валюша:
Книги можно сравнить с мирными друзьями, приятными и полезными, в которых мы не встречаем ни капризов, ни нескромности. Они дают нам много и ничего не требуют взамен. Мы можем их оставить в минуты, когда довольны судьбой и без них и, наоборот, имеем полное право возвращаться к ним, в минуты горя, с полной уверенностью найти в них совет и утешение. Они сеют в душе нашей знания, которые, разрастаясь, приносят богатый плод.
Франциск Родольф Вейсс, "Нравственные основы жизни" ...
diamond:
Мое жилье располагалось в высокой под десять метров пристройке к складу в необитаемой, но при этом очень грязной части Лондона. Оно было дешево, но так и не хватило мне денег на установку роскошной плиты и уборной с подогревающимся сиденьем. Ограничилась лишь расстановкой кухонного комплекта (то есть газовой плиты и холодильника) в одном углу помещения и отделением его от всего остального исключительно мерзким столом. Сплю я на высокой антресоли, на которую ведет деревянная лестница, точно под антресолью я устроила себе гостиную (то есть установила софу и телевизор) – может, благодаря низкому потолку там теплее. Хотя зимой совсем мне так не кажется. Рядом с гостиной находится ванна, а остальное жилье - это моя мастерская. В конечном итоге, Фелиции Бортше не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы об этом догадаться - вокруг валяются обрезки металла, проводов, всяческого вида инструменты и пластиковые контейнеры с запасами подобного сырья. В целом, выглядит как свалка мусора, что в последнее время как раз в моде.
Лорен Хендерсон "Слишком много блондинок" ...
Nadin-ka:
«В отношениях с Джонатаном есть один нюанс, который невозможно объяснить словами. Наш союз уходит корнями в такую глубину, куда третьему человеку, даже если бы мы очень захотели, просто невозможно проникнуть. Мы обожаем Клэр, но все-таки она не из нашей команды. Все-таки нет. То, что объединяет нас, сильнее секса. Больше любви. Мы - одно целое. Я - это он, а он - это я, рожденный в другой оболочке. Мы любим Клэр, но она - не мы. Лишь он и я можем быть одновременно собой и другим.»
«Дом на краю света» Майкл Каннингем ...
Gesiona:
Мы, женщины, привыкли расплачиваться болью. За становление девушкой, женой, матерью... зверем. И, если согласны с этой ценой, значит, считаем ее достойной товара.
Ольга Громыко "Верные враги" ...
diamond:
Лучи заходящего солнца пробивались сквозь жалюзи. Кара лежала на кожаном диване, уставившись в потолок и пытаясь понять, как лучше сформулировать свою проблему.
А, к черту, надо сказать, как есть.
- Я встретила мужчину.
Доктор Эмили Дрейк, известная среди клиентов под именем Доктор Монстр, а также единственный психоаналитик южных штатов, работающий с Иными, подняла голову.
- Расскажи мне о нем.
Кара облизнула губы:
- Он коп. – Проклятье. Она же слышала где-то, что Доктор Монстр тоже встречается с копом. Что, если они знакомы?
- Понимаю. – Последовала деликатная пауза. – А он знает, кто ты на самом деле? – Ручка доктора зависла над блокнотом.
Синтия Иден "Грехи полуночи" ...
Masjanja:
Иногда, мысли о приключившихся с нами ужасах стоит засунуть в самый дальний угол своего сознания, в который мы никогда не заглядываем, потому что эти мысли могут отобрать у нас самое ценное - жизнь. Некоторые раны невозможно излечить. Нужно просто вырезать участок истерзанной плоти и жить дальше.
Карен Мари Монинг "В огненном плену" ...
валюша:
И всё-таки, как хорошо дома!
Так тепло, уютно, нет лучше места на земле.
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" ...
diamond:
Любой разумный человек должен стремиться получше познакомиться со своей будущей женой, и знать о ней больше, чем банальное, цвет глаз и волос.
Сидя в темноте и обдумывая свою будущую семейную жизнь, он не мог не признать, что именно это пыталась ему сказать все последнее время Белла. Он вздохнул. Белла – его сестра, но это не означало, что она была не права в своем стремлении оградить его от страданий, а ему, понял он, нужно было к ней внимательнее прислушиваться. Действительно, он совершенно не знал Лидию Торнтон.
Не знал, и, тем не менее, собирался жениться - не смотря ни на что.
Но, подумал он с очередным вздохом, рассматривая полки с книгами, совсем не обязательно, что его брак не удастся. К множеству пар любовь пришла уже после венчания, не так ли? Ну, а если не любовь, так дружба и удовлетворение. Это - то к чему стремился и он, все, что он надеялся получить. И с чем, ему теперь придется научиться жить, поскольку и сегодня он знал Лидию не на много лучше, чем неделю или год назад. Зато точно знал, что не сможет ее полюбить так, как мужчина должен любить свою жену.
Джулия Куин "Рассказ о двух сестрах" ...
валюша:
Начинать надо с малого.
И тогда, может быть, мы научимся творить настоящие чудеса.
Чак Паланик "Удушье" ...
diamond:
— Работаешь у кого-нибудь еще из знаменитостей? — интересуюсь я и открываю черный мешок для мусора, готовясь к обрезке изгороди.
— Да, в моем послужном списке теперь есть кое-кто, но Джонни мой главный клиент. Я работаю у него с девятнадцати лет.
Значит, сейчас Сантьяго двадцать один, если он трудится здесь два года.
— Ну, — заговорщически шепчет он, — как тебе Серенгети?
— Эм... — мычу я.
— Не волнуйся, он вряд ли умеет говорить, — широко улыбается Сантьяго, кивая на Футси.
— Да я почти ее и не знаю, честно сказать.
— Ты просто стараешься быть вежливой. Если мне придется еще хоть раз убирать собачьи какашки, я точно взбешусь.
— Ты не в курсе, давно они вместе? — спрашиваю я, когда Сантьяго начинает стричь изгородь.
— Она появилась где-то месяц назад. Довольно большой срок для Джонни.
Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой" ...
валюша:
Я любила мужчину, которому смотрела в глаза и про себя говорила: «Боже, как ты мне нужен!» Хотя на тот момент он был рядом и вроде никуда уходить не собирался. Ушел чуть позже.
Эльчин Сафарли "Если бы ты знал". ...
diamond:
Рул усадил Кэтрин на один из стульев, но она, сжав кулаки, подскочила с него, словно мячик. Рул положил большую ладонь на ее грудь и вернул на место.
- Какого черта с тобой происходит? – тихо прорычал он. Именно таким тоном Рул разговаривал, когда находился на волоске от того, чтобы взорваться.
Кэтрин решила, что о стычке он все равно узнает, поэтому вздернула подбородок и сама рассказала последние новости:
- Я немного повздорила в городе. Теперь нам придется покупать продукты в другом магазине.
Рул убрал руку и недоверчиво посмотрел на девушку.
- Хочешь сказать, - прошептал он, - что мне удавалось вести дела с Ормоном Франклином все эти годы без того, чтобы сцепиться со стариком, а ты все разрушила в первый же визит туда?
Ее губы дернулись, но она не стала вдаваться в детали ссоры, только сказала:
- Значит, будем закупаться в ближайшем городе, в Виздоме.
- Это дальше на двадцать миль, а в оба конца получится все сорок. Черт, Кэт!
- Значит будем ездить дальше! – прокричала она.
Линда Ховард "Против правил" ...
валюша:
Боюсь я кротких людей, которые благочестивые! Буйный человек сразу виден, и всегда есть время спрятаться от него, а кроткий ползет на тебя невидимый, подобный коварному змею в траве, и вдруг ужалит в самое открытое место души.
Максим Горький, "Мои университеты" ...
diamond:
У дверей апартаментов я увидела живописную фигуру своего консультанта, Базз. Ее лицо было почти таким же темным, как буйные кудряшки, а помада подходила к платью любимого ей красного цвета. Базз одарила меня обычной широкой улыбкой и дико замахала руками.
- Иди спасай улей, Эмбер!
Я махнула в ответ, влетела в апартаменты и огляделась, надеясь найти Лукаса. Это мой командир-тактик и партнер. Мы всегда старались быстро обняться и обменяться поцелуями до того, как я выйду в чрезвычайный рейд, но на этот раз его не было и следа.
Я отбросила разочарование, ринулась в спальню, стянула одежду и повернулась за нательной броней, висевшей рядом со спальным полем. Надев легкую сетку, я натянула сверху свои вещи и достала с полки для оборудования передатчик.
Джанет Эдвардс "Рубеж" ...
Masjanja:
На свете немало таких женщин, у которых в жизни не было ни одной любовной связи, но очень мало таких, у которых была только одна.
Франсуа де Ларошфуко ...