Diarina:
При всем уважении к пляжным закатам и мирно посапывающим щеночкам, что может быть лучше серии "Дневников вампира" с флэшбеками?!?
Хит CW в очередной раз заворожил насыщенной мифологией серии "Братство Пяти", перенеся нас в 12-й век. Мы узнали о существовании лекарства (да-да, ЛЕКАРСТВА!) от вампиризма, собственными глазами увидели, как Елена теряет контроль над телом, и, возможно, душой, и проследили ниточку, связывающую Коннора с новым наставником Бонни.
А ещё Ребекку пронзили кинжалом. А Стефан объединился с Клаусом. А гибрида лишили головы. Да, выдалась богатая событиями серия...
Стефан был вынужден заключить сделку с дьяволом (это Клаус сказал, не я!), моля всевышнего оградить Елену от страданий, неизбежных в случае её первого убийства. Так что я позволил себе сопроводить этот обзор названиями песен классики рока от группы "Bon Jovi"...
LIVIN' ON A PRAYER (Живя молитвами) В этот раз Стефан был особенно мил и разумен. Пока Дэймон как обычно наслаждался моментом, отрывался, напивался и танцевал, Стефан мыслил широко. Подобно шахматисту он всегда просчитывает на несколько шагов вперёд.
Следуя ходу его мыслей, новая сущность Елены неминуемо приведет к логической развязке. В конце концов она кого-то убъет. В конце концов она откажется от соственной человечности, и тогда она будет потеряна навсегда. Отсюда сделка с Клаусом и отчаянное желание избавить Елену от того, что в скором времени она... уже не будет Еленой.
Прекрасные мысли были озвучены, но особо запали в душу слова Ребекки, которая, чего уж там, может быть интриганкой, но может быть предельно искренней. Стефан тоже примет лекарство, чтобы до последнего вздоха быть рядом с любимой. Передайте платочки и поехали дальше. Но это было ужасно мило.
YOU GIVE LOVE A BAD NAME (Ты опозорила любовь) "Давай, смейся над девушкой, что так легко влюбляется", - прокричала Ребекка брату перед тем, как тот снова заколол её. Сериал постояннен в своем стремлении показать Древнейшую как человека, желающего лишь, чтобы её любили, и флэшбек с Александром прекрасно проиллюстрировал это.
Надо отдать должное сценаристам и/или Клэр Холт, но Ребекку даже в моменты обострения испорченности и стервозности всегда окружал ореол ранимости и печали. Ей невозможно не сопереживать. Я ни секунды не сомневаюсь, что она вернется, а пока мы будем скучать по её многосторонней героине - гордой и гневной, обиженной и одинокой.
BAD MEDICINE (Неподходящее лекарство) Именно это поднесли Елене на студенческой вечеринке. Кто-то в самом деле полагал хорошей идею спустить новообращенного вампира на толпу народа?! Помимо опасности разоблачения это было сродни помахиванию свежим мясом перед оголодавшим доберманом. Помахиванию килограммами свежего мяса. В любом случае, я не понял, каким образом, как уверял Дэймон, это могло "научить" Елену правильно питаться.
Основной вывод, конечно, следующий: она гораздо больше похожа на Дэймона, чем ей хочется верить. Прочувствованные слова, выплеснутые на Стефана в конце серии, возможно, однозначны, возможно, она не хочет стать "хищником", однако их можно отнести на счет её чувств к Дэймону, которые просто так отпустить не могут.
Елена не хочет признавать, что на данный момент у них с Дэймоном много общего, но можно с уверенностью предположить, что далее отрицать это не получится. Ни одно нежное слово из уст Стефана не сможет состязаться с кровоточащей связью, установившейся отныне между Дэймоном и Еленой.
HAVE A NICE DAY (Доброго дня!) Я практически уверен, что солнышко светит мне ярче каждый раз, как появляется Элайджа. Какой чертовски дивный парниша!!
SOMETHING FOR THE PAIN (Что-нибудь от боли) Итак, лекарство существует. Где-то. Оно реально. Это одним махом перебрасывает "Дневники вампира" на новый уровень. Лучше всего, когда есть цель, которой подчинена каждая чумовая серия, когда есть что-то, что из недели в неделю связывает вместе все повороты и виражи сюжета.
Как это получилось? Или как это БУДЕТ? Всё сложно: тату Коннора... которую он каким-то образом получил от солдата... она разрастается всякий раз, как он убивает вампира... и это карта, ведущая к лекарству... но понять её можно только с помощью меча, погребенного с Александром... а Коннора послал в Мистик Фоллс профессор Шейн, пришедший на место бабули Беннетт, преподававшей в местном колледже.
Это великолепная сюжетная линия, а ещё - чудесный материал для обзоров. Я всеми конечностями "за". Умираю, как хочу узнать больше про этого профессора, и прекрасно понимаю мотивации Клауса и Стефана добыть лекарство. И то, что Коннор оказался пешкой, управляемой профессором, открывает для сериала массу возможностей.
Кто знает, что ждет там, где лекарство, и что движет профессором Шейном? Помните: мы так и не узнали, какую роль во всём этом сыграл Совет и устроенный пожар. "Bon Jovi" однажды спели "Two Story Town" ("Городок двух историй"), но это уму непостижимо - подсчитать число историй, бытующих ныне в Мистик Фоллс. Обожаю!
Но какая насыщенная была серия, а? Я едва заметил, что моя девочка, Кэролайн, отсутствовала.
BLAZE OF GLORY (Великолепие славы) В самом деле, был ли в истории телевидения сериал, который каждую неделю выдавал бы такое? Ещё одна потрясная серия, которая, учитывая обучение Бонни, намерения её учителя, крепнущую между Дэймоном и Еленой связь и тайную миссию Клауса и Стефана, придаёт сериалу совершенно новое направление.
Что ж, это был крутой поворот, меняющий все. Или что это было? Встречаем пятерку предсказаний касательно этого и других вопросов, представляющих исключительную важность для обитателей МФ и всех вампиров на свете.
5. Коннор и Дэймон будут работать сообща
Знаю, это кажется странным, с учетом, что Дэймон пока горит желанием лишь отобедать этим парнем. Тем не менее, Стефан и Клаус, объединившись, могут изменить положение вещей. Дэймон узнает, что происходит практически в то же самое время, что и Коннор, у которого уже есть все основания быть против Клауса и Стефана, при этом он поймет, что был пешкой в руках Профессора Нэша. После чего, они станут работать сообща, чтобы найти то, что ищет Клаус, раньше него.
4. Дэймон вынет из Ребекки кинжал
Я сочувствовала Ребекке в этой серии (Клэр Холт снова показала мастер-класс). Клаус ужасно с ней обошелся и, что еще хуже, Стефан помог Клаусу заколоть Ребекку, в целях сохранения секрета о «лекарстве». Но все мы прекрасно знаем, что в МФ не бывает тайн. Как я и сказала, Дэймон обо всем узнает и вернет Ребекку, так как ему нужна будет помощь против Клауса и, к тому же, у нее есть информация касательно братства Пяти. Кроме того, я думаю, что они оба, Ребекка и Дэймон, скучают по человеческой жизни больше, чем по чему-либо еще. На самом деле, Дэймону не хватает этого больше всего на свете.
3. Елена попытается убить себя
Давно не новость, что у Елены есть склонность к суицидальному мышлению. В связи с чем, понимание ею, что Дэймон прав относительно сущности вампирского бытия, наложится на ее повышенное чувство сострадания, что обострит ситуацию. Думаю, Елена, в конце концов, попытается покончить с собой, ведь, как она сказала обоим братьям Сальваторе, она не думает, что сможет так жить. Я приберегу свой прогноз насчет того, кто будет тем, кто поможет ей это преодолеть, для следующей недели.
2. Линия Петровых – источник сил братства Пяти
Во время заклинания, в самом начале серии, ведьма отчетливо произнесла «Татия», после чего магический огонь распространился к пяти мужчинам, ставшим братством Пяти. То, что это может означать для Елены (и, собственно говоря, Кэтрин), еще предстоит узнать, но я практически уверена, что линия Петровых здесь – ключ ко всему. И это приводит нас к предположению 1.
1. «Лекарство» - это выдумка
Вот. Я сказала это. Это обман. Это выдумка, точно так же, как и проклятие Солнца и Луны. Нет никакого лекарства от вампиризма. Это конечная точка на карте что-то другое. Я думаю, это что-то, что призвано уничтожить вампиров. Жестоко. А вовсе не исцелить их.
Новенькая в вампирских делах Елена наконец уходит в отрыв, но в итоге она берет себя в руки и не переходит границы. Понравилось ли нам краткое знакомство с неистовой Еленой больше, чем прямолинейная, честная и – простите за прямоту – немного нудноватая девушка, за которой мы наблюдали последние три сезона?
Елена уже попробовала вкус крови и почти потеряла контроль над собой, и мы хотим, чтобы за первый год вампирской жизни Елены с ней произошли следующие события:
1. Ничего не значащий вампирский секс
Не поймите нас неправильно, нам Елена нравится и со Стефаном, и с Дэймоном, но оба брата делали глупости по отношению к ней и пользовались ее сердобольностью. Так что настало время Елене загулять с кем-нибудь абсолютно случайным (желательно, с незнакомым нам персонажем), просто чтобы Стефан и Дэймон позеленели от ревности. Поверьте, после такого они начнут сразу же томиться в любовных муках.
2. Совершить первое убийство
Сериал просто дает отсрочку неизбежному. Говоря словами Дэймона, Елена уже стала хищником, и с этим ей придется смириться. На роль жертвы мы выбираем одного из приспешников Клауса.
3. Больше танцев
Как мы видели во флешбеке финала третьего сезона, были времена, когда Елена танцевала по своей комнате под песни Пинк. Не говоря уже о том, что ей определенно понравилось скакать вокруг Дэймона на студенческой вечеринке в четвертой серии этого сезона. Слушайте, она уже и на пивной вечеринке побывала! Так что врубайте музыку и дайте девчонке уйти в отрыв.
4. Заставить нас смеяться
Дэймон постоянно выдает остроумные фразы. В словах Кэролайн тоже хватает ироничного юмора. Даже Элайджа иногда любит щегольнуть современным слэнгом (Полная жесть!) А Елена? В этом не была замечена. Надеемся, ее новая сущность раскроет ее как остроумную острячку.
5. Перестать так сильно заботиться о других
Да, Еленой движет сострадание к другим, но иногда ей надо присматривать за Собой - Номером Один в списке. Я к тому, что она погибла, чтобы выжил Мэтт! Это был один из бессчетного количества раз, когда она пожертвовала собой ради других. Иногда она пытается подумать о себе или сделать что-то безрассудное, но чувство вины подсказывает, что она поступает неправильно. Доверься своим инстинктам, перестань защищать чувства других и извиняться за это!
А о каких поступках Елены вы мечтаете в этом сезоне?
Цитата:В этот раз Стефан был особенно мил и разумен. Пока Дэймон как обычно наслаждался моментом, отрывался, напивался и танцевал, Стефан мыслил широко
.
Ха,ха и еще раз ха. Аффтар,а вы ничего не перепутали???

Или мы разные сериалы смотрим,где Деймон только и делает,что развлекается,а Стефан придумывает планы и всё разруливает
И отрывок из обзора Прайса.Как говорится,респект ему и уважуха. Даже его уже ентот треугольник достал.Правильные вещи говорит :
Цитата:Единственное, чем я обеспокоен, это как всегда пресловутый любовный треугольник. Потому что по сути этот сериал об «эпической любви Елены и Стэфана». Жаль, я думаю, что Дэймон более сложный и интересный персонаж, но Стэфан и Елена идеально подходят друг другу. Невыносимо смотреть, как сценаристы дают надежду на то, что Елена и Дэймон будут вместе, а потом обламывают. Освободите Дэймона! Он заслуживает лучшего, чем Елена! У меня пошли мурашки по коже, когда он расхаживал по кампусу в колледже. Это явно подходит ему больше. Дайте ему настоящее любовное увлечение! Елена и Стэфан могут и дальше бродить по лесу и смеяться. У них на это целая вечность.
Aurora писал(а):Я могу полностью согласна с Олей-Diarina в том, что Делены нам не видать.
Аврорчик,знала ,что ты со мной.

Как это ни прискорбно,но надо же когда-то посмотреть правде в глаза.
Aurora писал(а):слова Йена про "не ждите ничего сверхъестественного". Это он про весь 4-й сезон говорил?
Я думаю,это он про Делену.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Леди, доброе утро!
У меня уже сложилась традиция смотреть серию 2 раза. При этом всегда нахожу что-то новое. И даже сейчас я осталась довольной серией. Кстати, сюжет неплохой.
Стефан. Вот хоть убейте, не могу молчать. Я с начала сезона пишу, что его опускают ниже некуда. И сейчас опять. Мне не понравилось, как он предал Ребекку. Он использовал ее, чтобы получить нужную информацию. А когда Клаус заколол Бекку
(об этом тоже скажу пару слов), то он просто стоял и слезки пустил. Типа, мне очень жаль. Давай я поплачу и ты простишь меня, Ребекка. И так понятно, что ему ничего не будет. Это же Стефан. Он вечно у нас хороший, и если он предает и использует людей, то только по делу. А помните, как в 3 сезоне Деймон тоже использовал Ребекку, и за это она его чуть не убила.
Клаус. Я люблю Клаусито, и мне нравится, что из него не делают самого доброго
человека вампира на Земле. Но мне не нравится, как он относится к Ребекке. Ладно, если бы она ни кем ему не была. Но это его сестра, причем, родная. С ней он был 1000 лет, при этом несколько раз предавал. И вот сейчас опять. Я не стала писать тогда, что зря он сломал ей шею. Но теперь я не могу молчать. Мне жаль Бекку. И хоть она ужасно себя вела, когда издевалась над Еленой, но она тоже заслуживает уважения и любви от близкого человека. От Клауса. Я очень хочу, чтобы он пересмотрел отношение к ней.
Елена и Деймон. Тут все нормально. В том смысле, что большего я не ждала. Вчера, когда я смотрела с сабами, я немного разозлилась на Елену за то, что она сказала: "Я научилась пить кровь, никого при этом не убивая.
Это было ужасно!" А в КвК было так: "Я научилась пить кровь, никого при этом не убивая.
А вообще все ужасно" То есть, как она пила кровь с Деймоном ей не показалось ужасным. И я буду верить переводу Кубиков! И вообще, с чего Бонни взяла, что Ленка потеряла контроль? Она не видела как теряют контроль. Разве Елена оторвала кому-то голову? Разве она кого-то убила или разорвала на части? Нет! Так что она справилась, причем, при помощи Деймона. И Стефан сидел бы в сторонке со своими предположениями. С чего он взял, что если Ленка отключит чувства, то ее потом не вернуть? По себе людей не судят!
И небольшие несостыковки, которые я бы заменила, если бы снимала эту серию.
1. Начало серии. Деймон разговаривает с шерифом. Потом Стефан спрашивает об их разговоре. Но зачем? Разве он не слышал, что сказала Лиз?
2. И как давно белкоеды могут внушать? Стефан в 1 сезоне об этом на весь МФ кричал, что не может. А сейчас все 4 серии кого-то гипнотизирует. И опять косит под крутого парня.
3. Зачем Джереми перерисовывал татушку, если можно было просто ее сфоткать?
Я еще много чего могу написать, но думаю, что пора остановиться.

Аврора, спасибо за поздравление.
Diarina писал(а):Ой,там должен был быть такой смайлик
Оля, ты прям меня тогда напугала.
Diarina писал(а):Просто сначала ты писала,что сюжет наше всё и не в Делене счастье
И не полностью я сюжет люблю. Это было раньше, когда только начала смотреть и осталась. Сейчас, конечно, есть и Делена, и Деймон, и Клаус и т. д. Но серия для будет хорошей, если там будет хороший сюжет. Кстати, его я чаще всего и ругаю. Воообще, сюжет важен для меня, наверное, на 55%-60%. А остальное, конечно, Делена. А то ты, наверное, подумала, что никакой я не Деленовец.
Diarina писал(а):У нас даже крылечко деленовское и то отобрали,осквернив Стеленообнимашками
Нее, крыльцо у нас отобрали еще в 3х14. Когда Ленка уговаривала Стефа включить чувства.
Diarina писал(а):Деленотанцы
Каждые танцы по-своему уникальны, и каждый из них мне нравится.
Topaz, как же я рада, что я такая не одна!
Topaz писал(а):Еще пару слов.)))
Topaz писал(а):Похоже мы с тобой тут вдвоем в это еще верим. Две верующие в ХЭ в сериале для этой пары!
Ниче, будет и на нашей улице праздник!

Я правда в это верю. Вот как хотите. Считайте наивной, глупой оптимисткой, но я верю! И я знаю, что Елена и Деймон будут вместе, неважно когда, пусть даже в конце сериала. Я просто буду ждать.
...
огненная львица:
Всем доброго дня!!!
Дневники Вампира (The vampire diaries) → «Дневники Вампира»: какие костюмы предпочли звезды на Хэллоуин 2012?
Как всем известно, 31 октября, в канун Дня всех святых,в англоязычных странах отмечается Хеллоуин.
В этот день все одеваются в маскарадные костюмы и веселятся до утра. Актеры «Дневников Вампира» тоже не остались в стороне и не упустили случай повеселиться.
Предлагаю вашему вниманию фотографии актеров «Дневников Вампира» в хэллоуинских костюмах.
На фотографиях вы можете увидеть Нину Добрев (Елена Гилберт/Кэтрин Пирс), Стивена МакКуина (Джереми Гилберт), Кэт Грэхэм (Бонни Беннет), Майкла Тревино (Тайлер Локвуд), Клэр Холт (Ребекка Майклсон), Ариэль Кеббел (Лекси), Зака Роерига (Мэтт Донаван), Кайлу Юэлл (Викки Донаван), Малез Джоу (Анна), Натаниэля Бузолика (Кол Майклсон), Дэвида Алпейа (Шэйн) и Грэйс Фиппс (Эйприл Янг), Доун Оливери (Энди Стар)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):3. Зачем Джереми перерисовывал татушку, если можно было просто ее сфоткать?
а как же её сфоткать, если никто её кроме Джереми не видит, стало быть "волшебная" тату на фото не проявится, так думаю. А вот то. что с каждым новым убийством она увеличивается - вот этот сценарный ход мне понравился. Именно для этого профессор Коннора и посылал в МФ, чтобы он там поубивал маненько и тату-карта подросла бы.
Не верю я в таблетку от вампиризма - скорее это абсолютное оружие и именно его Алекс во флешбеке и искал. И Клаусито с белкоедом еще огребут неприятностей на свои головы в его поиске и применении потом. как то не понравилась мне эта идея на сезон, сказку какую то напоминает.
По поводу Делены - я не то чтобы в неё не верю, я скорее надеюсь и я вижу, что Деймон Ленке больше подходит, так же как и она ему. Она счастлива рядом с ним, она беззаботно смеется, а не миииило улыбается. а беззаботно, потому что доверяет она Деймону во всем.
по поводу облома Делены в 4х04 - Ленка испугалась, испугалась самой себя, того. что ей это понравилось и понравилось больше, чем гулять по лесу, держась за ручки и стыдно стало перед Бонни за эту радость. А Дей расстроился, конечно.
По поводоу мечты Стефа о человеческой жизни с Еленой, детишках и смерти в один день - из них двоих Деймон называет себя эгоистом, но настоящий эгоист Стефан.
И Бекка, моя вторая любимка в сериале, хочу, чтобы она проснулась как можно скорее))) Бедная одинокая девочка, которой не повезло с родителями и не повезло с братом. Отчаянно хочет любви, потому то и влюбляется каждый раз и вновь каждый раз ей не везет.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Topaz писал(а):А как бы он слышал ее, она же на другом конце телефона.
Легко! Если телефон на полную громкость сделать, то слышно. По крайней мере, мне. А у вампиров слух во много раз острее. Я помню, что в 1 сезоне Ленка со Стефом по телефону разговаривала, а Дею все слышно было.
Topaz писал(а):Ну или вампирские ухи серой заросли, прочистить надо вместе с мозгами.)))

Надо. Не помешало бы.
Topaz писал(а):Если без шуток, то разве питание влияет на способность гипнотизировать? По-моему это у вампиков от природы.
Опять же, если верить 1 сезону, то там Стефан ничего не мог внушить. Почему Деймон Джереми про Викки внушал? Потому что из Стефа вампир никудышный.

Это в 3 сезоне он "крутым" стал, а сейчас под Дея косит
Topaz писал(а):Как обычно еще добавляю:" И перевернется грузовик с пряниками."
огненная львица писал(а):Дневники Вампира (The vampire diaries) → «Дневники Вампира»: какие костюмы предпочли звезды на Хэллоуин 2012?
В контакте пишут, что на Нине кофта Йена. А Нейт в футболке с Йеном.

Теперь понятно, почему у Йена есть такая фотка.
...
Virgin:
Всем привет!
CoolBaba, классный обзор!
Блондинка в законе писал(а):Virgin писал(а):Интересная мысль. Хотя тут, скорее всего, все же Клаус верит в лекарство.
То что он верит не значит, что это правда. Очень хочу, что бы Клауса обломали.
Хочешь, чтобы Елена осталась вампиром?
Блондинка в законе писал(а):Virgin писал(а):Я еще не поняла, как Александр догадался, что Ребекка - вампир.
Может за обедом ее застал.
Наверное.
Diarina писал(а):А я вообще не пойму,на кой Клаусу гибриды???
Я так понимаю, что ему необходима власть над своими "солдатами". А Ребекка постоянно делает упор на то, что Клаус создает свою семью. А еще мне кажется, что ему просто нужна цель в жизни.
Diarina писал(а):Virgin писал(а):Ведь он хочет сделать из Елены поставщика крови.
А Стеф с удовольствием согласился сделать Лену вечным донором. Эпиклав.Что тут взять.
Думаю, он надеется увезти Елену далеко и надолго после того, как она станет человеком.
Diarina писал(а):Вирги ,со мной то же самое творится,никогда не думала,что проблемы вымышленных персонажей буду принимать так близко к сердцу.
Я думаю, тут дело в том, что мы уже долго смотрим сериал и все ждем, ждем, ждем, а желаемого не получаем.
Diarina писал(а):Но,что ни говори,Плек и Ко знают свое дело. Это единственный сериал,который до такой степени зацепил меня,что даже иногда забываешь,что на самом деле нет ни Деймона,ни Елены,ни остальных,и пережваешь,как за реально существующих людей.
Согласна. Все-таки они знают свое дело, раз мы все еще смотрим сериал, да еще и на что-то надеемся.
Diarina писал(а):Virgin писал(а):А ведь нас еще ждет стеленосекс!
Но мы же сильные,всё выдержим,да еще будем верить,что так и должно быть для развития Делены.
Ну, это вряд ли. Думаю, все будет очень красиво, и это будет черный день для деленовцев. Вообще нереально и неестественно, что молодая влюбленная пара не вступает в близость.
Diarina писал(а):А потом пнёт Деймона ,как собаку,и скажет -я люблю Стефана и всегда буду с ним,чтобы не случилось.
Естественно.
Diarina писал(а):OxIGeN писал(а):или примет совсем не тот, кому это предназначалось
В книге именно Деймон стал человеком,вместо Стефана.
А еще в книге Дэймон и Елена постоянно обменивались кровью.
огненная львица писал(а):но...я не люблю тайны, вот и всё! Мне не понравился этот сценарный поворот с Братством пяти и Профессором во главе.
Но ведь сериал на тайнах и основан. Как без них? Мне понравился симпатичный профессор, и интересно, что он скрывает.
огненная львица писал(а):Я стала немного лучше понимать белкоеда и, если бы актер, его играющий, был красивым, то, возможно, и не так плохо бы к нему относилась.
Мне нравится Пол внешне, но бесят его жесты, мимика, уверенность в своей крутости. Помнится, было обещано, что Стефан будет постоянно терзаться чувством вины, что он не спас Елену. А что мы видим? Он уже просит помощи у Кэролайн помочь ему справиться с тем, чтобы он не стал риппером. Сложно ему, бедняге.
огненная львица писал(а):нет, он как всегда надеется, что Дейка с ведьмой потом Клауса успокоят в гроб
Но Клаус же всегда на шаг впереди. Одному Стефану не справиться с укладыванием в гроб. Думаю, привлечет Бонни. Они хорошо понимают друг друга, и цели у них одинаковые.
огненная львица писал(а):да двоих она любит по прежнему. и Стеф это чувствует, потому то ей и приходится так часто его уговаривать, чтобы не ревновал.
А вот мне не кажется, что можно говорить о чувстве любви Елены к Дэймону. Волнение, трепет, непонимание, но даже уже о дружбе говорить не можем.
огненная львица писал(а):Мне кажется, что Ленка очень боится сама себя. Она начинает превращаться в вампиршу и новый характер еще только должен проявить себя и вот это то её и пугает. Она хочет остаться милой и доброй и любить своего Стефана, а не становиться такой же как Деймон,
Это все очевидно, но ей трудно смириться с этой мыслью. Только что такого ужасного в Дэймоне, чтобы ей так уж бояться? Между прочим, она переживает, что может стать, как и Стефан, риппером. Может, она просто боится стать
любым вампиром? Только все же быть, как Дэймон, предпочтительнее, если уж нет другой перспективы.
огненная львица писал(а):Мне интересно, в какой момент она была более счастлива: когда на мотике каталась или когда с Деем на вечеринке танцевала?
Лично я уже ничего не понимаю. Елена раздваивается. Но так и должно быть. В роли вампира, видимо, она совсем другая, новая, более раскованная и смелая. Только понравится ли такая Елена Стефану и ее подруге Бонни?
огненная львица писал(а):Diarina писал(а):В книге именно Деймон стал человеком,вместо Стефана.
и погиб. и тогда то ленка и осознала, кого любит на самом деле.
Ого! А это в какой книге по счету?
Topaz писал(а):Белым зайчиком остаться у нее при всем желании не получится, как бы она не хотела. Придется запакачться.)))
Да. Без этого никак.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Просто скажу, что серия была классная. Флэшбэки - супер! Клаус был! Деймон был! Даже немного Делены было!
Серия была хорошая, просто пора перестраиваться и просто смотреть хороший сериал без ожидания делены. И не будет таких сильных разочарований.
Новые фото ДжоМо
Мне 2 очень понравилась!
Хотя я равнодушна к Клаусу, здесь хорош.
Diarina писал(а):Вот,скажи честно,ты увидела в этой серии Делену круче,чем в 3.19? Лично я -нет. Или это наркоманский танец должен был привести всех в восторг,так вот,не хотела говорить,но всё же скажу - это было отвратительно,мне совсем не понравилось.
Обещали такой уровень? Мда.. Мне тоже в танце понравились только, когда Дэймон и Елена трогали друг друга, но сами танцы и парное кормление не было приятным. Лучше бы они просто танцевали медленный танец и проникновенно смотрели друг другу в глаза. А так Елена будет только стыдиться вместо того, чтобы смущаться от приятных воспоминаний.
Diarina писал(а):Ничего уже давно не развивается.Круг замкнулся,и бродить нам по этому кругу еще пару сезонов.
Пока я склонна согласиться с этим мнением, хотя раньше верила, что еще не все потеряно.
огненная львица писал(а): Плек каждый раз кидает нам косточку, чтобы наши чувства не остывали.
Если она ее не кинет, на чем еще будет держаться сериал? Плек это прекрасно понимает.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Меня привлек сюжет, то, что в сериале никто не стоит на месте. И никакой Деймон и Йен тут не причем.
Начала смотреть из-за сюжета. Тогда и не знала, кто такой Дэймон. В первой части он мне вообще не нравился. Постоянно пил кровь, убивал кого-то. Сейчас он совсем другой. Стефан никогда особенно не нравился. Конечно, многие ждут делену, но разве не на это рассчитывают сценаристы? Как же нам ее не ждать, если было так много намеков, сомнений Елены в своих чувствах. Но для меня теперь все встало на свои места, и больше делену я не жду.
И чуть не забыла, Джереми и Бонни идеальная пара. Умеют появляться в "нужный" момент.
О, да!
Diarina писал(а):У нас даже крылечко деленовское и то отобрали,осквернив Стеленообнимашками.
Так, может, это нам знак от Плек?
Aurora писал(а):Стелена--главная пара сериала, на этом построен сюжет, а Дэймон нужен для завлекалочки зрителей, как оказалось,
Как же долго до нас это доходило.
Aurora писал(а):ообще странно, что об этих страшных и суровых охотниках, с исчезающими и появляющимися татушками , не было слышно аж с 12 (!) века! А где они тогда были?
Мне это тоже удивительно.
Topaz писал(а):Только все же не понимаю, чем таким особенным Стефан помогает Елене?
Он учит ее уклоняться от стел, веселит, обнимает и говорит, что все будет хорошо.
Topaz писал(а):Ее слова, что так нельзя и она не должна быть здесь, относятся к тому, что она боится перейти черту и стать монстром, не к тому что она не хочет быть похожей на Дэймона.
А я как раз увидела желание подчеркнуть, как ей отвратителен Дэймон в своих вампирских проявлениях, и как ей все это было противно. Она Стефану так сказала.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А когда Клаус заколол Бекку (об этом тоже скажу пару слов), то он просто стоял и слезки пустил. Типа, мне очень жаль.
Угу. А самого распирает от ощущения собственной крутости.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне жаль Бекку. И хоть она ужасно себя вела, когда издевалась над Еленой, но она тоже заслуживает уважения и любви от близкого человека. От Клауса.
Ей нужно перестать так уж доверять брату и не ждать от него ничего хорошего. Он ее не уважает и не любит, и вряд ли что-то здесь изменится.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И вообще, с чего Бонни взяла, что Ленка потеряла контроль?
Для благоразумной Бонни непривычно было видеть свою подругу-паиньку Елену всю в крови, предающуюся диким танцам с Дэймоном. Я не знаю, чего она ожидала от этого обучения, но, видимо, она не может радоваться отсутствию трупов и панике на вечеринке, хотя должна. Вообще, получается, никто из друзей Елены не хочет принимать ее истинную вампирскую сущность. В том числе и Стефан. Да и сама она.
...
Блондинка в законе:
Virgin писал(а):Хочешь, чтобы Елена осталась вампиром?
Я за то, что бы очеловечить
всех вампиров, но только в самом конце сериала. А не одну Елену Бессмертную.
Virgin писал(а):Думаю, он надеется увезти Елену далеко и надолго после того, как она станет человеком.
Ага. Помнится подобный фокус проделала Катька, о последствиях мы знаем. Да и вряд ли Елену сильно обрадует
человеческая жизнь на чемоданах. Представляю как Стелена, в 45 лет с детьми, живет в трейлере и перебирается с места на место каждые полгода.
Фотографии Пола Уэсли со съемочной площадки «Прибрежного Диско».Фильм выйдет в прокат 30 января 2013 года.

Елена... Да уж. Как же ужасно сильно она зависит от чужого мнения. Только расслабилась, почувствовала себя вырвавшейся из клетки на свободу... И
опять: словно испуганная 3-х летняя девочка, застуканная за поеданием конфет строгой-строгой бабушкой.
«Хорошие девочки НИКОГДА не едят конфет. Это вредно для них.»
И как все вокруг Елены лучше её знают, какая она, какой должна быть, что должна чувствовать, как будет поступать...
Мало того, что знают. Пытаются загнать её в скорлупу вины и раскаяния (причем раскаяния за то, что ещё не сделала, но что, по мнению Стефана, сделает непременно).
Откуда ж берётся утверждение, что она не переживёт, если ранит кого-то? Оттого, что её так желают видеть?
Она четвертый сезон,прекрасно зная о чувствах Деймона, топчется по его сердцу, ранит его снова и снова — и ничего, спокойно всё переносит.
Откуда взялась уверенность, что она непременно станет риппером, непременно кого-нибудь убьёт?
По моим впечатлениям, так у Елены вообще нет предпосылок для рипперства.
То, что она чуть не загрызла Мэтта — так это не проявление задатков риппера, а элементарно неверный подход к питанию: с момента обращения толком ни разу не поела, сначала вообще голодала, потом хоть и покормилась Мэттом, но недостаточно (сама призналась М., что не наелась, но боится взять больше), а потом ещё отравление... Сами знаете, после любой болезни еда требуется для восстановления сил, это потребность организма. И Стив её без присмотра бросил. Оголодала она до чертиков — вот и не смогла удержать голод в узде.
По-моему, Стефан, твердя Елене о том, что она непременно сорвётся и не переживёт чувства вины, просто программирует её на неудачу, поскольку ему с подавленной, несчастной и виноватой Еленой проще. Такая Елена в Стефане нуждается, такой он её встретил, такой ей он мог помогать. А вот Елена счастливая, Елена уверенная в себе, спокойная и довольная ближе к его брату, тянется к Деймону, а не к Стефану. Елену без чувства вины Стефану около себя не удержать — вот он ей это чувство вины постоянно и навязывает. Не думаю, что С. настолько подлый, чтоб делать это осознанно, но за долгие годы он прекрасно научился манипулировать. Даже неосознанно.
by [b]Марочка[/b]
...