Ganna:
Украина, робины:
национальный колорит (этно) Elenochka, Olwen, Ganna
достопримечательности, города Elenochka, Olwen, Ganna, Sokrovishe,Araminta, Топаз
рисованные открытки ЛОВ, Olwen, Топаз
еда Olwen, ЛОВ(чай), Ganna, Araminta,Топаз
люди Olwen, Araminta, Ganna
ПриродаGanna, Araminta
Девочки убедительная просьба перед отправкой пришлите мне фото или сканы кому какие открытки будете отсылать, чтоб не было повторов. И отправку крайний срок назначаем 14.04.2015 И не забываем по возможности клеим художественные марки и открытки без конвертов. Отчет о полученных РР присылать мне(в тему не выкладывать!), я потом сделаю в теме всеобщий отчет по РР.
Не забываем отметить на открытки, пример:"РР Еда".
Наташа, спасибо, что сделала объявление.
...
Sokrovishe:
Мне пришла открыточка от Алены/Firetears
...
Cascata:
получила Львов от Фрейи, и открытки от Леди Мери
девочки, и покажу свои скромные художества

с подругой зарулили на один мастер-класс
djulindra писал(а):Света, это наверно было очень интересно. Фотки классные.
аха, очень здорово было, в этом году сделали интересно
была в позапрошлом году....скучнее было и еще звук ужасный был.....было слышно как фанера с фанерой расходится
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Вот я и снова с вами: гостей проводила и чувствую себя свободной, могу пообщаться с вами. Праздники мои были насыщенными: у нас в гостях был брат с женой. вот я все дни показывала им достопримечательности. В субботу мы показали им наш город. сколько смогли и замок Зеехоф. А в воскресенье поехали туда, куда планировали, и они с нами: посетили мы замок Рабенштайн и пещеру Софиенхёле в Ахорнтале. Мы остались очень довольны. Они не очень. О замке и раздаче потом подробнее. А сейчас хочу рассказать о последнем замке Кобурга - Калленберге.
Замок Калленберг находится во владении семьи герцогов Саксония-Кобург и Гота уже сотни лет. Он менялся в течении времени стилистически и архитектурно по предпочтениям герцогов и принцев, владевших им. В наши дни герцогская семья гордится прошлым и настоящим замка и своей семьи.
Исторические связи с европейской знатью отражены в книге гостей, которых с каждым годом становится все больше. Одна из самых знаменитых гостей замка Калленберг оставила в книге следующую запись: «Дорога к замку немного опасна, но здесь меня ожидал хороший чай и приятное общество»,- Виктория – королева Англии.
Окунитесь в захватывающую историю замка Калленберг.
1122-1313 гг.
В 1122 в источниках впервые упомянуто имя «Тимо де Калвинберх» (“Thiemo de Chalwinberch”). Этот род можно проследить до 1231 года. Последний потомок Калленберга Ульрих III продал замок епископству Вюрцбург в 1231 году. Но уже в следующем году замок стал принадлежать графу Поппо VII фон Хеннебергу (Poppo VII von Henneberg). В 1313 замок унаследовал рыцарь Герман Хунт (Хунд) фон Штернберг (Hermann Hunt (Hund) von Sternberg) от графа Бертольда VII фон Хеннеберга (Berthold VII von Henneberg) и оставил его как ленное поместье.
1588-1826 гг.
После смерти последнего вассала Штернберга в 1588 году имущество перешло к герцогу Йохану Казимиру фон Саксония-Кобург (Johann Casimir von Sachsen Coburg) в качестве свободного ленного поместья. До 1825 года земля и замок находились во владении герцогов Саксония-Майнинген (Herzöge von Sachsen-Meiningen). И только в 1826 году замок Калленберг вновь стал принадлежать герцогам Кобургским.
1831-1945 гг.
В 1831 году верхние этажи замка были обустроены по плану Карла Алесандра фон Хайделоффа. В 1856/57 годах нижняя часть замка была переделана в стиле новой готики герцогом Эрнстом II (Ernst II). До 1945 года замок был летней резиденцией герцогов Кобурга.
С 1998 года
После большой реставрации замок приобрел прежний вид и с 1998 года в нем находятся ценная мебель, картины, порцеллан, произведения искусства и оружие из герцогских запасов 4-х столетий.
Из истории семьи:
Дом герцогов Саксония-Кобург и Гота (Sachsen-Coburg und Gotha) – ветвь немецкого аристократического рода Веттинер (Wettiner) с родовым гнездом в городе Кобург (Coburg). Предки семьи с 1423 до 1547 года были курфюрстами Саксонии и позднее Герцогами Кобурга. В 1826 году их регентство распространилось на Саксонское герцогство Гота, и с тех пор полное имя семьи Саксония-Кобург и Гота (Sachsen-Coburg und Gotha).
Ответы на ваши сообщения будут позже.
...
ЛОВ:
» Акция: 2015: Весна: Марафон Мира и Добра: Открытки (1)
В рамках нашей акции "Весенний Марафон Мира и Добра 2015" проходит графический конкурс открыток "Мир, труд, май: цена победы".
Спешите принять участие!
...
клэр:
Всем привет, девушки! Я пропала на время: ремонт в доме выбил меня из привычной колеи... Но теперь я вернулась! И вот мои открыточки:

Кристина, спасибо за такую шикарную барышню! Я люблю открытки с людьми. И марки на конверте прелестные!

Маша, я заценила эту открытку... Желаю и тебе вкусного посткроссинга!

Лена, спасибо за поздравление! Девчушка - прелесть.
Таня, сегодня получила твою брошюрку. Спасибо! Надеюсь, отыскать в ней много интересного.
...
Elenochka:
» Апрель: 7: Всемирный день здоровья
Всемирный день здоровья, 7 апреля
Всемирный день здоровья (World Health Day) отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами. Всемирный день здоровья этого года будет отмечен под девизом "От фермы до тарелки — сделать продукты питания безопасными!". Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. ...
Нивера:
Спасибо за теплый прием!!
Есть у меня несколько открыток с фотографиями Москвы начала 20 века. Сразу прошу прощения за качество фото, нет доступа к сканеру, но очень хочется кому-нибудь что-нибудь отправить
Оригиналы небольшие, четкие, хоть и черно-белые.
1.

Парусный спорт / Elenochka
2.

Площадь у Страстного бульвара / Evelyn
3.

Прачки на Москве-реке / d-Asha
4.

Рынок у Сухаревской башни
5.

Вид с башни Ивана Великого / Гелена
6.

Выступление оппозиции на Красной площади
7.

Рыбаки на Москве-реке / Ganna
...
гелена:
Всем привет!
Я с отчетом
Всем большое спасибо!
Ирина, добро пожаловать!
Нивера писал(а): Вид с башни Ивана Великого
Можно мне эту открытку?
...
elenna:
Гелена, открыточка
с Парижем получена! Ах, какая красивая площадь!
...
Ladi Meri:
Привет, девочки.
Я с отчетом за прошедшую неделю
Но меня ждал еще один сюрприз - магнит из Парижа
Дочка бегала по дому и кричала: "Мама, Парис, Парис"
Лена огромное спасибо за такой сюрприз
Спасибо большое за поздравление, мне было очень приятно

Спасибо, всем огромное
...
OlyaGG:
Пришла открытка от
Тани/Эвелин с Пасхой.Танюш,у меня такое ощущение,что конверт вскрывали.В конверте была открыточка,зайчонок и раскрошенная шоколадка...за шоколадку обидно.
От
Алены/Firetears - Парк им. Пушкина
и Крым от
Елены
Девочки, фотоотчет оформлю позже.Спасибо вам огромное за доставленную радость!!!
...
d-Asha:
Такс, Ирину с вступлением в наши стройные ряды поздравила, на открытку напросилась, робины отрекламировала, теперь по сообщениям.
Ladi Meri писал(а):а у меня набор, который выпускали к 65-летию Победы ВОВ "Стрелковое оружие" Так что буду им вас поздравлять. Правда ни 9-ок ни цветов там нет.
Мари, хороший набор. А тебе нравятся с цветами? Я сегодня на главпочтамт зарулила и разжилась еще двумя видами открыток, почти последние забрала, там по парочке осталось. А раньше мне вообще не попадались карточки с днем Победы, наверное их задолго-задолго до дня икс разбирали. Теперь их по количеству достаточно, можете высказаться, кому что нравится (типа раздача что-ли..)
1.
2.
3.
4.
1. Дивная Диана
2. Ladi Meri
3. Ganna
справа
1. Elenochka
2. Cascata
3.
слева (с гвоздиками)
1. Evelyn
2. Peony Rose
Про девятки. Вообще, я не против их присутствия на открытках, но говорила вот об этом
Некоторые еще ничего но вот последняя карточка с зеленой цифрой.
Или тут серая на голубом фоне.
...
Solnyshko:
Такс, я буквально на минуточку, засыпаю уже.
Свои робины увезла сегодня на почту, завтра полетят к вам.
И отчётик по почте сегодняшней.
От Леночки-
Еленны пришла красивенная бухта Азовского моря.
Что ж такое, а, у меня третий день подряд идут разговоры и намёки про море. Это знак!)))) Видимо, морю - быть!)))
Ленчик, спасибо
От Мариши -
Леди Мери прилетел конвертик с барнаульским домом под шпилем ииииииииии.... малым рыболовным судном, сокращённо мэрээсом (у меня отец на Дальнем Востоке на морфлоте служил, говорит, это так называется). Так что снова море)))))))
И от Женечки-
Клэр догадайтесь, что пришло?))) Мооооооооооооооре! И корабли))))

Женя, ты и сама очень красиво оформляешь открытки

А уж почерк и аккуратность у тебя... Моим курицолапкам - точно не чета.
Среди марочек цветочных вот такая яхта (лайнер, теплоход?) была:
Женя, спасибо!
OlyaGG писал(а):у меня такое ощущение,что конверт вскрывали.В конверте была открыточка,зайчонок и раскрошенная шоколадка.
Оля, скорей всего, умыкнули краску для яиц.

Кажется, Таня всем, кому пасхальные открытки посылала, её вкладывала.
...
Ganna:
...