Ameni:
сун писал(а):Ага договориться все таки удалось?
Ага, только что нашла

Думала уже писать тебе ответы, да напоследок решила попробывать поискать еще раз, видно интернет решил сжалится надо мной
...
Aleco:
dar-k писал(а):Фильм, помню, уже загадывали, да и по ТВ в выходные был, так что отгадать его не представляло никакой сложности.
Вот и я помню, что загадывали - в уме так и крутилось, решила проверить, все картинки сошлись. Да и в программе недавно видела - вспоминала.
Ameni писал(а):Только что-то у мну опять инет объявил забастовку и никак не хочет искать 3 роман.
А я вот как раз его первым и нашла - так и начала с конца к началу загадок.
...
сун:
Извините закружилась!
Ответы: Тур 6
Загадки
1. По представленным кадрам попробуйте отгадать фильм, произведение по которому он снят и его автора .
Ответ: фильм «Молодая жена» по книге За каменной стеной автор Велембовская Ирина
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
Firetears
Vetka
Ameni
Katriona
2. По ассоциативным картинками попробуйте отгадать любовный роман и его автора.
1. У нее есть амулет с похожим рисунком
2. Она занимается этим:
3. Он:

Ответ: Ответ: Айрис Джоансен Единственный мужчина.
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
Firetears
Ameni
Katriona
3. Перед вами отрывок из любовного романа пропущенный через электронный переводчик, попробуйте отгадать, что это за роман и его автора.
Бил решил приготовить себя кофе и начал заполнять его в кофеварке. Алекс продолжал:
— Это послало меня всем дьяволам! Это уверено, что я безнадежно болен.
— И Вы решили отступиться от него без борьбы? — Бил был удивлен. Алекс сделал беспомощный жест и начал идти вверх и вниз о комнате, пытаясь успокоить волнение, которое захватило ее.
Бил выдержал паузу и сказал:
— И Вы знаете, Алекс, я, в конце концов, помню, как Вы видели впервые Джейн. Это произошло вскоре после того, как Вы стали этим. Тогда в Вас все еще горел от восхищения глаза, Вы гордились новой миссией. Но однажды, то, когда Вы возвратились из партии, устроило Адома для коллег, я заметил, что Вы были резко изменены, удалились в себя и стали тихими. И когда я попытался узнать, что произошел, Вы послали меня всем дьяволам. Но я не был успокоен, и Вы сказали, что сегодня существенный день, потому что Вы встретили будущую невесту.
Алекс стал холодно.
— Действительно я так сказал?
— Память все еще никогда не приносила мне. — Бил толстым образом усмехнулся. — и тем не менее Вы добавили, что весь вечер имел такой мусор, что мать Джейн, г-жа, взяла Вас для неправильного. Но вся проблема состояла в том, что маленькой девочке все же не было семнадцати лет.
— Да Вы изобрели все это! — Алекс воскликнул.
— Я клянусь, это - голая правда! Ваши слова были точно воплощены в моей памяти. Вы и сказали, грязный извращенец педофил. И когда я был возмущен и предупредил Вас, что соблазнение незначительной дочери преподавателя пользой не будет заканчиваться, Вы, невозмутимо ответил, что это готово ждать, в то время как маленькая девочка становится совершеннолетием.
— Это - достаточно меня, чтобы играть! — Алекс воскликнул.
— Я не шучу, брат! Когда я получил известие от Вас эта ерунда, я также думал, что Вы мечтаете. Но Вы поклялись, что говорят серьезно. — Бил с негодованием пересекся на ручной груди.
Кофеварка шипела, но Бил так горел, который не замечал его. Алекс sliped им и, выключив газ, сказал:
— Чтобы слушать Вас, столь возможно думать, что я жил десять лет монах.
— Я не одобряю его! Конечно, Вы время от времени флиртовали с молодыми женщинами, но далее кровать в Вас бизнес не шла. Если я не прав? Ответ, распутник! Вы провели хаотическую сексуальную жизнь или нет? К тому, сколько доверчивых женщин Вы повреждаете сердце? Сколько девочек лишено иллюзий?
— Будет достаточен, Бил! Успокойтесь — Алекс воскликнул. — у меня нет сил, чтобы оправдать перед Вами. Почему Вы решили, в чем я обязан признаться в Вас во всех грехах? Я не на признании и Вы не пастор. Держите язык за зубами лучше и храните молчание.
— Не закрывайте меня компании! — Бил вошел в азарт. — Вы мечтали об этой девочке десять лет! Спасенный это от позора и ужасной смерти! Помогший из проблемы ее сестра, завоеванная доверие ее матери психопату! Наконец, тянувший это в постели! И теперь Вы объявляете, что Вы отказываетесь от лелеявшей мечты?
— Да понимают Вас наконец, что она рассматривает меня как сумасшедшего! — Алекс воскликнул.
Ответ: Шеннон Маккена Стоя в тени
Правильно ответили:
dar-k
Aleco
Firetears
Ameni
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Ameni 13+3
сун 13+3
Katriona 15
dar-k 15+3
Firetears 15+3
vetka 10
Aleco 12+3
juli +3
Поздравляю всех угадавших.
В следующем туре загадывает dar-k Если, что-то не правильно посчитала пишите! ...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!
...
dar-k:
ТУР № 7
Загадка № 1
Назовите,
что объединяет всех этих киногероинь на фото.
Загадка № 2
Перед вами зашифрованный отрывок из песни, которую герои извесного фильма о любви слушали в популярнейшем пункте общественного питания 90-х.
Как зовут этих героев?
Ns cnexfkf d ldthm jnrhsne.?
Z vjkxfkf? rfr e,bnfz/
J,vfyekb? yf ekbwt nf ;t ;fhf/
Pfujhtkb herb d ntvyjt?
Yfljtkb pderb cnhtvyst/
Ghjifnfkbcm gj ujhjle yjxm lj enhf
Z pfls[f.cm jn yt;yjcnb?
Jn ndjtq - vjtq cdt;tcnb?
Z gjvy. dct ndjb nhtobyrb?
Gj. ndjb - vjb gtctyrb/
Ye gjxtve& Ye gjxtve& Kfq-kf-kf///
Загадка № 3
По отрывку из романа пересказонного своими словами, назовите
роман и
автора.
- Пожалуйста, расскажи мне все.
Николай тяжело вздохнул и заговорил:
- Последние две твои жизни я не позволял тебе выйти замуж и родить детей. Катя, я... Каждый раз, когда ты встречала мужчину и начинала думать о замужестве, я щекотал твой нос, и ты расставалась с ним. В этих двух жизнях ты умирала девственницей.
Катя молчала, ошеломленно глядя на него. А когда заговорила, от ее голоса так и веяло холодом.
- Что же ты за хранитель? Как ты мог так поступить с тем, кому покровительствуешь? Не думаю, что тебя послал Бог, скорее всего это был Дьявол!
- Катя, пожалуйста! Постарайся понять меня. После той жизни, полной лишений и тяжелой работы прачкой, чтобы прокормить детей, я позаботился, чтобы у тебя был богатый, могущественный отец. Но даже он не смог помешать тебе влюбиться в очередного плейбоя, которому было нужно лишь твое наследство. Он бы истратил все твои деньги, и вынудил снова пойти в прачки. Я не мог позволить случится этому снова.
- И тогда ты опять пощекотал мой нос и оставил девственницей. Любопытно, а как ты заставил моего жениха отказаться от меня, наверняка, он боролся за деньги моего отца?
- Он... э-э... его застали в неловком положении, и он был вынужден жениться на дочери другого человека.
- Это ты позаботился о том, чтобы он был пойман?
- Да.
Катя не знала, верить ему или нет, но в его словах был здравый смысл. Всю свою жизнь Катя чувствовала, что она никогда-никогда в жизни не выйдет замуж и что ни одному мужчине она не будет нужна. Будучи ребенком, она разрыдалась, увидев фотографию младенца, и когда ее мама спросила, что случилось, она ответила, что знает, что у нее никогда не будет детей.
- Ты сделал это только в двух жизнях?
- Да, - сказал Николай виновато. - Я знаю, что поступил неправильно, я не должен был так делать. Тем более что в конце своей жизни ты была также несчастна, как если бы вышла за подлеца.
- Дай-ка угадаю. Я жила отшельницей среди книг и в обществе одной или двух кошек. Раз в месяц я устраивала чаепития для пожилых тетушек, и мы обсуждали последние бестселлеры. У меня никогда не было молодых друзей, потому что мне было больно видеть их детишек и слышать их счастливые голоса. Я права?
- Да, - помедлив, ответил Николай.
- Это именно та жизнь, которая всегда приводила меня в ужас. А ты заставил меня пережить это дважды!
- Я думал, что у меня ничего не получилось в первый раз, потому что не знал, что делаю. Я был уверен, что во второй раз у меня все получится. Я хотел найти для тебя прекрасного, заботливого мужа, а потом подтолкнул бы вас обоих друг к другу, и вы бы счастливо жили.
- И конечно, ты так и не нашел мужчину, достойного меня.
- Совершенно верно, кто может дотянуться до вершин твоей доброты?
Катя медленно отстранилась от него, и он увидел в ее глазах гнев.
- Ты, ублюдок! – прошипела она. - Я не какая-нибудь там Святая, - сказала она с негодованием. - Я женщина из плоти и крови, я хочу чтобы меня любили, а не боготворили. Я не хочу, чтобы меня ставили в стеклянную витрину и любовались мной только потому, что я... ха-ха... "добрая". Я хочу жить и на собственной шкуре постигать все, что предлагает жизнь. Бьюсь об заклад, что прачкой я была счастливее, чем богатой дамой, организуя литературные чаепития.
- Да, так и было, - удивленно сказал Николай. - И я все еще не могу этого понять. Ведь у тебя было все! У тебя было...
- У меня ничего не было! Слышишь? Абсолютно ничего! Я... - Внезапно Катя почувствовала, что не может продолжать. - Ты все равно не поймешь. Никогда.
Ответы присылайте в ЛС до 18:00 часов по мск понедельника (27 августа). Удачи! ...
Firetears:
Что-то я немного

от 1 и 2 загадки.
Знаю актрис,но ничего общего у них не нахожу

, а ко второй вообще не знаю как подойти.
А как у вас дела с загадками?
...
Ameni:
сун писал(а):Знаю актрис,но ничего общего у них не нахожу
Я нашла, надеюсь, что правильно
А вот со второй, песню расшифровала, а фильм ненаходится. Ответ на этот вопрос как-то можно найти в сети?
...
Aleco:
Firetears писал(а): ко второй вообще не знаю как подойти.
песня расшифровывается легко - я две первые строчки нашла, дальше не надо было. И фильм достаточно быстро нашла - правда, пришлось посидеть фильм пощелкать на нужный отрывок (я его не смотрела).
Ameni писал(а):а фильм ненаходится. Ответ на этот вопрос как-то можно найти в сети?
Мне сразу поисковик выдал (но я попеременно пользуюсь Гуглем и Яндексом).
Ameni писал(а):Я нашла, надеюсь, что правильно
А я вот три актрисы нашла, а последнюю никак не могу найти. И именно героини связаны между собой, или все-таки актрисы?
...
Ameni:
Фильм вроде бы нашла, теперь его надо просмотреть на наличие героев
Aleco писал(а): я вот три актрисы нашла, а последнюю никак не могу найти. И именно героини связаны между собой, или все-таки актрисы?
Насколько я поняла вопрос, именно героинь
...
Aleco:
сун писал(а):А на какой примерно минуте нужный момент,
на 45-ой
...
Ameni:
Все ответы нашла

Надеюсь, что правильно
Aleco, большое тебе спасибо за время нужного фрагмента, помогла мне тоже с экономить траффик
...
Firetears:
Ameni писал(а):Все ответы нашла
Я тоже.
Нашла я все таки общий знаменатель у актрис из первой загадки. Фильм из второй загадки смотреть было лень,но нашла текст фильма,
надеюсь хоть фильм нашла правильный.
...
dar-k:
Леди, если вам не дается первая загадка, не отчаивайтесь и не ломайте себе голову безумными предположениями. Кто-нибудь из вас пытался просмотреть хотябы минутку из каждого фильма с участием героинь?
...
dar-k:
Ответы на ТУР № 7
Загадка № 1
Назовите,
что объединяет всех этих киногероинь на фото.
Ответ: Русскоговорящий ГОЛОС, который принадлежит Ирине Киреевой. На фото с лева на право: Хюррем-Александра/Мерьем Узерли (Великолепный век, 2011-снимается), Джейми Рейлис/Мила Кунис (Секс по дружбе, 2011), Натали Керр/Одри Тоту (Нежность, 2011), Нора Домингес/Камилла Бель (Prada и чувства, 2011)
Правильно ответили:
Ameni
Firetears
Kless
Загадка № 2
Перед вами зашифрованный отрывок из песни, которую герои известного фильма о любви слушали в популярнейшем пункте общественного питания 90-х.
Как зовут этих героев?
Ns cnexfkf d ldthm jnrhsne.?
Z vjkxfkf? rfr e,bnfz/
J,vfyekb? yf ekbwt nf ;t ;fhf/
Pfujhtkb herb d ntvyjt?
Yfljtkb pderb cnhtvyst/
Ghjifnfkbcm gj ujhjle yjxm lj enhf
Z pfls[f.cm jn yt;yjcnb?
Jn ndjtq - vjtq cdt;tcnb?
Z gjvy. dct ndjb nhtobyrb?
Gj. ndjb - vjb gtctyrb/
Ответ: Катя и Артем Исаевы. В фильме 2009 года "Любовь в большом городе" Катя и Артем в нью-йоркском МакДональдсе слушали песню группы "Земфира" "Почему?". Текст песни зашифрован с помощью замены русской раскладки на английскую (в зависимости от настроек компа смена раскладки выделенного текста производится клавишами ctrl+r, shift+break либо с помощью сайта-переводчика).
Правильно ответили:
Aleco
Kless
Ameni
Firetears
сун
Katriona
Загадка № 3
По отрывку из романа пересказонного своими словами, назовите
роман и
автора.
- Пожалуйста, расскажи мне все.
Николай тяжело вздохнул и заговорил:
- Последние две твои жизни я не позволял тебе выйти замуж и родить детей. Катя, я... Каждый раз, когда ты встречала мужчину и начинала думать о замужестве, я щекотал твой нос, и ты расставалась с ним. В этих двух жизнях ты умирала девственницей.
Катя молчала, ошеломленно глядя на него. А когда заговорила, от ее голоса так и веяло холодом.
- Что же ты за хранитель? Как ты мог так поступить с тем, кому покровительствуешь? Не думаю, что тебя послал Бог, скорее всего это был Дьявол!
- Катя, пожалуйста! Постарайся понять меня. После той жизни, полной лишений и тяжелой работы прачкой, чтобы прокормить детей, я позаботился, чтобы у тебя был богатый, могущественный отец. Но даже он не смог помешать тебе влюбиться в очередного плейбоя, которому было нужно лишь твое наследство. Он бы истратил все твои деньги, и вынудил снова пойти в прачки. Я не мог позволить случится этому снова.
- И тогда ты опять пощекотал мой нос и оставил девственницей. Любопытно, а как ты заставил моего жениха отказаться от меня, наверняка, он боролся за деньги моего отца?
- Он... э-э... его застали в неловком положении, и он был вынужден жениться на дочери другого человека.
- Это ты позаботился о том, чтобы он был пойман?
- Да.
Катя не знала, верить ему или нет, но в его словах был здравый смысл. Всю свою жизнь Катя чувствовала, что она никогда-никогда в жизни не выйдет замуж и что ни одному мужчине она не будет нужна. Будучи ребенком, она разрыдалась, увидев фотографию младенца, и когда ее мама спросила, что случилось, она ответила, что знает, что у нее никогда не будет детей.
- Ты сделал это только в двух жизнях?
- Да, - сказал Николай виновато. - Я знаю, что поступил неправильно, я не должен был так делать. Тем более что в конце своей жизни ты была также несчастна, как если бы вышла за подлеца.
- Дай-ка угадаю. Я жила отшельницей среди книг и в обществе одной или двух кошек. Раз в месяц я устраивала чаепития для пожилых тетушек, и мы обсуждали последние бестселлеры. У меня никогда не было молодых друзей, потому что мне было больно видеть их детишек и слышать их счастливые голоса. Я права?
- Да, - помедлив, ответил Николай.
- Это именно та жизнь, которая всегда приводила меня в ужас. А ты заставил меня пережить это дважды!
- Я думал, что у меня ничего не получилось в первый раз, потому что не знал, что делаю. Я был уверен, что во второй раз у меня все получится. Я хотел найти для тебя прекрасного, заботливого мужа, а потом подтолкнул бы вас обоих друг к другу, и вы бы счастливо жили.
- И конечно, ты так и не нашел мужчину, достойного меня.
- Совершенно верно, кто может дотянуться до вершин твоей доброты?
Катя медленно отстранилась от него, и он увидел в ее глазах гнев.
- Ты, ублюдок! – прошипела она. - Я не какая-нибудь там Святая, - сказала она с негодованием. - Я женщина из плоти и крови, я хочу чтобы меня любили, а не боготворили. Я не хочу, чтобы меня ставили в стеклянную витрину и любовались мной только потому, что я... ха-ха... "добрая". Я хочу жить и на собственной шкуре постигать все, что предлагает жизнь. Бьюсь об заклад, что прачкой я была счастливее, чем богатой дамой, организуя литературные чаепития.
- Да, так и было, - удивленно сказал Николай. - И я все еще не могу этого понять. Ведь у тебя было все! У тебя было...
- У меня ничего не было! Слышишь? Абсолютно ничего! Я... - Внезапно Катя почувствовала, что не может продолжать. - Ты все равно не поймешь. Никогда.
Ответ: Ангел для Эмили (Деверо Джуд)
Правильно ответили:
Aleco
Kless
Ameni
Firetears
сун
Katriona
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
Firetears 18+3
Ameni 16+3
Katriona 17