НЭССИ:
Энн Бишоп "Черные бриллианты"
Лелешна писал(а):Наверно все же твои (можно тоже на ты?) впечатления я тут читала.
Нужно даже
Лелешна писал(а):Согласна: серия не юморная. Она серьезная, жесткая, жестокая, изнуряющая и увлекательная до офигения.. Я второй день ловлю себя на мысли: а что там дальше? И хватаю эл. книгу.
Знакомые ощущения.Сама дурела,если отвлечься нужно было
Я вообще более лёгкое люблю читать. Но здесь...ты живёшь и дышишь вместе с героями. И страдаешь с ними,и любишь,и умираешь...и возрождаешься.Пафосно так

Но по-дугому не скажу.Об этой серии - только так
Лелешна писал(а): В начале думала, что запутаюсь в героях и камнях.. Неа, все отлично прописано и понятно. И еще очень качественный перевод, что радует.
Да-да.Я тоже

Но как-то незаметно пришло понимание всего.Тоже думала,что никогде не разберусь.А потом в один момент поймала себя на том,что я всё знаю и всё понимаю
Лелешна писал(а):Вот думаю: не купить ли книги на полочку. И потом перечитать уже в бумажном варианте.
И я хочу.Как появится возможность - эти книги первые на очереди.Куплю обязательно
Очень надеюсь,что тебе вся трилогия понравится. И расчитываю на твой отзыв после прочтения.Если будет желание поделиться

(я-то могу сутками говорить об этих Драгоценностях

)
...
Мимо шла:
Здравствуйте, дамы и господа!
Очень рада, что нашла этот форум. У меня, как и у многих из вас, есть проблема - хочется прочесть что-нибудь новое и не противное. Но найти такое в наш век повальной грамотности и доступного всем интернета почти невозможно. Терять время и деньги на всякую шелуху не хочется, а самостоятельные раскопки слезы приносят гораздо чаще, чем радости. Благодаря вам уже нашла весьма милую
Александру Плен. Думаю, что и сама могу помочь с выбором приятных книг. Но, так как я только что пришла, не все еще в системе каталогов поняла, а форуму уже много лет, хочу спросить - нужны ли отзывы на "Средневековую историю" Гончаровой, "Школу в Кармартене" Коростелевой, "Замуж с осложнениями" Кикиморры-Жуковой, "Север" Медведевой, книги Куно? Могу сразу сказать, что все это читать можно (с оговорками, конечно), а "Школа" - просто сокровище без всяких оговорок.
...
Ellerne:
Энн Бишоп "Черные бриллианты"
"Черные драгоценности" моя любимая много раз перечитанная книга и я тоже как то ее рекламировала, вот только нормальный отзыв не оставляла. Замечательная серия и концовку третьей серии можно назвать ХЭ, но не стандартным.
Нэсси, не знаю как у вас с английским, но в этой серии есть еще несколько книг-историй из прошлого, будущего и настоящего главных и второстепенных героев. А так же замечательная дилогия о Кэсси в которой тоже участвуют Сади, Джанель и Яслана. Если английский позволяет очень рекомендую!
...
Мимо шла:
tatka-aa, спасибо за добрые слова!
neangel, между прочим, сейчас будет увесистый комплиман - именно благодаря вам я тут и появилась. На Лавреде обратила внимание на ваши комментарии и поняла, что наши мнения во многом совпадают.
Меня цепляют грамматические ошибки, но противно мне становится от текстов, где воспевается волшебная власть вагины или МПХ, где хамство и невежество внезапно становятся необходимыми качествами для выживания, где "бьет - значит, любит", и где не протолкнуться от роялей. То есть, ничего нового - зверь обоснуй в тексте должен быть настолько у себя дома, что его не должно быть заметно.
...
Анна Орлова:
» Соловей для черного принца
"Соловей для черного принца" Екатерины Левиной.
http://samlib.ru/l/lewina_e_a/f1.shtml
Дамы, если кому-то хочется романтической сказки, то эта книга для вас. ;)
Никаких постельных сцен, насилия и прочего. Но искры между героями в наличии.
Для любительниц невинных девушек и хулиганов в историческом антураже. ;)
Условный 19 век. Вполне недурной язык, эмоциональность и образность повествования, что лично меня очень радует.
Единственный минус - при общей грамотности речи автор допускает дурацкие ошибки вроде "бардовый оттенок". Нечасто, но бывает.
Надеюсь, мне просто попался черновик.
...
Nastanavka:
Я долго думала, куда разместить отзыв – в раздел женского или Неженского фэнтези, так как автор – мужчина. В конце концов, руководствуясь пунктом №2 «или написанное автором-мужчиной, но с сильной романтической линией», решила разместить здесь.
Автор зарубежный, изданный, но, к моему глубокому сожалению, мало известный в России. А поскольку он – один из моих любимых писателей

, и все его книги, переведенные на русский язык, были мною прочитаны (а парочка даже неоднократно), я и подумала: а что бы мне его не прорекламировать?
Итак, прошу любить и жаловать.
Чарльз де Линт.
«Лезвие сна» http://www.litmir.net/bd/?b=6741
Жанр: городское фэнтези/магический реализм
Аннотация
Сон и явь… Тонкая и острая как лезвие грань между ними рассекла жизнь Изабель Коплей пополам. В прошлом талантливая художница, ученица великого живописца, теперь на уединенном острове она ищет спасения от своих ставших реальностью кошмаров. Что разрушило судьбу Изабель — необыкновенный дар или страшное проклятье? И кем на самом деле является ее учитель — коварным злодеем или непревзойденным гением? Художница боится узнать правду. Но, словно призрак, появляется письмо от давно умершей подруги и заставляет Изабель вернуться в прошлое и еще раз пройти по лезвию сна.
Потрясающее, атмосферное произведение, полное скрытой магии. «Скрытой», потому что она не врывается в мир внезапно и вдруг, а пропитывает его постепенно, гармонично сочетается с ним. На мой взгляд, это и есть настоящее волшебство, а вовсе не файерболы с драконами
В книге много внимания уделено творчеству, созиданию, вдохновению. Описания всего этого читать не только не скучно, а напротив, сплошное удовольствие, настолько органично они сплетаются с основным сюжетом.
Вопросы, поднятые в книге (и частично отраженные в аннотации) – это, во-первых, взаимоотношения: учителя и ученика, художника и его творений; во-вторых, извечно человеческие метания в поиске смысла, своего пути и, наконец, проблемы веры и доверия.
Главной героине предстоит сделать сложный выбор. Особенно учитывая, что она с трудом понимает, где явь, а где сон, где правда, а где ложь.
И на фоне всего этого развивается удивительно красивая и совсем не сопливая романтическая линия. Ми-ми-ми
Образы основных персонажей (в частности, Изабель), раскрыты на удивление хорошо. Даже не верится, что мужчина сумел ТАК прочувствовать свою героиню, ТАК проникнуть и показать ее внутренний мир, как многим женщинам не под силу. (после этого пусть мне никто не говорит, что мужчины не умеют этого делать

Делая отсылку к другим произведениям Де Линта, отмечу, что ему вообще замечательно удаются женские образы. Даже, имхо, лучше мужских. Чувствуется, что автор любит и понимает женщин

Особенно творческих (почти все его герои принадлежат к богеме. Это писатели, музыканты, художники и т.д.)
Концовка, в принципе, ХЭ, но с «грустинкой». Книга по прочтении оставляет послевкусие этакой светлой печали.
Ложка дегтя: тот перевод, в котором читала я, не показался мне очень уж удачным. Так что, кого такие вещи волнуют, предупреждаю: присутствуют стилистические недостатки. В частности, тавтологии, плеоназмы из серии «кивнул головой», «резко дернулся», «спустился вниз»… Ну и прочие речевые излишества.
Но это не вина автора, потому моя оценка 5. Была бы возможность, влепила бы 5+
...
Nastanavka:
Веста писал(а):
Пошла по ссылке - там эта книга идет под номером 5 "Легенды Ньюфорда". Можно читать как отдельное произведение или это все же серия? Или просто мир общий?
Просто общий мир. Ну и герои некоторые "кочуют" по произведениям. Например, в одном прои он был ГГ, а в другом появляется как эпизодический персонаж. Но все книги абсолютно отдельные истории, не серии.
...
Лелешна:
Энн Бишоп "Дочь крови" (серия "Черные драгоенности", книга 1)
Существует пророчество, согласно которому в мир, разорванный на части жадностью и предательством, придет живая легенда, мечта во плоти, Ведьма, обладающая неограниченным могуществом, способная управлять сильнейшим из Драгоценных Камней, и положит конец междоусобицам.
Представители Крови затаили дыхание в ожидании появления Королевы - и вот время настало... Но Джаннель - еще совсем ребенок, невинная девочка с большими голубыми глазами, открытая всему миру и подверженная влиянию. Самые могущественные властители ведут жестокую битву за право направлять и обучать ее, где оружием может служить как ненависть, так и любовь. Джаннель предстоит разгадать хитроумные планы врагов, избежать магических ловушек, пережить не одно предательство и в конце концов осуществить свое предназначение.
Где-то слышала слово: крышеснос. Вот для меня эта книга именно крышеснос. Читала два дня, останавливаясь и хватаясь за эл. книгу опять.
В начале думала, что запутаюсь и интерес пропадет. Неа, с каждой страницей история увлекала все сильнее и сильнее. Жестокая, странная, необычная и фантастическая сказка завлекла так, что в конце я захлюпала носом, когда Деймон пытался спасти Джаннель и отпустил..
Хочу отметить качественный перевод, который отлично передает все нюансы истории.
Я закончила первую книгу трилогии. Сделаю небольшой перерыв и примусь за продолжение. Что-то подсказывает мне, что скучно не будет.
Спасибо
НЕССИ за упоминание о серии!

10+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
neangel:
» Венец на двоих
Автор: Куролесова Лариса
Название:
Венец на двоих
Перехожу сразу к делу.
Это очень интересная и динамичная книга!
Да, именно динамичная, потому что сюжет постоянно держит в напряжении своего читателя, не давая этой пружине ослабнуть или полностью раскрыться.
События развиваются, а не толкутся на месте. И, казалось бы, от этого тоже можно утомиться. Ан, нет! Интриги плетутся вокруг правящей семьи, и новоявленным королю и его королеве приходится буквально на бегу справляться с ворохом проблем, что давят на них со всех сторон. Это только наивный подумает, что у власть предержащих нет других дел, кроме как вздыхать под окном очередной дурочки, сиречь распрекрасной дамы, распевая серенады, да таскать ее, как чемодан без ручки...
Слишком многое и многие ополчились против них: короля ненавидят за то, что он – чужой для них и не желает быть пешкой в играх влиятельных Домов, а королеву – за прошлое ее семьи, за то, что она – маг и все время находилась возле трона даже при отце действующего монарха. Настоящее осиное гнездо, все, как положено! Каждый из них не выбирал эту дорогу, они оба вступают в брак под давлением предсмертной просьбы короля – отца, но ступив на нее однажды, уже идут по ней, не взбрыкивая, как необъезженные жеребятки. Свой долг перед королем и страной они знают.
Цитата:«Иногда ей хотелось завыть или заплакать в голос – удерживало лишь то, что она по-прежнему была королевой Эрнодара. Она и раньше знала, что власть – тяжелое бремя, но только в отсутствие Дорнана осознала это в полной мере.»
Открытые формы неповиновения аристократия проявила уже не коронации, попытавшись просто сорвать принятие присяги… Потом были нападения и попытки убийства, но пока они с королевой идут рука об руку, у них есть шанс, а у страны есть шанс выстоять, потому что страшное слово «война» уже не просто угрожает… Она началась.
И снова королю нельзя рассчитывать на своих «приближенных». А тут и проблемы с супругой появились… слишком не вовремя, хотя, разве проблемы случаются вовремя?
Клятва, недопонимание и нежелание слушать практически разводят их в разные стороны. (И тут, всякий уважающий себя автор ФЛР, расписал бы как, обнаружив «доказательства» предательства вероломной супруги, король совершает еще глав пять – шесть всякие безумства, а супруга в полном раздрае рвет на себе волосы, посыпая голову пеплом и столько же глав либо дуется на него, либо молит о прощении…) Но нет, автор остается верен себе и лаконично сообщается, что король выложив на постель «доказательства измены», переходит в другую спальню… и все. Но за этим поступком как раз и остается мужчина, пусть и ошибающийся на ее счет, но не истерящий, как капризное дитя, а человек, который принял решение. Точка.
А между тем, крысы не просто бегут с тонущего корабля под названием Эрнодар, они наоборот, стараются сожрать капитана. Идет война, и как водится. Самые хитрож***е конкуренты из аристократических домов устраивают попытку переворота и захвата столицы…
И вся эта беда происходит еще и потому, что кроме небольшого контингента охраны и личной гвардии, у короля нет армии. Совсем. И это противоестественно. Но тому автором дается объяснение, не сразу, но мы понимаем, отчего так сложилось. В королевских шкафах слишком много скелетов скопилось.
Армии есть у всех Домов, у приграничных лордов, но нет у государства. Эти порядки были приняты еще при умершем короле, когда слишком много власти прибирали к своим загребущим ручкам аристократические семьи в обмен на преданность и обязательство выставить собственные армии под командование короля… Но даже их число не оговаривалось! То есть, они считали бы свой долг вассала выполненным, даже если бы представили человек двадцать – тридцать! Чем не преминули и воспользоваться, когда очевидно запахло жареным…
И теперь эта кучка людей должна обороняться ото всего мира, как внутри, так и снаружи. Есть внешний враг, которому навстречу выступил король, и внутренний – предатели родственнички, мечтающие сместить короля, и уж тем паче – королеву. Война и бой идут на двух направлениях.
Мне нравится, какое внимание отводится характерам героев, они не остаются за кадром, а постепенно раскрываются перед нами с неожиданных сторон. Это же касается и второстепенных персонажей второго плана, они не висят в воздухе, обеспечивая поддержку главным героям, они живут вместе с ними.
Знаете, я даже приму этого авторского «кота в мешке», которым и оказался ГлавГад, ну, или один из них... ибо во всяком уважающем себя государстве бывает много и разных гадов, хотя признаюсь, это было очень и очень неожиданно.
На фанбуке она написала, что является любителем детективных историй, наверное, поэтому и захотелось ей припрятать этого туза в рукаве, чтобы читатель не слишком обольщался на свой счет.
Как я уже сказала, эта история вовсе не сопливая, но при этом она более чем полноценная. И так хочется пожелать автору и творческого успеха, и читательской любви, и издательской удачи! Это, на мой взгляд, конечно, удачное сочетание в одной книге объемных героев, интриг и постоянного развития сюжета, событий и, что довольно редко случается с самими героями, их собственного изменения и роста.
(И да, война мне совершенно не помешала.)
Оценка пять (5), без сомнений и колебаний.
Это точно
моя книга.
з.ы. На СИ автора нет, но в комментариях она написала, что начинает выкладывать вторую свою книгу, надо будет порыться и поискать.
...
tatiana-z:
Завойчинская Милена
Все не так, как кажется
Это не первая книга этого автора прочитанная мной.Мне нравится стиль и качество написания книг.
Теперь о книге.Интересное, качественное , не дающее оторваться от книги фэнтези.Герои все хорошо прописаны и все очень разные.Очень понравилась главная героиня умная , адекватная , стоикая и привлекательная девушка.Названный брат - восторг...Себастьян - темная лошадка...Темный король - очень интересная личность.Понравилось его отношение к синяку под глазом.Обязательно буду читать продолжение.Оценка 5.
...
tatka-aa:
Скачала часть и начала читать
Авторы:
Боталова Мария, Флат Екатерина
Название:
Академия Попаданцев
Жанр: Попаданцы Юмористическая фантастика Женское фэнтези
Ох, и зачем я согласилась на эту авантюру?! Зачем отправилась в академию для попаданцев в роли избранной из таинственного пророчества? Но кто ж знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и таинственный парень, скрывающий лицо под капюшоном, не даёт любопытству покоя…
Сначала показалось "никак", потом стало странно и скучновато, а потом наступил когнитивный диссонанс ,
И окончательно себя убедив, что шкаф - это просто шкаф, я решительно распахнула дверцы.
Изумленное молчание длилось секунды две, и я заорала так, что у самой в ушах зазвенело.
Сидящий в шкафу рогатый конь задумчиво на меня покосился, аккуратно сложил газету, которую до этого читал, и тоже заорал. Причем еще громче. После чего невозмутимо дверцы шкафа закрыл.
Но громче всех заорала Иввина, вошедшая в этот момент в комнату. Похоже, она перепугалась даже больше, чем я.
- Что случилось?! Пожар?! Нападение нетопырей?! Или… о нет, - нимфа схватилась за голову, - нас уже отчислили?!
Кое-как справившись с испугом и изумлением, я пролепетала:
- У нас в шкафу конь…
- А-а, - разочарованно протянула Иввина и чуть виновато добавила: - Тебе, наверное, почудилось. Ты просто больше шкаф не открывай, ладно?
- Как это почудилось? - я даже головой замотала. - Там и вправду сидит конь!
- Не, ну второй раз обозвать - это уже перебор, - донесся из шкафа возмущенный голос. - Я - единорог, а не конь!
Иввина трагично приложила руку ко лбу и покачала головой.
- Что? - мрачно поинтересовалась я. - Мне и теперь почудилось? Ничего не хочешь объяснить?
- Только, умоляю, никому ни слова, - сдалась нимфа, подошла к шкафу и снова распахнула дверцы. - Анжелика, знакомься, это Бонифаций. Он будет жить с нами. Бонифаций, чего молчишь, хоть поздоровайся.
- Так я уже поприветствовал, - невозмутимо отозвался единорог, уже вовсю дымящий длинной трубкой.
когда пытаюсь представить Сидящего в Шкафу Бонифация и Читающего газетку.;-) Курящего! То ли это макси шкаф , то ли мини конь?

А уж чем он там газетку держал вообще за гранью моей фантазии.
Правда вот прочла коммент, читатель пишет что сначала было скучно и банально, а потом понравилось. Погрызть что ли еще?
...
neangel:
» Принцесса радужного мира
И снова, здравствуйте!..(с)
Вот почему так бывает
(вопрос риторический, это я так поныть немножко решила), почитаешь что - то хорошее, прямо на душе светлеет, а потом непременно как вляпаешься в д... вляпаешься, короче, да со всего маху?!
Вот и я так же, попала в попытках проглядеть, а чего сейчас пишут...
Елена Березовская "
Принцесса радужного мира "
Аннотация:
Техногенный мир, наша Земля лет через сто. Полеты в космос. Научные открытия. Есть ли в таких условиях место сказке? Конечно, если на сцене появляются жители радужного мира.Космос, любовь, темная материя.
Короче, буквально с пары первых абзацев становится понятно, что наша героиня - уникальный гений и вообще, девушка - обладательница всевозможных достоинств!
И одно из них - сиськи! Ага!
Она заходит в приемную, где удет проходить собеседование по проведению практики, и о чем же вы думаете она думает в этот момент? А про то, что сейчас пуговица лопнет, к чертовой матери, которая грудь прикрывает! И тут - то наша вумничка - гений понимает, ба! Да сиськи все - таки растут?! И даже у нее!
Нет, судя по таким выкладкам юного гения - вундеркинда, она просто блещет умом! Она только этим утром, что ли грудь у себя обнаружила, что ли? Или она внезапно выросла за последние полчаса?
Ты почему форменную одежку нужного размера не подготовила, а, дева?
Цитата:"Я — такая же! Расправляю плечи и понимаю, что пуговка на груди вот-вот оторвется. Форменный пиджак явно не был рассчитан на мое экстренное взросление, то бишь, появление округлостей третьего размера. Пытаюсь незаметно ссутулиться. Уф, пронесло! Но все равно, я — как все! Просто надо срочно заказать новую форму и привыкнуть к тому, что я взрослая."
Но дальше - больше, девочки!
Эта юная прелестница от смущения начинает пялиться на ноги мужиков, которые вместе с ней сидят в этой приемной. Нет, ну, а чего? Куда же еще смотреть - то, как не область паха, да раздумывать своим величайшим интеллектом всех времен и народов, а почему же мужики сидят, разведя ноги?
Цитата:"Напротив нас Стас с Генкой, и смотрят они куда-то в район моей несчастной пуговки. Щекам становится жарко, и я в ужасе представляю, какого они сейчас цвета. Опускаю взгляд и сквозь стеклянный стол рассматриваю ноги моих соседей. Интересно, почему парни всегда сидят, широко расставив колени? Логическая цепочка заставляет меня отвернуться и я, красная как рак, упираюсь взглядом в наше новое руководство. "
Ее логические цепочки просто изумляют.
А потом сыпятся плюшки, вернее они - эти плюшки изначально приготовлены для нее - милахи:
"Красавец военный в адмиральской форме и с проседью в коротких светлых волосах" - это наш папка;
" это мой старший брат Борис. Астролетчик и специалист в области хай-тек технологий" - большой босс Бориска, астролетчик и весь из себя такой специалист... правда хайтек и есть высокие технологии, но автору это не интересно, поэтому и пишет, сахарный сахар;
"Быть в десятке самых богатых женихов планеты — это жестоко." - и точно ведь, жесть просто; и при этом наш красавчик - братец 30 лет отроду при этом не нашел еще свою суженую... Да, вот так! Их - богатеньких Буратин - астролетчиков ток любоФФ интересует... А пока судьбу не встретил - мимо.
" Лиана Красина уже два года как министр здравоохранения Земли. " - а это мамка если кто еще не понял.
Да и сама героиня - вся из себя девушка гениальная и вундеркиндистая. Эту уникальность непременно нужно подчеркнуть особым отношением со стороны медиков, а вдруг вот заволнуется бедняжка и всю свою врожденную гениальность подрастеряет?! Поэтому ей положена личная беседа с добрым доктором, который поит ее малиновым вареньем, чтобы девочка расслабилась и позволила - таки провести обследование ея любимой.
Цитата:"Ингемар хмыкает и наливает мне чай в огромную чашку с белыми ромашками. Чай пахнет малиной и возвращает в лето, на веранду бабушкиного дома. Я расслабляюсь. Трезво понимаю, что этого от меня и добивались. Если бы я сейчас увидела сверкающие капсулы регенераторов, медицинское оборудование и стеклянные шкафы с препаратами, доктор бы воспринимался мной, как враг народа номер один. Сейчас же рядом сидит добрый доктор Айболит и явно пытается подружиться. "
Млиин... здесь я уже завыла...
А сцена подозрительно напоминает прием у особого доктора - мозгоправа или пациент очень маленький, но 18 - летняя девка - то почему так себя ведет?
И потом начались "описашки", пардон, прозвучало не очень... но автор ударился в описание "продуктовой корзины" наших практикантов на очень долгое время. Тут тебе и халявная еда, как в турецком отеле - все включено, с неограниченным меню и количеством подходов, и советы, как сохранить остатки фигуры при такой кормежке... И вот читаю я, как они выбирают продукты на завтрак, жуют их, и так мне стало дурно, что поставив на этом опусе большой и жирный крест, закрыла читалку.
Оценка за прочитанное, а его было совсем не много, пара глав всего -
нечитаемо (2) ...
Асанна:
Наталья Мазуркевич
Императорская свадьба, или Невеста против
Издано.
Чужое брать нехорошо — это знает каждый ребенок. Но порой выбора особенно и нет, и приходится вставать на скользкий путь. А если встал, то неприятности лишь вопрос времени. Вот только никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Сайлейн, например, нашла. Странный господин сделал ей подарок, и отказаться она не смогла. А дальше — как в сказке. Прекрасный принц, злобный демон, верные друзья… Вот бы и вам так? Но так везет далеко не всем.
Здравствуйте, девушки. Мне просто интересно, это я такая оригиналка, или книга действительно не очень. Может кто-то читал. Советовали мне ее как очень интересную, просто великолепную сказку, а сказки я люблю.
Началась эта сказка с того, что девочка — сиротка, воровка и далее по списку — украла у важного господина медальон, или подвеску, я так и не разобралась. Эта штука засветилась, господин зазвал девочку покушать, надел на палец кольцо и она еле от господина сбежала. Я даже обрадовалась такому развитию сюжета. А вот дальше. Дальше прошло много лет и что я вижу? Девочка выросла в иностранную аристократку-оборотня. Она ходит в обуви на платформе локоть высотой (это около сорока сантиметров), ворует для мужа сестры, правителя оборотней, ворует просто так, когда заказы есть. Собственно, там все воруют. У императора даже тетя воровской авторитет. И все эти воры друг друга знают и искренне рады героине. А император, бедняга, не в курсе. Он хочет жениться и ищет ту самую девочку, которой папа на палец кольцо надел. Сначала искал среди родных аристократок, среди которых что-то делает актриса, потом перешел на иностранных

При этом он знает, что девочка была бедной и голодной воровкой, и клянется, что на воровке не женится ни за что на свете.
В общем, моя логика этих хитросплетений не выдержала и я закончила читать на том, что героиню удочерил демон, ни в каком месте не злобный, читать дальше моих сил не хватает.
И, да, все, что в книге написано, написано с убийственной серьезностью. В качестве юмора оно бы воспринималось легче.
Если нужна оценка, то пускай будет 3. Книга, вроде, читаема.
...
nayz:
neangel писал(а):Автор: Куролесова Лариса
Название: Венец на двоих
Всем привет!
Нина, сразу скажу, что отзыв твой на эту книгу не читала, ибо сама приобщаюсь. Но отметила себе в закладки, чтобы потом сравнить впечатления. Так вот, я в самом начале и не могу сказать пока что книга захватила меня целиком. Как -то на мой взгляд начало слегка затянуто, все же. Автор буквально "разжевывает и в рот складывает" читателю расстановку сил при дворе. Так вроде и не бином Ньютона, все недоброжелатели более-менее известны, союзники тоже... Короче, не знаю, возможно я брюзжу старчески, но читать дальше буду точно. Из плюсов - язык и героиня. Вроде разумная девица, не истерит, не хами, особо не рефлексирует, долг свой знает. Дай Бог чтобы дальше не скурвилась.

А возможно я до сих пор под впечатлением от
"Хельмовй дюжины красавиц" Деминой. Вот уж где динамика, сюжет скачет галопом
"Хельмова дюжина красавиц"
Ну и разгулялась фантазия ! Намешано, конечно, знатно

Читаешь и не знаешь, что припасено у автора для тебя на следующей странице. Вот казалось бы, только что ухахатывалась до слез(один Аполоша, поэт-прмимитивист с шанежками , да с подштанничками доводил меня до икоты), а теперь кривлюсь от омерзения. Конечно, открывая новую книгу Деминой уже ожидаешь того что и история, и герои запомнятся надолго и равнодушными не оставят. И все равно, каждый раз Деминой(Лесиной) удается меня удивить и очаровать. С этой книгой и погрустила, и повеселилась от души, несмотря на не самый маленький объем( читала сразу два тома) время пролетело совершенно незаметно. Однозначно мой автор, признаваться в любви которой я, наверное, не устану никогда. Щас пытаюсь собрать ее книги в жанре фэнтези в бумаге, детективы давно собраны. Моя оценка: 5
...
Анна Орлова:
neangel Спасибо.
Федорова Екатерина "Четырнадцатая дочь".
Каюсь, не дочитала. Не понравилось категорически.
Очередная дочь князя, очередной мир, где она очень нужна, очередное пророчество...
Возможно, книга найдет своего читателя, но это буду не я.
Я люблю читать вкусные, образные и обстоятельные тексты. Я не люблю, когда вместо описания мне подсовывают что-то вроде "вот это стол, за ним сидят".
Книгу закрыла после пассажа: "Точка, которая разоблачала дверь, нашлась сразу же".
Моя оценка - 2. Ну, может, 3 -
Подробное описание "удобств" - это новая мода? Дескать, и мы тут, в условном средневековье, не лыком шиты?
Ну и маленькое хулиганство - песенка в тему.
http://pleer.com/tracks/4980577VbF7
nayz Жму руку! Тоже обожаю эту вещь Деминой.
Может, посоветуйте что-нибудь похожее?
...