Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Когда поднялся ветер, принося в дом резкий холод, Дония уже знала, что приближается Бейра. Это не может быть никто другой. Никто не приходил к ней в гости, несмотря на то что дом Донии располагался в отдалении от переполненного железом Хантсдейла – в одной из лесных зон в окрестностях города. Когда Кинан выбрал Хантсдейл, все последовали за ним и в ожидании поселились здесь.
Выбирая этот дом, она надеялась, что фейри будут устраивать здесь, среди деревьев, свои вечеринки, но этого не произошло. И не произойдет. Никто не общался с ней слишком близко, как будто Кинан до сих пор мог быть против. Даже представители других Дворов фейри не подходили к ней: только главы Летнего и Зимнего осмеливались приблизиться.

Мелисса Мэрр "Любимый грешник"

...

Masjanja:

Мы часто видим себя глазами других людей: это часть человеческой натуры – искать отражение своих действий в сознании окружающих. Может, поэтому вампиры кажутся нам монстрами – у них нет отражения. Родители, я имею в виду хороших родителей, видят свое отражение в существовании и успехах своих детей. Друзья, которых мы выбираем, становятся чудесным зеркалом, и мы растем, чтобы соответствовать отражению.

Карен Мари Монинг "Магическая страсть"

...

diamond:

Джош налил заранее приготовленный им горячий шоколад. Только он это сделал, как почувствовал, что напряжение, снедавшее его весь вечер, наконец-то начало таять. Тут он осознал, что ждал Мэгги с момента, как она вышла под руку с другим пятью часами ранее. Одна только сила воли удерживала его от хождения из угла в угол последний час.
Вся компания в лице Полковника, Одессы и Ширли уверяла его, что Мэгги никогда не задерживается допоздна с Клеем О’Коннором, но ему от этого легче не становилось. Джош нутром чуял, что это только вопрос времени, когда О’Коннор попытается уговорить Мэгги на более позднее свидание.
Может, даже сегодня ночью.

Джейн Энн Кренц "Частный сыщик"

...

валюша:

В жизни есть только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь. Страшнее вторая, так как, когда получаешь то, чего хочешь, чаще всего испытываешь разочарование.

Оскар Уайльд «Веер леди Уиндермир»

...

Gesiona:

Радостная болезнь - склероз. Сплошные приятные сюрпризы.

Сергей Лукьяненко "Звёздная тень"

...

diamond:

Когда Меган исполнилось три с половиной года, мой отец приехал в Нью-Йорк навестить нас. Тогда он впервые увидел наш дом (мы жили в особняке из коричневого камня на Вашингтон-сквер), и не раз повторил, как жалеет, что не приехал раньше. Назвал себя ужасным дедушкой.
- Не беспокойся об этом, папа, - ответила я, передавая ему миску с салатом. – Я тоже ужасная дочь, потому что не навещала тебя. Порой жизнь становится такой суматошной. Я тебя понимаю. Сложно отвлечься.
Это была произнесенная ровным тоном ложь, и мы оба это знали. Наши отношения всегда были непростыми. Существовало неловкое напряжение, которое чувствовали все, включая Майкла, ставшего единственным человеком в моей жизни, которого папа одобрил.

Джулиана Маклейн "Цвет небес"

...

валюша:

Самое важное в жизни — это научиться падать. Чтобы встать и продолжить двигаться к своей цели.

Джанетт Уоллс “Дикие Лошади. У любой истории есть начало”

...

diamond:

Линет знала, что встретится с ним следующим утром. Она также понимала, что сильно рискует, в том числе уважением и любовью своего отца. И всё же она не могла не отправиться к пещере на следующий день, так же как не могла остановить восход солнца на рассвете.
Всю дорогу домой она не могла думать ни о чем, кроме встречи с Робином, несмотря на угрожающую им обоим опасность. Ей удалось добраться до замка раньше, чем вернулись охотники, и проскользнуть через пустой двор замка в свою комнату.
Уилла ждала её.
- Моя госпожа, Ваш отец спрашивал о Вас, - её голос был полон любопытства.
Линет полностью доверяла Уилле и понимала, что утром ей потребуется помощь служанки. Пришло время довериться кому-нибудь.
- Я помогала трубадуру совершенствовать свое мастерство, - ответила она.
Уилла широко раскрыла глаза от удивления:
- Трубадуру, моя госпожа?

Патриция Поттер "Менестрель"

...

Masjanja:

Надежда – очень странная штука. Без нее мы просто ничто.
Надежда питает нашу волю. А воля правит миром.

Карен Мари Монинг "Любовная Горячка"

...

валюша:

Что ж, скажу вам откровенно, по-моему, нет ничего мучительнее, чем всем сердцем любить человека и знать, что ему грош цена.

Сомерсет Моэм "Рождественские каникулы".

...

Nadin-ka:

«Если бы все зависело от наших желаний… Жизнь такова, что сначала потакаешь им, а потом разбираешься с последствиями. И обратно уже не вернуться, не исправить. Так что чем раньше ты научишься думать, тем проще тебе будет в будущем, Марина.»

«Королевская кровь-6. Темное наследие» Котова Ирина

...

diamond:

- Я сегодня поздно ушла с работы, - сбивчиво объяснила она, открывая дверь Максу. – Сейчас принесу свежие полотенца, и ванная в твоем распоряжении.
Он захватил с собой другой костюм, свежую рубашку и небольшой дорожный набор. Щетина затемняла подбородок, но улыбка была безмятежной.
- Не волнуйся, мы приедем вовремя, - заверил он, входя за ней в спальню.
Он положил одежду на кровать и отнес набор в ванную, в это время Клэр достала чистые полотенца. Вернувшись из ванной, Макс снял с плеч пиджак и бросил его поперек кровати, затем начал развязывать узел галстука. У Клэр внезапно перехватило дыхание, она отвернулась, присела у туалетного столика, взяла щетку и провела ею по волосам, совершенно не отдавая себе отчета в своих действиях. Она пыталась не таращиться в его сторону, но краешек зеркала отразил его, и не было никакого способа заставить себя отвести глаза.

Линда Ховард "Обещание вечности"

...

Gesiona:

Принять решение, совершить поступок и нести за него ответственность - этого мы не любим. Наш любимый вид спорта - плавание по течению. Вид искусства - пение жалоб. Вид работы - околачивание груш.

Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"

...

geyspoly:

Цитата:
Знаешь, – призналась я отцу, – больше никаких тусовок.

– Совсем? – Папа иронично изогнул бровь, видимо вспомнив себя в моем возрасте.

– Ну… разве что таких, где я бы просто лежала, ничего не делала, а все вокруг только хвалили бы меня за это… – описала я для себя идеальный вариант вечеринки.

– Дочка, боюсь тебя огорчить, но такая тусовка называется похороны, – усмехнулся отец

Н. Мамаева

...

diamond:

Спустя час после того, как стихли последние аплодисменты, гримерка Рут наконец-то опустела, и она смогла сменить сценический костюм на длинное белое платье с узкими рукавами и высоким воротом. Из украшений Рут надела только гладкие золотые серьги, которые Линдси и Сет подарили ей на двадцать первый день рождения. Ее темные глаза блестели как бриллианты после сегодняшнего триумфа, щеки разрумянились. Волосы Рут оставила распущенными, как у Карлотты.
- Очень мило, - заметил Дональд, когда она встретилась с ним в коридоре.
Рут взяла его под руку. Она улыбнулась, зная, что он говорит и о дизайне платья и о женщине в нем.
- Нравится? – Ее глаза светились, когда она посмотрела на него. – Я нашла его на распродаже в том маленьком магазинчике.
Дональд в качестве наказания ущипнул ее за подбородок, затем поцеловал.
- Я знаю, что уже говорил это, дорогая, но ты была великолепна.

Нора Робертс "Танец мечты"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню