Flora:
AnnaMary писал(а): вообще не понимаю такие сюжеты,где она старше почти в два раза. Какое будущее у низ будет через 10 лет?
На мой взгляд, то что будет через 10 лет в данном сюжете не так существенно, главное, что герои будут счастливы в настоящем! Ну а будущее... нельзя ведь с уверенностью сказать, что если партнеры одинакового возраста, то они гарантированно смогут прожить вместе долгое время.
Анна Би писал(а):"Джанго освобожденный" - фильм Квентина Тарантино еще 2012 года, но посмотрела впервые. Жанр спагетти- вестерн с просто огромным количеством известных актеров.

Отличный фильм! Все актеры очень убедительно сыграли свои роли!
...
AnnaMary:
Flora писал(а): На мой взгляд, то что будет через 10 лет в данном сюжете не так существенно, главное, что герои будут счастливы в настоящем! Ну а будущее... нельзя ведь с уверенностью сказать, что если партнеры одинакового возраста, то они гарантированно смогут прожить вместе долгое время.
Есть фильм с похожим сюжетом,может,смотрели? Называется
"Мой лучший любовник" с Умой Турман в главной роли. Тут и герои мне понравились,и юмор нормальный и более правдоподобно. Разница у героев тоже не слабая:ей-37,а ему-23.
...
yanaprada:
Посмотрела фильм
"Изгой" в гл роли Том Хэнкс.
Гл герой Чак Нолан сотрудник всемирно известной службы доставки. Во время очередного перелета самолет падает в океан и Чака единственного выжившего выбрасывает на необитаемый остров.
Это фильм одного актера. Первое время на острове в фильме даже никакого текста не было, просто наблюдаешь за Чаком и сопереживаешь ему. Потом он придумал себе собеседника. Он и фотография невесты думаю только и придавали Чаку силы. Через 4 года Чак предпринимает попытку покинуть остров. Когда Вилсона отнесло в океан, мне его жалко было как будто он живой.
Фильм вызвал столько эмоций. Думаю равнодушным не оставит никого.
...
anzhella-likova:
А я, вчера по тв посмотрела "Такси-3"! Ну люблю я, этот фильм! Ведь таких замечательных комедий очень мало и хотя этот фильм был снят уже давно, его хочется смотреть и смотреть! И если, по лажа руку на сердце! Я, бы еще не раз пересмотрела с большим удовольствием и наслаждением! И думаю, что я не одна такая, кто любит эту замечательную французскую комедию! Все таки, она классная!
...
DarinaIz:
Так получилось, что неделя прошла, можно сказать, "под эгидой" российского кино)))))))
Памятуя о наших победах на Олимпиаде, решила посмотреть фильм
"Чемпионы"
Если честно, не впечатлил(((( А жаль, ведь задумка то неплохая. Понятное дело, что создатели не замахивались на уровень той же "Легенды", но сняли уж совсем, на мой вкус, приметив.
Фильм создан по мотивам "Мам" и "Ёлок", состоит из отдельных пяти новелл, сменяющих друг друга по ходу повествования.
История биатлонистов, отца и сына Николаев Кругловых, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, конькобежки Светланы Журовой, сноубордистки Екатерины Илюхиной и хоккеиста Илью Ковальчука. Да, каждый из них сделал для нашего спорта не мало, а для себя, чтобы получить желанную победу, еще больше. Самым более-менее хорошим эпизодом в фильме стал отрывок биатлонистов Кругловых, во многом благодаря прекрасной актерской игре Андрея Смолякова, поднявшегося за последние несколько лет из обычных сериалов на уровень большого кино. Вот здесь действительно была видна и чувствовалась цена победы в то трудное для спорта время. История Лены и Антона в жизни - это история преодоления себя, борьбы вопреки и во имя, история любви не для широкой публики, где кричат на каждом углу "Я люблю тебя", а гораздо глубже и проникновенней. Актерам Арнтгольц и Крюкову, как и режиссеру Дюжеву, передать эту историю "как она есть" не удалось. Истории Журовой и Илюхиной не впечатлили ни в жизни, ни на экране. За юмор в картине отвечал Виторган, но кино то вроде как серьезное, поэтому его потуги смотрелись глуповато
В честь юбилея первого команавта посмотрела
"Гагарин. Первый в космосе"
Слышала много протеворечивых мнений об этом фильме, в большинстве своем отрицательных. А мне понравился)))))) Понятно, что выйдя на экраны чуть позже нашумевшей "Легенды" он был воспринят (опять же по сравнению с Легендой) как нечто второсортное, тихо прошел в кинотеатрах и все дружно про него забыли. А зря, на мой взгляд. Мне от начала до самого конца было интересно, несмотря на то, что сюжет то всем вроде как известен с малых лет. И вот эта внутренняя "кухня", о которой раньше молчали, сейчас была хорошо показана. Не знаю я, как точно выразить свои ощущения после этого фильма - ну нет ничего конкретного, просто понравился, просто тепло и радостно после него на душе. Да, другой уровень, не "Легенда", но тоже весьма и весьма неплохо. Спасибо за актерский состав, среди которых были знакомые и любимые лица молодых артистов, спасибо за Гагарина. Хороший парнишка, а главное похож то как, и улыбка обворожительная
Открыла случайно для себя нового российсского актера - Артема Ткаченко. Хорош, что сказать. Не знаю чем конкретно, но цепляет. Посмотрела с его участием тут давеча две мелодрамы и была приятно удивлена качеством увиденного.
Южные ночи
Ну прям вообще))))))) У меня восторг да и только

Фильм-квинтэссенция в некотором роде фильмов "Укрощение строптивого" и "Хороший год". Да, возможно, кто-то и обвинит в этом создателей, но только не я. Мне фильм понравился антуражем, хорошей картинкой, качественной игрой актерского дуэта Ткаченко-Роменкова, легким, приятным юмором и значительной долей романтики. Да-да, как раз самое то для таких романтиШных где-то в глубине души барышень, как я.
Майский дождь
Понравился меньше, чем "Южные ночи", но выдержан в законах жанра и музыка хорошая. Фильм, не претендующий на высокие награды и восторги зрителей, а просто для души на один вечер под романтическое настроение. Кстати, интересный момент, в фильме главный герой Ткаченко играет сцену встречи и выяснения отношений на свадьбе своей бывшей жены, которую играет Равшана Куркова. Так вот оказывается они были реально женаты и развелись. Когда смотрела, не знала об этом))))))
...
eiva:
Посмотрела вторую часть
"300 спартанцев: Расцвет империи".
В сравнении с первой частью, фильм проигрывает. Вроде бы и неплох, да и спецэффекты хороши, и зрелищность. Но кому интересна женская месть всему греческому народу? Банальщина. Это мне напомнило похожий немного фильм
"Центурион" с Майклом Фасбендером и Ольгой Куриленко - последняя играла мстившую женщину, участвовавшую в погони за беглецами-римлянами... Так что как-то сюжет "300"-2 не удивил. Я ожидала большего. Хотя главный герой Фемистокл мне понравился
...
S Gal:
Вчера вечером по TV смотрели Халка. Интересная, забавная и немножко смешная история. Есть интересные моменты, но в целом история неправдоподобная. Хотя она позволяет, расслабится и приятно убить время.
...
Катюня Now and Forever:
Приветствую, дамы!
Дариша, почти полностью согласна с тобой по
"Чемпионам"! Ожидала намного большего ((
DarinaIz писал(а):За юмор в картине отвечал Виторган, но кино то вроде как серьезное, поэтому его потуги смотрелись глуповато
Вот за исключением этого ))) Виторган смотрелся хорошо и даже смешно местами )))
"Вероника Марс" (2014). Классно! Мне вот лично, не слишком фанату оригинального сериала, понравилось очень. Не то чтобы что-то уникальное там, или принципиально новый сюжет... Но оно такое... просто классно снято, качественно, ничего лишнего. "Дешево и сердито" )) И детективная линия, я считаю, вполне себе удалась. И самое классное, что фильм в принципе можно смотреть любому зрителю, не являющемуся фанатом сериала. Создатели хорошо продумали этот момент и органично так сняли красивую детективную киношку по старой доброй схеме: у нее есть бывший; он в беде; она мчится ему помогать/спасать; а там вообще творится капец и у бывших одноклассников от всех огромный секрет; убивать людей нехорошо! все равно воздастся

