнаты. Выключив магнитофон, взревел:
- Что к чертям тут происходит?
На мой грозный рык отреагировала незнакомая девица, которая соскочила с дивана как ошпаренная. Присмотрелся внимательнее и узнал ту любопытную незнакомку в легком халатике, едва прикрывающую попочку, со взглядом озорной кошки.
Этого еще не хватало, что она здесь делает? Как нашла? Уж не подослала ли её сюда Джесс?
- И ты тут. Что за день сегодня, куда ни глянь - везде ты? Тебе нравится обламывать мой кайф, а?
До меня доходили обрывки её слов и негодование моё с каждым словом все возрастало.
Да кто она такая? Пришла в мой дом и еще разговаривает в таком тоне.
- Что!? Я то у себя дома, а вот вы как тут оказались - это уже вопрос? – я прошел в глубь комнаты и встал напротив дивана, вернее напротив этой наглой девицы, краем глаза заметил в проходе Джи, скривил губы, продолжил, - Ну, юные леди, может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? А Джи?
Я перевел взгляд на сестру, в ожидании ответа. Джи мгновенно оценив обстановку, и сделав вид, что ничего существенного не происходит, обыденным тоном произнесла.
- Ой, Чейз, я думала, тебя ещё долго дома не будет. Я тут с девчонками сегодня познакомились, мы немного погуляли и решили ещё продолжить. Ты ведь не против, а братишка. Можешь к нам присоединиться. Правда, Молли? – затем подойдя к нам, и, будто что-то вспомнив, всплеснула руками. - Я ж забыла вас познакомить. Молли - это Чейз, мой брат. Чейз, а это Молли – моя новая подруга.
Я уставился на Молли. Брови мои были сведены к переносице, а взгляд был подозрительным.
Как она узнала, что у меня есть сестра? О ней я даже Джесс не говорил? И потом, Джи только что приехала. Вопросы, вопросы, одни сплошные вопросы. И ни одного чертова ответа.
- А о твоих гуляниях мы поговорим завтра, - перевел взгляд снова на Джи, которая зло смотрела на меня, хлопнула пару раз своими длиннющими ресницами, развернулась и вышла из комнаты, эти её выходки давно известны, поэтому я внутренне был к ним готов,
Сейчас было главным эта незнакомка, которая чудесным образом вдруг оказалась у меня дома. Я давно не верил в чудеса, поэтому все это мне казалось подозрительным. И я собирался выяснить все до конца. Я внимательно оглядел её стройную подтянутую фигуру, отметил про себя ее молочно-матовую кожу, ярко-серые глаза, смотревшие как-то по-детски, и темно-русые волосы с рыжеватым отливом, которые были зачесаны кверху, открывая высокий белый лоб. У нее была странная привычка поджимать губы перед тем, как что-нибудь сказать.
Кендалл, хорош любоваться! Она пришла не случайно, очнись. Ей что-то от тебя надо, выясни что и отвали. Девица, улыбнулась, и обмахиваясь ладошкой, жеманно хлопнула ресницами.
- Вам не кажется, что тут жарко?
Она явно сейчас издевалась надо мной и это пора прекратить.
- Basta! Я знаю, что вы задумали леди!
- Неужели? … - она нагло ухмыльнулась.
- Naturalmente! Хотите с помощью моей sorella добраться до меня, - выплюнул я, и увидев, что девица не бельмеса не понимает по-итальянски, пояснил. - Сестра.
- Аааа… А что вы такой лакомый кусочек? – она прямо, без страха смотрела на меня.
Да, черт возьми, и тебе это известно!! И ты специально пришла сюда, чтобы урвать себе хоть какой-нибудь кусочек!!
В комнату, держа в руках поднос, наполненный всевозможными яствами, вошла моя невообразимая сестрица. Зыркнув на меня грозным взглядом, она села рядом с Дролли или как там её. Пигалица невозмутимо потянулась за виноградом, оторвала ягоду и поднесла к губам. Она откусила маленькими зубками мякоть ягоды, а язычком слизала капельку сока с уголка губ. Тело моё напряглось, зрачки глаз расширились. Реакция моего тела на этот спектакль разозлила еще больше. Я резко сел в кресло, стоявшее напротив столика с принесенными сестрой фруктами, закинул одну ногу на другую и потер подбородок, ожидая, что продемонстрирует эта секси еще.
- Знаешь, Джи, со мной сегодня произошел необычный случай. Нечто из разряда вон. Да-да, представь себе. Хотела провести тихий вечер в четырех стенах, на пару с огромной пиццей, но все пошло как то наперекосяк. Во первых, пиццу меня лишил ооочень хмурый субъект. Во вторых прямо в коридоре развернулась такая драма. Думаю, ты как итальянка ее оценила бы. Итак, тут весь комплект.
Она не договорила, ибо я ее тут же перебил.
- Джи дорогая, не оставишь ли ты нас с мисс…- секундная пауза, усердно вспоминаю её фамилию, и поняв, что мне её так и не сказали, продолжаю, - со своей новой знакомой наедине, мне надо кое-что узнать – не сводя взгляда с незнакомки, произнес я.
- Но, Чейз…
- И не забудь прикрыть за собой дверь, - перебил я, властным тоном.
- Даже и не подумаю, говори при мне, - прищурилась Джи, - я знаю тебя, братец, и Молли я здесь с тобой одну не оставлю, даже и не мечтай.
Трель звонка отвлекла нас от очередного скандала, который вот-вот грозил перерасти в шквал оскорблений и угроз. Джи хмурясь взяла трубку, и извинившись вышла за дверь.
- Итак, мисс.. как там вас..- я наклонился вперед и оперся локтями на колени, - не потрудитесь, ли вы мне рассказать, как вы узнали, что у меня есть сестра, и что вам наобещала Джесс, чтобы выведать мой адрес.
- Да как вы смеете? – Молли вскочила с места.
- Смею, - я спокойно встал и навис над нею, - смею, и требую пояснений. Я не вчера родился. Сегодня утром я вижу вас разгуливающую по подъезду практически в голом виде, заигрывающую с малолетками, сующую свой дивный носик куда не надо, а вечером бац, и вы уже у меня. Ловко, ничего не скажешь.
Произнеся эту тираду, я нависал над нею, но она не отступила, стояла с гордо поднятым подбородком и с узившимися глазами.
- Мне плевать, на то, что вы думаете, мистер Кендалл, но вы не имеете никакого права со мной так разговаривать, - она цедила каждое слово, презрительно бросая их мне в лицо, - и не ваше дело в чем я хожу, где я хожу и с кем заигрываю, вам понятно? – последние слова уже были сказаны очень громко.
Со мной еще никто так не смел разговаривать, в основном меня боялись, даже Джи бы побоялась.
Что за пигалица? Да как она смеет? Внутри все клокотало, ладони сжимались в кулак. Мы стояли друг перед другом как два врага, готовых каждую секунду перейти в наступление.
Молли возмущенно посмотрела на него, и ее полные розовые губы приоткрылись. Тут мне в голову пришла отличная идея. Мне представилась возможность узнать, виновна она или нет. Я её поцелую и если она действительно любительница золота и бриллиантов, то она не только не оттолкнет меня, но и постарается соблазнить. Чтобы умаслить и укротить. Если нет.. а вот тут, навряд ли. А то, что я сейчас ни о чем не могу думать, кроме её губ, здесь не при чем. Совсем не при чем!! Это только эксперимент и все.
- Не смотрите на меня так, вам все равно не удастся меня напугать, потому что я никогда…
Она не успела договорить, потому что в этот момент я заключил ее в объятия. Затем наклонился и накрыл ее губы своими. Она инстинктивно уперлась ладонями мне в грудь, пытаясь оттолкнуть. Но это к успеху не привело. Мои губы были твердыми и безжалостными. Слегка наклонил её назад и мой язык бесцеремонно ворвался вглубь её рта. Я помедлил, чтобы поиграть с ней губами, зубами, языком, а затем снова начал впиваться в ее ротик агрессивными поцелуями. Я начинал терять контроль. Все в ней меня доводило до исступления. Её тело вжималось в мое и, казалось, она трепещет в моих руках, реагируя на каждое мое касание. Моя рука скользнула от затылка вниз по спине, притягивая её ближе, а затем добралась до ягодиц. Молли выгнула спинку, отвечая мне на поцелуй. Я еле сдерживал себя, чтобы не уложить её на диван, у которого мы стояли. И мне уже все равно было на эксперимент, и на то, зачем она сюда пришла. Я желал её. Наслаждение вот-вот достигнет того накала, после которого назад дороги не будет. Она была слишком близко, слишком вкусная, слишком возбуждающая.
Тут меня прожгла адская боль, затмившая всю страсть и желание. Я резко отстранился и склонился в три погибели.
Она меня лягнула, дьявол, прямо в причинное место! В голове все помутнело я не мог ничего сказать, рот мой безмолвно закрывался и открывался, как у рыбы на суше.
- Никогда, не смейте ко мне прикасаться! - выплюнула она и взяв сумочку вышла из комнаты.
...
Макс Джейсон:
Опасность длится лишь одно маленькое, ограниченное мгновение.
За ним — пропасть. Если преодолеешь ее, все станет иначе. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. -Франц Кафка.
Тик-так, я сидел один в своей квартире с бутылкой виски и слушал, как часы отчитывают время. Мне хотелось остановить его и повернуть вспять. На мгновение, на одно чертово мгновение, перевести стрелку назад.
Всего нескольких минут не хватило, чтобы спасти ее. Но увы… Если в жизни случается дерьмо или гибель твоего напарника, то ты ничего не можешь сделать…Это самое страшное…Ничего, кроме как наблюдать конец.
Затем жалеешь, что так много не успел сделать и сказать. Но поздно. Все уже кончено. Некому. Снова пережить потерю…Черт, но почему именно она?! За что от меня уходят самые дорогие люди? Сначала Берк, теперь Кейт… Почему не получается сберечь тех, кто рядом и дорог….
Сегодня днем мой начальник мне объявил: «Поиски Кейт прекращены. Место, где жили сектанты, обыскали все вдоль и поперек. Все в руинах – лишь несколько выживших женщин и детей. Больше никого не нашли».
И, несмотря на мои доводы и просьбу продолжить, ответил: Мне очень жаль Макс, правда. Она была отличным копом. Но, увы, ничем не могу помочь.
У нас такая работа, и смертью тут никого не удивишь. Мы – обычные люди, которые делают свою работу. Не супер-герои.
Но каждый раз, когда теряешь напарника, часть души умирает. Вот и сейчас внутри все умерло… Это просто еще одна война между нами и ими. Очередной обычный день в нашем мире.
А ведь все начиналось по плану и шло по нему. До тех пор пока не раздался этот чертов взрыв. Но, как говорится: «Хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами».
Видно наверху решили – насмешили мы их по самое не балуй.
Целую неделю мы с Картер искали зацепки по делу о пропавшей Мелиссе. Съездили к ней домой, изъяли альбомы с фотографиями. Но было глухо, как в танке.
И вот, неделю спустя, пока я ходил в ночник, Картер, кажется, напала на след. Поскольку по возвращении я застал ее разговаривающей по телефону. Причем тон, которым она говорила, наводил на мысль, что кто-то ее хорошенько разозлил. Иначе не стала бы она кому-то на том конце провода припоминать, что ей должны. Не завидую я тому парню. Бедный.
Поставил перед ней пакет с булочками и стакан чая. А себе взял гамбургер и крепкий кофе. Мы как раз закончили и принялись за разработку плана, когда на моем столе зазвонил телефон.
– Да, полицейский участок, офицер Джейсон слушает, – произнес я в трубку.
– Слушай меня внимательно, коп Джейсон, с тобой рядом сейчас наверняка сидит Катерина Картер?
– Допустим, и что дальше? – ответил я, хотя немного удивился, как он назвал Кейт.
– А дальше ты ей передашь, что если она хочет увидеть свою подружку Кристину живой, то у нее есть ровно сутки, чтобы добровольно приехать к назначенному месту. Это в районе Беркли, там есть небольшое поселение с церквушкой. Найдете на карте. И без всяких шуток, она должна туда приехать одна, иначе ее подружка и еще одна девица – трупы.
– Понял, – как можно спокойнее ответил я и повесил трубку. Хотя был чертовски зол. Все вышло так, как я говорил Кейт.
Пока я говорил по телефону, она смотрела на меня своими испуганными карими глазами, хотя пыталась скрыть этот страх. Она поняла все без слов. Но все же спросила.
– Что случилось?
– Тебе лучше сесть, Кейт.
– Я и так сижу, в чем дело?
– Мужской голос по телефону только что сообщил, если ты хочешь снова увидеть свою подружку, то тебе даются сутки, чтобы ты приехала в одну деревеньку на окраине Беркли. Причем одна. А потом можешь уже не торопиться, – кратко произнес я. – И кто она, догадаться, думаю, большого труда не составит.
– Кристина, – выдохнула она.
Я кивнул.
– И, как понимаю, одна я туда не поеду?
– Какая ты догадливая, насрать мне на его условия. Там люди, которых надо спасти. Так что – приступим к работе.
Ну а дальше началась разработка плана, я позвонил кое-кому из старых знакомых, договорились о встрече.
Мы разошлись по домам – нужно было подготовиться к делу – и договорились встретиться за городом возле магазина.
Зашел домой, переоделся, как и условились, в черное, достал из дальнего угла шкафа свой арсенал.
Проверил работоспособность каждой пушки.. Зарядил, прихватил запасные обоймы и парочку личных «игрушек».
Часа через два был на месте, поджидая Кейт. Вскоре она появилась во всей боевой красе.
Поездка, в принципе, прошла нормально, если бы не одно «но», а именно – орущая во все горло рок-песню Кейт: – «Мы собираемся сжечь это проклятое место дотла!»
Вполне понимал ее состояние, так что пусть выплеснет свои эмоции. Хорошо хоть голос у нее был нормальный, а не как у застрявшей в трубе кошки.
Я молча вел машину, изредка бросая взгляды на нее. Жаль, не было камеры, чтобы это снять. Такой номер пропал.
Подъехав к домику, увидел знакомый «Хаммер», значит, ребятки уже здесь. Последний раз видел их лет шесть назад. Но, несмотря на это, мы поддерживали отношения.
И я был снова рад их видеть. Майк Ровер по-прежнему был крепким парнем с таким же цепким взглядом. Не упускающим ни одной детали. Он – спец по разным бомбам и гранатам.
Эрик Коллинз не далеко ушел от Майка, отлично разбирался в автоматах, пулемётах и электронике.
Тайгер Мэнинг из этой компании пугал больше всего и в тоже время вызывал уважение. Пугал тем, что если ты его враг, то он ни перед чем не остановится, пока не найдет и не обезвредит. И лучше не стоять у него на пути. А уважали его за то, что доводил дело до конца, был надежным боевым товарищем и просто другом.
Он любил холодное оружие, всякие ножи – от средних до больших. Но и оружием тоже пользоваться умел. В общем, команда собралась – что надо.
Мы обсудили детали плана и выехали. Оставив машину подальше, распределились по местности и приступили к выполнению задания. Как ни странно, я был спокоен как никогда. Холодная расчётливость – и все будет пучком. Может, в этот момент какая-то часть меня уже знала, чем все кончится….
Ребята делали свою работу как надо. Вскоре повсюду носился перепуганный народ, со всех сторон раздавалась стрельба. Мы с Картер разделились, чтобы обшарить как можно больше построек, попутно уложил несколько сектантов-охранников.
И снова встретились уже возле деревянного храма. Держа пистолеты наготове, зашли туда. В нос сразу ударил резкий запах травки. Черт, надо же так надымить, что дышать нечем.
Стараясь не обращать внимания на эту вонь, мы двинулись по узкому едва освещенному коридору. Дойдя до самого конца, в небольшом помещении увидели двух телохранителей и самую мерзкую тварь на земле Нила (Дэннила) Дешлира. Сегодня ему конец, если не Катер его прибьёт, то я сам. В любом случае живым он отсюда не выйдет.
Там же рядом сними прикованные к железным стульями сидели Кристина и Мелисса. Потом один из охранников, Иван, пошел к выходу, Кейт дождалась удобного момента и вырубила его как миленького. Отлично. И на одно мгновение отвлекся, хотел помочь дотащить тело в угол. Забыл золотое правило…. В следующее миг раздался выстрел, жгучая боль пронзила мое плечо, пистолет выпал из руки, и я завалился на спину.
Сквозь пелену боли в дверном проеме разглядел Нила и второго охранника. Именно этот гад выстелил в меня.
Картер хотела было кинуться ко мне, но угроза из уст Адама остановила ее. Правильно, девочка, не делай глупостей, спасай девушек. С этим наркоманом Адамом сам разберусь, и даже ранение не помешает это сделать. Вот только останемся наедине и потанцуем….
Мы напоследок обменялись с напарницей взглядами «все будет хорошо», и меня увели в другое место. Адам прихватил мой пистолет и повел меня, как потом оказалось, к алтарю. Символично.
Толкнул в спину так, что я упал на пол. Как назло ударился раненым плечом, тело пронзила острая боль. Тихо застонал.
– Вот и все, коп, сейчас тебе настанет конец, хоть шеф и сказал пока оставить тебя в живых, но я передумал. Твоя смерть будет быстрой, – и навел на меня пушку.
Запомните, если вы хотите кого-то убить, не разводите пламенных речей, действуйте. Пока вы будите разглагольствовать, вас убьют первым.
Я резко поднял правую ногу и с силой выбыл пистолет из его рук. Потом встал с пола и с размаху заехал этому козлу по лицу, потом по ребрам.
Он в отместку тоже ударил меня пару раз. А потом специально попал по раненому плечу. От боли рука заныла и онемела. Ноги подогнулись. Пот стекал с лица. И только громкий голос Тайгера в наушнике заставил встать, хотя я был готов снова упасть.
– Вы где? – кричал он сквозь стрельбу.
– В храме. Картер со мной, – невредимой рукой ударил пару раз Адама по лицу, разбил ему нос и губу.
– Сейчас буду.
В самом деле, через минуту он был в храме и кричал:
– Эй, придурок, посмотри сюда! Сейчас будет сюрприз! Макс, пригнись!
Адам перевел взгляд на вход, и в следующее мгновение получил пулю в лоб. Сюрприз зачетный.
Потом Тайгер подбежал и прислонил меня к спинке скамейки.
– Ты как?
– Жить буду. Надо убираться отсюда, вой уже слышен.
– Умное решение, зови свою красотку, и уносим ноги.
Я вызвал Кейт, в ответ – молчание, снова вызвал – молчит.
– Черт, да ответь же, Картер!!! – Со смесью злости и тревоги крикнул я микрофон.
– Да, Макс, – сиплым голосом ответила она.
Я облегченно выдохнул, жива!
– Пора уносить ноги, полиция уже на подходе. Вас ждать?
– Нет, идите я следом. И прихватите девушек, они снаружи.
– Хорошо, ждем тебя.
То, что случилось дальше, можно отнести к плохому кино с замедленной экспозицией. Мы как раз дошли до снесенных ворот. Кристина и Мелисса шли рядом с нами. За нашими спинами внезапно раздался мощный взрыв. За мгновение до того как мы осознали это, в клубах дыма успели заметить фигуру Кейт, а потом она исчезла….. Все… На том месте, где она стояла, было пусто….
Нет. Нет…Только не она… Этого не может быть…, – кричало сознание.
Парни сочувственно посмотрели на меня. Мелиса упала в обморок, Кристина истерично кричала и рыдала. А я вообще не осознал, что произошло. Надо пойти ее найти, она где-то там, но шум приближающихся машин с сиренами заставали нас уйти.
Мы молча расселись по машинам и поехали. Заходить с нами парни не стали, просто довезли до клиники. Я поблагодарил за помощь. Может не все так плохо и напарница скоро найдется. Если, что они помогут в поисках.
Именно мысль, что Кейт все равно жива, не давала мне сойти сума все время поисков. И не пустить себе пулю в лоб. Лично выехать на место было нельзя. К расследованию подключилось ФБР. Ведь этот Нил был в розыске. Кто-то явно настучал им. Все новости наш отдел в лице начальника и меня узнавал от них. Один из даже лично пришел к нам в отдел – некий Дэр Пилот. Сначала он поговорил с моим начальником, который до этого меня пропесочил. И пригрозил увольнением, если еще раз выкину такой фокус. Это последний раз, когда он прикрывает мой зад.
А потом Дэр поговорил со мной, задавал кучу вопросов о случившемся, не было ли нас с Картер там, на месте, или может мы кому-то помогали, поселение было разнесено в хлам и не без чьей-то помощи. Не сами же сектанты такое шоу устроили. Женщины и дети при облаве не пострадали. Их дальнейшую судьбу решали уже штат психологов и социальные службы. Погиб предводитель и несколько стрелявших.
Я решил честно соврать, это когда вешаешь лапшу, приближенную к правде, только с некоторыми изменениями. Ответил, что были. Но когда приехали, то там уже все горело, и стреляли со всех сторон. Нас кто-то опередил. Мало ли врагов было у их него главаря. Кто именно – ФБР все равно не узнать. Мои друзья умеют скрываться – продумал я про себя.
Добавил, что один их сектантов в меня стрелял – повязку с плеча все равно еще не сняли. А Картер пропала во время одного из взрывов. И это у нас, и лично у меня есть вопросы по поиску ее тела. Раз уж ФБР никого туда не пускает. Было чихать на личное мнение этого агента. Все равно все лавры достанутся им, да и ладно. Главное, чтобы нашли Кейт.
Надежда еще была жива, и я старался не опускать руки, до сегодняшнего дня. Но все было тщетно. Ее поиски после двух недель были прекращены. Начальник отправил в недельный отпуск. Мол, я расстроен из-за того, что случилось с Кейт. И мне не помешает отдохнуть. Снять напряжение. А так было уже все равно, вот и ушел.
Помимо образовавшейся пустоты внутри, была еще злость и ненависть. Желаю Нилу Дэшлеру гореть в аду.
Удивительно, как еще ее доктор не пришел и оторвал мне голову, я бы ему спасибо сказал. От выпитого вскоре почувствовал головокружение и слабость... Раненое плечо стало чуть меньше ныть. И провалился в сон… Не видел, как по комнате скользнула фигура, которая все это время сидела рядом с ним, желая забрать частичку его боли, и сказать, что все не так плохо.
...
Молли Кендалл:
На личном фронте у меня как на банкете. То, что предлагают, не беру, а то, что хочется, просить стесняюсь. Приходиться делать вид, что не голодный. (с)
Однажды к тебе приходит понимание того, что ты идиот или, как в моем случае, идиотка. Правда озаряет тебя внезапно, подобно солнечному лучу, неожиданно осветившему путь, сквозь хмурые тучи. Разве меня не учили, не дразнить спящего льва? Тогда что уж говорить про неспящего, рычащего и злого льва? Разве мне не говорили держаться подальше от хищников? Да, да и еще раз да! Кто, скажите на милость, остался бы в той гостиной, выслушивая то, что пришлось выслушать мне? Почему бы мне не уйти сразу же, громко хлопнув дверью напоследок? Можно списать все на алкоголь, а можно признать правду: мне стало любопытно, хотелось узнать умеет ли этот хмурый тип улыбаться? Или он считает, что улыбка это нечто из ряда вон?
Решила подергать «пушистика» за хвост, Аддисон, ожидала, что он станет покорно все сносить? Даже ты не можешь быть настолько наивной. Как оказалось – могу… Выскочив прочь из той гостиной, я прямым ходом направилась к выходу. Все дальнейшее походило на сон: словно не я просила консьержа поймать мне такси, словно не я ехала в нем, расплачивалась с таксистом, поднималась в квартиру Редж, ложилась на диван и проваливалась в сон. Словно это была не я. Мой сон начался задолго до этого…
Утро.
Медленно просыпаясь, первое, что я почувствовала - это солнечные «заячики», нежно ласкающие кожу лица. Отголоски сна все еще держали в своих объятиях. Крепких, сильных, оберегающий. Губы растягиваются в улыбке, а тело выгибается дугой, разминая мышцы после сна, переворачиваюсь на другой бок и… грохаюсь прямо на пол.
- Черт, больно! – Жалуюсь невидимому собеседнику, потирая ушибленный бок.
- Нечего так напиваться, чтобы потом спать на узком диване, - ответил мне мой «невидимый собеседник», на удивление знакомым голосом. Приподнимаю голову, и упираюсь взглядом в пару мохнатых собачек, поднимаю взгляд выше по паре стройных ножек, миновала махровый халат и встретилась глазами с Реджиной, которая медленно прихлебывала нечто из кружки.
- Это кофе?
- Конечно, кофе!...Но тебе не дам, - тут моя подруга, моя кровиночка, показывает мне язык. - Это был последний.
- Глоток, всего один глоток…- молю ее осипшим голосом.
- Хм… Даже и не знаю…- задумчиво тянет Редж, поднося кружку ко рту. – Обещаешь ли ты, пополнить запасы столь чудотворного напитка?
- Редж!
- Ну, ладно-ладно, держи, - подруга присела на краешек дивана и протянула мне кружку. Устроилась возле ее ног и сделала первый живительный глоток. Закрываю в экстазе глаза и смакую этот напиток, словно дорогое вино. Редж, наблюдавшая за мной, подперла голову ладонью и с иронией продолжила: - Это ж как хорошо надо провести ночь, чтобы наутро лишать любимую подругу, не спавшую ночь, волшебного наркотика - кофеина???
- У нас была культурная программа с Роуз: наведались в стриптиз бар, поглядели на полуголых мужиков, познакомились с милой девушкой, напились, потанцевали на барной стойке, - обыденным голосом перечисляла я Реджине.
- Все как всегда, - хмыкнула подруга.
- Ээээ… не совсем, - тут мне пришлось спрятать лицо от подруги, ибо проницательный, словно лазер, взгляд мисс Таунсенд обратился ко мне.
- Было что-то еще?
- Угу, было. – Редж потянулась за кружкой, а я, вздохнув, вернула подруге ее собственность. – После клуба Роуз уехала на такси, кстати, надо узнать как она добралась, домой, а я приняла приглашение Джи, новая знакомая, выпить по бокальчику у нее дома. Ну откуда мне было знать, что Джи его сестра?! – тут голос срывает, ибо на память приходят те смутные обвинения, которые мистер Чейз Кендалл высказывал мне. – Представляешь, он обвинил меня в том, что я охочусь за ним! Меня?! А потом он… он…
- Что он, Молли? И кто этот самый он?
- Он – бывший любовник, придурочной Джесс,- махнула рукой в сторону, указывая на соседнюю квартиру. – Мистер Чейз Кендалл, самый самоуверенный, высокомерный, невыносимый…
- Неужто, так хорош? – В ответ закатываю глаза.
- Подруга ты что, не слышала? Он высокомерный и самовлюбленный тип! Всегда уверенный в своей правоте…
- Вау, оказывается он даже лучше, - на мой тычок, Редж только хмыкнула. Вздохнула и принялась рассказывать ей все с самого начала. Как приехав из имения, решила провести тихий вечер с пиццей, о знакомстве с итальянцем, о звонке Роуз и последующем гуляние, о Джи и ее приглашение, о том, что произошло у Кендаллов, опуская подробности, конечно. Не то, чтобы я не доверяла подруге, но почему-то мне не хотелось говорить о том поцелуе. – Ты ударила его? Туда? Из-за поцелуя? – Дождавшись моего кивка, подруга вынесла вердикт: - Молс, у тебя все признаки ПМС.
Несколько дней спустя…
- Черт! Черт! Черт! Только не снова! – Я прыгала на одной ноге, пытаясь другой попасть в штанину джинс.
Аддисон, только ты можешь опоздать на кастинг третий день подряд. Да-да, я таки дошла до модельного агентства, где: познакомилась с хозяйкой, поворчала на выделенный для меня кабинет, потребовала найти мне помощника
(или двух) и участвовала в кастинге. Как фотограф естественно. Ах да, еще я заказала пиццу и, о чудо из чудес, в этот раз никто из макаронников не пытался отнять ее у меня. Приглашая Джи в модельное агентство «ФИГАРО», я играла с огнем или точнее с Кенделлом. Известие о том, кто, не смотря ни на что, продолжает «развращать» Джи – обязано довести итальянца до кондиции. Если же опустить сей приятный бонус, то с Джиоией я не прогадала: камера любит эту темпераментную красотку и модель из нее великолепная. Если верить словам Анны, помощницы Алекс, у ее патрона есть виды и на моих подруг. Насчет Редж, ничего не могу сказать, а вот Роуз уломать ничего не стоит, да и Риану они искали. Запах пригоревшего кофе, вернул меня в реальность. – Черт!
Войдя в холл агентства, а точнее влетая в холл агентства, налетела на помощницу Алекс.
- Ой, прости!
- Ты опять опоздала! –
Лучшая защита – это нападение!
- А чего ты хотела? Все приходиться делать самой: отбирать моделей, фотографировать их, потом допоздна проявлять снимки! И все самой, без помощников! А ты еще удивляешься, что я просыпаю!
- Молли, только не ворчи, будет тебе помощник. Я как раз шла к тебе. – И Анна, не дожидаясь меня, направилась в сторону моего кабинета. – Нам звонили из клиники Harley Medical Group. У них юбилей.
- Мои поздравления.
- Вот только без сарказма, прошу. Это отличный старт для «ФИГАРО». Клиника одна из лучших в Лондоне, отцы основатели настоящие аристократы, а главный врач – близкий друг Александры.
- Бла-бла-бла, Анна переходи к сути, - плюхнув в кресло, я скрестила ноги в коленях и стала вновь осматривать свой кабинет. Небольшой, очень современный, выдержанный в светлых и темно-красных тонах, возле одной стены огромный шкаф, стены других украшены снимками архитектурных зданий начала века. На столе мерно постукивали друг о друга шары вечного двигателя. Пока я наблюдала за движением двигателя, Анна объясняла суть дела. – Так, стоп! Я должна провести весь день на ногах, а к вечеру обязана присутствовать на банкете? Я по твоему кто? Робот?
- Тебе заплатят 2 тысячи евро, за один день съемок. Наличными.
- Так, где находиться эта клиника?
...
Саманта Арчибалд:
Родной кровью лучше всего промываются мозги.
Выйдя из особняка и сев в машину, посмотрела в окно чуть полюбовавшись деревьями растущими вдоль дороги.
Думаю, что надо расставить точки.
-Моя дорогая …кузина, мы конечно безумно рады знакомству и всё такое прочее. Но может, для начала, скажешь. Куда мы едем?
Нас оденут и одного из нас продадут в рабство. Очень мило, что не меня Пока не меня. Наклонившись к брату, шепчу.
-Похоже, твоя милая мордаха сыграла с тобой злую шутку, тебя продадут первым, - потянувшись щипаю его за попу и он засопев, смотрит на меня «добрыми» глазами.
Судя по горящему взгляду, собрался поругаться, но машина остановилась. Шофер очень мило открыл двери, и я вылезая почувствовала, пинок коленом под зад.
Ну братик. Ухмыльнувшись, легко двинула ногой назад и услышав сдавленный выдох, улыбнулась широко и радостно.
В магазине новая родственница сдала нас консультантам. Всё было мило. Мне носили одежду, я мерила тихо ругаясь. Не люблю, когда из меня делают куклу. А сейчас именно это происходило. Меня одевали и раздевали, пытаясь угодить не мне, а кузине.
Да мать вашу! Достало!
-Значит так,- поворачиваюсь и смотрю продавцу в глаза, - дорогая. Я не знаю, что вам сказала моя вновь обретенная родственница, но вам следовало бы узнать, что надо мне. А мне надо…
Четко высказав своё мнение о том, что на мне должно быть надето. Через пять минут девушка появилась, держа в руках вешалки с вещами. Померив и решив, что мне нравится:
-Вот это, это и это, на кассу. Счет вон туда, - киваю на диван.
Джон появился одновременно со мной. Девушки вились вокруг него, и он приобнимая одну, что-то шептал ей на ухо.
Эмили, увидев что мы закончили, подписала счет и поднялась. Гордо идя к выходу, а следом консультанты с пакетами.
- Королева мать. Выход со свитой на улицу.
Тихонько шепчу Джону на ухо и слышу его смех. Он так и улыбался глядя в окно пока мы ехали, но улыбка исчезла, когда он увидел фотографа. Он оглянулся на меня с паникой на лице.
-Сем, шутка про рабство оказалась пророческой.
Хлопнув его по плечу и подмигнув.
-Ты же знаешь. В каждой шутке…Ты бы к нему спиной не поворачивался…так…на всякий случай.
Помахав рукой Джону выхожу следом за Эмили на улицу и сажусь в машину.
Молчать? Хмм. Ну уж нет.
-Эмили, ты уже меня извини, но молчать я не буду. Ты уже продала моего брата, а я его всё же люблю, - хмыкаю,- и тебе придется ответить на мой вопросы,- пока я говорила на её лице появилась презрительная гримаса. Попыталась скопировать, вышло плоховато, но всё лучше, чем ничего, - Так вот. Офис нужен для чего? Что за бизнес которым ты занимаешься?
Твердо смотрю в сузившиеся глаза и не отвожу взгляд.
Надо будет потренироваться перед зеркалом и можно выступать в цирке с номером «заморозь взглядом воду». Эта мысль промелькнула в голове со скоростью звука и на лице появилась улыбка. Эмили видимо непривыкшая, чтобы под её взглядом улыбались, моргнула и могу поклясться на мгновенье во взгляде промелькнуло удивление.
-Так, деточка…
-Саманта, можно Сем. Не деточка, куколка, малышка и крошка,- широко улыбаюсь.
И тут она начинает смеяться.
-Хорошо, кро…- смотрит на меня и видя как я нахмурилась, хмыкает,- Сем.
Машина останавливается и шофер услужливо распахивает дверь.
-Пойдем в паб и поговорим.
Зайдя в элитное заведение, сели за столик и сделали заказ. Ну а что? Время близится к обеду, поэтому виски и кофе, именно в этой последовательности.
Тут главное не перепутать. Салютнув родственнице стаканом приготовилась слушать.
-У меня агентство, занимающееся организацией элитных вечеринок. Хочу открыть здесь филиал. И мне нужен офис.
Удивленно вскинув брови.
-Подпольное казино, голые бабы, выпрыгивающие из торта и обмазанные икрой. Кокс рассыпаемый вентилятором и разруливание дел в полицейском участке?
Выдала первое, что пришло в голову при словосочетании «элитные вечеринки». Она поперхнулась виски, я поняла, что немного ушла в сторону от действительности.
Говорила мама, нельзя жизнь познавать по телевизору.
-Нет. Свадьбы, приёмы, банкеты. Офис в деловом центре, а не в подворотне.
Она залпом допила остатки виски и заказала ещё.
-Сем, у тебя образование есть или ты всё время провела, погружаясь в суровую жизнь богачей на экране телевизора?
-Вообще-то есть. Нью-Йоркский университет, школа бизнеса правда, - тут я чуть осеклась,- поработать не удалось.
-Придем домой, покажешь диплом. А сейчас допиваем и едем в деловой центр.
Допив виски и кофе, расплатились и сели в машину. Глядя на дома за окном машины, раздумывала о том, что жизнь резко поменялась, вот только пока не поняла в лучшую или худшую сторону.
Надо сегодня поговорить с Джоном и спросить, как ему работа. Хотя сверкать голым торсом он всегда любил, а тут за это ещё и деньги платить будут…вроде.
А у меня? Интересно как организуют эти вечеринки, что на них делают? Спросить? Посмотрела на Эмили которая сидела прикрыв глаза. Ладно, не буду. Если буду работать с ней, то разберусь сама. В этом я не сомневаюсь.
Деловой центр поражал размахом. Выйдя из машины, узнали у консьержа, где владелец здания и поднялись к нему в офис. Определившись с количеством персонала, посмотрели несколько помещений, остановившись на просторном офисе с кабинетами со стеклянными перегородками. Два кабинета имели двери и жалюзи, остальные были на виду. Эмили понравилось, и она подписала договор аренды.
Снова поднявшись в офис, огляделись.
-Сем сейчас берешь справочник, звонишь в строительное агентство. Тут надо сделать косметический ремонт и купить офисную мебель . Потом звонишь в агентство по найму персонала и говоришь кто нам нужен. А нам нужны,- она протягивает мне список сотрудников,- и пока нет секретарши, будь добра обеспечь чашку хорошего кофе, а лучше сразу кофеварку. И поторопись, будь добра, - она развернулась и бодрым шагом направилась в сторону кабинета, скрывшись за его дверью.
-Кофе не будет. И работать не начну, пока не обсудим условия найма, это уже в закрывающуюся дверь, из-за которой раздаётся хмык.
-Мы же родственники.
Хлопаю себя по лбу.
-Как я могла забыть?! Тогда ещё и предоплату.
Дверь распахивается.
-Черт с тобой, иди поделим звонки, а остальное обсудим, когда работать начнем.
Ухмыльнувшись иду за ней в кабинет. Шофер приносит ноут из машины и день проходит в перезвонах, поиске мебели, общении со строителями. К вечеру, язык не двигается, перед глазами краски кресла компьютеры, телефоны и почему-то кнопки.
Выходим из здания.
-Ну что Сем, домой?
-Пожалуй нет. Напиши мне адрес дома и высади поближе к центру, немного прогуляюсь и приеду.
-Как знаешь.
Садимся в машину, она пишет мне адрес особняка, записывает номер моего телефона и даёт свой. Напоминает что рабочий день начинается в десять и отбывает оставив меня в старом городе.
...
Розмари Филдинг:
Попробуйте хоть раз в жизни сделать то, что вам хочется. Несмотря на «но» и «а вдруг». Не задумываясь, кто что подумает и скажет. Это ваша жизнь. ©
- Вот! Значит, я делаю все правильно. Ехууууу
Иногда я закрываю глаза и мечтаю. Просто я люблю мечтать. Я знаю, что это одна из самых прекрасных вещей, которые может подсунуть мне мое подсознание или сознание. Черт, не буду глубоко копать. А просто закрою глаза и позволю себе такую маленькую роскошь: унесусь прочь. Наше, человеческое воображение, - нечто удивительное. Разве иные животные способны на такое? Фантазировать, представлять?.. Из всего того, что я могла только себе вообразить, я представляю его басовитый с глубокими нотками голос, который пускает мурашки по моей коже, я вспоминаю, как он звучал, когда я ему позвонила, чтобы просто услышать его голос. Я и не собиралась звать его на помощь. Это произошло чисто случайно. Не могла же я ведать, что он снова так близко ко мне может оказаться?! И не только в мое воображении, судя по всему. Потому что как только я смею открыть глаза, я вижу вновь его лицо перед собой. И единственным нестерпимым желанием становится коснуться его, почувствовать, как его голос может влиять на мои нервные окончания, как один его взор может превратить меня в лужицу. А потом я понимаю, что это был всего лишь сон, который посмели нещадно оборвать. Однако на себе я обнаружила еще один пиджак. Этот запах мне не забыть никогда. И этот пиджак определенно имел его запах: особенный, индивидуальный.
Ничего не объясняя, не удосуживая мои вопросы ответами, охранник повел меня прочь из камеры. Я только и успела, что на ходу обвить другой пиджак, что попал в мои владения, вокруг талии, прикрывая ноги.
Так скоро! Я не была готова! И не уверена, что имея недели на размышления, на что угодно, я могла бы приготовить себя морально ко встрече с ним. Потому что я, думаю, окончательно сбрендила, если возомнила, что Эдриан Бэнкрофт - моя греза. Несколько минут назад я видела его в иной реальности. И он постоянно преследовал меня. Дистанционно, но все же. Всегда и везде. Меня скоро можно будет лечить от шизофрении такими темпами.
- Пойдем, Роуз, - он взял меня за руку. Я шла за ним, сохраняя молчания, не в силах что-либо произнести, чтобы, возможно, приняться оправдываться или хотя бы поблагодарить, что вытащил меня.
Он же ничего и не спрашивал. Ничего. Не сыпал кучей вопросов, на которые мне было бы затруднительно отвечать. Он просто делал, решал мои проблемы. Эдриан... А я сгорала со стыда. Почти. К моему удивлению, он оказался в Лондоне. Как раз вовремя, чтобы мои близкие не прослышали о моих великих подвигах. А может, мне пора задуматься об удаче, которая, в принципе, как будто благосклонно относится ко мне, убогой.
На улице он поймал такси. Вскоре мы сидели рядышком на заднем сиденье. И Эдриан впервые одарил меня более-менее заинтересованным взором, чтобы спросить:
- Куда тебя отвезти?
Я осмелилась поглядеть ему прямо в глаза, чтобы попытаться понять его. Хоть чуть-чуть. Но сомневаюсь, что я способна на такой подвиг: хоть на толику понять, что движет этим мужчиной, когда он вновь и вновь врывается в мою жизнь. Раз за разом, оставляя у меня на душе неизгладимые отпечатки, завладевая не только моим телом, время от времени, но и чем-то, что несомненно можно причислить к признакам романтического бреда. И, разумеется, я не смогла за какие-то секунды, что длился наш зрительный контакт, понять. И не удивительно. Я глупа. Я порою совершенно осознанно бываю наивна до умопомрачения.
Устало пожала плечами, отворачиваясь, пряча непонятные слезы от него. Стыда? Моей затянувшейся депрессии, причиной которой была путаница в голове... сердце??? Не знаю, но они появились на глазах. Горячие и соленые. Они должны были давно уже пролиться, чтобы мне стало легче. Но они бы все испортили. Хотя... Что портить? Что? Боже, я так запуталась. Я сама себя понять не могу. Как я могу претендовать на то, чтоб анализировать потемки чужой души?!
Эдриан назвал отель.
Весь путь в такси до отеля я глядела в окно, заставляя себя думать о чем-то, что не вызывает появление лишней влаги на глазах. Наблюдала, узрившись вдаль и не видя, за происходящим за окном.
Спустя некоторое время мы оказались в его комфортабельном номере. Эдриан готовил мне ванну, а я умостилась на диване. Ступор все никак не проходил, между прочим.
- Роуз? – послышался голос Бэнкрофта.
- Да? - слабо откликнулась я.
- Тебе следует принять ванну, после такой напряженной ночи, а потом мы поговорим. И ты объяснишь мне, какого черта творишь. И Бога ради, сними с себя и сожги, этот чертов пиджак с галстуком.
Я смотрела на его спину, когда он вышел на балкон. Не могла встать с места, слишком настороженная странными нотками в его голосе. Я не знала, что я ему должна говорить. По сути, он чужой мне человек, далекий и холодный, почти незнакомый. Расчетливый, опасный, убийственно красивый и сногсшибательно... Дьявол бы его побрал! Но я знала одно. Это по этому человеку я убивалась все время после островов. Это он виноват во всех моих бедах! Истерический смешок сорвался с губ из-за собственных глупых мыслей. И это он виной тому, что мое настроение чаще сменяется, чем двигается секундная стрелка на часах!
Сжала кулаки и быстро сняла с себя мужские шмотки. Повесила на пальчик галстук. Оставалась я лишь в босоножках, от которых ужасно болели ноги, но которые я все еще не сняла. Да и ажурное черное белье прикрывало тело. Подняла с пола его пиджак. И вместо того, чтобы немедленно отправиться в ванную, как того желал он, я пошла на балкон, где укрылся он, чтобы покурить. Открыла двери. Он несколько ошарашенно воззрился на меня. Или показалось?! Наверное, мне все же показалось, что я смогла сбить с толку этого непоколебимого типа. Потому что на его лице не осталось ни следа непонимания, лишь маска холодности... и дым, который он выдохнул мне в лицо. Мерзавец!
- А что на счет твоего пиджака? - спросила я, вертя на пальце его вещь, щеголяя своим роскошным телом и дорогим бельем. Тормоза, похоже, отказали, раз я осмелилась даже на такое. Но да... Бывают ведь такие переломные моменты в жизни, когда идешь радикально в ином направлении, по которому двигался ранее. Когда набираешься смелости творить такое, что ранее было не под силу, что не вязалось... - На счет него будут какие-то особые распоряжения, мистер Бэнкрофт? - продолжила ехидно я.
-Нет, - всего одно слово, способное пронзить насквозь своей замкнутостью.
И снова дым. Я не вытерпела и отняла у него со рта сигарету, немедленно делая затяжку. Глубокую такую, до головокружения. Взамен сигареты швырнула ему его пиджак, и, вертя задницей последовала обратно в комнату.
- Тем лучше, мистер Бэнкрофт. Я и не собиралась выполнять ваши указания.
- Розмари, ты бы лучше слушала, что говорят тебя взрослые дяденьки, детка. Или ты хочешь вернуться обратно в ту уютную камеру?
Эдриан пошел вслед за мной.
Я сделала еще одну затяжку. Медленно развернулась к нему.
- Угрожаешь? Спасибо, что выручил. А сам не желаешь принять ванну?
- С тобой?
- Обойдешься.
- Тогда - нет.
- А жаль... - я усмехнулась, снова вдохнула дым, выдохнула медленно, наслаждаясь неповторимой сигаретой. Закинула голову вверх - дым поднимался к потолку: медленно, эффектно, как в замедленной съемке... прямо к противопожарным датчикам. Для пущего эффекта не хватало только поднести сигаретку чуть-чуть вверх, что я и сделала, впрочем.
- Роуз, - насторожился Бэнкрофт, но было поздно.
С потолка полилась вода.
...
Доменик Ди Форза:
Убийство отца и брата требовало немедленного возмездия и усиления мер безопасности здесь, в Риме. Она сказала, что отправится в Форджу к тетке, о существовании которой до этого момента не знал даже я. Мне показалось это весьма разумным ходом.
Перебив в Нью-Йорке всю шайку долбанных ублюдков , я принялся искоренять само упоминание об их существовании, что в итоге привело к неограниченной монополии Ди Форза по всем США, но ничто не могло умолить боль потери.
А по возвращении домой меня ждала еще одна «приятная» новость. Я перевернул всю Апулию. Она там никогда не появлялась. Первой мыслью было, что ее похитили или, еще страшнее, убили, но мои враги, конечно, сразу сообщили бы об этом. Последние сомнения исчезли, когда я узнал, что она сошла с поезда, на который я лично посадил ее после похорон, на следующей же станции. С тех пор я поклялся не упоминать даже имя предательницы.
Мы познакомились, когда ей было двадцать. Надо сказать, что и сейчас на больше она не выглядела. Ее красота на грани дерзости просто сшибла меня с ног, а ее «мазератти» сшиб мой «бентли». Мягко говоря, я не планировал никаких долгих встреч, отношений и т.п., и навешал с три короба про туриста из штатов, желая запудрить мозги юной девочке, а через неделю, когда она стала спроваживать меня «обратно в свою чертову Америку», рассказал, что зовут меня Доменик, и, что тачку я подставил специально.
- А меня зовут Минерва, - спокойно ответила она и забрала мое сердце.
Она смотрела на меня чуть исподлобья:
Минерва Николетти писал(а):- Что это все значит?
Ей было страшно, хотя даже под пытками она не призналась бы в этом. Я не знал женщины храбрее нее.
- Здравствуй, Ники! – ухмыльнулся я. – А я рад тебя видеть. Присядь. Нам так много нужно рассказать друг другу.
Чуть помедлив, она села напротив. Мысли вернулись к насущным баранам, к Нилу, к американцу за стеной аквариума, к Харви Моррису - палачу моих родных. Очень подозрительно эта женщина исчезла и вновь появилась в этой цепочке. Я протянул фужер только что откупоренного Martini Asti.
- Выпей, расслабься, тебе сейчас это не повредит.
Пришлось выдержать ее сверлящий, испытующий взгляд прежде, чем она нерешительно, чуть дрогнувшей рукой забрала бокал из моей протянутой руки и откинулась на спинку диванчика.
- Что за тип сидит у тебя в клубе?
...
Эдриан Бэнкрофт:
- Идиотка! – Рявкнул, бросаясь к телефону, дабы оповестив о ложной тревоге. Но было поздно, в дверь уже стучались. Отобрав у Роуз затушенную водой сигарету, пошел открывать, пока не выломали.
- Все в порядке джентльмены, - успокоил я их, - произошло недоразумение.
- Сработал пожарный сигнал…
- Я в курсе, это все сигареты.
Поймал любопытный взгляд одного из спасателей, он был устремлен куда-то за моей спиной. «Черт, - мысленно простонал я, - Роуз!». Она стояла уже все в том же нижнем белье, мой пиджак небрежно накинут на плечи. Лишь одно изменилось в общей картине, она была мокрая, с головы до пят. Резко обернувшись схватил ее за руку, и поволок в спальню. Подтолкнул к кровати.
- Высунешься, убью. И один не себя, черт возьми, что нибудь.
Плотно прикрыв за собой дверь, вернулся к пожарным. К бурной компании уже присоединился управляющий отеля.
- Мистер Бэнкрофт.
- Мистер.. – бегло прочел фамилию на его бейджике, - мистер Терри, как я уже сказал, произошло недоразумение. В результате чего, сработала пожарная сигнализация. – Управляющий выглядел недовольно. Пришлось сказать «волшебное слово». - Все убытки я возмещу, можете не сомневаться.
Далее, проблем не было.
Едва за пожарниками закрылась дверь, я пошел по направлению к двери, за которой пару минут назад скрылась Розмари. Распахнув ее, позвал дрянную девчонку.
- Роуз!
Бегло оглядел комнату – ее нигде не было. Заглянул в ванную, и опять пусто. Заметил приоткрытую балконную дверь.
- Роуз! – я пошел к балконной двери. Так и есть, чертовка, как ни в чем небывало сидит на перилах, прикуривая сигарету.
- Черт бы тебя... – слова застряли в горле, когда Розмари откинула голову назад, выпуская в воздух струйку дыма. Волосы растрепаны по ветру. Но весь ужас был в том, что перилах ее удерживало сжатая вокруг стали ладонь и ноги, цепляющие за ажурные решетки.
Трудно описать словами чувства испытанные мною в этот момент. Злость и ярость, желание отшлепать ее, как рукой сняло, едва понял: одно не ловкое движение и она сорвется вниз. Мы на семнадцатом этаже отеля. Что-то в груди екнуло.
Она смотрела на меня с вызовом, приправленным усмешкой, второй клубок никотинового дыма был направлен в меня.
- Слез оттуда, Роуз, - процедил сквозь тесно сжатые губы. Упрямая девчонка ответила мне непосредственной улыбкой, отрицательно мотая головой.
Я сделала шаг. Она напряглась. Нас разделал лишь еще один. Она в третий раз поднесла сигарету к губам. Прикурила.
- Какой ты нервный, Бэнкрофт... – язвительно замечает девочка, не отводя от меня пристального взгляда, отпускает вторую руку. По телу проходит дрожь. Глубоко в сознание рождается мысль «Я не могу ее потерять. Никогда. Ни за что». Рывком, подхожу к ней, схватив за руку, тяну на себя. Она не сопротивляясь оказывается в моих объятиях. Вдыхаю ее аромат, приправленный порядочной порцией перегара и едких запах сигарет. Чувствую биение ее сердца. Дыхание у себя на щеке. Она тут. Рядом. И только сейчас осознал, что все это время не дышал. Глотнул кислород. Пару минут мы стояла не двигаясь. Роуз в кольце моих рук. Тихая и молчаливая. Беспокойство покинуло меня, но спокойствие не спешило заселяться. Взамен пришла ярость, злость – на грани безумства. Как она смеет быть такой беспечной. Дура! Идиотка!
Отстранился. Приподнял ее подбородок, смотрю в глаза. Борюсь с собой, со своими желаниями. Первый раз за всю мою не короткую жизнь, мне захотелось ударить женщину. Встряхнуть хорошенько. Вправить мозги.
В моей жизни были разные женщины, начиная с самых дешевых шлюх, кончая элитных дам из высшего общество. Я любил, хотел, имел, ненавидел. Но до бешенства меня доводила эта пигалица, с невинными шоколадными глазами и хрупкой фигуркой. И сейчас, она достигла в этом пика – я в бешенстве и еще один толчок, и потеряю контроль. Он и так мне нелегко дается.
Схватив ее за руку, возвращаюсь в комнаты. Она не вырывается, молчаливо следует за мной. Войдя в спальню, закрыл дверь, спустил шторы.
- Раздевайся! – бросил ей.
- С чего бы это? – она бросает мне вызов, не догадываясь чем он ей обернется.
- Раздевайся, твою мать! – рявкнул я. На этот раз в глазах отразилось недоумение. Она смотрела на меня не двигаясь. Значит сам. Подойдя ближе, стянул вниз бретельки бюстгальтера. Роуз попятилась назад, и не удержав равновесия, рухнула на широкую кровать. Возиться с застежкой не было желания. Дернул шелковую ткань, раздался треск, и полушарие груди обнажились. Мельком замечаю торчащие соски. Желание выпороть или взять сменяли друг друга в заметной частотой.
Но нет, не сейчас.
Навис над ней. Зацепив указательным пальцем кромку трусиков, потянул их вниз. Обнажаю завитки волос между ног, половые губки, обвожу взглядом стройные ножки. Стянул трусики и отбросил в сторону. Роуз смотрела в ожидание и смятение. Я тебя разочарую, любовь моя, ох как разочарую. Обхватил руками ее лицо, смотрю в глаза. Она не отводит взгляда. Смелая девочка, отчаянная. Резво перевернул ее на живот.
- Бэнкрофт! – шипит Роуз, и с ужасом наблюдает, как я справляюсь с пряжкой ремня. Вытаскиваю его из брюк. Она так и не поняла, что случилось, когда первый шлепок опустился на нее бархатный, упругий зад. Жесткая резина оставила красный рубец на бархатной коже. Глаза Розмари налились влагой. Отвел взгляд. Нанес второй удар. Они не издала и звука. Третий... Их было десять. Ровно десять. Каждый ударов приносил боль, но никак не облегчение. Я видел слезы в ее глазах, но не мог остановиться. Безумие охватило меня, разум помутился. Она заставила меня почувствовать боль, слишком близко подойти к грани – за которой я могу ее потерять.
Отбросив ремень, я пошел прочь. Осознание совершенного вызывало ненависть к самому себе. В гостиной прошел к мини бару, игнорирую бокалы, открыл бутыль и хлебнул джин прямо из горла. Уперся руками о деревянную панель мини-бара.
Не смог остановиться. Как тогда. И ее не стало. И сейчас... не смог себя обуздать. И если она уйдет, я ни в чем не смогу ее винить. Она будет права. Беги, Роуз, беги... Для твоего же блага.
Сам себе противоречил. Не хотел ее отпускать. Схватив о горло бутылку, яростно забросил ее стену. Брызги и осколки разлетелись по комнате.
Одно было ясно, я не был готов ее терять...
...
Кейт Картер:
Где-то за городом.
Первое, что увидела, открыв глаза, была серая дымчатая мгла. Затем настораживающая тишина . Абсолютная. Ни звука. Было еще кое-что, но об этом потом. Встала и решила осмотреться, может кого-нибудь встречу, спрошу, что случилось. А главное, что я здесь вообще делаю?!
Через десять минут осмотра и криков: "Ау! Есть ли, тут кто-нибудь", - поняла, что одна... совершенно одна.
Кроме густого тумана, окутывающего меня и сквозь которого ничего не просматривалось.
Еще немного побродив, решила выйти на дорогу, поймать машину. Кто-нибудь же согласиться довезти до Лондона, а что мне надо именно туда, я не сомневалась. И надо как можно быстрей. Но зачем и почему сама не знала, и не понимала. Через полчаса плутания в тумане по сырому лесу, наконец-то вышла на дорогу.
И что мне теперь делать? Как выбраться отсюда, не идти же пешком. Одна вещь, несомненно радовала — никаких повреждений и ранений на моем теле не было.
Вдруг в этой гнетущей и абсолютной тишине услышала звук мотора, которой был где-то невдалеке. И серую мглу разрезал желтый свет фар, потом показался и сам автомобиль.
Я подскочила и начала махать рукой, чтобы привлечь внимание. Хотя в таком тумане надо прожектором сигналить. Но водитель даже не подумал остановиться, его пикап на скорости проехал рядом со мной, словно не замечая. Мне осталось только наблюдать, как он отдаляется и исчезает.
Когда это повторилось еще раз, потом еще, я разозлилась. – Да, что это такое! Неужели трудно остановиться и подвезти. Или на мне написано: "Невидимка".
К этому времени, туман рассеялся, солнце хоть и слабо, но светило сквозь тучи, и заметить фигуру в черном, махающую руками, было не сложно.
В следующий раз выйду на середину дороги, чтобы наверняка. И когда вдали снова послышался звук, очередной приближающейся машины, шагнула вперед. Когда до меня оставалось несколько метров, машину начало бросать из одной стороны в другую, я быстро отскочила назад, она пронеслась в миллиметре от меня, а потом резко остановилась. Неужели заметил, хотя при этом чуть не сбил.
Козел! Зачем за руль садиться, если водить не умеет! Кому только права выдают! Сейчас все выскажу.
Я подбежала к седану и через стекло посмотрела на водителя, это был мужчина, голова лежала на руле, руки висели. Все возмущения сразу вылетели из головы. Что-то мне в нем показалось знакомым. Знать бы что.
- Эй, вы живы? Ответьте!- постучала по стеклу, по крайне мере мне так показалось. При этом пыталась открыть дверь, но ручка проскальзывала сквозь мои пальцы, словно они были призрачны. Я никак не могла ухватить ее. Что за… Еще раз попыталась схватить ручку. С удивлением посмотрела на руки. Ничего сверхъестественного. Ну, замерзли немного, наверное, поэтому, не чувствую ничего.
Снова постучала по стеклу, только на этот раз сильней, рука опять прошла сквозь него, задевая мужчину. Черт, либо с машиной этой что-то не так, либо со мной. Сердце подсказало, что второй вариант. Может, я болею, у меня жар, вот галлюцинации и начались. Леса, дороги, машины всякие чудятся. На деле лежу себе и брежу. Тут же одернула себя: -Ничего себе бред, прям как в жизни. Все по-настоящему,- между делом подумала я. Надо срочно, что-то делать. Врача вызвать, пусть укольчик сделает, и все станет на свои места.
Пока как бы пыталась дозваться водителя, он сам очнулся, уж не знаю от моих ли криков или ударов. Повернул голову и в шоке уставился, как будто приведение увидел. Встряхнул головой, перекрестился, потом видно понял, что ему не мерещиться, отстегнул ремень и вышел из машины.
- Слава Богу, с вами все в порядке,- спросила я. – Нормально себя чувствуете?
- Вроде нормально, хотя до конца не уверен,- потирая ушибленное место, ответил знакомый мне голос.
Я стояла и смотрела на этого субъекта, и не могла понять, где же видела. У него были русые волосы, серые или голубые глаза, точно не могу сказать. Он их сощурил. Покрытое щетиной лицо. Одет в джинсы и джемпер. В голове чего-то мелькало, но никак не могла ухватиться за мысль. И тоже смотрел на меня.
- Извините, можно задать вопрос, надеюсь, он вас не испугает.
- Задавайте, мне уже ничего не страшно, - ответил он.
- Мы с вами раньше случайно не встречались? Просто ваше лицо, кажется, знакомым.
- Встречались, пару раз так точно. Но вот где, уж не ожидал встретить вас Кейт, так это здесь.
- Мне и самой интересно, что я здесь делаю. Потом спохватилась и спросила: - Откуда вы знаете мое имя?
Он с минуту помолчал, видно что-то прикидывая в голове, потом произнес: - Так садитесь в машину, отвезу вас к себе, дома все обсудим.
- Скажите хотя бы ваше имя?
- Эндрю Ховард.
Всю дорогу ехали молча. Каждый погруженный в свои мысли. Спустя какое-то время мы подъехали к дому. Он открыл входную дверь и провел в кабинет, там стояли два кресла, стол с компьютером, телефоном, принтером и факсом. Бар.
- Ты, что ничего не помнишь? Совсем!- спросил он.
- Нет. А что я должна помнить?
Он налили себе выпить, потом подошел к столу, вздохнул и ответил:- М-да серьезный нам предстоит разговор.
Эндрю уже было, собрался начать, как какой-то красивый седовласый мужчина сначала постучал, а потом с вопросом, не надо ли что-нибудь хозяину зашел в кабинет.
- Кейт, вы чаю, кофе, или поесть что-нибудь не хотите?
- Нет, спасибо.
Какой чай, когда твориться черт знает что.
- Спасибо Генри нет, ко мне в кабинет никого не пускать. У меня важный разговор с этой леди,- и кивнул в мою сторону.
- Да сэр, я понял,- при этом странно посмотрел сначала на хозяина, потом на то, место, где по идее стояла леди. То есть я.
- Сэр, простите меня, но я рядом с вами никого не вижу. Вы тут один.
- Генри, не говори ерунды. Кейт, извини, возраст сама понимаешь, -добавил Эндрю.
- Все нормально,- ответила я. Хотя реакция Генри меня напугала. И что-то подсказывало, что это неспроста.
Дворецкий еще какое-то время постоял и молча вышел за дверь.
...
Розмари Филдинг:
Два правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни!
2. Все фигня! ©
- Идиотка! - крикнул мне Эдриан.
О! Чудо из чудес! Впервые вижу его таким эмоциональным. Хотя нет, в аэропорту он тоже был довольно-таки эмоциональным, когда поцеловал меня впервые. Да и на островах, кажется. И перед этим на балконе, "на деле". А он, оказывается, весьма мил, когда бесится. Я оценила сие по достоинству. И просто не могла не расплыться в улыбке, слыша эти божественные звуки - его крик.
Не пойму, зачем только отбирал у меня сигарету. Все равно, толку с нее уже, мокрой, никакого. Но раз так ему угодно. Я удивлялась сама себе, что так стойко смогла перенести все это. А я, наверное, крепкий орешек.
ха-ха-ха
Я наблюдала за тем, как он разбирался с прибежавшими чуваками. Едва удержалась, чтобы не продемонстрировать одному из них, самому любопытному, еще кусочек своего тела. Эдриан почему-то взбесился еще больше, словив мою мимолетную улыбку. А губы сами слаживались в улыбки. Честно, я не виновата. Просто почему-то у меня улучшилось настроение, то ли от его внезапного и удачного появления, то... сама не знаю от чего. Скорее всего первый вариант и есть единственно верный, к сожалению или счастью. Он потащил меня в спальню и в приказном порядке сказал:
- Высунешься, убью. И одень не себя, черт возьми, что-нибудь.
Еще и посмел закрыть меня. Ну надо же, какой грозный дядя! Этими своими приказными замашками он только еще больше развеселил меня. Так приятно, почувствовать себя хоть на миг чьей-то... нет не собственностью, но хотя бы кем-то важным и нужным, возможно, раз уж Эдриан соизволил так беспокоиться. Но сидеть на месте и смиренно ждать его я не намеревалась. Прошла на балкон, опять чувствовала настоятельную потребность покурить. И это тогда, когда я собиралась бросить эту пагубную привычку. Не тут-то было. Только дозу увеличила, какие там бросила.
Через несколько минут Эдриан забежал на балкон.
- Роуз! Черт бы тебя...
Не понимаю, почему сегодня он такой недовольный. Ну вытащил он меня из участка, ну пошутила я немного. Ну что тут такого? Право, я не понимаю, отчего так злиться на меня?! Он нервно присматривался ко мне. И, кажется, я понемногу начала "догонять", в чем дело, когда случайно посмотрел на город позади меня. Черт, угораздило же меня усесться на перила! Совершенно бездумно, между прочим. Просто я привыкла так делать. Только вот в поместье родственников. Не могла я показать ему, как самой мне стало в миг страшно, хотя высоты я не боялась. Высота не пугала, в отличие от того, что ее можно потерять, упав... и не имея шанса более подняться.
- Слезь оттуда, Роуз, - сквозь зубы грубо произнес он. Я медленно покачала головой, ехидно ухмыляясь, в душе медленно закипая, что он посмел разговаривать со мной в таком угрожающем тоне! Будто со своими уголовниками общается, право-слово!?
- Какой ты нервный, Бэнкрофт... - я сделала затяжку, делая вид, что являюсь роковой женщиной, и у меня все под контролем. И он тоже.
Черт, классная роль! Жаль, размерчик не мой. Долго это продолжаться не может.
Не умею!
Да и не пришлось. Эд стащил меня с перил. Вперил в меня требовательный взгляд своим непонятных сине-зеленых глаз и потащил в спальню. Я не сопротивлялась. Интересно, что он собрался делать. Такой злой. Такой, что аж дыхание замирает, но сердце пускается вскачь. Возбуждает неимоверно. Такой весь самец, мммм.
- Раздевайся! - воскликнул Эд, как только мы оказались в комнате. Неужели и он возбудился от всего этого? Я удивленно воззрилась на него, подавила в себе порыв броситься к нему на шею от радости.
- С чего бы это? - меня едва хватило на вопрос, чтобы не уступать его требованием. А то возомнил о себе - приказы мне отдавать. Заигрался, что ли.
- Раздевайся, твою мать!
Я оторопела от его тона. И сверлила его непонимающим взглядом, пока он сам рывком не подошел и не принялся снимать с меня и так немногочисленные лоскутки ткани. Я томно наблюдала за тем, как он меня обнажает, предвкушая, настраиваясь, что...
Что?! У меня промелькнула последняя мысль о том, что Эдриан решил заняться сексом не по-обычному... Однако...
Черт же возьми все на свете! Что это он удумал вытворять???
- Бэнкрофт! - я округлила глаза, когда увидела, что вытягивает ремень.
Неужели это будет не по-животному, как я уж было подумала, а садо-мазо???
Меня никогда не били! Даже в детстве! Родителям были противны такие методы воспитания, да и... Черт! Я совершенно не была готова к подобному проявление чувств.. или чего! Рукоприкладства на себе подобного мне еще не доводилось ощущать, черт возьми! Я была слишком ошеломлена, глотая беззвучно слезы. Я старалась не кричать от боли, когда новые удары поражали кожу. Шок! Вот, что я ощущала в полной мере. Шок, непонимание, неверие. Я не могла понять, чем заслужила подобное обращение. И сил сопротивляться у меня тоже не было. Он был сильнее, да и произошло это довольно быстро. Не успела я опомниться, как удары прекратились. Но гул от охвативших меня противоречивых эмоций и от звуков шлепков не прекращался даже тогда, когда Бэнкрофт стремглав покинул комнату. А еще стыд. Позор от того, что я пережила такое. По-моему, это унизительно, когда бьют. Ничего унизительнее и страшнее в тот момент, я и придумать не могла. Так поражена я была! Хотя уверена, ужасных вещей в жизни и без такого хватает... Черт, да это же было физическое насилие! И это статья! Да и не одна! Не сексуальное, а физическое... Однако же это насилие! Я ведь могла пойти и подать на него в суд, сняв побои!
Я слышала, как он что-то бросил в соседней комнате. Но не могла немедленно кинуться туда, посмотреть, что произошло. Я тихонько встала, униженная от собственной ничтожности... и какой-то грязности. Как будто... Это так унизительно! Я голая и побитая, как будто чья-то дворняжка, над которой посмели надругаться! Такое дурное ощущение было у меня. Прошлепала в ванную. Спустила остывшую в ванне воду, которую для меня приготовил тот козел. Включила душ. Все совершала на автомате. Такой противной я себе еще никогда в жизни не казалась!!! Зашла под душ. Черт, забыла закрыться! Выскочила, как ошпаренная, и немедленно затворила двери ванной. Я боялась, что он мог зайти. Его лицо, сам он был мне так противен!
Приняв душ, справившись с истерикой, которая у меня произошла, я поняла, что, не знаю, как доеду домой. Надеть не было что. Только белье и чужой пиджак, не по размеру. Отрезвела, ко всему прочему. Мечтала лишь об одном - выпить чашку кофе... нет о двух - принять аспирин... о трех даже - укрыться пледом и вновь разреветься, куря сигаретку - четыре вещи, вот, точне процесса. Прошлепала к запотевшему зеркало. Туш потекла. Выглядела я ужасно. Остервенело принялась умываться, чего не сделала в душе. Лицо покраснело еще больше, даже холодная вода не помогла. Ну и плевать! Пусть видит, что он со мной натворил!
Надела предоставленный отелем белый махровый халат и такие же белые тапки. Осторожно открыла двери, перевела дыхание. В спальне по-прежнему, никого не было, к счастью. Я не стала собирать свои шмотки. Пошлепала прямо к выходу. В гостиной узрела Бэнкрофта.
- Прощайте, мистер Бенкрофт! - нарочито сдержанно, спокойным голосом ответила я.
- Роуз!
Расстояние до входной двери я и вовсе преодолела с помощью бега. Целеустремленно пошла к лифту. И вскоре остановилась у стойки очумевших от моего вида портье... (или как там они называются? у меня совершенно не "варила" башка разумно). Наверное, именно последним фактором и было продиктовано то, что домой я собралась добираться в халате, тапочках, и с мокрыми волосами. Без денег, телефона, которые я не знаю, куда делись.
Спустя полчаса я выносила деньги кэб-мену и благодарила, что подвез. Очутившись в своей пустой, неуютной квартире, дала чувствам волю. Разревелась. Мне нужно было выговориться. Очень сильно! Но кому?! Ни родителям, ни кому из родных, потому что Бэнкрофту было бы очень и очень плохо от вмешательства в эту историю моих родных. Поэтому я почти не сомневалась, когда обнаружила в своей девичьей памяти номер одного замечательного человека, которому я могла выплакаться о событиях минувшей ночи и узнать, как они с Джией откутили сами. Набрала номер Молли Аддисон, дорогой подруги.
Когда она ответила на звонок, я не выдержала и громко всхлипнула в трубку:
- Молли, приезжай... мне так плохо...
...