Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

kabardinochka:

Smile

...

Lorik:

Из последних новостей
Цитата:
Чемпионка России 2013 года Елизавета Туктамышева, согласно предварительному диагнозу врачей, получила надрыв связки голеностопа во время выступления в финале Кубка России.
Туктамышева шла шестой после короткой программы в финале Кубка России. Фигуристка чисто откатала первую половину произвольной программы, исполнив, в частности, каскад тройной лутц-тройной тулуп. Однако на третьей минуте проката Туктамышева упала, после чего не смогла продолжить выступление, сообщает «Р-Спорт».

Цитата:
Олимпийский чемпион Никита Кацалапов сообщил, что в ближайшее время вместе со своей партнершей Еленой Ильиных начнет подготовку к чемпионату мира.
«В субботу-воскресенье мы начнем тренироваться и готовиться к чемпионату мира. Надо созваниваться с Колей (тренером Николаем Морозовым – прим. Sports.ru) и начинать строить план, потому что чемпионат мира должен стать для нас жирной точкой в нынешнем сезоне.
Я разговаривал с Виртью и Моиром, так понял, что на 99,9 процента они не будут выступать, а Уайт сказал неоднозначно, что не знает. Но это ничего не меняет. У нас свои задачи, мы должны очень хорошо кататься, должны попробовать откататься еще лучше, чем на Олимпийских играх», – цитирует Кацалапова «Р-Спорт».

Не, а у них правда не было до этого выстроено плана, как готовиться к ЧМ? То есть ОИ пройдут, а там посмотрим? Мдаааа

Пешалатики, кстати, на ЧМ все-таки поедут

...

Свет Андреевна:

Увидела фотки фигуристов на Оскаре, красавы

И новости от Юлии Липницкой
Цитата:
МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская фигуристка Юлия Липницкая, завоевавшая на Олимпиаде в Сочи "золото" в командных соревнованиях, намерена и в следующем сезоне работать над созданием новых программ с хореографом Ильей Авербухом. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС.
"Мы еще с ним не договаривались, но уже обсуждали вариант, что в следующем сезоне будем работать вместе", - рассказала 15-летняя фигуристка.
Сообщила фигуристка и о том, что уже определилась с музыкой для новой короткой программы. "Правда, об этом я еще не говорила даже тренеру. Посмотрим, одобрят ли ее", - отметила она.
Во время Олимпийских игр юной фигуристке пришлось испытать серьезное эмоциональное и физическое напряжение, которое было вызвано необходимостью выступать как в командных, так и в личных соревнованиях. Если после первого старта ее ждал успех, слава и огромное внимание со стороны средств массовой информации, то в борьбе за индивидуальную награду она не справилась с волнением, заняв пятое место.
"Я уже почти полностью отошла от тех эмоций, - рассказала она. - Сейчас пока витаю в облаках и думаю только о том, что впереди чемпионат мира, подготовка к которому уже началась. Но сейчас я спокойна, есть даже чувство радости от того, что все осталось позади. После Олимпиады я только вчера впервые вышла на лед. Однако к программам мы еще даже не притрагивались, все прошло в режиме "лайт". Вся основная подготовка еще впереди, пока немного отдыхаем".
"На чемпионате мира я постараюсь все вернуть на свои места, - сказала она, вспомнив о неудаче в личном турнире на Играх-2014. - Тогда на результате сказалось много факторов. Мы все проанализировали и постараемся, чтобы этого не повторилось".

и Константина Меньшова
Цитата:
МОСКВА, 3 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в мужском одиночном катании российский фигурист Константин Меньшов заявил агентству "Р-Спорт", что не закончит карьеру после окончания нынешнего сезона.
Меньшов ранее говорил, что сезон-2013/14 может стать для него последним в любительском фигурном катании. После чемпионата Европы нынешнего года в Будапеште, где Меньшов стал третьим, уступив испанцу Хавьеру Фернандесу и россиянину Сергею Воронову, фигурист сказал, что не определился со своим будущим в большом спорте.
"Я решил продолжить выступления, - сказал Меньшов корреспонденту "Р-Спорт". - Чувствую, что способен показывать высокие результаты".
"В нынешнем сезоне больше стартов у меня не будет, но форму я поддерживаю, - добавил 31-летний фигурист. - Буду кататься в шоу - так, 10 марта принимаю участие в показательных выступлениях в Санкт-Петербурге, посвященных дню рождения Алексея Николаевича Мишина".
Меньшов является чемпионом России 2011 года, бронзовым призером национального первенства-2013.

...

Свет Андреевна:

О Чарли и Мерил пока нигде ничего нет, нашла о канадцах.
Цитата:
Объявлен состав сборной Канады на чемпионат мира в Японии, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания Канады. Соревнования пройдут с 24 по 30 марта. Отметим, что соревнования пропустят серебряные призеры Олимпиады в Сочи Патрик Чан и танцевальная пара Тесса Вирту и Скотт Моир. Полностью состав выглядит следующим образом: мужчины – Кевин Рейнолдс, Элладж Бальде, Нэм Нгуйен; женщины – Кэйтлин Осмонд, Габриэль Дэйлмен; пары – Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, Пейдж Лоуренс/Руди Свигерс; танцы – Кэйтлин Уивер/Эндрю Пойе, Александра Пол/Митчелл Ислам, Пайпер Гиллес/Пол Пуарье.

А пока пошли всяческие гала

И новости от ЖП (пусть выздоравливает )
Цитата:
Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике и, возможно, уже во вторник встанет на ноги.
– Операция состоялась. Все отлично, – приводит "Р-Спорт" слова Игоря Пятигорского, руководителя израильской клиники, где оперировали фигуриста. – Вынули у него две части болта... Болты нужны для того, чтобы "фьюжны", которые вставляют, – детали позвоночника – схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет – с монолитом, "фьюжнами", которые стали его телом.
Операция длилась три с половиной часа. Чувствует он себя отлично. Думаю, уже завтра утром он встанет, будет ходить, как у нас обычно происходит. Я уже с ним говорил. Он отошел от наркоза.

...

Lorik:

Quadro писал(а):
Девы, а ДУ на ЧМ едут?

Неа
Цитата:
На турнире от сборной США выступят: Полина Эдмундс, Грейси Голд, Эшли Вагнер (женское катание), Макс Аарон, Джереми Эбботт (мужское катание), Марисса Кастелли – Саймон Шнапир, Кейди Денни – Джон Кафлин (пары), Александра Элдридж – Даниэль Итон, Мэдисон Чок – Эван Бейтс, Майя Шибутани – Алекс Шибутани (танцы на льду), сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания США.

Елки, опять на Макса в колготках смотреть Хорошо хоть, Джереми едет. И Джонни Кафлин

Свет Андреевна писал(а):
танцы – Кэйтлин Уивер/Эндрю Пойе, Александра Пол/Митчелл Ислам, Пайпер Гиллес/Пол Пуарье.

О, отличненько Гиллес-Пуарье будут

Дайс, кстати, тоже не едет (ну, хотя, этого стоило ожидать). Ему поставили диагноз хроническое воспаление правого коленного сустава. Пишут, что на восстановление потребуется пять-шесть недель.

Quadro писал(а):
Что-то поздно Юляша берется за тренировки . До ЧМ не так уж много времени осталось.

Да нет, чего? Все другие тоже говорят, что как раз только-только начинают. Кстати, прямая речь от нее: «Мы внесли несущественные изменения в произвольную программу. У меня был небольшой перерыв, и сейчас все элементы идут практически как новые. С субботы я уже начала тренироваться»

...

Свет Андреевна:

Состав команды России на ЧМ (а Аделины и ТВМТ нет )
Цитата:
5 марта 19:45 Стал известен состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в марте в Японии. Отметим, что олимпийская чемпионка Аделина Сотникова не выступит на турнире.
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.

Мужчины: Максим Ковтун.

Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов.

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Виктория Синицина – Руслан Жиганшин, сообщает официальный сайт ISU.

...

Lorik:

Свет Андреевна писал(а):
Женщины: Юлия Липницкая, Анна Погорилая.

О как! Аделину решили уйти из сезона непобежденной?

Хотя, кстати, Писеев говорит, что еще не факт.
«Сейчас есть только предварительный состав. Мы не исключаем участия Сотниковой в чемпионате мира, решение будет принято после 10 марта, когда она вернется из тура», – цитирует Писеева «Р-Спорт».

Свет Андреевна писал(а):
Пары: Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе, Вера Базарова – Юрий Ларионов, Ксения Столбова – Федор Климов.

Рада, что увижу еще раз в сезоне Юлю с Нодари, удачи им!

Свет Андреевна писал(а):
Мужчины: Максим Ковтун.

Ну удачки Максику. Надеюсь, ему теперь хватит компонентов, чтобы в десятке остаться. Да и учитывая, что куча народу не едет... Все может случиться. Или нет?

Таки и Тена не будет, лечится.

...

Свет Андреевна:

Появились списки участников ЧМ-2014

Как видим посмотреть есть на кого. И Пешала /Бурза участвуют. Ждем-с
Юля и Лорик, определенно ТВМТ читали ваш рассказ
Цитата:
После Олимпиады в Сочи одним из самых популярных запросов в Яндексе стал «желтые штаны Транькова», а поклонники исписали не одну страницу чата, рассуждая на тему, почему белое платье Татьяны из произвольной программы вдруг стало желтым (кстати, сама Волосожар на эту тему отшутилась, что постирала платье в одном тазу с Максовыми штанами).

Из: Волосожар и Траньков: Все наши победы – друг для друга

...

Свет Андреевна:

Новости около фигурного катания

Мерил Дэвис и Чарли Уайт будут принимать участие в очередном 18м сезоне Танцев со звездами/"Dancing with the Stars" Season 18.

Мерил в партнеры достался бывший одессит Максим Чмерковский, а Чарли австралийка Sharna Burgess
источник http://www.mlive.com/tv/index.ssf/2014/03/dancing_with_the_stars_2014_ca_1.html

Фотосессия Тессы и Скотта Ой, какие они тут красивые

Фигуристка Ким ЁнА и хоккеист Ким Вон Чжун встречаются уже три года!

И еще одно фото с Оскара, мимимими, Джонни это что-то

...

Настёна АЯ:

Привет, девочки! Посмотрела составы и возник такой вопрос. А что, разве Алёна с Робином карьеру завершать не собираются? На ЧМ вон едут...
А Чанушка, я так понимаю, обиделся и не стал участвовать? Или там всё много хуже?

...

Lorik:

Настёна АЯ писал(а):
Привет, девочки! Посмотрела составы и возник такой вопрос. А что, разве Алёна с Робином карьеру завершать не собираются? На ЧМ вон едут...

Собираются По крайней мере, Робин Но ведь еще же не конец сезона. И они, вот, решили докатать до конца. Может, чтобы закончить на более мажорной ноте, может, еще почему.

Настёна АЯ писал(а):
А Чанушка, я так понимаю, обиделся и не стал участвовать? Или там всё много хуже?

Да ну ладно, может, мальчик просто устал А вообще, как вариант, может, бабки зашибать по шоу всяким поехал, как и многие другие...

...

Настёна АЯ:

Привет, леди! Wink
Немного интервью.
Французский фигурист Бриан Жубер высказал свое мнение о современном фигурном катании:
Цитата:
«После короткой программы на Играх я был третьим, моя произвольная была не так уж плоха, но в современном фигурном катании я мало что понимаю.
Ханю и Чан – отличные фигуристы, но они допустили много ошибок и все равно получили очень высокие баллы. Это огорчает, когда заходит разговор о будущем нашего вида спорта».

Российский тренер Алексей Урманов рассказал о планах российской фигуристки Николь Госвияни:
Цитата:
«Будем готовиться к следующему сезону и делать новые программы. Надеемся на хорошее выступление. Конкуренция в одиночном катании очень большая в России. Я бы поставил Николь в сборную страны, а это значит, что она в шестерке лучших девушек в России.
Естественно, мы будем стараться пройти на чемпионат мира в следующем сезоне. Но, вы же прекрасно понимаете, что спорт непредсказуем, и говорить сегодня, что мы обязательно будем там, наверное, преждевременно. Не из-за того что я пессимист, а из-за того что я объективно смотрю на вещи».

Знаменитый тренер по фигурному катанию Алексей Мишин заявил, что связывает свое профессиональное будущее с карьерой Елизаветы Туктамышевой, не отобравшейся на Игры в Сочи.
Цитата:
«Это печально, что Лизы не было в Сочи, однако подобное случается в женском фигурном катании. Например, в 2012 году Полина Коробейникова прекрасно выступила на чемпионате Европы, а спустя два месяца провалилась на чемпионате мира.
За время своей карьеры Лиза уже обыгрывала самых сильных соперниц. А такие фигуристки чуть раньше или чуть позже, но, как правило, выходят на соответствующий их таланту спортивный уровень. И я связываю с Лизаветой будущее своей группы, свое тренерское будущее.
– Надо ли понимать ваши слова так, что вы намерены продолжать тренерскую карьеру?
– Мои ученики, которых я вел с детских лет, уже завоевали огромное количество наград. Наверное, ни один тренер в мире не может сравниться со мной по этому показателю. Но сейчас у меня другой подход: я вступил в период зрелости.
Мой папа, который был преподавателем теоретической механики, перешагнув девяностолетний рубеж, говорил: я – не старик, я – долгожитель. Так вот я хочу быть долгожителем фигурного катания. Мне нравится приходить на каток, тренировать, придумывать что-то новое. Упражнения, методики. А если дела пойдут так, что появится еще и новая медаль, это будет просто замечательно».

Олимпийский чемпион Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, высказал свое мнение по поводу того, почему фигуристы предпочитают тренироваться в Москве.
Цитата:
«В Москве больше молодых тренеров, которые выросли в новой системе судейства, они в ней отлично разбираются, понимают в технике. У нас в Петербурге больше тренеров, которые давно работают. На их стороне опыт, но большую часть карьеры они работали при прежней системе судейства. Многие, возможно, не смогли до конца перестроиться».

...

Araminta:

Очень сильно краем глаза смотрю ЮЧМ. Пока что это похоже на соревнования "кто трэшовее обработает классику".

...

kabardinochka:

Большой текст Соловьева.
Текст Порошина о важном

Интересно будет услышать ваши комментарии, леди.

...

LGA:

KattyK писал(а):
Спасибо, вроде работает.
Катюша, спасибо за ссылку.
После нервного прочтения баталий, она как нельзя была своевременна.
Подлечилась психологически, глядя на наших маленьких звездочек.
Очень понравилась Леночка Родионова. Такая умница и зажигалочка! Прям, приплясывала за монитором вместе с ней. И такое заслуженное (пока) 1 место. Very Happy
А Женя шлепнулась, так больно, но собралась и докатала. Очень огорчилась Красивая девочка, глазки карие-карие....
Смотрю дальше. Только не знаю это прямой эфир или запись. Кажись прямой. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню