kabardinochka:
...
Lorik:
Из последних новостей
Цитата:Чемпионка России 2013 года Елизавета Туктамышева, согласно предварительному диагнозу врачей, получила надрыв связки голеностопа во время выступления в финале Кубка России.
Туктамышева шла шестой после короткой программы в финале Кубка России. Фигуристка чисто откатала первую половину произвольной программы, исполнив, в частности, каскад тройной лутц-тройной тулуп. Однако на третьей минуте проката Туктамышева упала, после чего не смогла продолжить выступление, сообщает «Р-Спорт».
Цитата:Олимпийский чемпион Никита Кацалапов сообщил, что в ближайшее время вместе со своей партнершей Еленой Ильиных начнет подготовку к чемпионату мира.
«В субботу-воскресенье мы начнем тренироваться и готовиться к чемпионату мира. Надо созваниваться с Колей (тренером Николаем Морозовым – прим. Sports.ru) и начинать строить план, потому что чемпионат мира должен стать для нас жирной точкой в нынешнем сезоне.
Я разговаривал с Виртью и Моиром, так понял, что на 99,9 процента они не будут выступать, а Уайт сказал неоднозначно, что не знает. Но это ничего не меняет. У нас свои задачи, мы должны очень хорошо кататься, должны попробовать откататься еще лучше, чем на Олимпийских играх», – цитирует Кацалапова «Р-Спорт».
Не, а у них правда не было до этого выстроено плана, как готовиться к ЧМ? То есть ОИ пройдут, а там посмотрим? Мдаааа
Пешалатики, кстати, на ЧМ все-таки поедут
...
Свет Андреевна:
Увидела фотки фигуристов на Оскаре, красавы
И новости от Юлии Липницкой
Цитата:МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая на Олимпиаде в Сочи "золото" в командных соревнованиях, намерена и в следующем сезоне работать над созданием новых программ с хореографом Ильей Авербухом. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.
"Мы еще с ним не договаривались, но уже обсуждали вариант, что в следующем сезоне будем работать вместе", - рассказала 15-летняя фигуристка.
Сообщила фигуристка и о том, что уже определилась с музыкой для новой короткой программы. "Правда, об этом я еще не говорила даже тренеру. Посмотрим, одобрят ли ее", - отметила она.
Во время Олимпийских игр юной фигуристке пришлось испытать серьезное эмоциональное и физическое напряжение, которое было вызвано необходимостью выступать как в командных, так и в личных соревнованиях. Если после первого старта ее ждал успех, слава и огромное внимание со стороны средств массовой информации, то в борьбе за индивидуальную награду она не справилась с волнением, заняв пятое место.
"Я уже почти полностью отошла от тех эмоций, - рассказала она. - Сейчас пока витаю в облаках и думаю только о том, что впереди чемпионат мира, подготовка к которому уже началась. Но сейчас я спокойна, есть даже чувство радости от того, что все осталось позади. После Олимпиады я только вчера впервые вышла на лед. Однако к программам мы еще даже не притрагивались, все прошло в режиме "лайт". Вся основная подготовка еще впереди, пока немного отдыхаем".
"На чемпионате мира я постараюсь все вернуть на свои места, - сказала она, вспомнив о неудаче в личном турнире на Играх-2014. - Тогда на результате сказалось много факторов. Мы все проанализировали и постараемся, чтобы этого не повторилось".
и Константина Меньшова
Цитата:МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании российский фигурист Константин Меньшов заявил агентству "Р-Спорт", что не закончит карьеру после окончания нынешнего сезона.
Меньшов ранее говорил, что сезон-2013/14 может стать для него последним в любительском фигурном катании. После чемпионата Европы нынешнего года в Будапеште, где Меньшов стал третьим, уступив испанцу Хавьеру Фернандесу и россиянину Сергею Воронову, фигурист сказал, что не определился со своим будущим в большом спорте.
"Я решил продолжить выступления, - сказал Меньшов корреспонденту "Р-Спорт". - Чувствую, что способен показывать высокие результаты".
"В нынешнем сезоне больше стартов у меня не будет, но форму я поддерживаю, - добавил 31-летний фигурист. - Буду кататься в шоу - так, 10 марта принимаю участие в показательных выступлениях в Санкт-Петербурге, посвященных дню рождения Алексея Николаевича Мишина".
Меньшов является чемпионом России 2011 года, бронзовым призером национального первенства-2013.
...
Свет Андреевна:
О Чарли и Мерил пока нигде ничего нет, нашла о канадцах.
Цитата:Объявлен состав сборной Канады на чемпионат мира в Японии, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания Канады. Соревнования пройдут с 24 по 30 марта. Отметим, что соревнования пропустят серебряные призеры Олимпиады в Сочи Патрик Чан и танцевальная пара Тесса Вирту и Скотт Моир. Полностью состав выглядит следующим образом: мужчины – Кевин Рейнолдс, Элладж Бальде, Нэм Нгуйен; женщины – Кэйтлин Осмонд, Габриэль Дэйлмен; пары – Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, Пейдж Лоуренс/Руди Свигерс; танцы – Кэйтлин Уивер/Эндрю Пойе, Александра Пол/Митчелл Ислам, Пайпер Гиллес/Пол Пуарье.
А пока пошли всяческие гала
И новости от ЖП (пусть выздоравливает

)
Цитата:Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике и, возможно, уже во вторник встанет на ноги.
– Операция состоялась. Все отлично, – приводит "Р-Спорт" слова Игоря Пятигорского, руководителя израильской клиники, где оперировали фигуриста. – Вынули у него две части болта... Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, – детали позвоночника – схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет – с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом.
Операция длилась три с половиной часа. Чувствует он себя отлично. Думаю, уже завтра утром он встанет, будет ходить, как у нас обычно происходит. Я уже с ним говорил. Он отошел от наркоза.
...
Lorik:
Quadro писал(а): Девы, а ДУ на ЧМ едут?
Неа
Цитата:На турнире от сборной США выступят: Полина Эдмундс, Грейси Голд, Эшли Вагнер (женское катание), Макс Аарон, Джереми Эбботт (мужское катание), Марисса Кастелли – Саймон Шнапир, Кейди Денни – Джон Кафлин (пары), Александра Элдридж – Даниэль Итон, Мэдисон Чок – Эван Бейтс, Майя Шибутани – Алекс Шибутани (танцы на льду), сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания США.
Елки, опять на Макса в колготках смотреть

Хорошо хоть, Джереми едет.

И Джонни Кафлин
Свет Андреевна писал(а):танцы – Кэйтлин Уивер/Эндрю Пойе, Александра Пол/Митчелл Ислам, Пайпер Гиллес/Пол Пуарье.
О, отличненько Гиллес-Пуарье будут
Дайс, кстати, тоже не едет (ну, хотя, этого стоило ожидать).

Ему поставили диагноз хроническое воспаление правого коленного сустава. Пишут, что на восстановление потребуется пять-шесть недель.
Quadro писал(а):Что-то поздно Юляша берется за тренировки

. До ЧМ не так уж много времени осталось.
Да нет, чего? Все другие тоже говорят, что как раз только-только начинают. Кстати, прямая речь от нее: «Мы внесли несущественные изменения в произвольную программу. У меня был небольшой перерыв, и сейчас все элементы идут практически как новые. С субботы я уже начала тренироваться»
...
Свет Андреевна:
Состав команды России на ЧМ (а Аделины и ТВМТ нет

)
Цитата:5 марта 19:45 Стал известен состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в марте в Японии. Отметим, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова не выступит на турнире.
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.
Мужчины: Максим Ковтун.
Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов.
Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин, сообщает официальный сайт ISU.
...
Lorik:
Свет Андреевна писал(а):Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.
О как! Аделину решили уйти из сезона непобежденной?
Хотя, кстати, Писеев говорит, что еще не факт.
«Сейчас есть только предварительный состав. Мы не исключаем участия Сотниковой в чемпионате мира, решение будет принято после 10 марта, когда она вернется из тура», – цитирует Писеева «Р-Спорт».
Свет Андреевна писал(а):Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов.
Рада, что увижу еще раз в сезоне Юлю с Нодари, удачи им!
Свет Андреевна писал(а):Мужчины: Максим Ковтун.
Ну удачки Максику. Надеюсь, ему теперь хватит компонентов, чтобы в десятке остаться. Да и учитывая, что куча народу не едет... Все может случиться. Или нет?
Таки и Тена не будет, лечится.
...
Свет Андреевна:
Появились
списки участников ЧМ-2014
No. Name Nation
1 Slavik HAYRAPETYAN (*) ARM 1
Sarkis HAYRAPETYAN (*) ARM 1 S
2 Brendan KERRY AUS 2
3 Viktor PFEIFER AUT 3
4 Jorik HENDRICKX BEL 4
5 Elladj BALDE CAN 5
6 Nam NGUYEN CAN 5
7 Kevin REYNOLDS CAN 5
Andrei ROGOZINE CAN 5 S
8 Han YAN CHN 6
Nan SONG CHN 6 S
Yi WANG CHN 6 S
9 Chih-I TSAO (*) TPE 7
10 Michal BREZINA CZE 8
11 Tomas VERNER CZE 8
Petr COUFAL (*) CZE 8 S
Pavel KASKA (*) CZE 8 S
Tomas KUPKA (*) CZE 8 S
12 Justus STRID DEN 9
13 Viktor ROMANENKOV EST 10
Samuel KOPPEL (*) EST 10 S
14 Valtter VIRTANEN (*) FIN 11
Tomi PULKKINEN (*) FIN 11 S
Viktor ZUBIK (*) FIN 11 S
15 Florent AMODIO FRA 12
16 Chafik BESSEGHIER FRA 12
17 Peter LIEBERS GER 13
Paul FENTZ GER 13 S
Franz STREUBEL GER 13 S
18 Phillip HARRIS (*) GBR 14
Harry MATTICK (*) GBR 14 S
Matthew PARR (*) GBR 14 S
David RICHARDSON (*) GBR 14 S
19 Ronald LAM HKG 15
20 Alexei BYCHENKO ISR 16
Daniel SAMOHIN (*) ISR 16 S
21 Ivan RIGHINI ITA 17
Paolo BACCHINI ITA 17 S
Paul Bonifacio PARKINSON ITA 17 S
Maurizio ZANDRON (*) ITA 17 S
22 Yuzuru HANYU JPN 18
23 Takahiko KOZUKA JPN 18
24 Tatsuki MACHIDA JPN 18
Takahito MURA JPN 18 S
25 Abzal RAKIMGALIEV KAZ 19
26 Kim LUCINE MON 20
27 Christopher CALUZA PHI 21
Michael Christian MARTINEZ PHI 21 S
28 Maciej CIEPLUCHA POL 22
29 Jin Seo KIM KOR 23
June Hyoung LEE KOR 23 S
30 Zoltan KELEMEN ROU 24
31 Maxim KOVTUN RUS 25
Konstantin MENSHOV RUS 25 S
Sergei VORONOV RUS 25 S
32 Javier FERNANDEZ ESP 26
33 Javier RAYA (*) ESP 26
34 Alexander MAJOROV SWE 27
35 Stephane WALKER SUI 28
36 Yakov GODOROZHA UKR 29
37 Max AARON USA 30
38 Jeremy ABBOTT USA 30
Jason BROWN USA 30 S
Richard DORNBUSH USA 30 S
Joshua FARRIS USA 30 S
39 Misha GE UZB 31
05.03.2014 11:39:14
No. Name Nation
1 Brooklee HAN AUS 1
2 Kerstin FRANK AUT 2
3 Kaat VAN DAELE BEL 3
4 Gabrielle DALEMAN CAN 4
5 Kaetlyn OSMOND CAN 4
Alaine CHARTRAND CAN 4 S
Amelie LACOSTE CAN 4 S
Veronik MALLET CAN 4 S
6 Zijun LI CHN 5
7 Kexin ZHANG CHN 5
Ziquan ZHAO CHN 5 S
8 Eliska BREZINOVA CZE 6
Elizaveta UKOLOVA CZE 6 S
9 Anita MADSEN DEN 7
10 Elena GLEBOVA EST 8
Helery HÄLVIN (*) EST 8 S
Gerli LIINAMÄE EST 8 S
11 Juulia TURKKILA FIN 9
Rosaliina KUPARINEN (*) FIN 9 S
Emilia TOIKKANEN (*) FIN 9 S
12 Mae Berenice MEITE FRA 10
Laurine LECAVELIER FRA 10 S
13 Nathalie WEINZIERL GER 11
Sarah HECKEN GER 11 S
14 Jenna MCCORKELL GBR 12
15 Ami PAREKH (*) IND 13
16 Netta SCHREIBER ISR 14
17 Carolina KOSTNER ITA 15
18 Valentina MARCHEI ITA 15
Carol BRESSANUTTI ITA 15 S
Francesca RIO (*) ITA 15 S
Roberta RODEGHIERO ITA 15 S
19 Mao ASADA JPN 16
20 Kanako MURAKAMI JPN 16
21 Akiko SUZUKI JPN 16
Rika HONGO JPN 16 S
Haruka IMAI JPN 16 S
Satoko MIYAHARA JPN 16 S
22 Inga JANULEVICIUTE LTU 17
23 Fleur MAXWELL (*) LUX 18
24 Anne Line GJERSEM NOR 19
Camilla GJERSEM (*) NOR 19 S
Anine RABE (*) NOR 19 S
25 Alisson Krystle PERTICHETO PHI 20
26 Hae Jin KIM KOR 21
27 So Youn PARK KOR 21
28 Julia LIPNITSKAIA RUS 22
29 Anna POGORILAYA RUS 22
Nikol GOSVIANI RUS 22 S
Alena LEONOVA RUS 22 S
Adelina SOTNIKOVA RUS 22 S
30 Nicole RAJICOVA SVK 23
Alexandra KUNOVA (*) SVK 23 S
31 Dasa GRM (*) SLO 24
Nika CERIC (*) SLO 24 S
32 Sonia LAFUENTE ESP 25
33 Joshi HELGESSON SWE 26
Viktoria HELGESSON SWE 26 S
Isabelle OLSSON SWE 26 S
34 Anna OVCHAROVA SUI 27
Tina STUERZINGER SUI 27 S
35 Natalia POPOVA UKR 28
36 Polina EDMUNDS USA 29
37 Gracie GOLD USA 29
38 Ashley WAGNER USA 29
Samantha CESARIO USA 29 S
Courtney HICKS USA 29 S
Mirai NAGASU USA 29 S
04.03.2014 22:14:42
No. Name Nation
1 Miriam ZIEGLER / Severin KIEFER AUT 1
2 Maria PALIAKOVA / Nikita BOCHKOV BLR 2
3 Elizaveta MAKAROVA / Leri KENCHADZE BUL 3
4 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 4
5 Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS CAN 4
6 Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN 4
Margaret PURDY / Michael MARINARO CAN 4 S
Natasha PURICH / Mervin TRAN CAN 4 S
7 Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 5
8 Wenjing SUI / Cong HAN CHN 5
Xuehan WANG / Lei WANG CHN 5 S
Xiaoyu YU / Yang JIN CHN 5 S
9 Natalja ZABIJAKO / Alexandr ZABOEV EST 6
10 Vanessa JAMES / Morgan CIPRES FRA 7
11 Daria POPOVA / Bruno MASSOT FRA 7
12 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 8
13 Maylin WENDE / Daniel WENDE GER 8
Mari VARTMANN / Aaron VAN CLEAVE GER 8 S
14 Amani FANCY / Christopher BOYADJI GBR 9
Stacey KEMP / David KING GBR 9 S
15 Andrea DAVIDOVICH / Evgeni KRASNOPOLSKI ISR 10
16 Stefania BERTON / Ondrej HOTAREK ITA 11
17 Nicole DELLA MONICA / Matteo GUARISE ITA 11
18 Narumi TAKAHASHI / Ryuichi KIHARA JPN 12
19 Julia ANTIPOVA / Nodari MAISURADZE RUS 13
20 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 13
21 Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV RUS 13
Vasilisa DAVANKOVA / Andrei DEPUTAT RUS 13 S
Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV RUS 13 S
Tatiana VOLOSOZHAR / Maxim TRANKOV RUS 13 S
22 Julia LAVRENTIEVA / Yuri RUDYK UKR 14
23 Marissa CASTELLI / Simon SHNAPIR USA 15
24 Caydee DENNEY / John COUGHLIN USA 15
Haven DENNEY / Brandon FRAZIER USA 15 S
Alexa SCIMECA / Chris KNIERIM USA 15 S
Felicia ZHANG / Nathan BARTHOLOMAY USA 15 S
04.03.2014 22:14:45
No. Name Nation
1 Danielle OBRIEN / Gregory MERRIMAN AUS 1
2 Julia ZLOBINA / Alexei SITNIKOV AZE 2
3 Viktoria KAVALIOVA / Yurii BIELIAIEV BLR 3
4 Piper GILLES / Paul POIRIER CAN 4
5 Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM CAN 4
6 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE CAN 4
Madeline EDWARDS / Zhao Kai PANG CAN 4 S
7 Gabriela KUBOVA / Matej NOVAK CZE 5
Lucie MYSLIVECKOVA / Neil BROWN CZE 5 S
8 Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN DEN 6
9 Irina SHTORK / Taavi RAND EST 7
10 Henna LINDHOLM / Ossi KANERVO FIN 8
Olesia KARMI / Max LINDHOLM FIN 8 S
11 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FRA 9
12 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT FRA 9
Pernelle CARRON / Lloyd JONES FRA 9 S
13 Angelina TELEGINA / Otar JAPARIDZE GEO 10
14 Tanja KOLBE / Stefano CARUSO GER 11
15 Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI GER 11
Shari KOCH / Christian NÜCHTERN GER 11 S
16 Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND GBR 12
17 Dora TUROCZI / Balazs MAJOR HUN 13
18 Allison REED / Vasili ROGOV ISR 14
19 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA 15
20 Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI ITA 15
21 Cathy REED / Chris REED JPN 16
22 Isabella TOBIAS / Deividas STAGNIUNAS LTU 17
23 Justyna PLUTOWSKA / Peter GERBER POL 18
24 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV RUS 19
25 Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV RUS 19
26 Victoria SINITSINA / Ruslan ZHIGANSHIN RUS 19
Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN RUS 19 S
Ekaterina RIAZANOVA / Ilia TKACHENKO RUS 19 S
Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN RUS 19 S
27 Federica TESTA / Lukas CSOLLEY SVK 20
28 Sara HURTADO / Adria DIAZ ESP 21
29 Ramona ELSENER / Florian ROOST SUI 22
30 Alisa AGAFONOVA / Alper UCAR TUR 23
31 Nadezhda FROLENKOVA / Vitali NIKIFOROV UKR 24
Siobhan HEEKIN-CANEDY / Dmitri DUN UKR 24 S
32 Alexandra ALDRIDGE / Daniel EATON USA 25
33 Madison CHOCK / Evan BATES USA 25
34 Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI USA 25
Lynn KRIENGKRAIRUT / Logan GIULIETTI-SCHMITT USA 25 S
04.03.2014 22:14:47
Как видим посмотреть есть на кого.

И Пешала /Бурза участвуют. Ждем-с
Юля и Лорик, определенно ТВМТ читали ваш рассказ
Цитата:После Олимпиады в Сочи одним из самых популярных запросов в Яндексе стал «желтые штаны Транькова», а поклонники исписали не одну страницу чата, рассуждая на тему, почему белое платье Татьяны из произвольной программы вдруг стало желтым (кстати, сама Волосожар на эту тему отшутилась, что постирала платье в одном тазу с Максовыми штанами).
Из:
Волосожар и Траньков: Все наши победы – друг для друга ...
Свет Андреевна:
Новости около фигурного катания
Мерил Дэвис и Чарли Уайт будут принимать участие в очередном 18м сезоне Танцев со звездами/"Dancing with the Stars" Season 18.
Мерил в партнеры достался бывший одессит Максим Чмерковский, а Чарли австралийка Sharna Burgess
источник
http://www.mlive.com/tv/index.ssf/2014/03/dancing_with_the_stars_2014_ca_1.html
Фотосессия Тессы и Скотта Ой, какие они тут красивые
Фигуристка Ким ЁнА и хоккеист Ким Вон Чжун встречаются уже три года!
И еще одно фото с Оскара, мимимими, Джонни это что-то
...
Настёна АЯ:
Привет, девочки! Посмотрела составы и возник такой вопрос. А что, разве Алёна с Робином карьеру завершать не собираются? На ЧМ вон едут...
А Чанушка, я так понимаю, обиделся и не стал участвовать? Или там всё много хуже?
...
Lorik:
Настёна АЯ писал(а):Привет, девочки! Посмотрела составы и возник такой вопрос. А что, разве Алёна с Робином карьеру завершать не собираются? На ЧМ вон едут...
Собираются

По крайней мере, Робин

Но ведь еще же не конец сезона. И они, вот, решили докатать до конца. Может, чтобы закончить на более мажорной ноте, может, еще почему.
Настёна АЯ писал(а):А Чанушка, я так понимаю, обиделся и не стал участвовать? Или там всё много хуже?
Да ну ладно, может, мальчик просто устал

А вообще, как вариант, может, бабки зашибать по шоу всяким поехал, как и многие другие...
...
Настёна АЯ:
Привет, леди!
Немного интервью.
Французский фигурист Бриан Жубер высказал свое мнение о современном фигурном катании:
Цитата:«После короткой программы на Играх я был третьим, моя произвольная была не так уж плоха, но в современном фигурном катании я мало что понимаю.
Ханю и Чан – отличные фигуристы, но они допустили много ошибок и все равно получили очень высокие баллы. Это огорчает, когда заходит разговор о будущем нашего вида спорта».
Российский тренер Алексей Урманов рассказал о планах российской фигуристки Николь Госвияни:
Цитата:«Будем готовиться к следующему сезону и делать новые программы. Надеемся на хорошее выступление. Конкуренция в одиночном катании очень большая в России. Я бы поставил Николь в сборную страны, а это значит, что она в шестерке лучших девушек в России.
Естественно, мы будем стараться пройти на чемпионат мира в следующем сезоне. Но, вы же прекрасно понимаете, что спорт непредсказуем, и говорить сегодня, что мы обязательно будем там, наверное, преждевременно. Не из-за того что я пессимист, а из-за того что я объективно смотрю на вещи».
Знаменитый тренер по фигурному катанию Алексей Мишин заявил, что связывает свое профессиональное будущее с карьерой Елизаветы Туктамышевой, не отобравшейся на Игры в Сочи.
Цитата:«Это печально, что Лизы не было в Сочи, однако подобное случается в женском фигурном катании. Например, в 2012 году Полина Коробейникова прекрасно выступила на чемпионате Европы, а спустя два месяца провалилась на чемпионате мира.
За время своей карьеры Лиза уже обыгрывала самых сильных соперниц. А такие фигуристки чуть раньше или чуть позже, но, как правило, выходят на соответствующий их таланту спортивный уровень. И я связываю с Лизаветой будущее своей группы, свое тренерское будущее.
– Надо ли понимать ваши слова так, что вы намерены продолжать тренерскую карьеру?
– Мои ученики, которых я вел с детских лет, уже завоевали огромное количество наград. Наверное, ни один тренер в мире не может сравниться со мной по этому показателю. Но сейчас у меня другой подход: я вступил в период зрелости.
Мой папа, который был преподавателем теоретической механики, перешагнув девяностолетний рубеж, говорил: я – не старик, я – долгожитель. Так вот я хочу быть долгожителем фигурного катания. Мне нравится приходить на каток, тренировать, придумывать что-то новое. Упражнения, методики. А если дела пойдут так, что появится еще и новая медаль, это будет просто замечательно».
Олимпийский чемпион Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, высказал свое мнение по поводу того, почему фигуристы предпочитают тренироваться в Москве.
Цитата:«В Москве больше молодых тренеров, которые выросли в новой системе судейства, они в ней отлично разбираются, понимают в технике. У нас в Петербурге больше тренеров, которые давно работают. На их стороне опыт, но большую часть карьеры они работали при прежней системе судейства. Многие, возможно, не смогли до конца перестроиться».
...
Araminta:
Очень сильно краем глаза смотрю ЮЧМ. Пока что это похоже на соревнования "кто трэшовее обработает классику".
...
kabardinochka:
Большой
текст Соловьева.
Текст Порошина о важном
Интересно будет услышать ваши комментарии, леди.
...
LGA:
KattyK писал(а):Спасибо, вроде работает.
Катюша, спасибо за ссылку.
После нервного прочтения баталий, она как нельзя была своевременна.
Подлечилась психологически, глядя на наших маленьких звездочек.
Очень понравилась Леночка Родионова. Такая умница и зажигалочка! Прям, приплясывала за монитором вместе с ней. И такое заслуженное (пока) 1 место.
А Женя шлепнулась, так больно, но собралась и докатала. Очень огорчилась Красивая девочка, глазки карие-карие....
Смотрю дальше. Только не знаю это прямой эфир или запись. Кажись прямой.
...