Araminta:
PoDarena писал(а):Но ведь в Пхеньяне баллы обратно выйдут из себя? Или нет? Как думаешь?
Если все пойдет таким же путем, то ФК в Пхеньяне мы не увидим
Если не решить что-то сейчас, то дальше баллам расти просто некуда - судя по оценкам, мы уже увидели абсолютный идеал, в лице, кстати, Чарли. Не, я не отрицаю, что идеальнее Чарли быть никто не может в принципе, но это перебор. Я понимаю, все десятки ДУ вынуждены были ставить, потому что до них уже сыпанули с лихвой всем остальным, но это порочный путь развития, не находишь?
По моим субъективным ощущениям - вот чисто по памяти, без пересмотра - в Ванкувере было более-менее прилично, за исключением, пожалуй, Патрика и Джонни - помнится, очень хотелось поменять их местами. И да, тогда при прочих равных подтянули Рошетт - но подтянули до бронзы, а не до золота, чувствуешь разницу?
У Ким тогда был астрономический отрыв в ПП от Мао, но она и прокатала тогда чище. Плюс сейчас девушки выполняют в ПП на одну дорожку шагов меньше, вместо нее хореоспираль, которая стоит копейки.
Вот и считай: 150 у Ким в Ванкувере за реальный прокат жизни против 149,95 у Аделины за, во-первых, программу меньшей сложности (на один элемент меньше), во-вторых, две ноги в каскаде. Конечно, некоторые элементы сейчас по базе стоят дороже, некоторые, наоборот, дешевле, но там разница в 0,1-0,2 балла, не больше. Но Ким, в общем, тоже насыпали, хоть и не в таких масштабах.
PoDarena писал(а):Жаль, если девочке действительно прилетит за это кармической поварешкой. Ведь она тоже по сути ребенок - 17 лет. Может ведь принять все эти насыпанные баллы за чистую монету? Или тренер ей сможет горизонт выравнять?
Вообще да, спортсменов реально жаль, не они же себе оценки выставляют. Правда, к Аделине, признаюсь, в этом отношении у меня некоторое предубеждение после многочисленных интервью после ЧР и ЧЕ на тему "я должна быть с золотом, потому что я заслужила" (а другие, надо думать, фигней страдали в это время). А вот что сможет с этим сделать тренер - большой вопрос: там же и Ковтун в активе, который уже договорился.
...
Ириша П:
Сегодня показали коротенькое интервью Юли Липницкой, где в самом конце она сказала журналисту: Простите, что подвела.
И так посмотрела, что у меня все перевернулось внутри. Я думала что она сейчас заплачет. Но нет. Сильная девочка.
Такой прессинг, ненужная возня, когда после короткой программы в индивидуалке начали со всех сторон бубнить, мол, зачем уезжала в Москву, тренировалась бы здесь. А параллельно подняли вопрос, почему блестящей девочке Аделине не дали золото в командных завоевать. А оно Юле надо? Все эти разборки подковерных игр? Устала девочка. Выложилась на все 100. Призналась, что сил на вторую серию не хватило. Честно сказала. А ведь раздуют до небес, забыв, что она очень хорошо откаталась в командных.
...
Quadro:
Всем привет!
Хочу поделиться парочкой соображения.
Во-первых, командные соревнования мне кажется надо делать короче. Лично я к концу олимпийских соревнований по ФК устала. Мне надоело

. Как думаете, если оставить в командных только произвольные программы, по-моему как раз бы нормально вышло.
Теперь что касается девочек. Я конечно Сотниковой желала медальку, ее очевидно обидели с командными соревнованиями, но золота никак не ожидала

. За Российское золото я очень рада

, но за новоявленную чемпионку опасаюсь. Она ведь, даже откатывая чисто 2 программы на соревнованиях, давала после этого неадекватные интервью весь смысл которых сводился к мысли - я звИзда

. Чего теперь ждать - страшно подумать.

Вроде бы сегодня должно быть шоу у Малахова, кто-нибудь собирается смотреть? Я не буду, мне некогда, да и не охота. Во всем остальном я окончательно убедилась, что катание Сотниковой мне не нравится. Стиль - "девушка с веслом". Не мое)))
За Юльку очень страшно. Буду счастлива, если ошибусь (правда-правда

), но я прогнозирую совершенно провальный следующий сезон

. На искусственном голоде она долго держаться не сможет, лично мне показалось что ей не хватает сил прокатать программу. Понимаете, когда нервничают валят прыжки в начале выступления, тем более что самые сложные элементы как раз в начале программы и ставят. У Юли падения и ошибки в конце программы, очевидно ей не хватает сил полноценно доехать до конца. Ее надо начать кормить, голодать она больше не может, а как следствие начнется рост организма и потеря прыжков. К тому же невозможно каждый сезон ставить отличные программы. Шиндлер в этом году - точно попадание в цель, для ее спортивной судьбы выдающаяся программа. Что будет в следующем сезоне? Черт знает))) Может буду и нормальные программы, но "нормальные" и "выдающиеся" это разные вещи.
И потом, конечно, во всей красе вылезет фактор Тарасовой-ЦСКА, теперь уже не только на Российской площадке, но и на международной

. Так что у меня плохие предчувствия перед следующим сезоном, и если он действительно не удастся ее могут запросто списать - юниорки-то подпирают. И потом кое-кто))) не простит ей командных соревнований, хотя ее-то вины в этом меньше всего.
Самое яркое впечатление от женского турнира - Мао.

Остальные могут идти в сад))) Здесь дело не только в прокатах, а в той драме, которая случилась, в том как Мао себя вела, как собралась, как вышла и сделала прокат жизни. Как плакала после проката. Мао - лучшая.

И боюсь, мы не скоро увидим женский триксель, пусть и кривенький.
Каро - это мое личное первое место.
Юна... Мне
не жаль, что она проиграла Сотниковой. Они обе (Ким, Сотникова) - мимо меня
Мой личный пьедестал: Каро, Сотникова, Юна.
PoDarena писал(а):Но она (позиция) у всех же такая - у всех национальных федераций? Или нет? Есть честные? Или нужно было показать всем пример и взять и не тащить своих? Разорвать порочный круг. Думаю, не поняли бы наверху))))
Совершенно верно))) И Российскую федру надо будет гнать к чертовой матери, если она не будет бороться за своих спортсменов. Правила игры меняются или для всех сразу, или не для кого. Если завтра ФФРК вдруг начнет играть в блааааародство, то мы просто лишимся мест на пьедестале - и все. Кто-то всерьез думает, что федерации США, Канады, Японию, утрут следы умиления от поступка ФФРК и тут же перестанут тянуть своих? Щаз))) Политика в ФК ничем не отличается от политики вообще. Слабых - бьют, поэтому нечего распускать нюни. Никто и никогда не отдаст свое, хотя конечно признавать это обидно. Вот и приходится ребятам из слабых федераций прыгать выше головы, или сажать рядом с собой в Кике маститых тренеров.
Araminta писал(а):И да, тогда при прочих равных подтянули Рошетт - но подтянули до бронзы, а не до золота, чувствуешь разницу?
Юльчик, солнц, давно конечно было, могу и ошибаться, но по-моему у Рошетт отсутствовал каскад 3-3. Как факт))) - она его не умела делать. Что не помешало ей взять бронзу. Так что тянули и сильно, и будь у нее 3-3 - Юне бы не поздоровилось))).
...
Araminta:
Quadro писал(а):Во-первых, командные соревнования мне кажется надо делать короче.
Командные, по-моему, и так в три дня уместили, нет?
А вот перерывов между видами могло бы и не быть, согласна. И да, к началу девочковой ПП мне было уже глубоко фиолетово, что и как. это сегодня есть повод потрындеть, да
Quadro писал(а):Как думаете, если оставить в командных только произвольные программы, по-моему как раз бы нормально вышло.
А омедалить всех желающих?
В формате "только ПП" проходит, по моему, Japan Open, так? Как-то не очень, по-моему.
Quadro писал(а):я прогнозирую совершенно провальный следующий сезон
И ничего страшного в этом не будет, Оль. В конце концов, у Сотниковой было два провальных сезона - а она как раз на два года старше Юли. Это нормально. И я рада, что пик Юлиной текущей формы пришелся именно на этот сезон - олимпийский. Я уверена, с ее характером она сможет себя собрать и после взросления.
Quadro писал(а):Юльчик, солнц, давно конечно было, могу и ошибаться, но по-моему у Рошетт отсутствовал каскад 3-3. Как факт))) - она его не умела делать. Что не помешало ей взять бронзу. Так что тянули и сильно, и будь у нее 3-3 - Юне бы не поздоровилось))).
Глянула в протокол - Джоанни прыгнула 3T+3S+SEQ. Может, конечно, это с ней только по случаю ОИ случилось, я не помню
Ириша П писал(а):В спортивных новостях по каналу "Россия-2" сказали, что на одном американском сайте собрали уже более 1 млн. голосов в знак протеста против золота Сотниковой. А почему молчит Южная Корея?
Да ерунда это все, вон, помнится, собирали голоса за золото Тена в Ницце
...
Lin Lynx:
Quadro писал(а):За Юльку очень страшно. Буду счастлива, если ошибусь (правда-правда

), но я прогнозирую совершенно провальный следующий сезон

.
Оль, мне тоже за нее страшно. Так, что я пока даже не могу и не хочу ничего прогнозировать

...
Вчера случайно разговорилась с коллегой на тему ОИ и всего остального, и оказалось, что младшая сестра ее подруги в Москве занимается на том же катке, что и Юля. И она много интересного сказала и про Юлину маму, и про Тутберидзе.В сложившейся ситуации больше всего переживаю за девочку: дай Бог, чтобы не сломалась! Полагаю, что с самого начала сезона ее готовили к тому, что ею будут "затыкать" все возможные образовывающиеся дыры на ОИ. И расстановка сил, которая сложилась к настоящему моменту очень выгодна всем: и маме Юли, которая озвучила цель - дом в Подмосковье, и ее тренеру, которая только нарабатывает себе репутацию, и, естественно, ФФКР. Вот почему так важно довести ее более-менее благополучно до конца сезона, пусть и на голодном пайке. Ибо все они прекрасно понимают то, что ты написала дальше - природу не остановить, рост и развитие Юли неизбежны. Что получится в итоге - никому не известно.
И еще! Пусть у Сотниковой было два неудачных сезона, но за ее спиной была ТАТ, которая, при всех своих недостатках, никогда не бросала своих спортсменов

Как в этой ситуации поведет себя Тутберидзе - неизвестно
...
Lorik:
Давайте смотреть вперед с оптимизЬмом

Да, я тоже думаю, что следующие год-два-три Юле придется очень нелегко, пойдет этап взросления. Но мне хочется верить, что Тутберидзе будет вести ее и дальше, хочется верить, что Юльча наша будет сражаться. Главное, чтобы все это было не в ущерб здоровью, я считаю.

А там посмотрим, как оно будет...
Какие артисты, все-таки!!!

Не могу только понять, что это у нее на ноге поднятой нарисовано?
...
kabardinochka:
Алгеброй про лирику
Технический специалист по фигурному катанию американец Адам Лейб аргументированно объяснил для New York Times, почему золото Олимпийских игр досталось Аделине Сотниковой, а не Ю-На Ким. По мнению Лейба, 17-летняя Сотникова получила значительное преимущество (3,44 балла) за счет комбинации двойных прыжков (оценена в 9,94 баллов), тогда как кореянка Ким Ю-На получила за нее лишь 6,50 баллов.Кроме того, наша соотечественница опередила соперницув оценках за вращение — 5,60 против 4,44. У россиянки, отмечает Лейб, они были четвертого уровня сложности, а у кореянки — третьего.
Double-Triple Combination
Sotnikova’s combination had a much higher base value because she chose to do the most difficult double jump, the double axel. She received high marks for her good flow, height and distance. She added a 10 percent bonus by executing the combination in the second half of the program.
Заявленный Сотниковой каскад имеет большую базовую стоимость по сравнению с каскадом Ким, потому что она выбрала самый сложный из двойных прыжков – аксель. Высокую оценку за исполнение (GOE – grade of execution) ей поставили за плавность, высоту прыжков и дистанцию. Также она получила бонус в 10% за исполнение каскада во второй половине программы.
The double jump Kim chose is one of the easiest, so it has a low base value. The entry was simple, and the jump ended with little speed.
Ким выбрала самый простой двойной прыжок – тулуп, стоимость которого самая маленькая. Помимо этого, у нее простой заход и низкая скорость после выполнения каскада.
Footwork and Layback Spin
On two elements, the footwork and the layback spin, Sotnikova had a difficulty level of 4, while Kim had a level 3. This meant that Kim had nearly a point deficit in the base value for the two elements combined. In her layback spin, Sotnikova changed positions with ease while maintaining speed and intensity, and the judges rewarded her with higher marks. She received nearly two points more than Kim did for the two elements.
В двух элементах, дорожке шагов и заклоне, у Сотниковой был четвертый уровень сложности, у Ким – третий. Следовательно, только в этом Ким имела дефицит в один балл. В заклоне Сотникова с легкостью поддерживала скорость и высокую интенсивность. За это судьи отблагодарили ее оценками.
Так что за эти два элемента в сумме Сотникова получила преимущество в два балла.
Итого, выполненные на высоком уровне каскад 2+3, дорожка шагов и заклон позволили ей выиграть 5,33 балла у Ким.
По итогам двух программ их разделили 5,48.
...
Quadro:
Ириша П писал(а): И все потому, что в студии сидит Сотникова? Что это?
Малахов стайл во всей красе))) Девы, не преувеличиваю, но не могу выдержать это шоу даже 5 минут, даже когда мне интересна обсуждаемая проблема. Почему-то все без конца орут, Малахов орет

, и в обсуждениях полный неадекват.
Зато я посмотрела Урганта с Юлей Липницкой.

Сначала улыбалась, потом расстроилась

. Лин, боюсь мы с тобой правы.

. На вопрос Урганта, не собирается ли Юля закончить в 15 лет, как и Тара Липински, Юля ответила: не знаю, может быть.
Потом еще был момент, когда обсуждали золотую медаль и она сказала, что одной медали для нее вполне хватит. Грустный настрой, что и говорить.
Lin Lynx писал(а):Как в этой ситуации поведет себя Тутберидзе - неизвестно
Вроде бы у нее с Юлей очень хорошие отношения. С другой стороны, Полина Шелепень, когда начались трудности роста, и в группе появилась подающая надежды Липницкая, обижалась на Тутберидзе из-за недостатка внимания. Шелепень в конце концов ушла, правда, пока что ее карьере это не помогло.
Ладно, не будем киснуть раньше времени. Впереди ЧМ, может там каааааак всех обыграет и настрой изменится

Появится стимул сражаться и преодолевать трудности, а проблем будет - океан, и они похоже прекрасно это понимают.
...
Настёна АЯ:
Привет, девочки!
Ну вот и полетели первые ласточки...
Федерация фигурного катания Южной Кореи обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с письмом, в котором содержится просьба проверить на соответствие стандартам ISU оценок, полученных россиянкой Аделиной Сотниковой и кореянкой Ким Ю На в произвольной программе на Олимпиаде в Сочи, сообщает АФП.
...
Quadro:
Настёна АЯ писал(а):Южная Корея просит о расследовании оценок Сотниковой и Ким Ю На на ОИ
Гы-гы-гы))) Вроде бы после Солт-Лейк-Сити новые правила написали таким образом, что опротестовывать можно только арифметические ошибки. Думаю, шансов на пересмотр результатов нет, но сам факт отраден. Сколько там собрали подписей? Вчера было полтора миллиона)))
KattyK писал(а): Натаскать, как Аделину, вполне можно за 4 года.
Не, Катюша))) Очень многое зависит от природных данных человека. Например, Алена Леонова имеет средние способности, но благодаря огромному трудолюбию и сильной федерации

стала серебряным призером ЧМ. Корейская федерация - слабая, просто Юна Ким действительно самородок. Что касается Аделины, она очень одаренная девушка, таких не много. Натаскать до ее уровня любую барышню - невозможно.
...
Quadro:
KattyK писал(а):А Леонова надеялась, что поедет на ЧМ, хотя теперь я не уверена, что ей найдется место.
Да?!!!

А с чего бы? Там ведь, как и на ОИ, только 2 места. Разве что, либо Сотникова, либо Юля решат пропустить, но вообще-то у россиян это не принято

.
...
Araminta:
Lark писал(а):А где Хавьер??
...
nastasya:
"I want you to stay"-именно это хочется сказать всем тем. кого мы больше не увидим на соревнованиях!!!!!
Это было волшебно!!!!! Мне хочется плакать))))) Безумно грустно))))
Хави, мы тебя любим!!!!

Становись фитнесс-инструктором. к тебе будут толпами валить
Тесса и Скотт всё сказали своим танцем!!!
Ну и вообще мне даже не хочется кого-то выделять, очень понравилось, как сделали концовку. обычно просто пара элементов и круг почета, а тут прям с душой, вернее с любовью все было сделано!
Ааа, точно буду пересматривать почти все номера, это было прекрасно!!!!!
...
Авер:
как красиво!
Мне так понравилось, что их в разнобой пустили, а не по порядку. По моему получилось очень выигрышно...
Я сегодня наконец поняла, что
для меня не так с кореянкой...вроде и красиво, но вот ощущение, что катается не девушка в 23 года, а сорокалетняя, замученная жизнью женщина. Как то все безрадостно...сразу пишу, это только мои впечатления, никому не навязываю.
...
Lin Lynx:
Всем доброго

!
И как красиво сделали, правда? Настоящий праздник фигурного катания.
Могут же, когда захотят...
*вздыхает*Сердце мое разбито! Дайс, эх...мне кажется, еще долго можно будет сравнивать по типу "есть Дайс, а есть все остальные"

. Какое-то невероятное танго

И еще Мао - Улыбка

Хочется прям всех перечислять и перечислять, но для меня первое действие сделали три номера: два упомянутых и
"грязные танцы" имени ПБ

Хотя все молодцы, всем бы цветы подарила
*девочки, я правильно помню, что только Жу пока официально объявил о конце карьеры в любителях?*
Во втором отделении поймала себя на мысли, что и Шахерезада Каро и мини-зима СШ - все-таки невероятно прекрасны.
Даже не знаю, куда приворожить, чтобы Алене повезло с партнером, если слухи правда
Из тех, кто меня в этом сезоне традиционно не вдохновляет - ВМ, Московичи, Золотая Грация и Адель.
Искренне повеселила благодарственная речь от Патрика Чана: только мне показалось, что каждый раз французский вариант был гораздо короче английского, и оба - русского перевода

?
Ну и последние совместные номера - улыбка сквозь слезы. На Первом, как водится, урезали, уже пересмотрела на спортбоксе

Если так пойдет и дальше, просто скачаю себе все представление и буду пересматривать жаркими летними вечерами
Розик, поздравляю тебя и город с медалями

!
Авка просто волшебная
Свадебная, да?
Ну и на закусон: репортаж с ЖП и очередной операцией в перерыве - выше всяких похвал. Особенно доставила последняя фраза:
"если реабилитация пройдет успешно, он вполне может продолжить выступления и готовится к очередной олимпиаде"(с) *задумчиво* Десять баллов или одиннадцать?
...