Электра:
Когда становится неприличным, всегда начинается самое интересное
Croshka писал(а):Re: Электра.
Фройляйн писал(а):Какой из этих фильмов хотели бы посмотреть лично вы?
Не уверена, что доберусь до беседки. Надеюсь, никто не против, что здесь в паре слов. Что касается советуемого мной "Острова" - никакого экшена, юмора очень мало, но качественного и непростые темы. Девочки, выберем мы его или нет, но я очень-очень советую посмотреть всем. Один из тех фильмов, что стоит посмотреть каждому о непростом выборе и прощении.
...
Фройляйн:
Доброго времени суток!
Вчера мы
(желающие поболтать и пообсуждать в кол-ве 5 (или 6) человек) выбрали для общего просмотра фильм Лунгина
Смотрим, девчат)) И помним, что обсуждение фильма будет во вторник, а сама "Неделька" начнётся уже завтра. Все готовы?))
...
froellf:
masik писал(а):Заодно хотела извиниться. Извиниться за то, если кому то было сложно и не приятно читать, что получалось. Я знаю, что выходило оно не всегда приятным.
То что я взвалила в этот раз на свои плечи, то, что в начале казалось простым и элементарным, на поверку оказалось почти не подъемным.
Масик, Оля, ты тоже извини, если Гвен писала слишком прямо... Очень переживала за твою Хельгу. Сложный, замечательный персонаж получился. Спасибо, что использовала нашу общую фармор). Я прям сердилась на неё, когда она тебя не подпускала к мужу. Пришлось увести бабку).Спасибо за общение в игре)
НАЙТОН писал(а):Отдельное спасибо Эйнару за то, что оживил последние два дня моей игры и подарил незабываемые моменты
Найт! Это тебе огромное спасибо, что ответила), что стала играть с мужиком. Боялась я, что сбежишь и придётся насильно тебя красть)
НАЙТОН писал(а):С вами была Фрида

Моя любимая девочка))))
nikulinka писал(а): Solnyshko писал(а):Ты хочешь продолжение свадебных обычаев?)))))))))
И вот Гвен как раз таки жаждет продолжения. у нее то уже без свидетелей)))
Вот ведь какие)))Там вроде всё соблюли) Правда у Гвен был другой план

немного оморочить всех, но как же тогда обычай))
anel писал(а): nikulinka писал(а):Как это нет?)))) А эпилог?)
в эпилоге мы это опустим, да, моя Чайка?
Может и пропустите, но обычай есть обычай)) Уж мы-то знаем!
Фройляйн писал(а):Бьёрн Безбородый, сын Эрика Могучего
Совсем непохож) Мне в телефоне не разглядеть было его, а в Анкете то, что справа фотка-для меня кошмар, в общем видела часть руки) Но когда удалось на большом экране посмотреть, то очень понравился, я не шучу. Мощь, сумасшедшинка в глазах, весь в порыве. Очень понравился).

Не знаю, и почему девушки считают, что страшные мужики были)) А брат мой, вообще красавец! И Сигвальд) Не знаю, Мань, ты что ли приучила меня )))
себя процититрую)в представлении Гвен писал(а):Может и пора уж избавиться от розовых очков, да не получается.)
Тут поясню немного. Как-то в чате услышала: "Да что ж вам всем любви-то хочется"))) Так вот мои розовые очки шептали мне, ну какая свадьба без чуйств?

Всё ж таки хорошо, что пришли они, нагрянули)) Для Гвен это было важно...
Фройляйн писал(а):И всё же хочу сказать спасибо Эльфи. За то, что приняла, ждала и терпела. Спасибо за игру.
А я играла с удовольствием

Нечего было терпеть, только с нетерпением, ждала твоих постов) И это тебе спасибо за Бьёрна, Эрика!)
Solnyshko писал(а):Но для того, чтобы влюбиться, мне лично всё-таки нужно пообщаться обычно, а не со стороны посмотреть

Правильная девочка)) Солныш!Мне твоя Мэва очень понравилась, такая получилась, как ты и написала: спокойная, скромная, цельная.
Solnyshko писал(а):anel писал(а):
И все мы с Клеппом засели в этой анкете и уже идти никуда не хотелось и глазеть на кого-то другого тоже.
С ума сойти. *заслушалась*
+1

Любовь))
masik писал(а):Пока Харальда не было дома, все казалось четким и ясным. Она жила в его дома. Кстати, я до сих пор сама не знаю, почему я ее там оставила. Типа присматривала за своей долей?
Улыбнуло, когда ты писала о разделе имущества и свою долю паковала.) И так здорово, что всё-таки осталась в доме Харальда. Можно сказать, что только благодаря тебе он и остался жить.
Электра писал(а):Решено, будем относительно молодыми да наглыми.

Няшка твой Рыжий, Мань! Теперь только такими викингов буду представлять)) Шикарный перс. И Атли! В этого чуть не влюбилась, когда он появился))
Croshka писал(а):Гвен, твое "руны не должен резать" из моего любимого Faun поразило меня и не отпускало больше. Потому хотя бы издали было приятно наблюдать за твоей игрой. Плюс, Венди, тебя я доставала больше всех. Прости)) спасибо за то, что терпела это и за совместные посты. Я рада узнать тебя.
Спасибо)) Я тоже рада, Крош, тоже рада узнать тебя))

И если не ты, то я бы тебя "доставала")))И очень рада что мы породнились)) Бабку будет на кого сдать))))Вот и погадает она тебе)))
Муза писал(а):Понимала, что как ни крути, а роль всё-таки не завидная. Но была стойкая уверенность, что у меня всё получится.
Надюш, ну ты знаешь, лю тя ещё и за Хильду, за твоё проникновение в неё и подачу, и за стойкость... За то, что выдержала её до конца и конечно за наши пересечения в игре... и с Гвен и с Хромым))
Virgin писал(а):В этой игре я определённо не хотела быть женщиной, потому что их роль представлялась мне незавидной.
Вир, ты не поверишь, но я тоже не хотела
Virgin писал(а):Очень хотелось мне играть берсерка, но умные люди отговорили, хотя тем же умным людям не удалось переломить моё упрямство в том, что я назвала Рагнара Бесстрашным.
Мне кажется, что отголоски этого желания всё-таки имели место. В сцене набега уж точно. Эта жажда крови... страшно было.
Virgin писал(а): Меня манило в этом случае стремление людей при передаче легенд приукрасить их. Ведь передавая что-то из уст в уста, люди прибавляют что-то своё, и в итоге мало кто может сказать, какой была правда.
Вир, когда увидела очень сокращённый вариант анкеты, немного расстроилась. Если бы ты более развёрнуто написала то, о чём рассказывала сестре, то было бы понятнее и про волков и про прозвище...Но воля твоя. Мальчик в десять лет сразился с волчицей и добил волка, загрызшего его отца... а потом ждал помощи, надеясь спасти отца... Он на самом деле бесстрашный, Вир! И пусть два волка со временем выросли бы до стаи, прозвище было заслуженно.
Virgin писал(а):Просто у него есть немного дара, как и у сестёр, и применяя особенный отвар, он видит какие-то образы, и он видит себя в образе волка. Так я видела своего персонажа. Думаю, что я имею на это право, даже если всё кому-то покажется бредом.
Вот здесь для меня была неожиданная новость)) Но то, как ты описала свой поход в лес... Мне понравилось, как ты написала, правда. Я поняла, что не превращение в волка было. Всё происходило в видении...
Virgin писал(а):К сожалению, статичное изображение не способно передать всего очарования Ганника, и для меня он именно такой, какой он в анкете.
Ой, ведь у тебя гифка одна была, да? Шикарная, в движении мой брат - бог!))) А Ганник это актёр?
Virgin писал(а):Мне очень понравился момент их встречи, всё это волнение, взгляды. Романтика)
Virgin писал(а):Далее хочу поблагодарить свою сестричку за наши беседы. Мне очень понравилась твоя девочка, Эльфи.
Она была такая светлая, добрая, милая, но и сильная, мудрая, и я испытывал к ней братскую нежность.
Братик, это тебе спасибо)) Прости, что она сердилась временами на брата)) Но ты сам этого хотел
Фройляйн писал(а):В чём пошёл наперекор, что невесту не стал догола раздевать? А зачем?)) Они туда на обнажёнку пришли смотреть или засвидетельствовать невинность невесты?)) Не фиг, пусть на своих жён пялятся.
Самое смешное, что ни один из игроков не стоял возле кровати))) Кто драться пошёл, кто в лес)) В кого пульнули кувшином)) А я думала зажечь огни вокруг ложа и руны в воздухе начертить, чтобы каждый, кто стоит вокруг молодых, видел только себя со своей милой на ложе)) А Бьёрн чтобы увидел кого в жёны взял. Потому что за кругом из свечей на полу никого не было бы видно и нас никто не видел бы)
Электра писал(а):Люблю людей, которым я нравлюсь, хотя бы за хороший вкус(с)
Электра писал(а):Это же традиции, для нас дико, для них - норма.
Даже представить трудно как давно это было...
НАЙТОН писал(а):а план на одиночную игру не состоялся))) ( но мы на судьбу не ропщем, даже наоборот)), и тем ни менее, я его отыграла и теперь могу спать спокойно.
Электра писал(а):Кстати, я так удивилась, что Гвен спокойненько восприняла . Я бы на её месте поголосила, что бабка ведьма, такое заклятье подсказала, сейчас его скажу и у всех, кто смотреть будет, пипки отвалятся и назад уже не пришьёшь.

Она не заголосила бы точно), но кое что придумала. Жаль, что когда села ответ писать, из под неё уже выдернули шкуру))
Цитата:Croshka писал(а):
Косится на мужчину с битой/молотом. А как же байки послушать да кхм мудрости набраться?))
И так слишком мудрая). А чему надо Рыжий научит)
Как же мне ваша пара нравится))) спуску друг другу не даёте)) Подружка))так держать! Братец!Держись, родной!) Тебе ещё с рыжим волком познакомиться предстоит)
пока все спят попробую-таки здесь продолжить)
...
Топаз:
Раннвейг
Внешка Ребекка Фергюссон
Приду ли я когда-то в игру подготовленной?
Наверное с этого стоит и начать. Про викингов я опять знала очень немного, из-за чего переживала что буду совсем-совсем не в теме, и пару раз пообещала себе впредь изучать тему по лучше.
Все получилось в итоге не так страшно, хотя некоторых знаний мне недоставало, например, к каким богам когда и за что просить). Казалось другие с такой легкостью оперируют этими понятиями, аж завидно было.
Персонаж заранее продуман не был совсем, и складывался постепенно.
В этот раз у меня почти не было проблемы с поиском внешки - данная девочка мне понравилась не так давно, и я решила не заморачиваться и взять ее. Плюсом было наличие у нее исторической роли, и светлых волос. А вот имя... В поисках его я истрепала все нервы себе и, как мне казалось, Лете

. Но она стойко утверждает что мое нытье не сказалось на ее психике, чему я рада. В финальный поединок вышло два имени - Раннвейг и Уна. Тут опять таки спасибо Лете

, что она как-то почувствовала что первое имя мне нравится больше, и не дала остановиться на последнем . В итоге я очень довольна именем, хотя поначалу подсматривала как оно пишется).
Дальше хочу поблагодарить Эрику, за то что определила меня в семью. Так у Раннвейг появился брат. Заглянув в его смеющиеся глаза девушка поняла что брат у нее любимый, и села шить плащ и ждать его с похода). В общем идея разделять людей по семьям как заблагорассудится организатору мне тоже понравилась.
Чем заняться в первый день игры? Здесь опять таки Лета (пишу и понимаю что так многим тебе обязана, спасибо что терпишь метания моей неорганизованной и неопределенной личности, муа) проинструктировала меня что женская судьба проста и незавидна. Пахать, пахать и еще раз пахать

. Пока благоверные развлекаются боями, путешествиями и охотой - мужики всегда умели хорошо устроиться). Второй вывод я сделала сама, признаю что немного утрировала.
А какая судьба ждала женщин в потустороннем мире? Знающие не подскажут? Кажется курорт на Вальхалле им и там не светил, да?(извиняюсь за невежество

)
Я так понимаю у всех сложилось немного разное мнение о количестве рабов и участию хозяек в сборах урожая и иных трудах, что есть нормально, просто я это заметила. Себе же хотела иметь какую-то рабыню, чтобы в случае чего с ней виртуальной и в лес и на огород... Так появилась Бригг. Сперва я хотела сделать из нее едва ли не подружку (влияние видимо тех же романтических романов про викингов. Тут же добавлю что и я не видела иной роли для женщины, кроме как пленницы) Напугали, пресекли)). Так вот про мою рабыню, уже начала писать что была добра к ней и девушка со временем стала мне как подруга, но поняла что вряд ли это может отвечать действительности. Либо она с самого детства у нас росла, но тогда легенда что мне ее в помощь по хозяйству везли не годится, либо... В общем я поняла что не забыть моей рабыне, в доме каких варваров, по отношению к ее семье, она живет, и получилась она у меня грустная, задумчивая, молчаливая по большей части, но не злая. А Раннвейг обрела в этот момент какое-то то ли смирение, то ли понимание того что такова судьба взятых в плен, так вот положено, принято, и все. А так же смирение с жизнью и промыслом который вели мужчины.
Отдельно хочу написать про матерей. Не знаю веселый ставить смайлик или грустный, но незавидна была судьба у женщин. И короткая. Я могу ошибаться но не увидела ни у одной девушки матери. Все были хозяйки и ключницы у себя дома, мне даже совестно стало, то есть Раннвейг, за то что себе в угоду разделалась с матушкой. Увидев что мамы редкий вид я подумывала о своей написать, но, как ни стыдно - ей не было места в моей истории).
Началась игра. Если не считать того что я жутко запуталась со временем в игре - утро ли, вечер... то в остальном играть мне нравилось. Нравилось читать других, и неспешный ритм меня устраивал ввиду реала. Жаль после обеда приходилось идти на работу, ведь вечером как известно играют побольше.
Мой скальд. Вот так вот, ага, а то замечаю тут какие-то посягательства)
Раннвейг сама себе создала проблем на голову, надумав много всякого о том как непочтительно себя вела. Точнее сначала повела, потом надумала, таким образом он попал ей в голову.
Еще как оказалось девочку мою от природы мучило любопытство о заморских странах, и всем таком. Наверное это работа подсознания, и полагаю в игре я может недостаточно это показала, но зашивая его плащ Раннвейг словно ощутила что держит в руках какой-то артефакт, свидетель многого - всего того же что повидал его хозяин. Необычное такое ощущение было, и не уйди я на работу, нашла бы способ расспросить Ингвара о чем-то. Любопытство очень такая сильная вещь, оно способно победить порой и страх и неловкость)
Лелета писал(а):Очень ярким для меня моментом был тот, когда Ингвару пришлось помогать Раннвейг тащить пьяного. Вот вроде бы не хотел!
Вот и Раннвейг не ждала ничего такого. Надумала себе всякого, а он приходит и просто молча помогает. Пожалуй своей добротой в итоге он ее и взял) Особенно когда говорил о правах женщин в лесу) Это было что-то такое новое и притягательное для девушки видимо) А еще рассказ о доме. Вот может и сложно поверить, но это короткое неспешное повествование, а еще и голос у скальда был поставлен ( как теперь это называют) - в общем это пробудило какую-то ностальгию за всем не виденным и желание придвинуться поближе к этому человеку. Все очень неосознанное еще, о многом она не успела подумать еще тогда, многого не учла...
Даже вот о том что ситуация в которой их застали в лесу потенциально компрометирующая подумала не сразу. Иначе может смирилась бы тут же со словами брата, кто знает. А спорила и доказывала что ничего не было - потому что это была правда, а когда тебя не хотят слышать и заявляют что все однозначно и решено, и не верят, то мне кажется это инстинкт такой добиться того чтобы тебе поверили. Но при этом при мысли что надобность в браке отпадет, и к ней прислушаются, чувствовала что этого не хочет подсознательно.
Ингвар писал(а):И это.... златовласка моя, собирайся! Пойдем (или поплывем?)) домой! *подхватил легкую фигурку, закинул на плечо и, придерживая руками за ноги, понес куда-то на север*
Ммм, с тобой хоть на край свету, сладкоголосый мой) *как оказывается удобно висеть вниз головой и подпрыгивать при каждом шаге, особенно если несут положенные люди в хорошее место)*
На этом хочу сказать что знаю о всех твоих трудностях в этой игре, и очень благодарна, что несмотря ни на что оставался со мной. Моему герою

, остальное после свадьбы! А так же мы пересмотрим график и длительность твоих похооодов, ты поучишь Раннвейг всем премудростям ночлежки в лесу, и не исключено что ей станет интересно как рисовать карты...
Хорошо что увезут далеко и много мороки возвращать жену обратно)
Раннвейг же обещается напечь пирожков для воинственно настроенных родственников, чтоб они и забыли зачем плыли)
----------------------------------------------------------
Припозднилась я с появлением, как-то и неохота уже много говорить, тем более повторяться о не раз сказанном. Добавлю то чего не видела.
Первым ярким впечатлением в игре был первый пост Мэвы) - его начало. До чего же идеально выписано доение козы! Не смейтесь, но как по нотам. Знаю эти все звуки, и была поражена от точности воспроизведения этого процесса.
Рагнар, твое - "Сестру замуж выдаешь", поддержанное Хаконом, положило начало замечательной для меня сценки. Спасибо за него.
Гвендолин, расскажи мне подробнее что там Раннвейг тебе на свадебном платье делала? Мьёльнир. Но пришила значок или вышила, я не поняла
Скажу еще про последний пост Брунхильды. Возможно то что я не все про нее прочитала, под конец не успевала уже за всеми, сделало так что ее смерть не казалась трагичной. Это выглядело скорее как избавление, и таки переход в лучшую жизнь. Последнее связанно наверное с тем как ее там встретил отец. Почитала я пост и подумала, что и умирать красиво уметь надо.
А у Хельги мне очень понравилась аватарка. Подобранная фотография очень хорошо отображала и возраст, и такую душевную измученность, хрупкость. Как-то так.
К слову о аватарках. Уже вступив в игру заметила что у Мэвы на аватарке тот же фон что и у меня. Сначала думала о том что может стоило сменить. Но потом решила - они живут в одной местности, а этот вид на море-горы, наверное очень красивый и популярный, отчего они обе на его фоне "сфотографировались".
...
Croshka:
Цитата:Как же мне ваша пара нравится))) спуску друг другу не даёте)) Подружка))так держать! Братец!Держись, родной!) Тебе ещё с рыжим волком познакомиться предстоит)
Эльфи, эти Рыжие все заодно!)) и когда я говорю "Рыжие", речь уже идет не только о мужчине и волке))
Цитата:какая судьба ждала женщин в потустороннем мире? Знающие не подскажут? Кажется курорт на Вальхалле им и там не светил, да?(извиняюсь за невежество)
Был этот вопрос) славен будет гугл. Ибо известна истина: лучший способ получить ответ - задать гуглу неправильный вариант, нр, "женщины Вальхалла".
"Особые помощницы Одина, валькирии, или девы-воительницы, были либо его дочерьми, как Брюнхильд, или отпрысками смертных королей, девами, за которыми сохранялась привилегия оставаться бессмертными и неуязвимыми до тех пор, пока они безоговорочно подчиняются Одину и остаются незамужними" Х.Гербер -
уже осечка вышла!)))
Если не в Вальхаллу, то женщинам, детям и рабам прямая дорога к Хель. Плюс были палаты асов и асинь (женщины к Гевьон и Фрейе).
Не подтвержденный источник, но пишут, что на той стороне спутника можно выбирать заново)) так что Давай Поженимся не заканчивалось никогда))
Цитата:могу ошибаться но не увидела ни у одной девушки матери. Все были хозяйки и ключницы у себя дома, мне даже совестно стало, то есть Раннвейг, за то что себе в угоду разделалась с матушкой.
Хм, интересно, что вы тоже об этом думали.
Астрид часто вспоминала мать, причем это выходило как-то само по себе, в поиске совета. Возможно, потому что она младшая и матери ей досталось меньше всех, думаю, сестру растила Ингрид.
Но судьба матерей - это и наша судьба. Век женщин недолгий (тема, которая уже подверглась обсуждению, и мне едва ли не был сделан выговор с занесением))
Цитата:зашивая его плащ Раннвейг словно ощутила что держит в руках какой-то артефакт, свидетель многого - всего того же что повидал его хозяин.
Это было очень красиво.
Очень понравился эпилог Харальда. С Баргом, то как упомянута Урсула. Всего несколько строчек. Но нравится.
И то, как выдержан текст тоже. Не знаю, как объяснить, будто скорость текста, как характер и мысли героя.
Спасибо!
...
Фройляйн:
Доброго времени суток, ОПГ!))
С началом "Недельки" нас.))
Уже больше часа читаю анекдоты и смотрю картинки, и то ли чуЙство юмора меня подводит, то ли ещё что, но политическая и национальная темы мне смешными совершенно не кажутся. А ещё пошлостей сколько...
В общем, скудненько, но вот то, что улыбнуло:
На текущее отвечу позже.
Всем удачной недели! Улыбайтесь почаще, вам очень идёт.))
...
nikulinka:
неделька началась) и я тоже пришла)
Сидел как-то викинг на берегу моря, попивал из бочонка эль, а заодно рыбку ловил. И поймал случайно золотую.
— Какое твое желание? — спрашивает рыбка.
Викинг вытащил из бочонка затычку, хлебнул элю, заткнул, подумал: чего же ему хочется?
— А сделай, — говорит, — так, чтобы эль в этом бочонке никогда не кончался.
— Будь по-твоему, — говорит рыбка.
С тех пор викингу так и не удалось вытащить из бочонка затычку.
Одному фермеру-бонду из Норвегии очень досаждали птицы — склевывали всё зерно. И пошел он к колдунье:
— Сделай мне такое пугало, чтоб всех птиц отпугнуть. А я тебе за это четыре мешка муки принесу.
Колдунья согласилась — и забыла. Пришел земледелец за пугалом, а пугала нет.
— Я тебе завтра принесу, — пообещала колдунья.
Пошла она к соседу за помощью. А соседом у нее старый тролль был.
— Слушай, — говорит ему колдунья, — вот тебе мое платье, в котором я замуж выходила. Надень-ка его и постой у фермера недельки две посреди поля пугалом. Ты же каменный, тебе всё равно. А я тебе за это два мешка муки дам.
Тролль подумал — и согласился.
А через две недели приезжает к колдунье фермер, очень довольный.
— Уж такое ты хорошее пугало смастерила, — говорит, — страшное! Я тебе там на телеге шесть мешков муки привез.
— Мы же на четыре договаривались, — говорит колдунья.
— Да, — говорит, — но по-честному — шесть. Птицы твоего пугала так перепугались, что половину склеванного урожая за прошлый год вернули.
Однажды три храбрых викинга решили переплыть океан. Построили лодку, пустились в плавание... А на третий день — шторм. Лодка разбилась, викинги, впрочем, уцелели. У них плавучесть положительная. В общем, болтаются они на волнах день, два... И тут видят — мимо на баркасе плывет тролль.
— Залезайте, — говорит.
А викингам стрёмно: вдруг съест?
— Нет, — говорят. — У нас всё нормально. Мы тут просто плаванием занимаемся и заблудились немного. Ты нам только скажи, далеко ли до земли?
— До земли? До земли — мили полторы, — отвечает тролль.
Викинги обрадовались: близко!
— А в какую сторону плыть? — спрашивают.
— Вниз.
Тролленок спрашивает мать:
— Мама, а с мертвецами можно разговаривать?
— Можно. Только они не отвечают.
Шел как-то викинг через заснеженный перевал, замерз страшно, зуб на зуб не попадает, вдруг видит — пещерка, а в пещерке — горный тролль сидит, снежного барса дрессирует. Увидел викинга, обрадовался.
— Замерз? — спрашивает. — Согреться, небось, хочешь?
— Очень хочу, — отвечает викинг.
— Сейчас согреешься, — обещает тролль. И командует снежному барсу:
— Фас!
Драккар викингов.
Старый викинг поучает молодую поросль:
-Если вы причалили к берегу английской деревушки и видите церковь - грабьте ее.
-Но почему, отец?
-Знаешь, если там есть церковь, то в деревне уже грабить нечего... ...
Электра:
По традиции со смехом о прошедшей игре
Тролль учит сына.
Отец: «Мы с тобой — подмостные тролли. Мы никогда не строим плохих мостов. Знаешь, как проверить, хороший ли мост ты построил?»
Сын: «Как?»
Отец: «Надо пустить по нему сразу три дюжины викингов, на конях и в доспехах. Если мост не провалится, значит — хороший».
Сын: «А если мост провалится под тяжестью людей, значит, он не хорош?»
Отец: «Если мост провалится, сынок, он просто великолепен».
— Я такой эль нынче забодяжил, — говорит один викинг-пивовар, — просто-таки как заново рождаешься.
— Что, и впрямь молодеешь? — удивился другой.
— Нет, ползаешь, писаешься и говорить не можешь.
Драккар скандинавов находится в море - шторм, корабль носит, словно ореховую скорлупу, воины медленно готовятся к своей смерти... Тут разверзаются тучи, и слышится глас Одина:
- Викинги, - громогласно обращается божество, - вы в меня верите?!
Викинги:
- Один! Верим! Верим!
Один:
- Ну, тогда одевайте свои доспехи!
Викинги быстро одеваются, кто во что может.
Один:
- Викинги, дети мои - вы в меня верите?!
Викинги:
- Верим, великий Один! Верим!
Один:
- Ну, тогда берите своё оружие! И прыгайте за борт!
Викинги похватали всё оружие и попрыгали за борт... Тут вновь рядом с первым просветом разверзаются облака и другой громогласный голос гласит:
- Локи, ну вот на хрена, а?!!
Стоит викинг на горе, смотрит задумчиво на море и рассуждает вслух:
Я Олаф. У меня много кораблей, но никто не говорит, что я Олаф - кораблестроитель. У меня много городов, но никто не говорит, что я Олаф - градостроитель. У меня много воинов, но никто не говорит, что я Олаф - военачальник. Но стоило один раз овцу тра....
Танюшка писал(а):Думаю, понятно, почему их пугались противники до потери ориентации )))))) в пространстве, я имею ввиду ))))

Дом мамы находится в курортной зоне, у подножья Машука(гора), там тоже бывает эксбиционисты бегают... буду их теперь берсерками величать
Croshka писал(а):Палец где порезал, прекрасный мой?))
Топор как наточил пробовал... Плоховато.
froellf писал(а):Не знаю, Мань, ты что ли приучила меня )))
Чем страшнее мужик, тем больше вероятности, что на самом деле он хорош
Ага, маленькая сестра Рыжего. Наташ, сколько же я подсматривала выбранное имя

и размышляла, что мог бы папка и попроще назвать...
Croshka писал(а):тема, которая уже подверглась обсуждению, и мне едва ли не был сделан выговор с занесением

Пока уже шестерых не родит женщина Рыжему, пусть даже и не думает.
Croshka писал(а):Не подтвержденный источник, но пишут, что на той стороне спутника можно выбирать заново))
Женщина, источники чушь. Один муж и всё,ты кого там выбирать собралась?
Фройляйн писал(а):Доброго времени суток, ОПГ!))

Правда о девочках-козлах такая милая и геи тоже милахи
...
froellf:
Цитата:идиот, я же твоя жена!))))))
Ржу ни магу! Оказывается земля-то круглая)))))
Привет, всем-всем!
Викинги не отпускают? Классные анекдоты)), тоже хочу.
Три тролля сидят на вершине горы. Один вздыхает: «Ох!» Второй: «Эх!»
Третий: «Да ну вас! Только о еде и думаете!»
Сидит викинг в лагере у костерка. Аккуратно расплетает кольчугу от ворота до пупа. Сшивает нитками. Выпиливает край щита и залепляет вырез хлебным мякишем.
Окружающие смотрят, но ничего не говорят. Человек молча удаляется в лес.
На следующий день соседи рассказывали про какого-то «берсеркера», с рёвом впрыгнувшего на поляну, откусившего край щита и прорвавшего у себя на груди кольчугу...
Не совсем про викингов...
Орки перед штурмом лагеря эльфов.
Командир орков: Мы вновь докажем силу нашего оружия!!!
Орки: Д-а-а-а-а-а!!!
Командир орков: Мы перережем всех эльфийских мужчин!!!
Командир орков: Мы надругаемся над эльфийскими женщинами!!!
Командир орков: Да смотрите, не перепутайте как в прошлый раз…
- Тук-тук.
- Кто там?
- Это я, викинг.
- И что?
- И всё.
Ну и ещё немного) из Разного)
Сброшенные на тренажёрах килограммы терпеливо дожидались меня в холодильнике.)
Сегодня открывал сыну чупа-чупа, сс..а, лучше бы обувь так клеили!
Мы часто говорим:"Зато будет, что в старости вспомнить." - А в старости х*рак... - и склероз.
99%людей, перемыв посуду и оборачиваясь на плиту, думают): " Б&&дь, ещё и сковородка!"
...
Virgin:
Привет, ОПГ!
Электра писал(а):Я уже признавалась, что терпеть её не могу после одного интервью(до этого просто равнодушна была), в котором она рассказывала о том, что вот у неё "дар", а остальные - бе... И настолько у меня это в голове отложилось, что теперь и внешка, и роли в кино не воспринимаются.
Уверена, что мы смотрели разные интервью, но я заметила точно такой же посыл, отсюда нелюбовь.
Электра писал(а):Представляю, возвращение с набега, выскакивают викинги из драккара в чем мама родила - впечатление производить
Лучше не представлять.
Электра писал(а):Слушай,ну у него же два глаза))) Атли вон одним все видел
Атли не промах)
froellf писал(а):Вир, ты не поверишь, но я тоже не хотела
Поверю. Почему же.

Но игра бы многое потеряла без моей сестрёнки.
froellf писал(а):Мне кажется, что отголоски этого желания всё-таки имели место. В сцене набега уж точно. Эта жажда крови... страшно было.
Да. Отголоски не скрывала я.
froellf писал(а):Вир, когда увидела очень сокращённый вариант анкеты, немного расстроилась. Если бы ты более развёрнуто написала то, о чём рассказывала сестре, то было бы понятнее и про волков и про прозвище...Но воля твоя. Мальчик в десять лет сразился с волчицей и добил волка, загрызшего его отца... а потом ждал помощи, надеясь спасти отца... Он на самом деле бесстрашный, Вир! И пусть два волка со временем выросли бы до стаи, прозвище было заслуженно.
Эльфи, я потом описала эту историю в постах. В анкете именно хотела кратко. Но, кстати, ты говорила, что тоже не согласна с именем моим) Но уже не суть)
froellf писал(а):Вот здесь для меня была неожиданная новость)) Но то, как ты описала свой поход в лес... Мне понравилось, как ты написала, правда. Я поняла, что не превращение в волка было. Всё происходило в видении...
Ты знаешь, я ведь тоже не сразу про видения эти придумала. Но с самого начала как-то всё тянуло на что-то необычное. Очень рада, что семья у меня такая, было от чего отталкиваться.
froellf писал(а):Ой, ведь у тебя гифка одна была, да? Шикарная, в движении мой брат - бог!)))
Согласна! Он шикарен)
froellf писал(а): А Ганник это актёр?
Ганник - это герой сериала "Спартак. Боги арены". Не могу советовать его, поскольку очень много крови и жестокости, но не оторваться реально.
froellf писал(а):Братик, это тебе спасибо)) Прости, что она сердилась временами на брата)) Но ты сам этого хотел
Всё замечательно.
froellf писал(а):А я думала зажечь огни вокруг ложа и руны в воздухе начертить, чтобы каждый, кто стоит вокруг молодых, видел только себя со своей милой на ложе)) А Бьёрн чтобы увидел кого в жёны взял. Потому что за кругом из свечей на полу никого не было бы видно и нас никто не видел бы)
Неплохой ход)
Топаз писал(а):Раннвейг
Внешка Ребекка Фергюссон
Наташа, спасибо за интересное представление.

Очень понравилась твоя Раннвейг и внешне, и по характеру. И я не заметила неподготовленности.
Топаз писал(а):А какая судьба ждала женщин в потустороннем мире? Знающие не подскажут? Кажется курорт на Вальхалле им и там не светил, да?(извиняюсь за невежество )
Хороший вопрос) Я вот тоже не в курсе.
Топаз писал(а):Отдельно хочу написать про матерей. Не знаю веселый ставить смайлик или грустный, но незавидна была судьба у женщин. И короткая.
Как-то да, матерей у нас не было.
Топаз писал(а):Еще как оказалось девочку мою от природы мучило любопытство о заморских странах, и всем таком. Наверное это работа подсознания, и полагаю в игре я может недостаточно это показала, но зашивая его плащ Раннвейг словно ощутила что держит в руках какой-то артефакт, свидетель многого - всего того же что повидал его хозяин.
Как интересно.
Топаз писал(а):Рагнар, твое - "Сестру замуж выдаешь", поддержанное Хаконом, положило начало замечательной для меня сценки. Спасибо за него.
И я очень рад, что один вопрос вызвал целую сцену.
Топаз писал(а):Скажу еще про последний пост Брунхильды. Возможно то что я не все про нее прочитала, под конец не успевала уже за всеми, сделало так что ее смерть не казалась трагичной. Это выглядело скорее как избавление, и таки переход в лучшую жизнь. Последнее связанно наверное с тем как ее там встретил отец. Почитала я пост и подумала, что и умирать красиво уметь надо.
Я солидарна с тобой в этом.
Топаз писал(а):К слову о аватарках. Уже вступив в игру заметила что у Мэвы на аватарке тот же фон что и у меня. Сначала думала о том что может стоило сменить. Но потом решила - они живут в одной местности, а этот вид на море-горы, наверное очень красивый и популярный, отчего они обе на его фоне "сфотографировались"
Аватарки у вас были просто бесподобные.
Croshka писал(а):Ибо известна истина: лучший способ получить ответ - задать гуглу неправильный вариант
О, какой интересный способ.
...
anel:
Тук-тук, можно к вам!!!
С утра получила от вас много позитива, вот решила тоже поучаствовать))
а это не знаю в тему или нет.. но хочу пожелать вам всем Хорошего настроения))
Каждый из нас периодически страдает от плохого настроения. Иногда по какой-то причине, иногда без причины. Хотя причина есть всегда. Просто не всегда мы хотим в этом себе признаваться. Не стоит сдаваться. Есть множество способов победить плохое настроение и мы расскажем о самых действенных из них.
Еда и спорт
Иногда обычный кусок шоколада может перевернуть наше настроение с ног на голову. Никто не говорит о том, что плохое настроение нужно всегда «заедать». Но дать своему мозгу и своему организму немного еды, которой он хочет — не преступление. После этого вы можете сжечь ее спортивными упражнениями. Они не только предотвратят отложение калорий на боках, но и поспособствуют выбросу эндорфинов (гормон счастья), которые улучшат настроение. Иногда даже простая прогулка может творить чудеса, поэтому не поленитесь выйти прогуляться, особенно, в солнечный день.
Займитесь чем-то творческим
Исследование, проведенное британскими учеными (настоящими) доказало, что творческие и креативные занятия способствуют улучшению настроения. Рисование, музыка, писательство — все это может помочь и не важно на каком уровне вы освоили каждое из этих занятий. Даже если вы не умеете рисовать, возьмите и попробуйте научиться. Убьете двух зайцев одним ударом!
Улыбнитесь
Прямо сейчас, читая эту статью. Даже если вам плохо, выдавите из себя улыбку. И снова вернемся к исследованию, которое доказало теорию о том, что связь «хорошее настроение-улыбка» — это двухсторонняя связь. Гипотеза лицевой обратной связи заключается в том, что мимика лица способна менять настроение. Поэтому вспомните об улыбке, в тот момент, когда вам станет плохо.
Совершите хороший поступок
Сделав что-то хорошее для другого человека, вы почувствуете себя гораздо лучше. Поэтому, если сделать себя счастливым у вас не получается, попробуйте сделать счастливым кого-нибудь другого. Большой или маленький поступок — не важно. Даже самый маленький шаг принесет вам удовольствие.
Послушайте музыку
В тот момент, когда я пишу эту статью, на фоне играет Pink Floyd, которые являются одной из моих самых любимых групп. Я слушаю их не только вовремя работы, но и когда хочу расслабиться или получить немного удовольствия. Я не призываю всех слушать Pink Floyd, у каждого есть свои музыкальные предпочтения. Но музыка — это магическая штука.
Не буду утверждать, что происходит с мозгом в тот момент, когда мы слушаем действительно приятную музыку, но могу сказать точно, что это помогает. Так что, если вам хочется расслабиться и забыть ненадолго о своих проблемах, включите свою любимую музыку и наслаждайтесь ей. А если вы не знаете, где лучше всего слушать музыку, здесь можно найти обзор лучших музыкальных сервисов.
Не срывайтесь на других
Все мы эгоистичны и думаем только о себе. Это нормально. Но в следующий раз, когда вам будет плохо, постарайтесь не портить настроение другим. Если вы чувствуете, что сейчас станете оскорблять или обижать другого человека из-за своего настроения, лучше уйдите и побудьте один. Позже вы будете благодарны себе за это.
Словите момент
Закройте глаза и думайте о чем-угодно, но только не о зеленой зебре. А теперь скажите, о чем вы думаете?
Наш мозг устроен таким образом, что если он зациклиться на чем-то, то будет продолжать думать в этом направлении все больше и больше. В ситуации с плохим настроением, нас это не устраивает. Как только вы почувствовали, что думаете только о своем плохом настроении, немедленно переключайтесь на другие мысли и переставайте себя жалеть. А еще лучше, займитесь чем-нибудь, что сможет отвлечь от плохих мыслей.
Дышите и очистите свое сознание
Да-да, прозвучало так, словно я мастер восточных боевых искусств. Но несколько глубоких вдохов действительно могут помочь успокоиться. Считайте это самой простой формой медитации, а она, как вы знаете, способна творить чудеса. Сядьте поудобнее в тихом и приятном месте и попробуйте ни о чем не думать несколько минут. Сначала это сложно, но потом будет становиться все легче и легче.
Найдите причины
Если плохое настроение — это разовое или редкое явление для вас, то беспокоиться нечего. Но если вы стали замечать, что подобное происходит чаще чем хотелось бы, обратите внимание на причины плохого настроения. Можно завести дневник, в который нужно вписывать все ключевые события своей жизни. И потом, анализируя его, можно докопаться до причин собственное депрессии.
Решите проблему
Последний пункт — это самый важный шаг. Если вы знаете или все-таки нашли причину своего плохого настроение, с ней придется разобраться. Если это человек, то поговорите с ним, если это какая-то проблема, приложите усилия для ее решения. Не нужно тратить на нее все свободное время и думать лишь о ней, но не дайте ей укорениться в вашей жизни.
...
Танюшка:
Понедееельник пришёл...

ну что же, встречаем-с:
Выходные УДАЛИСЬ... ... ... потеряны УМ... . . честь... . . совесть и лифчик... ... ... . ЛИФЧИК особенно жалко.
Говорят... путь к сердцу Мужчины лежит через желудок... ... Я уже близко... . Я в печенках сижу.
Люблю ли я детей? Да, очень! Особенно мальчиков от двадцати до тридцати...
- Ну и что, что бросил?!!! Зато как матросиииииил!!!
- Почему ты так волнуешься?
- Натаха ушла без зонтика, а на улице - дождь!
- Не беспокойся, она укроется в каком-нибудь магазине...
- Вот этого я и боюсь!
— Ты вышла за меня замуж по расчету!
— Ага! Только вот на что именно я рассчитывала, до сих пор не пойму!
– Здравствуй, Мудрейший!
– Ты кому это?
– Да я в зеркало смотрю.
Вы думаете,что женщина слабый пол? А попробуйте ночью забрать у нее одеяло. ...
Virgin:
Привет ещё раз. С понедельником, ОПГ!
Эльфи, твой анекдот про сковородку - нечто.
И анекдоты:
Муж говорит жене:
- Я купил билеты в театр. На следующее воскресенье. Может быть, тебе следует начать одеваться уже сейчас, чтобы хоть раз в жизни нам не опоздать к началу спектакля?..
Если вам за ужином вдруг стало скучно, просто посреди разговора на отвлечённые темы посмотрите жене прямо в глаза и спросите: "А кто такой Дима?".
- Пап, а Земля она какая?
- Земля, сынок, шарообразная.
Мама, обижено:
- Мог бы в качестве примера показать на мяч, а не на меня.
- Спокойной ночи, сладенький! Так бы и съела тебя...
- Тебе бы лишь пожрать!
- Дорогой, тебе нравится моё новое платье?
- Да.
- Но ты даже не взглянул на него!
- Тем не менее, я всё-таки дал правильный ответ!..
Проснулся утром, рядом с кроватью стоит жена с ежом и говорит мне:
- Понюхай-ка ежа, так классно пахнет!
Ежа, блин... Где она взяла ежа в 6 часов утра? Ох уж эти беременные...
- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Очень ленивые голубцы!
- Это как?
- Капуста на балконе, фарш в морозилке.
Валера понял, что жена ему изменяет, когда обнаружил в шкафу табуретку и стопку разгаданных кроссвордов.
- Фима, принеси мои зубы! Они там, в стакане...
- Сарочка, зачем они тебе ночью?
- Фима, я хочу быть страстной! Я хочу кусаться!..
Жена уехала к своей маме.
На истерическую родину.
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Я читала, что объевшись мухоморов берсерки именно в таком виде кидались в бой ))))) Думаю, понятно, почему их пугались противники до потери ориентации )))))) в пространстве, я имею ввиду ))))
Croshka писал(а):Кратко, ибо это становится неприличным)
Такие ми-и-илые.))))
Croshka писал(а):Так как часто пишу под музыку, на Викингов уже собрался плейлист. Из последнего.
Вот человека торкнуло.)) Спасибо за музыку.
froellf писал(а):А я играла с удовольствием Нечего было терпеть, только с нетерпением, ждала твоих постов)
Да, писала я долго. Вообще пишу медленно, а уж когда для того, чтобы написать пост нужно преодолеть столько препятствий, как в этот раз, совсем ужас.((
froellf писал(а):Няшка твой Рыжий, Мань! Теперь только такими викингов буду представлять)) Шикарный перс. И Атли! В этого чуть не влюбилась, когда он появился))
Женщины так непостоянны.
froellf писал(а):Самое смешное, что ни один из игроков не стоял возле кровати)))
Атли был там.
froellf писал(а):А я думала зажечь огни вокруг ложа и руны в воздухе начертить, чтобы каждый, кто стоит вокруг молодых, видел только себя со своей милой на ложе))

А как же традиция и доказательство невинности?
froellf писал(а):А Бьёрн чтобы увидел кого в жёны взял. Потому что за кругом из свечей на полу никого не было бы видно и нас никто не видел бы) Жаль, что когда села ответ писать, из под неё уже выдернули шкуру))
Как это я удачненько.)) Избежал чертовщины, а то, глядишь, на месте бы и передумал.))
Топаз писал(а):Так у Раннвейг появился брат. Заглянув в его смеющиеся глаза девушка поняла что брат у нее любимый, и села шить плащ и ждать его с похода). В общем идея разделять людей по семьям как заблагорассудится организатору мне тоже понравилась.
Мне это тоже нравится, хотя и по немного другим соображениям. И с этой точки зрения я результатом полностью довольна.))
Топаз писал(а):женская судьба проста и незавидна. Пахать, пахать и еще раз пахать .
Тогда и по сей день.))
Топаз писал(а):(влияние видимо тех же романтических романов про викингов. Тут же добавлю что и я не видела иной роли для женщины, кроме как пленницы) Напугали, пресекли)).

Надеюсь, теперь вы все это цените.))))
Топаз писал(а):Раннвейг сама себе создала проблем на голову, надумав много всякого о том как непочтительно себя вела. Точнее сначала повела, потом надумала, таким образом он попал ей в голову.
Типичное такое, женское поведение.)) Сразу вспомнила свою последнюю женскую роль.))))
Топаз писал(а):зашивая его плащ Раннвейг словно ощутила что держит в руках какой-то артефакт, свидетель многого - всего того же что повидал его хозяин.
Очень понравился этот момент, кстати.
Топаз писал(а):Припозднилась я с появлением, как-то и неохота уже много говорить, тем более повторяться о не раз сказанном.
Но хорошо, что всё-таки дошла.
Croshka писал(а):Эльфи, эти Рыжие все заодно!)) и когда я говорю "Рыжие", речь уже идет не только о мужчине и волке))

А о всей семье!))
Croshka писал(а):Если не в Вальхаллу, то женщинам, детям и рабам прямая дорога к Хель. Плюс были палаты асов и асинь (женщины к Гевьон и Фрейе).
Не подтвержденный источник, но пишут, что на той стороне спутника можно выбирать заново)) так что Давай Поженимся не заканчивалось никогда))
Да уж, куда не посмотри - везде одно и то же из покон веков.
Croshka писал(а):Астрид часто вспоминала мать, причем это выходило как-то само по себе, в поиске совета. Возможно, потому что она младшая и матери ей досталось меньше всех
Вот может именно поэтому у меня не было ощущения, что матери забыты. Отцы тоже упоминались вскользь.
Croshka писал(а):Но судьба матерей - это и наша судьба. Век женщин недолгий (тема, которая уже подверглась обсуждению, и мне едва ли не был сделан выговор с занесением))
Да? Не помню этот разговор. А выговор кто сделал? Подозреваю, что это могла быть только моя сестра.))))
Croshka писал(а):Очень понравился эпилог Харальда. С Баргом, то как упомянута Урсула. Всего несколько строчек. Но нравится.
И то, как выдержан текст тоже. Не знаю, как объяснить, будто скорость текста, как характер и мысли героя. Спасибо!
Тебе спасибо за мнение.))
nikulinka писал(а):— Сейчас согреешься, — обещает тролль. И командует снежному барсу: — Фас!
Нинуля, спасибо за позитив.)) А меня в этот раз с анекдотами совсем не сложилось.
Электра писал(а):Тролль учит сына.
...
Сын: «А если мост провалится под тяжестью людей, значит, он не хорош?»
Отец: «Если мост провалится, сынок, он просто великолепен».
— Я такой эль нынче забодяжил, — говорит один викинг-пивовар, — просто-таки как заново рождаешься.
— Что, и впрямь молодеешь? — удивился другой.
— Нет, ползаешь, писаешься и говорить не можешь.
froellf писал(а):Сегодня открывал сыну чупа-чупа, сс..а, лучше бы обувь так клеили!
Да!
"Эльфятина" тоже сильно понравилась.))))
...
Croshka:
Электра,
Женщина, источники чушь. Один муж и всё,ты кого там выбирать собралась?
>> нервы тебе мотать собралась)) еще и на том свете))
Пока уже шестерых не родит женщина Рыжему, пусть даже и не думает.
>> скептически смотрит на смайл.
Оставляет без комментариев.
Фройляйн,
Такие ми-и-илые.))))
>> *невозмутимо* еще сиропчику?)
Вот человека торкнуло.)) Спасибо за музыку.
>> зачем что-то делать, если не нравится? Я часто пишу под музыку. (Но да, полуобморок от восторга))
Да? Не помню этот разговор. А выговор кто сделал? Подозреваю, что это могла быть только моя сестра.))))
Сестра? Нет, сделал тот, кто право имеет.
И, наверное, пойду.
Маруся, спасибо за игру :*
...