Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 21:45
Всех с днем поэзии прошедшим
Антея, чудесное стихотворение! Антея писал(а):
Сказка ложь и метла на слом,
жжёт обида льдинками колкими. мне нравятся и рифмы и подобранные слова! все так метко Кострица Александр Ковальчук Камчатка РАННЕВЕСЕННЕЕ Снова мы вдвоём, вдвоём, Смотрим в мертвый водоём, И пытаемся вглядеться - Как, куда уходит детство? Может в мысли о тебе, Может в кустики кострицы, Где, под стаявшим снежком, Нам весны смеётся ком. Там где прятали секреты Тёплым, тёплым, тёплым летом... *** Карий ослик, белый пони, Две девчушки, обе - сони. Два серебряных копытца - Ключевой воды напиться... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 4:41
Вот как раз из-за этого стихотворения и занялась мной добрая Птичка Морская. Был конкурс, и стих набрал самое большое количество баллов, но из-за сбоев жюри, конечно, не могло присудить мне призового места. И Лариса, как-то незаметно, тактично, указала на места сбоев, сама не исправляя, я не люблю этого, но пояснила так, что я её поняла, и исправила. Она заставила меня позже поработать над несколькими стихами, и я стала писать ровнее. Сейчас, к сожалению, она не появляется в инете.
Птичка Морская Мне бы лучших коней в колесницу! С белым снегом приду мастерицей, Покрывая поля, Чтоб не мерзла земля, Тройка резвая по небу мчится! Разрисую все белою краской, Называюсь я Зимнею Сказкой, К вам спешу на постой, Не бываю простой. Подготовьте коньки и салазки! Не согреют зажжённые свечи, В лютый холод спасут только печи! Ты, бродяга-огонь, Снег и лед мой не тронь, Не гони, не ломай, не калечь их. До весны я пробуду царицей! Про меня пусть поют небылицы, Песни слушать люблю, Веселюсь и шалю, С белым снегом приду мастерицей! Настя, славные стихи! Я нашла картинки с кострицей. На второй картинке она цветёт, и цвет бывает сиреневый, я замечала. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2017 18:10
Орфей и семеро козлят
Владимир Мялин Который год сижу в пивной, За круглым столиком балдея. Желтеет лампа надо мной, Как сердце тусклое Орфея. Во тьме животные сидят – Там кенгуру, тут – обезьяна; Коза и семеро козлят, Медведь в жилетке без баяна. Упился пивом серый волк, И вилкой он грозит козлятам; Кощей в царевнах знает толк – Напротив – в царстве тридевятом... Не меркни, лампочка, мой свет! А ты, Орфей, смени пластинку! – Не может вечность всю поэт Проплакать в женскую косынку. Не может – тут один исход Из царства снов: ещё два пива. И лира, если повезёт, И если выгорит – олива. Картинки хорошие! та стих мне очень понравился! Может еще появится) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 12:09
Интересный стих, с потаённым смыслом. Настя, я как-то перевела одно из стихотворений Пабло Неруда
Пабло Неруда Нет, я не ревную безрассудно, когда ты приходишь, это абсурдно. Но сотни мужчин раздевали тебя взглядом, находясь с тобой рядом. Они на твоих плечах, сотни их в твоих волосах, тысячи между ног и грудей, скопище запахов этих людей! Ты приходишь подобно реке, полной утопленных мужчин в себе. Их поток устремляется в неистовое море волной, где вечный непреходящий во времени прибой. Приносишь их всех сюда, где я ожидаю тебя. Где, наконец, мы одни От мира внешнего отделены. Единственные на земле сейчас, И наша жизнь начинается для нас. Pablo Neruda Always I am not jealous of what came before me. Come with a man on your shoulders, come with a hundred men in your hair, come with a thousand men between your breasts and your feet, come like a river full of drowned men which flows down to the wild sea, to the eternal surf, to Time! Bring them all to where I am waiting for you; we shall always be alone, we shall always be you and I alone on earth, to start our life! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2017 20:35
Привет! Слушай, мне так нравится! так красиво и интересно звучит! Определенно перевод удался! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2017 5:05
Спасибо, Настенька!
Стихотворение понравилось, мне кажется автор довольно точно обрисовал развитие отношений между мужчиной и женщиной. Возможно, на своём опыте. А женщина уходит навсегда, Хотя она с тобой ещё как будто, Ты обижал её ежеминутно Жестоким «Нет!» на трепетное «Да!» А, может, не любил её тогда? И женщина уходит навсегда… Припомни, мог ей лгать ты, как всегда, Она же вновь простит тебя, согреет! - Наивная, и верной быть умеет, Но ты - не догулял ещё тогда! А слёзы, что? Они же так, вода! И ты под утро лгал ей, как всегда... А помнишь, ты, законченный чу-дак, Был волен уходить почти на годы, Напиться чтобы водки и свободы, И трахнуть грязный человечий шлак? Она ж не упрекнёт тебя никак, Какой же идиот ты и дурак!.. Потом, устав обманывать опять, Роняешь ты, что вам пора расстаться! Она идёт покорно собираться, Уедет. Снова позвонит, когда Узнает, что с тобой стряслась беда, И будет, голос услыхав, смеяться, На краткий миг всё возвращая вспять... Тебе бы, бросив всё, её догнать! Потом уже ты сам ей позвонишь, Когда она тебя почти забудет. Она такой счастливо-сонной будет, И ты услышишь: «Кто звонит, Малыш?» И задохнёшься, молча завопишь: «Она МОЯ-А-а-а!» Но нет, твоей не будет Она, поверь, Герой мой, никогда, Ведь Женщина уходит навсегда... © Copyright: Иван Невский 62, 2015 Свидетельство о публикации №115071102600 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2017 20:48
ты идёшь босиком, ты идёшь по холодной квартире,
как проходят по дикой саванне уставшие львы, ты принцесса любви, что живёт в заколдованном мире, но в том мире мне места не будет; не будет, увы ты идёшь босиком, будто вовсе не трогая пола, не касаясь поверхности — словно паришь над землёй. ты принцесса любви, и влюбиться могла бы в любого, но остаться, как все, быть любым — далеко не моё, ты принцесса любви, и тебя не запомнит реальность, где всё скучно и просто, и приторно, страшно, темно как лелеяла свет, так лелеять его и осталась, только свет никогда не окажется чёрствым, обманчивым... мной; как лелеяла мир, так лелеешь мечту о высоком ты похожа на сон, никогда не приснившийся вновь, а я выгляжу так, словно горе впиталось мне соком, и вот-вот до конца, до предела заменит всю кровь. а бессмертное счастье впивается в тело ножами, прорастает печаль изнутри, как явившийся лён я любил тебя всю, я любил и любить продолжаю, но не видишь/не слышишь, что кто-то безумно влюблён... кто-то мчится и ищет в лесах/во дворах/у порогов сокровенное имя, желание, новый приют ты принцесса любви, и любви в тебе истинно много, так бессовестно много, что в дар ты не примешь мою ты идёшь босиком, ты идёшь по холодной квартире, как проходят по дикой саванне уставшие львы, ты принцесса любви, что живёт в заколдованном мире, но в том мире мне места не будет; не будет, увы (с) Надежда Серая Антея. да, очень удачно! Женщины могут терпеть долго, но если уходят, то окончательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2017 12:31
Интересное стихотворение!
Настя, посмотри, может быть, тебя заинтересует картинка. Я написала ассоциацию, но не хочу влиять на тебя. Алла, может быть, и тебе приглянётся. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2017 14:48
Моя стихия - колдовство. В моих глазах - огонь. И если над котлом шепчу, то ты меня не тронь. Моя стихия - это тьма. Я людям смерть несу. Попробуешь остановить, и я тебя убью. Я мстительная и вредна, плевать на детский плачь. Ты должен знать только одно. Я - ведьма, я - палач. Пытаешься меня спасти, но от кого, скажи? Ведь я сама себе судья, уж как тут не крути. Я выбрала давно свой путь. С трудом, но так уж есть. Я убиваю лишь убийц, спасая чью-то честь... Вот как то так у меня вышло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2017 12:41
Настя, браво! Очень понравилось!
Алла, может быть, и твоя муза откликнется. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 12:58
Настя, правда, завораживающее стихотворение.
А вот и мой вариант. Все сущности мои стремятся К волшебному огню любви. Ах, как же хочется пленяться И ощущать его в крови. Хранить в душе, не остужая, Таинственный и теплый свет. И понимать, что я живая. И понимать, что смерти - нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2017 14:41
Отлично, Алла! Просто для твоей Музы, нашлась, наконец, интересная тема. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2017 16:32
Девочки, с Днём смеха!
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 16:37
Антея, спасибо!
Присоединяюсь. Всем радости и только доброго смеха. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2017 9:18
А я вот тут нашла. К слову о мужчинах, которые слишком много играют!
Враг не пройдёт Эдуард Волков Малаховка О, Господи, приснится же такой кошмар! Скорее в душ! Потом сушить матрац, проветривать квартиру. Вот говорила мне, гундосила вчера жена: Завязывай тупить в КОМОК! И как обычно про Козла-Дэбила. Чего бы понимала эта дура в "The world of tanks"... Своими жидкими куриными мозгами. Ну ничего, перебинтую палец, сяду мстить. Узнает враг! Заткну его поганую трубу вонючими трусами. "Броня крепка, и танки наши быстры!" Пусть бабы варят щи и пироги! С утра до ночи бьют врага "ТАНКИСТЫ". Не дремлют "ВОИНЫ" - России мужики. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:09
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |