Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Masjanja:

Если человек умер, его нельзя перестать любить, чёрт возьми! Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?

Джером Дэвид Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

...

diamond:

Почтеннейший мистер Чарльз Сент-Клер, адвокат по уголовным делам, известный рьяными, если не сказать неортодоксальными, усилиями для защиты своих клиентов, прошлой ночью был найден зверски убитым в одной из построек на территории своего особняка Сан-Суси, что на Фобур Сент-Джон.
Тридцатилетний мистер Сент-Клер был женат на прославленной звезде киноэкрана, Реми Лелури Сент-Клер. Именно миссис Сент-Клер первой услышала крики из старой рабской хижины на задворках поместья и поспешила проверить, что происходит. Там она обнаружила своего мужа, который лежал в огромной луже крови, вытекающей из его перерезанного горла.
С места преступления стражи порядка изъяли орудие убийства, каковым, по нашим сведениям, послужило обыкновенное мачете для рубки тростника. Пока что полиция не огласила возможных мотивов преступления и не произвела ни одного ареста.

Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"

...

Nadin-ka:

Я хотел бы познакомить вас с надписью на старинных солнечных часах: Время течет слишком медленно для тех, кто ждёт, Слишком быстро для тех, кто испытывает страх, Слишком коротко для тех, кто радуется, Но для тех, кто любит, Время - Вечность".

Молчаливый странник в Лондоне Цзян И

...

валюша:

И почему мы всегда такое большое значение придаём первой любви? Ведь на самом деле важнее всего последняя.

Тони Парсонс "Муж и жена"

...

diamond:

Полная луна ярко светила, окутывая лужайку перед домом и дорожку переливающимся сиянием. Она смотрела вдаль, куда-то за горизонт, и тут заметила фигуру на гребне холма за подъездной дорожкой. Одинокий наездник был прекрасно виден в лунном свете. Спенсер Локхарт. Она знала, что это он, и никто другой.
В груди сжалось сердце. Что он тут делает?

Софи Джордан "Скандальный брак"

...

валюша:

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы.

Ричард Бах, «Иллюзии»

...

diamond:

- Кого ты видишь, когда смотришь на меня? - спросил он. - Джеффа? Или все-таки Ричарда?
Как же просто было ответить ему, но я не сумела произнести ни слова. Ничего не могла сказать. Так и стояла перед ним молча, не в силах оторваться от пристально взгляда его темных глаз. Он перестал играть с моими волосами и, проведя мне пальцем по подбородку, убрал руку.
- Так кого из нас, Джулия? - тихо спросил он. – Ты хорошенько подумай, пока меня нет.

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

Nadin-ka:

КОГДА МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ОБСУЖДАЮТ, КОМУ ЧЕГО УДАЛОСЬ ДОБИТЬСЯ ОТ ПРИГЛАШЕННЫХ ИМИ ПОДРУЖЕК, ЭТО ГОВОРИТ ОБ ИХ ИНФАНТИЛЬНОСТИ; ПОДОБНАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕУВАЖЕНИЯ К ЖЕНЩИНЕ – РАДИ ДЕШЕВОЙ БРАВАДЫ – СОЗДАЕТ МУЖЧИНАМ ДУРНУЮ РЕПУТАЦИЮ.

Джон Ирвинг - Молитва об Оуэне Мини

...

diamond:

В голове невольно возник образ огромного серого скакуна с теплыми влажными глазами и его прекрасного смуглого всадника. Я задумчиво коснулась открытки и отложила ее в сторону, чтобы позже поставить рядом с остальными, и уже предвкушала, как нарисую эти заснеженные горы на иллюстрации к швейцарской народной сказке.
В то утро мне хотелось наконец-то привести в божеский вид столовую. Со дня переезда я ею так и не пользовалась и постепенно заставила нераспакованными коробками, всякой мебелью, которую не могла придумать, куда девать, стопками бумаг, что «чуть попозже» искренне собиралась разобрать. И правда, я заходила сюда лишь тогда, когда хотела подкинуть еще что-нибудь на хранение. Памятуя мамин принцип, что порядок в доме порождает порядок и в жизни, я решительно распахнула двери.

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

валюша:

Я готов к тому, что могу испачкаться жизнью как краской, но другого пути нет: чтобы изучить огонь, необходимо обжечься. Чужого опыта жизни не существует.

Мартин Гал, "Дверь Кафки"

...

Masjanja:

Если бы всё зависело от меня, я бы с удовольствием перенесла повествование на несколько недель вперёд, чтобы предстать перед вами в более выгодном свете.
Потому что никто из нас не выглядит хорошо в трудные времена. Но именно эти времена показывают, кто мы такие на самом деле. Мы становимся сильнее – или трусливо прячемся. Мы выходим победителями, мы закаляемся во время невзгод или рассыпаемся отработанным шлаком.

Карен Мари Монинг "Магическая страсть"

...

diamond:

Она глубоко вдохнула, и молнией отскочила от мансардного окна. Мужчина не был пьяным, как ей вначале показалось. И когда он повернулся, Мист смогла рассмотреть его профиль. Тело, которое она буквально пожирала глазами, принадлежало ее «блудному муженьку», как любили подразнивать ее в ковене.
Он передвигался с трудом не из-за огромного количества выпитого алкоголя, а потому что ослаб. Те перемены в его телосложении, что так смутили Мист, были результатом голода. А другим мужчиной, который служил сейчас Росу опорой, был Мёрдок. Он помогал брату найти ее.
Мист всю трясло, пока она кралась по крыше, пригибаясь и перебегая от окна к окну, в надежде скрыться незамеченной. Остановившись, Рос приподнял голову и взглянул поверх беспорядочно двигающейся толпы. Но вдруг развернулся и посмотрел в ее сторону.
Его взгляд упал прямо на нее.

Крисли Коул "Военачальник хочет вечности"

...

валюша:

В ней заключался весь мой мир, она была началом и концом каждой дороги, присутствовала в каждом моём дне, в каждом сновидении, в каждом вдохе, в каждой мысли, в каждой улыбке, в каждой капле дождя.

Януш Леон Вишневский "Повторение судьбы"

...

diamond:

В девять часов в клуб стали стекаться гости – длинноволосые женщины в коротких юбочках, обтягивающих платьях, шелковых блузках и немыслимых туфлях. Парни в спортивных пиджаках, рубашках с открытым воротом или дорогих футболках, которые выставляли напоказ их грудные мышцы. Все, казалось, соперничали за внимание «оклахомского ковбоя», который приехал в Чикаго, пройдя через Майями, и принес славу их городу. Гости роились вокруг него, как осы, толкая и жестикулируя. Вышибалы им все позволяли.
Мимо прошествовали женщина в кожаных шортах и другая, покачиваясь, в алом платье с вырезом до талии. В гардеробе Пайпер имелось лишь одно подходящее для этой работы платье: нейтральный черный экземпляр, в котором она была восемь дней назад, когда ее поймали. Одно хорошо в работе в закрытой кабинке – там можно носить джинсы. Наряды для любой работы - вечная головная боль.

С.Э. Филлипс "Первая звезда на моем небосклоне"

...

валюша:

Простой человек только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу.

Рэй Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню