Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Калиола:

Наташка, может тогда просто пренебрегающая своей внешностью или всякими женскими штучками.

...

гелена:

Девочки, всем привет!
NightFoX писал(а):
ЗЫ: я вам вам весь мозг вынесу пока до конца книги доберусь

Наташа, здорово, что ты вообще этим занялась!
Ленни писал(а):
а сравнивать не бралась, но после комментариев даже любопытно стало...

Ленни Я тоже почитала как вы, девочки, сравниваете переиздания и поняла, что Я даже до "любителя серии" не дотягиваю
Вы такие мелочи подмечаете
Suoni писал(а):
Мне и старые издания нравились, я к ним привыкла, уютно мне с ними.

Они у меня в мягком издании были. А так как я поняла, что перечитывать буду, то пришлось купить новые.
Неужели переиздания настолько плохи?
Vlada писал(а):
Это я готовила очередной ролик, к конкурсу "Стань Евой Даллас", и не могла не поделиться с вами тем, что просмотрела! Б

Влада, спасибо С нетерпением жду твой ролик
Я сегодня купила "Влюбиться в Джеки". Надеюсь, что понравится, она такая толстенькая не похожа по объёму на предыдущие, изданные Центрполиграфом
Посмотрела дайджест Эксмо на январь - что-то не видно там Робертс

...

Адальмина:

NightFoX писал(а):
Ну вот я с переводчиком как женщина не согласна! Не согласна, что если я укладываю голову, крашусь, душусь и надеваю красивую одежду - значит я пытаюсь кого-то обольстить. А если я иду встречаться со своими подругами? Предполагается что я их тоже собираюсь обольщать? Или что я пойду с немытой головой, ненакрашеной, в растянутой футболке и трениках?
Короче, думаю как перевести, чтобы и красиво и смысл не искажался.

Наташка, я с тобой согласна. Wink Но что ты хочешь от переводчика-мужчины Laughing : он со своим мужским самомнением небось считает, что все женщины, которые уделяют много внимания своей внешности, только и думают о том, как заарканить их - бедненьких Crazy - в свои сети. Razz
гелена писал(а):
NightFoX писал(а):
ЗЫ: я вам вам весь мозг вынесу пока до конца книги доберусь

Наташа, здорово, что ты вообще этим занялась!

Да, Наташка, здорово, что ты решилась на такой подвиг - мне так давно этого хотелось, и теперь я ужасно рада, что ты исполняешь заочно и мою мечту. Ar
гелена писал(а):
Неужели переиздания настолько плохи?

гелена, не пугайся. Laughing Чего-то я тут раньше раскричалась girlwolf - сейчас будете бояться романы перечитывать. Laughing Нет, романы хороши и своего очарования они не потеряли. Wink
Просто я помню, сколько боялась читать эту серию из-за того, что в аннотации упоминалось про будущее, пусть даже и недалекое (я ко всякой фантастике с опаской подхожу), а потом стала читать Обнаженную смерть и недоумевала, где же они там будущее нашли. Laughing Вот переиздали бы нормально, и не было бы никаких вопросов. Wink
Мне кажется, что переводчикам изначально следовало бы подходить к этим романам, как к детективам, а не как к любовным, тогда бы и не было всяких "они прижала руки к груди" или "Ева покорно села". Laughing

...

Розамунда:

Девочки, всем привет Smile . К сожалению в эти два дня возможности попасть на форум не было никакой, очень по вам соскучилась Embarassed

Цитата:
А тем. кто хочет полнее окунуться в мир будущего, я подготовила путешествие бод общим названием "The Future World". Итак, отправляемся! М ы с вами окажемся в 2057 году, за год до встречи Евы и Рорка.

Vlada, я только ещё по первой ссылочке зашла, так интересно Very Happy Большое спасибо Wink

Цитата:
Помню я хотела, но после "Театра смерти" боюсь перечитывать

Я потихонечку перечитывать начала, не особо вдаюсь в подробности, просто соскучилась по любимым героям, но кое-где "царапки" переводчиков задевают Sad

Цитата:
Я и сама с переизданиями не спешу... прочитала только первые 3 и кроме игры прилагательных и перетасовки абзацей разницы не увидела, а сравнивать не бралась, но после комментариев даже любопытно стало...

Я тоже, когда читаю, особых изменений не вижу, как раз 3 книгу закончила. А сейчас задумалась и очень захотелось сравнительный анализ провести.

...

Адальмина:

Я сейчас читаю "Луну над Каролиной": как мне нравится! И да, по сравнению с фильмом просто небо и земля. Embarassed Как здорово у Робертс получается выписывать образы героев: и главных, и второстепенных. Все представляю себе четко, как на картинке. А еще эта атмосфера небольшого городка, в который героиня возвращается спустя много лет и разгадывает мрачные тайны прошлого. Это один из моих любимых сюжетов - и Робертс в этом случае оказывается, как всегда, на высоте. Ar Потом напишу более подробный отзыв, а пока у меня только одни эмоции. tender

...

Адальмина:

Suoni писал(а):
Дорогие девочки Рорка! Сегодня Международный день СПАСИБО!

Суони, а я тоже не знала про такой день. Хочется выразить огромную благодарность вам всем - без нашего клуба мне уже скучно и неуютно. Большая радость общаться с всеми вами и делиться впечатлениями о любимых романах. Ar

Таша Тан писал(а):
Девочки, понимаю, что всем интересно, что же у меня с кусочком сцены Марго и Джоша. Ставлю в известность, что он переведен, но я еще его дорабатываю, чтобы не стыдно было за шаблоны в описании постельной сцены. Оказалось, что писать самой куда проще, чем перевести подобное. Поэтому пока еще немного потерпите, если сможете.

Таша, ты не торопись. А мы подождем - мы ооочень терпеливые.
Suoni писал(а):
И согласна, Робертс на высоте!

prv В умении все преподнести именно так, как я люблю, с Робертс никто не сравнится - в который раз в этом убеждаюсь. Wink
-Eva- писал(а):
Кто мне там больше всего нравится, так это Фэйф...

Ева, мне Фэйф тоже нравится. Чем-то напоминает мне Тэсс, Марго, Лекси и в то же время она совсем другая - со своими взглядами и привычками. Wink А отношения Фэйф и Уэйда складываются так, как наверное складывались бы отношения Марго и Джоша, если бы у них был секс с самого начала: Джош к Марго, а Марго от Джоша бежит. Laughing Поэтому все-таки правильно, что Джош подождал. Guby Уэйд тоже потом опомнился и понял, какой подход нужен к Фэйф, так что и он молодец. Poceluy

...

Мариука:

Аааааааааааа!!! Мы это сделали!!!! Ar Ar Ar Ar Ar
Результаты конкурса:
[b]Лучший современный роман 2010 года[/b]

Ровно в полдень (Робертс Нора) » 24
Клятва смерти (Робертс Нора) » 23

Он не ангел (Ховард Линда) » 23
Что я сделала ради любви (Филлипс Сьюзен Элизабет) » 17
Ангел для Габриэля (Робертс Нора) » 14
Сценарист (Браун Сандра) » 5

Лучший исторический роман 2010 года

Обольсти меня на рассвете (Клейпас Лиза) » 44
Мятеж (Робертс Нора) » 19
Леди-послушница (Вилар Симона) » 13
Красавица и герцог (Куин Джулия) » 13
Тайные желания джентльмена (Гурк Лаура Ли) » 10

Лучший детективный роман 2010 года

Клятва смерти (Робертс Нора) » 31
Ровно в полдень (Робертс Нора) » 27

Сценарист (Браун Сандра) » 12
Дымовая завеса (Браун Сандра) » 9
Он не ангел (Ховард Линда) » 6

Лучший зарубежный современный роман

Дочь великого грешника (Небо Монтаны) (Робертс Нора) » 21
Обманутые иллюзии (Робертс Нора) » 20

У любви свои законы (Ховард Линда) » 19
Рай (Макнот Джудит) » 17
Опасные тайны (Замкнутый круг) (Робертс Нора) » 14

Лучший зарубежный фантастический роман

Бессмертная любовь (Коул Кресли) » 21
Сумерки (Майер Стефани) » 12
Время не властно (Робертс Нора) » 11
Обманутое время (Робертс Нора) » 11

Магия грез (Монинг Карен Мари) » 8

Лучший зарубежный детективный роман

Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) » 30
Северное сияние (Робертс Нора) » 15
Адвокат мог не знать (Робертс Нора) » 13

Лицо из снов (Ховард Линда) » 7
Зависть (Браун Сандра) » 5

Лучший зарубежный автор современного романа

Филлипс Сьюзен Элизабет » 65
Ховард Линда » 60
Робертс Нора » 47
Макнот Джудит » 43
Клейпас Лиза » 19

Лучший зарубежный автор детективного романа

Робертс Нора » 62
Браун Сандра » 22
Ховард Линда » 13
Хупер Кей » 12
Кристи Агата » 11

Лучшая серия

Ева Даллас (Робертс Нора) » 33
Кофейня (Горовая Ольга) » 25
Семья Хатауэй (Клейпас Лиза) » 23
Бриджертоны (Куин Джулия) » 15
Лихорадка (Монинг Карен Мари) » 15

Лучшая `малышка`

Рискованное дело (Робертс Нора) » 15
Его забавы, ее заботы (Стерлинг Донна) » 4
Поединок страсти (Кэр Мадлен) » 3
Возмездие (Брендан Мэри) » 3
Женская гордость (Рид Мишель) » 3

Лучший `народный` перевод

Ключ света (Робертс Нора) » 26
Темный любовник (Уорд Джей) » 18
Люби меня в полдень (Клейпас Лиза) » 17
Обвенчанные утром (Клейпас Лиза) » 15
Ночь смерти (Полночь в Смерти) (Робертс Нора) » 11
После полуночи становится жарче (Иден Синтия) » 11

Даешь экранизацию!

Обманутые иллюзии (Робертс Нора) » 17
Опасные тайны (Замкнутый круг) (Робертс Нора) » 13

Кофе в постель (Горовая Ольга) » 10
Рай (Макнот Джудит) » 8
Женщины могут все (Робертс Нора) » 8

Дамский клуб рекомендует

Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) » 16
Дочь великого грешника (Небо Монтаны) (Робертс Нора) » 16
Опасные тайны (Замкнутый круг) (Робертс Нора) » 14

Кофе в постель (Горовая Ольга) » 13
Королева в придачу (Вилар Симона) » 8
Пробужденный Любовник (Уорд Джей) » 5
Темный любовник (Уорд Джей) »

Пишу, у самой руки трясутся от радости. Уже попрыгала, поплясала, покричала Ar Ar
Ни как не могу успокоиться
Я сейчас как этот смайлик

...

Lapochka M:

-Eva- писал(а):
Давай определяться, лучший автор и лучшая серия уже есть А дальше??? Перевод?

Сложнее будет за лучший современный роман, у всех вкусы разные. Но, надеюсь мы определимся... Нам главное, чтобы прошла Робертс, а с каким произведением , думаю не важно Laughing
Читали, что о нас пишут в теме конкурска Very Happy
Цитата:
Эх, вы... учитесь у Робертс! Вот что значит пойти стройными рядами и побить всех! Это должно вдохновить, наоборот, поклонников других авторов на агитации!

Цитата:
Девчонки из клуба Рорка постарались. Молодцы. Вот пусть теперь выбирают лучший роман из романов своей писательницы по каждой номинации. Интересно, им самим то от этого скучно не станет?

Нам скучно не станет!!! Наоборот, супер весело побить МММ Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Сложнее будет за лучший современный роман, у всех вкусы разные. Но, надеюсь мы определимся... Нам главное, чтобы прошла Робертс, а с каким произведением , думаю не важно

Давайте уже на группы теперь разбиваться не будем, всем миром, как говориться надо Laughing

Цитата:
Читали, что о нас пишут в теме конкурса

Я сейчас тоже почитала, у многих раздражение такие итоги вызвали...

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Давайте уже на группы теперь разбиваться не будем, всем миром, как говориться надо

Вот это правильно, чтобы в каждой номинации, где Робертс представлена, один ее роман хотя бы точно прошел. Wink
Lapochka M писал(а):
Да, сначала все бесились, что проходят МММ, теперь раздражает Робертс. Но, спасибо Блэки, она нас поддержала, пусть учатся агитации

Да, мне тоже позиция Блэки понравилась - надо правильно проводить агитацию, и тогда и на вашей улице праздник будет. Laughing Мы же не лицемерили, когда в номинациях за Робертс голосовали. Wink Надо было высказать субъективное мнение, вот мы его и высказали. Very Happy

Lapochka M писал(а):
-Eva- писал(а):
Определенно нам скучно не станет!! А завидовать не хорошо

Точно-точно не хорошо

Вот-вот - лучше учитесь у нас и "мотайте на ус". tease tease tease

...

Ленни:

УРА!!! Ar Мы молодцы!!! Ar Very Happy

Цитата:
Цитата:
Сложнее будет за лучший современный роман, у всех вкусы разные. Но, надеюсь мы определимся... Нам главное, чтобы прошла Робертс, а с каким произведением , думаю не важно

Давайте уже на группы теперь разбиваться не будем, всем миром, как говориться надо

За 19 дней определимся Wink И опять между собой определим за какие дружно проголосуем, в первом туре у нас получилось и здесь получится Very Happy

Цитата:
Цитата:
Читали, что о нас пишут в теме конкурса

Я сейчас тоже почитала, у многих раздражение такие итоги вызвали...

Всем не угодишь...

Цитата:
Цитата:
Девчонки из клуба Рорка постарались. Молодцы. Вот пусть теперь выбирают лучший роман из романов своей писательницы по каждой номинации. Интересно, им самим то от этого скучно не станет?

Нам скучно не станет!!! Наоборот, супер весело побить МММ

Не то что не скучно, а очень даже весело Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Да, мне тоже позиция Блэки понравилась - надо правильно проводить агитацию, и тогда и на вашей улице праздник будет. Мы же не лицемерили, когда в номинациях за Робертс голосовали. Надо было высказать субъективное мнение, вот мы его и высказали.

prv Мы высказали свое мнение по поводу любимого нами автора - готовиться стали заблаговременно, вот и результат

...

сун:

Курносая писал(а):
Это почему это нам должно быть скучно?! Да мы с радостью побежим снова голосовать за любимую Робертс!!! А потом еще пир горой устроим, когда она выиграет!

Точно, а еще девочки которые подсчитывали голоса жаловались, что народ читать стал меньше. так нашему клубу нужна отдельная благодарность за всплеск читательского интереса

...

Розамунда:

Цитата:
За 19 дней определимся И опять между собой определим за какие дружно проголосуем, в первом туре у нас получилось и здесь получится

Здесь, на сколько я поняла, нужно голосовать уже только за одно произведение в номинации, так что определяться надо всем вместе Laughing

Я думаю по поводу раздражения, что всегда будет автор, который обойдёт большинство других и выдвинется вперёд, в прошлое годы это были Макнот, Монинг, Майер, так что же здесь плохого, если Робертс теперь заметна стала?В общем радая я Laughing

Цитата:
Да, мне тоже позиция Блэки понравилась - надо правильно проводить агитацию, и тогда и на вашей улице праздник будет. Мы же не лицемерили, когда в номинациях за Робертс голосовали. Надо было высказать субъективное мнение, вот мы его и высказали.

Блэки и Тэо абсолютно правильно высказались, ИМХО. Сейчас зашла в темку ещё раз почитала.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Блэки и Тэо абсолютно правильно высказались, ИМХО. Сейчас зашла в темку ещё раз почитала.

Мне тоже понравилось мнение Fedundrы насчет Робертс - очень аргументированно она обосновала позицию. Wink И действительно, что поделаешь, если Робертс в любом жанре может написать и причем ей это удается сделать на 100%. Very Happy

И еще высказывались по поводу нашего "голосования из-под палки". Что значит из-под палки - что я могу поделать, если мне у Робертс нравятся все романы? Все, что бы я ни прочитала, 100%-но попадает в меня. Вот прочитала "Луну над Каролиной", и роман безумно понравился. По моему субъективному мнению, в этом романе Нора Робертс переплюнула Линду Ховард и ее "У любви свои законы" (хоть мне и очень понравился роман Ховард). но у Робертс все более логично и обстоятельно. Мотивы поступков героев мне ясны и ничье поведение не раздражает. Wink

...

Розамунда:

Цитата:
И еще высказывались по поводу нашего "голосования из-под палки". Что значит из-под палки - что я могу поделать, если мне у Робертс нравятся все романы? Все, что бы я ни

Не очень понятно, почему голосование из-под палки-то было, просто сообща выяснили, что самое главное , это любимый автор в этом конкурсе Laughing Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню