Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

Завойчинская Милена

Случайное - не случайно

Это вторая книга из серии Иржина.Эта книга мне тоже понравилась.Иржина держит планку адекватной и умной девушки , да еще и сдерживает своего названного брата.Мне уже понятно , что с Себастьяном у нее ничего не будет и я с ней в принципе согласна.Радуют и вызывают улыбку скелеты, да и огненная демоница тоже классная.Книгу просто проглотила.Оценка 5.

...

Анна Орлова:

Кстати, Демина в "Хельмовой дюжине красавиц" как раз очень уместно и с юмором описала "унитазные страдания". Very Happy
И описаний много, но все очень "вкусные" (я бы даже сказала смачные Smile ) и к месту.
Я тоже очень рада, что книга выходит на бумаге. На 5 +
Уже не первый раз перечитываю. Wink

...

nayz:

Демина Карина
Анна Орлова писал(а):
Демина в "Хельмовой дюжине красавиц" как раз очень уместно и с юмором описала "унитазные страдания".

Точно! А еще помните, как прикольно она описала коллективное творчество панночек. Ну где они чуть ли не хором сочиняли книгу про любовь некроманта и усопшей красавицы. Я рыдала. Вообще, в книге куча угарных сцен.
Анна Орлова писал(а):
Может, посоветуйте что-нибудь похожее?

Эх, да сама ищу что-нибудь похожее. К сожалению, даже приблизительно ничего похожего не припоминаю.

...

nayz:

Демина Карина
SleepWalker писал(а):
Тяжело идет, да? Лучше "Невесты" кто как считает? В "Невесту" то я просто влюблена

Мила, я бы не стала сравнивать с Невестой. Все же слишком разные книги. Мне понравилась и Невеста, И ХДК. Но я товарищ не самый объективный, я Демину обожаю.И наверное, даже программу телепередач от нее прочту с восторгом. В любом случае, попробуй, начни хотя бы. Там разберешься.

...

Анна Орлова:

Демина Карина

SleepWalker Подозреваю, что "неоднозначность" отзывов именно потому, что очень неожиданная книга для Деминой.
В "Хельмовой дюжине" и любовь есть, и мрачноватые моменты. Но книга по праву выходит в "юмористическом фэнтези".
Остальные книги Деминой совсем другие. Так что читатели ждут одного, а получают совсем другое. Отсюда и недовольство.
Так что пробуйте сами. Wink Только не ждите, что будет похоже на "Невесту".

nayz Эх, ну тогда остается ждать продолжения.
Автор обещала еще двухтомник. Wink

...

Веста:

Олеся Осинская "Знакомые незнакомцы"

Вот это как раз тот случай, когда я ее начала читать, не пошло - отложила и лежала книжка в ридере больше года. И вот недавно попалась под руку и - о, чудо! Читается легко, герои не раздражают, сюжет прекрасно разворачивается и заворачивается Laughing Героиня ведет себя в соответствии с возрастом и положением в обществе, про героя, правда, такого сказать нельзя, но да и ладно, все равно хорош Smile У автора есть небольшая склонность всех свободных героев свести попарно, ну пусть будет счастье для всех, они мне все понравились
Немного не нравились всеобщие недосказанности, такое ощущение, что все всё знают (кроме героини) и им очень интересно как она всё сама выяснит, "сама догадайся" - ответ почти на любой ее вопрос.
В общем, книга из тех, которые смело можно советовать. Оценка 5

...

Веста:

Анна Орлова писал(а):
Кстати, Демина в "Хельмовой дюжине красавиц" как раз очень уместно и с юмором описала "унитазные страдания".

Когда читала, просто перед глазами стоял каталог унитазов с Себастьяном на обложке tender Тоже бы наверное купила Laughing

...

Птица-Фея:

Демина Карина
Ну не знаааааю...
От Деминой я, честно сказать, не в восторге. Пишет качественно - без ошибок, но меня дико просто напрягают многочисленные многоточия в тексте. Бесит просто.
Да и к сюжетной составляющей есть масса вопросов.
Хотя ХДК по факту чуть ли не лучшее, что я у нее читала. И таки-да, Апполоша забавен.

...

НЭССИ:

Асанна писал(а):
Здравствуйте, девушки. Мне просто интересно, это я такая оригиналка, или книга действительно не очень. Может кто-то читал. Советовали мне ее как очень интересную, просто великолепную сказку, а сказки я люблю.

Я (как бы)читала "Императорскую свадьбу, или Невеста против" И боюсь вспоминать её.Это страшный-страшный сон.Брррр....ужасные впечатления :scoff:
Асанна писал(а):
В общем, моя логика этих хитросплетений не выдержала и я закончила читать на том, что героиню удочерил демон, ни в каком месте не злобный, читать дальше моих сил не хватает.

Я на этом же моменте бросила.Меня вообще до ужаса бесила реакция героини на любые изменения в её положении.Выкрали?Ну и что?Демон какой-то мутный?Да что тут страшного??? Dur Она уже обустраивает быт свой в плену.Ну там...над охранниками поиздеваться,или ещё что натворить. А это удочерение...Я не ожидала конечно ваще.Он себя вёл с ней как потерявший голову от похоти мужик.И удочерил?Да уЖЪ :scoff: НЕАДЕКВАТ ПОЛНЕЙШИЙ.Я такое ненавижу в книгах.Таким не веришь героям.Они "не живие",не настоящие,картонные Banned Император тоже из общей картинки не выбивался.Молодец!Такой же искуственный маникен.
Да и вообще сюжет какой-то непонятный и невнятный.Натыкано всего,не разгребёшь...и такое ощущение,что минимум книг 5 перед этой уже есть.Тоесть,такое пишется,что читатель вроде уже и так знать должен.Эт так интригу нагонял автор?Ну,со мной не вышло её выдержать.Интригу эту...Так как не выдержала Я Gun Девчёнка-малолетка,а уже строем водит ТАКИХ людей.И знает всех самых крутых,и ходит где хочет.И без неё ничегошеньки не решается.И незаменимая...и нужная всеееем. Dur
Ууу...таки накрыло меня опять.Я помню так бесилась когда её пыталась читать,что вот снова нахлынуло Laughing
Я бы поставил 1 .Если низзя,то 2. Имхо.

...

Elka:

nayz писал(а):
Если читаете детективы, то под фамилией Лесина она пишет в серии артефакт-детектив.

Ой, как это мимо меня прошло!? Я и не знала, что она пишет под именем Карина Дёмина.
Я помню её роман "Маска короля" давненько читала, понравился сюжет, необычно было написано.
Сейчас вот книгу "Лунный камень мадам Ленорман" прикупила.
иринич писал(а):
Ой,девочки-я наверное совсем деревня темная . Вот у Деминой ничего не читала

И я вот до Дёминой тоже никак не доберусь. Хотя и скачено уже кое-что. Но с такой рекламой, я надеюсь, в скором времени и до ее творчества ручки дойдут. Wink

...

Apple river:

Автор: Наталья Косухина
Название: "Другой мир. Хорошо там, где нас нет"
Состояние: издано
Ссылка: http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/nashlidrugdruga.shtml

Аннотация: Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх... Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности. Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся. Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами. Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!

Не, я, конечно, люблю магические академии, грешна, каюсь. Но зачем же так подробно описывать учебный процесс? Собственно, вся книга построена на его описании, а сюжета то как такового и нет. Что весьма прискорбно. Героиня весьма целеустремленная и трудоспособная особа, со здоровыми амбициями, не дура-стандартный типаж героинь у этого автора. Что касается остальных персонажей, то на мой взгляд, им можно было бы уделить и больше внимания. Особенно ее напарникам по тройке. Юмора мало, практически нет, любовная линия весьма прозрачна, вряд ли автор чем-то сможет удивить. Автор пишет неплохо, достаточно легко, но, к сожалению, я ее книги так же легко и забываю. Вторая книга уже дописана, пока думаю, читать или нет. Может, сюжетец появится и динамика попрет? Оценка - 3.

...

tatiana-z:

» Суженая

Ковальди Анна Георгиевна

Суженая

Что сказать об этом небольшом рассказе?Немного похож на романы Гусейновой, немного на романы об академиях, немного на эротические романы...Вроде всего понемногу.Но увы не впечатдил.Может это стиль автора или так задуман сюжет?Но в рассказе присутствуют только двое , только их отношения , только их чувства.Нет описаний мира, нет каких то отношений, кроме отношений главных героев, нет друзей и нет " ничего"...Оценка 3.

...

tatka-aa:

» Сенсеры 1

Сидорова Ольга
Сенсеры-1

Закончены 1 и 2 книги. 3- в процессе.
Окончание автор высылает по просьбе и просит не распространять по другим ресурсам.
http://samlib.ru/s/sidorowa_o/senseryglawy1-10.shtml

Последнее время редко стало попадаться читабельное Городское фентази. И вот наконец то попалось. Smile Легко читается, грамотно написано, за исключением нескольких предложений, резавших слух, ничего не помешало прочесть и получить удовольствие. Книга для любителей жанра и в принципе рассчитана на молодежную аудиторию, на мой взгляд. Как минимум половина посвящена отношениям между подростками 16-18 лет, со всеми вытекающими. Это приключенческое городское фентази с элементами боевика. Здесь нет (слава богу Wink ) вампиров, оборотней и прочих фентазюшных рас, только люди. Есть люди с необычными способностями, и есть те, кто хочет использовать эти способности (свои и чужие) ради власти и денег, с особой жестокостью и безнаказанностью. К первым относиться ГГ-ня- Элен и жители тайного убежища, ко вторым- тайная организация Элита. Элен обычная девочка 16 лет от роду, а не обычного в ней то, что она видит будущее- катастрофы, убийства и прочие ужасы, но видит это во сне и управлять этим не может. Это мешает её жить нормально, подсознательно отталкивая людей от неё. Она одинока- нет друзей, подруг, любви, у неё на глазах погибла мать. Она считает этот дар проклятием и попав в убежище для таких же подростков как она сама, учится управлять, развивать свои способности. Которых оказывается в разы больше, девочка потенциальная Мэри Сью. Wink Да к тому же имея некоторые дары опасна как для своих собратьев, так и для обычных людей. Всю первую книгу автор знакомит нас с ГГ-ней, но мне несколько не показалась история затянутой. И так достаточно динамичное действие сюжета к концу первой книги раскручивается и приключения становятся интересней. Завязка перерастает в сюжет. Проявляются необыкновенные способности, первая любовь, ревность, неучтенные родственники. Вот такая смесь «мыльной оперы» и экшена. Но мне понравилось. Пойду просить у автора окончание второй книги.
За первую – твердая 4+.

...

иринич:

Apple river писал(а):
Вторая книга уже дописана, пока думаю, читать или нет

Вот даже и не знаю,Что сказать.....Вот я тоже почитала и первую и вторую часть(ну как прочитала??? догрызла наверное) Хотела дать автору шанс, а теперь жалею потраченного времени Sad

Автор: Наталья Косухина
Название: "Другой мир.Беда не приходит одна" 2часть

Аннотация: Когда ты попадаешь в другой мир, первая мысль: песец подкрался незаметно. Но потом ты понимаешь, что пути назад нет, зато есть Магическая Академия. Грызть гранит науки в мире, где есть магия, творить заклинания, проводить ритуалы - это так увлекательно! Только на самом деле все не так просто. Заклинания легко не даются, от ритуалов веет опасностью, на носу практика, а твоя жизнь не выносима из-за противного дракона. К тому же судьба вильнула хвостом, навязав личные отношения. И ты задаешься одним вопросом: почему беда не приходит одна?

Я тоже, каюсь, люблю магические академии да и попаданцев . И вроде бы в первой части все было ну не так уж и ужасно. И попаданка сильная, жесткая и прагматичная,и завязка сюжета в виде необычной , для того мира, разнополой и, в будущем, сильной, духовно связанной, магической тройки, которой все предрекали" Светлое будущее". И в конце появление жесткого Гг ,столкновение характеров главных героев, и заговор при дворе драконов.
Вроде бы из этого, хоть и банального, сюжета можно было изваять нечто интересное.....
НО... Не получилось у автора ничего.
Все скатилось к обычному "ненавижу-люблю", да еще и с помощью пиворотного зелья. И вот уже заговор какой то игрушечный,герой тупеет от любви прямо на глазах, и героиня превращается в мямлю. Можно это списать на действие зелья, но прошу пардону, это же откровенный слив текста. Да еще и целая куча оборванных сюжетных линий. Вот спрашивается, на фига надо было городить огород с этой крутой тройкой в первой части, если никаких выдающихся деяний она так и не сделала??Бабуська какая то с необычными подарками, Зачем?? Тайная служба наследника,тоже не понятно с какого боку??? Приход Гг" знаменует перемены в мире" - и где они??
Ну вобщем много несуразностей.
Ну и в конце конечно же ХЭ с кучей детей и внуков.
Ну в общем моя оценка наверное - 3 с огромным минусом (ведь я все таки домучили романчик)

...

Mari-mari-red:

neangel писал(а):

А у меня, девчонки, Косухина с еще парой или пятеркой издающихся дев, давно и прочно в черном списке. Mr. Green Я даже не подхожу к их писанкам.

А поделитесь списком, а? Интересно. Мне Косухина тоже не нравится Cool

ТОже прочла на днях "Хельмову д.жину красавиц".
Потрясающая вещь! Вкусный язык, живые образы, интрига и куча юмора. Хохотала и пугала кошку. До этого у автора пыталась читать Изольду, но этот цикл не пошел, и пропустила после этого почти все другие книги, а теперь вот намереваюсь почитать пропущенное. Влюбилась в автора Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню