Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

- Как же я узнаю тебя в другом обличье, скажи на милость?
- Легко. - Он с трудом поднял руку, повернув пальцы так, чтоб показать мне тяжелый перстень с гербом. - Смотри и запомни. Символ рода де Морней – ястреб, чьи глаза закрыты клобуком. Пусть он лишен возможности видеть, все же взгляд его более зоркий, чем у любой зрячей птицы.
- Хочешь сказать, я должна слушать то, что подскажет мне сердце.
- Даже не сердце, душа. – Он потянулся ко мне и с силой сжал мою руку. – Почувствуй вот это, любимая. Вот чего ничто не разрушит. Мы с тобой две части целого, ты и я. Ястреб создает себе пару на всю жизнь, и у нас еще все впереди. С судьбой не поспоришь, - улыбнулся он. – Ты же не думаешь, что я дам такой мелочи, как могила, нас разлучить?
- Я не могу потерять тебя. - Мой голос дрогнул.
Его огромная ладонь отпустила мое запястье.
- Сними с меня перстень.
- Ричард...
- Возьми его, - повторил он, - и оставь у себя

Сюзанна Кирсли "Марианна"

...

валюша:

Нельзя же все на свете брать в голову, на что-то можно и наплевать, иначе и свихнуться недолго.

Анна Гавальда "35 кило надежды"

...

diamond:

-Я сказал, что это магазин для джентльменов. – Его небольшие, как бусинки глаза сузились.- Будьте любезны.
Любезны? Она уставилась на него, ее губы выдавали удивление. Любезны? Таким тоном.
-Пойдем, Миранда.- Сказала Миранда, хватая ее за рукав. – Нам следует уйти.
Она стиснула зубы и не двинулась с места.
-Я хотела бы приобрести эту книгу.
-Уверен, вы сможете. – Сказал продавец фальшиво. – Книжный магазин для леди только в четверть мили отсюда.
-В магазине для леди нет того, что я хочу.
Он ухмыльнулся.
-Тогда, думаю, вы не должны читать это.
-Не думаю, что вам об это судить, сэр. – Сказала Миранда холодно.

Джулия Куин "Её тайный дневник"

...

Nadin-ka:

От ощущения себя мизерной, ничего не значащей точкой в огромном мире перехватывало дыхание. Любые проблемы здесь казались пустяками: недопонимания в школе, ссоры с матерью и даже потеря маленького брата — все растворялось в раскаленном воздухе. Когда осознаешь масштабы мира и чувствуешь себя частью чего-то намного большего, все проблемы сжимаются до крохотной крупицы, которую можно разглядеть только под микроскопом.

"Тот самый" Юлия Вереск

...

валюша:

Он научил меня, что следует покоряться своим желаниям, как только они приходят, и ничего не откладывать на потом.

Януш Леон Вишневский "Одиночество в Сети"

...

diamond:

- Я должен задать вам вопрос, - произнес Питер. Ее сердце воспарило. О, да, да, да! Это могло касаться только одного. Вся неделя подводила их к этому, и Тилли была уверена, что ее чувства к этому мужчине не остались без ответа. Она кивнула, зная, что в ее глазах отражаются все ее чувства.
- Я... - Питер остановился и откашлялся. - Вы должны знать, что вы мне очень нравитесь.
Тилли кивнула.
- Я надеюсь на это, - прошептала она.
- Могу ли я быть уверен, что вы отвечаете мне взаимностью? - Он произнес это в виде вопроса, который она нашла до смешного нелепым.
А потому просто снова кивнула, но затем, отбросив всякую осмотрительность, добавила:
- Очень даже можете.

Джулия Куин "Первый поцелуй"

...

валюша:

Меня сразу потянуло к ней-как только я её увидел. Почему? Сам не знаю. Будто средь бела дня в меня вдруг без звука шарахнул невидимый грозовой заряд. Ба-бах! — и все. Без объяснений. И никаких тебе "но" или "если".

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"

...

diamond:

Она обернулась и увидела улыбающегося мужчину, стоящего у питьевого фонтанчика. Он был примерно одного возраста с Виктором, но не поэтому Эшли чуть не разинула рот от изумления. Виктор был выше ростом, но этот парень был также широкоплеч и одет в белую форму, которую носят «хорошие парни» в кино про каратэ. С его загаром, светлыми волосами, точеными чертами, широкими плечами и мощными ногами, выглядел он как одна из кукол Джинни - солдат Джи Ай Джо. Выглядит так, - подумала Эшли, - будто может сломать мне ноги одной рукой, пока смешивает молочный коктейль другой. К счастью, мужчина был настроен дружелюбно.

Мери Дженис Дэвидсон "Ложь любви"

...

валюша:

Некоторые вещи никогда не остаются позади. Они не желают тихо умирать в прошлом, они постоянно вырываются наружу — из минувшего, из памяти, из забвения — и дают о себе знать в самую неподходящую минуту.

Олег Рой "Письма из прошлого"

...

diamond:

Ей стало интересно, что он будет делать, если она грохнется в обморок. А Джейми была к этому очень близка – она уже не помнила, когда ела в последний раз, а после долгой прогулки на ночном холоде она чувстовала слабость и ее начало знобить. Диллон не предложил ей даже присесть. Ей нужно было подойти к ближайшему стулу и сесть самой без приглашения, но по какой-то причине она не могла сдинуться с места.
Она снова почувствовала на себе его взгляд. Глаза Диллона были такими же голубыми и холодными, какими она их запомнила.
- Паршиво выглядишь, - сказал он.
- Спасибо.
Он сделал несколько шагов в ее сторону.
- Идем. У меня нет желания тащить тебя вверх по лестнице, если ты вдруг свалишься с ног.
Значит, он видел больше, чем она думала. И правильно оценил ее состояние.

Энн Стюарт "Прямо в огонь"

...

Gesiona:

– А не найдется ли у вас какого зелья, чтобы жену к порядку призвать? – с надеждой спросил он. – До того ворчливая баба стала, ну никакого спасу нет! Мужика своего в грош не ставит, все пилит и пилит, ровно лесину старую! Эвон какую плешь проела!
– Ядами не торгую. А менее радикальных средств от жен еще не придумано.

Ольга Громыко "Ведьмины байки"

...

diamond:

Остановившись поздороваться со знакомыми, он бегло оглядел толпу и вдруг увидел Пейджет и напрягся. Он не видел ее с той встречи во время дождя. Он сознавал, что будет некая неловкость. Особенно с ее стороны. Не сомневался, что она бы и взглядом не смогла с ним встретиться. Несмотря на храбрые замашки, Пейджет была провинциалкой. Дочерью викария. Неискушенной. Наверное, она в ужасе прячется за папоротником в надежде его избежать.
Это к лучшему, полагал Джейми. Особенно учитывая, что рядом с ней он ни о чем другом не мог думать. Только о ее запахе. Вкусе. Какая мука! Хотя стоило того, если он собирался сберечь ее для Оуэна. Важно только это, а не ее неудобство… и не его.

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

Nadin-ka:

«измена не всегда подразумевает постель. Смеяться вместе с Кайнене, рассказывать ей о тете Элизабет, смотреть, как Кайнене курит, – измена, ведь он чувствует себя предателем»

«Половина желтого солнца» Чимаманда Нгози Адичи

...

diamond:

Он обвел глазами собравшихся командиров его армии Даймонов, которые были готовы выступить в любой момент по его команде.
Он, как сын Атлантской Разрушительницы, руководил ими вот уже одиннадцать тысяч лет.
Лично отобранные Разрушительницей и натренированные Страйкером, эти Даймоны слыли элитными убийцами. Их собственные товарищи именовали их не иначе как Даймонами Спати. Термином, который и Апполиты и Темные Охотники считали незаконно присвоенным. Но они не понимали, кем являлись истинные Спати.
Вместо этого они так называли любого нападавшего на них Даймона. Но это было не-верно. Истинный Спати был чем-то иным.
Они не являлись детьми Аполлона. Они были его врагами, так же как и врагами Темных Охотников и людей. Давным-давно Спати отреклись как от наследия Апполитов, так и от своих греческих корней.
Они были последними атлантами и гордились этим.

Шеррилин Кеньон "Поцелуй ночи"

...

валюша:

— Октябрь, — со страстью в голосе произнес он. — Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем…

Рэй Брэдбери "Литературные встречи"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню