Танюxа:
Кей Хупер "Не повторяй ошибок"
отдел Ноя Бишопа №3
Миранда Найт, шериф небольшого городка, прекрасно справлялась со своими обязаностями в одиночку, но появление серийного убийцы поставило молодую женщину перед необходимостью вызвать спецкоманду ФБР во главе с человеком, которого Рэнди меньше всего хотела бы видеть вновь. Восемь лет назад она доверилась Ною Бишопу… Теперь она стала старше, и сумеет оградить и мысли свои и чувства от проницательного агента Бишопа. Однако, и Ной, увидев женщину, которую мечтал найти все долгие восемь лет, не намерен повторять прежних ошибок.
Оценка 4.
Скажу сразу по детективу никаких претензий. Кто, что, почему, зачем, и как - все подано шикарно. Читается легко, интересно, интригующе, местами зловеще и шокирующе. Понравилось.
Минус 1 бал за "сверхъестественное". Себя чувствовала, как помощник шерифа Алекс, неполноценной. Все кругом ясновидцы, медиумы, емпаты, предсказатели. Они и общаются телепатически, и чувствуют друг друга через километры; и тут я , словно в насмешку, без какого-либо дара. Например, заходит Алекс в комнату, а они все там так красноречиво молчат
(типа общаются на высшем уровне) и снисходительно смотрят
(ты не одаренный, не поймешь). Хотелось иногда сказать: "В голос, пожалуйста".
...
Sonia:
Брайан Фриман «Голос внутри меня»
Вторая книга оказалась не хуже первой. Только вот в этом романе герою Фросту Истону предстоит нелегкий выбор. Ему предстоит помочь серийному убийце выйти на свободу, так как он обнаружил, что улика из-за которой маньячелло попал за решетку была подброшена. Жаль было героя, так как его решение повлияло на многих. Но в то же время я восхищаюсь им, так как он поступил, по совести. Несмотря на то, что произошло потом, и как бы он себя не корил, герой поступил правильно. Так как Фрост временно был в отпуске, то само расследование он ведет неофициально. Несмотря на личный мотив герой шаг за шагом собирает улики и пытается нащупать мотив, которым руководствовался убийца. Хотя в конце автор немного удивил, но все к этому шло. Роману 5 баллов.
...
Тина Вален:
"Бумажный дом"
В каком-то отзыве об этом сериале сказано, что это идеальный сериал об идеальном ограблении. И это правда. Сериал невероятно захватывающий, напряженный, динамичный. Серии длинные, но я не могла оторваться и посмотрела все 15 серий за два с половиной дня.
Некто Профессор хочет ограбить Монетный двор. Ну, как ограбить: невозможно украсть то, чего нет. А Профессор хочет напечатать деньги и вынести их оттуда. В помощники себе он набирает восемь весьма колоритных личностей. Это люди, совершающие грабежи, взломщики и фальшивомонетчики. Все они берут себе псевдонимы - названия городов.
И вот эти восемь человек проникают на фабрику, берут заложников и тянут время. Время им нужно, чтобы напечатать, как можно больше денег.
Мне понравилась актерская игра, каждый персонаж чем-то запомнился. Грабители казались намного симпатичнее полиции и некоторых заложников, но так все и было задумано. Есть в фильме и любовь, есть драйв, есть неожиданные повороты сюжета. Финала я ждала вся на нервах. Но не разочаровалась.
5 баллов.
...
Танюxа:
Кей Хупер "Послание из ада (Одержимая) "
отдел Ноя Бишопа 4
По улицам города ходит маньяк, который мучает и убивает женщин. Мэгги Барнс, талантливая художница, работает в полиции. Ей дан особый дар - она чувствует чужую боль и видит глазами убитых и замученных женщин. Но даже она не может нарисовать портрет убийцы.
Ну знаете, это уже перебор ..... Все кругом ясновидцы, медиумы, эмпаты, телепаты, экстрасенсы, предсказатели, эксперты по паранормальному, даже простые смертные уже что-то чувствуют и улавливают вибрации. А когда начали рассказывать, что эмпаты бываю 2 видов
(как там по биологии: род-класс-тип-отряд-семейство)
Сам детектив - интересный, но уж слишком коротенький. Это не роман, а скорее рассказ, или набросок дико разбавленный паранормальщиной.
Весь детектив надо пробираться через тонны воды, воспевание мистики в жизни, водопады пафосных восхвалений и поклонений "особому дару". А потом началась такая муть:маньяки это бедные люди в которых вселилось первобытное зло; зло может жить без телесной оболочки и постоянно прорывается на землю; зло отправляет своих демонов чтобы они захватывали души людей, а перерожденное зло это такое зло, самое злое зло в мире.
(прям Баффи-повелительница вампиров)
Не впечатлило. Дочитала из упрямства, но как же было нудно...
Оценка 4--- ...
Sonia:
Макс Аллан Коллинз «Агата и тьма»
Было довольно скучно читать книгу. Долго ее мучила, хотя объем небольшой. Несмотря на то, что роман частично основан на реальных событиях, меня это не особо заинтересовало. Единственное что можно поставить в плюс автору, то, что он мастерки переплетает реальные события и вымысел. Хотя Агата Кристи в действительности и не участвовала в расследовании Ночного Потрошителя, тем не менее в романе удачно показано как она влезла в это расследование. А так роману 3 балла.
...
Nelita Arven:
Патриция Вентворт "Дело закрыто"
Детектив мне очень понравился, дело не только в том, что мне очень симпатична пожилая сыщица мисс Сильвер, просто также очень пришлась по душе девушка по имени Хиллари Кэрью, которая изначально не считала убийцей мужа своей кузины и решила самостоятельно расследовать давно закрытое полицией дело. Конечно, Хиллари есть за что покритиковать, в некоторых ситуациях она лезла чересчур уж напролом и подвергала свою жизнь опасности, но в чём она молодец, так это в том, что рассказала всё своему молодому человеку, который нашёл выход на мисс Сильвер, а она уже смогла быстро докопаться до сути, да и стишки, которые Хиллари сочиняла по любому поводу, вызвали улыбку.
Личность убийцы и его мотивы оказались предсказуемыми, но в то же время обнаружились неожиданные обстоятельства, связанные с признанием женщины, которую шантажировал соучастник преступника, этот последний был мне антипатичен ещё больше, чем убийца, может быть, потому, что соучастник больше фигурировал в повествовании. Очень порадовала появившаяся в эпилоге мисс Марпл, которая внесла свой штрих относительно мотивов убийства.
Это детектив о том, что никогда нельзя мириться с несправедливостью, а надо бороться до конца и доказывать невиновность несправедливо обвинённого человека, какими убедительными не казались бы улики, и что в непростой ситуации очень рискованно действовать в одиночку, а надо звать на помощь надёжных людей, которые выручат в трудной ситуации. Оценка
5.
...
Peony Rose:
Люси Доусон "Кто прислал мне письмо?"
Откровенно не понимаю, как эту книгу поместили в детективную серию. Скорее, тут можно было бы ставить пометку "психологическая драма", но... и она вышла слабой.
В канун сорокалетия бывшая учительница, а ныне менеджер по продажам Софи Гарденер просыпается из-за вторжения чужака в ее спальню. Тот велит взять конверт, вскрыть его на праздновании дня рождения при гостях, а в случае неповиновения угрожает навредить ее родственникам. Софи начинает метаться, как курица с отрубленной головой, и если первый испуг понять можно, то уж потом у нее был шанс сесть, включить голову и подумать, кто ей желает вреда. Но увы - метания продолжились, потом начался какой-то бред, когда Софи пыталась всеми силами разгрести последствия собственного дурного поступка, но все только еще больше запутывала. А уж после вымученной свадьбы, зная о наличии компрометирующих фото, поехать с мужем и его детьми от первого брака отдыхать... э... как-то уж вовсе идиотский поступок. Ау, дама, у вас же друг полицейский, да хоть частного детектива нанять и выяснить, кто вам хочет воткнуть нож в спину! Но увы - дурила Софи до печального финала. Итог - муж бросил, увез детей (по факту похитил) у родной матери, сама Софи полаялась со своей врагиней на пороге ее дома и... уехала в никуда.
В общем, оторви да выбрось, книга не стоит трех копеек и драгоценного времени.
(2) ...
butskiy:
Престон Дуглас, Чайлд Линкольн "Наваждение"
Жена Алоиза Пендергаста Хелен погибает во время охоты на льва-людоеда.
И вот спустя двенадцать лет он получает информацию, которая наталкивает его на мысль, что та давняя трагедия не была случайностью. Это было жестокое, тщательно подстроенное убийство. Пендергаст и его старый друг, опытный детектив Винсент д`Агоста, пытаются найти убийцу собственными силами. Но единственная имеющаяся у них зацепка — картины знаменитого художника-натуралиста Одюбона, которые коллекционировала красавица-жена Пендергаста, и особенно одна из них — под названием «Черная рамка»…
Побурчу немного.
Несмотря ни на что, скажу сразу, книгу прочитала быстро и с удовольствием.
Но при всей насыщенности сюжета, а может потому, что я прочитала аннотацию следующей книги, конец вызвал у меня какое - то чувство незавершенности и разочарования. Я стараюсь подряд не читать книги автора и сейчас не буду, потерплю хотя бы месяц, хотя мне жутко интересно, что там дальше.
Книга очень насыщена событиями. Начиналось как обычное расследование давно прошедших дней, несмотря на то, что оно произошло двенадцать лет назад, героя оно тронуло сильно. И его разочарование тем, что жена была не совсем тем человеком, которого он знал, но начинать расследование поиском какой - то картины, а закончить тем, что была секретная лаборатория с неизлечимой болезнью это, конечно, круто. Закрутили так закрутили.
И то, что злодей уже с середины известен, только подогревало интригу, чем же все - таки это все закончится?
Мне после всего этого интересно, действительно ли жива жена агента, если судить по аннотации? Что там с Констанс Грин (тут вообще рой вопросов)? И как там Винни?
Честно говоря, его (Пендергаста) очень жаль, но та же Лора, которой пришлось встать на место Винни, наконец - то прониклась его нетрадиционными методами. Да, не всегда адекватными, законными, а уж про актерские данные я вообще молчу.
Как я уже говорила, книга понравилась. И серию читать продолжу. (5)
...
geyspoly:
Не оглядывайся (Арментроут Дженнифер)
Не знаю, является ли книга любовным романом или детективом. История 17-летней Саманты, страдающей амнезией и пытающейся вспомнить кто же убил ее лучшую подругу и как.
Амнезия это прекрасный повод начать жизнь с чистого листа. Но амнезия порождает также растерянность и страх. Человек не знает кто друг, а кто враг, правду ли говорят близкие или лгут. Саманте пришлось восстанавливать память по крупицам, а друзья и родственники чаще мешали, чем помогали. Особенно мерзким показался Дел, бывший бойфренд Саманты. Пусть он не испытывал к девушке любви, но как можно вывалять в грязи ту, с которой навсегда собираешься связать свою жизнь? И почему прежняя Саманта не порвала с ним, когда правда о фотографиях вышла наружу? Читая роман я воспринимала родителей героини как статистов, не играющих важную роль в жизни своих детей. Лучше бы так было на самом деле. Карсон, друг детства Саманты, представлен рыцарем без страха и упрека. Не каждый бы смог простить то, что вытворяла Саманта в прошлом.
Кто является убийцей Кэсси и почему угадала почти к середине книги. Автор все время оставляла подсказки, хотя в начале книги это персонаж показался инертным и не агрессивным. Но когда под угрозой финансовое благополучие люди оказываются способными на многое. Понравилось, но перечитывать не тянет.
Оценка: 4
...
Liniya:
Галина Романова "Вкус запретного плода"
Интересный детектив. Ищут герои, ищет полиция того, кто совершил злодейское убийство любовной пары и снял с жертв скальпы. А спустя несколько дней совершено новое зверское убийство молодой девушки в душевой студенческого общежития. И снова жертва истыкана ножом и с лица снята кожа. Даже видавшие всякое в процессе своей работы полицейские и эксперты в замешательстве. Что это - серия или новое жестокое убийство? Этот вопрос волновал всю следственную команду, ведь маньяки очень изворотливы,не оставляют следов и отпечатков,поймать их непросто. Разве только на месте преступления или с поличным...
В процессе романа автор показывает несколько героев с их пороками, начиная с детства, понятно, что кто-то из них нелюдь, но угадать, кто это становится возможным лишь к концу книги.
В романе был момент,когда приехала мама из далёкой Омской области искать пропавшую месяц назад дочь. Было эксгумировано тело, проведен анализ ДНК и установлено, что это дочь этой женщины зверски убита и с неё снят скальп.Женщина рыдает в кабинете полиции и вместе с этой убитой горем матерью плачет лейтенант Егорова, которую все, даже мужчины, считали кремнем, если в полиции работает. А она оказалась обыкновенной молодой женщиной, способной понять горе матери. Очень трогательный момент и, несмотря на некоторые шероховатости в романе, только за один этот эпизод готова поставить высший балл.
В романе немного внимания уделено любовным отношениям капитана Игнатова и лейтенанта Егоровой, но к концу романа понятно, что отношения их сложились и близятся к счастливой развязке. (5)
...
Sonia:
Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент"
Так и не поняла почему книгу отнесли к триллерам. Скорее это психологическая драма с элементами преступления. Роман мне не понравился совершенно. Я так и не прониклась ни героями, ни самим повествованием. Было скучновато. Главный герой Тео от лица которого ведется повествование совершенно не интересная личность. С огромным количеством тараканов в голове. Я бы даже назвала его маниакальной личностью. Больше всего во всем романе мне было жаль Алисию, так как во всем этот безобразии она совершенно невиновна во всем, что с ней произошло. Концовка немного сгладила впечатление от книги, хотя я начала догадываться, что к чему с середины. На роман очень много положительных отзывов, к сожалению, я к этому числу не отношусь. А жаль. Роману 3 балла.
...
Мармолядка:
Роберт Брындза (Эрика Фостер №4)
Последнее дыхание
Кому понадобилось зверски убивать двадцатилетних красавиц? Что движет тем, кто похищает юную девушку, несколько дней держит её в заточении, мучает и калечит, а затем перерезает ей артерию и выбрасывает тело в мусорный бак? Детектив Эрика Фостер работает в отделе документации и не расследует убийства, но это дело не дает ей покоя. На ее взгляд, полиция действует слишком медленно, в то время как маньяк продолжает безнаказанно обрывать молодые жизни. Эрика уверена, что только она может остановить череду преступлений. Уговорив своего заклятого врага взять ее на самую низкую должность в отдел убийств, Эрика берется за расследование. И пока она по крупицам собирает информацию, где-то рядом с ней, по тем же улицам ходит убийца - с виду обычный человек, в реальности дьявольски хитрый преступник.
Детективчик так себе, слабенько, простенько, на троечку. Лично мне больше нравяться детективы где есть загадка: кто, как, почему, зачем, и попробуй угадай кто убийца. А здесь сразу бабах! убийца такой-то, и вот вам его фамилия, адрес и паспортные даные.
Намного больше, интересует вопрос: зачем автор вообще пишет про Эрику, если он ее не любит? Зачем писать, что главная героиня постоянно всем недовольна, постоянно на всех злиться, постоянно на всех бросаеться. Это уже 4-ая книга, а она себе цены сложить не может, напористая, наглая, хамовитая, с манией величия. Он же должен понимать, что это уже даже не раздражает, а уже просто бесит. Если автор сам не уважает свою героиню, то как она может нравиться читателям?
А то Эрика потребовала..., Эрика начала кричать на..., Эрика попросту взорвалась и...., Эрика начала орать... и т.д. вырвала телефон, швырнула в лицо документы и т.д. Это странное мнение человека из "сексуальных меньшинств" о женщинах? Ведь если бы вместо Эрики был бы Эрик, то он точно бы был: адекватным, целеустремленным и уравновешенным, толерантныи и терпеливым, и вообще - профессионалом своего дела.
Оценка - 3. ...
Nelita Arven:
Роберт ван Гулик "Убийство в цветочной лодке"
Дубль из темы Спасатели книг
Детектив закручен очень лихо. Убийство, совершённое, на первый взгляд, на бытовой почве, повлекло за собой огромное количество других преступлений, и выяснилось, что на самом деле преступники планировали антиправительственный заговор.
Мне симпатичен судья Ди, он очень умный и не стал поверхностно рассматривать мотивы убийства, а разрабатывал разные версии. Судья обладает глубоким аналитическим умом и сильной интуицией. Да, он не был застрахован от ошибок, но это же живой человек, а не безупречный супермен на госслужбе. Над ним чуть не взяла верх личная антипатия к одному человеку, но он сумел её отбросить и найти настоящих преступников, и это не может не вызывать уважения.
Что касается самих преступлений и всего, что с ними связано, то всё оказалось весьма сложно и запутанно, о многом и близко нельзя было догадаться, но личность человека, который был душой заговора, я угадала, наверно, чисто интуитивно, я не делала такой глубокий анализ, как судья Ди, просто поведение этого героя казалось мне подозрительным, он явно многого не договаривал, а его отношение к дочери вообще повергло меня в шок. И о том, что один из подозреваемых судьи ни при чём, тоже удалось догадаться, да, это наивный и в чём-то недалёкий человек, но на настоящего преступника он не похож. Порадовало, что симпатичные герои, которых считали умершими, оказались живыми, хотя попали в изрядную передрягу. В целом от детектива очень хорошее впечатление, он был прочитан с большим интересом. Оценка
5.
...
Тина Вален:
"Подарок" Луиза Дженсен
Мне интересна тема донорства органов. Роман, конечно, не совсем об этом, но загадка клеточной памяти затронута.
Дженна должна была умереть, но неожиданно погибает девушка, чье сердце идеально подходит Дженне. Она получает второй шанс, новую жизнь, но не все так хорошо, как кажется. Родители Дженны разводятся, сама она рассталась с молодым человеком, а тут еще ее стали одолевать странные сны, больше похожие на воспоминания. Познакомившись, вопреки всем правилам и советам, с семьей своего донора, Дженна понимает, что в гибели Калли не все однозначно. И она решает выяснить правду, тем более, что и сама Калли этого требует.
Читать было очень интересно. Обычно я не люблю, когда герои зацикливаются на каких-то вещах, но здесь интерес Дженны к Калли не казался нездоровым. Наоборот, вполне логичным. Я чувствовала, что Дженна просто не может иначе, она будто пленница в своем теле, покоренная чужой волей.
Развязка неожиданная. Я не так представляла всю ситуацию, подозревала других героев. Но финал мне понравился.
5 баллов.
...
ledi-kazan:
"Секс как орудие убийства" ("Искушение смертью";"Обольщение смертью") Нора Робертс -
серия "Ева Даллас" дубль
Хороший детективный сюжет, хотя главные злодеи известны почти сразу, есть некий элемент предсказуемости, но концовка напряженная. Некие моменты читать не просто, всегда тяжело читать когда дело касается сексуального насилия. Мне понравился как сам детективный сюжет так и само расследование, в котором участвуют почти уже все знакомые лица, Главные злодеи избалованные самодовольные, скучающие сволочи, считающие что все им дозволенно. Очень жаль что они свою энергию направили не в то русло, ведь действительно талантливые и могли принести много пользы, но выбрали другой путь. Ева классный коп- супермен, , она работает под прикрытием, и задерживает и допрашивает, я всегда удивляюсь, как она раньше обходилась без Рорка, и как всегда не обошлось у нее и сегодня без шишек и ранений. Но все же ее грубость меня временами напрягает. Рорк как всегда на высоте, мужчина-мечта. Налаживаются отношения Макнаба и Пиболи, было очень смешно, когда он отправился выяснять отношения к Чарльзу. Встреча Чарльза и Луизы тоже оказалась запоминающейся. Роману минус за некую предсказуемость, но плюс за напряженную концовку.
Оценка 5-. ...