Diarina:
» Куколка "Весна"
Девочки, привет!
У меня очередная маленькая хвастушка - подарок для младшей дочки. Сюжет она сама выбирала. Как оформляться будем, пока не знаю. Скорее всего в подушечку.
Надя, поздравляю! Сразу столько оформленных работ!!! Красота!
TIMKA писал(а):решила мотивировать себя отчетом.
Тимка, какая чудесная феечка! Очень нравится мне эта серия у Лука-С.
...
Aruanna Adams:
» Дом в лунном свете
Теперь у меня новые оформленные работы буду не скоро: пока одну вышью, пока вторую, пока до багетки доеду...
TIMKA писал(а):В багетной сильно удивились ключнице?
Нет, вообще не удивились.
Я давно у них спрашивала - смогут ли. Отправляла фотки - отвечали, что должно получиться. А как увидели собственно ключницу - без вопросов сказали, что сделают.
При мне разобрали дверцу.
Они самые разные рамы делают.
Diarina, классная куколка!
Оля, вынеси, пожалуйста, информацию про лампу в отдельный пост, а то я разрываюсь - куда его добавить: то ли в Хвастушки, то ли в Инструменты и материалы.
Спасибо.
...
Малина Вареньевна:
» Розы на белом стуле, отчет 2
Надя, Джазовая певица и Саксофонист смотрятся просто шикарно!!!!!!! Маяк тоже хорош! И "Мечты от Тоскане", и "Дом в лунном свете"
....
Сколько сразу картин!!!
Тима, феечка чудесная
Вика, приятно познакомится

Ждем хвастушек и процессов!
Diarina писал(а):Куколка "Весна" по схеме Милы Вождь
милота!!!!
Ну и медленно, но верно )))) всё таки летом времени и усидчивости не хватает на вышивку )))
Продвижение в моих розочках от Дима. 1/4 картины готово.
В вышивке много бека, решила что стоит его вышивать в процессе, а то потом будет совсем тяжело.
...
Тина Вален:
Девочки, пришла я жаловаться.
Закончила я свои "Чашки" от DOME.
Набор был с рисунком на ткани, канва расчерчена на квадраты. Закончила, постирала и все цвета "поплыли". И на канву полиняли и сами цвета стали совсем не такими.
Теперь, хоть плачь и выброси работу, на которую ушло 2 месяца.
...
Vlada:
Тина Вален писал(а):Теперь, хоть плачь и выброси работу, на которую ушло 2 месяца.

О, как жаль...Слышала, что перед работой нужно пробовать мулине на линялость - намочить нитки и прогладить на белой ткани. Но это когда сам покупаешь, а тут, как я понимаю. все было в наборе?
...
Aruanna Adams:
Тина, сочувствую ужасно...
А если попробовать положить в практически холодную воду, натерев классическим хозяйственным мылом? Хуже уже не будет, а потеки могут отойти.
...
Малинка:
Может соком лимона попробовать. Я как - то видео смотрела, у девушки маркер для разметки канвы не отстирался, так сок лимона помог. Только именно лимон, а не кислотам лимонная. С краю чуток полить и посмотреть результат...
...
Aruanna Adams:
Vlada писал(а):Удастся ли вырезать так, чтобы канва после не махрилась?
Да, вопрос даже не в том, как вырезать, чтобы все не обсыпалось, а в том, как пришить на другую канву...
Если только оставлять большой край, порядка 5 мм, и очень плотным зигзагом, а ля "петельный шов" делать.
Только надо понять, какой цвет нити для этого выбрать. Первая идея - в цвет новой канвы.
Тина Вален писал(а):Я и так стирала в холодной воде.
Сейчас пробовала застирать, оно только дальше расползается.
Расползается только по канве вокруг вышивки или по ней тоже? Может, именно оставить в воде на час - два, чтобы вся лишняя краска в воду ушла?
...
Olushka:
А если оставить вышивку на ночь в холодной воде "покупаться"? я так делала, когда маркер не отходил
...
TIMKA:
Тина, представляю как обидно...
Aruanna Adams писал(а):вопрос даже не в том, как вырезать, чтобы все не обсыпалось, а в том, как пришить на другую канву...
Может приклеить или использовать клеевую ткань...
Тина Вален писал(а):
Я и так стирала в холодной воде.
Сейчас пробовала застирать, оно только дальше расползается.
Можно обильно намочить вату перекисью и намылить ее, а затем промокать канву пока не запенится. Обычно помогает со специфическими пятнами. Но это только на незашитой канве.
...
Aruanna Adams:
Тина, если еще пару раз постирать? Может, совсем отойдет?
Не столько, чтобы похвастаться, сколько поржать - покажу, что уже вышито в
Тюльпанах. Готова почти четверть слева сверху:
Спрашиваю мужа: "Тюльпаны видишь?"
Муж: "Нет, только горы в стиле Рериха. Ну еще есть темно-красная лошадь-качалка".
...
Малинка:
Aruanna Adams писал(а):Спрашиваю мужа: "Тюльпаны видишь?"
Муж: "Нет, только горы в стиле Рериха. Ну еще есть темно-красная лошадь-качалка".
Надя, горы я не нашла, а лошадку углядела . . . А так очень красиво получается!!!
А у меня вообще не вышивается, решила сделать перерыв. . .

Завтра как раз в отпуск уезжаем, может появится вдохновение, после него.......
...
Тина Вален:
Aruanna Adams писал(а):Тина, если еще пару раз постирать? Может, совсем отойдет?
Стирала, но все так же.
Вот последний вариант.
Я решила фон зашить белым. И все. А уж то, что некоторые нитки цвет изменили, ничего не поделаешь.
...
pan-terra:
Всем привет!
Девочки, а можете подсказать какие-то схемы с простыми одиночными рисунками/узорами размером где-то 3х3-5х5 см?
...
Малина Вареньевна:
Тори, схемы достаточно большие, чтоб было видно, поэтому даю ссылки на картинки
http://st.stranamam.ru/data/cache/2012mar/12/07/3989784_51021.jpg
http://mtdata.ru/u25/photo0E31/20263050248-0/original.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2017feb/18/57/21819326_31162nothumb650.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013mar/16/37/7658602_50373.jpg
http://stitchmaker.ucoz.ua/_fr/3/4351031.jpg
http://st.stranamam.ru/data/cache/2013apr/29/46/8143140_43392.jpg
Тина, как дела с вышивкой? только сейчас увидела - ужас! Не знаю как кому, но мне больше всего жаль даже не самой вышивке, сколько труда, времени и моральных сил вышивальщицы.
Недавно читала историческую статью о вышивке и символике, так там была интересная мысль о том, почему на вышивки загадывают желание и они очень часто сбываются даже если и не верим. Оказывается, что держа иглу, мы собираем пальцы вместе и концентрируем на ней свое внимание, как бы направляя всю свою энергию и желание на конец иглы, а потом ещё и пришивая эту энергетику ниткой. Вот так! Не знаю на сколько это реально, но всё же... всё же...
Тина, извини, у меня ни разу такой проблемы не было, поэтому и не знаю как с таким бороться.
Девочки, пока читала и копалась в статьях увидела такое чудо, вот прям пожалела, что такое мало носят.
Моя просто влюблена!!! Хотя до этого вышиванки меня совсем не привлекали
Видимо всё дело в узоре - общепринятые цветы не люблю, вообще против всяких рюшей, розочек и бантиков на одежде.
А в орнаментальную старину влюбилась без оглядки, до дрожи.
Закончу розы на стуле и точно берусь за рушник ))))
А то моя хотелочка по ходу уже в паранойю перерастает ))))
...