Suoni:
Чтобы были все довольны результатами, такого не было и не будет! А мы-молодцы! Там, в дебатах, прозвучало, что мы голосовали под диктовку. Голосование дело добровольное, каждый мог проголосовать за того кто нравится. Нам нравится Робертс. Но ведь никто не стоял около меня во время голосования с пистолетом у виска. Да, мы договорились . Для того, чтобы не было разбросов в романах. Так и получили
наш результат.
Почему-то никого не возмутило, что в Отечественном историческом романе в финал вошли 5 романов Вилар . Это в одной номинации! Можно только порадоваться за поклонников этого автора. Я за них рада , хотя Вилар не читаю.
Цитата:Лучший отечественный исторический роман
Александра - наказание Господне (Мельникова Ирина (Валентина)) »
Анна. Обрученная с розой (Вилар Симона) »
Венецианская блудница (Амур в венецианской маске) (Арсеньева Елена) »
Ветер с севера (Вилар Симона) »
Замок тайн (Вилар Симона) »
Светорада Золотая (Вилар Симона) »
Чужак (Вилар Симона) »
пропустить номинацию
Так что будем биться за ФИНАЛ!
...
Розамунда:
Цитата:Там, в дебатах, прозвучало, что мы голосовали под диктовку.
Как же под диктовку, если мы все вместе долгие коллективные обсуждения вели, какая может быть диктовка...непонятно

И списки каждый сам от себя предлагал. Конечно не может быть так, чтобы победа одного автора устроила абсолютно всех леди, тут уж по другому не получается.
...
Мариука:
Ой, девочки, у победителей всегда находятся недоброжелатели. Так что думаю, что расстраиваться по этому поводу не стоит. Было бы много Макнот- хаяли бы Макнот, Моннинг - то же самое

Главное что мы это сделали вместе, а кто не додумался -извеняйте

Конечно, есть много интересных авторов но Робертс лучшая!!!!
Цитата:Лучший зарубежный автор детективного романа
Робертс Нора » 62
Моя самая любимая строчка

Вот это наши голоса умноженные на три. Не только наш клуб так думает, ни еще столько же людей
У меня насчёт финала такое предложение :
может взять те книги которые набрали большинство голосов?
Мое видение нашего списочка:
Лучший современный роман 2010 года
Ровно в полдень (Робертс Нора) »24
Лучший детективный роман 2010 года
и наоборот
Клятва смерти (Робертс Нора) » 31
Лучший зарубежный современный роман
опережает на 1 балл
Дочь великого грешника (Небо Монтаны) (Робертс Нора) » 21
Лучший зарубежный фантастический роман
а тут претенденты набрали равное количество голосов

предлагаю первую книгу серии
Время не властно (Робертс Нора) » 11
Обманутое время (Робертс Нора) » 11
Лучший зарубежный детективный роман
ОН, и ТОЛЬКО ОН
Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть) (Робертс Нора) » 30
Лучшая серия
тут сомнений быть не должно
Ева Даллас (Робертс Нора) » 33
Лучший `народный` перевод
да-да-да
Ключ света (Робертс Нора) » 26
Даешь экранизацию!
Обманутые иллюзии (Робертс Нора) » 17
Дамский клуб рекомендует
пусть будет так
"Потрясающий мужчина" 16 ...
-Eva-:
Suoni писал(а):Там, в дебатах, прозвучало, что мы голосовали под диктовку. Голосование дело добровольное, каждый мог проголосовать за того кто нравится. Нам нравится Робертс. Но ведь никто не стоял около меня во время голосования с пистолетом у виска.
Вот-вот, НИ КТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, я люблю
Робертс, хочу что бы она выигрывала все конкурсы в нашем клубе, поэтому и голосовала за нее... И потом народ, который возмущался, наверняка не читал ее книг!! Вот и этого я не понимаю, как можно выступать не зная автора??? Вас возмущает
Робертс?? Извольте ознакомится с автором!! А уже потом вывешивать свои посты... Я не против критики, но критики тех людей, которые читали больше одной книги автора....
В общем обидели меня....(((
...
Розамунда:
Цитата:У меня насчёт финала такое предложение : может взять те книги которые набрали большинство голосов?
Мурка, я тоже так думаю
Цитата:а тут претенденты набрали равное количество голосов предлагаю первую книгу серии
Время не властно (Робертс Нора) » 11
Обманутое время (Робертс Нора) » 11
Конечно только за первую книгу
Кстати я удивилась, что мы и "Мятеж" представили достойно. Предлагаю его в исторических оставить, если уже он прошёл так далеко.
И о малышках тоже надо поговорить...
Цитата:Дамский клуб рекомендует
т.к"Потрясающий мужчина" 16 и "Обманутые иллюзии" 16 уже представлены , предлагаю за
Опасные тайны (Замкнутый круг) (Робертс Нора) » 14
У меня велик соблазн вежде 'Потрясающего мужчину" поставить, обожаю этот роман
...
Elka:
Да, странное мнение у людей - "голосовали под диктовку" или что-то еще в этом роде! Так может я и в наш клуб из-под палки вступила?
Просто мы собрались все здесь страстные поклонницы Норы Робертс! И она - очень талантливая писательница, умеющая писать в любом жанре. ( права Федундра) И нам в нашем клубе очень комфортно, мы скучаем , когда кто-то исчезает на какое-то время, и уважаем мнение любого члена нашего Клуба. Потому-что мы здесь - одна команда! И эта Победа на данном этапе - наша общая Победа. Вот!
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):У меня велик соблазн вежде 'Потрясающего мужчину" поставить, обожаю этот роман

Вот и у меня тоже очень большой соблазн. Хоть и
"Опасные тайны" люблю, но
"Потрясающий мужчина" вне конкуренции.
...
Ленни:
Цитата:Цитата:И еще высказывались по поводу нашего "голосования из-под палки". Что значит из-под палки - что я могу поделать, если мне у Робертс нравятся все романы?
Не очень понятно, почему голосование из-под палки-то было, просто сообща выяснили, что самое главное , это любимый автор в этом конкурсе
И где та загадочная палка

голосовали все с удовольствием и за любимое, так что странное мнение.
Цитата:Цитата:Там, в дебатах, прозвучало, что мы голосовали под диктовку.
Как же под диктовку, если мы все вместе долгие коллективные обсуждения вели, какая может быть диктовка...непонятно И списки каждый сам от себя предлагал. Конечно не может быть так, чтобы победа одного автора устроила абсолютно всех леди, тут уж по другому не получается.
Так "диктовку" сами и составляли - мнение ВСЕХ учитывалась... и голосовать никто не заставлял и даже списка придерживались по собственному желанию...
Цитата:Блэки и Тэо абсолютно правильно высказались, ИМХО. Сейчас зашла в темку ещё раз почитала.
Как с ними не согласиться - все верно сказали!
Цитата:Здесь, на сколько я поняла, нужно голосовать уже только за одно произведение в номинации, так что определяться надо всем вместе
Рози, ага, за одну - ну разве не сможем выбрать?
Вот уже и списочек готов

все верно, какие больше набрали - за те и голосуем, ИМХО
Цитата:У меня велик соблазн вежде 'Потрясающего мужчину" поставить, обожаю этот роман
Выбираю "Потрясающего мужчину", что поделать... питаю слабость к этому господину
...
niklasss:
Всем привет!И еще раз всех с победой по попаданию в финал!!!
Почему люди не могут достойно проигрывать?

И главное, обсуждают те, кто с романами Робертс знаком едва.Что-то еще предлагают поменять, это видите ли им не нравится.Какая вам разница?Что хочу то и читаю, за что хочу за то и голосую

У меня много любимых авторов, но на данный момент я голосую так, как я чувствую, и так как считаю для себя правильным.ИМХО.
ВОТ ТАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРОГОЛОСОВАТЬ, ПРЯМО РУЧКИ ЧЕШУТСЯ:
Лучший современный роман 2010 года – «Ровно в полдень»
Лучший исторический роман 2010 года – «Мятеж»
Лучший детективный роман 2010 года – «Клятва смерти»
Лучший зарубежный современный роман – «Дочь великого грешника (Небо Монтаны)»
Лучший зарубежный фантастический роман – «Время не властно»
Лучший зарубежный детективный роман – «Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть)»
Лучший зарубежный автор современного романа – Нора Робертс
Лучший зарубежный автор детективного романа – Нора Робертс
Лучшая авторская серия – Ева Даллас (Нора Робертс)
Лучшая малышка – «Рискованное дело» (Нора Робертс)
Лучший народный перевод – «Ключ света» (Нора Робертс)
Даешь экранизацию – «Обманутые иллюзии» (Нора Робертс)
Дамский клуб рекомендует – «Потрясающий мужчина (Обнаженная смерть, Нагая смерть)»
...
Vlada:
Эта загадочная палка, которая заставляла нас голосовать, называется ЛЮБОВЬ К АВТОРУ, НОРЕ РОБЕРТС! И более - ничего другого. Это назывется провели грамотную рекламную кампанию. Кто мешал другим сделать такое?
...
коко:
Девченки,я в шоке!!!Не было меня пару дней на форуме,а тут такое...обалдеть...нет слов...честно-не ожидала,что будет столько первых мест...
МЫ МОЛОДЦЫ!!!
Нора Робертс форэва...
Надо обязательно слоченно выдвинуться единым фронтом!
Теперь уж точно многие побегут в книжные магазины за Робертс!Всем будет интересно-за что же ее так любят!Мне ,например,стало интересно почитать МММ.
Ну,Макнот я читала- не так,чтобы прямо уж очень,но с удовольствием читала.Монинг и Майер не читала...Это ,скорее всего чисто ЛР или нет?Мне еще нравится Ховард,я даже читала ее новую книгу
Он не ангел-интересная...моя тема,главная героиня влюбляется в плохого человека-киллера и он стает на путь истинный...люблю "плохих"парней...
Fenundra просто молодец-так основательно все разложила...
Свой список вывешу позже.Скажите,а голосовать надо там же и так же?
Кстати,на днях на блошинном рынке нашла соучайно Время не властно,новенькая...мне понравилась книжка,для малышки очень даже интересно.Правда,хотелось,чтобы немножко хотя бы описали жизнь ГГ в БУДУЩЕМ.И еще я купила
Очарованные-получила колосальное удовольствие...Я читала
Завороженные,а вот
Плененные еще нет...Мне еще столько книг Робертс прочитать предстоит....обалдеть...
На tfile.ru хотела скачать фильм Имитатор,так как благодаря Робертс знаю кто такой Джек Потрошитель,Сильва,Тед Банди...И вот какой отзыв написали по этому фильму.
Фильм классный, какой и должен быть триллер (напряженный, непредсказуемый), идеальный актерский состав, очень убедительная игра актеров...
Мама, посмотрев фильм, спала 2 ночи со включенным светом. Недавно прочитала книгу Норы Робертс "Имитатор", книга явно проигрывает фильму.
Приятного просмотра...
Скрины получились не очень, но качество фильма хорошее. ...
Ми-ми:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!НАКОНЕЦ-ТО НАСТУПАЕТ ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ РОБЕРТС!!!
коко писал(а):МЫ МОЛОДЦЫ!!!
Нора Робертс форэва...
Надо обязательно сплоченно выдвинуться единым фронтом!
Теперь уж точно многие побегут в книжные магазины за Робертс!
НО УСПОКАИВАТЬСЯ НА ЭТОМ НЕЛЬЗЯ!В прошлом году были случаи, когда победивший в первом туре скатывался на второе место!
Значит надо продолжать работу по агитации. Надо продолжать давать отзывы, чтобы они попадали в рассылку. КТО ЕЩЕ НЕ ПИСАЛ, ДАВАЙТЕ, ПРИНИМАЙТЕСЬ ЗА ДЕЛО
МНЕ КАЖЕТСЯ, НАДО НАПИСАТЬ В РАССЫЛКУ РЕКЛАМНОЕ СООБЩЕНИЕ О СТАТЬЯХ В БЛОГАХ ПРО РОМАНЫ, НАБРАВШИЕ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ, ЗА КОТОРЫЕ НАДО ВСЕМ ГОЛОСОВАТЬ: "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА", "РОВНО В ПОЛДЕНЬ" И "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" НАРОД БУДЕТ ЧИТАТЬ, ЗНАЧИТ ГОЛОСОВАТЬ!
ГЛАВНОЕ - НЕ РАСПЫЛЯТЬСЯ! у КАЖДОГО СВОЙ ЛЮБИМЫЙ РОМАН, НО ГОЛОСОВАТЬ НАДО ЗА НАБРАВШИЙ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ГОЛОСОВ, ИНАЧЕ ВО ВТОРОМ ТУРЕ МЫ МОЖЕМ УСТУПИТЬ ПЕРВЕНСТВО
КТО-ТО ВОЗЬМЕТСЯ НАПИСАТЬ?
Про "Настоящий мужчина" есть И У МЕНЯ В БЛОГЕ, читали наверное. А в Салоне "За синей птицей" есть статья Влады и Таши про
серию о Еве Даллас[/b]И там же моя статья
"Ровно в полдень, при Северном сиянии и в бронежилете" Они очень интересные и хорошо оформленные, но там их никто кроме нас не читает, поэтому
надо дать рекламу со ссылками.
Если никто не хочет, я после субботы к следующей рассылке напишу.
...
фьора:
Девочки, добрый день!!!
Подскажите пожалуйста мне, как человеку совершенно не знакомому с творчеством Норы Робертс,
какую из книг из допущенных к финальному голосованию стоит прочесть, чтоб ознакомиться с ее творчеством и составить о ней мнение для голосования? - желательно, не серийную (не успею прочесть всю серию до окончания голосования

), но если книга серийная, но самодостаточная по сюжету (т.е. все будет понятно без предшествующих книг) - то тоже можно
Заранее благодарю!
Suoni писал(а):Почему-то никого не возмутило, что в Отечественном историческом романе в финал вошли 5 романов Вилар . Это в одной номинации! Можно только порадоваться за поклонников этого автора. Я за них рада , хотя Вилар не читаю.
И мы, как поклонники Вилар, тоже этому рады

, особенно потому что она попала туда заслуженно
На российском книжном рынке ей равных нет
К тому же мы тоже скоординировали свои усилия в голосовании, как и поклонники Робертс, и ничего зазорного в этом не вижу

- все способствует популяризации любимого автора для новых лиц, кто еще не читал. Вот и я пришла к Вам за советом по Робертс - может кто-нить когда-нить из Вас подумает с чем едят Вилар и тоже заглянет к нам - будем рады!!!
...
Lapochka M:
Добрый день, фьора! Добро пожаловать к нам!
фьора писал(а):Подскажите пожалуйста мне, как человеку совершенно не знакомому с творчеством Норы Робертс, какую из книг из допущенных к финальному голосованию стоит прочесть, чтоб ознакомиться с ее творчеством и составить о ней мнение для голосования?
Посоветовать можно любую, зависит от жанра, если побольше любви, то "Дочь великого грешника", если любите любовь + детективы, то "Потрясающий мужчина" , если остросюжетный любовный роман, то "Луна над Каролиной", но его нет в финальном списке, из финального списка можно "Северное сияние", очень хорошая книга!
...