Блондинка в законе писал(а): В каком месте она проходит это вместе с ним? Когда он типа ее тренирует? Кстати о тренировках, вспомнилась сцена из 8 х 3 в квартире Аларика, где ее тренировал Деймон. Тот момент мне понравился больше.
Я вот тоже не поняла и впервые вижу такой подход, что помощь учителя обесценивается. В этой серии роль Дэймона вообще низвели до нуля. А вообще надо попробовать посмотреть на сериал глазами стеленовцев и глазами объективности. Стефан – парень Елены. Она его любит. Она его желает. Они вместе, и она выбрала его. Дэймон просто ей помогает.
Блондинка в законе писал(а): Какого хрена он затеял эти игры с Клаусом? А где же его ратование за свободу воли? Т.е., он ведь уже решил, что для Елены лучше всю жизнь быть мешком с кровью, чем вампиром.
Возможно, здесь мостик к тому, чтобы подорвать доверие Елены к Стефану. Если она узнает, что он скрыл от нее такой важный момент, то не обрадуется. Но мне кажется, там все будет разворачиваться непредсказуемо. И это радует. Если уж забыть о треугольнике, перестать надеяться и просто смотреть сериал, то пусть хотя бы будут интересные события.
Блондинка в законе писал(а): Он очень подло поступил с Ребеккой.
Честно, мне не очень понятно, как он просчитал, что она вот так выдаст секрет.
Прямо мега-мозг какой-то! Нашел ведь нужные слова! Но мне, честно, Ребекку никогда не было жалко. Я не люблю ее.
Diarina писал(а): Можете читать,можете не читать,но не написать это я просто не могу. Конечно же,всё - ИМХО,знаю,что многие не согласятся.Но просто мне кажется,что пора спуститься с небес на землю и посмотреть на вещи реально.
Эти мысли у меня начали формироваться еще с первой серии. Я полностью согласна. Да, проскальзывала надежда не делену, но (!) я вспоминала предыдущий сезон, где был облом за обломом. Мне проще уже не надеяться. Я никогда бы не подумала, что меня так заденут киношные проблемы, но мне реально после серии приходится себя всеми силами успокаивать. Я впадаю в полудепрессивное состояние.
Diarina писал(а): Теперь о развитии Делены.Делена развивается,вы это серьезно,а по-моему они уже давно стоят на месте и если и делается маленький шажок вперед,то за этим обязательно последует огромный скачок назад. И сегоднешняя серия отлично это продемонстрировала.
А ведь нас еще ждет стеленосекс!
Diarina писал(а): А это уже о многом говорит,ну не может она принять Деймона таким,какой он есть,со всеми его недостатками.
Увы!
Diarina писал(а): Т.е. Деймон и его чувства не меют никакого значения.его можно использовать,а потом выбросить за ненадобностью.
Нет. Почему же? Когда Стефан снова слетит с катушек или укатится куда с Клаусом, Елена прискачет к Дэймону за утешением, как миленькая.
Diarina писал(а): И опять,же парадокс,чтобы не происходило - Елена всегда возвращается к Стефану,наверное,потому,что он,действительно лучший выбор в ее жизни,аминь.
А я вот не могу понять, какая Елена. Вроде как они со Стефаном друг другу подходят. Такие спокойные, нудные, но вроде отрывается она как Дэймон, только тут же себя одергивает. Мама мия! Она и в своем характере не может определиться.
Diarina писал(а): Честно,очень хотелось бы мне сказать,что я не буду переживать за Делену и шло бы он все лесом,но как,я уже говорила,деленовец - это состояние души и этого у нас не отнять. Буду наслаждаться чудесными моментами ,которых,уверена,еще будет много,возможно даже,мы еще один поцелуй и увидим. А вот в деленовский хэппиэнд давно уже не верю и не жду.
Аналогично. Смотреть буду. Но не надеяться. Очень тяжело обламываться.
Diarina писал(а): Смотрю и слезы на глазах
Грустно.
OxIGeN писал(а): Не нравится быть как Дэймон, да мля.. пластырь тебе в руки, иди доедай Мэтта, а когда ты оторвёшь ему башку, станешь аккурат такой как Стефан, он же блЪ хороший у нас, ну ничо, что бошки отрывает и предаёт не моргнув глазом, зато он на моцике покатает и за щёчки подержит
Окси, прямо мои мысли.
OxIGeN писал(а): На самом деле, уверена, что с этой таблЭткой тоже не всё славабогу будет.. Или будут последствия у принявшего, или примет совсем не тот, кому это предназначалось
Вообще интересно, что она из себя представляет.
Дисгармония, подпись супер!