Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Consuelo:

"Героическая симфония"

О чем этот фильм? Нам показан лишь небольшой эпизод из жизни великого композитора Людвига ванн Бетховена, а именно премьера его Третьей симфонии, более известной, как «Героическая». Предполагаем, что Бетховен – главный герой, нет, скорее, творение его удивительного гения. Симфония, как я читала, самая любимая у мастера, была написана в начале XIX века и посвящалась, изначально, Наполеону Бонапарту. Для Бетховена, как и для многих его современников, обладавших в такое консервативное время весьма широкими и прогрессивными взглядами, молодой генерал Бонапарт казался поистине героем, борцом за лучшую долю угнетенных и воплощением идеалов Французской революции: свободы, равенства, братства и прав человека, принадлежащих всем вне зависимости от социального происхождения и общественного статуса. Все это явственно чувствуется в прекрасной Героической симфонии, которую далеко не все современники принимали и понимали, даже агрессивно критиковали, что и показано в фильме. Просто Людвиг ван Бетховен тоже был своего рода революционером, в музыке. Примечательны слова, сказанные в фильме признанным мэтром Францем Йозефом Гайдном, что пришло новое время, необычное и другое.

Композиция была написана в 1803-1804 гг., в 1804 году Наполеон был провозглашен императором, Бетховена это привело в крайнее негодование и он вычеркнул имя Бонапарта из посвящения, посвятив свою симфонию каждому из героев, или великому человеку, тому, кто борется за свободу, прав и равенство для всех. Большую часть картины, продолжительность которой составляет всего 83 минуты, мы видим оркестр, играющий музыкальное произведение. А на фоне – личную трагедию Бетховена. Здесь же отражение духа времени, того самого стремления бесправных, неаристократического происхождения к естественным правам, принадлежащих каждому по одной простой причине, что он или она – человек. Очень удачная находка создателей фильма – пригласить на роль оркестра не настоящих актеров, а музыкантов, представляющих британский оркестр «Революционеров и романтиков» («Революционно-романтический оркестр»), которые как нельзя кстати подходит и этому музыкальному произведению, у духу Бетховена, и эпохе Наполеона.

На мой взгляд, Иэн Харт замечательно сыграл Бетховена, очень близко к образу, смог раскрыть его душевные метания, его удивительно богатый внутренний мир, его отчаяние от невозможности быть с любимой, вновь из-за социальных условностей, и нежелание признать надвигающуюся угрозу – глухоту, а что может быть хуже для музыканта? А как очаровательны супруги Лобковиц, аристократы с прогрессивными взглядами и добрыми сердцами. И как милы маленькие мизансцены, которыми наполнен фильм. Конечно, фильм достаточно специфичный, но лично для меня, он просто замечательный, потому как «Героическая симфония», образец силы и глубины чувства и гения Людвига ванн Бетховена, впервые услышанная мною в раннем детстве, и по сей день остается одним из самых любимых произведений классической музыки на все времена. Удивительно, что художественных фильмов о Бетховене снято так мало, мне встречались 4-5, наверное…

Фильму – 5. Спасибо за такое чистое наслаждение величайшей музыкой!

...

Flora:

filchik писал(а):
"Красавица и Чудовище"
Очень люблю кино-сказки и этот фильм самая настоящая, классическая сказка и красивое, качественное кино. В целом впечатление очень хорошее, всё гармонично: актёры, виды, музыка, красивые костюмы.

Я тоже люблю сказки и поэтому не раздумывая сходила на "Красавицу и чудовище", но мои ожидания к сожалению совершенно не оправдались no Декорации, костюмы и пейзажи красочные, но на этом достоинства фильма заканчиваются! Сюжет, на мой взгляд, получился невнятным, пытались намешать все подряд, а в результате ничего толкового так и не получилось lac
filchik писал(а):
Возможно дело в скудно показанной линии отношений Бель - Чудовище, осталось не особо понятно, когда и за что она его полюбила.

Этот момент так и остался для меня загадкой! Абсолютно не понятно за какие такие заслуги она его полюбила!
filchik писал(а):
Ну и ещё одним маленьким минусом для меня стал актёр сыгравший Чудовище, он же принц - это Венсан Кассель.

а мне Бель не очень понравилась, Венсан Кассель еще более менее, хотя конечно возраст уже не тот Wink

...

Altair:

d-Asha писал(а):
Flora писал(а):
Я тоже люблю сказки и поэтому не раздумывая сходила на "Красавицу и чудовище", но мои ожидания к сожалению совершенно не оправдались Декорации, костюмы и пейзажи красочные, но на этом достоинства фильма заканчиваются!
С этим абсолютно согласна prv фасад красивый, это да, но вот содержание оставляет чувство пустоты Sad

Ну вот... А я только собиралась пойти посмотреть... Теперь точно не пойду. Спасибо за отзывы.

Под влиянием форума посмотрела Филомену (спасибо Лоре) и "Бойфренд из будущего" (спасибо Рине)

Ну что могу сказать. Оба фильма оказались совсем не такими, как я их представляла.

Филомена - намного глубже и смешнее (как не странно), а "Бойфренд" - жизнеосмышляюще.

По каждому из них 5 из 5.

Про Филомену отзыв был выше, дублировать не вижу смысла. Скажу одно, что героиня потрясла меня глубиной веры - после всего, что произошло, сказать своему обидчику "Я тебя прощаю" - это подвиг.

"Бойфренд". Настраивалась на смешную мелодраму, но... Это мелодрама, смешная... но не только.

Для меня оказалось кино с глубоким смыслом. Не только, что каждый день нужно ценить, но и про гармонию в семье. Некие секреты сохранения счастья..

И это тот самый случай, когда нужно посмотреть, а не прочитать! И название не отражает никак сюжет.

А папочка (герой Билла Найи) - такое золотце!

...

greta-nata:

"Свидание вслепую"
Самая что ни на есть, настоящая ретрокомедия, без современной пошлой американщины. Для тех, кто хочет хорошо посмеяться - как раз. Вообще, я заметила, все фильмы с Уиллисом бесподобны, это как гарантия качества в 100% случаев.
Уолтер Дэвис – трудоголик, и вполне естественно, что все свое внимание он уделяет работе, а не личной жизни или внешности. Для очень важной деловой встречи в ресторане с новым партнером из Японии, Уолтеру потребовалась спутница. Его брат посоветовал взять с собой очаровательную Надю, кузину его жены. Но есть одно но: Наде нельзя пить… совсем! К сожалению, это предупреждение Уолтер пропустил мимо ушей, и потерял в этот роковой для него вечер то немногое, что у него есть: службу, машину, а отчасти и здоровье. Но взамен приобрел нечно очень редкое - себя! И - любовь очаровательной девушки в придачу...
В ролях: Ким Бейсингер, Брюс Уиллис

...

Иса:

За выходные посмотрела 2 фильма:

"Алиса в стране чудес" (2010)
Недавно я читала книгу. И моему фэйспалму во время просмотра не было предела, еле уговорила себя смириться, что фильм нужно рассматривать как отдельное произведение, имена героев которого просто взяли из сказки. Да, взяли и придумали альтернативную историю, кроме некоторых имён ничего общего с книгой не имеющую. Добавили туда кучу других героев: Брандашмыга, близнецов, белую королеву, Бормоглота и состряпали фанфик в духе "10 лет спустя". Никаким Кэрроловским юмором, разумеется, там и не пахнет, шутки туповатые, да ещё и мрачняк с убийствами и даже расчленёнка (это я про глаз). В книге, к слову, ни одно живое существо серьёзно не пострадало. Ну вот опять я, не удержалась. Да и Чешир тут какой-то подхалим. Короче не понравилось. Посмотреть и забыть.

"Вкус жизни"
Очень неплохой фильм. И юмора тут побольше, чем в первом, и темы серьёзней. И Аарон Экхарт гораздо интереснее здесь, чем во Франкенштейне. Да и про поваров - главных героев я вроде не видела ещё фильмов. Конечно может тут и нет диких страстей, но как минимум "от неприязни до любви". При этом история не сиропная, а вполне жизненная.

...

Огонёк:

AnnaMary писал(а):
Всегда неприятно,когда режиссер слишком отходит от текста оригинала. Именно это и произошло с этим фильмом. Тут ТАК МНОГО отсебячины,что нет слов! Если бы я не читала Библию и не знала историю о Ное,то всё восприняла так,как подали,но эту историю я знаю очень хорошо. Извращены многие факты. Я бы назвала этот фильм скорее как своё видение гибели первого мира. За фильм поставила бы 3 из 10.

Это не кажется мне недостатком. Главное, чтобы новая история была интересной. Это как сравнивать диснеевскую русалочку и русалочку Андерсена. Или современный сериал про Шерлока с Конандойлевским. Каждое произведение хорошо по-своему, но они совершенно разные и о разном.
Раз это единственный недостаток, фильм смотреть определенно стоит.

...

Яла:

KaiSatoru писал(а):
Не будет там Кэррола, зато будет темная сторона личности. Как и в остальных его римейках. Те же Мрачные тени, например.

Рина, Давно не "виделись") Тебе МТ понравились, значит? Вот честно, не ушла из кинотеатра только из-за атмосферы фильма. Помнится, тогда хотелось чего-то... этакогоSmile Но ожидания оправдались где-то на 20-30%. Было даже пару раз смешно, да. И все. Ну, еще понравилась возлюбленная вампиДеппа. А так, даже местами пошловато было. И это говорю я, почитывающая временами яой
А вот "Алису" смотрела с удовольствием) Но фильм для меня "одноразовый".

...

фьора:

KaiSatoru писал(а):
Теперь советую следующий жизнеутверждающий фильм, со Стилеровским юмором и абсолютно грамотным посылом. - Невероятная жизнь Митти

Рина внесла в список самый ближайший! Твои рекомендации - всегда бесценны!

Девочки, я с инфой о провальном просмотре: "Секс по дружбе". Черт меня дернул его глянуть, осилила треть фильма, поняла, что сценаристы обнаглели в конец со штампами :devil: И да, я не поклонница Милы Кунис - она для меня вообще проходной вариант, очень раздражает. Даже Тимберлейк на ее фоне что-то представляет.

...

Flora:

Иса писал(а):
"Вкус жизни"

Очень неплохой фильм.

Достаточно приятный Wink Но мне его оригинальная версия "Неотразимая Марта", понравилась гораздо больше. Не такой голливудский, меньше штампов и все гораздо серьезнее.
altair писал(а):
Вот, очередной пример - о сути перевода. Скорее всего, чтобы публику заманить. Оригинал уж больно филосовский...

Зря они так сделали, потому что если судить по названию, то можно ожидать очередной романтической комедии, а все совсем не так!
фьора писал(а):
Девочки, я с инфой о провальном просмотре: "Секс по дружбе". Черт меня дернул его глянуть

Проходной фильм no До конца я все таки дотянула, но ничего хорошего о нем сказать не могу! lac

...

primmina:

Какая интересная тема, рада, что нашла!
В последнее время пересматривала фильмы с участием Кларка Гейбла - "Слишком рискованно", "Восторг идиота", "Летчик-испытатель", "Саратога", "Забывая про всех других", "Трудный мужчина", "Они встретились в Бомбее".
Ему принадлежит самая короткая речь, произнесенная на вручении церемонии «Оскар», которая состояла всего из двух слов: «Thank you».
В 1935 году Гейбл, объявленный победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Это случилось однажды ночью», вышел на сцену, взял статуэтку, сказал: «Благодарю вас» — и вернулся на свое место.
А замечательный фильм «Это случилось однажды ночью», наряду с "Унесенными ветром", у меня один из любимейших, романтикам - советую посмотреть!

...

DarinaIz:

И я, как и обещалась, посмотрела "Бойфренда из будущего"
Ну да, переводчики "молодцы"....я действительно весь фильм ждала какой-то романтики, или что вдруг герой исчезнет, ну короче любовной интриги, а фильм то явно о другом. И посыл фильма замечательный. Да и сам фильм хороший. Создателям удалось избежать каких-то явных штампов в таких рода историях, будь то, например, смерть кого-нибудь из родственников (той же сестры), с возможностью главного героя вернуться и предотвратить трагедию. Да, эпизод с прошлым сестры был, но как грамотно они из него вышли - свои ошибки, свои грабли, свой опыт делает нас такими, какие мы есть. И лучше уж через все это пройти, чтоб знать что почем в этом мире.
altair писал(а):
А папочка (герой Билла Найи) - такое золотце!

Не то слово)))
Ну и общий итог - при всей глубинности и важности темы меня не тронул. Не знаю даже почему, но прям совсем я осталась равнодушна. Точно также у меня с "Дневником памяти" случилось в свое время. Мне все говорили, что такоооооой фильм! Я посмотрела. Да, хороший. Адамс с Гослингом нереально хороши ну и собственно все)))

Вчера смотрела по телевизору нечто под названием "Привычка расставаться"

Один вопрос - а что это было?! Фильм жуть какой второсортный, если даже не ниже. Неудачная русская попытка скопировать хорошую американскую комедию "Сколько у тебя?". Смысл фильма я могу уместить в два слова - обыкновенное бл#дство Laughing Девица (сомнительной внешности) каждый раз непонятно как, но легко, завязывала новые отношения, потом через короткое время все бросала к чертям и искала новую "любовь". В оконцовке круг замкнулся, она пошла по старым адресам, где никто уже не ждет.
Не везет мне последнее время на фильмы с Данечкой Козловским - второй фильм за месяц с ним и такой несмотрибельный)))))) И роль то почти без слов, чего согласился?!))))Люблю Боярскую в роли стервы - здесь она такая. Ну и в общем все(((
greta-nata писал(а):
"Свидание вслепую"

Молодой да ранний Брюс, какая прелесть
primmina писал(а):
Ему принадлежит самая короткая речь, произнесенная на вручении церемонии «Оскар», которая состояла всего из двух слов: «Thank you».

Краткость - она известна чья сестра)))))

...

Solazzo:

Только не кидайте помидорами, но "Секс по дружбе" мне понравился Non
Живенько, актеры приятные и не напрягало ничего (мой внутренний хомячок даже ничего поточить не требовал). Laughing

Но я к Вам с другим фильмом.
Короче, держитесь!
Сейчас буду безжалостно пиарить свой любимый фильм. Gun

"Мюнхен", 2005г.

Режиссер самый настоящий Стивен –гениальный- Спилберг!
Порой он снимает кино не для кассы, а для души. Это тот самый раз, потому картина не шибко известна.

В главных ролях сильный состав, один только Эрик Бана и Дэниэл Крейг чего стоили, но здесь не в актерах вся соль. Они просто качественно выполнили свою роль, Бане правда досталось сильнее всех, но на то он и главный герой. Справился.

Итак, фильм основан на реальных событиях – израильский МОССАД выслеживает и методично уничтожает палестинских террористов, повинных в смерти израильских спортсменов в аэропорту Мюнхена после Олимпиады 1972 года. Выяснены имена лиц, повинных в преступлении, но Израиль не может открыто начать преследование, потому в Европе создается специальная группа возмездия, которая своими силами должна покарать виновных и доказать всему миру, что никто не смеет безнаказанно убивать израильских граждан.

На этот раз Спилберг в супергероев не играл, скорее наоборот: показана изнанка работы агентов. Агентов, которые не собирались никогда становиться убийцами, ломая себя и свои ценности, они делают возложенное на них дело. Жертвую семьями и жизнями, они делают свою работу, порой паникуя от собственной чудовищности.
Бомбы, ловушки, снайперские выстрелы и прочие ухищрения делают из новоявленных агентов параноиков. Взорвав на кровати террориста, они уже сами боятся ложиться спать и ожидают за каждым углом засаду.

Нельзя не похвалить работу оператора Януша Камински, реалистичность сцен и период переданы идеально, 70-е годы кажутся реальностью.
Картинка затягивает и, как бы ни был тяжел фильм, оторваться сложно.

...

Солнце:

я начала читать книгу P.S. Я люблю тебя в самом начале проревела и отложила на потом, а сегодня решила вечером фильм посмотреть...и увидела P.S. Я люблю тебя...и вот сижу, плююсь...ужасный фильм...книга, пусть даже и я только начало прочитала, мне понравилась ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем фильм. его я не досмотрела, не осилила. может быть...когда - нибудь...но пока я вообще не в восторге...героиня не понравилась, и Дениза...меня просто убила ее простота знакомства с парнями.
а героиня показалась немного того Fool особенно когда носилась с ящик Джерри! а похороны самого Джерри повергли меня в шок!!!!!!!
уж простите все кому понравился фильм...написала, что думаю!

...

patya:

Посмотрела "Билет на Vegas". Конечно не самая лучшая комедия, но для российского кинематографа вполне нормально. Понравился Миша Галустян, ему подходят роли придурковатых дурачков. Остальной каст тоже неплохо отыграл. Сюжет: расставшаяся пара выигрывает в лотерею 150 миллионов рублей. Вместе с друзьями они летят в Лас - Вегас, где пройдет церемония вручения приза. И уже в Лас - Вегасе они попадают в неприятные, но в то же время забавные ситуации. После просмотра пришла к выводу что русские нигде не пропадут Smile В целом, смотреть можно.

...

anzhella-likova:

Посмотрела "Ной"! Так, что могу сказать фильм выдумка как режиссер видит историю своими глазами! Конечно сам фильм как исторический можно посмотреть....))) Очень хорошая актерская игра Энтони Хопкинс просто актер от бога! У него всегда такие роли.... А в общем то мне больше спец эффекты понравились! Можно посмотреть и на мой взгляд не один раз! А там конечно, это мое мнение! А оно у каждого свое!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню