Nadin-ka:
«И Женя должна работать, потому что мир вокруг слишком ненадежен и положиться можно только на себя. Она должна стать матерью, женой, хорошей дочерью, любовницей. Но у Жени нет времени и сил даже на то, чтобы найти друзей. Она сидит и думает: кем же она должна стать, чтобы удовлетворить всем запросам? Чтобы не было вопросов у Эльвиры Анатольевны, бабы Маши, Михаил Петровича, вот того электрика, который тоже скажет, что «тебе уже сколько? замуж пора!». Из какой стали она должна быть сделана и каким бензином заправляться, потому что живой человек никак не может все успеть.»
«Сезон отравленных плодов» Богданова Вера Олеговна ...
валюша:
Понять-то я пойму! Но простить — это для меня слишком тяжёлая задача. Я лучше забуду.
Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего" ...
diamond:
Девлин окинул взглядом разношерстное сборище, разыскивая баронскую дочь. Время близилось к полдвенадцатого; возможно, она уже побывала тут и уехала.
– Вот уж не знала, что вас интересуют достижения современной науки, – прозвучал благовоспитанный женский голос за его спиной.
Оглянувшись, Себастьян увидел мисс Джарвис, взиравшую на него с выражением, которое оказалось невозможным распознать. Геро была высокой, почти такой же высокой, как ее могущественный отец. Никто никогда не назвал бы эту леди «хорошенькой», однако она была по-своему привлекательна, несмотря на унаследованный от лорда Джарвиса римский нос и надменный вид. На баронской дочери красовалось нежно-зеленое платье для выездов, наклоненный зонтик в тон наряду закрывал лицо от солнечных лучей, а из-под щеголеватой, отделанной бархатом шляпки выбивалось несколько мягких русых прядей.
К.С. Харрис "Где танцуют тени" ...
валюша:
Я о многом хотела поговорить. Но знала, что ему будет больно. Поэтому я зарыла это в себе — пусть мне будет больно.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко". ...
diamond:
Том и Карл также оставили дома свои бейсболки и темные очки, предъявив миру коротко стриженные каштановые волосы и голубые глаза (Том), и еще более коротко стриженные каштановые волосы и… какого там цвета глаза у Карла? Зеленые. Ой! Он только что застукал меня за разглядыванием.
— Идете в «Грязного Джо»? — спрашивает Рик.
— Наверное, — отвечаю я. — Но думаю, мне сегодня больше пить не стоит.
Внезапно с боковой улицы перед нами на тротуар выбегает мужчина, одетый в костюм огромного младенца. За ним, крича и смеясь, быстро следуют семеро его товарищей с пластиковыми стаканчиками, из которых выплескивается пиво.
Мальчишник. Я замираю на тротуаре.
Подле меня появляется Марти.
— Текилы?
Да пошло оно все!
— Ну, давай!
Пейдж Тун "Самый долгий отпуск" ...
валюша:
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Пауло Коэльо "Алхимик" ...
diamond:
Слушая, как вкусно он описывает свои первые дни на острове, не могу не вспоминать, какими они оказались для нас с Ти-Джеем. Я тогда думала, что, раз я взрослая, то разгребать ситуацию положено мне, и осознание своей ответственности – вдобавок к страху и чувству обреченности – тяжким грузом навалилось на мои плечи, потому что я понятия не имела, что делать. Я была перепугана и уверена, что мы скоро умрем.
Покосившись на Ти-Джея, я замираю. Мужчина, сидящий рядом со мной на диване, стал мне родным, и я полностью ему доверяю. Он – любовь всей моей жизни. Он силен во всех смыслах этого слова. Но я помню его шестнадцатилетним: худым, растерянным, со скобками на зубах. Испуганным. В голове всплывают картинки: потрескавшиеся губы Ти-Джея, порезы на его лице, заплывший опухший глаз. Тогда он снова оказался на грани жизни и смерти и снова не рассматривал иного выбора, кроме как принять вызов судьбы и сражаться.
Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" ...
Gesiona:
Лежать одной - это для могилы. А при жизни надо лежать вдвоем, изнывая от нежности, и засыпать на твердом горячем мужском плече.
Виктория Токарева "Этот лучший из миров" ...
diamond:
Учитывая сироп и пиво, я за одну ночь выдула свою месячную норму алкоголя (хотя до состояния Роско мне было далеко), отсюда и убежденность, что стук – симптом грандиозного похмелья. Однако заметив, как дребезжат рамки с фотографиями на стене, я поняла, что это кто-то колотит в дверь.
Часы показывали шесть утра. Серьезно? Мне хоть раз дадут здесь выспаться?
Я сбросила одеяло и потопала вниз, даже не потрудившись одеться и обуться. В одних трусах и майке. Если долбишь в чью-то дверь раньше, чем проснулись петухи, что бы ты ни увидел – сам виноват. К тому же, единственные, кто достаточно груб, чтобы явиться в такую рань, – это Селия и Пэнси. Если придется их убить, будет меньше проблем с окровавленными шмотками.
Я распахнула дверь, готовая к войне, но сон мой прервали отнюдь не Селия с дочуркой. На крыльце стоял помощник шерифа Картер Леблан – в прошлом морской пехотинец, – как всегда прекрасный в своем раздражении.
Джана Делеон "Смертельная красота болот" ...
Masjanja:
Самое потрясающее случается, когда ты этого не ждёшь, и уж тем более не стоишь за этим в очереди.
Ринат Валиуллин "Где валяются поцелуи" ...
diamond:
Когда я припарковала «рэббит» на подъездной дорожке рядом с «мерседесом» Сэмюэля и незнакомым «фордом эксплорер», в моем доме горел свет. Я надеялась, что Сэмюэль окажется дома и еще не ляжет спать, и я смогу использовать его в качестве «фокус-группы»[6], но из-за присутствия внедорожника идея накрылась медным тазом.
При этой мысли я нахмурилась. Было два часа ночи, странное время для посетителей. Большинства посетителей.
Я глубоко втянула носом воздух, но не уловила душок вампира или кого-либо другого существа. Даже ночной воздух пах слабее, чем обычно. Вероятно, это просто последствия перехода из формы койота в человека. Мой человеческий нюх был лучше, чем обоняние большинства людей, но несколько менее чувствителен, чем нюх койота, так что перекидывание в человека немного смахивало на выключение слухового аппарата. И все же…
Патриция Бриггз "Власть холодного железа" ...
валюша:
Казалось, вокруг тебя мог рушиться мир, а ты будешь стоять как стояла, с гордо поднятой головой, бросая надменные взгляды из-под копны своих чудных волос.
Джоджо Мойес "Девушка,которую ты покинул" ...
diamond:
Они вращались все быстрее и быстрее, влево и вправо, кружась в водовороте неизвестности. В желудке противным комом поднималась тошнота. Девушка не понимала, что происходит, она только знала, что вода исчезла, словно ее никогда и не было, оставив вместо себя черный спиральный тоннель, длиною в вечность.
— Валериан, — задыхалась Шей, — что происходит?
— Не волнуйся, любовь моя. Это будет длиться не более минуты.
Он ведь не говорит о смерти?
С резким звуком яркие огни вновь сверкнули и пронеслись мимо, словно вспышки сотен светлячков, затем свет погас, и их окружила плотная, гнетущая тьма. Вдалеке стали слышны какие-то крики, которые постепенно приближались и становились громче, разрушая границы хрупкого спокойствия Шей. Нет, нет! В ее висках пульсировала резкая боль. Кровь девушки словно застыла, а затем пот мелким бисером выступил на коже. Страх тисками сжал ее в болезненном захвате.
Джена Шоуолтер "Король нимф" ...
валюша:
Не бойтесь потерять мужчину, потому что, если он действительно любит вас, он никуда не уйдет.
Стив Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" ...
diamond:
- Я должна приглядывать за своим ранчо, - упрямо повторила она, словно это были волшебные слова, которые защитят от него.
Джон натянул штаны, от раздражения линии вокруг его рта углубились.
- Я присмотрю за твоим ранчо. Спустись на землю, Мишель. Тебе нужна помощь. Ты не справишься сама.
- Может, и нет, но я должна попытаться. Разве ты не понимаешь? – Отчаяние проскользнуло в ее голосе. - У меня никогда не было работы, я никогда не делала ничего, чтобы обеспечить себя, но сейчас пытаюсь этому научиться. Ты унаследовал все от отца и теперь управляешь сам, но что будет со мной, когда ты устанешь от меня и пойдешь к другой женщине? Я все равно не буду знать, как обеспечить себя!
Джон застыл с расстегнутой молнией на штанах, и свирепо посмотрел на нее. Черт возьми, неужели она думает, что он выставит ее за дверь со словами: «Нам было хорошо, но я устал от тебя»?
Линда Ховард "Сердцеед" ...