elenna:
Сегодня получила клубнички от
Ladi Meri!
и Кировка от
Firetears
...
marakesh:
Всем приветы!
Мне пришла почта!
...
Elenochka:
Я быстренько, т.к яйца еще нужно красить с мальчишками.
Отчет
Пришел конвертик от Дашули
Пасхальное поздравление!!! Как раз к празднику!!!
И открытка для Севы - он в восторге - говорит, что теперь хочет собрать всю серию....
И очень красочный и весенний конвертик
Дашунь спасибо огромное и за пожелания, и за открытки
И еще Сева спрашивал, если ли еще такие самолеты... Скажешь мне потом, что бы я знала, что ему ответить...
...
ОльгаЛарина:
С наступающим праздником, девочки
Я доползла, чтобы поделиться тем, что пришло мне за последнее время ))
А еще набор красителей для яиц, их я сегодня и опробовала
Было забавно с ними повозиться, хотя стоило подольше подержать и побольше залить водой, но первый блин, так сказать
Всем огромное спасибо за открытки, безумно приятно получать

Свою партию отправлю после праздника!
...
Elenochka:
» 2015: Апрель: 12: Православная Пасха
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!
Всех со Светлым праздником Пасхи!!!!
Православная Пасха, 12 апреля
12 апреля православные христиане отмечают Пасху, или Светлое Воскресение Христово. Этот древний религиозный праздник знаменует собой воскрешение Иисуса Христа и символизирует победу жизни над смертью. В ночь с субботы на воскресенье в храмах проходят особенно торжественные богослужения, а верующие поздравляют друг друга словами «Христос воскресе!», получая в ответ «Воистину воскресе!». Праздничная трапеза в этот день имеет особенные традиции, которые остаются неизменными на протяжении многих веков. Главными блюдами в этот и последующие дни являются крашеные куриные яйца, сладкий кулич из сдобного теста и творожная пасха. Кроме того, к столу подают мясные и рыбные блюда, целиком запеченного гуся или утку, овощные закуски и салаты, домашние соленья и грибы. По традиции вся еда освящается в храме накануне Пасхи, в страстную субботу. ...
d-Asha:
Недельный улов
Иллюстрация Тараса Кеб ‘Львов - город храмов’. Кристина, благодарю за еще одну открытку из чудесного набора.

КМ к 100-летию дня рождения Карла Лейснера.
Тюльпаны с пожеланиями к 8 марта. Фото: Ulrike Romeis.
Моя вторая рекламка пивнушки Кнайпе в Бамберге.
Замок-крепость Фесте Кобург, вид с колокольни св. Мориц.
Замок-крепость Фесте Кобург, 1846 году. Художник Дуглас Морисон (1810 - 1846).
И все это богатство в конверте с замечательной маркой-картиной современного немецкого художника Герхарда Рихтера ‘Морской пейзаж’. Танюша, спасибо-спасибо-спасибо!

Читала надпись вслух и вместо хлебокомбинат сказала мясокомбинат, Ма долго угорала. Спасибо, Ди.
Фото: А.В. Ивасенко, из альбома А.О. Карелина и И.И. Шишкина.
Ягодка, благодарю, за своевременное утешение и новенькую марку.
Еще раз перечисляю
робины, полученные на этой неделе:
- от Джули рр-транспорт, такой красный-прекрасный (ср);
- от Гел природа, лепота (чт);
- от Ягодки рр-достопримечательность в виде Псковского кремля, самого любимого мной из тех, что мы знаем по стандартным маркам (сб).
...
Marigold:
Получила чудесные розы от Наташи-Solnyshko. Первая за три года
дошедшая открытка из России. Наташенька, большое спасибо!
...
Ganna:
Девочки, я долго думала, как поступить и мне пришла гениальная мысль(ну по крайней мере я на это надеюсь

)
И так, мне наша форумчанка
Марьяша/Solazzo если помните прислала белорусский КМ с птицей года. Да, да я его честно выпросила, но суть в том что она мне прислала два одинаковых КМ с совой. Когда я спросила зачем два, мне бы и одного хватило*ага, я иногда бываю скромной*.
Марьяша сказала, чтоб я могла если захочу с кем то обменяться или еще кому то сделать приятно. Я долго думала кому хочу сделать приятно, но оказалось девочки, что всем, а КМ один.

Вставлять его в раздачи мне показалось будет не очень честно потому что белорусские КМ у нас редкость в клубе, а так он попадет первому кто увидит. И мне очень захотелось, что ли уровнять шансы всех желающих. И подсмотрев в ЖЖ такую вещь как лотерейка, решила провести ее у нас в клубе надеюсь девочки вам понравится такой вариант раздачи.
И так правила:
Все желающие пишут мне о том что хотят поучаствовать в лотарейке, а я в этом посту где покажу КМ, буду вас добавлять и давать порядковый номер. Сбор желающих сделаем несколько дней, чтоб никто не пропустил такую возможность. Потом в генераторе
случайных чисел я виду числа по набору желающих на КМ. И то число что выпадет будет победитель который получит КМ. Число которое выпадет я сделаю скрин и вставлю сюда как доказательство победы так сказать. И просьба, к девочкам кто в ЖЖ лучше разбирается в лотереях, подскажите какой лучше выбрать генератор случайных чисел?
Я приготовилась записать всех желающих для участия в лотерее
1-
Olwen
2-
Peony Rose
3-
Нивера
4-
Firetears
5-
Elenochka
6-
Cascata
7-
Evelyn
8-
ЛОВ
9-
гелена
...
Нивера:
Девушки, на выходных была в кукольном царстве - на выставке антикварных кукол - были представлены немецкие, российские, французские фарфоровые куклы 19-20 веков, а английские были аж с 18 века. Кроме самих кукол меня восхитили интерьеры кукольного магазина и кукольного быта с кропотливой проработкой мельчайших деталей. Вот что значит ручная работа, а не фабричные штамповки.
Ну и мой улов, может кому-то приглянется
1.

Восковые куклы Англия, середина 19 века/Ale-fti-nA
2.

Германия, конец 19 века / Ladi Meri
3.

Франция, 2 половина 19 века / Firetears
4.

Германия, конец 19 века / Evelyn
5.

Музыкальный автомат, середина 19 века / Elenochka
6.

Германия, конец 19 века / Ejevichka
7.

Германия, конец 19 века / djulindra
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго дня!
Меня тут пару дней не было, а столько появилось страничек!
Во-первых поздравляю вас всех с православной Пасхой! Надеюсь вы ее провели очень интересно и насыщенно.
и еще поздравляю вас всех с прошедшим днем космонавтики.
Как здОрово, что совпали два таких светлых праздника!
Я сегодня получила письмо
от Дашеньки - Sokrovishe, в котором поздравление с 8 марта и с Пасхой, а еще чай и календарик в мою коллекцию календариков.
Дашенька, спасибо огромное! такие красивые открыточки!
А еще на прошлой неделе мне пришла открыточка
от Юленьки - djulindra. Я сначала подумала, что это пришел один из робинов, а потом вспомнила ее раздачу серии открыток "В лабиринтах времени".
Solnyshko писал(а):Таня, а у нас на почтах продают и старые КПД. Что до них довезут, то и продают. В небольших городах наоборот, нового трудно дождаться, а вот старые лежат спокойно.
А у нас на почтах почему-то не продают. Хорошо, что хоть теперь филателист стал привозить кое-что. Надо что ли предложить им это новшество. пусть тоже что-то хорошее делают, а то только и знают, что агитировать сменить банк на Постбанк. Мне каждый раз приходится им говорить, что я довольна своим и не хочу менять. У меня за углом сберкасса. где я в любой момент могу снять деньги. А если перейду к ним, придется ездить в центр. Зачем мне это?
Solnyshko писал(а):А мне неожиданно епископство понравилось) Такое необычное изображение, как кружево.
Наташа, а еще оно выполнено золотистыми красками.
ЛОВ писал(а):от Эвелин
Поздравление с Пасхой, а также краска для яиц и шоколадка.
Хорошо! Отметила.
Elenochka писал(а):Вот он многострадальный конвертик от Танюши!

Отмечаю!
Elenochka писал(а):И конверт был разодран с двух сторон, а потом его запаковали в целлофан и поставили штамп , что пришел поврежденным....
Может быть это брошюрка прорвала конвертик? Я теперь даже не помню: было там еще что-то или нет.
Araminta писал(а):( Как думаете, есть еще надежда, что они всплывут? У меня как-то открытка год (!) шла...
Юленька, значит надежда еще есть.
Cascata писал(а):и тут немного похвастаюсь своей первой картиной маслом
Светик, прелесть! Делай уже открыточки, очень красиво смотрится! Вот что значит - талант!
belgorodka писал(а):Таня, это ты письмо скотчем обклеивала? Или мне стоит волноваться, что на почте что-то вытащили?
Наташа, я и не помню. Кажется несколько писем обклеивала по треугольной линии заклеивания. т.к. не держалось почему-то. Но у тебя только одна открыточка была? Я
всем абсолютно клала в конверт кроме открытки еще краску для яиц, шоколадку и маленького зайчонка.
belgorodka писал(а):Спасибо за все-все подарки! И за нового рыцаря на холодильник)))))
Наташа, рада, что на день рождение тоже пришло.
marakesh писал(а):От Эвелин чудо набор к Пасхе! Открытка с шоколадкой, набором красок и зайкой. Такая прелесть!
От Эвелин посылка на ДР! Открытка, магнитик, игрушка и шоколадка! Спасибо, так приятно и вкусно!
Кеша, я рада, что ты получила. И радует, что ничего не вытащили!
ОльгаЛарина писал(а):Было забавно с ними повозиться, хотя стоило подольше подержать и побольше залить водой, но первый блин, так сказать
Оленька, меня радует, что понравилось возиться с красками. Красной не было? А я в этом году сделала несколько яичек с присланными мне очень красивыми мешочками от кого-то из вас. Так здорово было: яичко всунуть в этот мешочек и опустить в горячую воду. Я до конца была не уверена, что сработает. Мои мне сказали. что жалко такую красоту портить, но потом и их съели.
d-Asha писал(а):По покраске яиц. Эви, еще раз спасибо! Моя Ма была этим очень увлечена
Дашенька, я рада, что понравилось. Конечно, этих красок было мало, я понимаю, т.к. в стакан воды с разведенной краской только 1 яйцо зараз и положишь, поэтому долго красить. Но мне хотелось всем послать. Я обычно беру 3-4 упаковочки и соответственно воды. Так быстрее, сразу штук 5 кладешь в емкость.
d-Asha писал(а):Фесте Кобург, 8 марта и не только, от Evelyn
Отметила!
Нивера писал(а):Девушки, на выходных была в кукольном царстве - на выставке антикварных кукол
Очень интересно! Кстати в Кобурге есть музей фарфоровых кукол, но мы туда не ходили, и вряд ли поедим, т. к. моим это не интересно. Хорошо, что хоть замки любят посещать.

Но может быть когда-нибудь... Я тогда поделюсь с вами.
d-Asha писал(а):Остался вопрос по мостам (Эви, Гел) будете меняться или в другой раз вспомните эту тему?
Мне все равно. Если Лена хочет, я могу просто ей послать мост. Я не собираю, но т.к. у меня есть открыточки, оставшиеся с моей как-то сделанной раздачи, то могу участвовать в таком Робине.
клэр писал(а):Все, я отправила свои робины по зонтам!
Женечка, а я еще не отправляла тебе.Завтра-послезавтра буду в городе, куплю. Как раз посмотрю марки, может еще какие появились. Мне филателист говорил, что должны еще выйти в этом месяце.
Девочки, а мы вчера были на природе. У нас в парке есть поляна, где можно собираться группами, семьями и делать шашлыки или жарить стейки. сосиски и прочее. Пробыли там целый день, так хорошо отдохнули! Попозже поделюсь фотографиями и впечатлениями.
...
indigo-luna:

Девочки! пришла отчитаться по открыткам которые получила совсем недавно, но выложу потом и те, что получила давно!
Девочки, всех Вас очень люблю!
...
Firetears:
Всем привет!
У меня сегодня радость!

Вернее много-много радости!!!

Еще получила РР "Природа" от
Даши\
d-Asha ...
elenna:
Мой сегодняшний улов - конвертик с сокровищами
от Оли GG! Прекрасный
мавзолей Гур-Эмир и
Ташкентский ж\д вокзал! Оля, огромное спасибо еще за вложенную информацию о мавзолеях!
Далее честно выпрошенные у
Танюши Evelyn раскраска
с Золушкой и и
рекламка "Чудовище черной лагуны" Ура! Ура!
и наконец просто невероятная открытка
от Даши ко
Дню космонавтики (да еще с маркой Герман Титов) . Я просто в восторге!!

Даша, СПАСИБИЩЕЕЕ!!!
...
Ejevichka:
Всем привет!
Я с небольшим отчетом
Во-первых, получила открытки по робинам:
Храмы - от
Firetears и
djulindra
Достопримечательности - от
d-Asha
И еще получила поздравления с Пасхой
И небольшой бонус в виде пробника новых духов
Я таких открыток еще не встречала, необычная
А это вообще эксклюзив - открытка местного хлебокомбината!
А это открыточка, что я получила на прошлой неделе
Крым - моя вечная и неизменная любовь!
Спасибо, дорогие девочки!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Я сегодня получила первый робин
от Женечки - клэр "Зонтики" с такой вот марочкой:
Женя, не совпали!

Я тебе тоже сегодня послала робин. Еле нашла открытку с зонтиком. Раньше их столько было! А теперь сплошные шары. А еще - тоже видела обувь.
И вторая открыточка пришла
от Дашеньки - d.Asha с поздравлением ко Дню космонавтики и с марочками: "50 лет космическому полету Белки и Стрелки" и "С.П. Капица"
indigo-luna писал(а):Вот такой красивый конверт получила я к Пасхе от Танечки Эвелин! В конверте были еще краска для яиц, фетровый зайка и шоколадка
Лу-Лу, я рада, что все дошло и что понравилось.
Firetears писал(а):Я получила бандероль с подарками и открытками от Тани\ Evelyn
Ура! А я думала, что еще парочку дней будет идти. Рада, что тебе понравилось.

И совсем забыла, что и пасхальную туда положила, и Кобург. Зато теперь все сразу отметила.
elenna писал(а):Далее честно выпрошенные у Танюши Evelyn раскраска с Золушкой и и рекламка "Чудовище черной лагуны"
Отлично!
d-Asha писал(а):Э, не.. Ма конечно инструкцию, данную тобой прослушала и сделала все по своему:
Получилось хорошо? Ты знаешь, наши родители имеют особое чутье как правильно делать. И никогда не ошибаются. Я бы до такого не додумалась. Ты сохрани ее рецептик, если получится, я на следующий год опять пошлю, тогда твой рецептик пригодится.

Насчет того, сохранится или нет: даже не знаю. Может, если в холодильник положить, сохранится. У меня там баночка с гусиным жиром уже лет пять стоит - и ничего. Пользуемся, когда ожоги - помогает.
...