Aruanna Adams:
Малинка,
lanes,
TIMKA, красота необыкновенная!

Закончила "Мечты о Тоскане".
Только сегодня вернулась из отпуска - постирать еще не успела. Обновила фотографию.
P.S. "Дом в лунном свете" тоже готов - завтра покажу. Фотографий процесса, к сожалению, нет - делала их, но утратила без возможности восстановления.
P.P.S. "Тюльпаны" начала. Впечатлениями от перехода с Dimensions на Алису поделюсь.
...
Aruanna Adams:
Пока без оформления:
Это мой первый опыт работы с темной канвой , к тому же достаточно мелкой - во всех миниатюрах Dimensions использована Aida18.
Даже при ярком освещении достаточно сильно приходилось напрягать глаза. Не думаю, что еще когда-нибудь еще отважусь на подобное.
...
Aruanna Adams:
Малинка писал(а):вы без лупы вышиваете?
Ко мне лучше на ты.
У меня есть
крошечная лампочка, которую можно прицепить к станку. И
подставка с лупой для схемы. Тоже крепится к станку. И то, и другое не использую - неудобно.
От лампочки по сути доп.света почти нет. Подставка тоже себя не оправдала - лупа крошечная; расположить подставку достаточно удобно я так и не смогла.
А какая лампа-лупа у тебя?
...
Малинка:
» Напольная лупа-лампа
Aruanna Adams писал(а):А какая лампа-лупа у тебя?
У меня лупа-лампа трансформер, можно на стол поставить, на пол и прикрепить прищепкой:
вот так видно через нее:
Я очень ею довольна! ! !

Лупа без искажения и горит постоянно без проблем. Как бы не сглазить... тьфу, тьфу, тьфу. У меня до этой другая была. Вот я с ней намучилась, постоянно мерцала, гасла или вообще не включалась. И сама лупа искажа, очень трудно было через нее смотреть .
...
Aruanna Adams:
Малинка, поняла. Спасибо.
Погуглила такие лампы - заскучала. Цена кусается... Зато теперь знаю, что хочу.
...
Aruanna Adams:
Малинка писал(а):Я свою в "Леонардо" купила
Спасибо за наводку!

Про Леонардо я вообще не подумала - даже не подумала там посмотреть.
4800 - более-менее реально.
А в сети действительно 9 тысяч и выше.
...
Aruanna Adams:
Девочки, у меня организационное сообщение.
Достаточно длительное время нашу тему модерировала Neznanka. Лично мне результат нравился - отчеты вполне оперативно добавлялись в оглавление.
Насколько я поняла из переписки с Ксенией, сейчас у нее нет возможности модерировать тему - она уже написала Лисе и попросила снять с нее модерацию.
Чтобы тема не была бесхозной, предлагаю свою кандидатуру на роль модератора, если у вас нет возражений.
И так как у темы может быть до 4 модераторов, то предлагаю всем участникам подумать - может, кто-нибудь еще готов?
В общем, жду вашего вердикта.
...
Малина Вареньевна:
Aruanna Adams писал(а):предлагаю свою кандидатуру на роль модератора
Тоже за!!!
Тут подумала - могу помочь в модерации, правда только пятой в шестом ряду )))
В основном нахожусь на связи, но бывают периоды, когда месяц или два отсутствую.
Если это не критично и такая помощь принимается, то,
Надя, я вся ваша

)))
...
Aruanna Adams:
» Джазовая певица
Учитывая голоса в теме и пару сердечек в ЛК, написала Лисе и попросила назначить меня модератором темы.
В общем, заметите косяки - пишите.
Вроде с добавлением в оглавление разобралась. Завтра-послезавтра все разнесу.
И собственно по теме. Получила из багетки все последние работы: Джазовая певица, Саксофонист, Маяк, Мечты о Тоскане, Дом в лунном свете. Не без приключений - сначала оформили так, что паспарту по 2 ряда закрыла. В итоге у Певицы полпучка оказалось отезано. Исправили, но время туда-сюда потрачено, настроение изначально испорчено...
Ладно, сейчас все вроде норм. Буду выкладывать по одной фотке.
...
Aruanna Adams:
» Саксофонист
...
TIMKA:
Всем привет!
Надя, с почином!
Aruanna Adams писал(а):Получила из багетки все последние работы: Джазовая певица, Саксофонист
Замечательно получилось
Я же с месяц не брала иголки в руки, хотя осталось совсем чуть-чуть, но никак не могу себя заставить продолжить, поэтому решила мотивировать себя отчетом.
...
Aruanna Adams:
» Маяк
TIMKA, спасибо!
Тюльпаны от Алисы тем временем продвигаются. Скоро будет четверть, и можно будет хвастаться.
...
Zabara:
» Толстопопки (отчет 1)
Здравствуйте, Леди!
Aruanna Adams спасибо за приглашение!
Очень любила вышивать, но настал такой период в моей жизни, что больше двух лет не брала в руки пяльцы, раздарила все свои работы, вот не лежит душа к вышивке и всё, вроде увидишь что-нибудь новенькое, хочется бы повышивать, но потом руки опускаются.
А тут увидела таких прекрасных
толстопопок , и глаза загорелись, руки зазуделись, так мне их захотелось (нашла на алиэкспрессе). Я в восторге, процесс идёт, и вот хвастаюсь
...
Aruanna Adams:
» Мечты о Тоскане
Zabara, добро пожаловать! Рада, что приглашение принято. У нас тут уютно и дружелюбно.
Vlada писал(а):решила сумку оставить и начать вышивать "Вид на Павловский дворец"
Ждем фоточки.
Все оформленные работы развесили по местам. Ребенок сказал, что скоро пустых стен не останется.
Вышивка вставлена в ключницу вместо заводской картинки. Очень долго искала, чем же эту картинку заменить.
...
TIMKA:
Вика, добро пожаловать!
Zabara писал(а):А тут увидела таких прекрасных толстопопок , и глаза загорелись, руки зазуделись, так мне их захотелось
Еще бы, это ж дольче вита в чистом виде, вернее топлес
Aruanna Adams писал(а):Вышивка вставлена в ключницу вместо заводской картинки. Очень долго искала, чем же эту картинку заменить.
И "Мечты от Тоскане", на мой взгляд, подошли идеально.
Идеально не то слово

, и плане цветового решения, и та самая перспектива, когда рама с паспарту - окошко в окошке плюс арка, в общем красота, да еще и прикладная. В багетной сильно удивились ключнице?
...