Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nilufer:
"Зимние костры"
Мое первое знакомство с автором. Возможно стоило начать с чего-то другого. Потому что роман не произвел особого впечатления.. Но и раздражающих моментов было не много.
Роман уносит нас в далекие времена варварства и грубого отношения к женщинам, когда последние ценились на уровне скотины и не помышляли о феминизме. Главная героиня романа - воинственная девушка Бренна, была единственным ребенком своего отца, и примерила на себя и роль дочери, и роль сына. Девушка с детства воображала себя мальчиком и осознание того, что она вовсе не равна мужчине в бою и не может защитить своих людей, стало для неё жестоким ударом. В целом героине повезло, что большая часть мужчин романа относились к ней с непонятной симпатией (особенно в этом плане удивлял Ансельм, его поведение выше моего понимания). В ином случае, учитывая характер девушки (твердолобость, отсутствие чувства самосохранения), она могла бы нарваться на куда большие неприятности, чем имела в романе.
Гаррик... В целом Гаррик мне нравился, хотя немного раздражала его грубость по отношению к героине. Но до определенного момента. А именно, когда в самом конце книги он поведал о природе своих чувств к Морне. Но минуточку, всю книгу Гаррика представляли нам как страдальца, сердце которого ранила непостоянная алчная невеста, сделавшая выбор в пользу заезжего богатого жениха. Гаррик затаил обиду на всех женщин и приложил все усилия, чтобы стать богатым холостяком. Некоторые моменты его обращения с Бренной я ему прощала именно в память об этой старой истории. И тут вдруг оказывается, что Морну он никогда не любил, его в ней привлекала исключительно красота. Т.е. ранена была только его гордость, а вовсе не сердце. После этого его образ потускнел для меня.
Отношения парочки остались для меня какими-то непонятными. Я так и не уловила в какой момент, как и почему они влюбились друг в друга. Зато описаний сексуальных контактов героев предостаточно.
Но сюжет второй половины книги мне понравился - динамичный, интересный, полный приключений и интриг злопыхателей. Кроме того, меня порадовало, что став матерью, Бренна наконец-то распрощалась со своим инфантилизмом.
Некоторые сцены позабавили своей неправдоподобности, особенно момент с убийством медведя Бренной.
В общем роман в целом неплохой, но для меня на один раз. Ставлю 4 с минусом
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Nilufer писал(а):"Зимние костры"
Держи!
Nilufer писал(а): роман не произвел особого впечатления.. Но и раздражающих моментов было не много.
Поддерживаю.Мне роман тоже не понравился.Но вот раздражающих моментов было предостаточно (для меня

).
Nilufer писал(а): И тут вдруг оказывается, что Морну он никогда не любил, его в ней привлекала исключительно красота. Т.е. ранена была только его гордость, а вовсе не сердце.
Обычный штамп в лр.Всегда герои "осознают",что,оказывается,до встречи со своими половинками и вовсе не любили.
Nilufer писал(а):Отношения парочки остались для меня какими-то непонятными. Я так и не уловила в какой момент, как и почему они влюбились друг в друга. Зато описаний сексуальных контактов героев предостаточно.
А вот здесь вот я увидела,что герои влюбились в друг друга,пусть и не с первого взгляда.
Nilufer писал(а):Но сюжет второй половины книги мне понравился - динамичный, интересный, полный приключений и интриг злопыхателей. Кроме того, меня порадовало, что став матерью, Бренна наконец-то распрощалась со своим инфантилизмом.
А вот вторая часть с этими интригами и вовсе испоганила мне впечатление от книги.Чуть ли не плевалась
...
Nilufer:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Но вот раздражающих моментов было предостаточно (для меня

).
Это у меня из серии "все познается в сравнении"

Есть у меня эталон раздражающего романа, который просто бесил. "Зимним кострам" до него далеко. Очень не люблю нонсенсы, здесь это способность Бренны на равных драться на мечах со здоровыми викингами, её редкостная выживаемость (то она согреться не может выйдя на 5 минут на улицу, то 6 недель полуголодная путешествует по Норвегии, а еще Бренна не умела плавать, но как-то выплыла к мосткам, но вот Седрику с этим не повезло и он в течение минуты ко дну пошел)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Обычный штамп в лр.Всегда герои "осознают",что,оказывается,до встречи со своими половинками и вовсе не любили.
Я обычно сталкивалась с тем, что до встречи с "половинками" герои и в грош женщин не ставили или считали их нужными только для получения законных наследников. А тут мне показалось немного другая ситуация.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): вот здесь вот я увидела,что герои влюбились в друг друга,пусть и не с первого взгляда.
Наверное я это прошляпила.

Ну помню, что она во время побега его убивать или ранить не хотела, но потом во время похищения Бренна думает, что при случае прибила бы Седрика и Арно за милую душу, а вот Гаррик даже в самом начале подобное желание не вызывал. Так что для меня момент начала влюбленности остается размытым.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А вот вторая часть с этими интригами и вовсе испоганила
Мне зачастую приключения и интриги могут нравится больше любовной линии. Но конечно в первую очередь это зависит от того как написано и то и другое.
...
Кассиопея:
Фрейя писал(а):А когда похищали датчанку. Кристен расстроилась из-за брата и теоретическом участии пленницы в его бедах.
Аааа... что-то припоминаю.
Фрейя писал(а):Вполне. Ведь вопрос скорей не в времени а в социальном окружении. Для её социума вполне нормально - ударить, держать рабов и так далее.
Согласна. Времена были другие. как и люди.
Крис, еще что-нибудь будешь читать у Джоанны?
Катерина, от меня
Nilufer писал(а):Мое первое знакомство с автором. Возможно стоило начать с чего-то другого.
Все может быть. У автора есть и другие интересный романы, но есть и очень неудачные. Но я все равно ее очень люблю

Тут все зависит от того, что ты хочешь получить от ИЛР. И какие тебе больше нравятся. Ведь в этом жанре столько разных направлений и авторов. которые не похожи друг на друга и у каждой есть свой читатель.
Nilufer писал(а):Некоторые сцены позабавили своей неправдоподобности, особенно момент с убийством медведя Бренной.
Ну это же ИЛР и к тому же написан так давно. Для меня в этом жанре реалистичность стоит не на первом месте.
...
Милашка:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Милли,держи!
Спасибо!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А мне очень нравятся истории с переодеваниями - если еще хорошо подадены авторами.Здесь мне тоже все понравилось.Любовная линия спокойная,милая.
Я тоже люблю истории с переодеваниями, но не в каждом романе автору получается ее хорошо обыграть. Эта книга как раз и относится по-моему мнению, к тем в которых она не очень хорошо обыграна.
А любовные линии всегда любила бурные, страстные, может еще и поэтому книга меня не впечатлила.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А мне все представляется логичным - просто героиня пошла характером в своего решительного отца.И я понимаю,почему она выбрала этот образ жизни.
А вот я не смогла этого понять. Ее решительность граничит с глупостью по мне.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А мне понравился.Герой такой милаха,просто чудо.Неженка все же доказал,каков он в деле,когда бывает в опасной ситуации.Вообщем,немного тянет на настоящего мужчину.
Ну, если немного только. А вот на мой любимый типаж героев-не очень.
Nilufer писал(а):"Зимние костры"
Мое первое знакомство с автором.
Да вы что? Давненько я таких сообщений не видела в этой теме! У Вас столько прекрасных книг еще впереди! Я Вам завидую честно говоря!
Nilufer писал(а):Возможно стоило начать с чего-то другого.
Пониже есть списочек с чем можно продолжить!
Nilufer писал(а):В целом героине повезло, что большая часть мужчин романа относились к ней с непонятной симпатией (особенно в этом плане удивлял Ансельм, его поведение выше моего понимания). В ином случае, учитывая характер девушки (твердолобость, отсутствие чувства самосохранения), она могла бы нарваться на куда большие неприятности, чем имела в романе.
Тогда Вам наверное и следующую книгу серии не стоит читать. Там героиня еще более твердолобая.
Фрейя писал(а):Мэлори я бы и перечитала. Но остальные взяла на карандаш.
Я их уже дважды перечитывала. Я конечно иногда ругаю книги Линдсей, но за эту семейку буду ее вечно любить.
Фрейя писал(а):Она адекватная, и это радует. В большинстве своем такие упрямицы не видят своего счастья. "Люблю - но замуж не пойду", "Люблю - но ему нужна лучше" и так далее. А вот Кристен в отличии от таких, как Цезарь "Veni, vidi, vici". Вот нормальный подход.
Вот меня она этим и взяла. А те, что не видят своего счастья мне в последнее время слишком часто попадаются. Те, которые до дурости упрямые.
Фрейя писал(а):Однозначно они запомнятся мне из викингов.
А еще кто запомнился?
Фрейя писал(а):А когда похищали датчанку. Кристен расстроилась из-за брата и теоретическом участии пленницы в его бедах.
Я ее кстати не осудила. Да некрасиво конечно, но она ведь считала Эрику виновной, потому и ударила, я бы на ее месте наверное так же поступила, обидь кто-то моего брата. Хотя мой брат сам кого хочет обидит.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Линдсей Джоанна -Заставь меня полюбить тебя. ЛП
Автор номер один Нью-Йорк Таймс Джоанна Линдсей пишет блестящий страстный рассказ о дочери графа, которая должна убедить таинственного виконта жениться на ней, и тем самым закончить свою кровавую месть ее брату.
Один поединок можно считать делом чести, но три — это уже покушение! Все высшее общество возмущено таким безрассудным поведением молодых дворян, поэтому Принц Регент Георг IV приказывает Роберту Уитворту, наследнику графа Тамдона и лорду Доминику Вульфу закончить их спор, соединив свои семьи браком. Если любая из сторон откажется исполнять приказ, то она сразу же лишится своих земель и титула. Уитворт просто счастлив отправить младшую сестру Брук в далекое имение своего врага. Он знает, что Вульф откажется от такой невесты, и тем самым потеряет свое богатство и статус. Вульф, однако, сам полон решимости отпугнуть малышку Уитворт. Пусть дуэль, как средство уничтожения ненавистного ему человека, больше невозможна, он хотя бы получит удовлетворение от того, что его враг потеряет все свои земли и титул. Но он не ожидал, что сестра его недруга окажется настолько изобретательной и жизнерадостной девушкой, которую так трудно «сломать». Брук Уитворт мечтала о своем первом сезоне в Лондоне, так как надеялась заполучить мужа, который увезет ее подальше от нелюбимой семьи. Вместо этого, она направляется в Йоркширские топи, чтобы выйти замуж за таинственного дворянина, чья семья проклята, а сам он трижды пытался убить ее брата. Но в ее сердце нет места для страха, ведь этот человек — ее спасение. Она заставит его полюбить себя!
Джоанну Линдсей называют признанным автором исторических романов.Почему-то в романе «Заставь меня полюбить тебя» я не почувствовала атмосферы эпохи регентства. Вроде о Принце-Регенте говорили и даже был бал на котором он появился, но это все. Ни слова о нравах того периода, обычаях, традициях. Так что книга скорее всего любовный роман в историческом антураже.
История могла бы происходить в любое другое время. 2 отпрыска из знатных семейств враждуют. Дуэль следует за дуэлью. Чтоб остановить бессмысленное кровопролитие Регент приказывает одному из заклятых врагов женится на сестре другого. Отказ от свадьбы будет стоить отказавшейся стороне семейного состояния.
А дальше все предсказуемо. Жених пытается отпугнуть невесту, чтоб она сама убежала, а невеста настаивает. Как всегда, настойчивость победила. С легкостью угадала причину вражды и то, что произошло с сестрой героя. Неожиданным для меня было то, что брат героини из злодея превратился в обычного олуха, а близкий друг героя оказался вдруг корыстным мерзавцем. Поскольку не верю в столь неожиданные метаморфозы, то считаю, что Линдсей не последовательна в создании образов второстепенных персонажей. Книга абсолютно проходная и вряд ли запомнится.
Оценка - 4.
...
Рыжая кошечка:
geyspoly писал(а):Линдсей Джоанна -Заставь меня полюбить тебя. ЛП
geyspoly, это какой-то новый ее роман? Что-то я такого вообще не припоминаю, хотя читала все.
...
geyspoly:
Рыжая кошечка писал(а):geyspoly писал(а):Линдсей Джоанна -Заставь меня полюбить тебя. ЛП
geyspoly, это какой-то новый ее роман? Что-то я такого вообще не припоминаю, хотя читала все.
Не думаю. Скорее из тех романов, которые не переведены на русский язык.
...
ayrin:
Рыжая кошечка писал(а):это какой-то новый ее роман? Что-то я такого вообще не припоминаю, хотя читала все.
Да, это новый роман автора. Он вышел в середине этого года.
...
primmina:
Вернулась на досуге к романам писательницы, начала высоко рейтинговую
серию "Мэлори", прочла с переменным успехом пять книг и решила, что не буду читать дальше.
Романы приятные и легко читаются, но яркости, к сожалению, им не хватает. Понравилась, пожалуй, только "Милая плутовка" - повеселила книжка. Вызвала интерес героиня "Магии любви" своей настойчивостью в достижении цели, автора оценила за необычный сюжет. После перечитанных с большим интересом романов "Узник моего желания" и "Это дикое сердце" в итоге эта серия не очень приглянулась, истории в антураже средневековья или вестерны, как мне кажется, писательнице больше удаются.
...
Адора:
Обожаю романы Линдсей, особенно серию про викингов
...
ishchuk:
primmina писал(а):Вернулась на досуге к романам писательницы, начала высоко рейтинговую серию "Мэлори", прочла с переменным успехом пять книг и решила, что не буду читать дальше.
Романы приятные и легко читаются, но яркости, к сожалению, им не хватает. Понравилась, пожалуй, только "Милая плутовка" - повеселила книжка. Вызвала интерес героиня "Магии любви" своей настойчивостью в достижении цели, автора оценила за необычный сюжет. После перечитанных с большим интересом романов "Узник моего желания" и "Это дикое сердце" в итоге эта серия не очень приглянулась, истории в антураже средневековья или вестерны, как мне кажется, писательнице больше удаются.
Попробуйте прочитать "Пленник моих желаний" из серии "Мэлори". Там красиво описана любовь между героями. Еще интересная книга - "Искусное соблазнение"(тоже из серии "Мэлори"). В ней присутствует юмор, и сюжет интересный (если "Милая плутовка" повеселила, то, возможно повеселит и роман "Искусное соблазнение").
...
Милашка:
Решила перед Новым годом прочитать последнюю серию автора с которой я ещё не ознакомилась. И вот, что из этого вышло.
"Дикарь и простушка"
Вопреки моим ожиданиям, не смотря на в целом средние оценки этого романа от других читательниц-мне книга понравилась. Читалась легко и времени уделенного ей было совсем немного. Вряд ли я смогу назвать ее любимой далековато ей до этого рубежа. Но было действительно интересно. Герои меня заинтересовали-не глупая Сабрина, мне понравился ее спокойный характер, конечно я предпочитаю других героинь, но и рассудительность и наличие мозгов тоже в приоритете. Дункан интесный, хотя и немного шаблонный персонаж. Он жертва обстоятельств. Во всем приходится подчиняться другим. Но и его поведение не огорчило. Да оступился по глупости, но с кем не бывает. Медленное, но волнительное развитие их отношений, нисколько не огорчает, да в них нет страсти и это скорее любовь-дружба, однако я сегодня добрая и автор убедила, что это в большей степени любовь. А в целом последняя четверть романа напоминала комедию абсурда. Герои метались, пытаясь решить проблемы, которые сами надумали, взять хотя бы повторную помолвку Дункана и Офелии. Офелия-очень интересный, интригующий персонаж. Таких я не встречала прежде. Высокомерная, нахалка, прямолинейная, злобная, настырная, но что-то в ней есть. С нетерпением приступила к чтению романа о ней. А о книге про Дункана и Сабрину мне добавить нечего. Неплохая книга, для последних у писательницы.
Оценка: 5
...
Милашка:
Пока не легла спать, по свежим впечатлениям: надумала написать отзыв на вторую книгу серии Рид.
"Дьявол, который ее укротил"
Замечательная книга! И главное ее украшение по моему мнению непревзойденная героиня-Офелия! Очень она меня впечатлила. Я не часто отмечаю в своих отзывах героинь красочными эпитетами, да и любимых героинь у меня не так много. Замечаю, что не глупая,что характер нравится и на этом все. А Офелия мне в душу запала. Даже что-то общее с ней у себя нашла. Я не писаная красавица в отличии от нее, но вот характер мне ее близок. Тоже ненавижу, когда мне набиваются в друзья или говорят ложь, а я об этом знаю. Ее было по настоящему жаль. Бедная, несчастная девочка. Преданая даже своими близкими. Слезы наворачивались, когда читая про ее детство. Но эти невзгоды и лишения, они конечно не так страшны, как бедность и голод, но тоже могут сделать больно. Настрадалась она. А тут еще Рейф. Конечно, понимаю, что за ее панцирем тяжело было усмотреть реальную чистоту ее души, но все равно его отношение к ней поначалу-немного скотское. И все же, по крупицам, по осколочкам, он смог это сделать. Офелия... я долго могу о ней говорить, ее мужество поражает честно говоря. Вот не увидела я в ней решительно ни одного недостатка малейшего. А Рейф чуть-чуть огочил своим упрямством и слепотой. Но и он исправился.
Книга получилась отличной, а вот герои следующих книг меня не очень вдохновили. Будем читать.
Оценка: 5+
...
Милашка:
"Мой злодей
Хорошая книга, но не лучше предыдущей. Добавила немного разнообразия. Действие происходит при дворе королевы Виктории. Интриги, шпионаж, героиня попадает в поворот событий в который, как мне показалось не вписывается. Наблюдать довольно интересно, в книге много уделено чувствам героев. Пусть это и не самые прекрасные чувства, порой кажется, что эти двое ненавидят друг друга. И все же нет, грань чувственности не настолько тонка. Тут скорее дело в недоверии и предвзятости. Руперт находится скорее в сметении, чем пылает ненавистью. А вот у Ребекки были причины ненавидеть его. Но и она не ненавидела. Недосказанность, недомолвки, недоверие, вспыльчивость-вот их все проблемы. Роман немного напомнил предыдущий в отношении женитьбы. А в целом понравился.
Оценка: 4
...