KattyK:
Галя, привет!
Это прямой эфир, но внизу есть ссылки на архивы. Я тоже многое пропустила, буду досматривать по мере возможности. Девочки умнички. Растет хорошая смена, главное, чтобы преодолели проблемы взросления.
Вот
табличка с результатами.
...
LGA:
Как приятно смотреть на пьедестал: первая - Лена, вторая - Серафима, третья - Женя(ах, если бы не упала, но сослагательное...)
Увидела архив. Сейчас тоже посмотрю.
...
Свет Андреевна:
Девушки, добрый вечер

Я нашла пока только расписание трансляций
Евроспорт.
Но до чемпионата еще неделя, поэтому предлагаю посмотреть Чарли и Мерил на паркете
Это Чарли ,
а это Мерил. И кто вам больше понравился?
...
Lin Lynx:

!
А у нас...а у нас в преддверии ЧМ вернулась зима
с морозами и метелями...
Lark писал(а):Думаю посмотреть ЧМ. В прямом эфире получится только произволку у дам, и то если удастся разлепить глаза в субботу 29-го)))
Как знакомо звучит

Хотя я, честно говоря, не надеюсь, что удастся...Поэтому программа для таких
"ленивых" болельщиков, как я: волшебная табличка с результатами
(по японскому-то времени). А уж как проснусь, выборочно повторы посмотрю
Настя, если про расписание соревнований, то пока только
так или
так
Свет Андреевна, мерси-мерси за танцы

Очень интересно посмотреть, хотя впечатление осталось...двойственное.
Это же первая неделя, да?Наши российские судьи-профессионалы не один сезон рассказывали публике, что девочке-любителю в паре с профи всегда легче, чем мальчику-любителю с профи. И я им, в общем-то, верю

Здесь же номера были поставлены с совершенно разными акцентами: Мэрил с партнером танцевали
танец (ну, или пытались), старательно выделывая па, а то, что делали Чарли с партнершей у меня как-то даже язык не поворачивается танцем назвать. Нет, я все понимаю про свободный стиль и все такое...но впечатление, что у Чарли не было времени/желания/еще чего, а нужен номер. Что хорошо умеет делать Чарли-танцор? Поддержки. Вот и сделали одну большую, красивую поддержку на радость всем...
И партнеры-профи их пока не очень

Мальчик Мэрил, хоть и похож на Джерри Батлера в юности, бОльшую часть времени занимается самолюбованием на камеру, а партнерша Чарли...
старовата
Зато очень понравилась Мэрил в новом образе, так отличном от привычной "фарфоровой куклы"
А какой у нее писклявый голосок, оказывается... ...
Свет Андреевна:
Всем, добрый вечер

Приближается ЧМ и появляется новая информация о трансляциях
СР26 мар
07:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии (02:30) LIVE
12:20 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии (03:25) LIVE
ЧТ27 мар
08:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии (01:20) LIVE
11:30 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии (04:15) LIVE
ПТ28 мар
09:40 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Японии (01:20) LIVE
13:00 Фигурное катание. Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии (03:05) LIVE
СБ29 мар
09:15 Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии (01:35) LIVE
13:05 Фигурное катание. Чемпионат мира. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Японии (03:05) LIVE
ВС30 мар
14:15 БОЛЬШОЙ СПОРТ. Чемпионат мира по фигурному катанию (02:40)
Время московское
...
Свет Андреевна:
Квадрик, правда жалко

. Мне Джонни очень симпатичен и я ему сочувствую

. Так это объясняет сам
Джонни Вейр: Мне приходилось пахать за двоих, потому что супруг не работал
Последние новости к ЧМ
Цитата: Пара Денни/Кафлин снялись с ЧМ - у партнерши травма правой лодыжки, сможет кататься только через 2-3 месяца. Вместо них выступят Жанг/Бартоломей.
Источник:
International Figure Skating
МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Одной из основных задач Юлии Липницкой на чемпионате мира по фигурному катанию будет завоевание максимальной квоты для России в одиночном катании на следующее планетарное первенство. Как заметила 15-летняя спортсменка в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, это, в частности, упростит задачу попадания на чемпионат мира следующего года олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
На нынешнем турнире, который пройдет в Японии, в женском одиночном катании Липницкая будет представлять страну вместе со свой сверстницей Анной Погорилой. Чтобы на следующий год России иметь максимальное представительство, сумма занятых ими мест должна быть меньше или равна 13. Олимпийская чемпионка Сочи в одиночном катании Сотникова отказалась от участия в японском старте, сославшись на накопившуюся усталость.
"С Аней мы едем в первую очередь за местами на следующий сезон. Это, в частности, упростит задачу попадания на чемпионат мира следующего года Аделине", - сказала Липницкая.
Тренер олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер рассказала о планах спортсменов.
«Татьяна и Максим настроены на очередной олимпийский цикл. Но устали они, конечно, невероятно. Мечтали восстановиться и отдохнуть сразу, но чуть поменяли планы – мы вместе съездим в Японию, все взвесим там. Выступать спортсмены не будут – Максим восстанавливается после травмы плеча.
Но на чемпионате мира у них будет редкая возможность увидеть со стороны выступления всех своих конкурентов. Когда они выступают сами, а фактически всегда они это делают последними, они видят только тех спортсменов, что выступают в последней разминке. Да и то только в процессе подготовки к прокату. Но в начале нового олимпийского цикла они должны понять тенденции нового сезона», – приводит слова Мозер ИТАР-ТАСС.
Озвучивая на старте сезона главной целью четырехлетия получение медали ОИ, они в течение всего года лишь подтверждали, указывая, что старт на главном турнире четырехлетия станет последним вкарьере. Однако, исполнив прекрасно оба танца, завершили турнир лишь на четвертом месте. Icenetwork решил выяснить, по какой причине Натали и Фабьян поменяли свое отношение к Чм и возобновили тренировки.
Icenetwork: по истечении месяца с Сочи как Вы?
Натали: все отлично. Рады вернуться в группу к Игорю. После ОИ было разочарование, но оно в прошлом. Мы мотивированы в данный момент, наслаждаемся каждой минутой на льду.
Icenetwork: Заявляли, что как бы не завершились ОИ, на ЧМ Вы не собираетесь. Что повлияло на изменение мнения Вас и Фабьяна?
Натали: Совершенно верно. Мы передумали, потому что Игорь заявил о хорошей нашей форме и прекрасной возможности завершить карьеру дополнительной медалью ЧМ. Дополнительным фактом стало место проведения турнира – Япония. Всегда ощущали теплую поддержку аудитории в Японии, поэтому решили своим катанием поблагодарить в последний раз на соревновательном льду наших японских болельщиков.
Icenetwork: Главной причиной отказа от ЧМ озвучивалась проблема с мотивацией. Как удалось мотивировать себя и заставить возобновить тренировки?
Натали: После завершения своего выступления мы остались в Сочи и активно поддерживали членов французской сборной. После игр приняли участие в туре «Art on Ice» с уникальным сочетанием живой музыки и катание на льду. Было весело, да и каждый вечер у нас была возможность исполнять наш КТ! На самом деле мы не прекращали тренироваться. Еще в Сочи мы были неуверены о продолжении карьеры, поэтому и оставляли вопросы открытыми, чтобы иметь возможность определиться.
Icenetwork: Должны ли Вы были отказаться от каких-либо шоу для подготовки к Сайтаме?
Натали: На самом деле нет. В туре проблем не наблюдалось. Да и на шоу в Сайтаме нам, а также Флорану Амодьо, Алене Савченко и Робину Шолковы, дополнительно предоставлялось время на льду для тренировок. Проблем не было. Считаем, что должны идти вперед. Этим соревнованиям отдаете всю душу и сердце. Может быть как положительным итог, так и отрицательный. Как бы не завершился, необходимо думать о будущем.
Icenetwork: Так как Вы уже передумали. Есть ли шанс о продолжении карьеры на следующий сезон?
Натали: (смеется) Шутите? Нет, конечно. Чтобы не произошло, мы безусловно завершим карьеру.
Icenetwork: Вы достаточно хорошо знаете Японии. Были разочарованы из-за переноса ЧМ2011 из-за цунами, как думаете, Вам должен понравиться предстоящий Чм?
Натали: Наивысшее счастье. Будет как бонус в конце нашей карьеры. Мы собираемся насладиться каждой минутой там, полностью отдавшись на льду. Нам очень нравится японская аудитория. Это будет последний турнир в нашей карьере в качестве члена сборной Франции и кататься с соперниками, с которыми много лет совместно выступали. Мы расслаблены, уверены в себе и полностью мотивированы.
Icenetwork: как думаете, японские болельщики будут реагировать на Ваш ПТ?
Натали: По нашим наблюдениям, японская аудитория всегда открыта к программам-фантазиям. Любят детский мир, цветы, мечтам и фантазиям. Мы надеемся, что эта программа порадует их. Мы постараемся сделать все возможное для этого.
Icenetwork: Ваши амбиции в Сайтаме?
Натали: борьба за золото, конечно!
Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию итальянка Каролина Костнер приняла участие в шоу, посвященном дню рождения легендарного тренера Алексея Мишина. 27-летняя спортсменка призналась, что самым ярким событием этого года, помимо Олимпийских игр, для нее стало участие в Венецианском карнавале, где она предстала в виде парящей птицы, передает корреспондент «БалтИнфо».
Алексей Мишин не зря называл итальянку Каролину Костнер настоящим украшением шоу, которое прошло в «Юбилейном» в его честь. Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года появилась на льду с показательным номером лишь один раз в конце вечера. А до выхода на лед с программой Ave Maria фигуристка без устали фотографировалась с юными болельщиками, раздавала автографы и отвечала на вопросы журналистов.
«Самым ярким впечатлением, помимо Олимпийских игр, для меня стало участие в Венецианском карнавале. В его рамках проводят церемонию volo dell'Aquila - «полет орла». Ежегодно по канату, прикрепленному к колокольне Сан-Марко, спускают вниз какую-нибудь важную персону. В этом году принять участие в «полете орла» предложили мне. Я с радостью согласилась», - призналась Каролина.
По словам фигуристки, подготовка к собственно мероприятию длилась довольно долго: надо было надеть костюм, сделать макияж и так далее. Да и собственно полет оказался более продолжительным, нежели предполагала Костнер.
«Я думала, что все это будет быстро. Но мне сказали, что действо длится три-четыре минуты. К счастью, моя физическая подготовка была подходящей. Так что мне все понравилось, - улыбнулась Каролина. - Особенно то, как тепло меня принимала публика».
Отметила Каролина и радушие петербургской публики, которая аплодировала ей ничуть не хуже, чем на Олимпийских играх в Сочи. Спортсменка, пользуясь случаем, вспомнила, как несколько лет назад брала уроки мастерства у Алексея Мишина. «Мы поработали с ним над некоторыми элементами», - добавила призер Олимпийских игр-2014.
«Что касается моей дальнейшей карьеры, то пока я не знаю, закончу ее в ближайшее время или нет. Но на чемпионат мира собираюсь. Потом возьму паузу, чтобы сдать экзамены в университете. А что будет дальше, подумаю потом», - сообщила Каролина Костнер.
Видео Каро на Венецианском карнавале
МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт. Французский фигурист Флоран Амодио решил не выступать на чемпионате мира из-за неготовности к турниру, сообщает издание Le Figaro.
Амодио, чемпион Европы 2011 года и медалист европейских первенств 2012 и 2013 годов, должен был представлять Францию в мужском одиночном катании на чемпионате мира, который стартует 26 марта в японской Саитаме, наряду с Шафиком Бессегье.
"Разочарование, которое у меня есть после неудачи на Олимпийских играх в Сочи (18-е место), не позволит мне хорошо выступить на чемпионате мира, - отметил Амодио. - После консультаций с федерацией я решил пропустить этот турнир, моя плохая форма - как физическая, так и психологическая - сводит к нулю мои шансы на хороший результат".
Французская сборная не будет выставлять кого-либо на замену Амодио. Ранее экс-чемпион мира Брайан Жубер сообщил агентству "Р-Спорт", что Федерация фигурного катания Франции просила его выступить на чемпионате мира, но спортсмен отказался, отметив, что решение завершить карьеру после Олимпийских игр в Сочи является окончательным.
Яна Рудковская, жена олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, прокомментировала отсуствие на предстоящем чемпионате мира известных фигуристов.
«Сколько же не едет на чемпионат мира, впервые вижу такое массовое снятие! Патрик Чан, Денис Тен, Дайсуки Такахаси, Бриан Жубер, Флоран Амодио – обидно! Сейчас Максим Ковтун просто обязан быть в тройке», – написала Рудковская в своем твиттере.
И к теме трансляции
Расписание соревнований и трансляций и к ним
...
Lorik:
Спасибо за такую кучу новостей!!!
Жаль, что половина нерадостные

Юля, вот, меня еще огорчила, что и Хаббел с Донохью, и Денни с Кафлин не едут, поломались
посмотрела только что списки... У мальчиков не поняла, почему от Филиппин не Мартинез?

У девочек выбарывать путевки для Швеции едет таки Джоши. В танцах у французов второй парой таки едут Пападакис-Сизерон. В парах за Великобританию будет какая-то молодая пара, которая, оказывается, выиграла Чемпионат Великобритании в этом году. Они на Европе был пятнадцатыми, только я их не запомнила
...
Araminta:
KattyK писал(а):Мартинез сильно травмировался прямо перед ЮЧМ, где он должен был участвовать, поэтому и ЧМ уже не попадает. Жаль.
Ну, допустим, на ЧМ он не едет, потому что Федерация изначально объявила, что Мартинес на ОИ и ЮЧМ, а Калуза на ЧМ.
...
Свет Андреевна:
Всем привет!

Завтра начало ЧМ, появилась
иссушная табличка . Здесь жеребьевка короткой
у пар и
у мужчин , а здесь тайминги
у пар и
у мужчин . Всем удачного просмотра

.
А пока ждем соревнования, посмотрим вторую неделю танцев
...
Настёна АЯ:
Привет, девочки!
Я посмотрела в тайминг и чуть не пропустила трансляцию. Представляете, начала прибавлять три часа, как по Москве.

Еле успела на Антипову-Майсурадзе. Ребята волновались, но откатали без ошибок. 39 за технику. Больше 66 в общем.
Особо хочу отметить китайцев-юниоров. Я просто под большим впечатлением, нашим будет очень трудно с ними состязаться.
В общем, закономерно АСРШ первые, канадцы Дюамель/Редфорд вторые, Столбова/Климов третьи. Остальные наши в десятке. Вера наложала в прыжке и им ещё балл за что-то сняли... Не их сезон вообще. Говорят, Алёна хочет продолжать кататься, а Робин уходит. Гм... интересненько.
...
Araminta:
Всем доброе утро! Поехали мальчики, так что присоединяйтесь, у кого есть возможность
Поляк Чеплуха никак. Едет по кругу и в промежутках что-то прыгает. За вращения такие в приличном обществе бьют. Ну и причем тут Севильский цирюльник, тоже осталось невыясненным. Думаю, это не Q.
Нам Нгуэн хороший мальчик, но, по-моему, просто не восстановился после ЮЧМ. Падеж просто на ровном месте, вроде бы не с элемента, так что был шанс отделаться легким испугом. По уровню он однозначно сильно выше поляка.
...
Araminta:
Пфайфер очень хорош

Не косячить на прыжках было бы, конечно, еще лучше
И я очень рада, что кто-то наконец взял для КП "Облачный атлас" - Виктор под него прямо парит надо льдом. Жаль, что ПП, судя по всему, не видать.
Стефан из Швейцарии, да не тот, плак. Такое ощущение, что вот эта коричневая фигня весит двадцать килограмм и тянет, и тянет мальчика ко льду. Можно как-то лохмотья обрезать?
Ну и либрету мне, пожалуйста.
За тестостерон в первой разминке (да, похоже, и во второй) отвечает Бпльде

А мне нравится, вот.
...
kabardinochka:
Прошу прощения, если уже обсуждали.
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию в командном турнире и бронзовые призеры в индивидуальных соревнованиях Сочи-2014 танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов на чемпионате мира, который стартовал в японской Сайтаме, выступят вместе в последний раз. Никита ушел от многолетней партнерши к Виктории Синициной.
Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, фигуристы Ильиных и Кацалапов поставят точку в сезоне выступлением на ЧМ в Японии. "В Сайтаме Ильиных и Кацалапов вместе выступают в последний раз, – сообщил он. – После завершения чемпионата мира Никита встанет в пару с Викторией Синициной, которая сейчас выступает вместе с Русланом Жиганшиным. Тренироваться новый дуэт будет у Николая Морозова".
Разговоры о распаде дуэта Ильиных и Кацалапов в кулуарах соревнований по фигурному катанию велись уже несколько лет. Ради выступления на Олимпиаде, которое завершилось для них триумфально, спортсмены забыли обо всех разногласиях. Как подчеркнул Кацалапов, в олимпийском сезоне они работали, как никогда.
Официально о грядущих изменениях в составах танцевальных дуэтов руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) планируют объявить после завершения чемпионата мира, передает ИТАР-ТАСС. С кем теперь будет выступать Ильиных пока неизвестно.
Меж тем Елена Ильиных и Никита Кацалапов хотят выступить на чемпионате мира достойно. По их словам, произвольная программа "Черный лебедь", с которой они выиграли олимпийскую бронзу, стала для них одной из самых лучших в карьере. По мнению тренера фигуристов Николая Морозова, эта композиция стала стопроцентным попаданием для олимпийского сезона.
#морозовтакойморозов
...
Araminta:
KattyK писал(а):А Яша все равно не пройдет в ПП? Он же на 25 месте.
Если бы Михал снялся до жеребьевки, то Яша прошел бы. А так - увы.
kabardinochka писал(а):Кацалапов ушел от Ильиных
Чего-то очень кажется, что утка. Какой смысл сливать такую инфу за день до выступления на ЧМ? Ну и новая пара у Морозова - это даже не смешно.
...
kabardinochka:
Бронзовый призер чемпионата мира 2011 года Артур Гачинский ушел от тренера Алексея Мишина и вернулся в Москву. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердил сам Мишин.
«Артур уехал от нашей санкт-петербургской неустроенности», — сказал известный тренер.
Сейчас Гачинский тренируется в ЦСКА у Светланы Соколовской, а о его переходе не спешат объявлять из-за установленных Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) правил. Тем не менее, возвращение фигуриста в Санкт-Петербург не рассматривается в принципе.
...