Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кассиопея:

Заставь меня полюбить тебя

Милая история, но не более. Я не получила того удовольствия, на которое рассчитывала взяв в руки новую книгу любимого автора. Нет тут накала страстей и бури эмоций, все предсказуемо и как-то пресно. А ведь семьи враждуют и я ожидала больше драйва и страстей, но увы... все было чинно и благородно. Героиня вся такая правильная, пытается влюбить в себя героя и поэтому прощает все его выходки и обиды, Вудьф в свою очередь пытается оттолкнуть Брук. История с сестрой Вульфа вообще получилась несколько несуразной. В общем... роман проходной и совсем не зацепил. Думаю через пару деньков я его совсем забуду. Оценка 4

...

Angel:

Кассиопея, а я как раз в процессе чтения этого романа, но эмоции у меня пока такие же)

...

ayrin:

Джоанна Линдсей "Заставь меня полюбить тебя"

Когда-то Джоанна Линдсей была одной из моих любимых писательниц. И сейчас по старой памяти, так сказать, я продолжаю читать ее новые романы. Одни получаются более интересными, другие – менее. Этот роман больше относится ко второй группе. Прочитав аннотацию романа, где говорилось о двух враждующих семействах, я ожидала накала страстей, перебранок между героями и вообще какой-то интриги. Ее автор попыталась создать с помощью вынужденного брака, навязанного обеим семьям. Но все равно роман получился довольно предсказуемым и эмоционально ровным.
Главные герои, и Брук, и Доминик, мне понравились. Они довольно быстро нашли общий язык, старались помочь друг другу. Хотя как по мне характер Доминика и его образ был раскрыт не так сильно, как Брук, ей Линдсей уделила больше внимания.
Конечно, автор постаралась нагнать тайны по поводу сестры Доминика, но особой интриги не было, лично для меня. Неприятно удивила мать героини, что-то я не увидела особой любви к дочери, да и причин для того, чтобы себя так вести тоже. Слабое объяснение у нее получилось. Да и друг Доминика оказался не совсем другом.
В целом роман получился хороший, мне он понравился. Хотя более ранние роман автора все-таки интересней.
Моя оценка: "4".

...

stasyaumnica:

Всем, привет! 100 лет не была форуме, соскучилась.Недавно прочитала "Женщина воин",как по мне очень интересный получился романчик.А так как я сейчас помешана на фанстастике, сходила в кино на Валерьяна, дома смотрю постоянно Стартрек, то как раз книжка в тему пришлась. По героям, Тедра получилась очень такая с юморком барышня, ну а герой, как уже проскакивало в отзывах, соглашусь, типичный неандерталец. Что запомнилось, это сексуальная озабоченность героини, ну и все.На 4.

...

alenatara:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
В группе ВК Джоанны Линдсей почти закончен перевод нового романа из серии "Мэлори" о Джек - осталось 2 главы, которые будут выложены, скорее всего, в течение этой недели. Ссылки на сторонние ресурсы вроде как запрещены, потому советую через поисковик искать роман "Ураган страсти" в
переводе от JLClub.

...

gromisa:

О! Хорошие новости! Я состою в этой группе, но уже давно туда не заходила, спасибо!

...

alenatara:

"Ураган страсти"/"Beautiful
Tempest" (ЛП)
Семейство Мэлори #12
Ну что могу сказать? Больше всего в этом романе мне понравился перевод - команда действительно хорошо поработала. В остальном же...
В общем, ничего нового автор не придумала, а просто надергала отдельные моменты из предыдущих книг серии и состряпала этакую сборную солянку. Многое описанное здесь уже было и раньше это было интереснее и более захватывающе. Здесь же самой интересной была затравка, когда главный герой ещё предсталялся этаким темным загадочным пиратом, но всё сдулось довольно скоро. И в итоге зловещий пират, которого Джек прозвала Ублюдком, оказался совсем не пиратом, а жертвой обстоятельств, а сама героиня оказалась не такой уж и боевой, а скорее похотливой. Нет, пока герои вроде как враждовали, а герой хранил свои темные тайны, было ещё интересно и перепалки их были забавны, а вот после заключения перемирия между конфликтующими сторонами всё свелось к похотливым мыслишкам героев и их неудачным попыткам скрыться от вездесущей дуэньи Джереми, чтобы удовлетворить плотские желания.
И всё же интерес удерживала предстоящая встреча давних врагов - пирата-джентельмена Хоука и Пьера Лакросса. Но и эта знаменательная дуэль прошла настолько спокойно, почти обыденно, что чувство разочарования похоронило и все те незначительные приятные впечатления от романа. Раньше подобные схватки в романах автора были зрелищнее и фееричнее.
Обидно. После прочтения предыдущего романа я была так заинтригована, что ждала этот роман автора с давно забытым нетерпением, но ожидания мои явно не оправдались. И у автора совершенно не получилось сделать из Джек истинную дочь своего отца, хотя были явные попытки нарисовать "Джеймса Мэлори в юбке". Но природа в данном случае явно решила отдохнуть на дочери пирата и не наградила Джек тем остроумием и способностью тонко подкалывать, благодаря чему Джеймс Мэлори и покорил миллионы сердец читательниц, в том числе и моё.
Поставлю 4-. Всё же некоторое время, пока интрига держалась, было интересно. И было приятно встретиться с любимыми героями из предыдущих историй.

...

ayrin:

Джоанна Линдсей "Ураган страсти"

Прочитала новинку автора в любительском переводе. Спасибо переводчикам за эту возможность. После романа о Джудит Мэлори "Искусное соблазнение" и намеков в нем на будущую историю о Джек Мэлори и Ублюдке, я ожидала просто суперромана. Но, увы. Начало было немного скучноватое. Но после похищения Деймоном Жаклин и Джереми роман стал намного интересней. Та часть романа, в которой автор описывает путешествие Жаклин и Деймона на корабле до встречи с Джеймсом была самой интересной. Это уже двенадцатый роман о семействе Мэлори и некоторые члены этой семьи меня начинаю раздражать. Но это началось не в этой книге, а копилось так сказать постепенно. Роман о Джеймсе и Джорджине один из самых интересных в серии, но эти два героя меня сильно раздражают в других романах. И здесь не исключение. Особенно Джеймс, который направо и налево махает кулаками. И да, в романе о его дочери это, в принципе, уместно, но в нескольких предыдущих нет.
Главный герой романа Деймон мне понравился. А вот Жаклин не очень. Автор явно хотела изобразить ее очень похожей на отца, не зря же Джек все время подчеркивала, что она папина дочка. Но что простительно взрослому мужчине, то не совсем приемлемо для молодой девушки. Учитывая, что события происходят в первой половине 19 века.
Разборка с Лакроссом и финал романа получились смазанными. Можно смело сказать, что многие предыдущие романы автора намного сильнее и интересней.
В целом, роман мне понравился. Интересно, о ком из семейства Мэлори еще напишет автор? Самые возможные кандидаты это сын Дерека, Брендон, и младшая дочь Энтони, Джейми. Были определенные намеки, особенно на Брендона.
Моя оценка: "4".

...

ishchuk:

ayrin писал(а):
Джоанна Линдсей "Ураган страсти"

ayrin писал(а):
Прочитала новинку автора в любительском переводе.

А где можно прочитать в любительском переводе? Нигде не могу найти. Я из Украины, у нас сеть "В Контакте" не работает.
Не знаете когда книга выйдет на русском официально?
Читала "Искусное соблазнение", Жаклин как персонаж заинтересовала. И вообще люблю книги Линдсей. "Искусное соблазнение" и "Пленник моих желаний" понравились. Даже Джеймс Мэлори не раздражал. Smile

...

ЮлияР:

ishchuk писал(а):
А где можно прочитать в любительском переводе?

Любительский перевод книги разместили на Литмире можно скачать или почитать здесь, если "В Контакте" не доступен.

...

ishchuk:

ЮлияР, спасибо большое! Flowers

...

golobokova tanj:

Заставь меня полюбить тебя
Официальное название Очаруй меня.
Роман мне понравился,хоть еще раз убедилась,что романы стали слабыми и такое ощущение,что пишет она с неохотой что ли,лишь бы отстали. Герои мне понравились. Брук добрая,умная,целеустремленная,красивая ,терпеливая девушка. Герой тоже можно сказать мечта девушки. Было интересно следить за противостоянием между ними. Мне непонятен поступок сестры,так поступить с братом и матерью. Ведь любящая семья могла бы лучше прикрыть её,да и клятву могла взять у брата. Да и из Роберта получился слабый злодей. Вообщем милая ровная история . Спасибо девочкам за их труд. Официальный перевод книги читать не буду . Может кто прочитает и сравнит. Прочитаю лучше мнение других леди.

...

ЮлияР:

Джоанна Линдсей «Ураган страсти»
Серия "Мэлори" – книга серии 12

Аннотация взята с www.goodreads.com и www.amazon.com, перевод вольный с помощью Google. Не стала заморачиваться с аннотацией.
Ну что сказать об этой новинке от автора, я не согласно с теми, кто говорит, что автор уже не та, на мой взгляд все так же как и раньше, просто мы стали старше. Линдсей с ее любовно-авантюрными романами всегда была такой неправдоподобной, наивной, ее книги всегда были некими фантазиями, воплощениями наших желаний о прекрасном, как нам кажется, времени, когда мужчины были мужчинами (сильными, волевыми, решительными, но при этом обходительными, заботливыми, понимающими свое превосходство, но готовыми служить женщине), когда морские просторы бороздили пираты-джентльмены, этакие романтические герои, а по дорогам скакали прекрасные разбойники; когда аристократы были не просто обнищавшие потомки, а власть предержащие и каждая женщина мечтала о принце не в переносном смысле, а в самом что ни на есть прямом. Да, ее книги никогда не отличались исторической правдоподобностью, здесь было как много нелогичного, так и совершенно неверного (как то, например, что незаконнорожденный сын мог наследовать титул или что женщина, проведя время с мужчиной и будучи им скомпрометирована не становилась парией). Но ведь автор и не пишет исторических романов, а пишет любовно-приключенческие в историческом антураже просто потому, что это время соответствует нашим представлениям о самом лучшем времени человечества, когда люди были достаточно цивилизованными и просвещенными, но при этом достаточно свободны и дерзки, чтобы совершать поступки, новые открытия, т.е. когда приключений было так много, что не было необходимости придумывать экстремальные виды спорта, чтобы испытать себя, и многое другое, что в наших умах ассоциируется с тем временем в романтическом плане. Первые книги о семье Мэлори я прочитала в 90-ых годах и в силу возраста и невозможности достать другие любовные романы они были теми сказочками которая требовала душа. Историческое несоответствие не портило мне чтение книг, наоборот давало возможность еще больше фантазировать об этом прекрасном времени. Конечно, начни я читать эти книги сейчас, при том обилии книг и конкуренции авторов, а также с высоты своего опыта и возраста, уже без розовых очков и детских мечтаний и я бы поплевалась на глупость автора (я не скрою и тогда критиковала некоторые вопиющие исторические ляпы, но читала все равно с удовольствием), написала бы разгромный отзыв и заклеймила бы ее позором. Но к настоящему моменту, я прочитала более пяти десятков ее книг, большая часть которых пришлась на 90-ые и начало двухтысячных, так что по прошествии более чем десятка лет, что я не читала ее книг, прочитать ее новые книги из старой полюбившейся серии — это как бальзам на сердце, возвращает молодость, снова в детские мечты и надежды, это как ностальгия по давно ушедшему и от этого хорошо на душе, даже несмотря на то, что автор по-прежнему наивен и неправдоподобен. И меня в данной книге ничего не раздражало, ни все такой же молодой, а по моим оценкам ему должно быть около 60 лет Джеймс и его брат, ни 34-летний или около того Джереми, который ведет себя, как и 10 лет назад, кажется совсем не подрос, ни парень, который возрастом 25 лет ведет себя как человек ровесник Джереми. Джеймс с его привычкой размахивать кулаками и побеждать молодых соперников в данной книге меня совсем не раздражал, просто диву даешься, что он может еще себе это позволить в его годы, он даже еще очень мало себе позволил учитывая, что его дочь была скомпрометирована, хотя от него и скрыли самую главную тайну, но он же не дурак. Джек, вполне соответствует своим родителям, какой еще она должна быть, если воспитывалась под влиянием отца, все ей позволяющего и наслаждающегося тем, что она его копия, и матери-американки, которая и сама нарушала условности, да и никогда не слыла образцом этикета. Конечно при желании можно составить целый список претензий к автору за несоответствие времени, исторической правде, нелогичности, но как я уже писала выше автор никогда к этому и не стремилась, она всегда писала сказки, так что критиковать автора – зря марать бумагу, ее книги надо или принимать и получать от них удовольствие или не читать.
Я ничего не сказала по сюжету, но в принципе в аннотации все было предельно ясно сказано и писать больше это уже полностью раскрыть книгу, так что и читать ее станет бесполезно. Итак, 12 книга из серии преодолена, проверяла список прочитанного из этой серии обнаружила, что пропустила 10 книгу, так что теперь задача для меня ясна. Что касается данной книги, то оценивать ее нужно только в рамках творчества автора и даже лучше в рамках данной серии, и в этих пределах она мне понравилась, я не думаю, что она проигрывает остальным, мне даже она понравилась больше чем предыдущая про Джудит, поэтому можно поставить и 5.

...

ЮлияР:

ДЖОАННА ЛИНДСЕЙ «МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ»
Серия «Мэлори» – книга серии 10

Итак, это последняя книга из серии, на настоящий момент, которую я не читала. Да, после нее уже вышли еще 2 новые книги, но как-то так случилось, что данную я пропустила, так что теперь восстановила справедливость, хотя к «Мэлори» данная книга отнесена по касательной. Да, здесь встречаются старые герои из серии «Мэлори»: Джеймс, Джоржина, Габби, Дрю, Джереми, Денни, и прочие из семейки, – но они здесь для фона, вернее, как связующие между героем и героиней.
Это история о том, как молодые люди будучи обрученные с детства родителями и всю жизнь боровшиеся с ними и с друг другом за расторжение помолвки, вдруг встретившись по прошествии 11 лет, стали испытывать к друг другу совсем другие чувства, и битва перешла во влечение. Конечно, сразу ничего такого не произошло, и они не поняли, что, то новое чувство – влечение, но постепенно это оказалось так, а впоследствии это оказалось любовью. Что хочу сказать по поводу этой метаморфозы. Первые 2/3 книги это было интересно, но последняя треть меня не впечатлила, даже могу сказать, что откровенно скучала, хотя это часть как раз и была посвящена тому, что герои перестали бороться с друг другом и объединились против общего врага и стали играть в любовь, но вот ее то я и не почувствовала, я даже, если честно, не почувствовала влечение, как-то у автора это не получилось, на мой взгляд, или у переводчика, не знаю. Неубедительно вышло, как будто автор героев подменила, их индивидуальность куда-то пропала.
В целом мне книга из-за третьей части показалась слабой, все же автор пишет эту серию в авантюрно-приключенческом сентиментальном жанре, а здесь авантюры и приключений практически не было, так что осталась только любовная история и то какая-то неубедительная, все-таки после такой вражды логичнее была бы страсть, а страсти как-то не случилось или я ее не почувствовала.
В принципе по градусу и интересу это книга для меня на одном уровне с последующей за ней про Джудит, поэтому поставлю 4.

...

ЮлияР:

Джоанна Линдсей «Милая плутовка» (Нежный плут)
Серия "Мэлори" – книга серии 3

Это моя любимая книга из серии, еще мне очень нравится 2 книга про Тони. После написания двух отзывов по последним книгам серии не удержалась и вновь перечитала эти книги. Из всех героев серии, я думаю, и читательницы, и сам автор больше любят Джеймса, не даром Джеймс появляется в каждой книге серии, с Тони конечно, тогда как остальные либо только упоминаются, либо вообще остаются за кадром и без субтитров в конце. Несмотря на то, что Джеймс самый колоритный представитель рода Мэлори – повеса и бунтарь – про него была написана только третья по счету книга, хотя его участие было и в первой, и во второй. Наверное, этим автор подогревала интерес публики или его образ постепенно рождался в ее сознании, пока, не сформировавшись окончательно, не был излит на страницы романа. Кроме того, возможно, раньше бы Джеймс и не остепенился, ни в первой, ни во второй он еще не был готов окончательно расстаться с прошлым, вернее во второй он как раз стал эти планы осуществлять, договорившись с родней о прощении и привезя в Англию сына, но женится ни-ни, хотя опыт Тони должен был благотворно на него влиять.
Было забавно читать о его попытках соблазнить своими «прелестями» Джорджи, ах, как он просчитался в своих мечтах, что он произведет такое впечатление на девушку, что она сама с себя одежды посрывает и его, можно так сказать, изнасилует, хотя, конечно, он бы не сопротивлялся. А вместо этого возбуждался и страдал сам, а девушка из-за своей неопытности даже не могла понять, что с ней происходит. Повезло ему, что она призналась, а то бы он еще долго голым по каюте ходил, ванны принимал и команду тиранил. А так на радость всем (и читателям, и себе, и девушке, и команде) он нашел способ от ее «хвори» и сам повеселел и подобрел, и девушке удовольствие доставил, мне как читателю тоже понравилось. Хорошо, что она сбежала от него, это сбило с него спесь, что он такой подарок судьбы, что девушка с радостью его содержанкой станет только бы с ним остаться, оказалась она с ним остаться вовсе не собиралась, у нее свои планы были, без Джеймса. А вот он с этим не согласился и бросив свои дела, из-за которых больше месяца плыл на Ямайку отправился в погоню за героиней и несмотря на месяц плавания не остыл и устроил представление рассерженного и ревнивого любовника. Порадовал автор этой сценой меня как читателя, да я думаю и для других это одна из самых ярких сцен: самоубийственное желание женится как можно быстрее. Конечно, он мог и просчитаться, вдруг бы они так сильно ненавидели англичан и пиратов, что лучше сестра будет опозорена, но врагу она не достанется никогда. Ведь, что хорошего, если она будет носить имя висельника? Так что ему еще раз повезло, что сестру братья любили, хоть и странно это показывали. Конечно, хоть Джеймс и был избит, но здорово повеселился и будет с гордостью вспоминать как он всех развел и невесту свою из-под носа братьев похитил, т.к. до конца жизни останется мальчишкой и хулиганом.
В общем, это книга серии мне нравится больше всего, она такая естественная, любовная и авантюрная одновременно, очень хорошо прописана даже в деталях, в этот сюжет и отношения веришь, даже если там вообще нет ничего близкого к истине. Оценка 5++++.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню