Регистрация   Вход

karina-x:

Vlada писал(а):
Металлизированные нити красивы, но так трудно ими вышивать! Выскальзывают из иглы, легко запутываются. Есть ли секреты по использованию таких ниток?

Секрета не знаю, но когда вышивала обрезала короткие нити (вышивать предпочитаю длинными). И зависит от производителя, очень хвалят крейник (сама не вышивала), мне понравились анкор и дмс, а вот от гаммы , но все равно вышивала.

...

TIMKA:

karina-x писал(а):
На самом деле в петушке (игрушки) не меньше бэка, он хоть и маленький, но бэка дофига.

О, да, теперь разглядела, за счёт бэка он как из сказки
karina-x писал(а):
А в чем суть? Меня устраивала и старая форма. А к этой привыкнуть не могу.
Лайк можно поставить, сделав на одно действие меньше, может дело в моей лени , но что с телефона, что с компьютера, мне стало намного удобнее, и да, вообще было бы замечательно, если бы окошко еще закрывалось само (точно лень))) Плюс я часто проставляла сердечко, забыв щёлкнуть галочку "неананонимности", и иногда приходилось идти на другую страницу, снимать лайк, а потом заново сердечить)
Vlada писал(а):
Выскальзывают из иглы, легко запутываются. Есть ли секреты по использованию таких ниток?
А у меня ещё и расслаивались концы((
Читала, что нужно брать иглу потолще чтобы нить через канву легче проходила. Если вышивать в две нити, то сложить нить вдвое и продеть через ушко иглы, чтобы на одном конце осталась петля, свободные кончики закрепить и начать вышивать с них, петля будет балансом, чтобы нить меньше перекручивалась и запутывалась. Так я вышиваю и обычной нитью, у меня почему-то часто оказывалось так, что один конец нитки становился намного короче другого, выскальзывал из ушка иглы в самом конце и заново приходилось вдевать нить. Плюс чуть меньше расхода мулине.
Ещё где-то писали, что обмакивают в клей конец нити, правда, я себе это плохо представляю
Удачи и терпения!

...

lanes:

» Египет от Клейтон (без оформления)

Всем привет!
Я закончила свой Египет. Laughing И уже начала "Тадж-Махал"
Оформлять поеду,когда будет готова вторая.Но пока хвастаюсь так:

Вторую только начала и хвастаться пока нечем. no Пока ничего не видно. Wink

...

Diarina:

» Прогулка по Парижу и другие работы

Девочки, привет!

Я тоже без дела не сидела.

Мои скромные достижения за последнее время:

Следующая небольшая работа - двойной эксперимент. Во-первых решила опробовать схему из журнала, а во-вторых - украинскую равномерку.

А это результат участия в моей первой авнтюрке.

А дальше - первый опыт участия в совместном отшиве. В эту схему влюбилась с первого взгляда ,вышивала с огромным удовольствием.
Оформление вообще отдельная история - еще один первый опыт. На этот раз общения со швейной машинкой. Да-да сбылась одна из моих мечт - муж подарил мне машинку. так что прошу не судить строго, знаю, что криво-косо, но я все равно безумно горда собой

И , чуть не забыла, наконец-то оформилась моя

...

Vlada:

Diarina писал(а):
Мои скромные достижения за последнее время:

Оля, какая прелесть! Прямо настроение подняли!
Diarina писал(а):
"Прогулка по Парижу"

О, это просто прекрасно! Я люблю монохром, хотя вышивать такое трудно.
lanes писал(а):
панелька Клейтона "Египет"

Лена, красота! А как планируете оформить?
Я тоже почти закончила свою японку, парную к давно вышитой. И что-то лицо у той, старой работы, мне перестало нравиться. у второй получилось лучше. Посмотрю, можно ли переделать.

...

lanes:

Vlada писал(а):
Лена, красота! А как планируете оформить?

Спасибо! Laughing
Vlada,у меня уже вышито и оформлено 4 картины из этого цикла.
Поэтому буду брать тот же багет.Только паспарту подбирать.
Вот те,которые уже есть в наличии:

А эту уже начала:

Vlada писал(а):
Я тоже почти закончила свою японку, парную к давно вышитой. И что-то лицо у той, старой работы, мне перестало нравиться. у второй получилось лучше. Посмотрю, можно ли переделать.

Ага,настоящий художник. Wink
Помнится из истории Куинджи(кажется) запретили впускать в Третьяковскую галерею.Потому что он приходил с красками и кистями и постоянно дописывал свои готовые картины.Они ему не нравились в готовом виде.Все чего-то не хватало.

...

karina-x:

Всем привет!

...

TIMKA:

Девочки, всем привет!
Я, наконец, закончила свои "Воспоминания о лете" от Золотого руна.

Размер 31,4*34,4, цветов 75, из них 21 - бленды, канва Аида 16 (Zweigart), мулине Madeira.
Работа заняла почти год, вышивала, то с большими перерывами, то запойно. Качеством набора осталась довольна, ниток хватило с лихвой, небольшой минус схемы: распределение значков - круглые рядом с похожими круглыми, квадратные рядом с квадратными и т.п., вечером это все сливалось. Было много одиночных крестиков, с ними я справилась не очень хорошо, была возможность перемежать монотонную часть вышивки с тем местом где по десять цветов на квадратный сантиметр, это большой плюс картины. В общем было увлекательно, теперь думаю, как оформить.

...

karina-x:

» Санта. Гуси

Девочки, привет!

...

Aruanna Adams:

Всем привет. Flowers Тему смотрю, сердечки ставлю, а самой долго показать было нечего.
И наконец - "Мечты о Тоскане":

...

Малина Вареньевна:

» Кошачья нежность, продвижение. Розы на белом стуле, отчет 1

Ух, накатала ))))
Просматриваю в процессе выкладки, ставлю , а отписаться всё руки не доходили ((((

Мои отчетики, думала почти ничего не будет (времени почти нет), а оказалось не так уж и мало )))))
Закончила Весеннего Ежонка от Алисы
Продвинулась с Хаедом, не знаю уж на сколько видно продвижение, ещё лист вышила (это примерно 4800 крестиков)
Ну и начала вышивать прошлогодний подарок сестры ДИМ "Розы на белом стуле"

...

lanes:

» Тадж-Махал

Расставила кучу сердечек! tender
Такая красота!!!
Я тоже с первым отчетом:

Пока совсем не много.Да и времени на вышивку совсем не было.
Но движется понемногу.

...

TIMKA:

» Свежие покупки

Всем доброго времени суток!
Девочки, спасибо большое за сердечки и похвалу!

Мои покупки, которые я совершила еще в феврале месяце, будучи в эмоциональном раздрае и, за которые мне немного стыдно, потому что к тому времени у меня три набора про запас уже было...

Любопытный набор, три схемы: одна схема формата А3, мелковата, но читабельна, потом четыре листа А3 огромнющего размера с бэком (бэка ооочень много, зато никаких блендов), третья - схема только бэка, непонятно зачем нужна... Мулине на палетках, сколько надо столько и отрезал, его предостаточно, тех цветов, что уже вышила, хватит еще на двух таких же девочек и кадок. Иглу поменяла, показалась слишком большой.

...

Aruanna Adams:

TIMKA, я на этих феечек тоже посматриваю, а еще на натюрморты этого же производителя - все не могу придумать, что же на кухню вышить, чтобы и по тематике соответствовало, и по цвету.
Как набор Лука-С вышивается? Легко?
Сердечки всем расставила - сижу и любуюсь на ваши работы, девочки.
Flowers wo

...

Vlada:

Тина Вален писал(а):
Я начала новую работу,

Очаровательные чашки! Very Happy
TIMKA писал(а):
Три феечки от Лука-С и подарок

А я что-то отстаю по графику. По плану уже должна вышивать схему для сумки, но еще не начала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню