Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

-Eva-:

Девочки я постараюсь держать себя в рамках *не названивать каждый день, со словами :"Ну как?"*
Elka писал(а):
Ева! Ты опять экспериментируешь?

Ага, Я свою любимую Робертс всем даю почитать, кто просит *и кто не просит *
Мариука писал(а):
Правильно, пусть развивается

Wink
Розамунда писал(а):
Я героинь Н.Робертс просто обожаю tender , они замечательные - сильные, уверенные в себе женщины, если есть проблема, то они с ней обязательно справятся, и герой не всегда приходит на помощь, как принц на белом коне. Может быть он бы и хотел прийти, но героиня сама всё решает

prv именно, не то что у некоторых *не будем называть имен* У Робертс герои "Живые", что ли Embarassed
Elka писал(а):
Ты держи нас в курсе, как ей книга ,понравится или нет?

Это обязательно Ok Как понравится, а я не сомниваюсь в этом, то дам ей на прочтение серию о Еве tender и будет еще одна барышня влюбленная в Рорка Serdce

...

Ленни:

Мариука писал(а):
Ленни, тебе хотела отдать, если можно

Мурочка, нужно! Wink

Цитата:
Наверное, именно поэтому. Хотя если учесть, что у Робертс роман вышел под названием Imitation in Death, то и сравнивать нечего. Идея копирования маньяков не новая, но в том-то и дело, что Робертс интерпретирует ее по-своему. Так же, как идея женского рабства и клонирования - как здорово Робертс интерпретирует эту идею в "Я, опять я и еще раз я". Когда же ЭКСМО переиздаст этот роман?

У нее любой сюжет "играет" и всегда очень удачно переплетен с действием, отношениями tender и то что не ново обыгрывается знанием героев книг, фильмов... очень интерсно отмечать и какие-то параллели проводить.

Адальмина писал(а):
Мне это тоже в романах Робертс нравится, что героини за словом в карман не лезут и перед героями ниц не падают, ставят их на место вовремя. А то у других иногда такие бесхребетные дуры попадаются, что герои о них только ноги и вытирают.

Розамунда писал(а):
Я героинь Н.Робертс просто обожаю , они замечательные - сильные, уверенные в себе женщины, если есть проблема, то они с ней обязательно справятся, и герой не всегда приходит на помощь, как принц на белом коне. Может быть он бы и хотел прийти, но героиня сама всё решает

prv Люблю героинь, героев, которые ведут себя как нормальные люди, а не как идеальные благородные жертвы или психопаты... и при этом в конце - бац и любовь оказывается Laughing

...

Адальмина:

Ёлка, спасибо. rose
Розамунда писал(а):
Я героинь Н.Робертс просто обожаю , они замечательные - сильные, уверенные в себе женщины, если есть проблема, то они с ней обязательно справятся, и герой не всегда приходит на помощь, как принц на белом коне. Может быть он бы и хотел прийти, но героиня сама всё решает

Рози, prv И Ева Даллас - первая в этом длиннющем списке обожаемых героинь. Рядом с таким мужчиной умеет так повести себя, что я к ней нисколько не ревную, а наоборот считаю, что она, как никто другой, заслуживает подарок судьбы в виде Рорка. Serdce
Розамунда писал(а):
Просто в книге "Влюбиться в Джеки" Натан тупил конкретно, героиня с ним , а он всё никак не поддавался. И в любви она первая призналась, и всё хорошо у них было, а он недотёпа всё сопротивлялся и медлил

Да, интересно будет с этим типом познакомиться. Раньше я считала, что такие герои у Робертс - редкость, а теперь сыплются с неба, как горох. Laughing
Elka писал(а):
Ты держи нас в курсе, как ей книга ,понравится или нет?

Да, Ева, сообщай, как процесс знакомства идет. Wink
-Eva- писал(а):
У Робертс герои "Живые", что ли

prv Им веришь и сопереживаешь, как родным. Про любимую серию я уже и не говорю - там я уже как будто живу рядом с героями. Wink
Ленни писал(а):
У нее любой сюжет "играет" и всегда очень удачно переплетен с действием, отношениями и то что не ново обыгрывается знанием героев книг, фильмов... очень инетерсно отмечать и какие-то параллели проводить.

Мне тоже интересно, когда она реальные события в сюжеты вплетает и что-то новое из этого извлекает. Wink

...

коко:

Мурка,я тоже заметила,что в Роспечать начали привозить Робертс.На Красной видела Танец ветра и Дух земли.Наверное ,дорого с этих киосках.
Сегодня перечитываю Наказание смерть.Как мне стало жалко Вэбстера.Бедняжечка страдает еще по Еве...Жалко мне таких мальчиков.Интересно,какие бы у них были отношения?Дон,конечно ,мужчина интересный,но ...не Рорк...Еве нужна рядом именно такая сильная во всех отношениях личность,как Рорк.Правильно Пибоди выразилась"они друг друга держат в ежовых рукавицах".Хотя я бы сказала,что все-таки в основном Рорк Еву.

...

Vlada:

Я очень хорошо отношусь к Уэбстеру. И мне бывает его жаль, хотя приятно, что наша Ева нравится мужчинам (т.е. она же не гламурная красотка, зато ТАКАЯ женщина!)

...

Vlada:

Elka писал(а):
Моника Белуччи смотрется очень даже неплохо в роли Евы. И в тоже время она на этих фото (по крайней мере) смотрится как сестра Эшли Джадд. Типаж один. Хотя ведь Моника СОВСЕМ другая!

Великая сила искусства! Они похожи с такой стрижкой, только у Джадд больше эмоций в лице, Моника более рафинирована и холодна (хотя как женщина она для меня прекрасна!) . Мне показались интересными эти фото.

...

Elka:

Vlada! Я согласна, фото очень интересные. Удачные, можно сказать, для образа Евы. Но ведь образ у Моники совсем другой:

А тут, на Еву тоже походит:

А эта - очень мне нравится:
Я такой Монику и воспринимаю.

Ева! Ты сменила личико?

...

Suoni:

Тоже заглянула в нашу Галерею( каюсь, давно не заходила) . Монику Белуччи никогда бы не узнала! У нее вообще-то другой совсем типаж. А вот увидала фото, выложенные Владой, поняла и правда, что-то есть! И Аришины фото Пирса Броснана мне понравились. Для Рорка неплох Пирс Броснан. Джулиан, конечно, свой, родной, но и на других приятно посмотреть.
Я когда смотрю альтернативные фото для героев нашей серии, то вроде бы мне нравятся все. Смотрю с удовольствием. Но все-таки вот как мы определились с нашими постоянными образами, так я и как бы с ними сроднилась. Когда читаю, они как в кино, настолько яркие образы.

Спасибо, девочки, что пополняете эту Галерею.

Мурка, Ленни,
очень рада, что "Джеки..." будет в ваших руках! Жду с нетерпением!

Ми-ми, поздравляю с повышением, с Изумрудами!!!

...

фьора:

Девочки, сорри, что вливаюсь в Вашу дружную компанию истинных ценителей Норы Робертс, я со своими скромными впечатлениями, мне Ленни сказала, что желательно продублировать отзыв и в клубе, а не только в теме автора shuffle

ПОТРЯСАЮЩИЙ МУЖЧИНА
Я просила интересную книгу у девочек из клуба почитательниц Норы Робертс – я ее получила! И этому подтверждение, что сейчас «заполночь», а я еще не сплю и строчу хвалебную оду детективному роману «Потрясающий мужчина» tender
Книга преимущественно детективного жанра с элементами любовной линии Ева-Рорк. Поскольку книга открывает длинную серию о Еве Даллас, то подозреваю, что в этом романе проклюнулись только первые робкие ростки их отношений, а впереди эволюция их страсти и совместимости на почве одинокой самодостаточности в куда более зрелые и глубокие чувства…
Что понравилось: детектив получился качественный и добротный с соблюдением всех законов жанра, правда, это не спасло меня от правильной догадки «кто убийца» в самом начале книги Wink Но поскольку рассуждать о характере и мотивах убийства – все равно, что подписать приговор несостоявшимся читателям, для которых будет потеряна интрига, ничегошеньки на этот счет не скажу Tongue , пусть сами читают, и если им «не слабо» - догадываются или будут томиться разгадкой до самого финала Ok
Что насторожило: пусть меня закидают тапками Non , но в первой трети книги у меня была резкая антипатия к главной героине – Еве Даллас (лейтенанту полиции, занимающейся сложными делами). Почему? Вы посмотрите на поступки и поведение этой героини, которая отлаженными, безэмоциональными фразами и действиями движется по ходу расследования строго согласно уставу и даже мысли у нее совершенные, как у бескровного механического робота, эдакий Терминатор-3 (помните, там была женщина-терминатор очаровательной скандинавской внешности, по типу «снежной королевы»? – вот Ева предстала такой же. Трудно сопереживать героине, не чувствуя в ней никаких страстей и эмоций, и не просто женских, а почти никаких…Просто отличный коп, грамотно делающий сове дело.
Но это на первых порах, потом автор начала ломать этот типаж и так расстаралась, что к концу книги пред нами предстал эдакий «Брюс Уиллис в юбке» Shocked , который плюет на все правила, стандарты и ограничения, когда речь идет о спасении мира и наказании очередного мегазлодея, при этом пылко отдается всем животным страстям с сексуально привлекательным самцом в т.ч. в рабочее время Wink По-моему, тоже немного перебор…впрочем, почему бы и нет? Не могут же все положительные героини быть одного строго выверенного и утвержденного типа поведения Laughing
Что немного неправдоподобно: пока еще в начале этой серии неестественно выглядят отношения этих двух отшельников Евы и Рорка. Норе Робертс явно есть над чем работать в их сюжетной линии в следующих романах! Ok Но все равно, положа руку на сердце, мне очень странно было наблюдать проявление такого внезапного интереса и влечения у такого блестящего мужчины как Рорк, которому стоит только сделать невольный жест и все красотки мира будут у его ног …и тут наша Ева, совершенно неискушенная в этих делах, без косметики, стрижки, в джинсах и кобуре, которую она готова носить с таким достоинством, как истинные леди носят брильянтовые фамильные драгоценности Wink В общем, не знаю, что могло так завести Рорка…Но это лично мое субъективное мнение. Опять же надеюсь, что в следующих романах этой паре будет, чем удивить меня в плане гармоничности и разделить мнение многих, что это «два сапога пара» в самом хорошем смысле этого выражения Wink
Поскольку это мое первое знакомство с автором, то могу сказать, что мне очень понравилось! Very Happy Динамично, легко, увлекательно, красочно, остроумно и, главное, с интригой на будущее Ok И я понимаю, почему именно Нора Робертс попала в финал голосования лучших романов на нашем сайте Very Happy Оценка для заявленного жанра - высшая! Laughing

...

Suoni:

Ой, фьора, спасибо тебе за отзыв о моем, да и наверное, всех поклонниц серии, любимом романе! Очень подробный отзыв, молодец. И ты всё верно подметила. Так как, видимо, Робертс только намечала развитие этой серии, то образ Евы получился немного сыроватым. Ева еще не полностью сформировалась. Постепенно, роман за романом я наблюдала как формируется и изменяется Ева, становится намного женственнее, мягче. И в профессиональном плане тоже растет ее мастерство, восхищает ее способность аналитически подойти к раскрытию преступления, вычислить преступника.
фьора писал(а):
мне очень странно было наблюдать проявление такого внезапного интереса и влечения у такого блестящего мужчины как Рорк, которому стоит только сделать невольный жест и все красотки мира будут у его ног …и тут наша Ева, совершенно неискушенная в этих делах, без косметики, стрижки, в джинсах и кобуре, которую она готова носить с таким достоинством, как истинные леди носят брильянтовые фамильные драгоценности

А я вот сразу поверила! Химия! Она и в реальной жизни соединяет совершенно противоположных по образу жизни, по достатку, по принадлежности к слоям общества. Так бывает. А потом, кроме химии, Рорк ,наверное, сразу распознал родственную душу. Встретились два одиночества. Банально, но это факт.
Ох,долго бы могла я тут распространяться, Но просто хочу поблагодарить фьору за внимание, за то, что с такой готовностью откликнулась на наш совет! Спасибо!

Ленни писал(а):
Зашла на сайт ЦП и в планах январь нет Робертс... жаль Embarassed
И на Эксмо Бриллиантовая смерть есть, а остальные еще не появились, хотя январь еще не закончился, конечно... но так новенького хочется.

Очень жалко! Действительно, хочется свеженького почитать. Еще спасибо нашим девочкам-переводчицам что новенькое от Робертс мы все-таки читаем.

Очаровашка, поздравляю с повышением, с Рубинами!!!

...

Vlada:

Фьора, спасибо за отзыв! Так случилось, что я серию о Еве впервый раз читала не попорядку, а как книги находила. Поэтому начало истории Евы и Рорка ко мне попало позже, и я уже знала, ЗА ЧТО Рорк полюбил Еву. Кстати, мужчины не всегда влюбляются в красоток (оглянись, многие красотки одиноки!), а тот, кто может увидеть в женщине другое - цельность ее натуры, самоотверженность, и как в нашем случае, БЛИЗОСТЬ судеб в детстве, тот и найдет свою половинку. У моего любимого актера (девочки знают, о ком говорю) многие поклонницы поливают грязью его жену - мол, она ему не подходит, страшная, и все такое. А я на нее смотрю, и понима, что такого этот блестящий мужчина нашел в ней. Так и Рорк нашел в Еве то, что ему было нужно.

Адальмина, давно тебе сказать хотела, что я тоже в роли Касто вижу Джоша Холлоуэя! Как зашла в Галерею, увидела его, и хотела тебе пожать руку! prv

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Адальмина, давно тебе сказать хотела, что я тоже в роли Касто вижу Джоша Холлоуэя! Как зашла в Галерею, увидела его, и хотела тебе пожать руку!

prv Я Холлоуэя прямо себе и представляла, когда читала. Есть в нем что-то этакое - вполне могу представить, как он Еве глазки строил, и ей это нравилось. Да и ревность Рорка тоже при этом понять можно. И порочное в нем тоже чувствуется. Такой может пойти на все. Wink

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Эх, жаль, что ему уже сейчас годков на 10 больше, чем Рорку.

Да уже больше чем на 20... Это МакМэхон годков на 10, а ведь когда серия начиналась по возрасту не дотягивал Laughing Хотя что нам возраст - нам кино не снимать Laughing

Цитата:
Мне еще Катрин Денев там чем-то Миру напомнила.

Я Миру когда читала раньше, как Денев и представляла.

Suoni писал(а):
Она и в реальной жизни соединяет совершенно противоположных по образу жизни, по достатку, по принадлежности к слоям общества. Так бывает. А потом, кроме химии, Рорк, наверное, сразу распознал родственную душу. Встретились два одиночества. Банально, но это факт.

prv Сердце разума не слушает, чувства либо есть либо нет, от положения, внешности и прочих условностей сие не зависит.

Адальмина писал(а):
А в теме конкурса еще удивляются, почему в финал попало два перевода Робертс , у нее еще столько всего неизданного на русском, что мы каждый перевод ждем, как манну небесную.

Это еще мало попало и закончены не все... мы еще в этом году оторвемся Laughing

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
Это еще мало попало и закончены не все... мы еще в этом году оторвемся

Во-во - в следующий раз мы их задавим. Mr. Green
Ленни писал(а):
Сердце разума не слушает, чувства либо есть либо нет, от положения, внешности и прочих условностей сие не зависит.

Согласна. Я обычно в романах в любовь с первого взгляда не особо верю, а вот в их притяжение душ поверила. Да и зачем Рорку красотка, которая умеет платья носить, килограммы косметики накладывать и правильно вести себя в обществе? Он бы от скуки стал умирать через пару дней общения, недаром его романы с такими красотками длились всего несколько недель, а потом он их бросал. Магдалена просто первая была, поэтому и ошеломила его, да и молодой он тогда был, теперь он бы от нее на второй неделе знакомства бы сбежал. А с Евой у него такая жизнь насыщенная - никогда не знает, чем следующий день закончится. Wink
Ленни писал(а):
Хотя что нам возраст - нам кино не снимать

Да я знаю, просто вижу его теперь и думаю - эх, как жаль, уже, Пирс, староват ты для Рорка Laughing, но зато какой мужчина - для меня просто эталон мужской красоты, и к тому же ирландское очарование имеется. Guby

Ленни писал(а):
Я Миру когда читала раньше, как Денев и представляла.

А в фильме с Белуччи у нее к тому же темные волосы, как у Миры:

...

Розамунда:

Цитата:
И Ева Даллас - первая в этом длиннющем списке обожаемых героинь. Рядом с таким мужчиной умеет так повести себя, что я к ней нисколько не ревную, а наоборот считаю, что она, как никто другой, заслуживает подарок судьбы в виде Рорка.

Ариша, Wink . У меня Ева самая-самая любимая героиня Робертс, конечно есть ещё много книг и героев/героинь Норы, которых я очень люблю, но Ева и Рорк для меня всегда на первом месте, всегда, вне конкуренции Ar

Цитата:
Да, интересно будет с этим типом познакомиться. Раньше я считала, что такие герои у Робертс - редкость, а теперь сыплются с неба, как горох.

Я так поняла, что роман достаточно давний у автора, может быть это у Робертс такой период "упёртых на своём мнении мужчин" был? Laughing

Цитата:
PS: добавила в ГАЛЕРЕЮ в раздел Альтернатива фото Моники Белуччи в роли Евы https://lady.webnice.ru/gallery/?group=120

Vlada, очень интересно Моника смотрится в образе Евы Very Happy , для меня не совсем привычно, может быть слишком много мягкости в глазах..., не вижу "профессионального взгляда копа" Embarassed (девочки , тапками не кидайтесь Laughing )

фьора, какой у тебя получился интересный отзыв! Very Happy Я очень рада, что книга тебе понравилась Ar

Цитата:
Вы посмотрите на поступки и поведение этой героини, которая отлаженными, безэмоциональными фразами и действиями движется по ходу расследования строго согласно уставу и даже мысли у нее совершенные, как у бескровного механического робота, эдакий Терминатор-3 (помните, там была женщина-терминатор очаровательной скандинавской внешности, по типу «снежной королевы»? – вот Ева предстала такой же. Трудно сопереживать героине, не чувствуя в ней никаких страстей и эмоций, и не просто женских, а почти никаких…Просто отличный коп, грамотно делающий сове дело.

Хочу сказать несколько слов в защиту Евы. В первой книге мы встречаем Еву, как бы "до Рорка", женщину, которая не знает любви, которая закрылась от окружающего мира, заперла все свои чувства, и при этом каждый день храбро бросающаяся спасать и помогать, восстанавливать справедливость.
В последующих книгах эта стена даст трещину, и как бы её не дать, если появляется Рорк, постепенно образ Евы будет меняться, раскрываться, расцветать.
Фьора, может быть ты продолжишь знакомство с серией и тогда изменится и отношение к образу Евы?
Кстати, мне пришло в голову, что во многом скупые фразу Евы иногда можно объяснить и внутренней защитой, ведь она каждый день делает своё дело, и на протяжении всей серии видно, как не легко порой ей даётся этот груз, какие кошмарные сны она видит... Embarassed

Цитата:
мне очень странно было наблюдать проявление такого внезапного интереса и влечения у такого блестящего мужчины как Рорк, которому стоит только сделать невольный жест и все красотки мира будут у его ног …и тут наша Ева, совершенно неискушенная в этих делах, без косметики, стрижки, в джинсах и кобуре, которую она готова носить с таким достоинством, как истинные леди носят брильянтовые фамильные драгоценности

Я думаю, что это просто была судьба, две родственные души, две половинки встретились и поняли, что нашли друг друга...ведь и такое в жизни случается (я во всяком случае в это верю Embarassed )

Очаровашка, поздравляю с повышением, с Рубинами!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню