nayz:
Миранда Меган "Все пропавшие девушки"
Николетте Фарелл двадцать восемь лет. Она работает психологом в Филадельфии и готовится к свадьбе. Десять лет назад ей пришлось бежать из родного городка, чтобы справиться с драмой – исчезла ее подруга Коринна, и ее так и не нашли.
Тревожный звонок брата заставляет Николетту вернуться домой. Ее отец, бывший преподаватель философии, теряет рассудок. Год назад его поместили в лечебницу, и вот он стал вспоминать о пропавшей девушке. Его полубезумными речами вновь интересуется полиция. Новые факты, новые подозреваемые, новые проблемы. Правда обязательно откроется, но будет ли готова к ней Николетта
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=83366
Ужасно разочарована и не уверена, что вернусь к автору. Первое разочарование- это авторский стиль. Какой-то он вязкий, скучный, события описываются задом наперед. Временной отрезок описываемых событий - десять лет( пропавшая подруга) и две недели в настоящем времени. Я постоянно в них путалась и это раздражало. Не самую большую по объему книгу я мусолила три дня и дочитывала уже на чистом упрямстве. Но самое большое разочарование -это главная героиня Николетта. Она умна, в этом ей не откажешь. А еще, на мой взгляд, она хитра и эгоистична сверх всякой меры. И с собственной совестью умеет договариваться отлично. Бросить всех, сбежать, пусть расхлебывают другие - вот девиз этой дамочки. Десять лет она успешно занималась самообманом, отлично зная, что испоганила жизнь многим своим друзьям. Она сбежала, а на них все десять лет косились и подозревали, как это бывает в маленьких провинциальных городках. И я не знаю, как она собирается строить свою жизнь дальше. Кажется она всерьез считает, что все долги раздала, но ложь-то из её жизни никуда не делась. И не заслуживает она любви и преданности такого отличного парня как Тайлер, да и Эверетт был по-своему неплох.
(2) ...
Тина Вален:
"Утонувшие девушки" Лорен Энн Уайт
Сюжет затягивает сразу. На кладбище находят полумертвую изнасилованную девушку. Маньяк изуродовал ее и все указывает на то, что преступление совершено на религиозной почве. За расследование берутся детектив из отдела по борьбе с сексуальными преступлениями Энджи Паллорино и Джеймс Мэддокс, сержант убойного отдела. А так как их знакомство случилось далеко не в рабочей обстановке, следить за их отношениями было не менее интересно, чем за расследованием. Автор старалась, как могла, запутать следствие и читателей. Много всего намешано, но вполне логично. Финал же получился скомканным, мне не хватило какой-то завершающей точки в отношении маньяка. Да и история Энджи явно намекает на продолжение. Я, как и сама девушка, не определилась с отношением к поступку ее родителей. Вроде бы плохого ничего не сделали, но ощущение неправильности остается.
Поставлю за роман 5 с минусом.
...
geyspoly:
Кто остался под холмом (Михалкова Елена)
Макар Илюшин и Сергей Бабкин, частные детективы, пытаются найти родственника умершей жены богатого бизнесмена. Этот родственник таинственным образом исчез 12 лет назад. Герои проезжают в маленький городок Беловодье, со своими зловещими тайнами.
Не городок, а какое-то гнилое болото. Тут происходит много страшного. Родители годами издеваются над своим умственно отсталым сыном, бесследно исчезают рыжеволосые люди, учительница физкультуры третирует своих учеников, мерзкий мальчишка совершает крупные пакости, а правоохранительным органам ни до чего нет дела. Если бы не Шишига и Гурьянова, 2 неравнодушные женщины, город бы окончательно загнил. Неприятно поразила мать Марты. Как женщина может оставить малолетнюю дочь на бабку — алкоголичку, а сама рвануть в Ленинград выхаживать смертельно больную золовку? И даже не интересоваться, что происходит с девочкой. Илюшина и Бабкина в книге реально мало, а их влияние на сюжет довольно ограничено. Да и сама история построена так, что путаешься между тем, что произошло в прошлом, а что происходит в настоящем. Оценю на 5 с минусом.
...
Liniya:
Дженис Хадсон "Жар твоих рук"
Дубль
Неплохой любовный роман. Одновременно расследуется дело о поджоге ювелирного магазина и краже дорогих часов из сейфа с поломанным, незакрывающимся замком.
Действие романа происходит в маленьком техасском городке Ту-Оукс. После гибели мужа Мэри-Джо с двумя детьми вернулась в свой родной городок. Она уже потеряла отца, брата и мужа, которые погибли при выполнении служебных обязанностей, и больше героиня не хотела связывать свою судьбу с людьми опасных профессий, которые каждый день рискуют своей жизнью. Мэри-Джо так сильно любила своего погибшего мужа, что после его смерти, она потеряла способность делать уникальные ювелирные украшения, способность к творчеству, утратила свой талант ювелира.
Больше всего Мэри-Джо боялась влюбиться в шефа пожарной части города Джека Райли, он дважды спас ее при пожаре, а также во время автоаварии, когда на крышу машины героини упал оголённый электропровод. Очень интересный факт:в пожарной части городка была только одна оплачиваемая должность шефа пожарной команды, остальные пожарные работали на добровольных началах. И полицейские, и пожарные никогда не рассказывают своим близким о своей работе: не должны родные знать насколько сложная и опасная у них работа.
Джек влюблён в Мэри-Джо, но видя, что она не готова к отношениям, не стал предпринимать каких-либо попыток. Он случайно увидел её картины, которые она сама считала только пятнами на полотне, жалкими мазками, и писала их по рекомендации доктора. Джек увидел в них ее чувства и душу, для него картины были прекрасными. Недаром Джек спасал их из горящего дома Мэри-Джо. Благодаря Джеку она сама поняла,что это тоже искусство, просто другая форма её утраченного таланта.
Понравились герои романа.Определённую роль сыграли дети Мэри-Джо. Они выбрали Джека на роль своего нового отца, ибо он им очень понравился. Для них он - герой, который спас их маму.
В целом роман неплохой, но слишком много пожаров. Автор вмешала в поджоги сына героини. Ну ладно он устроил пожар во дворе дома, чтобы привлечь внимание Джека, но пожар в церкви при венчании это уже перебор.Получается, что главное в романе не любовь,а пожары и поджоги. (4)
...
nayz:
Сейгер Райли "Последние девушки"
Десять лет назад Куинси Карпентер поехала отдыхать в «Сосновый коттедж» с пятью однокурсниками, а вернулась одна. Ее друзья погибли под ножом жестокого маньяка. Журналисты тут же окрестили ее Последней Девушкой и записали третьей к двум выжившим в похожих бойнях: Лайзе и Саманте. Вот только, в отличие от них, Куинси не помнит, что произошло в том коттедже. Ее мозг будто бы спрятал от нее воспоминания обо всех кровавых ужасах. Куинси изо всех сил старается стать обычным человеком, и ей это почти удается. Она живет с внимательным и заботливым бойфрендом, ведет популярный кондитерский блог и благодаря лекарствам почти не вспоминает о давней трагедии.
Но вот Лайзу находят дома, в ванне, с перерезанными венами, а Саманта врывается в жизнь Куинси с явным намерением переворошить ее страшное прошлое и заставить вспомнить все. Какие цели она преследует? Постепенно Куинси понимает, что только вспомнив прошлое, она сможет разобраться с настоящим. Но не окажется ли цена слишком велика
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=83710
Книгу читала, как фильм смотрела) Достаточно напряженный триллер. Очень динамичный во второй половине и чуть спокойный, но не скучный в первой части. На самом деле я с трудом верю, что человек переживший страшную резню и потерявшую в ней стольких друзей сможет жить обычной жизнью без серьезной медикаментозной терапии и постоянного участия либо психолога, либо психиатра. В случае Куинси мне как-то сразу не поверилось в ту благость, что поначалу пыталась нарисовать автор- тортики, кулинарный сайт, нормальный отношения с бойфрендом. И вместе с этим постоянное упоминание транка, на который героиня явно подсела, плюс странные отношения с матерью, нет друзей, плюс запертый кухонный ящик. Понятно же , что за прошедшие десять лет ни тревога, ни страхи никуда не делись, а только еще глубже спрятались, но окружающие почему-то в упор этого не видят. И только появление Саманты послужило триггером. Кстати, меня бесконечно удивило с какой легкостью Куинси пустила в свою жизнь незнакомую по сути женщину. Не проверив ни документы, не попросив Купера пробить по базе данных человека, который живет с тобой в одной квартире. Такое доверие со стороны героини, такая беспечность после всего того ужаса через который ей пришлось пройти мне показалась странной. Вообще автору удалось не раз меня удивить. И мое отношение к персонажам не раз менялось от откровенной жалости, до раздражения. Вместе с героиней я пыталась моделировать прошлое, то каким оно могло быть на самом деле и кого я только не подозревала. Где-то на задворках сознания мелькнул и главный злодей, то есть я подумала на этого перса, но сразу же отбросила эту мысль как абсурдную, списав на паранойю)
И все равно развязка оказалась неожиданной. Конечно, не все идеально в этой книге и есть к чему придираться, но все равно оценю на высший балл.
(5) ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Неле Нойхаус "Друзья до смерти"
Вначале название книги сбило меня с толку - думала на совсем другую компанию.
С удовольствием прочитала, просто отлично!
Кто убийца - не догадалась, попалась в ложные сети автора. Книга до последнего держала - так хотелось все узнать, хотя и казалось, что уже догадалась насчёт преступника.
В этот раз у Пии появились поклонники, а я обрадовалась, что хоть детектив будет разбавлен любовной линией. Т. к. читала предпоследний романы серии, то знала, кто завладеет сердцем героини.
Сам сюжет с местью и ощущением собственной значимостью - не нов. Но сколько же покалеченных судеб осталось!
Читается достаточно легко, но вот имена персонажей, названия мест - очень мешало, непривычно.
Оценка : 5.
...
Тина Вален:
"Фрагменты прошлого" Меган Миранда
В последнее время мне довольно часто попадаются романы, где герои школьники или студенты. Мне нравится читать о школе, учебе и первой любви. Чего-то подобного ожидала и здесь.
Роман написан от лица девушки Джессы, чей парень погиб совсем недавно. Почти никто не знает, что незадолго до исчезновения Калеба, он и Джесса прекратили отношения. Не знает и его мать, поэтому просит девушку разобрать вещи Калеба. Мне, если честно, такая просьба показалась странной. Одно дело разрешить Джессе снять совместные фото со стен, но разбирать одежду, обувь и постельное белье явно не ее дело. Но Джесса соглашается, она разбирает вещи и погружается в моменты, связанные с ними. Джесса скорбит, вспоминает, но мне было скучно читать об этом. Действий практически никаких, только одолев большую часть этого романа, я почувствовала интерес. Что же случилось с Калебом на самом деле? Что он скрывал от Джессы? И сможет ли девушка найти ответы.
К финалу я определилась с некоторыми впечатлениями: мне не нравится Калеб. Хоть в воспоминаниях Джессы есть много приятных моментов, некоторые его поступки перечеркивали все положительное. Невозможно знать другого человека, даже если вы влюблены. Особенно, если вы влюблены. Ибо любовь штука злая и иногда не дает увидеть очевидное. Решимости Джессы можно только позавидовать, хотя, на месте ее родителей, трепку я бы ей задала. Что касается исчезновения Калеба, то о многом я догадалась, намеков было предостаточно.
4 с минусом.
...
geyspoly:
Галина Романова "Исповедь обманутой жены"
Не самый интересный классический детектив. Лера чуть не стала жертвой черных риелторов, когда бывший муж отселил ее в шикарную комнату в коммуналке. Она начала задавать вопросы и узнала, что не является единственной жертвой аферистов. Ее желание выяснить правду спровоцировало убийство. Но что же делать, если даже правоохранительные органы ей не верят и делать ничего не хотят?
Героиня круглая дура. Она вела себя как слон в посудной лавке и должна сказать спасибо, что сама не пострадала. В книге имеется намек на любовь. Но в финале все остались совсем не с теми в кого как-будто бы были влюблены. Полицейские проявили себя как горе - профессионалы, расследование велось спустя рукава, развлечения ради. Задумка неплохая, а исполнение посредственное. (3)
...
Танюxа:
Эшли Уивер
(серия Эймори Эймс - 1)
Убийство в Брайтуэлле
Аннотация
Свадьба светской красавицы и знаменитого плейбоя должна была стать главным событием Лондона 1932 года… а стала грандиозным скандалом. Ведь жениха нашли убитым, а брата невесты Джила Трента арестовали по обвинению в этом преступлении.
Инспектор Джонс, ведущий дело, так уверен в виновности Джила, что даже не рассматривает другие версии. И тогда собственное расследование начинают довольно необычные детективы-любители: бывшая возлюбленная Трента – Эймори Эймс, когда-то разбившая ему сердце, и ее муж Майло – счастливый соперник подозреваемого…
Значиться так: роман 2016г. написан под старину. Там нет ни политики, ни шпионов, ни заговоров, ни сексуальных меньшинств, ни каких-либо супер героев. Стилизация под Агату Кристи. Написано красиво, непринужденно, с налетом легкого юмора, много мелких деталей из того времени, автор изучила моду того времени, описания платьев, шляпок и костюмов мужчин потрясают воображение.
Это романтический детектив для отдыха. Я не любитель "дамских любовных романов", но здесь эта сентементальщина очень даже к месту. Давно такого не было: "Он взял меня за руку - и мой голос задрожал..", "Когда он смотрит на меня , то хочется утонуть в его глазах и умереть в его объятиях". Забавные, милые, очаровательные, нежные и страшно романтичные переживания семейной жизни главной героини.
После прочтения, страшно хочется быть богатой. Не просто богатой или состоятельной, а БОГАТОЙ! Так что-бы говорить "сейчас в Монте-Карло стало скучно, давайте поедем в недельный отпуск по Средиземному морю" или "я этот рубиновый браслет уже одевала 3 раза, я больше не могу его надеть". Как же хочется быть богатой, как Скрудж МакДак.
Итак, это просто ироничный любовный детектив.
Оценка 4+ ...
Sonia:
Роберт Брындза «Смертельные тайны»
Не впечатлил роман. Было откровенно скучно читать. Расследование совершенно не интересное. Героиня все такая же истеричная. Даже второстепенные герои не спасали ситуацию. Иногда создавалось впечатление, что автор устал от серии и героини, и поэтому все получилось так скомкано. Героиня поехала помогать свекру, а расследование возглавила Мосс. И тут был момент, пару глав, которые было интересно читать. Плюс книги, что до конца не понятно кто убил девушку и мотив этого преступления. Все остальное огромный минус лично для меня. Книге 3 балла.
...
Фуся:
«Последнее дыхание» Роберт Брындза
Четвертая книга серии порадовала развитием сюжета. Эрика наконец-то подпускает к себе сослуживцев и друга. Она уже не так лезет на рожон и немного прислушивается к мнению начальства. Как всегда отдает всю себя расследованию. И показывает себя очень хорошим следователем. Её повышение по службе целиком оправдано заслугами. Вот только не представляю, как она будет справляться с управлением отделом и подчиненными. Ведь тут нужно меньше порывов, а больше холодной головы на плечах.
Расследование идет динамично, маньяк никому не дает расслабиться. Книга держит в напряжении. И все-таки мне бы хотелось, чтобы автор писал не только про одних маньяков. Пусть придумает какой-то другой мотив.
Четыре балла.
...
geyspoly:
Последнее дыхание (Брындза Роберт)
Детектив Эрика Фостер по собственному желанию была переведена в другой участок на бумажную работу. Но жестокие убийства молодых девушек, которых затем находят в мусорных баках, заставляют Эрику вернуться в строй.
В этой книге Эрика меня неприятно удивила. Она непоследовательна в своих решениях. То гордо уходит из своего подразделения, то готова унижаться перед своим врагом, чтоб вернуться. Начала отношения с Питерсоном, но не уверена стоит ли продолжать. И было еще несколько неприятных моментов.
Кто преступник стало известно очень быстро стараниями автора. Читателям пришлось сосредоточиться на его поимке и гадать успеет ли полиция до того как он убьет снова . Сразу понятно, что псих и почему таким стал. А мне нравится когда загадка остается до конца.
Оценка: 4 ...
Liniya:
Галина Романова "Осколки ледяной души"
Детектива почти нет,поскольку убитых стариков признали умершими в результате сердечного приступа,а старушку,сбитую на перекрёстке,саму обвинили в невнимательности. Дела об их смертях так и не открывались,все эпизоды признаны несчастными случаями. И тем не менее были мнения, что гибель стариков замаскирована под несчастный случай. А когда родственница убитого ветерана войны сообщила в милицию о пропаже очень дорогих боевых наград, то наши достойные блюстители порядка посоветовали ей обратиться к психиатору.
Подозреваемый в черных одеждах и белых носках бывший сотрудник милиции, а теперь частный детектив Воротников, сам пострадал от рук убийцы и искал убийцу жены. Он шел по следу злоумышленника уже четыре года, но поймать его так и не смог.Воротников был так одержим поимкой преступника,убившего его жену, что готов был идти по трупам. Он оставил героиню Татьяну в луже крови, не оказав помощь и не вызвав скорую помощь, а бросился в догонку за преступником. Так что милиции не приходится сказать спасибо за их бездеятельность в романе.Спасибо нужно сказать другим героям, вовлеченным в эту историю,которые и сумели найти и обезвредить преступника, при этом Шурочка сама стала мишенью монстра.
Детектив,как таковой, мне не понравился, а вот любовная история Татьяны и Степана очень впечатлила и украсила роман. (4)
...
eternal:
Донато Карризи «Потерянные девушки Рима»
Маркус и Сандра — 1
В начале книги Моника, молодой интерн на скорой помощи приезжает на вызов. Пациент — мужчина с сердечным приступом, и именно он тот человек, который убил ее сестру. На груди мужчины татуировка: «Убей меня». Перед врачом стоит непростой выбор: спасти больного или позволить ему умереть. На этом выборе между добром и злом, между светом и тьмой построен весь сюжет книги. И не сразу разберешься кто из героев на какой стороне. Или как часто они пересекают призрачную грань на темную сторону.
Сандра Вега - фотограф, работает в полиции. Она внимательна к деталям. Скрупулезно фиксируя на снимках место преступления, способна понять последовательность действий преступника. Но работа не может отвлечь Сандру от личной трагедии - смерти мужа. Звонок из Интерпола ставит под сомнение расследование обстоятельств его гибели. Сандра находит последние фотографии, сделанные мужем, и отправляется в Рим, чтобы самостоятельно во всем разобраться. На ее пути встречаются Шалбер, странный работник Интерпола, и Маркус, не менее странный священник, страдающий амнезией. Постепенно расследование приобретает черты настоящей погони за злом, ведь есть еще надежда спасти девушку, похищенную серийным убийцей.
О таких книгах пишут: «Лихо закручен сюжет». И это действительно так. Много динамики и неожиданных поворотов. Сначала некоторая мозаичность фрагментов (особенно по времени) сбивает с толку, но потом все складываться в цельную картину. Главная интрига (кто такой Маркус) открывается только на последних страницах, также автору удалось меня удивить личностью Шалбера. Жутко не понравился момент с чернобыльским мальчиком (ага, автор сумел вплести в сюжет и последствия аварии). В этом, наверное, кроется один из недостатков книги — слишком много «всего», не успеваешь передохнуть от обилия деталей, которые непрерывным потоком обрушивает автор.
Впечатления: интересный сюжет с неожиданной развязкой и необычными героями.
Оценка 5 ...
Фуся:
«Черные кувшинки» Мишель Бюсси (дубль)
спойлеры))
Книга произвела на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны она очаровала маленьким городком Живерни. Пасторальные пейзажи, мощеные улочки, старая мельница и маленькая речушка. А главная изюминка городка это имение Клода Моне. Его дом, сад и знаменитый пруд с водяными лилиями. Лилиями, вдохновляющими не одно поколение художников. Что и говорить атмосфера романа чарующая. А вот сюжет не такой оптимистичный.
Повествование ведется от имени девочки Форнетты, молодой красавицы Стефани и пожилой, одинокой вдовы. На протяжении всей книги я думала, что они были соседками, знали друг друга и их пути не раз пересекались. Все оказалось и так и не совсем так. Авторский ход я не разгадала. Даже подозрения не возникло, что все три женщины на самом деле одна и та же личность. В детстве, молодости и старости! И только когда, автор, в самом конце сам это рассказал, многое стало на свои места. Но финал меня разочаровал. Разочаровало то, что убийца не понес наказания. Он считал себя правым и в своем безумстве не видел, сколько зла причинил. Очень жаль Стефании. Свою жизнь она прожила в клетке. И никто не догадывался, что на самом деле скрывает красивый фасад идеального, на первый взгляд, брака.
Оценю на четверку.
...