продажные копы тоже свое получат; юмор должен быть даже в самой мрачной истории; ХЭ никогда не бывает лишним ))))) А еще... Кристен Белл и Джейсон Доринг - беспроигрышная комбинация

И финальные слова Вероники Марс тоже удачные, фанатам уж точно угодили сценаристы )))
Когда-то помогая отцу распутывать преступления в родном городе Нептун, Вероника Марс понимала, что это не будет длиться вечно. Уехав в Нью-Йорк и получив должность адвоката в хорошей фирме, она была уверена, что вырвалась из замкнутого круга. Она ошибалась.
Ее бывший парень Логан Экхолз обвиняется в убийстве своей подруги — молодой старлетки. Приняв решение помочь ему, Вероника возвращается в Нептун и начинает собственное расследование. Внезапно она оказывается в самой гуще событий, окруженная друзьями и врагами. И самый большой вопрос — кому можно верить, а кому — нет…
Talamaska писал(а):А я посмотрела сегодня очень долгожданный фильм - продолжение сериала "Вероника Марс" ) Это было здорово!!!!
Вот, кстати,
Тала, большое спасибо за наводку
2.
"Из пекла" (2013). В ролях: Кристиан Бэйл, Вуди Харрельсон, Кейси Аффлек, Уиллем Дефо, Зои Салдана. И вот этим в принципе можно было бы ограничиться, но не все так просто. Это не ужастик и не детектив. Это драма, трушная такая, за жизнь. Суровое и, я бы сказала, исключительно мужское кино. Тяжелое, тягучее, мрачное. Атмосфера тотальной безысходности, неспособности изменить свою жизнь. Концовка тоже ого-го. Но вот, честно говоря, если бы не Бэйл и Вуди - я не стала бы смотреть этот фильм. И их игра действительно стала приятным бонусом. И еще у фильма отличный композитор! Если оценивать... то 7 из 10.
...
eiva:
Посмотрела фильмец
"Я - Франкенштейн" 2013-14. Фильм неплох, но саундтреки лучше. Спецэффекты хороши, правда, хотелось еще больше зрелищности, но это же не "Матрица" Вачовски. Идея сюжета неплохо придумана, а химер, стоящих на страже людей, еще не видела. Интересненько. Сам главный герой - Адам, он же создание Франка, в сравнении с другими "франкенштейнами" из других киношек, прям красавец-мужчина, только грим поправить

Я уж думала, что у него будут с молодой ученой шуры-муры, или она ему подружку за бабахает, покойный "батенька" же обещали-с компаньона
...
Flora:
Попробовала посмотреть
"Турецкий для начинающих" , так как являюсь поклонницей одноименного сериала, но в итоге только разочаровалась

Не смешно и не интересно
...
vamp:
DarinaIz писал(а):В честь юбилея первого коcманавта посмотрела "Гагарин. Первый в космосе"
Гагарин. Первый в космосе
тоже не давно посмотрела, не сказать что я в восторге или он вообще мне не понравился.Нет, посмотреть можно, можно сказать даже нужно. Все таки первый человек в космосе.
И как известно эта картина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
И еще я позавчера по ТВ, с удовольствием,уже не помню в который раз посмотрела
"
Свадьба в Малиновке" 1967 года.
Идет гражданская воина. В украинской деревне то и дело меняется власть. Чтобы разделаться с бандой головорезов, красный командир уговаривает девушку Яринку разыграть ее свадьбу с атаманом…
неравнодушна конечно к Попандопуло с его :
На морском песочке я Марусю встретил,
в розовых чулочках талия в корсете...
И шо это я в тебя такой влюблённый? .... и многими другими шутками-прибаутками,
которые навсегда останутся у меня в душе .
...
фьора:

Посмотрела легкий фильмец
"Отличница легкого поведения". На раз пойдет но для меня загадкой остался только один момент - вся школа великовозрастных мужиков и девок, которым на вид под 30, но не меньше 25 точно и для них в последнем классе понятие "секс" и "не девственница" - что то из ряда вон выдающееся...Как то очень приукрашена американская действительность, если бы они о начальной школе этот вариант снимали - еще куда ни шло. А про 20 летних - это просто неприлично смешно)))
...
Solazzo:
Мне что-то этой весной чисто-американское кино не идет.
Пересматривала недавно (уже не знаю какой раз) старый фильм
Люка Бессона "Голубая бездна".
Очень редко бывают фильмы, которые западают в душу на долгие-долгие годы. Этот как раз один из таких.
Бессон сплел в одном кино сильнейшие чувства и страсти, жажду познания и любовь, красивые морские пейзажи и пугающую манящую глубину. Даже сцены любви настолько проникнуты искренностью и почему-то… обреченностью, что потрясают.
Игра актеров бесподобна, Жана Рено порой просто хочется расцеловать (хотя бы в монитор), здесь он мне нравится больше всего. Он смеется над всеми, разыгрывает, соревнуется, страдает, курит в барокамере и ест мамину пасту вместо получения кубка. Самовлюбленный итальянец с чутким сердцем и щедрой душой.
Жан-Марк Барр, играющий Жака, мужественный и красивый, но словно из другого мира. В него легко влюбиться, но настоящая мука – любить. Джоан (героиня фильма - Розанна Аркетт) двумя ногами стоит на земле, воплощая истинную женскую суть.
Финальная сцена фильма - просто эмоциональная бомба.
...
eiva:
По ТВ показали упомянутый мной фильм "Центурион", а Майкл Фасбендер натолкнул меня на мысль пересмотреть
"Ангел". Мне нравится этот фильм. Интересная драма о мечтах и реальности молодой писательницы. Все таки она же что-то рассмотрела в карикатурах художника-неудачника. У каждого свой внутренний мир.
фьора писал(а): "Отличница легкого поведения"
Когда-то тоже его смотрела. Прикольный, для одного раза можно глянуть.
...
Иса:
Выходные прошли кинопродуктивно:
Посмотрели-таки продолжение
"Хоббита" - "Пустошь Смауга". Дракончик - отпад

Болела прям за него

. И, о чудо, в этой части он даже жив остался

. И сама часть понравилась больше первой. Тут и приключения более захватывающие, и эльфы поприкольней, и орки умиляли

Даже лавстори впихнули! Гном и эльфийка - уии
Дальше был
"Волк с Уолл-Стрит". Ну никак это не драма. Скорее уж полукриминальная комедия. ДиКаприо - шикарен! Вот не должна я была смеяться, когда на Джордана подействовал "Лемон-741", а чуть с кресла не свалилась

Ну и вообще чёрного юмора там довольно много. Леонардо бесподобен. И оскароносный Макконахи тут засветился - но, блин, тёмные волосы ему совсем не идут

(Да, в трейлере к "Далласкому клубу покупателей" его не узнать.) Не скажу, что полный восторг, но фильм довольно интересный.
Ну и только что еле осилили
"47 ронинов" - аццки пафосная хрень=)) о полукровке, который рад был послужить тряпкой. Разве что духи леса вызвали интерес. Но эту тему быстренько слили. Хорошо, что не ходили на него в кино.
eiva писал(а):но это же не "Матрица" Вачовски
до "Матрицы" этому комиксу очень далеко
...