Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Танюxа:

Роберт Брындза Холодная кровь (серия Эрика Фостер №5)

На берегу Темзы находят потрепанный чемодан в котором лежит расчлененный труп мужчины. Жуткое убийство приводит детектива Эрику Фостер в шок. Она расследует множество кровавых преступлений, но с подобной жестокостью столкнулась в первый раз. Эрика и её команда берутся за дело и вскоре узнают, что двумя неделями ранее был обнаружен такой же чемодан с трупом молодой женщины. Они догадываются, что идут по следу серийного убийцы, и он уже нанес следующий удар. Когда расследование начинает понемногу раскручиваться, Эрика становится жертвой вооруженного нападения. Но ни сломанная рука, ни предательство человека, которому она всегда доверяла, не могут её остановить. Только она не подозревает, что убийца действует не в одиночку...

Прошло 5 лет с момента появления Эрики Фостер. Можно было ожидать ее развития как личности, как человека, как профессионала. Но все по-старому.
Эрика Фостер все та же: взрывная, лезет на конфликт где надо и (главное!) не надо, срывается на подчиненных, идет в штыки на начальство. Ей предложили повышение - она отказалась, не предложили - сильно обиделась. Сама не знает чего хочет. А личную жизнь превратила в тупой пошлый анекдот. Пол книги она разрывается от жалости к себе (бедная, одинокая, бездетная, только работа), а во второй - рвется сразу в бой, в работу, в расследование после сильнейшего ранения, и постоянно "только я могу..., только я смогу..., без меня вы пропадете". Короче, ее однотипное поведение во всех 5 романах, достало и разочаровало.

Минус 1 бал за то, что убийца известен сразу (автор этого даже не скрывает). Интрига отсутствует напрочь. Действие динамичное, но сюжет очень слабый.
Книга откровенно слабее предыдущих.

Оценка - 4 с большим минусом

...

лайт:

А я все сомневалась, читать или нет "холодную кровь" теперь пожалуй отложу.

...

geyspoly:

дубль
Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть"

Мне всегда непросто читать детективы, в которых дети в роли преступников или жертв. Гибнут приемные семьи 3 подростков, у которых 2 года назад погибли родители. Преступления произошли почти одновременно, в разных городах. Дети почти наверняка должны были погибнуть вместе с родителями. Джейн Риццоли и Маура Айлз пытаются остановить того, кто охотиться на выживших.
Мне понравилась идея с закрытой школой. Очень важно, чтоб травмированные дети почувствовали себя в безопасности. Не важны мотивы руководителей, главное, чтоб дети пришли в себя. Недаром никто из детей после того как все закончилось не захотел уезжать.
Меня очень интересовали мотивы преступника. Я смогла объяснить все происходящее желанием отомстить и ошиблась. Все намного банальней — алчность и желание любым способом избежать наказания. Столько сломленных судеб и все ради чего? Не поняла несколько моментов. Чей труп обнаружила в лесу собака и кто отравил школьного психолога? Кто был подручным главного злодея в школе? Не люблю когда что-то остается недосказанным. Хотя это никак не повлияло на оценку. (5)

...

Sonia:

Кара Хантер «Скрытые в темноте»

Что мне нравится в книгах автора, так это то, что все всегда не то, чем кажется. Умеет она закрутить интригу так, что до конца не ясно что же на самом деле случилось. В этот раз инспектор Адам Фаули вместе со своей командой расследуют просто ужасающий случай. Молодая девушка вместе с ребенком найдена запертой в подвале дома. Все указывает на то, что старик, живущий в доме причастен к этому преступлению. Постепенно команда героя собирает свидетельские показания и улики, чтобы узнать правду. Параллельно всплывают факты по старому делу двухлетней давности. Подозреваемые сменяются друг за другом, и до последнего не понятно кто же на самом деле виновен. Команда Фаули начала потихоньку раскрываться. Теперь более-менее понятно кто и что из себя представляет. Книге 4 балла.

...

ledi-kazan:

"Волк в овечьем стаде" Джей Брэндон - 2 книга Марк Блэквелл -дубль

Эта книга, что-то среднее между триллером и прозой. Вторая книга написана более сильно, чем первая, но ее очень непросто читать, дело касается маленьких детей, насилие которое коснулось многих детей, не могут не возмущать вещи, что человеку в течении 15 лет уходил от правосудия, огромные связи и деньги, помогали закрывать дела, полиция просто боялась с ним связываться, потому что люди боялись за свою карьеру, а ведь более принципиальные которые добивались правосудия плохо кончили. Марк Блэквелл пошел против системы в разгар выборов, на кон было поставлено его будущее окружного прокурора, он не пошел на сделку со своей совестью, за это его можно уважать, тем более на личном фронте у него все развалилось, жена развелась, отношения с Линдой тоже потерпели крах, взаимоотношения с сыном тоже не складываются, дочь повзрослела, очень трогательный момент, где вся семья собралась, чтоб проводить Дину на первое свидание. Да еще придется обвинять человека, которого не только хорошо знал, но и считал своим другом, хоть и не близким. Книга как бы разделена на две части. Первая расследованию, а вторая самому процессу. Мне многие вещи кажутся неправильными, то что нельзя все дела объединить в одно дело против преступника, заставлять жертву выступать в суде, где находиться преступник, где адвокат защиты будет его просто уничтожать, для этого должны быть другие методы, ведь в деле замешаны дети 6-10 лет, Ведь обвинение наносит ребенку новый вред, и конечно это должны проводить только детские психологи, считаю неправильно прокурору втираться в доверие к ребенку, проводить с ним время, играть с ним, а после процесса резко оборвать все отношения. Мотивы Марка еще могу понять, он хотел остановить преступника, который умело манипулирует людьми, уверовал в свою безнаказанность, другого способа его остановить он просто не видел, ребенок должен был ему доверять. Автор хорошо раскрыл образы преступник - жертва, и как часто жертва, вырастает и становиться преступником. Очень хорошо освещен весь процесс, от выбора присяжных, до вынесения приговора, я много нового и интересного узнала о правовой системе США, временами она мне кажется какой-то ущербной, несправедливой. Не смотря на то, что книга очень сильная, она очень тяжело читается эмоционально, я хотела чтоб она быстрее закончилась. Оценка 4.

...

Нефритовая статуэтка:

Ведьма Камилла Лэкберг

Два схожих исчезновения и убийства маленьких девочек в том же доме с тридцатилетним временным промежутком.В первом убийстве признаются две тринадцатилетних подружки-няньки.Во время второго убийства они же попадают под подозрение.Параллельно описываются события трехсотлетней давности,охота на ведьм.

Убийства в ограниченном пространстве обычно интересны.Казалось бы все условия для увлекательного детектива соблюдены.Небольшой островок,жизнь на виду, скелеты в шкафу у каждого,непонятные мотивы убийств.Однако было ощущение,что подобное я уже читала в ста разных вариантах у ста разных авторов.

Может поэтому осталась равнодушна к горю родителей , детей и всех прочих участников трагедии.Родители малышек беспечны и безответственны до халатности.Родители подростков равнодушны и депрессивны.Полицейские тупы и медлительны до смешного.Две трети романа это семейная жизнь полицейского участка,сентиментальная и унылая.Куда им вести следствие тюфякам эдаким.У Патрика после семи лет брака все еще замирает сердце,когда ему звонит Эрика.Он бы все нюхал и нюхал ее затылок.Вдовец Мартин никак не разучится краснеть от женских взглядов и тужить за супругой. Мелльберг,на мой взгляд,полный профан.Если не спит в кабинете,то ведет себя,как умственно неполноценный человек.Как его назначили начальником отделения полиции,большой вопрос.
Да и в целом намешано всего чего можно.Беженцы,сексуальные меньшинства,буллинг в школе,проблемы воспитания подростков,ведьмы ни к селу ни к городу приплетенные.
У Лэкберг я уже читала что то из серии про Эрику,но не могу вспомнить.Думаю,так же будет и с Ведьмой.
Оценка 3

...

Markusya:

Девочки, девочки!
Абсолютно новая Т. Степанова!
"Светлый путь в никуда"

Только начала читать. Оторваться не могу!

...

geyspoly:

Мэри Хиггинс Кларк "На улице, где ты живешь"

В одном из своих отзывов я назвала М.Х.Кларк настоящим мастером детективного жанра. Но даже у мастеров бывают творческие неудачи.
Роман «На улице, где ты живешь» мне не слишком понравился. 100 лет назад в маленьком городке Спринг-Лейк пропали 3 девушки, предположительно убиты. В настоящее время история повторяется и теперь опасность угрожает Эмили Грэхем, адвокату из Нью-Йорка, которая является родственницей одной из девушек, пропавшей много лет назад.
Мне нравятся история с реинкарнацией, но не в этом случае. Если убийца из давней истории был психом, то его потомок мог бы унаследовать его заболевание. Но мог ли он также унаследовать его жажду убивать? Сомнительно. И еще меня поразило полное отсутствие самосохранения у Эмели. Ее уже преследовали психопаты и она должна была бы понять, что это чревато. Но она вновь наступает на те же грабли. И главное. На этот раз читать было скучно. Разочарована. (3)

...

Танюxа:

Луиз Пенни Последняя милость

Тишину провинциальной жизни деревушки Три Сосны, что в Квебеке, нарушает трагическая гибель женщины, недавно купившей дом убийцы Бена Хедли. Ее смерть наступила при невероятных обстоятельствах, и очень похоже, что это было тщательно спланированное убийство.
Инспектору Арману Гамашу и его команде предстоит выяснить, как убийце удалось нанести удар буквально на глазах у всех жителей деревни и остаться незамеченным…

Знакомство с этим автором начала с 2 книги, и скажем так, не очень удачно. Оказывается есть целый цикл "Cтарший инспектор Арман Гамаш" и его расследования в маленькой деревушке, которой даже нет на карте. Автор пробовала скопировать романы Агаты Кристи (но не получилось). Все идет так неторопливо, неспешно, медленно, не интересно, предсказуемо и понятно. Ну не ее это, просто не ее. Любовный роман - да, рассказы о природе и животных - да, но не детектив.
Детальное описание деревеньки и ее граждан, так все очаровательно и уютно. Но как же нудно.....
От рассказов о домашних любимцах щемит сердце. Насколько шикарно описаны красоты Канады, что начинаешь завидовать. Зимный пейзаж, заснеженные дома, мороз, озеро подо льдом, морозные окна, узоры иния на окнах - просто восхитительно!
Даже не знаю как оценить, три слишком мало, а до четыре явно не тянет. Только за старания

Оценка 4--
И, еще, я теперь знаю правила игры в керлинг. Оказывается, это классная игра. Сама в шоке Shocked

...

Анна Би:

Брайан Фриман "Ночная птица" 4б.
Кто-то намеренно убивает женщин довольно оригинальным способом. Он программирует их на экстремальное, саморазрушающее поведение и управляет ими как марионетками. Жуткое зрелище. Вот ты вполне счастливый человек, миг – и просто сходишь с ума и совершаешь странные поступки. Мне понравился роман, довольно увлекательный. Единственное, автор не совсем хорошо замаскировал главного злодея. Да и поступки второстепенных героев не стали для меня откровением.

...

Александровна:

Анна Данилова. Виртуальный муж.
Прочитала,и думала писать -нет отзыв.
Пока читала,была уверенна что читаю книгу второй раз.
И радовалась склерозу. Laughing
Нет.Прочитано впервые! Ooh
Занимательно отдыхательная книга для тех кто
читает в том числе и русскоязычных авторов.
Финал удивил,т.к. была уверенна в другом исходе. Mr. Green
За книгу ставлю 5
оценку снижать не стала.
Оговорюсь,не шедевр!!

...

Sonia:

Стив Кавана «Защита»

Мне очень понравился роман. Я обожаю все что связано с американской системой правосудия, особенно это касается юриспруденции. Несмотря на то, что автор прилепил сюда русскую мафию, да и имена не совсем русские, меня это совершенно не коробило. Я даже не обращала на это внимание, так автор сумел заинтересовать меня остальным. Главный герои интересная личность. Бывший мошенник, ныне опытный адвокат, который временно отошел от дел из-за одного неприятного дела. И поневоле его втянула в разборки, заставив защищать главаря русской мафии. Очень большой стимул ему для этого дали. Но герой не был бы самим собой если бы не попытался изменить ситуацию в свою пользу. Оригинальные у него друзья оказались. Хотелось бы в следующих книгах побольше о них узнать. Роман получился динамичным, интересным, местами автор заставил меня поволноваться. 5 баллов. Очень жду вторую книгу.

...

Karmenn:

Дубль

Роберт Дугони
"Властелин суда"

Загадочная смерть Джо Браника, доверенного лица и личного друга президента США, втягивает блестящего адвоката Дэвида Слоуна в водоворот событий, угрожающих смертью всем его друзьям. Дэвид осознает, что цепь злоключений, которые преследуют его, тянется из прошлого: он рано осиротел и совсем не помнит своих родителей, но теперь ему во что бы то ни стало нужно раскрыть тайну своего собственного происхождения. Иначе ему не удастся избежать гибели и предотвратить заговор, за которым стоят самые могущественные силы.

Первая и пока единственная переведенная книга из серии про адвоката Дэвида Слоуна.

Адвокат Дэвид Слоун славился необыкновенным даром убеждения присяжных, который позволял ему выигрывать любое самое безнадежное дело. Чем и пользовалась юридическая фирма, где он работал, поручая ему клиентов, не всегда вызывающих симпатию. Последнее выигранное им дело оставило неприятный осадок в душе адвоката. И он решает взять на время отпуск. В то же время начинают происходить странные вещи в его доме: то почтовый ящик взломают, то проникнут в дом в его отсутствие, то убьют пожилую соседку, приглядывающую за домом. Может, эти события связаны с делами адвоката, местью недовольных проигравших? А может, простая попытка ограбления? А где-то найдут помощника президента, покончившего самоубийством, и исчезнет молодой полицейский, выехавший первым по вызову на место обнаружения тела. И вдруг каким-то образом эти несвязанные события станут иметь отношение к Дэвиду по неизвестным причинам. Лихо закрученный сюжет, преступления, ведущие на самый верхи власти. И очень привлекательный главный герой, который пройдя через многое, найдет свою точку опору, обретет если не личное счастье, то хотя бы наметки на него. И перестанет защищать преступников в итоге, став адвокатом со стороны истца. Отличный детектив, интригующая история главного героя, но, пожалуй, многовато грязной политики. (5)

...

Liniya:

Екатерина Островская "Кто поймал букет невесты"

Неплохой детектив. Расследуют убийство жениха на свадьбе и его друзей на другой день у клуба. В расследовании задействованы многие: капитан Тарутин,полковник Евдокимов,частный детектив Вера Бережная,журналистка Аня, ее отец-профессор философии, да и друг-учитель Ани доцент Старков подметил некоторые факты. Совместными усилиями установили убийцу жениха, убийц его друзей и организатора всех убийств. На самом деле история банальная, в основе её ревность, шантаж и алчность.
Параллельно показана история журналистки Ани, которую пытались обвинить в смерти мужа, известного американского фотографа. В результате Аня стала не обвиняемой, а состоятельной вдовой очень богатого мужа.
Мне больше понравилась история любви Ани и капитана Тарутина. Сложно ему было вступить в отношения со столь богатой дамочкой, но любовь победила, а может быть и ее богатство тоже сыграло определённую роль. А кто бы отказался? Неплохой роман,читать можно. (5)

...

geyspoly:

Агата Горай "Забыть нельзя помнить"

Страшная книга, от прочтения которой надолго остается горький осадок. Жанр — психологический триллер. Героиня книги — Кира, отсидела в тюрьме 2 года за убийство родителей, которое не совершала. Она все это время молчала и сожалела только о том, что убийство совершила не она. Правда вышла наружу, девушка покинула тюрьму и тут ее прорвало. Она рассказывает случайной знакомой о самых страшных событиях своей жизни.
Книга от первого лица. Часть событий читатель видит глазами Киры, часть глазами ее отца и матери. У родителей героини была тяжелая жизнь, много горестей и трагедий. Но монстрами они стали не из-за этого. Это кем нужно быть, чтоб сотворить подобное с внучкой и дочерью? И самое страшное, что вокруг были люди, но никто даже не подозревал о том, что происходит в семье Медведь. Если человек чайлдфри, то есть много способов избежать нежелательной беременности. А родить, а потом изуродовать жизнь ребенка во имя сомнительных ценностей — что может быть хуже. Мне интересна личность психиатра, оставшегося в тени. Чем он руководствовался пичкая здоровую девушку таблетками, вызвавшими амнезию? Что сделало его сообщником преступления? Хорошо, что книга небольшого объема, иначе бы не смогла дочитать. Я не верю в счастливый финал для Киры, ведь трагические события плюс длительный прием лекарств, разрушающих личность должны были сделать из нее инвалида. На любителя. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню