laribonn:
Мурзилка стал немного лучше себя чувствовать. Приходится возиться с ним много, но он такой няшка, так мужественно себя ведет, не дергается, терпит. Завтра сами его колоть будем, вет дала с собой лекарства. Жарко очень таскать его, он бедняга запаривается. Так что денёк дома отдохнем. Ходит котя в памперсах. Вет сказала двоечку ему купить. Гы, а четверочку не хотите! Попа даже в тройку не влезла, тесновато.
Остальные дамы дрыхнут целый день. Клепу мы постригли. Сын чуть кондратия не схватил. Че с кошей сделали? Она закурчавилась, барашек такой смешной, смешной. Но ей легче, шерстистостость у нее повышенная, при нашей жаре сибирская шуба ей ни к чему. У остальных подшерсток вылинял, им легче.
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Жарко очень таскать его, он бедняга запаривается.
Конечно-конечно.

А колоть и вы сможете, и Мурзику меньше стресса.
Здоровья ему и вам , девочки!))
Наверное, забавный котя в памперсах?
...
laribonn:
Выглядит забавно, а еще лучше, когда садится в лоток дела делать. Но мы не препятствуем, инстинкт надо сохранять. Он даже вылизывается, шуршит языком по памперсу.
...
laribonn:
Ната, у Мурзяши стоит катетер, поэтому памперс надеваем, чтобы писял в него. А если идет в горшок, так нельзя чтобы попал наполнитель в трубочку. Там и так песка полно. Промываем. Завтра должны снять эту бяку. Без вставленного катетера промывка очень болезненная, а с ним спокойно моем кису.
Клепа не вопила, терпела, пока стригли, под конец немного завозмущалась,типа надоели. А уж кусать даже ни-ни.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Ната, у Мурзяши стоит катетер, поэтому памперс надеваем, чтобы писял в него. А если идет в горшок, так нельзя чтобы попал наполнитель в трубочку. Там и так песка полно. Промываем.
Понятно. Видимо сейчас то ли катетеры другие, то ли методы лечения. У нас ЛюсЮ ставили разово, мочу спустили и всё. дальше лечение. Я вот думаю проблемы с почками у него начались с того, что инфекцию занесли. Иначе с чего бы. Я мочекаменку поймала в начале, просто увидела, что в чашке сидит по долгу а сходить не может, хотя и бегает туда часто.
С кошкой проще. У Пушинки тоже начиналось, но обошлись даже без катетера, просто лечением и с тех пор на лечебном корме и фильтрованной воде. Вет сказала у кошек мочевые пути шире, песок умудряется выходить и не закупоривает.
Кстати о корме. У ЛюсЯ на Роял лечебный месяцев через пять началась аллергия, на спине от пясницы до хвоста шерсть вылезла, остался только подшерсток. Перешли на лечебный Хилс и всё прошло. Ну и кормила кошек отдельно и под присмотром, чтобы друг у друга не воровали.
...
laribonn:
Не, мы так долго не будем на лечебном держать, через месяц подберем другой. Да и лекарство будем давать для профилактики, индийский цистон. Кормим отдельно. Котята едят свой, Клепа свой, а Мурзяша свой. Стоим как жандармы над ними.
Катетер, конечно, опасен именно инфицированием, но выхода просто не было. У Мурзика была полная непроходимость, промывать несколько раз в день надо, не будем же таскать кота в клинику пять раз на день, да по нашей жаре. Поставили на три дня. Колим антибиотики и спазмалитики с витаминами. Таблетки ему даем Стоп цистин.
Заметили тоже вроде сразу, но вот раскрутилась болячка очень быстро. Эта бяка у всех протекает по разному. Завтра сходим, посмотрят веты, их двое, уж чего-нибудь присоветуют. После нашего демарша они стали внимательней к коту. У них очень большой наплыв клиентов. Нормальные вроде врачи, но не без любви к выкачке денег.
...
Александровна:
laribonn писал(а): Клепу мы постригли
Вооот!!!
И я хочу свою маленькую подстричь а муж не разрешает.
А Басе жарко.
...
laribonn:
ВАля, если коте жарко, то можно постричь брюшко, чтобы меньше лохматилось и котьке легче будет. У вас же не такая аномальная жара стоит, как у нас. Пусть подшерсток сбрасывает сама. Вычесывай тримером и стричь не надо будет.
Мурзику убрали катетер. Даем вазелиновое масло, добавили Цистон. Посмотрим, как будет дальше.
...
Nadin-ka:
Ираида, заглядываю в тему, так переживаю за Мурзяшу. Пусть котик выздоравливает!
Девочки, я поражаюсь сколько котиков страдает мочекаменной болезнью. Мы всю жизнь с кошками живем, но я никогда даже не подозревала насколько эта болезнь типична.
Не болели этой болезнью наши коты. У нас другой бич - стригущий лишай. Эта болезнь ведь и на человека перейти может. Рисковали, пытались лечить, но безуспешно. Один раз только удалось спасти рыжего любимца Кузю, когда эта зараза только на ушках появилась. ...
Александровна:
laribonn писал(а):У вас же не такая аномальная жара
Наша жара очень тяжело переносится опять.
Тяжелая она.
laribonn писал(а):Вычесывай
Чешем чесалкой специальной каждый день.
Пока прохладно,балдеет!!!
...
laribonn:
Мурзику получше, сам ходит в горшок. Все же Цистон действительно классное лекарство.
Надя, у сына кот переболел стригущим лишаем. Он его и подобрал больным на улице. А нормально вылечился, уже восемь лет коту. У нас всегда Унисан дома есть на такие вот случаи. Хорошо лечит всякую бяку кожную. Мы своего старого кота только им и спасали. Четырнадцать лет прожил котяра.
Валя, пусть Бася и дальше балдеет. Чешите почаще. Мои, конечно, не очень любят эту процедуру, но терпят.
...
Dione:
Какая фотка мимимишная. Сразу видно, папа... У меня кот кошку любит, так нежно ей лапки вылизывает, ушки, загляденье. А она только выпендривается
...
laribonn:
Мои девки друг друга вылизывают, иногда и Мурзика моют. Этот султан изволит им уступать, типа, а вылизывайте, если вам так охота. А вот амого Мурзика к себе не подпускают, сразу по мордашке не глядя вмазывают, не лезь без спроса. Бабье!
...