karina-x:
Vlada писал(а):Металлизированные нити красивы, но так трудно ими вышивать! Выскальзывают из иглы, легко запутываются. Есть ли секреты по использованию таких ниток?
Секрета не знаю, но когда вышивала обрезала короткие нити (вышивать предпочитаю длинными). И зависит от производителя, очень хвалят крейник (сама не вышивала), мне понравились анкор и дмс, а вот от гаммы

, но все равно вышивала.
...
TIMKA:
karina-x писал(а):На самом деле в петушке (игрушки) не меньше бэка, он хоть и маленький, но бэка дофига.
О, да, теперь разглядела, за счёт бэка он как из сказки
karina-x писал(а):А в чем суть? Меня устраивала и старая форма. А к этой привыкнуть не могу.
Лайк можно поставить, сделав на одно действие меньше, может дело в моей лени

, но что с телефона, что с компьютера, мне стало намного удобнее, и да, вообще было бы замечательно, если бы окошко еще закрывалось само (точно лень))) Плюс я часто проставляла сердечко, забыв щёлкнуть галочку "неананонимности", и иногда приходилось идти на другую страницу, снимать лайк, а потом заново сердечить)
Vlada писал(а):Выскальзывают из иглы, легко запутываются. Есть ли секреты по использованию таких ниток?
А у меня ещё и расслаивались концы((
Читала, что нужно брать иглу потолще чтобы нить через канву легче проходила. Если вышивать в две нити, то сложить нить вдвое и продеть через ушко иглы, чтобы на одном конце осталась петля, свободные кончики закрепить и начать вышивать с них, петля будет балансом, чтобы нить меньше перекручивалась и запутывалась. Так я вышиваю и обычной нитью, у меня почему-то часто оказывалось так, что один конец нитки становился намного короче другого, выскальзывал из ушка иглы в самом конце и заново приходилось вдевать нить. Плюс чуть меньше расхода мулине.
Ещё где-то писали, что обмакивают в клей конец нити, правда, я себе это плохо представляю
Удачи и терпения!
...
lanes:
» Египет от Клейтон (без оформления)
Всем привет!
Я закончила свой Египет.

И уже начала "Тадж-Махал"
Оформлять поеду,когда будет готова вторая.Но пока хвастаюсь так:
Вторую только начала и хвастаться пока нечем.

Пока ничего не видно.
...
Diarina:
» Прогулка по Парижу и другие работы
Девочки, привет!
Я тоже без дела не сидела.
Мои скромные достижения за последнее время:
Следующая небольшая работа - двойной эксперимент. Во-первых решила опробовать схему из журнала, а во-вторых - украинскую равномерку.
А это результат участия в моей первой авнтюрке.
А дальше - первый опыт участия в совместном отшиве. В эту схему влюбилась с первого взгляда ,вышивала с огромным удовольствием.
Оформление вообще отдельная история - еще один первый опыт. На этот раз общения со швейной машинкой. Да-да сбылась одна из моих мечт - муж подарил мне машинку. так что прошу не судить строго, знаю, что криво-косо, но я все равно безумно горда собой
И , чуть не забыла, наконец-то оформилась моя
...
Vlada:
Diarina писал(а):Мои скромные достижения за последнее время:
Оля, какая прелесть! Прямо настроение подняли!
Diarina писал(а):"Прогулка по Парижу"
О, это просто прекрасно! Я люблю монохром, хотя вышивать такое трудно.
lanes писал(а):панелька Клейтона "Египет"
Лена, красота! А как планируете оформить?
Я тоже почти закончила свою японку, парную к давно вышитой. И что-то лицо у той, старой работы, мне перестало нравиться. у второй получилось лучше. Посмотрю, можно ли переделать.
...
lanes:
Vlada писал(а):Лена, красота! А как планируете оформить?
Спасибо!
Vlada,у меня уже вышито и оформлено 4 картины из этого цикла.
Поэтому буду брать тот же багет.Только паспарту подбирать.
Вот те,которые уже есть в наличии:
А эту уже начала:
Vlada писал(а):Я тоже почти закончила свою японку, парную к давно вышитой. И что-то лицо у той, старой работы, мне перестало нравиться. у второй получилось лучше. Посмотрю, можно ли переделать.
Ага,настоящий художник.
Помнится из истории Куинджи(кажется) запретили впускать в Третьяковскую галерею.Потому что он приходил с красками и кистями и постоянно дописывал свои готовые картины.Они ему не нравились в готовом виде.Все чего-то не хватало.
...
karina-x:
Всем привет!
TIMKA писал(а):Лайк можно поставить, сделав на одно действие меньше, может дело в моей лени
Я так не заморачивалась, а теперь не очень понимаю, как я ставлю сердечко с ником или без.
lanes поздравляю! Чудесная панелька получилась! С удовольствием полюбовалась всеми вышитыми.
Diarina какие славные малышки! Розы такие нежные!

Вымел супер!!!

Прогулка еще краше стала!
Поздравляю с покупкой машинки! А у моей деталь полетела, не знаю что делать. То ли заказывать деталь в интернет магазине или уж машинку поменять. Присмотрела не дорогую и немного поменьше чем у меня. Но я себя такой предательницей ощущаю, что хочу свою машинку выкинуть. Мне аж не по себе, пока думаю.
lanes писал(а):Помнится из истории Куинджи(кажется) запретили впускать в Третьяковскую галерею.Потому что он приходил с красками и кистями и постоянно дописывал свои готовые картины.Они ему не нравились в готовом виде.Все чего-то не хватало.
Ой, насмешила!

А у нас в семье (даже не знаю как ее охарактеризовать), вообщем, фрагмент из кинофильма "Приходите завтра": домработница рассказывает, что работала у художника, когда он мазок сделает, то отходит и любуется, мазнет - отходит - любуется и т. д. Так и мы дома. Я вышью пару крестиков -отодвину- любуюсь, а так как мама у меня рисует, мазнет - отойдет и любуется, а потом говорит: "это я так долго буду рисовать". На днях клеила обои (мама), приклеит- отойдет -любуется и себя нахваливает, а ночью кошка драть их начали.
А я себе такую кошку напоминаю, только у меня не 5
Что то вышиваю, вышиваю, а толку нет. Результата не видно.
...
TIMKA:
Девочки, всем привет!
Я, наконец, закончила свои "Воспоминания о лете" от Золотого руна.
Размер 31,4*34,4, цветов 75, из них 21 - бленды, канва Аида 16 (Zweigart), мулине Madeira.
Работа заняла почти год, вышивала, то с большими перерывами, то запойно. Качеством набора осталась довольна, ниток хватило с лихвой, небольшой минус схемы: распределение значков - круглые рядом с похожими круглыми, квадратные рядом с квадратными и т.п., вечером это все сливалось. Было много одиночных крестиков, с ними я справилась не очень хорошо, была возможность перемежать монотонную часть вышивки с тем местом где по десять цветов на квадратный сантиметр, это большой плюс картины. В общем было увлекательно, теперь думаю, как оформить.
...
karina-x:
» Санта. Гуси
Девочки, привет!
TIMKA, какая нежная работа!!!!!!!!!!!!

Красота!!!!!!! Оформишь, еще краше станет.
Девочки, я вами восхищаюсь, мало что доводите до конца, еще и сюжеты большие. Молодцы. Я такую силу воли не имею.
Ага!

Я себе, даже коробочку завела под процессы, что бы видела и новое не начинала, не помогает. Дома, практически, не вышиваю. Работаю на 1,5 ставки, устаю сильно (хоть и на работе ни фига не делаю). Раньше над сестрой прикалывалась, как можно придти с работы и спать лечь, теперь сама такая. Пришла в 16:30-17:00, поела и спать на 1,5 - 2 часа. Встала, фигней помаялась и дальше спать. Вышиваю в основном на работе, но медленно.
Сколько убеждаюсь, не надо мне план составлять, все равно вышиваю левое.
Вышиваю 4 работы: 1: средняя, приблизительно 25х25 см, 2: малышка 10х13 (показать не могу, но вышивается и к финишу двигаюсь), 3 и 4 покажу, а вот их закончить не могу.
Охота было за год к Новому году вышить 24 игрушки, воодушевилась я и начала вышивать в марте:
Это будет:
Что вышито:
А это длина ниток, для сравнения моя рука:
Сейчас не такие радужные эмоции, по поводу этой вышивки.
Захотелось вышить колокольчики, по авторской схеме. Начала, примерно 30 марта, уже приближается 30 апреля, а меня еще один не готов (предполагалось несколько):
Вот так, мои процессы двигаются.
...
Aruanna Adams:
Всем привет.

Тему смотрю, сердечки ставлю, а самой долго показать было нечего.
И наконец - "Мечты о Тоскане":
...
Малина Вареньевна:
» Кошачья нежность, продвижение. Розы на белом стуле, отчет 1
Marigold писал(а):Я черную канву размечала белым портновским (меловым?) карандашиком. Главная проблема - осыпается со временем, мне пришлось раза четыре повторять процедуру,
Хорошая идея! Запомню.
Кстати, когда вышивала на черной канве размечала похожим методом, а именно портняжным )))))))
Только не спец. мелком, а как наши бабушки - смыленным кусочком мыла.
Очень удобно, кусочек тоненький, аж прозрачный, и линия получается очень тоненькая, удобно.
Правда тоже осыпается, но может кому-нить пригодится.
karina-x писал(а):Оформила петуха:
благородно получилось! А конфетка просто прелесть!
Siver писал(а):И начала гобелен Лукас "Миранда"
Ого! Очень хочу увидеть процесс! Буду ждать отчетов.
Siver писал(а):попугаи
весенний венок
Такие яркие, веселые - довольно редко для вышивки, и от того особенно прелестны!
Vlada писал(а):Но есть и трудности в работе, вот в данный момент мучаюсь, вышивая золотой ниткой. Металлизированные нити красивы, но так трудно ими вышивать!
Ой, заранее напряглась ))) ... лежит в закромах работа с такой нитью, очень хочу вышить. Теперь буду иметь в виду и настраиваться заранее )))))
Спасибочки за предупреждение.
lanes писал(а):панелька Клейтона "Египет"
Интересные всё же эти панельки, когда их несколько - смотрится бомба!!!
Diarina писал(а):Во-первых решила опробовать схему из журнала, а во-вторых - украинскую равномерку.
очень нежно!
Diarina писал(а):Авантюрка по авторской схеме Ксении Адоньевой
Оля, а почему авантюрка?
Diarina писал(а):Да-да сбылась одна из моих мечт - муж подарил мне машинку.
Поздравляю с подарком! Очень нужная вещь, сама не представляю как без неё. А шить потихоньку научишься. Зато можно шить единичные, уникальные вещи! (именно этим в своё время и загорелась, запала даже хватило на школу кройки и шитья, чего и тебе желаю! )
lanes писал(а):А эту уже начала: Тадж-Махал

Мечта!!!
Тоже сохранила вот такую схему из журнала
Там много оригинальных стежков. Только вот когда доберусь до неё.... бАльшой вопрос )))))
karina-x писал(а):А я себе такую кошку напоминаю, только у меня не 5

Суперррр, котик - прелесть, повеселила ))))
TIMKA писал(а):Я, наконец, закончила свои "Воспоминания о лете" от Золотого руна.
Поздравляю! Большая работа! И такая воздушная! Как будешь оформлять?
karina-x писал(а):Сколько убеждаюсь, не надо мне план составлять, все равно вышиваю левое.
)))) та же фигня )))
Удачи и времени побольше для таких красивых работ!
Aruanna Adams писал(а):Верхняя треть без контуров
Много полукреста, будет смотреться очень воздушно! - люблю этот эффект!
Легких крестиков!
Ух, накатала ))))
Просматриваю в процессе выкладки, ставлю

, а отписаться всё руки не доходили ((((
Мои отчетики, думала почти ничего не будет (времени почти нет), а оказалось не так уж и мало )))))
Закончила Весеннего Ежонка от Алисы
Продвинулась с Хаедом, не знаю уж на сколько видно продвижение, ещё лист вышила (это примерно 4800 крестиков)
Ну и начала вышивать прошлогодний подарок сестры ДИМ "Розы на белом стуле"
...
lanes:
» Тадж-Махал
Расставила кучу сердечек!
Такая красота!!!
Я тоже с первым отчетом:
Пока совсем не много.Да и времени на вышивку совсем не было.
Но движется понемногу.
...
TIMKA:
» Свежие покупки
Всем доброго времени суток!
Девочки, спасибо большое за сердечки и похвалу!
karina-x писал(а):Вышиваю в основном на работе, но медленно.
Сколько убеждаюсь, не надо мне план составлять, все равно вышиваю левое.
Мне кажется, большинство из нас этим грешит)), а вот про медленно не знаю-не знаю, после каждого твоего отчета, я удивляюсь, во

сколько красоты и за такое время, и это обычно меня подстегивает ускориться в своем процессе.
Сама я пыталась с большой вышивкой перемежать маленький процесс, вроде как в будние дни буду вышивать это, а в выходной то, но нет, не получилось, полностью отвлеклась на вторую работу, теперь зареклась от многостаночества))
Aruanna Adams писал(а):И наконец - "Мечты о Тоскане":

Легких крестиков!
Малина Вареньевна писал(а):Поздравляю! Большая работа! И такая воздушная! Как будешь оформлять?
Спасибо!

Пока думаю, смотрела в интернете оформленные работы, большинство предпочли светлую раму, я тоже склоняюсь к этому решению, да еще посмотрю, что предложат в багетке)
Пока вышивала чувствовала, что в картине меня что-то смущает, грешила на цветы, и на стене, и на салфетке, и в и на кувшине-вазе - перебор для меня, теперь дошло: салфетка с тенью, как будто то не салфетка, а зависший над столом ковер-самолет. Думаю, косяк так косяк, потом решила посмотреть оригинал, фото некой Виктории Маллин, оказалось вовсе это не салфетка, а поднос или тарелка под кувшином-вазой. Все равно косяк, но теперь понятно в чем дело...
Малина Вареньевна писал(а):Закончила Весеннего Ежонка от Алисы
Очень милый ежик, поздравляю с завершением!
Малина Вареньевна писал(а):Продвинулась с Хаедом, не знаю уж на сколько видно продвижение
Видно-видно))
Малина Вареньевна писал(а):подарок сестры ДИМ "Розы на белом стуле"
Очень интересный дизайн, правда, размер пугает)
Тина Вален писал(а):Закончила я свою "Венецианку".
Какая яркая работа! Поздравляю!
lanes писал(а):
Панелька Клейтона - "Тадж-Махал"
С почином и легких крестиков!
Мои покупки, которые я совершила еще в феврале месяце, будучи в эмоциональном раздрае и, за которые мне немного стыдно, потому что к тому времени у меня три набора про запас уже было...
Любопытный набор, три схемы: одна схема формата А3, мелковата, но читабельна, потом четыре листа А3 огромнющего размера с бэком (бэка ооочень много, зато никаких блендов), третья - схема только бэка, непонятно зачем нужна... Мулине на палетках, сколько надо столько и отрезал, его предостаточно, тех цветов, что уже вышила, хватит еще на двух таких же девочек и кадок. Иглу поменяла, показалась слишком большой.
...
Aruanna Adams:
TIMKA, я на этих феечек тоже посматриваю, а еще на натюрморты этого же производителя - все не могу придумать, что же на кухню вышить, чтобы и по тематике соответствовало, и по цвету.
Как набор Лука-С вышивается? Легко?
Сердечки всем расставила - сижу и любуюсь на ваши работы, девочки.
...
Vlada:
Тина Вален писал(а):Я начала новую работу,
Очаровательные чашки!
TIMKA писал(а):Три феечки от Лука-С и подарок
Тима, я к вам с наглой просьбой - если схема с лимончиками доживет до конца вышивки, я бы ее купила (саму схему). У меня бзик на лимонах.
А я что-то отстаю по графику. По плану уже должна вышивать схему для сумки, но еще не начала.
...