TIMKA:
Малинка писал(а):
Девочки, посоветуйте, как бороться с перекосом?
На уже готовой работе или в процессе вышивания?
...
Малина Вареньевна:
Малинка, сама вышиваю большую работу на мягкой канве
Хорошо помогает тугая, практически барабанная, натяжка, а по мелочи буду править уже по мокрому на законченной работе.
Правда у меня очень широкий (метровый) станок, и его хватает на всю ширину работы. Да и вышиваю полным крестом.
У тебя полный крест или полукрест? Если полукрест, то наверное перекосит в любом случае.
Где-то читала, что если перекос совсем не устранить, то, чтоб не прятать часть картины под рамку, вышивают картину (фон) по краям чуть шире, подходящими по смыслу мулине.
Самой ещё не приходилось использовать такой вариант, но держу его на заметке
...
Aruanna Adams:
Малинка писал(а):как бороться с перекосом?
Чтобы перекосов было меньше, большие работы (малые тоже

) стоит вышивать от середины в разные стороны.
Я натягиваю канву достаточно сильно и регулярно подтягиваю.
Желательно, чтобы рама была по ширине чуть-чуть больше работы, тогда проще натянуть и меньше шансов перекосить.
Если работу все же перекосило, то после итоговой стирки (чуть теплая вода, хозяйственное мыло (никаких порошков!), не тереть, не выкручивать) максимально растянуть так, чтобы вернуть исходную форму. Если возможно, то зафиксировать в таком растянутом состоянии - примерно как раньше после стирки сушили пуховые платки.
...
lanes:
» Египет. Отчет 2
Всем привет!
Расставила кучу сердечек! Красота!!!
Vlada,Вы все таки закончили "Бал"

Какая огромная и шикарная работа!
Очень понравилась "Под крылом"!
Сравнила с бэком и без.Все-таки бэк-это вЕсЧь!!!

Картина сразу заиграла)))
Тимка,шикарно смотрится.
А я тоже с отчетом.Вышивала мало,так как подсела на рисование.С легкой руки Ксюши,так сказать,купила себе "Париж" и получаю позитив от раскрашивания по номерам.Но на крестики все равно тянет.

Это в крови!!!
И мое продвижение.Почти половина работы.
БЫЛО:
СТАЛО:
В принципе мне осталось вышить 3 пирамиды и небо.Чуток и все.
...
TIMKA:
Лена, спасибо))
lanes писал(а):Сравнила с бэком и без.Все-таки бэк-это вЕсЧь!!! Картина сразу заиграла)))
Сначала кажется и так хорошо, а потом бэк все преображает))
lanes писал(а): как подсела на рисование.С легкой руки Ксюши,так сказать,купила себе "Париж" и получаю позитив от раскрашивания по номерам.
Представляю себе как это классно, а где-то уже показываешь?
lanes писал(а):И мое продвижение.Почти половина работы.
Панелька Клейтона "Египет"
В принципе мне осталось вышить 3 пирамиды и небо.Чуток и все.
Хорошее продвижение)
Чувствуется лёгкость после большого гобелена?
...
Aruanna Adams:
Всем привет.
У всех такие красивые работы. Сердечить - сплошное удовольствие.
В общем, не пошел у меня Яузский мост - много ошибок от предыдущей вышивальщицы. Не столько вышивала, сколько порола. Только настроение портилось.
Бросила. Отложила до лета как минимум.
Начала
Мечты о Тоскане.
А еще купила белый маркер для темной канвы. Для терпеливых - линия проявляется через несколько секунд после того, как маркер прошелся по ткани. Представила, сколько надо времени, чтобы разметить даже смешную по размеру
миниатюру. Поняла, что достойная тренировка выдержки и усидчивости мне обеспечена.
...
Marigold:
Я черную канву размечала белым портновским (меловым?) карандашиком. Главная проблема - осыпается со временем, мне пришлось раза четыре повторять процедуру, и со второго раза я размечала только тот кусок, который буду вышивать в ближайшие месяцы, знала, что дальше - бесполезно. Но я очень долго вышивала, несколько лет, и на пяльцах, а не на станке. Когда закончила, стоило всё как следует отряхнуть, и следов от карандаша почти не осталось. Смывается он тоже прекрасно.
...
karina-x:
Девочки, всем привет!!!!!!!!
Вы такие молодцы! Такие красивые у вас работы и процессы! С удовольствием посмотрела. Легких вам крестиков в работах.
lanes Лена, поздравляю!

Девушка, шикарна получилось! Долго рассматривала работу! Симпатичный домик получился, а я все не решусь начать свою мозаику.
Фрейя Крис, красивый маяк получился!

Представляю, как в интерьере будут смотреться.
Siver Оксана, какие милые попугайчики получились!
Тина Вален Тина, классное оформление!
Малинка игрушки супер!!!!!!

Я бы то же купила, не удержалась бы.
Vlada Влада, поздравляю! Такой долгострой не грех и закончить. Он бесподобен!

Постер "Лондон" интересная работа, еще такую не встречала.
Vlada писал(а):нитки подбирала по переводным таблицам
Я сравниваю по живой карте и иногда меняю цвета (беру из своего запаса). Так точнее будет.
TIMKA классный сюжет!

Сюжеты интересные у этой фирмы, но цена покусывает.
Малина Вареньевна писал(а):А у нас тут так тепло и знаем уже друг друга... ну вот даже не знаю почему ))))), но настроение сразу поднимается.
Мое мнение, такое: нас просто мало, чем больше народу тем быстрее может начаться "срач" (простите за выражение). Проходила это в кладовочке, там столько классных девчонок ушло на другие форумы.
Малинка писал(а):Отчет "4 сезона"
Ваууууууууу. Больше слов нет.
lanes писал(а):так как подсела на рисование.
А у меня мама рисует, хотя я то же присмотрела себе пару картин.
Оформила петуха:
Вышила и сшила игрушку:
Закончила вышивать батончик, осталось собрать:
Еще одна большая радость, я закончила вышивать и собрала конфетку по авторской схемы Анастасии Шахмаровой:
Бедная моя, многострадательная, как я над ней только не издевалась (как еще канва выдержала), сколько раз распарывала и переделывала уму не постижимо. Ленточки правда мне не нравятся , яркие какие то получились. Осталось еще 2 игрушки от этого автора.
Закончила кота Василия:
Нашла схему кота Кузьмы, но когда вышивать буду не знаю.
Закончила сегодня:
Этот бэк, все нервы мне выматал. Я хотела вышивать крестик, а приходилось его делать. Осталось еще 2 вышитые крестиком работы, но где надо еще вышить бэк.
...
lanes:
TIMKA писал(а):Представляю себе как это классно, а где-то уже показываешь?
Нет.
Как-то в теме "Рисование" стыдно.Там люди такие работы выкладывают!
Я против них художник от слова "хУдо".
А здесь я потом покажу все,что у меня вышло.Но движется очень долго.Так много мелких деталей и все разного цвета.Но позитив получаю!
Aruanna Adams писал(а):А еще купила белый маркер для темной канвы. Для терпеливых - линия проявляется через несколько секунд после того, как маркер прошелся по ткани.
А потом он интересно,не проявляется после стирки?
Marigold писал(а):Я черную канву размечала белым портновским (меловым?) карандашиком.
Я тоже расчерчивала белым карандашом.И согласна с
Мари,теряется он быстро.Приходилось несколько раз наводить.
Хоть и вышивала быстро.И отстирывается хорошо.Практически его почти не осталось на ткани,когда я закончила своих волков.
karina-x писал(а):И мои небольшие работы
Ничего себе!
Столько всего!
А от последней работе я в ступоре! столько бэка и так аккуратно!
Я бы на такое уже не решилась бы.Но картина красивая.
...
Малинка:
Девочки, всем привет!!! Спасибо за сердечки!!!
TIMKA писал(а):На уже готовой работе или в процессе вышивания?
И на готовой и в процессе вышивания... а то ее уже чуть перекосило...
Малина Вареньевна писал(а):Хорошо помогает тугая, практически барабанная, натяжка,
Малина Вареньевна писал(а):Правда у меня очень широкий (метровый) станок, и его хватает на всю ширину работы. Да и вышиваю полным крестом.
У тебя полный крест или полукрест?
Так то вроде хорошо натягиваю, а боковая натяжка все равно ослабевает в процессе.
Станка моего на всю работу не хватает, негде мне с большим станком разместиться. Попробую следующий кусок, с боковых сторон на спицы натянуть, может меньше будет перекос... Вышиваю полукрестом. В курсе конечно, что при полукресте бывает перекос, но всегда надеешься на лучшее...
Aruanna Adams писал(а):Чтобы перекосов было меньше, большие работы (малые тоже Wink ) стоит вышивать от середины в разные стороны.
В следующий раз буду знать...
Aruanna Adams писал(а):Если работу все же перекосило, то после итоговой стирки (чуть теплая вода, хозяйственное мыло (никаких порошков!), не тереть, не выкручивать) максимально растянуть так, чтобы вернуть исходную форму. Если возможно, то зафиксировать в таком растянутом состоянии - примерно как раньше после стирки сушили пуховые платки.
Где-то читала, что даже можно раму по размеру готовой работы сколотить, на ней закрепить и уже тогда стирать. Может такой способ попробую, если уж сильно перекосит.
karina-x писал(а):Малинка игрушки супер!!!!!! tender tender tender Я бы то же купила, не удержалась бы.
Ну вот и я не удержалась!!! Столько красоты, глаза разбегаются...
karina-x писал(а):Малинка писал(а):
Отчет "4 сезона"
Ваууууууууу. Больше слов нет.
Мне ужу и самой страшно, глядя на размер. Хватит ли терпения ее вышить...
...
Siver:
» Попугаи. Весенний венок
Всем

все молодцы
ленивая я отчеты фотографировать, показываю законченные работы:
-----
И начала гобелен Лукас "Миранда"
"Миранда и буря" (1912) картина маслом английского художника Джона Уильяма Уотерхауса, это илюстрация к трагедии Уильяма Шекспира - Буря."
размер 34х24 см., 34 цвета
...
TIMKA:
Siver писал(а):законченные работы:
попугаи
весенний венок
Оксана, очень яркие оригинальные работы, поздравляю с окончанием!
Siver писал(а):И начала гобелен Лукас "Миранда"
"Миранда и буря" (1912) картина маслом английского художника Джона Уильяма Уотерхауса, это илюстрация к трагедии Уильяма Шекспира - Буря."
Спойлер
Супер!
Малинка писал(а):И на готовой и в процессе вышивания... а то ее уже чуть перекосило...
Когда у меня начал убегать край я подтянула канву с боку, подшив ее толстой нитью (№10) к раме, вроде вытянулось, хотя боюсь, что сниму с рамы и получу сюрприз.
Чтобы вышивку не перекосило, надо располагать рисунок по долевой нити. Для определения долевой надо потянуть канву по горизонтали и вертикали. Вы заметите, что одно из направлений растягивается очень хорошо, а второе нет. Вот, то направление, которое не тянется, и есть долевая. Намного проще с ней определиться, если Вы покупаете канву метражами. На такой канве обязательно, с обеих сторон, по ширине будет кромка. Вот она и показывает направление долевых нитей. При вышивке эта кромка должна располагаться сбоку от рисунка. Определение долевой нити позволит избежать перекосов при работе.
Любая ткань, и канва не исключение, имеет долевые (нить основы - идёт вдоль), поперечные (нить утка) нити и кромку. Если покупать канву метражом, то можно увидеть эту кромку, она расположена с двух сторон по ширине канвы. Для того, чтобы не было перекоса (нарушения симметрии) вышивки во время работы и после стирки, надо выкраивать и располагать вышивку всегда по долевой нити, независимо от того, горизонтальная будет картина или вертикальная!
Удачи!
lanes писал(а):А здесь я потом покажу все,что у меня вышло.Но движется очень долго.Так много мелких деталей и все разного цвета.Но позитив получаю!
Главное удовольствие от процесса)) Ждем))
Катюша, замечательные работы!

Классный котик и чашечки прямо настоящие, мучения того стоили)
Aruanna Adams писал(а):В общем, не пошел у меня Яузский мост
Значит, просто еще не пришло время этой вышивки.
Aruanna Adams писал(а):Начала Мечты о Тоскане.
Легких крестиков!
Надя, еще хочу сказать спасибо за инициативу по "голосую открыто и анонимно", жить стало реально легче
...
Aruanna Adams:
Marigold, где-то в закромах мелок валяется. Но у меня серьезные сомнения, что получится провести тонкую линую по канве. Но надо попробовать - про него даже не подумала. Спасибо за совет!
lanes писал(а):А потом он интересно,не проявляется после стирки?
Должен. Провела с краю линию - завтра попробую намочить и расскажу, что вышло.
TIMKA писал(а):Легких крестиков!
Спасибо!
TIMKA писал(а):еще хочу сказать спасибо за инициативу по "голосую открыто и анонимно", жить стало реально легче
Совершенно не за что.

Думаю, что многим удобно. Вот бы еще окно само закрывалось после нажатия на "Голосую открыто/анонимно", но это уже из области невозможно, скорее всего.
...
karina-x:
Девочки, всем привет! Спасибо за сердечки!
lanes писал(а):А от последней работе я в ступоре! столько бэка и так аккуратно!
Я бы на такое уже не решилась бы.Но картина красивая.
TIMKA писал(а):Катюша, замечательные работы! Классный котик и чашечки прямо настоящие, мучения того стоили)
Девочки, спасибо! На самом деле в петушке (игрушки) не меньше бэка, он хоть и маленький, но бэка дофига. С ним я возилась гораздо дольше, чем с чашками. По чашкам: схемку мне подарили, сама я бы не стала покупать (сам дизайн, мне не очень нравиться). Надпись была на английском, что то типа: "Счастливого дня Св. Валентина", она была короткой, но мне она не понравилась в переводе (не люблю я вышивать фразы на английском).
Siver Оксана, поздравляю! Работы чудесные!

Легких крестиков в новой.
TIMKA писал(а):Надя, еще хочу сказать спасибо за инициативу по "голосую открыто и анонимно", жить стало реально легче
А в чем суть? Меня устраивала и старая форма. А к этой привыкнуть не могу.
...
Vlada:
Леди, не устаю любоваться вашими работами, и сама радуюсь, что реал позволил мне вернуться к вышивке. Это для меня настоящая арт-терпия!
Но есть и трудности в работе, вот в данный момент мучаюсь, вышивая золотой ниткой.
Металлизированные нити красивы, но так трудно ими вышивать! Выскальзывают из иглы, легко запутываются. Есть ли секреты по использованию таких ниток?
...