dar-k:
Katriona писал(а):Я читала абсолютно все, что загадано!!
Круто!!! Мне пришлось поискать, читала только две книги из загаданных.
...
Aleco:
dar-k писал(а):Круто!!! Мне пришлось поискать, читала только две книги из загаданных.
А я вот третью никак не найду. Уж и так ее, и этак...
...
Kless:
Aleco писал(а):А я вот третью никак не найду. Уж и так ее, и этак...
+1 я как-то не могу понять что общего у героини с дамой на портрете
Katriona писал(а):Я читала абсолютно все, что загадано!!
действительно круто
...
Aleco:
Kless писал(а):+1 я как-то не могу понять что общего у героини с дамой на портрете
Я все-таки нашла....
Как я долго мучалась, учитывая, что не могла к компу подойти, а потому пришлось вчера ночью просидеть.
Kless писал(а):действительно круто
А я, кроме своей загадки, ничего не читала, фильм не смотрела.
...
Katriona:
Aleco писал(а):
Я все-таки нашла....
Как я долго мучалась, учитывая, что не могла к компу подойти, а потому пришлось вчера ночью просидеть.
Если бы я не читала эту книгу, наверно вообще не нашла бы! А тут глянула на каритнки и
...
Kless:
Katriona писал(а):Если бы я не читала эту книгу, наверно вообще не нашла бы!
интересный роман?
...
Katriona:
Kless писал(а):интересный роман?
Читала давно.

И он мне чем-то понравился и запомнился...
Эта книга первая в серии. Остальные не пошли (надо будет попробовать прочитать их еще раз)

,
сун спасибо что напомнила эту книгу!
...
Kless:
а когда ответы будут? мне интересно посмотреть название романа, который я не нашла
...
сун:
Ответы:
ТУР № 10
Загадка 1. От Firetears
Картинками зашифровано название романа. Каждая картинка соответствует одному слову в названии.
Назовите роман и автора.
Ответ:Маклэй Шарлотта Новый дворецкий мистера Джонса
Правильно ответили:
Vetka
dar-k
Aleco
Firetears
Katriona
Ameni
Kless
Загадка 2.Загадка от Aleco
Спасибо Aleco
Уважаемые Леди! Перед Вами текст из книги и кадр из фильма к этому тексту. Вам нужно угадать фильм, а также название книги и ее автора, по которой снят фильм.
Как мы встали из-за стола, и пошли в лапту в рощу играть, а молодой боярин туточки и заявился.
— И как же? Неужели, что он так лицом и статью пригож?
— Необыкновенно пригож, писаный красавец, я бы сказала. Высокий, стройный, на щеках кровь с молоком…
— Неужто? А я же думала, что он лицом бел. И как же? Как он тебе? Грустен, весь в думах?
— Да что вы? Да я ж такого дурного и сроду-то не видала. Захотелось ему с нами в лапту побегать.
— С вами в лапту побегать! Не верю!
— А вы поверьте! А что он еще придумал! Словит, и ну целоваться!
— Воля твоя, Зимка, а ты все выдумала.
— Воля ваша, не выдумала. Я еле-еле от него отбилась. Цельный день с нами так и пробегал.
— А как же, говорят, он уже влюблен и в ничью сторону не смотрит?
— Не знаю ничего, а в мою сторону так уж слишком глядел, да и на Желану, воеводину дочку, тоже; да и на Белену березинскую, да стыдно сказать, никого не обделил, этакой баловник!
— Как удивительно! А в доме, что про него слышала?
— Боярин, бают, хороший: такой щедрый, такой заводной. Одно плохо: за девицами уж очень любит бегать. Да как, по мне, это совсем не страшно: со временем нагуляется.
Ответ: Александр Сергеевич Пушкин "Барышня-крестьянка", фильм "Барышня-крестьянка" 1995 г. режиссер Алексей Сахаров
Правильно ответили:
Vetka
dar-k
Firetears
Katriona
Ameni
Kless
Загадка 3.
По картинкам-ассоциациям назовите книгу и ее автора.
1. У них с главной героиней общим является не только цвет волос:
2. У него как у царя из этой сказки, их тоже трое:
3. Он бывший:

Ответ: Шарон Сэйл "Королева"
Правильно ответили:
[/b]dar-k
Aleco
Katriona
Загадка 4.
По кадрам из фильма попробуйте отгадать название фильма, автора и название произведения по которому он снят:
Ответ: фантастическая мелодрама "Куда приводят мечты" Винсента Уорда, поставленная по одноименной книге Ричарда Мэтисона
Правильно ответили:
Vetka
dar-k
Aleco
Firetears
Katriona
Ameni
Kless
Загадка 5.
Отрывок из произведения пропущен через онлайн-переводчик. Попробуйте отгадать автора и название произведения.
Здесь это шоу! Олег поднялся в середине комнаты как ведущийся.
Здесь это шоу! Олег поднялся в середине комнаты, как проводимой.
Перед книжными полками там была Лейла, и на полу вокруг него, много книг скользило. Это вытащило редкие объемы в свою очередь, исследуя все с озадаченной гримасой, и небрежно бросило на полу. Его движения казались странными замедленный, как будто это плавало под водой. hairdress распространялся, но это выглядело не настолько больным. Напротив, это смотрело …
Бросив взгляд через плечо, Лейла заметила его присутствие и криво улыбнулась.
— Ах, это Вы! — она высокомерно сказала и была снова занята книгами. — я ничего не могу найти! Здесь это все — ужасный скучища. — Лейла коснулась книг, говорящих в бороде: — не это и не этот … не присутствует, нет, нет! И это вообще не есть на английском языке!
Олег был, рассердился, и затем к нему это стало забавным. Черт возьми! Здесь еще одно доказательство, что это для него не необходимо. Более ясно нет никакого места. Супруг одного из Них не будет начинать пробиваться тайно в библиотеке и особенно не будет напиваться там «перед легким осложнением», как сказала бы его мать. Лейла краснела, тип темных глаз стал сонным. Нет, это обращается к другому. Это выпитое! В стельке, к горлу, как сапожник.
Следующая книга, от который отпуск, была не коснувшись его уха немного.
— Позвольте Вам помогать — Олег, который любезно предлагается, останавливаясь в нем за спиной. — говорят, что Вы ищете, и я …
— Это нибудь романтик, со счастливым концом. Конец всегда должен быть счастливым, не что так?
Олег дал руку, чтобы исправить колечко ее волос, поставив гладкие атласные завитки. Он никогда особенно положился ранее прикосновение, это просто, когда Лейла была рядом, это ужасно хотело бы, который это упомянуло. От этих простых прикосновений даже кровь бежала на более быстрых венах.
— Не всегда — он рассеянно ответил. Лейла глухо рассмеялась.
— Поскольку это типично на английском языке! Всем Вам нравится передавать … — Он начал рассматривать следующий объем, который был, перепутан, украшен золочением на покрытии и спине, и затем остановлен, чтобы говорить: — имеющий gritted зубы. Нам не нравится страдать.
— Нет, любовь. Вы как трусливые зайцы, едва заметив его нибудь привлекательный …
Это всегда поднималось в нем, желают половины на половине с веселым удивлением, количество уже привыкло к нему. Он сказал:
— Нет ничего ужасно в к шагающему удовольствию.
Бросив книгу, Лейла резко повернула к нему человека.
Движение оставило такое острое, которое оно должно наклонить поспешный спина о полке. Олег схватил его для талии, пытаясь удержаться от падения. Ее наклоненные глаза искрились, как будто дисперсия алмазов на темном бархате.
— В какой здесь "для шоу"! Правда - что Вы не хотите быть счастливым … — Это тихо, икала. —, поскольку это расстроит Вас. Раненая гордость, и так далее … Бедняжка Граф!
Это уставилось на него с притворной жалостью.
В эту минуту Олег наименьшее количество думал на собственном преимуществе. Это схватило книжные полки, справа и налево от него. Теперь это появилось в половине кольца его рук, и он чувствовал его дыхание. Покачав головой, он тихо спросил:
— Маленькая леди …, что Вы выпили?
— О … — Это наклонило голову, выскочило его руки и брилось, чтобы пробиться, немного встряхнувшись. — я покажу Вам … замечательный, божественный напиток. Здесь!
С радостным взглядом это показало почти пустую бутылку, считая его горлом.
— Посмотрите, поскольку это здорово. Груша непосредственно в бутылке. Хорошо и чудеса!
Это принесло бутылку человеку и уставилось на грушу.
— Сначала не был так, и затем я проверил, и бизнес пошел. Это кажется, это звонит — она еще раз изящно икала — развитый вкус.
— Это кажется, Вы получили больше, чем это необходимо — замеченный Олег, прибывая ближе в него.
Ответ:Лиза Клейпас "Это случилось осенью"
Правильно ответили:
Vetka
dar-k
Aleco
Firetears
Katriona
Ameni
Kless
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:
dar-k 33+6
Katriona 32+3
Firetears 26+7
Aleco 25+5
Ameni 26+3
сун 22+6
vetka 20
Kless 7
juli +3
Победителем очередного этапа становиться dar-k!
Поздравляю всех принявших участие в этом этапе!
Следующий этап начинает dar-k!
Девочки, если, что не правильно посчитала сообщайте ...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
сун писал(а):Загадка 2.Загадка от Aleco
Правильно ответили:
Vetka
dar-k
Aleco
Так это моя загадка. И ее нужно плюсовать после правильных ответов.
...
Kless:
Поздравляю угадавших!!!
Сун, Aleco, Firetears спасибо за интересные занагдки!!!
сун писал(а):Ответ: Шарон Сэйл "Королева"
м-да, очевидно у меня мозги окончательно заржавели
Aleco, расскажи как нашла
...
dar-k:
Ура-ура! Я правильно ответила на все загадки!
А кому водить? Кто начинает следующий конкурсный тур?
сун писал(а):Следующий этап начинает dar-k!
Теперь всё ясно. Придумаю что-нибудь эдакое.
Aleco писал(а):я думала она рыжая Элизабет (Елизавета). Потом набрала "трое сыновей, летчик, рыжая"
Я и "Лиза" набирала и так и сяк. Но в конечном итоге поняла, что это может быть и "старая дева" с рыжими волосами, так и нашла по классификатору. Скачала себе в очередь для прочтения.
...
Aleco:
Kless писал(а):Aleco, расскажи как нашла
я думала она рыжая Элизабет (Елизавета). Потом набрала "трое сыновей, летчик, рыжая" - так и нашла.
А на "три сына" никак не искалось. И то нашла уже порядочно, на третьей странице ссылок.
...