Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Колесова Наталья "Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"
Очень люблю Колесову, но больше всего у нее нравятся маленькие вещи. Имхо, автору они лучше удаются, нежели полноценные романы.
К сожалению, эта книга (большая по размеру) не стала исключением. Нет того восторга.
Интриги любовной почти нет. Там все сразу ясно. Поэтому автор щедро добавляет заговоров и покушений.
При этом герои мне понравились, и он, и она)) А вот история, которую придумала для них автор - нет)
(буду придумывать свою)
Только 4.

...

Последняя любовь Самурая:

» Сто дней, которые потрясли галактику

Астрадени Джейн - Сто дней, которые потрясли галактику
Аннотация:
Похождения ксенопсихолога на космической станции. И ещё брок знает где...
"В любви и на войне все средства хороши"... Справедливо ли это? А может, хорошо лишь для коварных джамрану?.. Тысячи вопросов и множество противоречивых ответов: Чего хотят инопланетяне? И кто такие дмерхи?.. Попробуй-ка разберись, если ты обычный человек из прошлого, странным образом угодивший в будущее, где конгломерат Млечного пути ведёт беспощадную войну с гатраками... И не только. Что если галактическая битва - это всего-навсего арена для изощрённых умов?

О сюжете:
Девушку-психолога похищают инопланетяне, переносят в будущее на космическую станцию. Якобы она им нужна для спасения людей от информационного вируса, которым заразились практически все люди будущего, а у неё к этому вирусу иммунитет. У девушки на Земле остались сын и родители. Героиня пытается вникнуть в работу ксенопсихолога, хотя, кого я обманываю - никуда она не пыталась вникнуть... информацию о расах гуманоидных и негуманоидных она рассмотрела мельком, по диагонали... и от этого у неё и начались проблемы.
Одним инопланетянам улыбнулась, в результате была большая драка, с другим инопланетянином замутила и тот ей кладку в желудок отложил, ещё с одним пошла рок послушать и одурманенная в койке с ним оказалась... и везде после всех ляпов её спрашивали: но ты же читали про этих инопланетян?!... и везде ответ - что-то кажется читала...
В общем книгу я бы назвала: 100 дней, которые Женя потрясала галактику.
Мнение:
Увлекательно читать, сюжет интересный, описанию мира и рас автор уделила внимание, т.е. это не просто любовный роман в космическом антураже. Единственное, что коробило на протяжении всей книги - это, собственно, сама героиня. Ведет она себя, конечно, отвратно. Вроде бы как в прошлом на земле у неё сын остался, а поведение только-только оперившейся студенточки. Слюной капала на каждого смазливого гуманоида, и с каждым, с кем она мутила у неё была любоФ, по крайней мере она в это верила до поры до времени.
Но к концу книги я уже как-то привыкла к такой Женьке и смирилась. Ну, захотела автор сделать свою героиню именно такой - безалаберно-шалапутной, ну и пусть, встречались и похуже)
Оценка 5

...

SleepWalker:

Осинская Олеся серия "Знакомые незнакомцы"

Читала эту книгу еще когда только писалась, на СИ. Потом, когда узнала, что ее издали, заказала на бумаге. С тех пор на книжной полке так эти две книжки и стоят, не перечитанные. Недавно нашла в аудио формате и решила прослушать. Последние несколько дней провела отлично, просыпаясь и засыпая со "Знакомыми незнакомцами".
Все таки остаюсь при своем изначальном мнении: роман отличный! Героиня молода, чуть наивна и капризна, часто неправа и все еще ребенок. Герой мужественный, насмешливый и любящий. Больше всего мне нравятся именно диалоги между ними. Нередко с умилением хочется воскликнуть в адрес Джека: "вот гад!" Laughing так он "приручает" героиню. И самое обидное, для Корни, конечно, что он всегда прав. Сам сюжет изобилует приключениями героев, заданиями и опасностями. Но все это фон для их любовных отношений, хотя и достаточно увлекательный.
Оценка 5.

...

geyspoly:

Ева. Колыбельная для Титана (Георгиева Инна)
На этот раз Ева и Алекс должны остановить сумашедшего мага, который собрался разбудить Титанов.
Я оказалась права. Эта книга тоже не дотягивает по качеству до первой в серии. В ней перебор с любовными линиями - целых 4. И особого интереса они не вызывают. Перебор с персонажами. Их так много, что со временем в них перестаешь ориентироваться. Потом сама книга это смесь шаблонов из русских народных сказок и из "Тысячи и одна ночь". Книга неоправданно затянута. Запросто можно ее сократить вдвое без особого ущерба для качества. Как хорошо, что эта книга последняя в серии. Очередное разочарование. (3)

...

Хомячковая:

» Шестая организация

Талова Татьяна "Шестая организация"

Итак мы имеем достаточно мрачный мир, вернее т.к. мир показывается глазами одного человека, то человека с мрачным взглядом на мир. Хотя.. мир там тоже не фунт изюма. Да и начало у книги не самое радужное. К двадцатой странице героя умудрились избить, причем профессионально, перевести на иную работу и сделать из него зомби. Головокружительный день был у человека. Ладно ограничим мое словоблудие, мир мрачный, этакий горьковатый (чем то похож на мир "Школы инкубов"). Абсолютно не похож на наш. Там есть некроманты, шаманы, зомби, вампиры, пусть и искусственные, но всё равно есть. Но там как и везде живут люди (звучит примерно как о тараканах, не правда ли?). И у части этого мира под названием "шестой отдел" где теперь работает наш герой просто куча работы, которой мешает вышестоящая организация (как всё знакомо, люди есть люди). Поэтому вся книга крутится вокруг одного дела, ключом к которому является наш герой. Да и вообще к концу книги герой явно позитивнее начинает смотреть на мир, не смотря на сниженную эмоциональность из-за смерти. Конец откровенно порадовал. Да и сама книга - добротное детективное фэнтези с хорошей интригой, закрученным и зубодробительным сюжетом. Оценка 5. Рекомендую. Кстати любовной линии нет в принципе.

П.С. Татка читай, я проверила мин нет Laughing .

...

neangel:

» Свобода Выбора

Оказывается, чего только не лежит у меня в читалке!
Решила расчищать маленько завалы и вот за, что взялась...

Гринберга Оксана "Свобода Выбора"
Аннотация:

Если по сюжету, то практически все вышеизложенное и есть сюжет, плюс парочку дополнительных линий, которые в принципе ни на что не влияют.
Девица 18 лет отроду, выросшая не в каком - нибудь средневековом мире, а в нашей с вами реальности вместе с семьей переезжает на ПМЖ в родные пенаты родителя, папашка наш их этого магического параллельного мирозданья.
(Если кто читал дилогию "Мой мир - мои правила", то узнает в нем того самого мага, о котором там шла речь)
А теперь у него выросли дети, сыновья - близнецы 17 лет и дочка.

Так вот, поступают они, значицца в местную академию, но сами уже такие умные, сильные, хитро... и вообще, все - все - все. Ну, а чего вы хотели с такими - то генами: папенька - высший маг, дед и мамка - маги абсолюта, сиречь медиаторы, умеющие гулять по другим мирам безо всяких там заморочек.
И вот тут начинается, как видно, любимая тема автора - все хочут женицца, preved причем срочно и на ней - деве, наследнице великих генов... А магистры водят хороводы вокруг нее, припевая постоянно - "Ах, какая девушка - какая девушка, мне б такую!"(с)

Дракон вот не пляшет, он сразу в оборот берет, очаровывая тихо - скромную - ничего вообще об отношениях не знающую, нашу с вами современницу... А все почему - а сами виноваты, семья ее оченно опекала, вот и росла наша девушка, не зная ни любви, ни ласки, ни свиданий, ни сердечных тайн!
Вот и додержались. dont
А тут тебе дракон - весь из себя такой... драконисто - великолепный, пришел - увидел - победил! И все - пропала девка! dont Как есть пропала, даже с родичами поцапалась, спасая своего возлюбленного, ага! Прикиньте, какая страсть за сутки разгорелась в сердце юном, если вся из себя домашняя девочка Мирри сорвалась на вопли?! Ooh И угрозы - уйду из дому!
И что, что ты его знаешь всего пару дней, а зато сердечко предательски екает в груди (на этот раз не четвертого, а вполне себе рядового, ничем не поражающего воображение первого)!

Нет, наша Мирри девственница, так что ничего там себе лишнего не навоображайте, девицы. Ooh Тут исключительно поцелуи... и все остальное - енто, ток после свадьбы, и никак иначе!
Но уж больно долго, видать, продержали девицу на "голодном пайке", раз сердечко у Мирри предательски екает вблизи каждого привлекательного магистра... Оно у нас и рядом с магистром - дознавателем из тайной разведки екает, и рядом с его братом... И все, как есть красавцы! Не производит, видать мир уродов, иль в магистры берут по конкурсу красоты, где вместо песен танцев предлагается ишшо и нежить упокоить, к примеру?
Сегодня екаем по одному герою, завтра - по другому, потом возле третьего - тоже чего - то там заполошно забилось... Сердечная девушка просто, не путать с сердечницей!

А ить ишшо и Темный некий есть, совсем про него забыли! Да и не только я забыла, а и автор тож... Нет, намеки она раскидала, и распознать истинный цвет таинственного Темного из снов и страшенного мира, для меня не составило труда, а вот вумница Мирри - догадалась, бедолажка, аж на последней странице. Tongue
Но и, как все происходит у этого автора, то есть внезапно, она его тут же прямочки и простила, шо водил ея за нос ентот таинственный выходец их проклятых земель всю книжку... А чего? Любовь, если... Нагрянула вот... дак чего уж теперь - то?

Побочные линии ее братьев и подружки - тень от героев, там тоже все внезапно просиходит: сегодня не обращают внимания, а назавтра, глядишь, ужо любовь нагрянула.
Интригу текста автор тоже невразумительно раскрывает, вернее сворачивает ее, типа надо же закончить чем - нибудь, так вот вам, получите - распишитесь. Темного нашли, орден, который убийствами промышляет обнаружили, но все это не к месту, не полноценно.А зато грядет следующая часть, бо надо ж освобождать темных из их погибающего мирка - то?
Чем не занятие для 18 - летней школьницы?

И как оценивать? Не плохо, и не айс, такой вот середнячок... Есть тут у нас половинчатые оценки иль нет?
Как - то так получается.
Вот, решила поставить три с половиной балла, а теперь как хотите, ув. модераторы, так и пишите оценочку, вот! Tongue

...

Apple river:

Автор: Медведева А., Гусейнова О.
Название: "На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!"
Состояние: издано
Ссылка: http://mybookfb2.ucoz.ru/load/ljubovnye_romany/lr_fif/alena_medvedeva_olga_gusejnova_na_puti_k_zvezdam_ili_ostorozhno_devushki_s_zemli/3-1-0-640 (извиняюсь, пыталась сделать ссылку активной, но почему-то не получилось)
Аннотация: Не ожидали, а в переплет попали. Две верные подруги отправились в туристический поход, а в итоге едва живыми оказались на инопланетном корабле! И кто о чем, а они сразу подумали: «Раз домой не отпустят, надо тут обживаться, а лучше — сразу замуж выходить!» А за кого выходить-то? Кругом одни инопланетяне! Пока разобрались, такого натворили…
Впечатление:
Сказать, что я разочарована-ничего не сказать. Жанр ЛФР в космическом антураже мой любимый, и не то, чтобы эти авторы мне особо нравятся, просто я всегда с нетерпением жду новых книг в этом жанре. И если по отдельности я авторов еще воспринимаю, то совместное их творчество-убожество, самое низкопробное убогое убожество. Сюжета как такового нет, героини-хабалки и тупые коровы, которым за их поведение хотелось настучать по голове. И объяснение их дурацкого поведения гормональной перестройкой из-за мутации как-то не убедительно. Инопланетные мужчинки вообще вели себя как бесхребетные слюнтяи. Никакого юмора, бедный язык написания. В общем, более бестолкового чтива я не видела. Зато обложка понравилась, так что на отлично оценить можно только работу художника. Оценка за книгу "2".

...

neangel:

Медведева А., Гусейнова О. "На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!"
Apple river писал(а):
Медведева А., Гусейнова О. "На пути к звездам, или осторожно: девушки с Земли!"
В общем, более бестолкового чтива я не видела. Зато обложка понравилась, так что на отлично оценить можно только работу художника. Оценка за книгу "2".

Точно! Я эти побредушки даже, едва начав, бросила!
Вот если бы мне тупо дали текст в руки, без фамилии автора, я бы, если честно, приняла эту макулатурную писанку за очередной бред воспаленного воображения еще одного тандема авторов Славачевская+Рыбицкая, ток на космических просторах.
Нет, конечно, и от этих авторов много ждать не приходится, но были все - таки у них более - менее читаемые вещи, но это!
Это из разряда ужОс - ужос!
И ты еще им потрафила малость, я так - единицу только могу поставить или ноль, что лучше всего отражает и текст, и качество, и героинь, прости Господи, если этих двух дебилок можно этим словом вообще называть.

...

Хомячковая:

» Венец на двоих

Куролесова Лариса "Венец на двоих"

Автора нет на СИ, поэтому вверху дана ссылка в названии)). А теперь начну писать отзыв. Мир похож на средновековье или 18-19 век, ибо корсет двор и прочии прелести высшего света. Как-то интриги, подставы и убийства. В этот раз убили короля, вместо которого должен править его сын, который 20 лет не был на родине, соответственно вообще не ориентируется в реалиях, но не дурак, хотя подтормаживает будь здоров. И вообще герои порадовали, оба здравомыслящие, конкретно опасающиеся друг друга, но рассуждающие на редкость здраво. Что героиня - молодец, думает, решает, делает и пытается наладить мосты с нежданным мужем, что герой - не строящий из себя альфа-самца или тупого солдафона. В общем и целом герои порадовали, как и порадовал сюжет. Но.... вот концовка со злодеем разочаровала, сразу бросились в глаза пара ляпов, даже война и чудесное спасение не царапнули и не снизили оценку, а вот главный злодей... вызвал оторопь и снизил оценку на полбала. И вообще автор корректор и редактор, поэтому книга не изобилует ошибками и откровенно радует качеством и неторопливостью. Я специально растягивала удовольствие от чтения. Оценка 5-.

П.С. НЭССИ спасибо а рекомендацию.

...

tatiana-z:

Вонсович Бронислава

Завещание инора Бринкерхофа

Что сказать , если две прочитанных книги этого автора мне понравились , то эту прочла только половину.Не интересно потому что нет приключений, а одни разборки между родственниками.Если считать приключением хоровод с мухами то - ДА.Хотя книга написана качественно - нет грубых ошибок и ляпов.Оценка за прочитанное 3.

...

neangel:

Ну, вот, девочки! Пришла с благодарностями к НЭССИ и Любе!
Спасительницы, вы мои! Нет, ну какая радость - найти стОящую книжку!
Это я про "Венец на двоих" Ларисы Куролесовой говорю, а то сразу не написала.
(От только есть косяк, ну, как же я замучилась копировать с этого... тут стоит очень неприличное слово - любое по вашему выбору... фанбука! МАМАДАРАГАЯ, это же жесть , а не читалка там)
И как же мне нравится то, что я вижу! Я, конечно, еще в самом начале топчусь, но вам верю, что и дальше автор не уронит качества своей истории.
И чувствуется профессионализм автора. Это - не надоевшие безграмотные писари, к которым все уже привыкнуть успели, а качественный слог.
Герои живые, и что не маловажно, не идеальные во всем своем блеске и великолепии.
Девчата, искреннее спасибище за эту рекомендацию!

...

SleepWalker:

Кароль Елена (Эль Санна) "Виолетта. Жила-была... лич"

Очередное фэнтези о самой умной и уникальной героине, спасшей всех от злобного злодея, в антураже магической академии. Ну что же, не самая худшая, но и не блестящая вещь. Не скрою, читается легко и с интересом, юмор есть, любовная линия неплохая. И что уж там, мертвую героиню я еще не встречала! Сюжет правда, штампов не избежал: красотка Мери Сью, виртуозно крошит в капусту нечестивцев, спасая по пути сирых и раненых, попутно отмахиваясь от поклонников. Да и злодей описан очень поверхностно, не страшно. Что понравилось в героине, так это довольно адекватное поведение и то, что она не западала на каждого встречного, а дождалась своего мужчину. В романе намешано много, но от того сюжет динамичный и ты радуешься, когда героиня в очередной раз оказывается самой умной. А семейка у нее не промах далеко! Жаль, перебор крутости все же.
Итог: читать можно для развлечения. Оценка 4. Ok

...

tatka-aa:

» Хамелеон-1. Слепой мир

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Предложение то хорошее, но как оценить текст, если по нему идут несколько отзывов с разными оценками?
Мы все девушки со своими бабочками и фломастерами, кому-то нравится та же Гусейнова, кто-то плюется от нее...и как тогда быть с оценочным оглавлением?

В содержании есть ссылка на каждый отзыв, можно указывать в скобках не только автора отзыва, но и оценку?

prv было бы здорово! Я то же пользуюсь нашими списками частенько, потому как читаю заначенное, когда все уже прочли, обсудили, об-ругали/хвалили. Laughing Или проверяю то что нашла где то в другом ресурсе. Приходиться шерстить все комменты, а так можно и не открывать Wink

Вернер Анастасия
Хамелеон-1. Слепой мир.

Заинтересовала аннотация и я пошла к автору, надо сказать окончание получила быстро и ушла в чтение.
Городское фентази это один из моих любимых жанров. И на мой взгляд это еще и очень трудный для писателя жанр. Гораздо легче придумать мир «с ноля», чем органично вплести фентази, фантастику, мистику в нашу реальность. Да так, чтобы она не казалась чуждой, а являлась продолжением реальной жизни. И если это так то в этой истории довольно странная реальность. Описываемый мир несомненно наш, это наша страна, это город не далеко от Москвы (раз туда ходят электрички), скорее всего области граничащие с Московской. И время действия наше (упоминание Гарри Потера Марком). Значит начинаю «плясать от печки».
Из плюсов-
Хороший, плавный литературный язык. Отсутствие стилистических и грамматических ошибок в тексте. Несмотря на затянутость сюжета, бросить не удалось Laughing всё же хотелось знать что ж там дальше то. Оригинальная авторская раса, не понятная но с заделом на будущее. Достаточно оправданное поведение ГГ-ни.
Из минусов-
Прочитав книгу поняла, что практически кроме одного ответа, да и то невнятного, на свои вопросы, исходящие из аннотации и сюжета не получила.
Но опять же в комментах автор пишет, что так и планировала. Видимо ответы на все вопросы ждут в следующей книге.
Кто такие Хамелеоны ? (Аннотацию не считаю ответом, как раз наоборот- книга должна её раскрыть полностью, ведь это основное название книги. ИМХО) Чем заняты? Люди? Отдельная раса? Тогда какие особенности расы, кроме как «хамелеоньи» - слиться с окружающей средой?
Кто такой Марк (одна из ключевых фигур сюжета)? И кто такие «клейменые»? Возможно что это, как и подробности о Героине будут в следующей книге. Для чего Хамелеонам нужна кровь и чья именно? Я вообще почти всю книгу думала о вампирах. Wink )

С оценкой затрудняюсь-
поставить плохую не поднимается рука, все же это задел на что то хорошее, да и автор забрал книгу на редактуру.
поставить хорошую тоже мешают тараканы. Но закладку себе оставила. Скорее всего если автор напишет продолжение перечитаю отредактированную версию и вторую прочту.
Автор в письме вместе с окончанием написала просьбу высказаться о прочитанном, поэтому я свой коммент автору я поделила (в свете текущих споров Wink ) плюсы записала в комментах, а минусы и иже с ними отправила по почте. Smile

...

НЭССИ:

Энн Бишоп "Черные бриллианты"
Лелешна писал(а):
Девочки, кто-то из вас упоминал трилогию Энн Бишоп "Черные драгоценности". Начала читать первую книгу: безумно интересно! Спасибо за наводку!!!!!!!!!!! Второй день читаю - не оторваться!!!!!

Я не знаю,мож кто раньше ещё советовал...но я уже наверное везде где можно писала,КАК обожаю эту серию.И здесь тоже Laughing Вот слов не подберу даже чтобы описать свои чувства Guby .Помню,когда читала - третьей книги не было ещё.А я не знала когда начинала .Так чуть с ума не сошла,пока дождалась.Рыла "носом" инет,чтобы хоть какое слово услышать о серии.Даже на английском пробовала осилить Laughing Хоть и не владею им почти(разговорным чуток),во как накрыло.А потом зато Ar .Перечитала с самого начала всю трилогию.Не спала - не ела Laughing
Пробрало "до косточек".Я и плакала,и...плакала Laughing Что смеялась сказать не могу,конечно.Уж что-что,то "Черные драгоценности" не юморная серия.Она местами мрачная...местами даже жестокая.Но какая же незабываемая
Аж завидую Вам...Перечитать надо наверное tender Это ШЕДЕВР. Очень мало книг,о которых я бы сказала такое. ИМХО,конечно Serdce

...

Лелешна:

Энн Бишоп "Черные бриллианты"
НЭССИ, ко мне на ТЫ!
Наверно все же твои (можно тоже на ты?) впечатления я тут читала. Согласна: серия не юморная. Она серьезная, жесткая, жестокая, изнуряющая и увлекательная до офигения.. Я второй день ловлю себя на мысли: а что там дальше? И хватаю эл. книгу. В начале думала, что запутаюсь в героях и камнях.. Неа, все отлично прописано и понятно. И еще очень качественный перевод, что радует. Вот думаю: не купить ли книги на полочку. И потом перечитать уже в бумажном варианте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню