Марьяша:
laribonn писал(а):У нас беда, у Мурзика мочекаменная болезнь началась. Жуть, жуткая. Вот и кастрируй кота, блин.
Ходим к ветам по два раза на день. Сегодня поскандалили и вставили коте катетер, а то денег кучу выложили, а ему хуже только. Предлагали сделать операцию, т.е. добить кота совсем, в девочку превратить. Щаз! Видно у меня тот ещё взгляд был, сразу про катетер врач вспомнила. Не, вот ведь любят они деньги выкачивать.
У нас такая же проблема была...

Котик не выжил... но мучился так... Несколько дней и всё. Но я думаю вы сделали всё, что возможно чтобы помочь Мурзику...
...
Dione:
laribonn писал(а):У нас беда, у Мурзика мочекаменная болезнь началась. Жуть, жуткая. Вот и кастрируй кота, блин.
Ходим к ветам по два раза на день. Сегодня поскандалили и вставили коте катетер, а то денег кучу выложили, а ему хуже только. Предлагали сделать операцию, т.е. добить кота совсем, в девочку превратить. Щаз! Видно у меня тот ещё взгляд был, сразу про катетер врач вспомнила. Не, вот ведь любят они деньги выкачивать.
Сочувствую вам, это ужасно, когда бессловестные болеют. Я своего кота не кастрирую, боюсь заболеваний.
...
Марьяша:
Dione писал(а):laribonn писал(а):У нас беда, у Мурзика мочекаменная болезнь началась. Жуть, жуткая. Вот и кастрируй кота, блин.
Сочувствую вам, это ужасно, когда бессловестные болеют. Я своего кота не кастрирую, боюсь заболеваний.
Лер, когда мы покупаем котят из магазина( туда их приют привозит) они уже со всеми делами продаются...
...
Dione:
Марьяша писал(а):Dione писал(а):laribonn писал(а):У нас беда, у Мурзика мочекаменная болезнь началась. Жуть, жуткая. Вот и кастрируй кота, блин.
Лер, когда мы покупаем котят из магазина( туда их приют привозит) они уже со всеми делами продаются...

Обе мои кошки с помойки, а там они со всеми причендалами. Причём в нашей деревне на помойке котята дюже породистые. Кот бритом оказался, а когда нашли, блох на нем бвло больше, чем шерсти. А кошка ангорка. Бесплатно. Но кошка у меня бесплодная, так что им нормально живётся вместе
...
Марьяша:
Dione писал(а):Обе мои кошки с помойки, а там они со всеми причендалами. Причём в нашей деревне на помойке котята дюже породистые. Кот бритом оказался, а когда нашли, блох на нем бвло больше, чем шерсти. А кошка ангорка. Бесплатно. Но кошка у меня бесплодная, так что им нормально живётся вместе
У меня сейчас кошка. Без породы, но иногда она мне дикой кажется. Два года ей, а нахальная... Кот лучше был...
...
tatka-aa:
Тут главное во время поймать начало. У нас у ЛюсЯ мочекаменка быстро переросла в почечную недостаточность. Катетер, уколы по часам, капельницы, вообщем вытянули кота, он после этого еще 10 лет прожил и еще бы пожил, если бы не кошачий "стоматолог". Но после обострения первые годы я два раза в год профилактическое лечение проводила и корм только диетический "Хилс kd" и вода только фильтрованная. Ну и тогда нам повезло на врача.
Вообще-то кастрация не причем говорят, как и еда, у нас вода плохая, солей много. Мне ветврач говорила, что по республике огромный процент заболеваемости, а вот в Кирове например, болеют очень мало.
laribonn лечитесь и выздоравливайте, только вот кормить всех придется по отдельности.
...
Настёна СПб:
Ираида, сочувствую вам с Мурзиком. Выздоравливайте! Мы с больными почками уже лет 7 живем. Как вспомню все эти пилюли и по нескольку уколов в день, так вздрогну.
Марьяша писал(а):когда мы покупаем котят из магазина
Мой не "покупной", уличный. Кастрировать и мысли не было, все равно заболел. Причем, помню, одна врач сказала "Резать все к чертовой матери!", а другая - что теперь, с болезнью, точно нельзя.
...
Шастик:
Ты знаешь это не операции дело. У меня дома жила раньше кошка, мы ее не стерилизовали. Да тогда не было так широко распространено такие операции. Так коша тоже болела мочекаменной болезнью. Долго правда не продержалась, но больно было смотреть на кошку. Особенно когда она ходила пописать.
Потом позже мне кто-то говорил что нельзя было ей лежать на холодильнике, кто говорил что это "Вискас" виноват (Хотя кошу я им не кормила). Но разве разберешься что именно сыграло роль в ее болезни.
Девочки, с одной стороны животных жалко из женского и мужского поло делать оно, но зато по ночам спать уже можно спокойней. Хотя по своей Клеопатре я не скажу что она стала менее активной. Носит по квартире как заведенная.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Ларибош , сочувствую и вам и котику!
Насчет кастрации : тут как повезет. Им ведь и корм сразу другой нужен, как я слышала.
Ох, терпения вам!)) и Мурзику!
Выздоравливайте!!
...
Dione:
Марьяша писал(а):Шастик писал(а):Хотя по своей Клеопатре я не скажу что она стала менее активной. Носит по квартире как заведенная.
Тася, у меня тоже самое...

Шпонка носится по всей квартире, на месте редко сидит...

У меня скачки с элементами камасутры и война всех против всех
...
Шастик:
Ну примерно так же только благо она у меня шотландка, так что занавескам ничего не грозит, а вот кресло в котором я сижу, очень сильно пострадало.
...
Марьяша:
Dione писал(а):У меня скачки с элементами камасутры и война всех против всех
У меня собака ещё есть. И когда оба бодрствуют начинаются скачки по квартире...
Шастик писал(а):Ну примерно так же только благо она у меня шотландка, так что занавескам ничего не грозит, а вот кресло в котором я сижу, очень сильно пострадало.
У нас стол( именно одна ножка) наверное скоро обвалится... Шпонка его усердно дерёт...
...
Шастик:
Марьяша писал(а):Мы поменьше...
Действительно Шпонка. Но какая милая. Вах
Красавец.
У меня раньше была собака и кошка. Соня появилась первой а Альма второй. Так Сонька ее так воспитывала, что если ей что-то не нравилось в миг лапой Альме отвешивала. А как они игрались. Это надо было видеть))))
...
laribonn:
Всем спасибо за поддержку! Вет дала прогноз, что кот выздоровеет. Очень надеюсь. Корм у него был специальный для кастратов, но этот обжоркин успевал у девок спереть их, а он жирный. Теперь сидит на лечебном Рояле. Тьфу-тьфу, стал кушать.
Да, у нас вода тоже плохая, очень жесткая. Перевела на Чистую воду. Теперь только терпение и уход.
...
Александровна:
Ларибонн,здоровья вам всем!
laribonn писал(а):кот выздоровеет
Ну и славно.
Переживания с ними.
Члены семьи при чем ни чего сказать не могут.
Наши обе с кормом выбражают то то не едим то это.
Дочь уносит своим,у нее если одна не ест то вторая съест.
Пока жарко маленькая спит в огороде по кустами или еще где прячется.
Лохматость повышена у нас.
...